ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 141

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 141.





Тащился по штату Небраска
Убогий старик Путти-Пут.
Беззубый, истлела аляска,
Вид странен, неведом маршрут...


***

Стыдно приличному человеку хорошо говорить по-немецки.

Тургенев. Дворянское гнездо.

***

- Опять Димон на Аграфене!
Димон! Ты ботаешь по фене?

- Гнус Свидригайлов, отползи.
Тебя не разгляжу вблизи.

Довольно ваши кукованья
Терпел я. Я не то что Ваня.

Чуть что не так - кишки наружу.

Тут Свидригайлов сделал лужу.


Мединский. "Братья Карамазовы"
в пересказе для православных девиц изряднаго возраста.


***


Нефть - это просто

Вместо

Мозгов.



Олигарха остов

Посреди снегов.



Выстрел грянет,

Ворон кружит.


Слушайте, селяне:
Либерал блажит.

***

"Лаврентия согласие спросили?" -
Изрёк Лука Лукич на суахили.

И, спрятавши за пояс бумеранг,
Полез обратно в наш тагильский танк.

***

Он был Эдуардом Кокойты.
Она - Франсуаза Саган.
Старушка училась в Вест-Пойнте.
Суркова сосал мальчуган.

И грезился Эдику ослик,
О коем писал Апулей...

Что стало с мальчонкою после -
Спросите ночных упырей.

***

Петрик направо,
Петрик налево,
Петрик со всех сторон.

Вышел в министры козлик из хлева:
Дружит с попами он.

***

И Колобродов колобродил,
И Рудель сентэкзюперил.

Монокль протёр платочком Модель,
Накрыв фуршет на триста рыл.

На личном катере Ливанов
Отчалил, разогнавши РАН,
В Галлиполи.

Не счесть баранов
В отечестве, Цусима-сан...

***

- Вот, вот и вот! Они повсюду!
- Евреи?
- Нет, я про Иуду.

Св. Пётр. Апостолы. Апокриф.

***

Она была общественной палатой.
Потом её заткнули ватой.

Пять букв.
Тест ЕГЭ по анатомии "властной вертикали".



И, не спросясь у односельчан,
Частенько после обеда
Тащил в кусты и валил на топчан
Певуний и предсовфедов.


Стихи о шенгенской визе
(Вильфору и Элоизе)









Отчего шум, дамы и господа?

Павел Астахов, пламенный борец за раннюю сексуальную эмансипацию российских девочек, не сказал ничего нового.

Было бы странно, если бы этот господин, будучи в сущности чиновником Администации Президента РФ, где каждый второй, как всем давно известно, - педофил и (или) представитель сексуального меньшинства, мог сказать что-то другое.

Моду на мальчиков и девочек в Администрации Президента РФ ввёл - и это опять-таки известно всем и давно - ещё г-н Волошин, возглавивший это учреждение при Борисе Николаевиче Ельцине.

Не чурался Александр Стальевич и более зрелых особ своего пола. Именно так попал в его поле зрения Владимир Путин.

Разумеется, чёрный поясок, которым кокетничал Путин, сидя мальчиком без речей на коленках у Волошина в первые четыре года своего президентства, был не единственной причиной столь блестящей для выпускника ЛГУ карьеры. Не меньшую, а пожалуй даже и большую роль сыграло то обстоятельство, что, в то время как другой наш славный чекист - товарищ Янукович - ещё только тырил шапки по вокзальным сортирам, подполковник Путин уже крышевал транзит наркоты через Санкт-Петербург. А это уже, согласитесь, совсем не подполковничья должность в постсоветских силовых ведомствах. Отсюда уже прямой путь к вершинам власти на постсоветской Лубянке и в постсоветском Кремле...

Но предоставим г-ну Астахову - а c ним и господину Путину, публично оправдавшему на днях раздел Польши между СССР и Германией и вступление СССР во Вторую мировую войну на стороне Гитлера, - пиарить самих себя. У этих говорунов не заржавеет. И не такое говорили. Вспомните публично озвученный Путиным "изюм в засохшей катынской булке" незадолго до падения под Смоленском первого польского борта. Теперь Путин заявляет: "Поделом полякам. Сами виноваты. Получили то, что хотели." Очевидно, Путин имеет в виду варшавское гетто.

Миллионам не обременённых интеллектом и высокой культурой "простых россиян и россиянок" неофашистские откровения Астахова и Путина чрезвычайно нравятся. И хоругвь им в руки. Не забудем: в Берлине летом 1942 года простые германские "россияне и россиянки" тоже поздравляли друг друга: "Крым наш!" - и писали кипятком от счастья под портретом любимого вождя. Не долго фраер танцевал. Да и простые любители и любительницы аншлюсов, защиты немцев по всему миру и "поднимания Великой Германии с колен" получили по полной программе за национальное зазнайство и чванство, за совершённые от их имени и при их деятельном участии военные преступления. Получат своё и наши манкурты, надругавшиеся вместе с Путиным над символом российской воинской славы и украсившие оранжево-чёрными ленточками свои тачки, своих собачек, свои домашние тапочки и свои коврики в сортирах. Да бог с ними, с крымнашами, с этими подстилками Шрёдера и Меркель, забывшими, с кем вместе их деды брали Берлин. Не жалко эту безмозглую чванливую сволочь, эту многомиллионную презренную чернь. Пусть себе считает вместе с Путиным, Рогозиным, Дугиным и кучкой выживших из ума маразматиков в генеральских погонах ядерную войну допустимой, а победу в ней возможной.

Когда на ваших же детях, недочеловеки, новые ревнители кукурузы, хрущёвского ботинка и ракет на Кубе, мгновенно истлеет одежда и живьём слезет вся кожа и ваши дети, уже слепые, поползут к набережной Москвы, чтобы напиться перед мучительной смертью, радуйтесь: зато Крым теперь "ваш". Или вы надеетесь, что вас и ваших детей защитит противоракетный щит наших горе-вояк, скандалёзно сбивших по наводке фашиствующих уркаганов над Донбассом гражданский самолёт, утопивших буквально на днях знамя Победы вместе с "Прогрессом" и тут же объявивших не моргнув глазом, что оно, знамя, которое они только что с большой помпой публично грузили в ракету, чудесным образом само переместилось на МКС? А что. Русский Иван и не в такое поверит. Перед ним расстегни блатную чекистскую ширинку - он бух в ноги и давай креститься.

Безмозглого отребья хватает у всех народов мира, и когда на вершину власти выскакивает представитель агрессивно-послушного большинства, эти шариковы и швондеры, эти трусливые и завистливые сочинители доносов вылезают из всех щелей, из будок и из-под лавок, обвешивают себя от макушки до штанин георгиевскими ленточками и начинают уж очень громко тявкать, слишком сильно вонять и слишком много о себе воображать. Но мы-то их подлые рожи не забудем и обязательно вспомним, когда их обожаемый фюрер будет при большом стечении народа болтаться на перекладине посреди Красной площади или одиноко агонизировать в своём кабинете в позе Ахромеева, - то есть совсем уже скоро. Потому что позорное бессилие Путина, прикрывавшееся до поры льстивыми соцопросами, уже очевидно всем как внутри России, так и за её пределами. Если Кадыров посылает на три буквы путинских силовиков, и те идут, то кто же хозяин в богом забытой РФ? И кто защитит враля и военного преступника Путина, если граждане РФ, не боящиеся прыщавых нашистов, бисексуальных оэнэфовцев и бритоголовых нашистких педелей на мотоциклах, возьмёт за шиворот эту неофашистскую шпану и ткнёт рожей в текст Конституции РФ, которую Путин давно сделал предметом глумливых издевательств? Кроме похабно задирающих ляжки к люстрам кремлёвских гусариков - никто не защитит, да и те вряд ли. У них же есть семьи. Им же хочется жить в России и после Путина. Да может быть и им, гусарикам, давно уже надоело задирать ноги по-селигерски. Почему бы не переодеться в нормальную воинскую форму и не заняться боевой подготовкой и боевой учёбой вместо пруссаческой шагистики и золотопогонных кривляний. Не всем же в радость лубочная показуха от Суркова и кавалергардские рокфоры от Никиты Михалкова.

Предоставим же Путину с Астаховым пиарить самих себя.

А пока обратимся лучше к нашим баранам, то есть к цвету нашей мечтательной либеральной интеллигенции.

Г-н Ясин в очередной своей клоунаде у Венедиктова признался, что не любит украинский Майдан и по-прежнему считает легитимным сбежавшего Януковича. Не удовольствовавшись этим, он признал законными и крымский аншлюс, и неофашистские путчи сепаратистов в Донецке и Луганске, а украинский народ призвал к терпению и к пониманию особенных аппетитов большого либерального соседа.

Вольно же старому сатиру и сподвижнику Гайдара, призывавшего Ельцина в 1993 году "дать в морду революции", выбалтывать страшную тайну наших либералов: будучи поставленными перед выбором - либерализм любой ценой или антифашизм, - они отвергают антифашизм и готовы мириться с фашизмом, со средневековой инквизицией, с плешивым орангутаном с опасной бритвой в лапе, - были бы внешние приличия соблюдены да были бы целы начётнические монетаристские прописи, безнадёжно устаревшие морально и доказавшие полную свою несостоятельность ещё в 1929 году.

Полку коллаборационистов с криминально-фашистским режимом Путина прибыло.

С прибавлением Вас, толкователь духа законов Алексей Кудрин, освятивший видимостью права передачу активов "Юкоса" Сечину и посадку Ходорковского!

Даром что у Алёши отпечаток подошвы Медведева на фалдах. А мы всё держимся молодцом, и если критикуем правительство, то ласково, любя, со стороны, и с Путиным перемигиваемся по старой дружбе, и заячьи зубы скалим на журналистов по обе стороны Атлантики.

Либералам так и положено по статусу. Поскуливай себе о верховенстве права, ютясь возле политической параши. Подавай свои реплики из-под лавки у Миллера и Грефа. На худой конец неси свою околесь в эфире у Венедиктова.

Не ровен час, теперь г-н Ясин запишется мотоциклистом в ночные волки, а г-ну Венедиктову предпишет носить шестиконечную жёлтую звезду на спине пиджака. Были бы прописи непререкаемой для г-на Ясина гайдаровской политэкономической доктрины Путиным и его горе-министрами соблюдены.

Среди нацистов, как известно, водились либералы, и жилось им при Гитлере в общем неплохо. Один Герман Геринг чего стоит. Даром что руководил четырёхлетками в германском Госплане. Покомандовал четырёхлеткой эффективности и качества - не забудь учредить РАО по эксклюзивной добыче полезных ископаемых в дружественной франкистской Испании. Разбомбил Гернику в той же Испании (принунуждая вполне по-путински и по-медведевски буржуазное правительство к миру с сепаратистами и к признанию марокканской Новоиспании) - и на охоту в личном поместье (оно же подсобное хозяйство Главного государственного лесничего Германии). Путинская сволочь на местах предпочитает отстреливать заповедных зверушек уже с вертолётов. Вот он, технический прогресс! Кто теперь скажет, что наши криминальные чекисты в инновациях не волокут!

Да что Геринг - сам Гитлер был не чужд либеральных идей, вполне в духе Гайдара, Кудрина, Ясина, Ливанова, Фурсенки и Дворковича, достаточно почитать протоколы его застольных бесед.

Побольше лёгкой музыки, борделей и либеральных благоглупостей русским свиньям - и пулю в лоб за косой взгляд на хозяев жизни с рублёвской дачи. ЕГЭ и крестик на шею этим скотам вместо грамоты и алгебры. Пусть крестят лбы и трахаются как кролики под мелодии современной эстрады и бормотание ясиных на "Эхе Москвы" о том, как мудрая власть криминальных чекистов должна заботиться о верховенстве права, об общем благе для всех, о молочных реках и кисельных берегах монетаризма. Каждому чистильщику сапог на Уолл-Стрит - портфель акций РАО РЖД и ОАО "Промысел осетров в Санкт-Петербурге". И никаких там университетов. Только Высшая Школа Экономики в Москве, только лагерь креативной молодёжи на Селигере, только воровайка "Украдём миллиард вместе!" (она же СКОЛКОВО) и духовная семинария в Сергиевом Посаде. В морду революции, как завещал Егор Гайдар!

И вовсе не благодаря случаю пришли к власти нацисты в Германии. В Веймарской республике и в Советской России, разгромленных экономически и униженных морально вполне заслуженным и немцами, и "простыми россиянами" за национальное чванство, шапкозакидательство и самонадеянность исходом Первой мировой войны, Гитлер и Сталин явились, если оставаться на прочной почве настоящего марксизма (то есть на почве исторического материализма, а вовсе не лохотрона гегелевской косноязычной "диалектики", заслуженно высмеянной стариком Шопенгауэром), закономерным политическим итогом последовательно проведённого в жизнь принципа "всемирного либерализма и международного разделения труда без государственных границ", как понимал эту доктрину коммунист-расстрига Егор Гайдар и как до сих пор понимает азы политэкономии наш мечтательный политкорректный "марксист" Ясин.

Счастливого Вам пути в обозе у Путина, либеральный дедушка. Приятных маниловских благоглупостей о благотворности для России включения этой изобильной полезными ископаемыми и территорией, но скорбной маргинальным политэкономическим умишком и растратившей на стеклянные бусы и водку от МВФ сокровища своей культуры страны на общих основаниях и по единым для всех политэкономическим прописям в систему международного разделения труда.

Сладенькой мадерки вам в Водицевке от щедрот чекистской шлюхи-помещицы, господа либералы. "Металлоидов" и бодрствования в эфире у Венедиктова. А уж Венедиктов озвучит. Тоже тот ещё светоч. Сам признаёт: он, дескать, и нашим и вашим. А руководитель популярной радиостанции, дескать, и должен быть беспристрастным двурушником. Врёте, господа! Честный человек не может быть беспристрастным, когда речь идёт о фашизме вообще и о великорусском нашизме в частности. Самовлюблённым маргиналом, недалёким фарисеем - сколько угодно. Подавальщиком реплик из-под лавки в дуэте с Алексеем Кудриным - пожалуй. Честным человеком - нет.

Представляю, какое отвращение вызывают у законопослушного г-на Ясина бузотёры-военные, взорвавшие бомбу летом 1944 года в Ставке Гитлера. А уж генерал Пиночет, если следовать логике Ясина, просто кровавый палач и смутьян, поправший формальую законность леволиберального народолюбца Альенде. Как можно, господа, попирать священную корову либеральной демократии и формального права, даже если этим формальным правом и избирательным бюллетенем прикрываются и оправдываются костры из книг, мракобесие, профанация культуры, торговля наркотой под крышей питерской ЧК, "ранняя сексуальная эмансипация российских девочек", подпольные игорные притоны в Подмосковье, шашни министра обороны Сердюкова, безудержное воровство путинских холопов, нули справа в олимпийской смете Козака, людоедство и геноцид ревнителей "защиты нации по всему миру, наплевав на границы, договоры и международное право"!

Конечно, и солдаты Пиночета не были голубями мира, скорее это были типичные представители народа, и в их рядах хватало негодяев и подонков, тешивших свои комплексы и творивших гнусности на стадионе. Таких в одном Нижнем Тагиле выпустили по амнистии к семидесятилетию Победы аж 800 человек. Путинский электорат как-никак.

И все ветераны Нижнего Тагила вместо праздничного парада сидят теперь дома, стерегут свои квартиры от незваных гостей и пьют корвалол.

Реальная политика, разумеется, не делается рецептами мечтательных ясиных и демагогов явлинских, не делается умытыми руками понтиев пилатов, не делается в белых одеждах, с политкорректной жестикуляцией и со всеми удобствами для совести.

Нелегитимному генералу Пиночету хватило, однако, гражданского мужества, взяв ответственность на себя и сделав всю грязную работу, добровольно передать власть легитимно избранным политкорректным демократам, имевшим низость руками пошлого воришки Бальтазара Гарсона потащить через много лет старика в суд за события на стадионе. А мог быть пожизненным диктатором, как Франко, и никакой Бальтазар Гарсон бы не пикнул.

Помните же, господин Ясин, что делали с проститутками-коллаборационистками парижане в 1945 году.

Не болтайте же о киевском Майдане, об аншлюсах, о фашизме, о международном разделении труда как безусловном благе для всех его участников и о заведомой ущербности смешанной экономики (Китай свидетельствует против Вас), - в этих вопросах Вы совершенно некомпетентны. Научитесь правильно употреблять местоимение "мы", если вы в самом деле марксист, а не демшизоид-гайдаровец из клиники при ДВР-НДР. Не сажайте в одну лодку нефтяника с фермером и программистом - они сегодня не в одной лодке, в одной они были в СССР, где безнадёжно застряли и Вы в предперестроечном либеральном кенгурятнике при ИНИОН и МГК КПСС. Не смешите же кур и не занимайтесь маниловщиной и спойлерством у Венедиктова в весёлой компании "беспристрастного юриста" Барщевского и воинствующего православного дворника Шевченки. Потом Вам же стыдно будет.






Читатели (261) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы