ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Легенда о Сужеренке и Вече

Автор:


…Шаг за шагом по спирали вечности шли они, взявшись за руки, из мира в мир, наполняясь необычными чувствами и яркостью нового пережитого, уходя в будущее по ступеням эволюции, выложенным для них Создателем, чтобы однажды они переступили грань, и стали бессмертными Богами…

…И в этот раз, как и в прошлых земных воплощениях, он ушёл в другой мир раньше, подарив ей новые, волнительные чувства полного слияние в единое – Мы, стоившие всей предыстории их прожитых жизней…

…Маленькой лёгкой птичкой со сплетенным венком из голубых васильков и белых ромашек, по-детски задорно и трогательно, бегала по лужайке Сужеренка, смеясь своим весёлым мыслям. Вече стоял за деревом, и издали глядел на проделки Сужеренки, в непонятном волнении замерев на месте, тайно восторгаясь её искренностью и открытостью. Для него она была загадочной, непонятной вселенной, которая притягивала к себе тайной. Так он нашёл её впервые…

…Они встретились на просторах интернета на одном из литературных сайтах с символическим названием «Планета». Она писала искренние стихи и волшебные сказки, навеянные ее видением счастья, и жила ожиданием чего-то главного, безусловного, того, что изменит её сущность и способность чувствовать жизнь заново. А он, в редкие минуты отдыха, утомлённый неудачными поисками главного, заходил на «Планету», чтобы утолить голод одиночества, читая первые попавшиеся на глаза стихи начинающих/матёрых поэтов. Однажды ему на глаза попалось стихотворение, наполненное фантомами того, что он искал в этой жизни. Он узнал её сразу, и взволнованный неожиданностью, написал ей первое сообщение. Читая её мысли, он проникал всё глубже и глубже в её душу. Он знал, что натиском и силой её не возьмёшь. Она сама должна была почувствовать его и вспомнить – зачем она пришла в этот мир…
Через три года они встретились лицом к лицу, мысли к мысли, душа к душе. Встретились и стали Мы…

…Сужеренка омывала раны Вече, нанесённые ему врагами, чистой родниковой водой, принесённой ею из пещеры, считающейся священной, отпаивала отварами трав, и согревала его тело своим, прижамая голову к своей груди. Её зелёные глаза горели бесконечной любовью и тоской скорой разлуки. Она понимала, что он уходит, оставляя ей жизнь и свободу. Уходит, наполнив её до краев чувствами и пониманием важности её жизни в этом мире…

-Не уходи… Не оставляй меня одну… - Слёзы катились по её щекам, каплями стекая в пустоту. Его лицо расплывалось, окутанное прозрачной вуалью слёз. Боль от осознания неизбежного, разрывала ей сердце безнадёжностью. Она боялась теперь остаться одна… – Миленький, не уходи…
-Я твой должник… Навсегда… – прошептал он сухими губами. – Ты подарила мне шанс на Жизнь, и превратила моё существование из бесцельного в жизнь, наполненную живым поиском мечты, воспламенив вечный огонь Божественной Любви в моей душе своей любовью… Помни, я с тобой всегда, где бы я не был…

… Она предавала его тело земле, и уходила в будущее, возрождая бесконечное прошлое для настоящего – чистого, безусловного, таинственного…

-Как же так? – спрашивала она себя в который раз. – Как же так… - Её душа сейчас находилась на острие Благословенной Боли, страдающей любви. Опухоль в голове… Отёк… Она понимала, что он уходит. Она видела, что он прощается с ней. И что-то новое зарождалось в ней, изменяя всё её прежнее мировоззрение и душу, исторгая из неё волны бесконечной нежности и тепло чистоты.
-Без тебя я пуста и инертна. Живя в своём маленьком мирке, я довольствовалась малой радостью. С тобой я перешагнула за грань обыденного, и увидела бесконечность… Я ощутила силу великую, огонь всепрощающий, и дух Творца в душе. С тобой я стала живой и открытой для вселенной. Не оставляй меня…
-Я твой должник и с тобой навсегда… Ради этого – всё предыдущее… Ради этого – всё последующее… Ради этого – жизнь…
25.04.15г



Читатели (113) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы