ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Десять тысяч шагов.

Автор:
Ты стоишь за мной, прижавшись вплотную. Мой затылок ощущает твое дыхание. Я слышу твое шмыганье носом. Ты снова плачешь. Твоя слеза скатывается по носу, и вот она уже готова капнуть на пол, но ты смахиваешь ее рукой. Ты делаешь это все так тихо: знаешь же, как я не люблю, когда ты плачешь. И знаешь, что не люблю, когда врут, и знаешь, что я ценю в людях способность принимать решения без посторонней помощи, знаешь...

Мы близко. Но я не могу обернуться. Руки мои сломаны - обнять не получится.

Я кричу, но ты меня не слышишь.
Ты кричишь - и твой крик разрывает меня на кусочки.
От нас с тобой до луны десять тысяч шагов, которые мы в состоянии преодолеть, преодолевая их вместе.
Но каждый из нас идет в одиночку.

Эта ночь, как и ты, просит быть чуть-чуть честным. Я прошу тебя дышать тише - нас никто не услышит и никогда не поймет.

я рядом с тобой, но в мыслях своих я давно улетел за полярный круг.
Ты скажешь мне что-то, а я лишь взгляну в глаза твои; замолчав, ты больше не произнесешь ни слова, поняв, что диалог со мной бессмыслен и меня здесь больше нет.

Зрачки твои - словно взрыв ядерный,
Он бы стер с лица земли все человеческое население вместе с их грехами и глупостями, одним мимолетным, случайным взглядом.

Тем временем когда мой будет разгонять ветер в зимний, холодный вечер в середине января.

Твой медведь больше не пахнет твоими духами. И можно ли считать это концом?
Любовь наша выдохлась. Духи свои ты выбросила в мусорное ведро.

Ни то, ни другое нам больше не спасти.

И не от нас до луны десять тысяч шагов, а от меня до тебя. Мы так близки, чертовски близки, но в то же время - будто звезды из разных галактик.

Я верю, что те, кто придут узнать, что нас больше нет, обязательно все поймут и простят нас за это.



Читатели (503) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы