ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Главное Зло

Автор:
Женщины - главное зло на нашей планете.
Почему ? Сами подумайте, пошевелите последними оставшимися извилинами. Как ими нужно шевелить
я вам читать лекций не буду. Есть куча книг на темы зарядки для мозга. В них подробнейшим образом всё расписано.
На днях я постиг истину.
Истиной является то, что женщины обладают способностью сотворить со второй половиной человечества всё, что им бог на душу положит, в любое время дня и ночи, только с помощью одного поворота туловища, наклона или взгляда.
И защититься вас от злоумышленного нападения не сможет даже объединённая армия всего мира, вооруженная до зубов, вместе со всеми танками, крейсерами, самолётами и новейшими ракетными системами.

И пусть женщины не обижаются и не швыряют в меня цветочные горшки и дорогостоящий фарфор с хрусталём, но эта, глубоко спрятанная, подсознательная мысль выползла, наконец, из самых глубин одного из моих полушарий, не буду уточнять какого, на поверхность моей мудрости, и умиротворённо закачалась на тихих волнах собственного сознания. Не сознания, а осознания всей важности и затаённой сути самого открытия, внезапно представшего передо мною во всей своей потрясающей воображение первородной наготе и грандиозности собственного величия.

Только не надо на меня так смотреть. Я всё знаю.
У женщин бывает такой взгляд, не всегда конечно, что способен в один миг испепелить любого мужчину.
И не только испепелить, порою даже кучки пепла может вовсе не остаться от него, еще секунду назад,
вполне здорового мужика, весом под сто кило.
В этом сила женского взгляда.
Что тут рассказывать. Стоит женщине вот так, немного искоса, посмотреть на любого мужчину, сделать глазки, как любят говорить сами женщины между собой, подслушал однажды, и мужики штабелями падают, как скошенные новейшей газонокосилкой, у их ног.
И не помогают никакие защитные средства, ни щиты, ни бронежилеты с касками, ни скафандры. Хитроумные европейцы в средние века придумали защитные доспехи, в которые залазили полностью, с головы до пят, но и это их не спасало.
На голове, как главное изобретение, красовался шлем, с плюмажем из перьев, а лицо полностью закрывало забрало, чтобы взгляды не попадали на него случайно. Ну и что? Вы думаете сильно помогло? А ни капельки. Они там всё переколотили и переломали, включая копья, в средние века из-за женщин. Почитайте рыцарские романы. Сплошное кровопролитие. А кто-то полагал, что там про любовь писали. Ошибаетесь господа. Рыцарские романы - это подробнейшая инструкция, как применять доспехи, а главное – забрала, для защиты от женских взглядов.

А я то всё соображал раньше. Что там греки байки сочиняют про Медузу Горгону, которая всякого смотревшего на неё обращала в камень ? Оказывается на поверку - это совсем и не байки или мифы рассказанные разомлевшим на солнышке то ли Геродотом, то ли Аристотелем, а может и самим Диогеном.
Диоген сам, скорее всего, в бочку то залез спасаясь от женских взглядов. Прятался в ней несколько лет.
Не знаю помогло ли. Но до наших дней не дожил.
Не буду делать утверждений и спорить на тему, кто именно из них, из греков, разгадал в чём здесь дело, пускай археологи разбираются, изыскания проводят, камни ищут. Но самое важное, что они – ребята древние греческие докопались до истины и рассказали всему миру чистую правду.
Да, да ! Чистую правду , которую несведущие последователи приняли за красивую вечернюю сказку.
Им глаза открывали, слепцам слабоумным, а они видать спать сильно хотели, а может и бог Бахус свою руку к этому делу приложил – подмешал в доброе вино спирта, вот в сон слушателей и склонило, и не смогли они, слушатели, вникнуть в самую глубь произносимого им откровения.
Раньше, если вдуматься, такое секретное оружие или игра была у женщин – кто быстрее мужика испепелит или в камень превратит. А для чего вы думаете от греков столько стадионов по окрестностям, вплоть до Анталии, пооставалось ?
Тут же всё на поверхности. Выстраивают воинов в ряд , ну и бегите по дорожке сколько ног хватит, если успеете, до конца, а красны девицы греческие давай их щелкать одного за одним, в камни превращая, своими взглядами.
Историческая наука в этом вопросе явно не доработала.
Нам теперь, с придыханием о важности момента, рассказывают, о том что они там, в древности олимпийские игры проводили, соревнования всяческие. Войны прекращали на время игр.
Да о каких войнах говорить можно было, если мужики до конца беговой дорожки не успевали добежать ?
Посмотрите, сколько каменных скульптур мужиков вокруг стадионов до наших дней валяется. Все музеи Турции, Греции и даже Англии ими забиты. А сколько еще не откопали ? Вы, по наивности, вероятно предполагали, что это древние скульпторы, из мрамора и камня, героев вырубали ?
Глубоко ошибаетесь.
Проведите эксперимент – возьмите зубило и молоток, ну и вырубите из куска камня здорового мужика в ваш рост. Мне очень интересно будет посмотреть со стороны на это представление. Сколько лет у вас на это уйдет ? И какой он – мужик, похожий на настоящего, и правдоподобный получится,?
Тут можно и об заклад биться. Деньжищ немеряно отхватить. Так никто ж спорить не захочет, результат
и так ясен.

Вот вам и доказательство силы древних женских чар. И к оракулам с экстрасенсами ходить не нужно.
А сколько там захоронений вокруг стадионов сохранилось до наших дней? Оно и понятно – камень не гниет.
В саркофаги и урны пепел оставшийся собирали, ну и ставили в некрополи или акрополи на сохранение.
Как там они правильно называются ? Я не большой знаток греческого, честно признаюсь. Да и в Греции никогда не был. Потому не скажу.
Может оно так бы и продолжалось, с испепелением мужиков, до наших дней. Если бы не один сметливый греческий герой - Персеем звали.
Не знаю подробностей, но слышал, что Персей этот самую бойкую из гречанок, по превращению мужиков в камень, поймал как-то в сторонке, с помощью щита, ну и голову ей отрубил, чтобы его соседей по городу не испепеляла и в камень не обращала, забавы ради. А звали гречанку – Медуза Горгона. Вот.
Про волосы шевелящиеся явно позже выдумали добавили, для острастки, чтобы окончательно всех запутать.
Это деяние сослужило всем мужчинам и их потомкам огромную пользу. Не стали их массово больше в камни обращать. А без его подвига туго, ой туго бы нам жилось сейчас.
С тех пор и остальные женщины поутихли малость, успокоились. Перестали прилюдно, при большом скоплении народу, красавцев, спортсменов и отважных воинов в камень обращать. А если и занимались этим, то только сугубо в домашних, как говорят, камерных условиях, тренируясь исключительно на своих близких для сохранения навыков, передаваемых по наследству от поколения к поколению.
Я сам несколько раз на себе такой взгляд испытывал. Хорошо, что за стеклом успевал спрятаться. Думаю только это меня и спасало. Кровь в жилах стынет. Честно говорю. Не дай бог, под такой взгляд вам попасть. Если ноги живым унесёте, значит здорово повезло. И вы настоящий везунчик. Можно два дня рождения праздновать.
Стадионы, естественно, стали не нужны. А чего на них делать, если смотреть больше не на что ? Вот они и пришли постепенно в негодность, за ненадобностью.

Однако как бы то ни было, это не очень сильно помогло человечеству в будущем. Естественно, взглядами женщины стали меньше злоупотреблять. Зато стали повсеместно применять другие виды своего оружия - повороты всякие неожиданные, наклоны глубокие, вздохи под луной.

И пошло и поехало. Слыхали про Троянскую войну ? Ну так вот, только с Медузой Горгоной разобрались, откуда ни возьмись Елена Прекрасная появилась и, одарила презрительным взглядом двух богинь, в виду своего явного превосходства.. На богинь, конечно, взгляды меньше действуют, потому они и не окаменели. Богини всё таки. Как им потом было на Олимп подниматься, окаменевшим ? Неудобно.
А мужикам, подвернувшимся под руку, или выставленное, немного в другом ракурсе, бедро, несколько меньше повезло, в данной истории значит.
Ну так вот, и стала она затем мужиков полуоборотами своими смущать.
И смутила до такой степени, вскружив, всем присутствующим и не только, головы, что довела их до полной потери сознания. Они там все в древности, до единого, передрались друг с другом за эту самую Елену. Устроили вселенскую войну в течении нескольких лет, перебив практически всех живших в то время героев, без остатка - Ахиллес, Аякс, Гектор, Парис. Один хитрый Одиссей выжил, и то, только благодаря тому, что в коне Троянском спрятался от чар Елены. Попутно, во время войны, еще и Трою саму разрушили до основания, в связи с тем, что Елена там некоторое время скрывалась от любопытных. А всё дело в том, что окружающим очень хотелось её увидеть, как она ловко поворачивается в разные стороны. Вот такая печальная история. С тех пор войны и начались повсеместно по земле, докуда глаз человеческий мог достигнуть. И первопричиной начинавшихся столкновений всегда были женщины. И продолжаются войны, по вине женщин, до сегодняшнего дня, чтобы там злые языки, пытаясь вас окончательно запутать, не говорили о первоочерёдности явлений, послуживших толчком к началу.

Про вздохи под Луной я вам как-нибудь в другой раз расскажу, там тоже много интересного. А сейчас устал маленько от раздумий над судьбами человечества. Спать пойду.



Читатели (513) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы