ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дом "Восходящее солнце" 18+

Автор:
Автор оригинала:
Виктор Лаптев
И вновь, в очередной раз руководители фармакологического концерна «Клавдий Галлен» решили организовать корпоративный вечер для своих сотрудников. На этот раз вечер посвящался международному женскому дню 8 марта. Порадовать женские сердца сотрудниц фирмы живой музыкой должен был приглашённый вокально-инструментальный ансамбль «Чёрный доктор» — столичный коллектив, выступления которого с недавних пор стали пользоваться неизменным успехом у тех, «кому за двадцать». Пятеро элегантных молодых парней, одетых в непривычно строгие для современных молодёжных групп одежды (чёрный пиджак, белые брюки, чёрный галстук и белая сорочка) радовали посетителей праздничных вечеров различных фирм и предприятий не только великолепной игрой на электромузыкальных инструментах, хорошим вокалом, но и тем, что эти ребята могли угодить публике самых разных возрастов, исполняя интерпретации лучших эстрадных хитов второй половины ХХ века. «Чёрный доктор» не только «лечил» ностальгию пожилых сотрудников концерна по дням их юности, но и юным работникам делал успешные инъекции хорошего музыкального вкуса в противовес убогим ритмам, и однообразным рэп-заклинаниям продвинутого «века нынешнего».

…-Это исторический центр нашего города, -тихо промолвила Тина, идя под руку с Анатолием вдоль длинного дома, выкрашенного в жёлтый яичный цвет, разделённого пополам высокой широченной аркой. Она почему-то здесь вдруг замедлила шаг. Анатолий, до этого любовавшийся красивым сквером, который тянулся слева от них, фонтанами, бьющими высокими струями, подсвеченными разноцветными огнями, повернул голову к Алевтине с любопытством спросил.
-А вот этот, например, дом, мимо которого мы сейчас идём – он что, тоже исторический? Очень необычная застройка, я смотрю… Стиль 30-х годов.
-Ещё какой исторический! –оживилась она. -Это знаменитый «Пятый дом», который в нашем городе знает любой школьник, вообще любой житель. Если приехавший впервые в наш город на вопрос таксиста об адресе в ответ произнесёт всего два слова: «Пятый дом», то таксист его больше ни о чем не спрашивает. Исторический советский раритет, самый первый дом, построенный возле бараков. А где раньше стояли бараки- сейчас Вы видите этот сквер. «Пятый» выстроили для первых строителей и работников нашего авиационного комплекса в 1938 году, перед войной.- ответила Тина. - В этом доме есть удивительные квартиры с помещениями для кухарок и домработниц. Планировку некоторых отдельных корректировал лично, своей рукой, сам грозный «отец народов».
-Чем же они удивительны, эти квартиры?- спросил Анатолий.
-Ну так… словами всего не расскажешь, — как-то смущённо и уклончиво ответила Тина, зябко кутаясь в меховой воротничок своей куртки. -Это нужно видеть!
-Ну и как их можно увидеть? Если только кто –то из жильцов впустит посмотреть? Но вряд ли в этот поздний час кому-то захочется нам открыть…
— В одной квартире здесь мне всегда рады… в любое время суток, -загадочно улыбнувшись, тихо проговорила Алевтина.
-Правда?- удивлённо воскликнул Анатолий.-Вы в ней живёте?
-Нет, — продолжая всё так же загадочно улыбаться, ответила Тина, смотря куда-то вверх, на звёздное небо. – Я живу в новостройке. Но рады мне здесь всегда.
-А-а, я понял. Здесь живёт Ваша близкая подруга? Я угадал?
-Почти…-ответила девушка, отворачиваясь от Анатолия и внимательно рассматривая потухшие окна верхних этажей этого четырёхэтажного «монстра».
-А если мы… зайдём посмотреть?.. Хозяева нам… будут рады? Не будут против?
-Думаю, нет! -ответила Тина, и как-то озорно бросила взгляд на гитариста.
-Так пойдёмте!-воскликнул Анатолий.- Мы же ненадолго. Это- «сталинка», там наверняка высоченные потолки с вычурной лепниной по бордюру?.. Я бывал в старых домах советской застройки в Москве, в… квартирах профессоров. Там в комнатах потолки высотой аж под три с половиной метра и коридоры…
-Идёмте!- с жаром перебила его Алевтина и развернула Анатолия назад. Пройдя в арку, они со двора, забитого стоящими машинами, вошли в подъезд. Тина, нажав комбинацию кнопок кодового замка, открыла тяжёлую металлическую дверь среднего подъезда. Поднявшись на третий этаж, они остановились у одной из двух квартир на лестничной клетке, расположенных против друг друга.
-Оу! У Вас даже есть свои ключи?-удивился парень, увидев, как Тина достала из сумочки небольшую связку ключей, и. вставила один из них в замочную скважину.
-Это так… чтобы не тревожить хозяев поздними звонками, — улыбаясь, почти прошептала Тина и толкнула дверь от себя. Они вошли в тёмное пространство огромной прихожей.
Анатолий с удивлением обнаружил, что квартира была совершенно пуста. В ней не было слышно ни единой живой души. Алевтина тем временем нашла выключатель и зажгла висевшую довольно низко старомодную люстру- «тарелку». Яркий свет залил прихожую. Анатолий увидел, что одна полуоткрытая тяжёлая белая дверь вела в кухню, а другая — в единственную комнату.
-Однокомнатная, да?- спросил он Тину слегка задрожавшим от радости голосом. Спросил он просто так. Лишь идиот бы не догадался, зачем его сюда привела эта красивая, благоухающая густыми ферамонами, смешанными с изысканным французским парфюмом, женщина с рыжеватыми волосами до плеч.
-Как видите, -ответила она, не глядя на парня, снимая курточку и вешая её на крючок, стягивая затем с утомлённых ножек шпильки, и надевая первые попавшиеся под ногу дамские тапочки. Она догадалась, что он догадался… Лишние слова им были уже не нужны. Всё-же она добавила для приличия:
-Если интересуют хозяева, то… они сейчас на нашей корпоративке. Танцуют и поют под музыку вашего «Доктора». Мы так… случайно с ними разминулись. Это ничего?..
-Да ничего…-пожав плечами, ответил Анатолий, не считая нужным развивать фразу. Он тоже снял свою длинную куртку, скинул туфли и остался в носках, не желая искать себе подходящие немалому размеру его ступней тапочки.
Тем временем Тина прошла в довольно скудно меблированную комнату, в которой стоял лишь широкий диван с короткой спинкой, круглый стол, два стула и трёхстворчатый шкаф.
-Проходите, садитесь! — пригласила она парня сесть на один из стульев, стоявших вокруг стола. –Думаю, хозяева будут не против, если мы с Вами выпьем за знакомство.- Она ушла на кухню, хлопнула холодильником, и вскоре внесла в комнату бутылку шампанского, вазу с замороженной клубникой и два высоких бокала на тонкой ножке. Анатолий молча наблюдал за её передвижениями по комнате и потом, спохватившись, предложил:
-Тина, Вам чем ни-будь помочь?
-Пока ничем!-ответила она, поставив принесённое на стол.. –Я хочу найти нам… А-а, вот она где!-и девушка сняла с верха шифоньера блюдце с высокой толстой витой свечой красного цвета, уже некогда горевшей, судя по почерневшему фитилю.
Ему сначала подумалось, что эта квартира не раз посещалась Тиной и её любовниками, но он тотчас устыдился своей мысли и отогнал её прочь: Тина вовсе не была похожа на даму, легко и запросто изменяющая своему мужу направо и налево. Это Анатолию подсказывала его мужская интуиция- уж ему-то, гитаристу, повидавшего немало «весёлых дам- девушек» на гастролях, нетрудно было отличить семейную женщину от «малосемейной». Но тогда… её желание привести его сюда, в пустую «сталинку» становилось более чем супер-пикантным!.. Было ясно, что он Тине очень понравился, чтобы так вот… презрев моральные устои, уйти с ним с вечера, на глазах у сотрудников и коллег… Об этом желании уйти с ним, Анатолию поначалу красноречиво сказал её горящий взгляд, которым она прожигала парня насквозь, танцуя с очередным кавалером, пока парень играл на гитаре и пел. Прожигала и волновала, в то время как он, возвышаясь башней среди своих гитаристов, пел в микрофон старинный хит - балладу конца 50-х годов, исполнявшийся за рубежом группой «Энималз». Пел русский, сочиненный им самим, текст «Дом "Восходящее солнце» ( House Of The Rising Sun»), звучно, сочно и красиво перебирая струны электрогитары. А потом, загоревшись, ответно бросив пламенный взгляд на эту изящную красавицу, он решился украсть с одного столика, из хрустальной вазы, высокую розу тёмно- бордового цвета, и, улучив момент, в перерыве между исполнениями, подойти к ней и поздравить с праздником 8-го марта, поцеловать руку, пальцы и потом- очень нежно коснуться губами её тонкого запястья. В момент поцелуя его будто током обожгло!.. Словно с головы до пят его пробил электрический заряд. Они, разумеется, познакомились, но поговорить толком так и не удалось - музыкант на корпоративке должен работать и работать…
-Толя! Вы разрешите мне на 5 минут зайти в ванную?- послышался из прихожей бархатный голос Алевтины.- Ноги от каблуков так ноют!.. Немного сполосну их холодной водичкой… Я быстро, хорошо?
-Да-да, сколько угодно!- живо отозвался он, и поднял глаза к потолку, найдя там действительно замысловатую лепнину в духе сталинского «ампира» 30-х годов. И погрузился в воспоминания недавнего получасового прошлого.
…А Алевтина, полностью раздевшись в ванной, принимая горячий душ, представила, как сейчас её Костик беснуется дома у ночного телевизора вместе с их сыном Вовкой, ликуя от очередной шайбы, забитой «нашими» в ворота канадской сборной. Её очень задело нежелание мужа пойти с ней на корпоративку их фармаконцерна, куда вход сотрудниц с мужьями очень даже приветствовался руководством фирмы. А она так хотела появится и блеснуть со своим красавцем Костиком на вечере, посвящённому именно женскому дню, гле женщин просто купали в комплиментах и здравицах, где помимо льющегося рекой шампанского, изысканных деликатесов и экзотических фруктов, столы, украшали потрясающе фантастические красивые букеты изумительных цветов… С Костиком она точно бы не смотрела по сторонам, а смотрела бы, как на них, вполне гармоничную элегантную внешне пару, пялились бы остальные сотрудницы концерна. А здесь… здесь она, «безмужняя» сразу привлекла к себе внимание не одного десятка мужчин. Но её внимание привлёк красивый высокий музыкант с совершенно обалденным голосом, так классно исполнявший на бис несколько раз подряд эту замечательную, старую зарубежную мелодию.… Дурак её Костик! Променял праздник жены на свой идиотский хоккей… Она специально сшила себе для этого вечера тёмно-зелёное, сильно декольтированное платье до пят, без бретелей, с отрытыми плечами, с грудью, декольтированной почти до сосков. Костик, разумеется, не дал бы ей соблазняться, лишний раз не разрешая танцевать с другими мужчинами и смотреть по сторонам на чужих. Но сегодня он, считай, её бросил! А раз так — шло бы оно всё и ехало!.. Одна — значит, одна… Разгорячённая шампанским, виски, коньяком и бурными восторгами по поводу её внешности, Тина решила плюнуть на условности, на то, что потом скажут и чем на неё покажут кумушки из её отдела, и дать волю всем своим природным чувствам и ощущениям Праздника души и тела. Но ощущений просто Праздника было для неё уже недостаточным. Возникло желание их усилить, возвысить, обострить… И это желание становилось всё более нестерпимым. Её страстную и бурную натуру вдруг повело в романтический разнос, особенно, когда она пересеклась взглядом с этим, утончённо изысканным, высоченным соло- гитаристом… Который оказался настолько в её вкусе, настолько именно её типом мужчины, что вызвал в ей трепет всех её «лепесточков», вибрацию всех фибр её страстной души!.. Который сейчас ждал её в комнате и, наверное, прикидывал степень её «испорченности» и легкомыслия. Ну и пусть!.. Она поторопилась вытереться, снова надеть стринги, чулки, платье, и поскорее выйти из ванной комнаты.
-Заждались? -весело спросила она, входя в комнату, благоухая свежестью и новым парфюмным ароматом. Тина уселась близко к Анатолию, напротив него и задорно произнесла:
.- Открывайте –ка шампанское! А клубника уже оттаяла, и сейчас под вино пойдёт — более чем!..
— Ого! У нас «Вдова Клико»?.. -удивился он, беря в руку бутылку и читая на ней этикетку. – Шикарно! Тина, а вопрос Вам задать можно?-спросил Анатолий, аккуратно и бережно открывая прохладную бутылку с вином, придерживая пробку большим пальцем. Горлышко бутылки «пшикнуло», испустило лёгкий дымок, и шампанское, искрясь и пенясь, полилось в бокалы..
-Можно, -ответила она, жадно следя за оседающей пеной в своём бокале.-Что за вопрос?
-Нам точно сегодня не придётся ставить на стол третий бокал для вернувшихся хозяев этого сталинского жилого великолепия? Они не придут?
-Они не придут, -ответила Алевтина и со звоном соединила свой бокал с бокалом Анатолия.-Ещё будут вопросы?-спросила она, придвигая к гитаристу вазу с размокшей, посыпанной сахарной пудрой клубникой.
Анатолий поставил пустой бокал на стол, взял в рот крупную ягоду и, надкусив её, пожав плечами, ответил:
-Наверное, больше нет.
Они некоторое время просто сидели и молча, глядя друг на друга. Потом Анатолий спросил разрешения закурить.
-Если дым только в форточку!-сказала она, положив ножку на ножку и посмотрев на узкие тонкие пальцы музыканта, достающие из пачки «Кента» сигарету с белым фильтром. Он встал, подошёл к окну, открыл форточку, щёлкнул зажигалкой, и затем стал выпускать голубоватый ароматный дым в прямоугольник фортки, дышащего холодом ночное мартовское звёздное небо.
…А она усмехнулась, вспомнив его вопрос о третьем бокале. Ключи от этой квартиры незаметно сунула в её потную ладошку лучшая подруга, Маринка Грибова, менеджер из отдела маркетинга, пока её муж уходил курить. Подруга, по её словам, с восхищением наблюдала издалека картину торжественного вручения розы… и пылающие глаза их обоих… и его нежные поцелуи её рук. «Мне квартиру в «Пятом доме» бабулька в наследство оставила» —, сообщила она Тине, которая сначала не хотела брать ключи.- Там иногда мы с любовником, с Мишкой, прячемся от сует мира сего… Запоминай:
-В арку, направо, третий подъезд… код двери 1-2-3. Третий этаж, квартира 15. Там в холодильнике - «шампань» и клубника, и так… ещё, кое-что по мелочи… Ну, разберёшься. Удачи, ТинОк!..» А дальше…дальше был новый музыкальный перерыв. Она подошла к Нему взять автограф на память, разговорились,.. Он ей сказал, что с удовольствием оказался бы с ней сейчас вдвоём в какой-нибудь волшебной сказке, где только Он и Он, и больше никого. Тина же просто предложила ему прогуляться по воздуху. И посмотреть красивую центральную часть их молодого авиаграда, небольшой сквер с каштанами, голубые ели по краю сквера, ночные фонтаны с подсветкой. Спросила, не будет ли его «побег» неприятной неожиданностью для остальных музыкантов? Он смущённо пробормотал в ответ, что это «его проблема», на вечере остаётся четверо ребят, и певцов там без него хватит...
И вот они здесь. Тина напряжённо всматривается в спину курящего Анатолия и посылает ему мысленные сигналы - импульсы: «Повернись!.. Подойди!.. Поцелуй мен скорее, Толя!». Как будто почувствовав жар её взгляда, он обернулся и, быстро загасив сигарету в пепельнтице, шагнул к ней, сев на свой стул. Посмотрев на неё нежно, он потупил глаза и услышал тихий, волнующий душу шёпот женщины:
— Ну наливай же ещё! А то вино выдохнется!.
Он налил… и они снова молча выпили по второму бокалу. И снова некоторое время смотрели друг на друга, не произнося не слова.
Он напряжённо смотрел на эту эротичную волшебницу, волновавшую его сердце, и не только сердце… Как страстного, сильного мужчину, она волновала его всего. Видя при колеблющемся свете свечи её острый лучистый взгляд зеленоватых глаз, так удачно сочетавшийся с тёмной «зеленью» её сногосшибательного платья, ему уже начало казаться, что эта сирена вот-вот выскочит из этого платья, немного обнажавшего её сверху до раздвоенности грудей, выскочит вверх, и… бросится на него, вся голая, горячая, обнимет его руками и ногами и зацелует до смерти. Ему даже стало немного страшно, но одновременно эта иллюзия его невероятно возбудила...
А Тина?.. Она смотрела на этого красивого утончённого молодого человека с тёмно-карими глазами цвета мокрой вишни, и думала: -«Ну почему он не мой? Почему раньше мы с ним не встретились? Ну что же ты затих и сидишь, просто сидишь и… смотришь?».
Она вздохнула и встала во весь рост, встала, чтобы поправить фитиль свечи, почти утонувший в расплавленном стеарине. Неожиданно две сильные мужские руки обхватили её пониже талии, и почти насильно усадили себе на колени. Она спокойно опустилась и, обняв парня за шею, взяла из вазы клубничинку… а потом вложила ему в рот. А потом быстро впилась в его красиво очерченные губы своими губками, раздавив язычком внутри эту ягодку-символ горячей грешной любви. Его язычок тут же выдвинулся навстречу, а губы захватили её нижнюю губку, слившись потом в горячем длинном, сосущем, очень влажном поцелуе. Их объятья стиснулись, сомкнулись в стремлении проникнуть внутрь друг друга и сплавиться в единое любовное целое. Внезапно она почувствовала, что его рука распустила сзади молнию платья до самой талии. Передняя кромка платья естественным образом упала на колени, обнажив её тело до пояса, и Анатолий жадно приник губами к ягодкам твёрдых сосочков упругих грудей, А она уже с силой спускала вниз, развязывала его галстук, стягивала с плеч пиджак, расстёгивала ворот и прочие пуговицы сорочки, залезала под неё, с не меньшей жадностью страстно лаская и сжимая пластины мышц его груди, его плечи, шею, живот... В её сознании промелькнуло, что она серединой своей йони уже сидит на возникшем в паху брюк мощном бугре, и вершина этого бугра уже воткнулась ей в самую... ну, что называется, «тютелька в тютельку»,
-«Блин, и эти наши «друзья» тоже… уже ТАМ целуются, и очень влажно»,-со смехом подумалось ей. А Анатолий медленно, с силой нажав ладонью на её ягодички, заставил Тину подняться с его колен. Она поднялась, голая по пояс¸ с плескающимся живым трепетом грудями, горящим огненной страстью взором, но тут Анатолий, как-то изловчившись, расстегнул ей молнию платья до самого конца. Платье сразу же соскользнуло на пол… И теперь Тина стояла перед ним в одних стрингах и серо-дымчатых нейлоновых чулочках с широкими ажурными резиночками. Тогда она, как бы «в отместку» за её смелое раздевание, согнула одну ножку в колене и осторожно, но чувствительно нажала коленом на его этот твёрдый бугор… потом начала слегка мять этот бугор, продолжавший выдаваться своей остротой из середины брюк парня. . Едва она поставила эту ножку обратно на пол, вместе с другой, как те же мужские руки сдёрнули с неё стринги вниз. И они тоже соскользнули на пол, к упавшему платью. Перед пламенеющим взглядом парня предстала во всей красе полностью обнажённая фигура Алевтины… её йони с темно полосочкой коротких волос, в виде узенькой трапеции, застывшей над пухлостью её нежной, багровой от прихлынувшего желания, Прелести… Он впился взглядом в это эротическое Чудо, в это Великолепие, застыв на полминуты.
… А Алевтину охватил приступ озорного куражного бесстыдства, когда она очень захотела, чтобы её, всегда лелеемуе, нежно любимое Сокровище, привычно скрываемое на пляжах от нескромных глаз купальником, увидел и восхитился Настоящий Мужчина! Которого она захотела… Которому она решила доверить радость взаимного слияния их душ и тел, радость принятия в себя его крепкого упругого Достоинства, захотела объятий этой упругости своею плотной влажной женской сущностью в стремлении достичь высшей точки наслаждения!
Но немного времени было отведено Анатолию для любования воспалённой страстью йони Тины! И совсем немного — для созревания его бурного вожделения. Женщина уже перешла черту надуманных приличий… Треск расстёгиваемых брюк от неожиданно сильного рывка нежных ручек девушки, с вылетом пуговиц и сломанной пряжки ремня, тут же слился с треском ткани его трусиков и выпадом из них… восставшего «результата» вожделения. Результат изумил Алевтину своей красотой и мощью. Парень же не растерялся от повреждений одежды, быстро спустил её вниз, скинул туда же истерзанную сорочку, и, подхватив на руки свою, одетую лишь в тонкий нейлон чулок, голую красавицу, сделал шаг и рухнул с ней на упругое пространство дивана, пружины которого возмущённо застонали от такой неожиданности… Вскоре Анатолий почувствовал на своих плечах ножки Тины…А сама она, сжав обеими руками груди, всем телом помогала своему ночному избраннику совершать всё, к чему влекла их молодая, неудержимая природа. Слияние было бурным, разрядка их страсти вспыхнула вскоре одновременно, крик Алевтины был приглушен новым поцелуем горячей благодарности её мужчины. Не успела дрожь мокрого, потного тела Тины стихнуть, как Анатолий быстро сделал рывок своим телом вдоль спинки дивана назад и… его губы обрели нежную власть над распахнутой горячей влажной йони девушки… Слабый укус зубок парня её твёрдого любовного росточка вызвал в Алевтине новый взрыв сумасшедшего счастья, да такой силы, что она на несколько секунд потеряла сознание, вылетев из реальности в подпространство. Но, очнувшись, она подняла голову и крикнула слегка притомившемуся Победителю:
-Толя!... Выбей меня… со всей силы! Не могу уже!..
…Много терзаний приняли на себя пружины старого дивана в ту волшебную для молодых людей ночь! Анатолий был неутомим, удивляясь на себя; Алевтина просто не могла остановиться, отвечая на его страстные изысканные ласки, находя в себе свежие силы чтобы в разных вариантах отдаваться, отдаваться и отдаваться… Её чувственная благодарность «нефриту» Анатолия была поистине волшебной и неизмеримо нежной, а вкушаемые ею извержения –просто изумительными на вкус! Им почти не удалось сомкнуть глаз в эту мартовскую ночь…. Они знали, что эта встреча может никогда не повториться и поэтому, как могли, продолжали любовное единение.
Но всё же притомились и решили передохнуть. Лицом к лицу, лёжа на боку, глаза в глаза.
-Толя, милый! Не выходи, если можешь,- прошептала Алевтина, нежно целуя мочку уха своего мужчины.
-Конечно могу!- ответил Анатолий, теснее прижимаясь к Тине, сразу же испытав благодарное пожатие йони его «жезла любви».- Давай полежим просто так… Как будто нельзя просто пообщаться с красивой женщиной без всякого секса? Полежать, поговорить, спросить…
-Поцеловать, — добавила Тина с лёгким смешком. — У тебя очень красивый контур губ, Толечка! Когда ты что-нибудь говоришь, твои губы так и просят их поцеловать. А руки!.. –она подняла его руки, и сжала тонкие пальцы парня.-Музыкант! Поёшь классно. Давно играешь на гитаре?
-Давно, -ответил он. - Я ещё для нашей музкоманды и тексты к хитам сочиняю с переводного подстрочника. Хотя там англосаксы в своих оригиналах порой про такое поют- лучше поменять русское содержание! Что часто и делаю…Правда, хит Демиса Руссоса «Гуд бай, май лав, гуд бай» прописал русским текстом один в один, почти без изменений..
-Так ты ещё и поэт?.. Талант!- восхитилась Тина, снова в порыве чувств сжимая Анатолию. –Я недавно тоже начала стихи писать…Но пока стесняюсь кому-то показывать. Может, когда-нибудь…
-Прочла бы мне что-то своё?-попросил он.
-Нет. Ты лучше меня…поцелуй! И вообще… целуй всю!-ответила Тина.-Я от твоих поцелуев сама не своя… Улетаю.
-А… поговорить?,.- тихо смеясь, спросил он.
-Спрашивай- отвечу, — сказала, задыхаясь от поцелуев, Тина.- Но только…всё равно… целуй и не выходи!
…Немного поспать им всё же удалось. Они проснулись, когда за окнами уже занимался рассвет.
-Тебя не будут дома ругать, Тиночка? — спросил Анатолий красавицу, прижавшуюся к нему всем своим тёплым телом.
-Не должны,- ответила она.- У нас копоративка обычно длится всю ночь, и меня не контролируют.
-Ужасно хочется курить, -сказал Толя.
-С кухни есть вход на застеклённую лоджию, можно там покурить, а здесь не нужно,- ответила Тина. - Идём, я тоже хочу там с тобой постоять.

Они стояли совсем голые на лоджии и смотрели на восход солнца, которое уже начало подниматься над заспанными домами города. Анатолий не спеша курил. Тина стояла сзади него, тесно прижимаясь, обняв, тихо и нежно лаская пальчиками его грудь.
-Красивый рассвет, правда?-спросил Анатолий.
-Правда,- ответила ему она. -Скажи, а вот ту песню… которую ты несколько раз исполнял для наших на «бис» … и под которую долго-долго можно было танцевать,… ты ещё на гитаре так красиво и мелодично перебирал струны… Этот хит вы сами сочинили?
-Нет, это американский ансамбль «Энималз» («Звери») сочинили очень давно, они же и исполняют. – Ответил Анатолий.- Там… мальчик, юноша… покинул мать и отца… уехал из дома и попал в такой специфический комплекс развлечений, где под одной крышей –и наркопритон, и казино и бордель… Этот комплекс называется «Дом «Восходящее солнце». Мальчик там заторчал и потерял силы оттуда выбраться. Вернулся было домой, к родителям, но его снова потащило в это «Дом Солнца»… Он опять едет туда и просит других парней не повторять его ошибок. Вот и всё содержание оригинала. Притча, конечно… А музыка красивая.
-Но ты пел, кажется, совсем о другом, Толя! Я не слышала ни о каких вертепах греха, кажется…Или ошибаюсь?
-Тина, я не стал рифмовать этот перевод. Я оставил все 12 куплетов или катренов, но написал свою притчу, она о блудном сыне. Сын рыбака оставил родителей и ушёл из дома, который стоит на высоком берегу, у моря, на семи ветрах, и встречает восходящее солнце каждое утро… Мальчик, единственный сын, ушёл бродить по свету, ничего путного не совершил, вернулся к родителям, а они уже постарели, почернели и ослепли от горя. Но были рады, что сын вернулся.
— Мне твой вариант больше нравится, -сказала задумчиво Тина, прижимаясь подбородком к плечу Анатолия. — Ты более чётко раскрыл тему…
-Смотри, смотри, как красиво поднимается солнце!- перебил её Толя, закуриввая новую сигарету. –Так мощно лучи играют!.. И снег везде стал искриться разноцветными огоньками! Ты знаешь, что я тебе скажу? «Дом "Восходящее солнце»… Для нас с тобой сегодня - это ваш «Пятый дом»… Дом, в котором для нас нашлось убежище… гнёздышко для нашей маленькой Любви. Ты согласна?
Вместо ответа Тина молча поцеловала парня в плечо, и ещё сильнее прижалась к нему всем своим горячим, жаждущим близости телом.

О дальнейшей судьбе героев этого рассказа автору ничего не известно..
КОНЕЦ
Скачать в mp3



Читатели (1289) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы