ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Всё будет хорошо - 7

Автор:
Ну кто бы сомневался: элиты «золотого миллиарда» в тысяча первый (китайский) раз не посмели замахнуться на святое и не пустили по миру «колыбель» своей цивилизации – Грецию.

«Соглашение Греции с институтами достигнуто. Проект документа будет подготовлен к очередному заседанию Еврогруппы в середине месяца», – приводит его слова ТАСС.

Это позволит на следующем заседании Еврогруппы принять решение о разблокировании остающихся 7,5 млрд евро помощи Греции в рамках второй программы макрофинансовой помощи и принять решение о продолжении поддержки Греции, когда эти средства закончатся.» http://www.vz.ru/news/2015/6/2/748785.html

Значит, слава богу, всё по-прежнему: Будут ей, болезной, ежемесячно бросать через окно ЕЦБ 100 млн.$ на прокорм и сами себе же платить за её долги, перечисляя по мере надобности транши. Благо денег можно подпечатывать сколь душеньке угодно.

Короче, как писал классик: «Происходящее на юге Европы ни в коей мере не является свидетельством обрушения выстроенной схемы неопределённо – долгого поддержания на плаву действующей системы «эмиссионного процветания». Просто для заделки выбоины (Греция) требуется немного асфальта, для заделки ямы (Испания) – побольше, а для провала (Италия) – ну очень много.

При финансовой же системе с доминированием доллара и его производных с «асфальтом» проблем не может быть по определению. И пока не встанет на ноги юань или какая другая резервная валюта в качестве Нового Фетиша для папуаса, вся подобного рода «реставрационно-строительная» активность приведёт только к постоянному вялому перетеканию на фондовых рынках и раздаче денег населению.» http://worldcrisis.ru/crisis/982084

Ну а кто помешает им печатать фальшивые деньги? Наш главный и смертельный враг – «наша» сраная «национальная» «элита», ныне крышуемая как картонной дурилкой для полных лохов благообразным т. Путиным? Да ни в жисть. Она, испугавшись своей недавней отваги, только и мечтает, как бы ей в знак примирения половчее подставить «нашим друзьям и партнёрам» жопу, сохранив при этом лицо. Она даже в своих стратегических планах «экономического и социального развития» краеугольным камнем ставит с трепетом (до мелкой дрожи) ожидаемую отмену санкций.

Вот уж и столпы останков хайтека «восставшей с колен России» уже жалобно заскулили: «Дяденьки, снимите с нас, Христа ради, санкции. Мы хорошие.» http://www.gazeta.ru/social/2015/06/02/6743061.shtml

Значит, слава богу, всё по-прежнему: пустобрёхи – «эксперты» будут зарабатывать на хлеб с икрой страшилками о тяжёлых экономических проблемах Запада, перемежаемых радостными «вестями с полей» о «зелёных ростках» «восстанавливающейся после кризиса экономики». Будут, объясняя причины спреда между европейской нефти Бренд и американской Лайт, вешать на ущи лохам лапшу о «дополнительной привлекательности нефти Brent, и ухудшения привлекательности нефти WTI», когда речь идёт о банальном дотировании США своей экономики дешёвой горючкой. И эта наглая фора в их головах будет полностью соответствовать идеалам глобального свободного рынка и правилам ВТО. Короче, печатай сколько хочешь и лепи любую пургу. – Папуасы всё оплатят. Всё будет хорошо.

А как насчёт «нашей» «национальной» «элиты»? У них есть хоть что-нибудь святое? Они не собираются для «дорогих россиян» устанавливать внутренние низкие цены на горючку по образцу Саудовской Аравии. Чем не образец? США её считают вполне демократической страной с рыночной экономикой.

Почему, когда она строит стадионы для мундиаля в разрушающейся стране, на память недоумевающим обывателям приходят нехорошие воспоминания о Чили 1973 года. Или иметь в ключевых городах России по дополнительному готовому к употреблению концентрационному лагерю, на котором к тому же можно будет иногда и в футбол поиграть, - это круто? И «инвестиции», несомненно, в скором времени окупятся?

Почему под страшные угрозы Западу убить его высокотехнологичную промышленность нашим импортозамешением, государственные СМИ опять радостно рапортуют: «В мае Россия вышла на 1-е место по добыче нефти» http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/06/03/594901-v-mae-rossiya-vishla-na-1-e-mesto-po-dobiche-nefti

Почему источником дальнейшего «вставания с колен» «наша» сраная «национальная» «элита» видит отмену пенсий, социальной медицины, бесплатного образования и, конечно же, и прежде всего отмену «ненавистным» Западом санкций?

А???



Читатели (472) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы