ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Для тех, - кто поймёт...XI

Автор:
Галина: "Я знаю, что западные страны не очнутся.. .. Как я говорила наше будущее вижу.., если не от Бога мои видения, то Бог и накажет, хоть я практически и уверена в том, что именно от него.. инфо идёт.. это вы тоже хотите верьте, хотите нет.. Демонизация Сталина ужасна он воевал против жидомасонов (не все евреи одинаковые есть и такие и такие, как у всех, а наверху все почти сволочи) они его убили и поставили западных ставленников его двойников.., а те уже бичевали русскую интеллигенцию и устроили геноцид против великого народа, вроде, как собственного.. в кавычках.. И теперь.. Путин к сожалению тоже на двух стульях сидит для себя вроде Россию поднимает, но с другой стороны другой рукой продаёт американцам.. Но вера людям нужна иначе действительно сдохнем даже, если в тех вера, кто на деле врёт.., но иначе, как жить??.. А, в видении видела устроят последнюю провокацию против России Божьей страны, хотя и она скатывается из-за властей в пропасть.. Американцы скрыто и англичане на первый план выдвигая немцев в общем запад.., но перечисленные главные персонажи и действующие лица.. и тогда сам Бог явится и сами понимаете, что будет, хуже, чем после смерти Иисуса! Но, и до этого время очень долго и мучительно тянуться будет.. И даже сама природа восстанет против человечества и будет наказывать, и поражать, и морами, и новыми мучительными, как чума болезнями (как об этом и Дмитрий Иванов писал и говорил), кроме Эболы и новой обезьяньей оспы, да корейского гриппа, вирусов - по всей земле будут размножаться порождения сатаны.. рептилойды - древние ящеры -динозавры, а в начале даже обычные рептилии и змеи будут словно с ума сходить и сами нападать на ничего не подозревающего человека без видимой причины и на земле, и в воде, и в воздухе.. эти твари будут поражать людей, да это уже сейчас наблюдается, как об этом уже говаривал Божий отрок Славушка Крашенинников.., а ведь, - это те самые патриции - деяния самих людей, коих люди сатаны создали в секретных лабораториях от того они и разумные будут, что скрещенных с человеческими генами.., а это и страшней всего.. И, великое, и столь стремительное переселение народов, и всё более глубокое потемнение и самой России и, тем более Европы и Америки это только начало, - правда, хоть и мощное, и весьма длительное, но и это не на всегда... А, после Бог возьмёт к себе - дематериализует своих преданных духовных людей, - их мало, но они есть.., а остальные после ядерной всемирной катастрофы будут пожирать друг друга - им будет страшно подохнуть, ибо уже знать будут, что сразу в ад ещё хуже.., да и не смогут Бог тела их сделает такими, что они с трудом умирать будут??? чтоб ответили за содеянное..? некоторые раскаются.. , но судьба у всех будет не завидная.. Это нескоро будет, а до этого.. много локальных катастроф природных и война мучительно медленно вялотекуще, хотя временами и бурно и даже с сильным потрясениями, но верно тянуться будет и расползаться по миру.. с нанотехнологиями химическим, бактерицидным и просто био оружием.. лазерами и есть ещё давно уже сейсмическое и погодное оружие и т.д. Англичане в химии перемудрят, почти на край гибели поставят.. взорвётся у них очень высоко построенный завод.. по секретными разработками.. На грани будем, - пол мира чуть не снесут.. ещё комета упадёт (это мне Ванга во сне указала на небо пальцем и я поняла) и цунами мировые страшнейшие тоже почти уничтожат.. Это мои видения правда или нет время покажет, но лучше бы человек остановился, повернул время вспять для блага, а не наоборот.. Но, когда планету уничтожит Бог отправит тех, что не раскаялись снова на землю (после реинкарнации) всё с нуля начинать новая земля будет, - много и страшно работать придётся, но по Божьим законам будет один язык календарь письменность и законы на всех, как и на высших сферах бытия, как и вначале нашей цивилизации было.. и будет золотой век, а далее иные миры и перевоплощения в тонких телах, а тех, кто совсем сволочи те в аду умрут.. с долгой трансформацией... Упёртые антидуховники будут переселены и жить на других планетах и снова работать с нуля.. пока не поднимутся до уровня нормальных людей.. , но там они поначалу тоже пожирать друг друга будут! Я говорила уже, - всё это бесчинство будет продолжаться почти без конца, а после бац и..!!! Но на какое-то время Россия (после чудовищной мировой войны) воспрянет и пол мира в её округе будет, но не под Путиным, а под великим человеком от Бога!!!"

Галина: "Умерла великая Джуна!... Её долго травили и наконец добили - убили, величайшего человека человечества убили только лишь ради её имущества, недвижимости и чтоб наживаться на её приборах. Это я видела во сне после её смерти.. В частности - я видела, что она тянет скрученные руки кричит с искажённой гримасой на искорёженном лице, только тогда я очень испугалась, но ещё не могла понять, что это, а после пришли доказательства.. больше нечего добавить..".. "Джу́на (Евге́ния Юва́шевна Давиташви́ли; 22 июля 1949, с. Урмия, Краснодарский край — 8 июня 2015, Москва) — советская и российская целительница, астролог, поэт, президент Международной академии альтернативных наук[1]. По собственному утверждению, являлась обладателем ряда наград, сертификатов и патентов, представленных для ознакомления на её официальном сайте (великий художник, - мой коммент.)", - Википедия

Галина: "Горе неописуемое - душа разорвалась от взрыва бомбы мирового зла, на котором подорвался Алёша Мозговой - наш теперь уже посмертно, но бессмертный герой!!! Не забываем! Поклянёмся отомстить - такое нельзя прощать! Мы потеряли человека - личность, которого нельзя восполнит! Но теперь тем более нельзя останавливаться!.. Я ненавижу никакие бесполезные и безумные войны, но эту провокацию - ПРОЩАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ОНИ САМИ ВИНОВАТЫ они сами дорвались и нарвались!!

Ниже приводятся слова Серафима Саровского, по большей части о "последних временах" и Антихристе:
Скажу вам, придет время у нас в обители все будет устроено; какой собор будет! Какая колокольня! А келии и ограда будут каменныя и во всем будет у вас изобилие! Но тогда жизнь будет краткая. Ангелы едва будут успевать брать души. А кто в обители моей будет жить, всех не оставлю; кто даже помогать будет ей и те муки будут избавлены! Канавка же будет вам стеною до небес, и когда придет антихрист, не возможет он перейти ее; она за вас возориет ко Господу и стеною до небес встанет и не впустит его! А колокол-то Московский, который стоит на земле, около колокольни Ивана Великого, он сам придет к вам по воздуху и так загудит, что вы пробудитесь и вся вселенная услышит и удивится.

Когда у нас будет собор, тогда Московский колокол Иван Великий сам к нам придет! Он сам придет к нам по воздуху... Он к нам перейдет, и все удивятся. А как ударит-то он, в Сарове тысячный колокол перешибет!.. Вот тогда всем диво- то будет. Когда его повесят, да в первый-то раз ударят в него, и он загудит , тогда мы с вами проснемся! О! какая будет радость! Среди лета запоют Пасху! А народу-то, народу-то, со всех сторон, со всех сторон! И так загудит, что вы пробудитесь, и вся вселенная услышит и удивится. Но эта радость будет на самое короткое время; что далее, матушки, будет ... такая скорбь, чего от начала мiра не было!

Не то диво, что не дошло за 100 саженей до моей хижины, а то диво, что моя смерть будет подобно смерти отроков Ефесских, 300 лет спавших в пещере. Как они восстали во уверение Всеобщего Воскресения, так и я восстану перед последним концом и возлягу в Дивееве. Дивеево будет называться не по селу Дивеево, а по всемирному Диву…

Тогда Дивеев будет диво всемирное, ибо из него изведет Господь Бог Свет Спасения не только для России, но и для всего мира во времена антихриста.

... И какая радость-то будет, но мы не доживем и я не доживу, как собор-то у нас пятиглавый будет!....

Хоть ты и не доживешь, как собор-то совершится, а ведь какая радость-то тогда будет! Четверо мощей будут у нас матушка! Вот какая радость-то будет, матушка! Какая великая радость-то будет! Среди лета запоют Пасху, радость моя! Приедет к нам Царь и вся Фамилия! Дивеево-то Лавра будет, Вертьяново – город, а Арзамас – губерния! Станут все приходить к нам, матушка, запираться для отдыха будем; станут деньги давать, только берите; в оградку станут кидать, а нам уже не нужно, много своих тогда будет, матушка!

А как Царская-то Фамилия у нас побывает, то весь Дивеев-то - диво будет всему свету! Села тут уже не будет, а город. И земля вся, и вокруг все наше будет, и жители кругом все нам служить станут!

В последнее же время будет у вас изобилие во всем, но тогда уже будет всему конец.

При светопреставлении вся земля сгорит , и ничего не останется. Только три церкви по всему свету, со всего света будут взяты целиком, не разрушенными, на небо: одна-то в Киевской Лавре, другая (уж, право, не вспомню), а третья-то ваша, Казанская… http://planeta.moy.su/forum/37-676-2

"2 – 15 марта: Державные Дни России в 400-летие Династии Романовых

Где Романовы, там звёзды, кометы, космические явления, чудеса.

Вновь наступили дни Исторической Правды: особого ПОЧИТАНИЯ Божией Матери, Царицы и Хранительницы Руси, Её Державной Иконы, Царя Искупителя Николая II и Его Семьи. Дни молитвенного поминовения и благодарности всем, кто мужественно и до конца исполнил Долг пред Богом, перед Православным Отечеством и всеми братьями во Христе. В этом году, 400-летия Династии Романовых, дни эти особенные для всех русских, как в России, так и за её пределами. Особую торжественность этого момента Истории, его особую значимость подтверждают 3 кометы, видимые сегодня в ночном небе невооружённым глазом: C/2012 S1 (ISON), Pan-STARRS (C/2011L4), её перигелий выпадает на 10 марта, когда она достигает 2-й звёздной величины и яркости ‾4ṁ, и в Южном Полушарии комета Lemmon (C/2012 F6), которая так же в эти дни достигла пика яркости. Первая из перечисленных комет считается самой яркой за последнее десятилетие
С августа 2013 года комета Айсон C/2012 S1 (ISON) хорошо видна в небольшие телескопы, а с ноября 2013 года по январь 2014 года комета была видна невооружённым глазом. Есть несколько фактов, которые делают комету Айсон сенсационным событием:

– Комета Айсон может стать самой яркой кометой первого столетия XXI века. Вполне вероятно, что-то случится, произойдёт в высших эшелонах власти в России. Причём, явно нечто небывалое, потому что комета посещает Землю в самый первый раз после обнаружения в космосе. В конце сентября комета вошла в созвездие Льва и 16-го октября проходит всего лишь в 1 - 2 градусах от Регула, его главной звезды.

России и миру поведано о Нём на языке звёзд.
Маленькая по времени жизнь Царевича сегодня кажется величественной Симфонией Звёзд, исполненной сонмами Сил Света и наполнившей миры Сиянием, Духом, Надеждами, Красотой. В Православии это: ДЕНЬ ИОАННА ВОИНА. ПРАЗДНИК РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА. ПАМЯТЬ СЕРБСКИХ БРАТЬЕВ. АВГУСТОВСКИЙ ЗВЕЗДОПАД. Царевич Алексей родился 31 VII (ст.ст.), или 12 VIII (н.ст.) 1904 года в Царской Семье, в Царском месте: Петергоф, под С-Петербургом, и когда солнце было в зените: 11.15 дня. Август – царский месяц.Кроме того, именно в этот день Солнце, главная звезда нашей солнечной системы, впервые в созвездии Льва. А лев, как известно, тоже царь и образ власти земных царей. Кроме того, именно в этот день Земля вступает в потоки Персеид: начинается августовский звездопад, люди загадывают заветные желания. Безо всякого сомнения 12-е августа – самый звёздный, самый мистический день в году. Если вечером этого дня смотреть на небо, усеянное падающими звёздами, легко представить, что Царевич Алексей, буквально,упал со звезды. А его лицо, сложение, внешность? Они безупречны. Одного взгляда достаточно, чтобы сказать: мальчика столь совершенной, благородной, звёздной красоты ещё никогда не рождала Российская Земля. А Красота, только и спасёт, и спасает наш мир.
Итак, не по одной только кровной принадлежности, но и по месту, времени Рождения, по расположению звёзд, по многим явлениям и событиям Царевич Алексей является для какой-то особой Миссии посланным России Избранником. Вглядитесь: во взгляде присутствует нечто истинно царское, властное, львиное. Его Приход это чудо, вымоленное всей Россией и всей Христианской Европой, за 100 лет предсказанное Серафимом Саровским (несколько позже другими молитвенниками и прозорливцами, в 1903-м – блаженной Пашей Саровской). Всё это ещё предстоит открывать и постигать. По времени краткая жизнь Царевича стала Его земной Голгофой, завершившись на большевистской Голгофе в 1918-м. Однако духовная Миссия одного из главных Демиургов (героических духов-водителей нации),* вершится, водительство продолжается. Вклад в судьбу России и мира Царевича Искупителя по достоинству оценят потомки. А сегодня задумаемся над одним событием, напрямую связанным с Его Рождением...
Звёздный Мальчик, или Неоткрытая вершина России.
Яйцо-Предсказание явилось в канун 12.08.11, чтоб закрыть тему «конца света» и снова подарить России Надежду.
Материал за 2011-й год. В коллекции Минералогического музея им. А. Е.Ферсмана РАН обнаружен уникальный экспонат: незаконченный последний Императорский Заказ фирме Фаберже к Пасхе 1917 года. Главный художник фирмы Фаберже Ф. П. Бирбаум в 1922-м году писал: «…яйцо синего стекла, на котором было инкрустировано созвездие того дня, в который родился Наследник. Яйцо поддерживалось амурами из серебра и облаками матового горного хрусталя. Если не ошибаюсь, внутри были часы с вращающимся циферблатом. Изготовление заказа было прервано войною. Готовы были амуры и облака, но само яйцо с инкрустациями и пьедестал не были окончены…»", - http://www.luchmir.com/Kultura13/Komety13.htm


"Расстрел царской семьи
Расстре́л ца́рской семьи́ (бывшего российского императора Николая II, его семьи и членов свиты) был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавлявшегося большевиками", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8


"ПАСХА СРЕДИ ЛЕТА
К 100-летию со дня прославления
19 июля/1 августа 1903 г. состоялось одно из тех событий, которые не перестают волновать сердца людей,— канонизация преп. Серафима Саровского. Много великих подвижников дал из среды своей русский народ, но среди них стоит особо этот святой, явивший дивное откровение любви к Богу и людям, еще на земле достигший созерцаний самых великих Божественных тайн. В нем была редкая победа духа, самая совершенная, самая торжествующая.Он был и именем, и духом Серафим («пламенный»). Прославление угодника Божия стало одним из великих и радостных событий, потому что сильна молитва его пред Престолом Всевышнего.

16/29 июля 1903 г. в храмах Саровской пустыни были совершены заупокойные Всенощные бдения — Парастасы — о приснопамятном иеромонахе Серафиме.


17/30 июля был совершен грандиозный крестный ход из Дивеевского монастыря в Саровскую пустынь. В 2 часа ночи раздался торжественный звон, и после краткого молебна крестный ход начал свое шествие. Шли хоругвеносцы из самых разных мест: сергиевопосадские, муромские, клинские, рязанские, тульские, ростовские, суздальские, владимирские, московские, нижегородские, арзамасские. Каждая группа несла ценные, дорогие хоругви с изображением местночтимых святых. Дивеевские сестры несли чудотворную икону Божией Матери «Умиление». 17/30 июля в обитель прибыл Государь Император с Августейшей Семьей и свитой. А вечером следующего дня началось Всенощное бдение, имеющее особенное значение,— это первая церковная служба, на которой преп. Серафим стал прославляться в лике святых. При пении литийных стихир из Успенского собора направился крестный ход к церкви прпп. Зосимы и Савватия Соловецких, где находился гроб преп. Серафима. Великое молитвенное единение Царя, народа и небесных сил! Сколько исцелений произошло — счета нет! Многие обрели веру, нашли утешение в скорбях, разрешение тяжелых недоумений и сомнений духа, указание доброго, истинного пути, ибо теплого молитвенника, великого предстателя и дивного чудотворца явил Господь людям Своим — преподобного Серафима Саровского. Великая святыня — мощи пред, Серафима Саровского — была возвращена Русской Православной Церкви 11 января 1991 г. в городе на Неве, Санкт-Петербурге, в Казанском соборе. Им поклонялись православные до 6 февраля, а с 7 февраля по 23 июля святые мощи находились в московском Богоявленском соборе. Сергей Нилус писал о том, как он был у 84-летней дивеевской игумении Марии (Ушаковой) вскоре после прославления в 1903 г. преп. Серафима и стал поздравлять ее с оправданием великой ее веры в Преподобного. Игумения отвечала: «Да, великое это чудо. Но вот будет чудо так чудо — это когда крестный-то ход, что теперь шел из Дивеева в Саров, пойдет из Сарова в Дивеев. А народу-то, как говаривал батюшка Серафим, что колосьев будет в поле. Вот то-то будет чудо-то чудное, диво дивное». Исполнилось предсказанное дивным старцем. Вечером 30 июля 1991 г. у Святых ворот Серафимо-Дивеевской обители встречали крестный ход со св. мощами преп. Серафима. Угодник Божий перед своей кончиной дал Прасковье Семеновне Мелюковой свечку, сказав,что с этой свечой сестры встретят его что батюшка Серафим собирается посетить их в Дивееве. Свеча передавалась из рук в руки и бережно хранилась почти 160 лет, в последние годы — у единственной оставшейся в живых к моменту открытия монастыря дивеевской сестры схимонахини Маргариты (Лахтионовой). Эту свечу вставили в большую дьяконскую свечу, которую нес протодиакон Владимир Покровский. Было еще немного ладана, переданного из рук Преподобного. С ним служил первый молебен на площади перед Троицким собором Святейший Патриах Алексий II. В полночь, уже 1 августа,— в день прославления преп. Серафима — началась первая Литургия. Никто не чувствовал усталости — настолько ощущались всеобщая радость и духовный подъем. На запричастном спели стихиры Пасхи. Батюшка Серафим предсказывал:«О, какая будет радость! Среди лета запоют Пасху!» И молившиеся в храме люди, повторяя за сестрами, пели: «Пасха Красная, Пасха Господня Пасха! Псха всячестная нам возсия… Радостно друг друга обымем!» В три часа ночи и в шесть часов утра служили вторую и третью Литургии в приделах Преподобного Серафима и иконы Божией Матери «Умиление».

«Я перейду из Сарова в Дивеев, где я буду проповедовать всемирное покаяние»,— говорил батюшка Серафим. Едут в Дивеево люди из самых разных областей нашего Отечества, приезжают и зарубежные гости.


ПРИЕЗД ЦАРСКОЙ СЕМЬИ В ДИВЕЕВО


После торжественного прославления преп. Серафима в Сарове Государь Николай II, Государыни Императрицы и особы царствующего дома 20 июля/ 2 августа посетили Дивеевский монастырь, неразрывно связанный с именем преп. Серафима, по заветам которого все в нем устроено. Нижегородским епископом Назарием со священнослужителями. Державные посетители осмотрели левый придел собора, приготовленный к освящению в честь преп. Серафима, помолились перед иконою Божией Матери «Умиление», перед которой скончался великий угодник Божий.


Божественную Литургию для Высочайших гостей служили в храме святой равноапостольной Марии Магдалины в игуменских покоях. В церковноприходской школе с приютом для девочек, где Царь с Царицей, как попечительные Отец и Мать, с ласкою и любовию беседовали с ученицами; в Преображенской церкви, трагедии на станции Дно? Блаженная старица предсказала все, что потом произошло: гибель династии, революцию, разорение Церкви. Государыня была близка к обмороку. Старица достала лоскут красного кумача и сказала: «Это твоему сынишке на штанишки. Когда он родится, ты поверишь тому, что я говорила».


При прощании Государь сказал, что блаженная схимонахиня Параскева — истинная раба Божия: везде принимали его как Царя, а она приняла его как простого человека.


После посещения блаженной старицы Николай II и его окружающие поехали к Елене Ивановне Мотовиловой, хранившей письмо, написанное преп. Серафимом «для того Царя, который приедет в Дивеево». Государь благоговейно принял письмо и сказал, что читать его будет позднее. Говорили, что, прочитав письмо, он заплакал. Содержание осталось неизвестным. После посещения Дивеева Царь готовился к предстоящим страданиям.


В 15 часов 10 минут последовал отъезд Высочайших гостей из Дивеева. При звоне колоколов, при несмолкающем «ура!» гости отбыли из обители, осеняя себя крестным знамением на монастырские храмы. Через год после посещения Дивеева в Царской семье родился наследник — царевич Алексей. В память об этом событии дивеевские сестры посадили недалеко от святой Канавки лиственницу, сохранившуюся до наших дней и напоминающую всем о великой любви Царской семьи к преп. Серафиму и о вере русского народа в своего Царя.


По материалам Свято-Троицкой Серафимо-Дивеевской обители", - http://www.voskres.ru/pravilo/serafim.htm

http://krasoved.ru/golds/article/778?startOrder=4&lang=DE&page=10

Ниже много весьма любопытных исторических находок, наблюдений и лингвистических параллелей с моими выводами, а остальное опят же притянуто за уши ради своей организации..одно из ответвлений иллюминатов (сравните иллюминатор, в который смотрят) - просвещённых, у которых 23 прижилось, хотя это число им приписали позднее, как и глаз Ра в пирамиде и буква Г и само название Ил Июль Юлий, также и у Врил есть спорные представления.. о Яго Иегове, это позже он Яхве или Хуфу стал Богом евреев, но изначальная Яга - Ягиня нет.. и т.д..

На сайте написано . Материалы данного сайта копировать запрещено! tempelvril@gmail.com, но я рискнула, ибо знания для меня дороже

"«Врата к лучу Света» (Илум) Книга знаний Храма Врил (Храм Энергии Света)
Основы Храма Ври-Ил

Введение Правда – Истина о Боге Бог Иль Илум Учение Илу История Тамплиеров Мечта Тамплиеров Тамплиерство Илу Ашера Илу Иштар Бафомет Тамплиеров Магна Фигура Бафометиана Пентаграмма Тамплиеры и Абраксас Мака‛ара (Maka‛ara) Откровение Исаис Союз Исаис Откровение Тамплиеров Высказывание Родериха Общество Врил Дамы Врил Альдебаранские записи Операция Альдебаран Общество Туле Общество Храма Маркиона Господа Черного Камня (DHvSS) Киев – Новый Вавилон Новая Империя (IMPERIUM NOVUM) Ордо Бучинторо Джульетта да Монтефельтро Поучения Саргона Книга Карфагенян Пророчества Саяхи Илу Малок Яхо (Эль Шаддаи) Илу Ваал Вола Илу Тани Слова в Зеркале Высказывания Астарты Маркиониты Откровение Иоанна Garil, Gar-IL (Грааль) Ключи Еноха к Меркаба Мер-Ка-Ба Аннунаки Иллюминаты Рамта (Ramtha) Откровение Инсайдера 25:

"Бог Иль

Людвиг Фаренкрог, 1908. Светлый образ Бога. Ja – Ave – Rah – Gotodin – Deaus – Amen! Он – Святой – Творец – Отец жизни – Вечный – Бог! На сайте есть сравнение с германским Тиу (Tiu). Описание Иль – Творец неба и земли, Вечный Свет, единственный истинно все любящий, всемилостивый Бог и Дарящий жизненную силу. В вечном Триединстве (Троице) Его святейшей Сущности-Духа-Жизни Ил – единоличный и излучение Его Святого Духа – вездесущее. Тем самым Он – всезнающий и также в творении всякой благости всемогущий. Черты сущности Любовь, доброта, сострадание, прощение, самопожертвование, правда. далее на сайте.. ", - http://tempelvril.org/bogil

"Илум

ИЛУМ Невидимое Магическое Солнце (Илум) Другие обозначения ИЛУ – Солнце, Илум, Невидимое Солнце, Темное Солнце, Черное Солнце, Баб Комет (Bab Komet) Описание Магическое Солнце – источник излучения Божественного Света (Илу) в земном мире. Вавилоняне называли его Баб-Комет, в переводе на немецкий, «Врата к Лучу Света» Для земного глаза оно – невидимо, как и лучи, исходящие от него. Тем не менее, существует темное Солнце. Оно находится в центре созвездия , из которого Божественный Свет направляется через звезду Венеру на Землю. По принципу аффинного отображения колебаний от степени свечения людей зависит количество излучения ИЛУ Цитаты из подлинников , Магическое Солнце есть неистощимый источник Божественного Света, вратами к Лучам Вечного Света» «Основой этого света является космическая сексуальность, связь мужской и женской силы Илу»
ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ
Наша Солнечная система вращается по эллиптической спиральной орбите вокруг Центрального
Солнца (называемого также «Черное Солнце»). Такое круговое движение (орбиту) называют «годом
Платона», «космическим» или «звездным годом», продолжительность которого составляет около
двадцати шести тысяч лет – но в физике и астрономии его называют «прецессией равноденствий».
Эта орбита и ее основной цикл издавна разделяется на двенадцать знаков зодиака, каждый из
которых соответствует одному «веку» или «мировой эпохе», протяженностью 2160 лет. Когда
Солнечная система по своей эллиптической орбите удаляется от «Черного Солнца», которое можно
рассматривать, как духовный источник энергии, развитие на планетах замедляется, но ныне мы возвращаемся .. летим на сближение с основным солнцем", - http://tempelvril.org/ilum

Про тамплиеров,. в основном правда, но, как и иллюминаты они были разные те, кто за правду боролся, а кто ими манипулировал чтоб нечестно править миром и порабощать.., а вольные каменщики ныне те же масоны.. и иллюминаты использующие добрые древние же символы для работы на себя и очень сложно понять, кто врёт?? Ибо на этом сайте: " http://tempelvril.org/dream-2 ", - по этой ссылке почти всё написанное - абсолютно верно, даже подписываюсь под каждым словом против иллюмнатов и мирового правительства.. Да и об Украине написано верно, но многое и перемешано, и трудно понять, если вольные каменщики, масоны - иллюминаты и тамплиеры одно.., то на этом сайте что-то врут или, если одни к другим не относятся, тогда фальсификации на протяжении всей истории и тех, и других.., поэтому есть и верные факты, и нет.. Так, что может этот сайт работает против масонов, кои работают на то, чтобы внушить многие ложные "арийские" идеи украинцам, а в частности.. скажем скромно поздне-германский националсоциализм.. и русофобию.. , хотя может все в одном корыте.., то бишь с другой стороны их (Врил и другие прежние и нынешние) немецкие организации, ведь тоже оттуда.. А, Христос ясное дело боролся против сионистского божка - сатаны.., и любил свою жену, и они его оклеветали, как богохульника и сумасшедшего и т.д., а позже наоборот присвоили ему же свои законы.,. и от его имени свою власть пропагандировали.., это так или иначе.. В общем , как всегда.. начинали за здравие закончили, как ливиты.. , кои названы в честь египетского льва, как впрочем и Ливан и Ливия (сравните Левиафан)

"История Тамплиеров Предисловие Перед 1307 годом, РЫЦАРИ-ХРАМОВНИКИ с РЫЦАРЯМИ-ИОННИТАМИ, а частично и с НЕМЕЦКИМИ РЫЦАРСКИМИ ОРДЕНАМИ (Две последних из названных групп были по происхождению благотворительными орденами) стали основными организациями, возглавлявшими движение крестоносцев против мусульман. Хотя эти ордена и враждовали друг с другом, но, тем не менее, они вместе отчаянно сражались за христианство. Вовсе не случайна темнота, окружающая Рыцарей – Храмовников и их как историческое, так и оккультное развитие; эта неизвестность была насаждена специально, а именно в течение прошедших полутора столетий. Тайна Тамплиеров вовсе не должна была оставаться тайной, но ее таковой сделали. Реальность была засекречена определенными кругами и силами, которые имели в отношении этого вполне определенные интересы. Произошло так, что Тамплиеры весьма примечательным образом разделили судьбу своего господа точно как и его учение, направленное в сторону, противоположную так называемому «Ветхому Завету», против положений которого он боролся, ударило по христианству, был превратно истолкован и самый дух ордена Храмовников. В обоих случаях фальсифицирование было произведено в одном и том же ключевом пункте. В новые и новейшие времена, как известно, Иисуса Христа... 2/7 появлялись самые различные «новые псевдо-тамплиерские ордена». Среди них можно найти людей заведомо доброй воли, но также и шарлатанов, и тех кто служит тем самым духам, с которыми боролись старые Тамплиеры. Несколько гротескно выглядит наполнение имен.. далее на сайте", - http://tempelvril.org/tamp_history
http://tempelvril.org/dream-2

Ниже кроме Иштар, в тексте много интересных арийских имён Ирини, Мумму, Ламашту, Пашутсу, Ель (хоть и утверждается, что это не Ил) Игиги и Яхо, хоть утверждается, что они из разрозненного племени злых евреев и т.д., и кстати Баб-кемет это и Баба Кама (жрица или Душа матери, позднее чёрный в честь плодородной земли Гипербореи (кемет, как и рекка в России Кмма) или чёрная Мария или Богиня Афродита Венера Изида Иси), да и Вавилонский, вернее шумерский Мардук от Мары Девы Богоматери Ра.. И несомненно интересен отрывок:"7.3. Из того предки знали многое, но потомки все больше забывали. Были это познания Ур и Илу о
значении путешествия по жизни земной; познания о дальней дороге, которая начинается после
смерти земной и о цели возвращения (к Богу).

"Иштар
Другие названия: Иштар / Истара, Идун, Ашера. http://tempelvril.org/iluashera Возможно похоже с Афродитой,
Венерой, Исис, Фрейей, Остарой, Инин, Инанною и Сарасвати. Менее вероятно с
Астартою.
«Оно (она – подразумевается создание Иштар) было само совершеннство
созданнная из света, золота и приятно обволакивающим невидимым, трепещущим
зеленого цветом стекла, которая сформировала образ благородной женщины, где
утончённое тело было статным и гармоничным. Оно появилось в виде особенного
творения – одновременно полуженщина и полудевушка, которая без сомнений не
могла быть из этого мира. И когда наступало светящее мерцание, ее лучше и
глубже можно было разглядеть – будто именно оно своим поглощающим светом
создало то женское тело: одетое в длинное убранство, которое было вышито с
самых золотых и продолговатых листьев; прекрасное лицо ее было чутким и
прозрачным и совершенно удивительным, ее глаза, волосы и ногти на ее пальцах
имели блеск и цвет коричневого янтаря, золотой обод забирал обратно ее пышные
волосы, мягко опускавшиеся до самого пола, и на верхушке ободка возвышался
золотой полумесяц, чьи верхушки загибались в одинаковые рожки и внутри
которых было золотое солнце. Ее не по-человечески большие глаза смотрели на
нас, а уста, казалось, обжигали. Она была прекрасным зрелищем, которое когда-
либо приходилось видеть человеку. Сама она была полупрозрачной и совсем не
похожей на людей. 1. Доклад Родериха1.1.-1.12.
Описанная здесь Иштар представляет собой светлейшую великого ангела,
проживавший в Царстве Божьем. Оттуда она спускается к созданиям в качестве
сияющей вестницы, что несет с собой знания и советы. Ее появление упоминается
между прочим во времена Саргона І, во времена основательницы Карфагена Елиссы
и рыцарей Ордена Тамплиеров. Жители Средневековья вверували божественной
вестницы права гостеприимства. Иштар является своего рода защитницей всех людей, ведущих борьбу за правду.", - http://tempelvril.org/ishtar

"Илу Иштар

Данный текст представляет собой воссоздание, пожалуй, самой древней книги веры и знаний, о которой ходят легенды. Полные и оригинальные предания об Илу-Иштар имели, вероятнее всего, значительно больший объем, нежели представленный ниже текст. Данный вывод основывается на отдельных, очень подробных фрагментах. Вполне вероятно, что данный обзор представляет собой их обобщение – в некоторой степени, расширенное описание доступных в давние времена тестов. Тем не менее, нам посчастливилось обладать данным документом, который содержит не только древние знания жителей Месопотамии, а и те, что оставлены нашими прямыми предками – германцами. Потому что тесная родственная связь между жителями Месопотамии, аккадцами, шумерами, вавилонянами, ассирийцами и германцами, относительно которой есть множество догадок, имеет отчетливое подтверждение и доступное пояснение в текстах Илу-Иштар. Они еще не были доступны в таком объеме, в каком представлены здесь. Многочисленные пробелы были заполнены благодаря использованию текстов похожей тематики, а именно финикийско- карфагенскими текстами, в некоторых местах – текстами маркионитского происхождения.

2/33 древние вавилонские были дополнены находками из новых вавилонских и ассирийских текстов. Текст ПЕРВАЯ ГЛАВА 1.1. И вышел свет из Ил (IL), всемогущего Бога, Бога всевышнего, который в царстве своем Илу именуется; невидим он для живущих на земле людей. 1.2. И дошел этот свет, что был послан Богом, до людей на земле, принял облик и воплотился в человеке, которого избрал Господь: в Иштар всевышнем ангеле. 1.3. Но не ведал никто сначала, что должно это значить; потому как мир земной пребывал тогда в заблуждении, 1.5. И когда свет сошел с небес в облике Иштары и явился на земле, тогда, пожалуй, осознали люди, что снизошел на них свет лучезарный, но не понимали еще, что ниспослан он Богом. 1.6. И случилось так, что большинство людей увидели свет и в скором времени взмолились ему, но не узнавали того, кто послал его. ", - http://tempelvril.org/iluishtar

"Бафомет

Слухи о том, что Тамплиеры поклоняются дьявольской голове по имени Бафомет, ходили всегда. А вот что за этим кроется можно понять по самому названию их божества. Его первоначальная форма происходит с аккадского/вавилонского и звучит как «Bab-Komet», что приблизительно переводится как, . Вследствие перехода с аккадского/вавилонского в древнеперсидский, оттуда в арабский, греческий и, наконец, в латынь, слово сначала превратилось в «Bakome», и, в конце концов, в «Baphomet» («Бафомет»). На самом деле это слово обозначает невидимое магическое Солнце , также Чёрное Солнце – источник божественных сил в мире земном. Для приобретения данной силы использовались специальные фигуры. Они показывали мужскую/женскую двухглавость, исходящую из волос женской части. Это символизировало вечные мужские и женские силы , слияние которых создает всеобщую творческую энергию. Когда Тамплиеры впервые смогли назвать один из камней своим владением, они уже больше не изготавливали Фигуры Бафомета. После получения второго камня они уже обладали двумя силами, Мужской.. и Женской, и смогли создать свой собственный проект: формирование Магической фигуры Великого Бафомета . Идея создания такой фигуры по всей вероятности восходит к Чёрный Комтур . Проект был осуществлен Магической Секцией, а не Орденом Тамплиеров. Магна Фигура Бафомет была лишь магическим механизмом, предназначавшимся для рыцарей Ордена не того времени, а будущего. Когда придет время, два магических камня смогут объединиться таким образом, чтобы фигура представляла собой подобие колебания в сторону магического Солнца. Фигура по всей вероятности была целиком изготовлена из золота. Восьмигранный пьедестал под фигурой был украшен многочисленными драгоценными камнями и снабжен выдвижным ящиком, куда должен вставляться (Грааль). На макушке двухглавости находилось отверстие, куда помещался . «Signum Templi Baphomet» Великий Бафомет преимущественно хранился в Вене или ее окрестностях. Где он пребывает после уничтожения Ордена Тамплиеров – неизвестно. По некоторым данным его отвезли в (Берлин). (Mагна Фигура Бафомет) Губерту Коху Хуго фон Вайтенегг Garil Ilua Темпельгоф - Общество «Храма Бафомет» Цитаты из писем оригинала В священной пещере, высоко на пьедестале, стоит Фигура Бафомет, ожидавшая верховного праздника, которая даёт ей силу над землёй, она создаёт новую власть – да будет Свет. У Фигуры была форма головы Януса, в созвездии Чаши находится невидимое солнце, которое является для божественного света как бы проходом между земным и потусторонним миром, и этот свет определяет, господствует ли на Землях светлый или мрачный век. Это невидимое солнце задумано, как клапан. Если воздействие на него удается, то в движение можно привести много. Большая Фигура Бафомета восходит к работам Тайной научной секции в Германии, которая по сравнению с Центром Тамплиеров во Франции, была небольшой. Тамплиеры изображали церковь, которой поклонялся Иегова, как падшего ангела с головой черта. Из головы черта Леви позже сделал голову козла и ошибочно назвал этот курьез «Бафомет». Другим, часто ложно истолковываемым символом Тамплиеров, есть перевернутая пентаграмма. Ее охотно используют современные «сатанисты», называя ее «Бафомет». Перевернутая символизировала в Тамплиеров отход от Пятикнижия, пяти Книг Моисея. Бафомет символизирует отца и мать всего сущего. Издали это может напоминать восточно- азиатский символ (Yin-Yang = Инь-Ян), что было бы, тем не менее, ошибкой. Тамплиерское изображение не имеет также ничего общего с алхимической идеей двух половин человеческого существа, которую Тамплиеры решительно отклонили бы. Напротив, здесь мы находимся полностью в сфере гностицизма. Перед первой мировой войной старый ориенталист Эдмунд Майер определил, что Созвездии Чаши Большая Фигура Бафомета Маркиониты (Ель Шаддая) пентаграмма Инь и Ян Название Бафомет имеет старо-вавилонские корни. Здесь слово «Бафомет» становится также понятно: оно, собственно, обозначает: «Bab-Komet»; что значит: «Врата к лучу света» (Bab = врата, Kome = луч света) (сравните с египетским "Кемет или Кама - чёрный" - то бишь земля откуда они пришли или Гиперборея... Даария - Дар Ра Ария - Юрия.. с русской Камой или душой Матери Ка или чёрный камень, камин Ка Амен (- Амон - Ман - мужчина (муж женщины - человек) - Мать Анна она (Иона Ио (Луна)) или Аминь..), со словом Комета, а самая известная комета Галея.. или звезда апокалипсиса.. Чернобыль.. чёрная быль.. или Полынь (поле, полынья, полный), как Иштар - Иси (Изида) Тара Богиня земля или Star - Звезда или Астарта.., это кроме Бога Ил - Иль - Илу и Грааля ГРЛ или ГаРиЛа (как похоже на человекоподобную обезьяну гориллу, а и с обезьянами скрещивали народ земли иные миры..) = ГаРаИл, то есть Гор Гер - ЮРа гора Гера Георгий Ил или Илья Илия или Юлий - Юрий, далее историю храмовников тамплиеров и т.д. в остальном всё притянуто за уши.. , что несомненно, и что неоднократно уже повторяла можно и обо мне сказать.. и может во многом это и так, и далее всё реклама своего скажем так клуба и организации , что неудивительно это в принципе делают, чем и грешат все.. и в этом субъективность неизбежна, - мой коммент.). Под этим имеется в виду источник божественного света (Илу) в созвездии Чаши. Как, собственно, и грецкое название Вавилона „Bab Ilu» также обозначает = врата к божественному свету. Через переводы с аккадского/ вавилонского на старый персидский, а с него на арабский и потом на грецкий, и, в конце концов, на латинский, «Bab Kome» окончательно деформировался в „Бафомета». Но вполне ясно, что под этим подразумевается. Мюнтер (Münter) перевел в 1821-м году следующим образом: „Но Дух вспыхнул в любви к своим собственным истокам; и после того, как он соединился с ними, из этого возникла любовь – и это было начало образования всех миров». Это соотносится также с гностиком Симоном Магусом (Simon Magus): Дух и идея = мужское божество/отец всего сущего = неизвестный Бог Христос; мысль и материя
= женское божество/мать всего сущего = Энойя (Ennoia) (не смешивать с женским «демоном» с таким же именем Энойя (Ennoia)). гностическое представление, основанное на очень раннем образе. Отец и мать всего сущего происходят врозь, ни одна, ни другая сила раньше не существовала. Лишь в повторном соединении они становятся осознанными. Позже из обоих происходит также Χριστός (Христос), как «сын божества», для временного принятия человеческого образа. Были ли рыцари Средневековья в состоянии понимать сложное умозрительное построение гностиков во всех его подробностях без знания греческой философии??одну такую упоминает также инквизиция) воспринимали, в известной степени, как «радиостанции к потустороннему миру», как вспомогательное средство для общения с высшими существами потустороннего мира (ангелами и т.п.). Через нее могут сжиматься и приводиться в действие очень точные колебания. Если этот процесс удается, от макушки двойной главы Бафомета исходит луч, колебания которого сродни „Фигура Большого Бафомета» «магическую машину» колебаниям невидимого солнца в , через которое божественные силы света из потустороннего мира проникают в мир земной (это магическое солнце называли иногда, по недоразумению, также черным солнцем, что, однако, означает лишь то, что оно невидимо для земного глаза; соображение, известное еще в старо- вавилонском государстве). так думали Тамплиеры из Тайного научного общества, сила исполненного светом духа распространится над всей Землей и создаст новое царствие в новом веке. Иногда это представление, возможно, связывали также с различными соображениями из речи о Втором пришествии Христа в Евангелии от Матфея (гл. 24) и местами от Матфея (гл. 23). Обширными сочинениями из языческого, ранне-гностического, времени Тамплиеры, по всей видимости, не обладали. Мужское лицо, предположительно, походило на лицо римского императора Августа. (Были также изображения с окладистой бородой, как это видно на некоторых печатях). Женское лицо было лицом, примерно, двадцатилетней женщины. В противоположность поздним изображениям с двумя косами коса была одна, она исходила от левой стороны головы женщины, обвивала шею (якобы мужчины) и спадала вниз, толщиной в шею. Эта коса образует колонну, которая несет двойную голову.", - http://tempelvril.org/bafomet

"Грааль

Слово Грааль возникло из западного произношения одного на арабском языке, т.е. без гласных, записанного первоначально клинописного текста. Клинопись является слоговым письмом. В арабском переложении, которое попало в Европу и там было переведено, написанное без гласных слово GRL определили, как Грааль. После сравнения с клинописью, это слово должно было называться GARIL. Об этом узнали посвященные в тайное знание Тамплиеры еще в средние века или узнали об этом от Хасана ибн Саббаха. Происходящее из аккадского (вавилонского) языка это слово обозначает тепло бога или свет бога – Gar-IL. Относительно этого второго камня существует слух, что Тамплиеры владели Граалем. Указания об этом находятся также в «Малой книге ордена посвященных в тайное знание Тамплиеров». В книге ордена говорится также о том, что этот камень действительно хранился в чаше, которой пользовался Христос во время Тайной вечери.", - http://tempelvril.org/garil

Кроме Гар, то бишь - Свет или Тепло, и Бог Ил, сравните слово гарь, горилка или гореть (как звезда), а если гореть то тоже тепло и свет будет (Гар ил Гор, Хор есть и в многозначительных словах (кроме Гора - Гера - Георгия) и в Гора, Горница, Горностай, Горе и т.д.

"В истории Мер-Ка-Ба упоминается в основном как средство передвижения, позволяющее
перемещаться в высшие или низшие миры. На самом деле поле Мер-Ка-Ба может быть чем
угодно, поскольку это первозданная модель, породившая всё во вселенных, как видимых, так и
невидимых.
Библия содержит ссылки на Иезекииля (Ezekiel) и колёса, посредством которых он вознёсся на небо.
Это была Мер-Ка-Ба. В Торе упоминается Меркава (так она называется на иврите) в двух значениях. Одно из них — «колесница», или «средство передвижения», а второе — «Престол Бога». Сочетание обоих значений передаёт истинный смысл.
В Древнем Египте эта первичная модель называлась Мер-Ка-Ба. Собственно говоря, это три слова, а
не одно. Мер — это разновидность вращающегося в себе света. Ка значит «дух», в данном случае
человеческий, а Ба — человеческое тело, хотя оно могло передавать также понятие Реальности,
содержащейся в духе. Таким образом, в Древнем Египте всё слово целиком означало вращающийся
свет, переносивший дух и тело из одного мира в другой. Однажды я провёл пару часов в обществе духовного лидера африканского племени зулу (Zulu) по имени Кредо Мутва (Credo Mutwa). Он объяснил мне, что Меркаба (без дефисов) — это зулусское
слово, означающее «колесница пространства-времени-измерения». Он сказал, что согласно
зулусской легенде всё их племя появилось на земле из другого измерения с помощью Меркаба.
В современном мире есть учителя, одним из коих являюсь я, которые помогают людям вспомнить
своё поле Мер-Ка-Ба и тем самым инициировать процесс, который в конце концов перенесёт нас из
трёхмерного мира в следующий мир более высоких измерений посредством того, что называют
Вознесение — это процесс, при котором тело человека преобразуется в свет и переносится
невероятным рождением в новый мир. Это достигается медитацией, требующей, чтобы ум, сердце,
тело и дух были полностью интегрированы в едином модуле света и вышли за пределы
человеческих ограничений этой реальности.", - http://tempelvril.org/merkaba

"Друнвапо Мепьхиседек.

Древняя Тайна Цветка Жизни.

Пер. с англ, под ред. И.В.Сутокской - М.: София, Гелиос, 2001, - 256 с.
ISBN 5-220-00453-0 (Издательство «София») ISBN 5-
344-00087-1 (Издательский Дом «Гелиос») ISBN 1-
891824-21-Х (Light Technology Publishing)

Друнвало - физик по образованию, член эзотерического ордена Мельхиседеков, прошедший обучение у 70 духовных учителей самых разных традиций. В этом томе - второй половине знаменитого семинара «Цветок Жизни» - Друнвало
еще глубже исследует священный рисунок Цветка Жизни, первичный геометрический источник всех физических форм. Он показывает, что пропорции человеческого тела, особенности человеческого сознания, размеры и удаленность звезд, планет и
спутников, и даже то, что создано человечеством, - все берет свое начало в этом прекрасном Божественном образе. В этом томе, впервые в широкой печати, открыто переданы инструкции по медитации Мер-Ка-Ба - поэтапные техники для воссоздания энергетического поля продвинутого
человека и пробуждения памяти о том, кто мы есть и куда мы идем.

Сакральная геометрия Цветка Жизни в
каноне Леонардо да Винчи

Круги и квадраты человеческого сознания

Мы подойдем к третьей информационной системе непрямым путем. По мере нашего продвижения будет проявляться источник, Плод Жизни. Назовем эту новую систему круги и квадраты человеческого сознания. Китайцы называют ее квадратурой круга и окружением квадрата. Согласно Тоту, все уровни сознания во Вселенной объединены в Сакральной геометрии единым образом. Этот образ - ключ ко времени, пространству и измерениям, а также к самому сознанию. По словам Тота, даже эмоции и мысли основаны на Сакральной геометрии, но данная тема пока подождет и будет рассмотрена в этой книге позже. Для каждого уровня сознания есть связанная с ним геометрия, которая полностью определяет, как этот конкретный уровень сознания интерпретирует одну Реальность. Каждый уровень - это геометрический образ или линза, сквозь которую смотрит дух, чтобы увидеть одну Реальность, получая совершенно уникальный опыт. Даже Духовная иерархия Вселенной геометрична по своей структуре, копируя в этом природу. Как сказал Тот, под Сфинксом находятся заключенные одна в другую девять хрустальных сфер. Археологи и ясновидящие давно уже ищут их - такова древняя легенда. Считается, что хрустальные сферы каким-то образом связаны с сознанием Земли и тремя уровнями сознания, которые сейчас свойственны человечеству. Поиском легендарных сфер занимались многие, они потратили на это огромное количество времени и денег, но, как говорит Тот, вам не нужны хрустальные сферы; вам надо только нарисовать девять концентрических кругов, потому что это точно так же все объясняет. Если бы люди знали, что искомым является сознание и геометрия, а не обязательно объект, то это знание могло бы прийти и раньше. Согласно Тоту, если бы вам предстояло приблизиться к планете, которую вы никогда раньше не видели, и узнать, какие уровни сознания существуют на ней, вам нужно было бы взять небольших существ с этой планеты и обмерить их, конечно, если допустить, что вы сумеете достаточно долго удерживать их в неподвижном состоянии. На основании измерений вы можете установить связанные с их телами сакральные пропорции квадрата и круга, а по этой информации определить точный уровень их сознания. Для определения уровня сознания «нечеловеческих» форм жизни, таких как животные, насекомые и внеземные существа, применяются другие пропорции, всегда выводимые из куба, но в случае с человеком - это круг и квадрат. Сравнив, что больше - квадрат или круг, описанные вокруг тела, и точно подсчитав насколько, - вы можете определить, как эти формы жизни интерпретируют Реальность и на каком уровне сознания они находятся. Есть, правда, и более быстрые способы определения, но данный способ фундаментален для самого существования.-

Лестница Люси
Перед смертью Люси воплотила в одном рисунке все свое понимание знаний египтян о трех уровнях сознания. По ее словам, это ключ к пониманию уровней сознания Египта.
На сайте исходный рисунок Люси (рис. 9-8). (рис. 9-9) видно, как я его
перерисовал, а позже добавил внешний круг из
пунктирной линии, чтобы показать вам кое-что еще. Первое, что я заметил в ее рисунке, - звезда
Давида внутри другой звезды Давида и круг в
середине.

Дева и Лев, Водолей и Рыбы
ЕСЛИ взглянуть на пирамиды сверху и совместить этот вид с астроло-
гическим колесом (рис. 11-7), то три пирамиды попадают в созвездие
Льва и Девы. Это именно то место, где мы физически находимся в
данный момент на орбите прецессии равноденствий. Более того, Сфинкс
изначально был полульвом-полуженщиной, и считается, что во времена
Четвертой династии лик Сфинкса был преобразован в лицо мужчины с
бородой, которая позже отвалилась. Теперь у Сфинкса мужское лицо без
бороды, но первоначально это была женщина. Совмещение Льва с Девой
подтверждает точность астрологического рисунка. Далее, карта
обследования МакКолам показывает, что, если бы вы провели линии от
пирамид - вершин, углов и т.д. поперек колеса на противоположную
сторону, это указало бы на спектр точных дат между Водолеем и
Рыбами, то есть на период времени, в котором мы живем сейчас, —
эпоху Рыб, переходящую в эпоху Водолея. Это еще одно соображение.
Но, насколько я знаю, к сожалению никто пока не пробовал провести необходимые
расчеты.

Весь внушительный и серьёзный материал читайте.. (обязательно) на сайте о котором идёт речь и в частности особенно интересные данные здесь:
http://tempelvril.org/wp-content/uploads/2011/05/cvetok_jizni.pdf

И, здесь всё верно написано, так и должно быть за тем и я работаю, но одно, я буду только рада, если мои статьи будут копировать и распространять, и тем более бесплатно.. Бог истину не продаёт и не запрещает копировать, как на этом сайте, хотя может это ввиду многих манипуляций с фактами и из-за искажений их многими.. Тем более написанное ими, - это также сбор инфо, тоже всё есть в инет.., и у многих..
http://tempelvril.org/welcome

"Праздник Бога Купала

( 7 Хэйлеть )

( вечер с 6-го на 7-е июля )

Купала - Бог, который дает человеку возможность сотворить всякие Омовения и проводит Обряды Очищения Телес, Души и Духа от различных хворей-болезней. Бог, наставляющий на радостную и счастливую жизнь. Купала - веселый и прекрасный Бог, одевающийся в легкие белые одеяния, украшенные цветами. На голове Бога Купалы венок из прекрасных цветов. Купалу почитают как Бога теплого времени Лета, полевых цветов и полевых плодов. Многие Славяно-Арийские Роды, занимающиеся полеводством, почитали Бога Купалу наравне с Богиней Макошью и Богиней Тарой, а также Богами -Перуном и Велесом.
Праздник в честь Бога Купалы празднуется - 7 числа месяца Хейлеть (по древнему календарю Православных Староверов-Инглингов) т. е. 6-8 июля современного летоисчисления (23-25 июня по старому стилю), на котором этому Богу, а также всем Древним Богам и Предкам приносят безкровные жертвы, которые бросают в огонь Священного Свастичного Жертвенника (огонь для этого праздника добывшем только трением или от молнии или от Солнца), чтобы всё принесенное в жертву появилось на праздничных столах Богов и Предков.
После того, как ВСЕ возложат свои требы на Дунию, караваем с солью обносят посолонь всех присутствующих, чтобы те могли отщипнуть от общего каравая и, посолив, съесть кусочек с каким-либо пожеланием. Остаток каравая потом кусками (чтобы всё сгорело) разкладывается на Дунии. Таким образом мы разделяем трапезу с Богами и Предками.

После принесения безкровных жертвоприношений, от живого огня Священного Свастичного Жертвенника зажигают свечи и огневицы, которые закрепляют на венках и плотиках и отправляют по течению рек. При этом, на свечу или огневицу наговаривают свое сокровенное желание или просьбу об избавлении от хворей-болезней, всяческих неудач, различных проблем и т.п., а юноши и девицы, увенчанные и перепоясанные цветами, пляшут около огня при радостном пении.
В честь Купалы пускают с горы зажжённые тележные колеса, завивают венки из иван-да-марьи, лопуха, богородицкой травы и медвежьего ушка. Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплывет, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше погорит, та проживет долгую - предолгую жизнь! В купальскую ночь на муравьиных кучах собирают в сосуд масло, которое признается целительным средством против разных недугов. Росою ночною умываются для красоты и здоровья.

На празднике каждый должен пройти полное очищение, дабы полностью очищенным приступить к сбору полевых плодов. Полное очищение состоит из трех частей:
Первое очищение {Очищение Тела): Каждый присутствующий на празднике в День Бога Купала должен омыть свое тело в священных водах (реки, озера, водоема, росы и т.д., предпочтительней текучая вода) не менее 9-ти раз, чтобы смыть с себя усталость и грязь.
Второе очищение {Очищение Души): Для того, чтобы присутствующие на празднике в День Бога Купала могли очистить свою Душу, возжигают большие костры, и все желающие прыгают через эти костры не менее 9-ти раз, ибо Огонь сжигает весь негатив и очищает ауру и Душу человека.

Третье очищение {Очищение Духа): Каждый Старовер, присутствующий на празднике в День Бога Купала проходит босиком по горящим углям не менее 9-ти раз.
Этот праздник неразрывно связан и с другим событием древности. В древние времена Бог Перун освободил из Пекла и вывел через врата Междумирья, находящиеся на Кавказе своих сестер и отправил их очиститься в водах Священного Ирия {Иртыша) и в Сметанном Чистом Озере [о.Зайсан). Об этом событии повествуется в пятом клубке Песен Птицы Гамаюн.

Купала является Богом-Покровителем Небесного Чертога Коня во (Сварожьем Круге, и в этот день принято купать коней, заплетать в гривы разноцветные ленты и украшать их полевыми цветами.
Истукан Купалы стоял в Киеве. Этого Бога причисляли к знатнейшим Богам. Лихие мужики и бабы в глухую полночь снимают а себя рубахи и до утренней зари роют коренья или ищут в заветных местах клады. Травы и цветы, собранные на Купалу, почитаются Более целебными, чем собранные в другой день. Ими окуривают больных, борются с «нечистью», бросают в затопленную печь во время грозы, чтобы предохранить дом от удара молнии, их употребляют для присушки и отсушки... Когда рвут травы, говорят:
«Земля-мати благослови меня травы браги, ведь и трава мне мати!» Собирают крапиву, шиповник и другие колючие растения, которые сжигают, чтобы избавить себя от бед. Если через купальский костер перепрыгнешь, защитишь себя от порчи. Кто выше прыгнет, гот счастливее год проживет. Под корнем чернобыльника отыскивают земляной уголь, который употребляется как средство от падучей болезни и чёрной немочи. В полночь, надо не глядя набрать цветов и положить под подушку, а утром проверить, набралось ли двенадцать разных трав. Если набралось, в этом году замуж выйдешь. Ранним утром бабы «черпают росу». Для этого берется чистая скатерть и сосуд, с которыми и отправляются на луг. Здесь скатерть таскают по росе, а потом выжимают росу в сосуд и умывают лицо и руки, чтобы прогнать всякую «болесть», чтобы на лице не было ни угрей, ни прыщей. Купальской росой кропят в доме кровати, чтобы не водились клопы.

На Купальской Поляне {площадке) ставится меч Перуна {3-5 метров высотой), изготавливается из поваленного Молнией (Выбор Перуна) - хвойного или лиственного дерева. Изготавливать меч из дерева должны все мужчины, участвующие в празднике. К Мечу Перуна, воткнутого в землю, приставляется по кругу дровенник из хвороста, найденной древесины, щепы и пр. Заранее готовится березовая кора для разжигания.

Мечь Перуна предварительно вымачивается в воде, чтобы не сгорел от большого костра. Суть - образ закалки Меча: сначала Мечь "раскаляется" в костре, потом охлаждается в проточной воде. Мечь ставится в центре площадки, обкладывается ветками. После зажжения костра (от Живого Огня с Дунии) Мечь целиком не загорается (т.к. набрал влагу), а перегорает внизу. Когда он наклоняется, все мужи - родители двух (или трёх) и более детей - принимают его на заранее приготовленные жерди (палки) и вносят в реку, как можно дальше от берега, чтобы он плыл по течению.
Пока горит костёр, все водят вокруг него хороводы, все могут петь Гимн Богу Купале и славить наших Богов и Предков. Так же все проходят очищения телес (купание в реке), Души (прыжки через костёр) и Духа (хождение по углям).

Когда же все пускают по реке украшенные плотики со свечой, свечу зажигают от купальского костра и, держась за неё, тихонько наговаривают на неё то, от чего человек хочет избавится (опять-таки суть - очищение от всего нежелательного), после чего отпускают в реку. Свеча не должна затухнуть от момента зажжения до касания плотиком воды, иначе наговаривать надо будет сначала.


Девушки-русалки в венках собирают солому и вяжут куколок {детей Купаленки), а также плетут венки для своих мужчин {должна быть русалочка в возрасте, которая будет делать венки для одиноких мужчин с материнским благославлением).
Юные русичи готовят факелы {их можно заготовить заранее) из веток и соломы для факельного шествия и хоровода во Славу Купалы.
Нужно подготовить призы для лучших венков и гирлянд, а также особенно для русской национальной одежды {гостям), а детям малого возраста за лучший прочитанный стих или рассказанную сказку и т.п..
Необходимо иметь свечи женщинам, а каждому коллективу {или нескольким коллективам) с четырех сторон вокруг большого костра с мечом Перуна зажечь небольшие костры, в центр которых бросается кукла — купаленка как образ умершего Предка у коего просят милость(слова произвольные) во славу Купалы.
С начала зажигаются маленькие костерки {Разжигание Огня должно проходить с помощью солнца, через увеличительное стекло, либо с помощью кресала. Огонь изначально должен быть живыми над которыми поются любые русские народные песни, Жрец огня следит за костерком.
Ровно в полночь русичи, собираются к кострам Родов и к Мечу Перуна. Четыре Жреца Купалы объявляют зачин и Жрецы Огня берут горящую ветвь или головню от Родовых костров и зажигают с четырех сторон Купальский Костер.
Жрецы Купалы во время зажигания Костра читают и поют Гимн Купале, пока Пламя костра не поднимется высоко вплоть до рукояти Меча.

Общинники, те кто знают Гимн Богу Купале - подпевают. Остальные провозглашают "Слава Купале!" без остановки.
Когда костер загорелся, все участники Праздника Купалы
должны быть в венках. Тут вокруг главного костра.
начинается хоровод с Гимном Огню.
Те кто не знает слов, славит Бога Купалу. В хороводе обязаны принимать участие все присутствующие (кроме находящихся в алкогольном опьянении - присутствие таких не допустимо). Недопустимо также распитие спиртных напитков во время Праздника Бога Купалы! Заранее нужно подготовить кучку хвороста, из которой Русичи будут брать по веточке и кидать в Купальский костер с пожеланиями Любви, Лада и счастья.
После Пения Гимна Огню начинают петь Русские хороводные песни, а Жрецы Бога Купалы встают с 4 сторон от Костра и провозглашают:
Да будут все существа мирны! Да будут все существа спокойны! Да будут все существа счастливы!
поворачиваясь по 3 раза на все стороны света {начиная с Севера), по часовой стрелке от костра, затем вверх и вниз.
Жрецы Бога Купалы провозглашают Славу Богам Стихий:
Слава Земле - Матушке! Слава Воде - Матушке! Слава Ветру - Батюшке! Слава Огню - Батюшке! Слава всем Стихиям! Матери - Природе Слава! Сурье - Солнцу Слава!

Славят Богов все общинники и коллективы.



Когда Мечь Перуна подгорает и наклоняется, все мужи - родители двух (или трёх) и более детей - принимают его на заранее приготовленные жерди (палки) и вносят в реку, как можно дальше от берега, чтобы он плыл по течению.

Все общинники следуют за ними с зажженными свечами и факелами. Во время шествия Купалы поётся Гимн Светой Земле.
У Реки Жрецы Купала раздеваются до исподнего входят в реку с Мечом Перуна и на глубине до плеч его отпускают по течению с прославлениями Купалы. Общинники и гости также раздеваются и входят в реку для омовения телес. Женщины привязывают к венкам свечи (делаются плотики заранее, дощечки небольшого размера) и отправляют по течению с прославлениями Купалы и пожеланиями Лада в Роду или Любви Суженого {Нужно много славлений Купалы). Общие купания задор, веселье.
Вернувшись к костру, общинники продолжают водить Хороводы и петь песни. Молодые люди и гости показывают свою удаль, уменья. К тому времени остается только Купальский костер, через который начинают прыгать общинники и гости для очищения Души. Во время Обряда очищения Души Жрецы Купалы по своему усмотрению могут читать гимны из "Колославления", Славяно-Арийских Ведь и других Свещенных для славян и Ариев книг.
Возлюбленные прыгают через Купальский Костер парами, желая друг другу Любви, Лада, Радости, й т.д. Остальные также прыгая через Купальский Костер желают друг другу и Богам Славы, Любви, Лада, Радости, и. т.д. После Обряда Очищения Души начинаются игры {ручеек, цепи кованные, Обряд испытания судьбы -испытание влюбленной Пары, самый высокий прыжок через костер, и.т.д.) с Медом и пьют Суряный напиток, вкушают вегетарианские блюда, ибо Бог Купала принимает только растительные дары.
Приходит Время Пира. Общинники пьют травяной чай, соки-нектары, квас, молоко и т.п. Боги принимают в Требы только растительную пищу. В Купальский Костер почтительно кладут хлеб, зерно, овощи, фрукты, на землю вместе с славлениями Богов и Предков наших. Рядом с Купальским Костром с помощью руги (чаша для возлияний) льют сурью, соки, нектары, молоко, мед.
Угли Купальского Костра целебны, потому после Купальского Пированья и пения всех Хороводных и застольных песен, Общинник и пожелавшие гости (за гостями нужно
присматривать Жрецам Купалы и Жрецам Огня) может походить по углям (когда они должным образом прогорят), чем он осчастливит себя Обрядом Очищения Духа. (Жрецы Огня проходят первыми. Жрецы Купалы также в обязательном порядке проходят сей Обряд).
Перед тем как идти по углям становятся в круг и начинают славить Богов. Первым славят Бога Купалу, затем других Богов по очереди , каждый произносит прославление: «Слава Богу Купале и поднимает руку», все хором говорят «Слава, слава, слава !!!», затем следующий и так по очереди ....
Далее проходит праздник, поют песни, танцуют, радуются.", - http://kk.convdocs.org/docs/index-213669.html

" Чертог Орла 13-35 Хэйлет (16 июля – 7 августа 2014) – Чертог Орла.
Чертог Орла
13-35 Хэйлет (16 июля – 7 августа 2014) – Чертог Орла.
Чертог Орла – четырнадцатый звездный Чертог во Сварожьем Круге, его священное древо – Великий Дуб, а бог-покровитель – многомудрный Перун. Перун считается главным защитником всего явного мира, не только Мидгард-Земли, но и других земель Великой Расы. Перуна чаще всего воспринимают, как воина, но нужно понимать, что это гораздо более обширный образ, имеющий в своей основе вполне реальное историческое лицо. Перун был военачальником, гениальным стратегом и тактиком, честным и благородным воителем, который после смерти перешел в 16-мерное пространство, а затем и далее, став Благородным Арлегом. Однако на этом его путь не закончился и сегодня никто не может ответить, как далеко он поднялся по Златому Пути Духовного Развития. Однако его сила столь велика, что он способен с легкостью проявляться в любой из мерностей, в том числе и в Яви, покровителем которой он считается.

Люди из Чертога Орла чаще всего доброжелательны, умны и альтруистичны. Они могут и любят помогать другим, с легкостью берут кого-то под свое покровительство, защищают и опекают. Они несгибаемы, храбры, но своенравны, иногда могут быть слишком назойливыми. Такие люди лучше других осознают истинную ценность знаний, великолепно обучаются и способны впитывать огромные объемы информации, однако, природная лень очень часто мешает им развиваться. Представители Чертога Орла отлично понимают, что «под лежачий камень вода не течет», они искренние и надежные люди, но порой им не хватает так называемого «пинка», и если рядом не окажется человека, который сможет этот самый «пинок» организовать, то «Орел» может растерять все свои возможности и таланты в пучине бездействия.

Рожденные в Чертоге Орла бесстрашны и воинственны, они любят физическую культуру, спорт, боевые единоборства. Но не превращают это в самоцель, понимая, что применение силы – это крайняя мера. В сущности, Орлы – авантюристы, исследователи, и если им удается победить свою лень, то они очень быстро забывают о ней навсегда, становясь неутомимыми странниками и прозорливыми учеными. «Орлы» могут отличаться крайне полярным поведением, то есть мощнейшие всплески активности могут чередоваться с продолжительной и жесточайшей апатией. В этом отношении Орлы иногда бывают ненадежны. Не в плане отношений с друзьями, а в разрезе семейных уз. То есть рожденный в Чертоге Орла однажды может понять, что его призвание подразумевает путь в одиночестве и его не остановит никакая семья. Он не безрассуден, он примет все необходимые меры, но все равно уйдет, если поймет, что это ему действительно нужно.

Тем не менее, «Орлы» могут быть заботливы, хотя порой немного эгоистичны. Для них главное – не забываться, не ставить себя выше других. Дело в том, что чаще всего «Орлы» представляют собой действительно одаренных индивидов и это порой заставляет их гордиться собой, признавать примат собственных интересов над желаниями других. Такой представитель Чертога Орла обрекает на вечные страдания весь свой Род, поэтому ему необходимо взять себя в руки и осознать свое истинное предназначение, которое заключается в защите окружающих, а не в покровительстве или манипуляции.

Вместе с тем, люди из Чертога Орла умеют любить по-настоящему, раз и навсегда. Искреннее чувство они проносят через всю свою земную жизнь, как бы она не складывалась. И это многого стоит.
", - http://otvetsuper.ru/raznoe/chertog-orla-13-35-hejlet-16-iyulya-7-avgusta-2014-chertog-orla


"21 июня 2012 года, в 03 час 09 минут по Московскому времени Солнце, двигаясь по эклиптике, достигнет ее наибольшего склонения и наступит астрономическое лето.
Солнцестояние — момент времени в годичном вращении Земли вокруг Солнца, когда наблюдается самый короткий день или самая короткая ночь. В году два солнцестояния — зимнее и летнее.
Летнее солнцестояние, когда Солнце имеет наибольшее северное склонение, настаёт в среднем 21 июня, этот день считается началом лета — Солнце вступает в знак Рака. Сразу же после дня солнцестояния наступал солнцеворот, который длится 3 дня.

Иванов день, Лита и Купала – древнейшие европейские праздники, приуроченные ко дню летнего солнцестояния.
Кельты праздновали Литу (Litha) – солнцестояние, Середину лета. Германские, скандинавские и прибалтийские народности пышно справляли Иванов день или Иванова ночь (от национальной версии имени Иван).
У славян праздник летнего Солнцеворота был посвящен языческому богу Купало, который после крещения Руси стал называться Иваном Купалой – в честь Иоанна Крестителя. Обрядовая часть приурочена ко дню рождения Иоанна Крестителя — 24-го июня по старому стилю. С переходом на новый стиль, дата рождения Иоанна Крестителя сдвинулась на 7 июля. В связи с этим праздник потерял астрономическое соответствие солнцестоянию
Этот праздник символизирует вечное торжество света над тьмой и считается днем благоговения Солнца. В помощь Солнцу в ночь на Купалу жгут огромные костры и прыгают через них. Эта ночь называется по-разному: ночь костров, ночь папоротника, ночь любовников и т.п.
Для того, чтобы в доме были мир и благоденствие, для его защиты от злых сил в этот день надо повесить над порогом веточку березы – оберег до следующего летнего Солнцеворота. Этот день символизирует самую высокую точку, максимальный пик, подъем, взлет, экстаз, как в природе, так и в человеческой жизни.
Праздник воплощает плодородие, изобилие, славу, триумф, щедрость, полноту жизни, счастье. Жизнелюбие, веселье царят в эту самую короткую из земных ночей. С мистической точки зрения этот праздник объединяет в себе сразу все четыре стихии — огонь, воду, землю, воздух. Поэтому Духи этих стихий радуются и веселятся вместе с людьми.
В древности люди праздновали эту ночь, чтобы через ритуалы и обряды поклонения Стихиям обрести их силу и энергию. Например, считалось, что земля дает прочную основу в жизни, уверенность в себе, плодовитость.
Однако, основная суть этого праздника заключается в том, чтобы люди научились радоваться жизни, любить ее, наслаждаться ею. Это помогает раскрыться сердцу и почувствовать счастье. На этот праздник принято отправляться на природу, ближе к воде. До самого рассвета полыхают костры, слышен смех, звенят веселые песни. Ритуальные купания, венки из цветов, танцы вокруг костра — все это летний Солнцеворот.
Этот день заполнен обрядами, связанными с водой, огнём и травами.

(кстати у Леонардо (от слова лев) да Винчи наряду с символической картиной "Леда и лебедь" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%B0_%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C_(%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE_%D0%B4%D0%B0_%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8)типа по мотивам мифа (подробнее в Википедии... отрывок:""Леда и лебедь" - иконографический сюжет.. Из поэтов, помимо Овидия, совокупление Леды с лебедем живоописал в одном из своих «непристойных» сонетов Ронсар (у него божество проникает во влагалище своей партнёрши не пенисом, а клювом (намёк на божественное блаженство (блажь женщины) оральных ласок (лаз сок) - куннилинГус (похоже на слово "Кундалини" - свёрнутый кольцом в виде змеи - Индия - медитация), как ныне это высшее искусство ближайшей.. апогея.. любви называется, мы оттуда вышли, мы туда и вошли.., впрочем и Мария библейская оплодотворена Богом, как не оправдывайся.., но наслаждение любви, что прекрасно приятно, то священно, а не постыдно..). Эротическая трактовка темы свойственна и французской лёгкой поэзии XVIII века (Парни, Бернар). В России образ Леды, трактованный в духе Парни, вдохновлял юных А. Пушкина (кантата «Леда», 1814) и Е. Баратынского («Леда», 1824).

Едва ли не самый известный англоязычный сонет XX века — «Леда и лебедь»[3] Уильяма Йейтса (1924). В своей мифологизированной философии истории поэт принимал совокупление женщины с богом за точку отсчёта «эры язычества». В 14 строчках поэт задаётся[4] вопросом, смогла ли смертная испытать только физическое присутствие бога, или же божественное предвидение представило её взору череду порождённых их союзом событий — рождение Елены и КлитемНестры, пылающую Трою, убийство Агамемнона?", -https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%B0_%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C), в котором Зевс или Юпитер превратился в лебедя, как однажды в быка совращая Европу, а ныне соблазняет и совокупляется с Ледой - она же греческая Богиня Лето, она же Лада.. А действительно - роженица Лада с древнейших, даже до исторических времён изображалась меж двух лебедей или змей, кои похожи и есть символ фаллоса Бога.., ибо и шея лебедя сродни змеям совратившим Еву.., или же промеж оленей или лосей, позже коней.., то ли её мужей, то ли пажей, а то ли её .., их с Богом, детей.. Леда с лебедем, - эту сцену писали многие великие художники, как Микеланджело - Михаил Ангел и Буше.. Леда - Лада, чей символ лебедь, использовал и Пушкин в своей сказке о "Царевне лебеде"..
("За морем царевна есть,
Что не можно глаз отвесть:
Днем свет божий затмевает,
Ночью землю освещает,
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.
А сама-то величава,
Выступает, будто пава;
А как речь-то говорит,
Словно реченька журчит.", - http://www.lib.ru/LITRA/PUSHKIN/saltan.txt ((кстати остров Буян - это ранее Руян - священная Аркона со Свентовитом в центре, ныне Германия остров Рюген означает Сокол, хотя от имени Юрий позже Рюрик, который прошёл через Ригу (тоже от острова Рюген - Риген - ныне Тарту, хотя и это слово от Тартария (ныне Татария), как и Тартар (ад Аида у греков из страза к великим тартарам, кои носят имя Тары (а Тара - та Ра, от Бога Ра) Богини земли дважды Тара Ария), и Арарат, и Урарту, и Арата (армянская - шумерская) в Латвии и стал новым правителем и вождём Руси!, - мой коммент.)).. (то есть Пушкинская "Царевна лебедь", это ничто иное, как "Жена одетая в солнце" и т.д.) с лебедем, как и картиной "Святая Анна с Мадонной и младенцем Христом", ведь Анна, - это по библейски мать Марии, а на деле тоже, что Ева проматерь скифов.. - ариев, и народ Яны были названы в честь неё, как и "проклятые" янки.., впрочем и Иван означает - от Евы Анны - его она, есть и картина, хотя на самом деле написал её его ученик; "Мадонна с младенцем", её репродукция сделанная кем-то в тюрьме на хорошей древесине, висела она у Галины на стене с детства, и эту картину Галина обожала - что-то волшебное ей казалось в ней.. и ей казалось, - вот это Мать Матерей с небес, что за этими божественными арками.. Картину купил Галинин отец), так вот она нынче называется "Мадонна Литта" от имени последнего владельца Гер-цога Ант-онио Литта и Джулио (от Юлий) Ре-нато Литта (родственник Потемкина и Скавронских, - Википедия), какое совпадение, ибо Лита (от неё Литва) это тоже, что Лето (греческая Богиня) или Лада (от неё Латвия, ранее ЛатГалия) Богиня любви красоты и лета, а ведь и Лада (Ель или Ил Бог Девс, хотя на деле Богиня Дева - де Жива или Джива - Богиня (Большая душа Анны) Жизни) , как и Макошь, позже Мара - Мария Мать Богородица и кстати от этого имени и Леда, Лида (от неё и Страна Лидия), Люда (от неё и Людмила - людям милая, ибо слово "Люди", как и "Любовь" - люди Бога ведающие, изначально от имени их матери Лады), Аэлита, - мой коммент.)

РИТУАЛЫ НА ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ!

На солнцестояние ( 21 июня), как и на Масленицу, принято печь блины,
символизирующие собой солнце. Блинчики заговаривают, кропят святой
водой. Например, если испеченным в день солнцестояния блином угостить
любимого со словами :" Скушай блинчик золотой", а про себя потом
добавить: "Будешь ты навеки мой", то это поможет привязать к себе
избранника так, что он непременно вскоре сделает девушке предложение
выйти замуж.
20-21 июня – летнее солнцестояние, середина природного лета и самый длинный световой день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции.

На протяжении тысячелетий этот день имел огромное значение для наших древних предков, живших в гармонии с Матерью-землей и подчинявшихся природным циклам.

СОЛНЕЧНАЯ ГАРМОНИЗАЦИЯ... Основные Дары Солнцестояния (21, 22, 23 июня)
Солнцестояние в эти дни (21, 22, 23 июня) приносит три основных Дара:



- Великий Дар Гармонизации двух Начал Планеты Гайя: Коллективного Эго (низкие вибрации) и Коллективной Осознанности Человечества;



- Принятие Новых Кодов Гармонизации Энергии Любви – Инь-Ян;



- Принятие Новых Кодов Гармонизации Восходящих Потоков Гайи и Нисходящих Потоков Вселенной – Великая Встреча, несущая Вести для Новой Эпохи.

Это означает, что в эти дни Вы можете выйти на природу, почувствовать Гайю всем Сердцем, Телом и Душой и отпустить всё сложное, что мешало Вашему Пути.


- Призовите с Любовью в свой Круг Коллективные разумы стихий: Воздух, Огонь, Воду и Землю, дабы Они помогали Вам, Человечеству, в Переходе;



- Призовите Любящий Дух Гайи и Её Близнецовое Пламя Небо, дабы Вы соединились в Единое Целое – Семью для Гармоничного Перехода и чувствовали Друг Друга;



- Призовите Пятимерный Мир Городов Света Гайи, всех жителей (Лемурийцев, Атлантов, Гиперборейцев и т.д) и волшебных малых народов;



- Призовите Коллективный Разум Человечества.

Праздник Середины лета — классическое время для магии всех видов. Целительство, любовная и защитная магия особенно соответствуют этому дню.
В обычаи дня летнего солнцестояния вплетено много семейно-брачных мотивов. В ночь на 21 июня много гадали. Гадали и девушки, и парни, часто используя для этой цели различные цветы и растения (чаще всего зверобой), иногда и какие-нибудь предметы. В эту ночь возлюбленные давали друг другу клятву верности, нарушение которой считалось преступлением.
Характерная примета Ивана Купалы — многочисленные обычаи и предания, связанные с растительным миром. Травы и цветы, собранные в Иванов день, кладут под Иванову росу, высушивают и сберегают их, считая такие травы более целебными. Ими окуривают больных, борются с нечистью, их бросают в затопленную печь во время грозы, чтобы предохранить дом от удара молнии, употребляют их и для разжигания любви или для «отсушки».
Главным героем растительного мира становился в Иванов день папоротник, с которым повсеместно связывались предания о кладах. С цветком папоротника, раскрывающимся всего на несколько мгновений в полночь на Иванов день, можно видеть все клады, как бы глубоко в земле они ни находились.
В ночь накануне Ивана Купала девицы опускают на речные волны венки с зажжёнными лучинками или свечками, вьют венки из Иван-да-Марьи, лопуха, богородицыной травы и медвежьего ушка. Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплывет, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше погорит, та проживет долгую-предолгую жизнь!
В купальскую ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой.
Вода
Купаться в Иванов день — обычай всенародный, но в некоторых областях крестьяне считали такое купание опасным, так как в этот день именинник — сам водяной, который терпеть не может, когда в его царство лезут люди, и мстит им тем, что топит всякого неосторожного. В этот праздник, по народным поверьям, вода может «дружить» с огнем, и их союз считается природной силой.
Огонь
Главная особенность купальской ночи — очищающие костры. Вокруг них плясали, через них прыгали: кто удачнее и выше прыгнет, тот будет счастливее. В некоторых местах через купальский огонь прогоняли домашнюю скотину для защиты её от мора.
В купальских кострах матери сжигали снятые с хворых детей сорочки, чтобы вместе с этим бельём сгорели и болезни. Молодёжь и дети, напрыгавшись через костры, устраивали шумные весёлые игры и бег наперегонки.
Обязательно играли в горелки. По поверьям крестьян, в купальскую, самую короткую ночь, нельзя спать, так как оживает и становится особенно активной всякая нечисть — ведьмы, оборотни, русалки, змеи, колдуны, домовые, водяные, лешие.
http://www.liveinternet.ru/users/4776897/post224929335/

"Роза Мира
Славянский ведизм.
РУСАЛИИ

21/22 июня (31 купальня — 1 кресеня). Купала и Кострома. Солнцеворот-Крес (летнее солнцестояние).
Русалии дни длятся от 14 июня до 7 июля, дня Купальницы.

Русалии на Руси отмечались на неделе после Троицы (Русальная неделя) или влетний Иванов день (Иван Купала) - 7 июля. Судя по летописям, главным сроком Русалий был летний, привязанный уже в XII веке к христианской Троице и завершавшийся строго фиксированным днём — днём Ивана Купалы (рождества Иоанна Крестителя). Киевская летопись второй половины XII века называет «Русальной неделей» седьмую неделю после Пасхи, завершаемую праздниками Троицы (седьмое воскресенье) и сошествия Святого Духа (Духов день).

Все дни поминают звёздных брата и сестру: Кострому и Купалу (Песни IV, 3). Также поминают о победе Перуна над Скипером, о купании Живы, Марены и Лели (Сказы II, 3). О купании Зари-Зареницы (Песни IV, 2). Проходит созвездие Близнецов, звёзды Кастор и Поллукс.

Обряд русалий как бы материализует старую веру волхвов-ванов. Девушка, наряжённая птицей, исполняет танец. Это магический танец. Изображение птицы-девушки осталось на многих изделиях из страны Вантит. Известно оно и на западе от этой земли, например на территории современной Польши.
См. Лебедия. (снова символ Лады - Лебедь, тем более, если учесть, что Лиго или Лита и есть праздник Лады и Ярилы, и как увидим ниже, чем раньше он отмечался, тем ближе именно к июлю в седьмой месяц и седьмой день (но это позже и день был 7 июля), вот откуда и семиты получили своё название, от семитских праздников в семики (седьмицы), а ведь 7 это ещё и символ плодородия, ибо слово происходит от семя, но от семь происходит слово семья - 7-я! Празднуются седьмицы, ладувания или русалии и т.д. в месяц Юлии (Лель - Лада - Ил) и Юлия (Ра - Яр - Юрий) и ещё ранее к концу июля отмечался ночью в ночь их любви и ради плодородия с кострами и у воды с русалками не спроста именно - от русский, названы так, - переход от водного ночного лунного рака к огненному солнечному льву, с поминальными венками освобождения и возрождения (восКресения - крестное осенение и освящение воском свечи), при-роды из ада Аида, с яйцами - символом и лебедя, и Лады, и рождения, и земли, и космоса, и яйцеклетки, и т.д., и с блинами и пирогами и куличами символами и женского и мужского начала и солнца, и луны, и с наряживанием какого - либо деревенского дерева, древа жизни древности, и с Юрьевым конём и т.д., - мой коммент)

Русалии - важный цикл обрядов связан с «проводами русалок», «яичным заговеньем», «русальным заговеньем». Проводы русалок, дарительниц влаги полям, производились в тот важный момент вегетации, когда завершилось формирование колосьев и на известный срок дожди были уже не нужны, с русалками можно было временно распроститься. Проводы русалок как обряд связаны с конями, с маскарадом, где один из парней рядится конем; на конях скачут во время праздника Купалы; иногда двое мужчин ведут лошадь в поле. Упоминаются в этнографических записях старики-русалыцики, водившие маскарадного коня.

Считалось, что большую часть года русалки проводят на дне реки или появляются на земле во время так называемой "Русальной недели".
Древние славяне отмечали, русалии на возвышенных местах водили хороводы, ряженые ходили; по деревне, распевая русальные песни.

Центром праздника был обряд похорон или проводов русалки. Его участники выбирали самую красивую девушку, украшали многочисленными венками и "гирляндами" зелени. Затем процессия проходила по деревне, ближе к вечеру участники выводили "русалку" за село, чаще всего на берег реки. Исполняя особые песни, с русалки снимали венки и гирлянды, бросали их в воду или в костёр (если поблизости не было реки).

После завершения обряда все разбегались, а бывшая русалка стремилась догнать и поймать одного из сопровождавших. Если она довила кого-либо, это считалось дурным предзнаменованием, предвещая будущую болезнь или смерть.

По преданию, во время Русальной недели русалок можно было увидеть вблизи рек, на цветущих полях, в рощах и, конечно же, на перекрестках дорог и на кладбищах. Рассказывали, что, во время танцев русалки исполняют обряд, связанный с защитой посевов. Они могли и наказать тех, кто пытался работать в праздник: вытоптать проросшие колосья, наслать неурожай, ливни, бури или засуху.
Встреча с русалкой обещала несметные богатства или оборачивалась несчастьем. Русалок следовало опасаться девушкам, а также детям. Считалось, что русалки могли увести ребенка в свой хоровод, защекотать или затанцевать до смерти. Поэтому во время Русальной недели детям и девушкам категорически запрещалось выходить в поле или на луг. Если во время Русальной недели (неделя после Троицы уже во время христианства) погибали или умирали дети, то говорили, что их забрали к себе русалки. Чтобы от них уберечься надо было носить с собой резко пахнущие растения: полынь, хрен и чеснок.
Обряды с чучелом

В Муроме на Семик женщины пели особую песню о Костроме и устраивали её «похороны», а в Твери хоронили Ярило. В Рязани понедельник после Зелёной недели назывался Провожанием русалок. В этот день хороводы девочек и девушек с весёлыми песнями сходились с разных сторон города в назначенное место и пели и плясали около часа. В центре каждого такого хоровода стояла девушка и держала чучело, изображающее русалку. Затем остальные женщины начинали отнимать у девушки русалку, а отняв, разрывали на части и раскидывали в разные стороны. Считалось, что русалок проводили.
После этого никто не пел и не плясал, а детям запрещалось играть в горелки и старинную игру «уточки».
Семицкая песня из Владимирской губернии

Семик честной, Семик ладужный,
Послал за винцом, на нем семь одеж,
Все шелковые, полушелковые,
Семику да Семичихе — яичко!
Семик баню продает,
Семичиха не дает;
Стряпала, стряпала
В тесто ложки прятала!

/По книге В.К. Соколовой/

В некоторых местностях чествовали чучела «Семика и Семичихи». Их одевали в рубаху и сарафан соответственно, выносили в поле и устраивали рядом с ними трапезу и пляски, в ходе которых участники обряда — парни и девушки — должны были по очереди целовать чучела и друг друга. На ночь Семика и Семичиху оставляли в поле, а возвращаясь утром, спрашивали: «Как вы ночку провели, молодица с молодцом?». Увенчав головы чучел венками, их несли к реке, после чего раздирали и бросали в воду. В некоторых местностях (например, во Владимирской губернии) Семика и Семичиху изображали переодетые девушки или (реже) юноши, которые с ватагой детей и подростков обходили дома односельчан, выпрашивая дары. Обходы часто сопровождались песнями.
Ритуалы с чучелом и явно эротические элементы вообще семицкой обрядности призваны вызвать плодородие земли. В данный период это особенно важно, поскольку для земледельца конец весны и начало лета — критический и решающий момент: посев уже закончился, и рост хлеба полностью зависит от плодоносных сил земли. Ритуалы с чучелом, как показывают исследователи, являются проявлением не до конца сформировавшегося у славян культа умирающего и воскресающего бога, связанного с плодородием, природой и её сезонными изменениями.
Обряды с берёзой

В четверг девушки шли в лес «завивать берёзу». Выбрав деревья, девушки завивали их — связывали верхушки двух молодых берёзок, пригибая их к земле. Из веток заплетали венки. При этом пели песни, водили хороводы, а под берёзками ели принесённую с собой еду (при этом обязательно должна была быть яичница). При завивании венков девушки кумились, то есть совершали обряд кумления: на связанные в виде круга ветви берёз вешали крестик, девушки попарно целовались через этот венок, менялись какими-нибудь вещами (кольцами, платками) и после этого называли друг друга кумой (посестримство). Специалисты объясняют этот обычай как пережиток древнейших обрядов, отмечавших половую зрелость девушек и принятие их в особую половозрастную группу.

Когда заканчивались чисто девичьи обряды, к участницам гуляний присоединялись парни с угощением и выпивкой. Песни и хороводы затягивались далеко заполночь, и гуляния нередко приобретали разнузданный характер. Поэтому Церковь к подобным праздникам относилась крайне отрицательно: к примеру, Стоглавый собор 1551 года резко осуждал подобные гуляния:
Русальи о Иванове дни и в навечерии Рождества Христова и Крещения сходятся мужи и жены и девицы на нощное плещевание, и на безчинный говор, и на бесовские песни, и на плясание, и на скакание, и на богомерзкие дела. И бывает отроком осквернение и девам растление. И егда мимо нощь ходит, тогда отходят к реце с великим кричанием, аки беси, и умываются водою. И егда начнут заутреню звонити, тогда отходят в домы своя и падают, аки мертвии, от великого клопотания.
Песня-величание семицкой берёзки

Берёзонька белая,
Берёзонька кудрявая
На чём приехала?
На ковре, на золоте,
На атласе, на бархате.
У кого же ты гостила?
У отца, у матери,
У роду, у племени,
У красных девушек.
Хотят берёзоньку срубить,
И её в речке утопить.
По книге «Обрядовая поэзия».

Завиванием и кумлением обряды с берёзой не ограничивались. Берёза — это вообще центральный объект в Семик и Троицу, ей посвящено множество обрядов. Берёзу выбирали в лесу, завивали, вырубали и украшали, носили по деревне, вокруг полей, водили вокруг неё хороводы, устраивали рядом с берёзой гуляния. В Троицу берёзовыми ветвями украшали церкви, избы и даже улицы. После праздников берёзу разрывали и разбрасывали ветки по полю, или кидали в реку.
Причина такого повышенного внимания именно к берёзе заключается в том, что молодую берёзу считали средоточием магической плодородной энергии. Эта энергия важна и полям, которые жизненно нуждаются в плодородии, и людям и скоту, которым необходима энергия плодовитости.
Поэтому и поля, и людей старались приобщить к этой живительной энергии берёзы. Кроме того, берёзу в её ритуальной роли можно сравнить с «майским деревом» западноевропейских народов. Оба этих явления своими корнями восходят к древним тотемическим представлениям.

Поминальная обрядность

Отличительной чертой Семика являлось поминовение «заложных» покойников, то есть погибших не своей смертью. Их запрещалось отпевать в церкви, и поминались они отдельно. По народным представлениям, умерших плохой смертью не принимает земля, поэтому они оставаются неупокоенными и могут досаждать живым, зачастую находятся в услужении у нечистой силы, а иногда вообще обладают демоническими свойствами. Поминать заложных покойников разрешалось только в Семик, поэтому этот день считался «отрадой» для их душ. Нередко в Семик хоронили скопившихся за зиму в «скудельницах» заложных покойников, которых запрещали хоронить в другое время. Поминки в Семик проводились дома, на кладбищах, в часовнях, на местах сражений и массовых захоронений. Обязательной была поминальная трапеза с обрядовой пищей (блины, пироги, кисель и т. д.) и алкоголем. Поминовение нередко принимало разгульный характер, сопровождалось весёлыми гуляниями и даже кулачными боями. Таким образом, поминовению заложных покойников уделялось очень большое внимание. Связано это с тем, что они, при отсутствии должного почтения, вполне могли наслать засуху или неурожай, тревожить своими посещениями или открыто вредить людям.
На сегодняшний день практически повсеместно поминальная обрядность с собственно Семика перешла на Троицкую родительскую субботу.

Помимо русских, Семик отмечался и другими православными народами Русской равнины. Коми-пермяки в этот день ходят на кладбища, чтобы помянуть своих умерших. Поминают чаще всего рыбным пирогом (чери нянь), пекут и другие пироги, например, шаньги из крупы (шыгдöса пирöг). В селе Юрла Пермского края в этот праздник все жители идут на могильник и поминают своих усопших. Они настилают на могилы скатерти и накрывают их. Затем они окуривают могилу зажжённой свечой или лампой с ладаном и после этого принимаются за трапезу, которая начинается с варёных куриных яиц. При этом их праздник не похож на похороны, поскольку в него все веселятся. Подобные обычаи встречаются и у других финно-угорских народов России, в том числе у мордвы, марийцев и удмуртов, а также чувашей. В отличие от русских у них, как и у коми-пермяков, праздник носит преимущественно и почти исключительно поминальный характер.", - http://rozamira.ucoz.ru/publ/transfizicheskoe_poznanie/istorija/boginy_zhiva/21-1-0-1041


"В глубокой древности существовали дни года, которые весь народ знал и мог определить весьма точно. Единственный способ, каким это можно было сделать – астрономический. Наблюдая летом за заходом солнца с определённого места, по азимуту замечали точку – обычно дерево на горизонте, иногда камень – дальше которой солнце уже не шло, начинало отступать. Это и был самый длинный день в году – день Купала. Иван Купала – народный праздник летнего солнцестояния. В народной традиции почитается как день летнего солнцеворота, в годовом круге симметричный Рождеству. Этот праздник самый главный летний праздник земледельцев как Восточной, так и Западной Европы. Он продолжается 2 – 3 дня, достигая своей кульминации в ночь на 24 июня – самую короткую ночь года. По поверьям, в этот день раскрывались тайны природы: растворялись небеса и земля, играло или останавливалось солнце, говорили растения и животные, вода превращалось в вино, обнажались клады и тому подобное. День Ивана Купалы – время приобщения к высшим силам природы. Если воспользоваться этим временем, то хватит сил, чтобы не болеть и чувствовать себя счастливым до следующего лета. Это третий главный праздник после Семика и нераздельно связанного с ним Троицей. Словами старинной (поющейся и теперь в Костромской и некоторых губерниях) песни так определяется значение этого праздника
:Как у нас в году три праздника:

Первый праздничек – Семик честной,

Другой праздник – Троицын день,

А третий праздник – Купальница.

«Купала» - означает «жар, жаркое стремление к чему–нибудь». Однако все ритуалы купальского праздника, пожалуй, единственного в Европе, так полно сохранившего свою дохристианскую обрядность, говорят о том, что в народном сознании он остался языческим праздником огня и воды, апофизом торжествующего Солнца. Купальские праздники совершались во времена язычества в честь свадьбы бога – солнца, супругой которого являлась светоносная заря – зарница, красная девица. «Купальские игрища и праздники совершались в честь солнечной свадьбы, один из актов которой было купания Солнца в водах. Отсюда и название этих праздников – «Купальские». Купало и Купальница – это древние Перун и богиня Заря. По сохранившемуся до наших дней болгарскому поверью, Солнце сбивается в эти дни с пути-дороги и ясноокая Дева-Заря является на помощь светлому богу. Она не только ведёт бога богов по небесной стезе, но и каждое утро умывает его росою с напоенных летними благоуханиями лугов, пестреющих к этому времени всеми цветами.

Обряды и обычаи, связанные с празднованием Купала, (не путать с Купальским воскресеньем!) выполнялись и соблюдались от Иванова до Петрова дня.

В Нижегородской губернии, в окрестностях села Иванцева и даже в самом Лукоянове до наших дней сохранились следы древних праздников в честь Ярилы. За неделю до Иванова дня в Лукоянове бывает торг и крестьянское гуляние, которое носит в народе название «Молодой Ярило», а в следующий за тем базарный день, перед самым Ивановым днём, бывает вновь большой базар и гулянье, известное под названием «Старый Ярило».

Впоследствии, под влиянием христианского вероучения, день Св. Иоанна Предтечи, совпадающий с купальскими праздниками, стали называть днём Ивана Купалы.

Ночь накануне Ивана Купала превосходила сам этот день по своему ритуальному наполнению. В ночь на Ивана Купала жгут костры и прыгают через них и крапивные кусты, спускают с гор огненное колесо – простейший символ солнца. Состязаются в песнях, купание ночью в росе, а днём в реках, собирают травы и плетут венки из полевых цветов и дубовых веток, украшают дома и дворы берёзками и зеленью. В эту ночь земля раскрывалась, и проявлялись её чудесные, таинственные силы, выступали на поверхность все скрытые в ней сокровища. Ночь на Ивана Купала – особая, стирается грань между разными слоями мира. В эту ночь прошлое и будущее проступают чётче.

Дубовый венок – не случайный предмет на этом празднике, празднике небесного огня. Давно было замечено, что чаще других деревьев молния поражает дуб. Поэтому у греков дуб был посвящён Зевсу, германцы почитали его как дерево громовержца Тора, а для древних балтов – предков литовцев и латышей он олицетворял Перкона – Перкунаса, ближайшего родственника древнерусского бога грозы Перуна.

Гуляющие в этот день и ночь опоясывались перевязями из цветов и полыни, на головы надевали венки из трав, составляли хороводы, пели песни. С вечера под Ивановскую ночь народ собирался на выгоне, на возвышенном месте, у реки, над водой, на паровом поле или возле засеянного поля ржи, пшеницы, а также на границах сёл, на развилках и перекрёстках дорог и т.п. Ставили шалаши. Старики садились в кружок и начинали через трение добывать огонь из двух старых сухих деревьев. Все остальные стояли кругом в глубоком молчании. Этот огонь назывался живым. Как только появлялся огонь, всё оживало, пело и веселилось. Разводили костры, плясали с факелами и перескакивали через огонь. Люди сжигали старые вещи, связанные с прошлым, не всегда являющимся хорошим, этим самым прощались с ним.

Рано утром отправлялись в лес – на росу. Полагали, что роса очищает тело и избавляет от болезней. Ивановской росе приписывалась особая магическая сила.

В песнях, которые распеваются в деревнях, Купала называется «любовным», «чистоплотным», «весёлым». Все эти эпитеты, которыми наделяет Купалу народная песня, находят своё объяснение в целом ряде обычаев, приуроченных к этому дню. Так, «любовным» Купала называется, между прочим, называется, потому, что в его день раз в году, расцветает папоротник, при помощи которого, по словам одной купальской песни «сердце девичье огнями зажигают на любовь». Впрочем, сердца деревенской молодёжи зажигаются и без папоротника, потому, что ещё накануне Купалы, рощи, берега рек, леса и луга оглашаются весёлыми хороводными песнями, и парни и девушки вместе ищут чудодейственные травы, вдали от строгих глаз матерей и отцов.



Купальская вода.



«Чистоплотным» Иван Купала называется оттого, что на заре этого дня принято купаться, причём такого рода купанию приписывается целебная сила. В купальскую ночь целебной силой обладает роса. В ней купались, чтобы сохранить здоровье и красоту, поили ею коров, чтобы они давали много молока. Недаром Иванов день называли ещё праздником росы. Ранним утром играло, как на Пасху, и восходящее солнце. Деревья, животные, всё живое разговаривало друг с другом. С той же целью отыскать целебную силу, поутру Иванова дня вологодские бабы «черпают росу»; для этого берётся чистая скатерть и «бурак», с которыми и отправляются на луг. Здесь скатерть таскают по мокрой траве, а потом выжимают в бурак и этой росой умывают лицо и руки, чтобы прогнать всякую «болесть» и чтобы на лице не было ни угрей, ни прыщей. Эту воду можно использовать для окропления кровати и стен дома, чтобы не водились клопы и тараканы.

В Орловской губернии (как, впрочем, и во многих других) с Иванова дня начинают ломать прутья берёзы для банных веников. Делают это в том предположении, что веники, срезанные до Иванова дня, приносят вред для здоровья (на теле будет чёс, т.е. чесотка). Вообще, баня, купанье в реках и умывание росой составляют один из наиболее распространённых в народе купальских обычаев. Местами этот обычай выразился даже в своеобразный обряд обливания водой всякого встречного и поперечного. «Деревенские парни одеваются в грязное, старое бельё и отправляются с вёдрами и кувшинами на реку, где наполняют их самой грязной, мутной водой, а то и просто жидкой грязью, и идут по деревне, обливая всех и каждого, делая исключение только для стариков и малолеток». Но всего охотнее, разумеется, обливают девушек: парни врываются даже в дома, вытаскивают и выносят девушек на улицу силою и здесь с ног до головы окачивают грязью. В свою очередь, и девушки стараются отомстить парням и тоже бегут на реку за водой и грязью. Начинается, таким образом, общая свалка, полная веселья, криков и смеха. Кончается дело тем, что молодёжь, перепачканная, мокрая в прилипшей к телу одежде, гурьбой устремляется на реку и здесь, выбрав укромное местечко, подальше от строгих глаз старших, купаются вместе, причём, разумеется, и парни и девушки остаются в одеждах.

Особой очистительной силой обладало купание в эту ночь. Купались обычно на рассвете, после догорания купальского костра и сбора растений. Считалось, что на восходе само солнце якобы купается, поэтому вода в источниках становится особенно целебной. В эту же ночь гадали, пуская по реке венки.



Купальские костры.



Купальская ночь такая – пока не появится огонь, всё надо делать молча, чтобы не расплескать волшебную силу лишним или не к месту сказанным словом, нужно настроиться на волшебство предстоящей ночи, ощутить её дух, её силу, включиться в ритм ожидаемого здесь действа. Старики садились в кружок и начинали через трение добывать огонь из двух старых сухих деревьев. Все остальные стояли кругом в глубоком молчании. Этот огонь назывался живым. Как только появлялся огонь, всё оживало, пело и веселилось. Разводили костры, плясали с факелами и перескакивали через огонь.

Оберегом служил и огонь купальских костров, через которые прыгала молодёжь. Парни и девушки прыгали чаще всего парами. Считалось, что, если они при этом не разомкнут руки, они поженятся. Во время танцев вокруг купальских костров образовывался магический круг, т.е. танцы являлись одновременно и средством защиты.

Заранее заготавливали старые вещи или другие предметы. В этих вещах – все прошлые неудачи и невзгоды, все болезни и всё то, что мешает открыто идти в будущее, к новой жизни. Все сжигаемые на живом костре (костёр зажжён от трения двух старых сухих палочек дерева) вещи символизировали уничтожаемое зло. Таким образом прощаются с прошлым, очищаются от всей боли и тяжести, что мешает двигаться по жизни дальше.

Остатки купальского костра – головёшки, огарки, угли, пепел – считались средством повышения плодородия, поэтому их разбрасывали по полям и огородам, закапывали в грядки. Недогоревшие угли несли домой и разжигали в печи новый огонь, так нужно для очищения избы. Через остывшие головёшки и пепел перегоняли скот и т.п.



Купала – травник.



Кроме эпитетов «любовный», «весёлый», «чистоплотный», Иван Купала повсеместно именуется ещё и «травником». Последнее название указывает на общенародное верование, которое гласит, что все чудодейственные и целебные травы распускаются в ночь на «Ивана Купалу», когда творческие силы земли достигают своего наивысшего напряжения. Поэтому знающие и опытные люди, а особенно деревенские лекари и знахари, ни под каким видом не пропускают Ивановой ночи и собирают целебные коренья и травы на весь год. Травы, собранные в эту ночь, имели особые целебные свойства. Именно в это магическое время каждая травка просит сорвать её и сама раскрывает свою целебную силу. До этого дня траву не косили, так как считалось в сене, скошенном до Иванова дня, нет настоящей силы. После Иванова дня – первый покос. Этот праздник является, по верной народной примете, также и днём полной зрелости полевых и лесных трав, расцветающих к этому времени во всей красе. Недаром пчела в записанной Далем пословице говорит мужику: «Корми меня до Ивана - сделаю из тебя пана». «До Ивана просите, детки, дождя у Бога», - говорит наш крестьянин, - «а после Ивана я и сам упрошу». Всё растущее на земле – к Иванову дню в полном соку. Потому-то и самый сбор лечебных и всяких иных трав приурочен к этой поре.

Верили, что каждая из болезней владеет своим растением, способным эту же болезнь излечивать. И один раз в году, в Иванов день, все болезнетворные духи собираются вместе среди цветущих растений. Поэтому люди ищут особые травы, способные избавить от недугов и немочи. Собирать травы надо было в одиночестве и так, чтоб и близко никого не было. Собирать нужно те травы, которые захочется, к каким приведут ноги – те твои. Но прежде надо было попросить матушку сырую землю, чтобы она благословила нарвать с себя трав для всякого снадобья.

Собирали не только лечебные травы, но и растения-обереги (крапиву, полынь, ветки колючих кустарников), а также травы и цветы, предназначенные для гаданий, для обрядовых венков и букетиков, растения для изготовления веников и мётел. Из собранных трав прямо в поле плели большой венок, через который пролезали по очереди все участники обряда, чтобы быть здоровыми весь год.

Папоротник всегда поражал человеческое воображение тем, что в отличие от других растений, он никогда не цветёт. Логика предков была такой: раз никто не видел цветение папоротника, значит его охраняют волшебные (скорее всего, злые, подземные) силы. Считается, что в полночь на Ивана Купалу расцветает на мгновение цветок папоротника. В нашем земном мире папоротник не цветёт. Его цветы существуют в ином слое нашего мира. Поэтому люди не видят их. Тот, кто сможет увидеть цветок папоротника, должен быть кристально чист душой и свободен от всех земных страстей – тогда его глаза настроят особым образом и он увидит неземной цветок. В народе верили, что человек, которому явился цветок папоротника, становится всеведущим и всёзнающим: он видит все сокровища, таящиеся в земле, он понимает язык природы - зверей, птиц, растений, камней, он может видеть прошлое и будущее. Но нужно очень бережно обращаться с этим знанием, чтобы оно не пошло никому во зло. В тот же час цвела разрыв-трава, прикосновение которой давало человеку способность отпирать все замки и запоры.

Отношение к подземному, нижнему миру было двойственным. С одной стороны, это – преисподняя, царство зла и тьмы. Огонь, озаряющий его, - это не грозный небесный огонь и не благодетельный земной, а опасный колдовской огонь подземелья. С другой стороны, нижний мир – источник всяческого богатства. В землю бросают зерно, чтобы оно взошло колосом, из земли добывают руду, в земле прячут клады. В ночь на Ивана Купалу, когда нечестии лесной и подземной будто бы дана всякая власть, спрятанное под землёй золото вспыхивает и горит. Это пламя пробирается наружу блуждающими огоньками на болотах и лесных пнях, а на «перуновом цветке» - папоротнике – распускается огненный цветок. Человек, сорвавший его, овладеет тайными, скрытыми знаниями и, в частности, приобретёт способность видеть зарытые под землёй сокровища.

С верой в наибольшую крепость, целительную и магическую силу трав и цветов в этот день были связаны особые гадания. Заготовленные в этот день травы и настойки из них считались панацеей от всех болезней. Рассказывали, что перед Ивановым днём в двенадцать часов ночи собирали двенадцать разных цветов, завязывали в букетик, клали под подушку и загадывали, какой сон присниться. Если хороший – так хорошо год проживёшь, худой – так худо.

Считалось, что с этой ночи появляются светлячки – ивановские червячки. В народном календаре день Ивана Купалы является определённым сезонным рубежом, после которого снимаются запреты на купание, на заготовку растений", -
http://www.moyi-sunduchok.ru/post202441391

В средних широтах, в течение года весной и в начале лета, Солнце каждый день поднимается всё выше над горизонтом, а в момент летнего солнцестояния останавливается и изменяет своё движение на обратное. Затем оно каждый день поднимается всё ниже и в конце концов, в момент зимнего солнцестояния, снова изменяет своё движение на обратное и начинает подниматься. В моменты солнцестояний Солнце в своём видимом движении по эклиптике наиболее удаляется от небесного экватора, достигает наибольшего склонения, северного или южного. Вследствие различных неравенств в движении Земли, эпохи солнцестояния колеблются на 1—2 дня. Летнее солнцестояние, когда Солнце имеет наибольшее северное склонение, настаёт в среднем 21 июня, этот день считается началом лета — Солнце вступает в знак Рака. Зимнее солнцестояние, при наибольшем южном склонении Солнца, настаёт 22 декабря и считается началом зимы — Солнце вступает в знак Козерога. В течение нескольких соседних дней солнцестояния Солнце почти не меняет склонения, его полуденные высоты в небе почти неизменны; отсюда и происходит самое название солнцестояния. Из наблюдений высот Солнца около эпох обоих солнцестояний выводится величина наклона плоскости эклиптики к плоскости экватора.

Во время летнего солнцестояния Земля, в результате наклона своей оси к плоскости эклиптики на 23 с небольшим градуса, обращена к Солнцу северным полюсом. На южном полюсе в это время стоит полярная ночь На северном полюсе и околополюсных районах - полярный день, в чем можно убедиться, поднявшись над полюсом Земли, и посмотрев на Землю из космоса.

Для примера приведен рисунок видимости Солнца в пункте на 70 широте в местную полночь. Показаны положения Луны и планет. Как видно Солнце находится в точке севера над горизонтом, чего мы никогда не увидим в средних широтах. Но наблюдать в таких условиях, конечно, можно только Солнце Луну и Венеру. В средних широтах, как же неблагоприятно наблюдать слабые кометы и туманности. Июнь - самый неблагоприятный месяц для наблюдений слабых объектов. Но уже с середины июля, любители астрономии могут полноценно наблюдать небо во время наибольшего погружения Солнца под горизонт.

Лита (Лито, Лиго (или Илга, Ольга, или Гала наоборот, то бишь Лада - Лето - Дева Девс-Богиня Любви Ил - Ляля.. Люди Лада Дева, Любовь, люди Бога ведающие , но и Лю - Ляля - Лиля - Ил Богиня ведающая, вед и видения, и Ведьма - Ведающая Мать и т.д., - мой коммент.), Мидсам, Midsommar, Mean Samhraidh, Купала, Иванов день / ночь, Jonsok), Летнее Солнцестояние, Середина лета.


Лита, летнее солнцестояние – праздник равновесия, время самого долгого дня и самой короткой ночи (на широте Москвы ночь во время солнцестояния длится меньше семи часов), астрономически приходится на 20-21 июня. Лита – годовой пик силы солнца, но надо помнить, что начиная с летнего солнцестояния день начинает понемногу убывать, и колесо года поворачивает в сторону зимы.


не сохранилось точных сведений о том, что кельты праздновали дни фиксированного «солярного креста» - солнцестояния и равноденствия, хотя нет сомнений, что эти астрономические точки были им известны, и считается, что праздники Мидсама и Мидвинтера добрались до британских островов в более поздний период, вместе со скандинавами.
Нельзя также не упомянуть о схожести обрядов и традиций праздников кельтской оси Бельтейн – Самайн и германо-скандинавской оси Лита – Йоль: за исключением некоторых местных нюансов, в основных моментах праздники очень схожи между собой как самой своей сутью, так и обрядностью. Например, также как и при праздновании Бельтейна, на Лито зажигаются костры, в том числе на возвышенностях, устраиваются гадания, считается необходимым бодрствовать всю ночь напролёт и встретить рассвет.
Как и на кельтский Бельтейн, складыванию праздничных костров придавалось большое значение. Хворост или дерево для костров собиралось заранее, в некоторых странах это были строго определённые породы деревьев (кроме традиционных пород, в некоторых областях Франции и в Валенсии для ивановых костров использовались стебли ежевики). Можно выделить два основных типа разжигания костров: либо огонь добывал старший из дееспособных мужчин, либо – пара из сговорённых юноши и девушки, оба типа распространены в Европе достаточно широко. Еще в 19 веке считалось, что огонь надо зажигать только «чистым» способом: т.е. пламя добывалось либо трением, либо – в некоторых местностях Скандинавии, например – от увеличительного стекла, в последнем случае костры получали особое название: nodild или vrideld; в Германии костры поджигались факелами, также зажженными «чистым» способом. Зажигание костров часто сопровождалось песнями – в одном из венгерских исторических источников, например, встречается следующее упоминание о святоиванской песне: «Слышал, что песня святого Ивана очень длинная, и что даже чёрт, начиная ее, никак не мог закончить и задыхался…». Встречаются упоминания и о специальной рассадке (в соответствии с полом и возрастом) собирающихся на зажигание огня:
Разожжем мы огонь,
В четырех углах разожжем.
В одном углу сидят
Красивые старые мужчины,
В другом углу сидят
Прекрасные старые женщины,
В третьем углу сидят
Красивые молодые парни,
В четвертом углу сидят
Прекрасные молодые девушки.
Часто устраивались костры двух типов: яркий «чистый», солнечный огонь (их складывали как можно более высокими, в традициях карельского перешейка, например, высота сложенных «башней» для костра дров могла достигать 7-10 метров, и «дымные», низкие костры, которые использовались для очищения, окуривания и прыжков через пламя. Для того, чтобы костры лучше дымили, в них бросали пучки соломы, мешочки с сушеным папоротником, укрывали огни травой или зелеными ветками. Чтобы придать дыму дополнительную, узко-специализированную силу, в огонь бросали те или иные травы – к примеру чеснок (чтобы весь год не подхватить лихорадку), тмин или белую полынь (чтобы поясница во время жатвы не болела). Бросали в огонь и сено, пучки колосьев и ржи, ветки плодовых деревьев, связки пряных и ароматических трав (Франция) – обычно это трактуют как некий «задел» на хороший урожай.
В скандинавских Вестланде и Седерланде в костёр обязательно ставят крестовину или шест с колесом на вершине (называется kall или kjerring), тот же обычай есть у венгров и части народностей бывшей Югославии.
Прыжки через огонь или возле огня распространены по всей Европе, при этом огням Лито придавалось не только очистительное значение, но и функция скрепления союза: юноши и девушки прыгали через огонь вместе, взявшись за руки, в надежде вступить в брак этой осенью. Парами прыгали через огонь побратимы и кумовья (Южная Франция), чтобы потом ничто не могло нарушить их отношений: устойчивое французское выражение «кумовство сен Жана» обозначает тесные родственные узы.
Кроме того, имела значение и высота прыжка – чем выше прыгнешь, тем выше будет хлеб и/или лён.
В некоторых областях Испании очищение огнём на Сан-Хуан приобрело весьма любопытные черты: костер зажигается около 9 вечера, к одиннадцати он полностью прогорает, угли и головни разравнивают, и в полночь желающие очиститься разуваются, повязывают красные пояса и шейные платки и проходят босиком по углям. Иногда берут на плечи детей или стариков, иногда проходят по нескольку раз (деревня Сан-Педро Манрике).
Считалось, что дым иванова огня усиливает свойства растений, сообщая им волшебную, защитную или целебную силу: окуривали пучки укропа, ветки орешника, букетики медвежьего уха, девясила, связки лука и чеснока – после праздника букеты и связки развешивались в хозяйственных постройках и домах, служа оберегом и, по обстоятельствам, лекарством до следующего Иванова дня.
Но всё же надо отметить, что есть местности, где высоких праздничных огней не разводят: там, где во время летнего солнцестояния солнце не уходит за горизонт, где во время праздника светит «полуночное солнце», Midnattssol (например, в Хаммерфесте и севернее), в высоких огнях нет особой необходимости. Но на высокогорных пастбищах жгут факелы, чтобы обезопасить пастухов и животных от нечисти, безобразничающей в этот день на земле.
Есть и скотоводческая часть обрядности, фактически повторяющая аналогичные обряды Бельтейна: проводилось окуривание дымом костров животных: по обе стороны дороги складывалось много небольших дымных костров, и между ними прогоняли стада. Пастухи окуривали дымом ивановых огней свои кнуты, чтобы их стада были послушны и/или чтобы придать им силу отогнать змей. Хозяева надевали на шеи овцам венки из свежих окуренных дымом веток орешника, и такие же – в хлевах и стойлах.
В Вестланде на Иванов день принято сжигать старые рыбацкие лодки – считается, что этот обычай очень архаичен, и связан с Бальдром, которому после смерти устроили огненное погребение в его драккаре.
Во многих странах также устраивались катания огненных колёс и бочек с гор, огневерчение и факельные шествия, в том числе вокруг полей.

Следы солнцестоятельных жертвоприношений сохранились только в некоторых рыбацких и животноводческих областях, например на шетлендских островах в огонь кидаются рыбьи кости, пучки шерсти, копыта и/или черепа домашних животных.




Лите также свойственен большой комплекс обрядов, связанных с водой, который в праздновании Бельтейна выражен не так широко – сходны только обряды, связанные с источниками и росами, а традиция купания в открытых водоёмах на Иванов день – не кельтская, а скорее имеющая славянский корень. Общим для всех празднующих Лито европейских народов является убеждение, что вода Иванова дня очищает днём, а очищение огнём – ночное. Купание в реках и озёрах на Иванов день распространена во всех славянских странах. После полуночи вода в представлениях некоторых народов становится «лекарством для смелых», т.е. можно исцелиться, если проведешь всю ночь у какого-либо источника, периодически отпивая из него воды и игнорируя козни всякой нечисти, в других областях - условно-опасной стихией (русалки там, мавки, водяные… мало ли что случится. Но в виду огня искупаться - запросто), а в других – например, в некоторых областях Испании, Португалии, Южной Франции и Болгарии – стихией откровенно враждебной, и пьющий из источника после полуночного часа рискует забрать себе все грехи и болезни, которые были смыты в воду за день.




В пиренейском посёлке Лесака существовала любопытная традиция водного очищения: речку возле деревни запружали таким образом, чтобы вода текла прямо по улицам, а там, куда вода не доходила, жители сами поливали землю из больших кувшинов.
Росы Иванова дня считались целебными. Любопытно, что в колдовской практике эта роса считается средством, улучшающим «истинное зрение», а в народных верованиях по простецки служит средством от глазных болезней. Впрочем, исцелялись ей и от боли в ногах, и от лихорадки, и оспины с лица убирали.
Собирали росу, таская по травам холсты и отжимая их в специально принесённую с собой ёмкость.

Лито не пороговый праздник, но и во время него открыты двери между мирами – и тогда случаются чудеса, и деревья, травы, цветы получают возможность разговаривать, перешёптываться целую ночь напролёт, а в полночь, когда везде уже горят костры, в самых дальних уголках леса «открываются» редкие волшебные травы, которые нипочём не найти в другие дни: плакун, одолень-трава, разрыв-трава, а папоротник выпускает свой горящий цветок, который может указать дорогу к кладам.


Во всей Европе травы и коренья, собранные на Иванов день, считаются наделёнными особой целительной и волшебной силой. Сбор начинается рано – с первой утренней росой, другие травы берут днем, а некоторые – после захода солнца. Эти травы использовались и в знахарстве, и в качестве волшебного оберега – связанные в пучки или сплетённые в венки и гирлянды, они будут охранять дом до следующего Иванова дня.
Собирая травы, обычно использовали приговорки-заклинания, чтобы не вызывать недовольства у лесных духов и избежать возможного сглаза ценного сырья. Кроме лекарственных трав, большое значение придавалось (в зависимости от региона) клеверу, белой полыни, чертополоху, репейнику, тмину, иван-да-марье, мальве, вербене, зверобою.




Сразу в нескольких странах зафиксирован обряд девяти (семи или двенадцати) трав: незамужняя девица одна идет в лес, собирает положенное количество трав и кореньев, и кладет их под подушку, чтобы увидеть во сне суженого.
Деревце, «летнее дерево», которое в весенней традиции Бельтейна повсеместно превратилось в майский шест, в обрядности солнцестояния так и остался деревцем, хотя породы в разных странах выбираются различные: дуб, берёза (у валлийцев называлась y fedwen haf, «летнее дерево»), тополь, липа, клён и т.д., только в некоторых районах Шотландии обходились вместо дерева вертикально поставленным камнем – суровый край. В отличие от более ранней весенней обрядности (Бельтейн, Семик) деревца уже не носят по полям, а используют, скорее, в качестве обещания будущего урожая и, одновременно, жертвы – молодые, живые, свежесрубленные неплодовые деревца украшают лентами и вешают на них припасенные фрукты и овощи, свежую съедобную зелень, хлебцы, после торжеств деревце, как правило, сжигали. С деревцем тесно сплетён не очень распространенный, однако устойчивый обряд сожжения чучела, отчасти похожий на ритуалы проводов зимы. Сделанное из соломы или тряпок чучелко помещают у корней дерева, и сжигают вместе с ним – любопытно, что при этом кукла изображает существо, которое может испортить урожай или каким-либо образом навредить жизненному укладу, - чаще всего ведьму… но бывают и другие, довольно забавные варианты: например в 1945 году в Одде и Осло на торжествах Иванова дня были сожжены чучела, изображавшие вождя норвежских фашистов Видкуна Квислинга.




Кое-где имеется традиция выбора «невесты» Иванова дня. В отличие от Майской королевы, «невеста» - это всегда маленькая девочка, которую очень тщательно наряжали в новые, специально для этого случая сшитые одежки и украшали с ног до головы цветами – для нее плелся огромный венок из полевых трав и цветов, похожие гирлянды навязывались на талию, запястья и щиколотки. В иных странах (ну вот хоть в Латвии) вместе с «невестой» фигурирует и жених – мальчик в дубовом венке. Во всех странах, где имеется такая форма обряда, «жениха» зовут Иван (Ян, Еню, Янис, Жан, Жуан, Йон), а имя девочки варьируется. В скандинавских странах для пары устраивается «детская свадьба», только обеты они приносят не в вечной любви, а в вечной дружбе. Праздничное шествие проходило по всей деревне, раздавая благословения домам и получая за это угощения. В Болгарии купальскую невесту – Еневу Булю – весь день носили на руках, не опуская на землю, так как считали, что там, где ее нога в этот день коснется земли – земля сгорит, спечётся и станет неплодной.
Объединяет, собирает в одно целое магию огня, воды и растений плетение венков и гирлянд: венки, побывавшие в дыму очистительных огней (либо окуренные, либо те, в которых прыгали через огонь) выпускают на воду, - либо загадывая желание, либо гадая о будущем. В Испании в центр венка помещается кусочек просмоленной ткани (в других странах используются лучинки или небольшие свечки), его поджигают, и пара отпускает венки одновременно: если их прибьет к одному берегу, вместе, то в этом году они поженятся. Чей огонь потухнет раньше – тот раньше умрёт.


Некоторые обычаи были связаны и с домашним хозяйством, например, накануне Купалы в тех местах, где было принято мыться в бане, женщины заготавливали веники на весь год, а в сам Иванов день – перемывали чистой водой «квашенки» - кадушки для теста. Ну и, понятное дело, все приличные и склонные к чистоте люди в это время прибирали дома, чистили особенно запущенные углы и вообще наводили марафет.

Лита – очень колдовское время. Хоть ночи и коротки, но наполнены волшебством и силой земли и растений больше, чем во все остальные праздники. Хорошее время для пожеланий, общения с богами и духами, для магии – любовной и не очень. Хорошее время для того, чтобы выбраться за пределы города, развести огонь и вспомнить, каково это – пройтись босиком по земле… вспомнить чувство взлёта, когда прыгаешь над огнём, и как холодна вода в тени старых ив.

Времена года и их смена.

Kитайская нумерологии все цифры делит на Инь-цифры (четные) и ЯН-цифры (нечетные). С одной стороны, наиболее счастливыми, благоприятными считаются нечетные цифры. С другой стороны, вся китайская философия основана на идее баланса Инь и Ян. Поэтому для обеспечения такого баланса четные и нечетные цифры должны присутствовать в равном количестве. Очень хорошо, когда в номере дома, автомобиля, телефона или в дате рождения присутствуют элементы и Инь и Ян. необходимо сосредоточить свое внимание на том как «звучат» числа и привлечь благоприятную вибрацию. Так в Китае, Малайзии, на Тайване и в Макао люди прислушиваются к фонетике чисел на Кантонском диалекте. Например, числа «8», «6» и «9» считаются самыми счастливыми и благоприятными в любой комбинации Цифра «6» является очень благоприятной, - это же удвоенная тройка! Поэтому она означает «удвоенный рост», «удвоение всего, что вы имеете: http//www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post172284046/
", -


Источники:

http://www.wedma.fantasy-online.ru/wedma.prazdniki/wedma.lita.htm

http://www.astrogalaxy.ru/foto002/earthsevpolus-m.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/alisa67/post172401816/

http://www.liveinternet.ru/showalljournal.php?page=4&geogr_id=0&tagid=226629

Погоня за наслаждениями, враждебность,
хвастовство своей щедростью, скупость,
угнетение других людей, ложь, слабоволие,
прославление своих ощущений, ненависть к Ладе-супруге,
вот девять наихудших врагов человека...

"Кто Перуна бога всегда почитает, тот Древние Роды свои от бед и невзгод сберегает. А кто Рода и Ладу-Матерь почитает, тот Древние Роды свои потомством здравым умножает".
http://samlib.ru/m/mozgowoj_w_d/slavyanoariyskievedi.shtml

6 (102). Вернувшись в Асгард Ирийский,
он призовет к себе учеников,
и будет обучать их Основам Древней Мудрости,
и начнет строить Капища
Древней Веры Первопредков
Расы Великой и Рода Небесного...
И когда настанет время,
приведут к Верховному Жрецу
четырнадцатилетнюю дочь Великой Ведуньи,
из Рода Вновь прибывших,
дабы изучала она Мудрость Древнюю, потаенную...
И обучать начнет Великий Жрец
дочь Великой Ведуньи Сокровенному Знанию,
и воспитывать будет из неё
Жрицу Белого Храма...
7 (103). И матерь её, Великая Ведунья,
станет исцелять Души и воспитывать детей
Родов Расы Великой и Рода Небесного...
И окружит Верховный Жрец
дочь Великой Ведуньи заботой и любовью,
и ограждать станет её от слуг Мира Тьмы,
дабы не завладели они Душой её,
и не направили дочь Великой Ведуньи
по пути темному, бездуховному,
ведущему Души людей в пропасть Пекла,
в темных глубинах Мира Нави лежащего...
8 (104). Ибо знают слуги Мира Тьмы,
что дочь Великой Ведуньи,
окруженная заботой и любовью Великого Жреца,
родит прекрасное Дитя,
коия станет Великой Жрицей,
Спасительницей Святой земли...
и всех Родов Расы Великой,
и потомков Рода Небесного...
Во Священное Лето должно родится Дитя сие,
ибо с того времени будущей Великой Жрице
будут помогать и служить все Боги Рода Небесного...
9 (105). Сама Мать Сыра Земля... будет давать ей пищу,
а Небесная Корова Зимун будет поить её своим молоком...
Гамаюн -- Птица Вещая,
пропоёт Великой Жрице о Сохраненной,
Древней Великой Мудрости...
Сам Бог Вышень охранять станет сны её,
а Лада-Матушка сохранять от Зла будет днем её...
Макошь-Матушка нянчить будет её,
а Бог Крышень на свирели сыграет ей...
10 (106). Но соберутся Силы Тьмы вместе,
и захотят уничтожить Дитя сие,
дабы сгинули Древние Знания, Руны
и Мудрость потаенная в Безвременьи...
Ибо их цель великая,
не допустить рождения Великой Жрицы,
и они приложат все силы свои,
дабы не было рождения её во веки веков...
И станут окружать слуги Мира Тьмы,
мать будущей Великой Жрицы,
ложью и лестью великой...
11 (107). И будут приглашать мать, будущей Великой Жрицы,
на празднества великие,
где и ложь и бездуховность в почете,
где праздность и самолюбование являются нормой,
где низменность и порочность боготворят...
Темные Силы будут направлять
к дочери Великой Ведуньи,
обольстителей и соблазнителей,
дабы оболгали они Великого Жреца
и Древнюю Веру Первопредков...
12 (108). Все Темные Силы будут направлены на то,
чтобы разлучить Великого Жреца
с дочерью Великой Ведуньи,
ибо знают Силы Тьмы, что если разлучить их,
великая утрата и не рождение Великой Жрицы,
приведут к смерти Верховного Жреца...
так как миссия его воспитать Великую Жрицу...
Но он вновь возродится через один Круг Лет,
и это будет последнее время правления Сил Тьмы,
во всех краях на Мидгард-Земле...
13 (109). Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света, сожжет
слуг Мира Тьмы и всех потомков Чужеземных ворогов,
койи пустотой бездуховной наполняли
весь Мир Человеческий... неся на стягах своих:
ложь и пороки, лень и жестокость,
желание чужого и похоть,
страх и неуверенность в своих силах...
и это будет Великий Конец Света,
для Чужеземных ворогов,
пришедших из Мира Темного...
И наступит Конец Времени Тьмы,
для всех Родов Расы Великой,
и потомков Рода Небесного...
14 (110). Запомните достославные Жрецы Богов
Расы Великой и Рода Небесного,
и, Вы, Ведуны сребровласые,
и, Вы, Волхвы Многомудрые, слова мои...
Начертайте Руны их на Саньтиях
и на камениях в Капищах и Святилищах ваших,
дабы помнили Потомки ваши о временах тяжких,
что принесет Река Времени,
на волнах скоротечных своих...
и были готовы к испытаниям тяжким...
15 (111). Если Потомки Родов ваших сохранят в памяти слова сии,
и сплотят Силы многие на защиту
Веры Мудрых Первопредков,
ни что не спасет ворогов Расы Великой и Рода Небесного,
от поражающего Огня Возмездия Сил Света...
Ибо кто из Детей Человеческих
идет по Пути Сил Света, тот спасен будет, а тот,
кто пойдет по пути Сил Тьмы -- погибель обрящет...
16 (112). По воле Бога Сварога, Отца Моего,
возвестил я вам: о Вечных Законах Мироздания,
и о Великих Испытаниях на протяжении Сварожьего Круга,
и Девяносто Девяти Кругов Жизни,
койи произойдут в будущем на Мидгард-Земле...
Сие Великое Предназначение надлежит исполнить,
Вам, и потомкам вашим, чтобы правильно сбылось все,
предначертанное Великим Рамхой,
на поверхности сияющих волн Реки Времени,
и за исполнением коего наблюдает Числобог...

http://mifologies.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1142:2013-05-15-19-12-45&catid=113:mistikaslavyan&Itemid=128

Лада - славянская богиня любви и красоты

Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Все люди должны уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого ладо, а он ее — ладушкой. «Лады», — говорят люди, когда решили какое-то важное дело, а в древности ладником называли уговор о приданом: лады — помолвка, ладило — сват, ладканя — свадебная песня.

Лад в народной жизни – стремление к совершенству, целесообразности, простоте и красоте в жизненном укладе.
Славяне представляли себе Ладу как молодую прекрасную женщину с золотыми волосами и венком из роз, одетую в исконно русскую одежду, опоясанную золотым поясом. Лада являлась одной из трех самых почитаемых богинь славянского пантеона. Песни в честь Лады исполнялись в основном весной, в которых наши предки испрашивали у нее разрешения приглашать весну.

Она покровительствовала также матерям и детям. Ее любил весь народ, женщины приносили в жертву вышивки, платки, кольца, которые чаще, чем идолу, оставляли на деревьях в священных рощах. Потом, в христианские времена, подобным образом начали украшать иконы Богоматери, на которую невольно перенеслась прежняя любовь к богине Ладе. А вообще славяне более охотно обращались с просьбами к богиням, а не к богам. Богов чествовали, их боялись, а богинь, особенно Ладу, просили (все-таки женское сердце более мягко, отзывчиво) – и в благодарность приносили им подарки, устраивали в их честь празднества. Лада наиболее внимательно прислушивалась к просьбам людей, ее называли Щедрыня, а праздник в ее честь (нынешнее Крещение, 6/19 января) - щедровки. Название это сохранилось в некоторых языках до сих пор.

В честь Лады пелись песни, восхвалявшие согласие и мир, любовь к людям. Пробивали на замерзших озерах и реках проруби, чтобы «Лада дышала». В эти проруби бросали дары Ладе: пироги, зерно, оладьи (не сохранилось ли воспоминание о богине в звучании этого слова?), - а лед украшали разноцветными лоскутками и поливали разноцветными отварами трав в знак скорого наступления весны. Затем начинались пированья и гулянья. Не из этого ли праздника родилась потом Масленица, которую называют еще Блинная и Оладина?
Благослови, мати, Ой, мати Ладо, мати, Весну закликати
Зимой птицей Лады считалась синичка, для которой старались оставить корм под деревьями или привешивали на ветки кусочки мяса. Другой праздник в честь Лады назывался - теперешняя Троица. Этой богине посвящались божьи коровки, убивать которых считалось грехом, а также цветок зоря (любисток), возбуждающий сердечную страсть. Олицетворяла Ладу береза, ветви на которой кое-где и по сию пору завивают на Троицу, как будто заплетают богине косы. Неудивительно, что кое в чем это совпадает с почитанием русалок: ведь русалки - это девушки, погибшие от небесной любви, а Лада была именно богиней любви. Впрочем, ее призывали и в начале весны:

В ряде фольклорных текстов, часто имеющих характер гаданий, к божьей коровке обращаются с вопросами о жизни и смерти, о погоде и урожае, о женитьбе. Считается, что она может выполнять роль посредника между разными мирами - миром живых и миром мертвых. По-видимому, это отражает представление о божьей коровке как о прародительнице. Божья коровка связывалась с Великой Богиней, а позже была атрибутом Богоматери. Отсюда ее названия в европейских языках: "птица Богоматери", "божья Марьюшка", "жук Марии".

http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%EB%E0%E2%FF%ED%F1%EA%E8%E5+%C1%EE%E3%E8%ED%E8/
СОЛНЦЕВА МАТЬ — это облачная дожденосная жена, из темных недр которой нарождается Солнце весною, и, во-вторых, богиня Зоря, которая каждое утро рождает светозарного сына и расстилает для него по небесному своду золотисто-розовую пелену. Она также представлялась вещею пряхою. На Руси уцелела старинная поговорка: «Дожидайся Солнцевой матери божья суда!» В русских сказках Солнце владеет 12 царствами (12 месяцев, 12 знаков зодиака); словаки говорят, что Солнцу, как владыке неба и земли, прислуживают 12 солнцевых дев; упоминаемые сербскими песнями солнцевы сестры тождественны этим девам.

КОЛЯДА — солнце-младенец, в славянской мифологии — воплощение новогоднего цикла, а также персонаж праздников, сходный с Авсенем. Коляда праздновался в зимние святки с 25 декабря (поворот солнца на весну) по 6 января. «Когда-то Коляду воспринимали не как ряженого. Коляда была божеством, причем одним из влиятельных. Коляду кликали, зазывали. Коляде посвящали предновогодние дни, в ее честь устраивались игрища, учиняемые впоследствии на Святках. Последний патриарший запрет на поклонение Коляде был издан 24 декабря 1684 года. Полагают, что Коляда признавалась славянами за божество веселья, потому-то его и призывали, кликали в новогодние празднества веселые ватаги молодежи» (А. Стрижев. «Народный календарь»).

ЛАДА (Фрея, Прея, Сив или Зиф) — богиня юности и весны, красоты и плодородия, всещедрая матерь, покровительница любви и браков. В народных песнях «ладо» до сих пор означает нежно любимого друга, любовника, жениха, мужа; «жены русские вьсплакашась, аркучи: уже нам своих милых ладъ (мужей) ни мыслию смыслити, ни думою сдумати, ни очами съглядати» (Плач Ярославны). Наряд Фреи сияет ослепительным блеском солнечных лучей, красота ее очаровательна, а капли утренней росы называются ее слезами; с другой стороны, она выступает воинственной героинею, носится в бурях и грозах по небесным пространствам и гонит дождевые тучи. Кроме того — это богиня, в свите которой тени усопших шествуют в загробный мир. Облачная ткань есть именно та пелена, на которой душа, по смерти человека, возносится в царство блаженных. По свидетельству народных стихов, ангелы, являясь за праведною душою, принимают ее на пелену и несут на небо. Культом Фреи-Сивы объясняется суеверное уважение, питаемое русскими простолюдинами к пятнице, как дню, посвященному этой богине. Кто в пятницу дело начинает, у того оно, по пословице, будет пятиться. У древних славян береза, олицетворявшая богиню Ладу, считалась священным деревом.

http://desert-man.org.ua/post289038132/

ТРАДИЦИИ ЯИЧКО МАЛО, ДА ВЕЛИКА ЛАСКА
"Христос воскрес!" - "Воистину воскрес!" Так говорим мы друг другу в светлый праздник Пасхи, нередко обмениваясь при этом крашеными яичками. Красные, желтые, зеленые, с различными узорами - все они радуют глаз и согревают душу. Но не многие знают, откуда пошла такая традиция и что она означает.
Оказывается, история эта уходит в глубокую древность.
НА РУСИ, как и во всем славянском мире, исстари было принято встречать приход весны украшенными собственноручно яйцами. Расписывая их, женщина связывала с этим свои надежды и пожелания, которые вплетались в наносимый узор. Так из поколения в поколение складывались орнаменты, наполненные заветным смыслом, который, считалось, может повлиять на благоденствие семьи и близких, на поведение природы, на исполнение сокровенных чаяний.
Обрядовое почитание расписанного яйца связано с поклонением Ладе - языческой богине любви, красоты, свадебного венца. Оно изначально создавалось как оберег рода, эмблема сватовства, магический календарь, обеспечивающий связь времен и поколений. С принятием христианской веры богиню Ладу постепенно вытеснил из людской памяти образ Пречистой Девы Марии - Пресвятой Богородицы, заступницы и спасительницы, а крашеное яичко стало главным символом светлого Воскресения, чудесным пасхальным подношением, наделенным своим прежним, глубоким смыслом.
В настоящее время по большей части яйца варят в луковой шелухе или красят пищевыми или анилиновыми красителями в один цвет. Подобные яйца в древности назывались крашенками. Крашенки - это прежде всего ритуальная еда. Здесь не имеет значения ни размер, ни цвет, главное, чтобы оно было свежим и целым.
Но существовало и другое яйцо - то, которое служило магическим оберегом в течение всего года. Его называли писанкой, и отличалось оно строгими правилами орнамента, традиционными цветами - белый, желтый, красный и черный - и непременно было сырое. Если цвет и орнамент были нарушены, в народе такие яйца назывались малеванками. Считалось, что они божественной силы не имеют.
На пасхальном столе писанкам отводилось место вокруг кулича. Крашенки выкладывались на проросший овес, а обычные неокрашенные куриные яйца зарывались в зерно, предназначенное для посевов.
Приготовление писанок начиналось в основном на четвертой неделе Великого Поста, в Левую среду, когда отмыкались все подземные источники и колодцы. Считалось, что вода земная отмыкает воду небесную...

Крашение яиц начиналось с первым ударом грома или колокола. Окунув яйцо в краску, женщина шепотом трижды произносила священный заговор - молитву. После крашения готовые писанки вытирались новенькой полотняной салфеткой. Письмо переходило на полотно, и салфетка обретала чудодейственную силу оберега. Предназначались писанки лишь для дарения. В светлое Воскресенье, на заре, девушка, что на выданье, с писанкой в руке отправлялась в сад, к яблоньке, встречать утреннюю зарю. Она просила у зари красоты и здоровья, а затем, завернув писанку, предназначенную любимому, в платок, дарила ему в знак любви и согласия стать супругой.
Девушка легкого поведения не имела права на дарение расписного яйца. Парень, который не умел за девушкой красиво ухаживать, не мог надеяться на то, что получит писанку. Писанкой платили за качели. Не разрешалось дарить писанки тем, кто ведет кочевой образ жизни, тем, с кем семья не желала иметь родства. Не поминали ими и мертвых. Писанка призвана была помочь всякой душе обрести свою половину. Семья представлялась в образе яйца, одной половинкой которого является муж, другой - жена. Верхняя, зауженная часть яйца называлась в народе солнцем, а нижняя, широкая, - луной.
Яйцо почиталось многими народами мира как источник жизни, как символ перехода из небытия в бытие, как образ Вселенной, небесных светил. В славянской традиции яйцо - источник и жизни, и смерти. Согласно народным поверьям, в него в зависимости от времени, когда оно было снесено, можно было скатать и раскатать все, что угодно, и посредством того же яйца передать кому угодно. Болезни, порчу, богатство, молитву, заклинание можно было передать и дьяволу, и Всевышнему, и соседу... Согласно поверью, в яйцо проникала нечистая сила и замыкалась в нем. Яйца, использованные для снятия сглаза и порчи, принято было оставлять на перекрестках. Люди боялись таких яиц. Следовательно, Пасхальное первородное яйцо, из которого мир создавался заново, требовало защиты, освящения, и потому приготовление писанок считалось обязанностью каждой хозяйки дома. Защищая знаками-оберегами яйцо, она тем самым защищала свой дом, своих детей, обеспечивала воскресение природы, счастливое замужество дочерей.
Конечно, в настоящее время традиции уже не те. Нет соблюдения вековых правил. Но в разных районах Тверской области еще в конце XIX - начале XX века было принято самое первое, самое красивое яичко класть на божничку - в красный угол, к иконам. Это яичко называлось святым, и хранить его полагалось целый год, так как считалось, что оно принесет в семью удачу, здоровье и благополучие. С остальными же яйцами ходили в каждый дом христосоваться.
А по вечерам бегали на игрища. Играли по-разному. Так, в Торжокском районе проводили на земле две черты на расстоянии 1,5 метра друг от друга и катали яйца навстречу. Или делали луночку - чьё яйцо в нее попадет (своеобразный гольф). Проигравший отдавал свое яйцо победителю. Участвовали все: и мужчины, и женщины, и дети.
И на сегодняшний день нельзя сказать, что все кануло в Лету. Недавно в нашем городе появились прекрасные мастерицы, знающие толк в расписывании заветных писанок. Желающих, как оказалось, достаточно.

http://www.karavan.tver.ru/html/n454/article9.php

Блаженный Иоанн
Ветвь Иоаннова реабилитировала олимпийских божеств, избавив их от зла и похоти, от приражений человеческих. В том числе Аполлон - гиперборейский Хрестос на солнечной колеснице, Афродита Урания - Любовь Небесная, Артемисса Галактотрофуса - Мати Млекопитательница.

От Аполлоновой колесницы
реабилитированых олимпийских божеств -
Щит и покров.
От Афродиты Урании и Артемиссы Галактотрофусы.
От собора ста миллионов солнечных златоустов.
От Афродиты Урании и её супруга Гефеста -
против ритуальной мафии мракобесной.
От Артемиссы Галактотрофусы -
миллион новорожденных златоустов!
************************************************************************
Афродита Урания

О Полуторатысячеипостасная,
имена одно другого прекраснее:
Афродита Урания
с белыми лебедями и белыми львами,
олимпийская Alma Mater Dei et Humani.
Деметра с вдаль глядящими очами.
Висячие сады вавилонской Семирамиды
благодатью сфер небесных покрыты.

************************************************************************

Радуйся, непорочная, исполненная благодати!
Афродита Урания, Вечнодева , Солнце Мати ,
материнского лона Девственное Зачатие.
Одного взгляда на Добрейшую Добрых достаточно
для постижения доброты умонепостижимо загадочной.

Шестнадцати добрых Созвездий уникальная Матрица
Полноты даров Духа Любви Светоподательница.
Ран неизлечимых целебная Врачевательница.
Радуйся, Полуторатысячеипостасная, радуйся!

Благодатью веет от каждого имени.
Отца чистой любви чудесная Скиния.

*******************************************************************
Зодиакальную матрицу
сменил Добрый Промысел добрейшей Матери,
устраняя фатальных программ злопыхателей.
Афродита Урания установила Шестнадцать
против двенадцати-зодиакальной машины.
Астрологи поняли, что занимались
гороскопической чертовщиной.

На шестнадцати Добрых Созвездиях совершается телепортация
душ добрых под знаком начинающейся Миннэцивилизации.
Афродита Урания - против таможных границ и запретов.
На власть гуманоидов наложила твердое вето.
Теперь ни один нелегал не проникнет на землю без Её ведома.
И прославится среди добротолюбцев Дева Воспетая.

****************************************************************************
Афродита Урания!

Радуйся, Полуторатысячеимённая,
Дочь добрейшего Эль Элеона,
чей замок на горах возвышенных расположен,
где обитает человеколюбивый Добробоженька божий.

Афродита Урания, Тайнит Ганнибалова.
Мать хреста великого, Иштар Мамми Обожительница.
Невестушка теогамическая.

Милица, не иеговистского толка.
Не инквизиторша и не богомолка -
милосердная, Добротой обескураживающая.
Незакатное Солнце Китеж-града и Радонежа.
Неосквернимая, как бы враги Её ни порочили.
Первенствующая невестушка Новобрачною ночию.


О Полуторатысячеликая,
Афродита Урания - Богиня Великая!
О Полуторатысячеипостасная,
имена одно другого прекраснее!
В тысячах добрых миров прославляемая иномирно
на флейтах, гобоях и орфеевых лирах.
Сумма Артемисы, Теоэнхендрадоры, Изиды.
Колесница Доброты головокружительно- миллионноочитая.
Обожаемая по Втором обращении больше полуторатысячекратно.
Макоши Большого Ковша, Бел Лебёдушка, Лада...

Слава Тебе, Устроительница катарских соборов,
Спасительница мира, Афродита Урания!
******************************************************************************

Радуйся, исполненная межгалактической благодати
на шестнадцати престолах добрейшая Афродита Дева Мати!
Зло - наихудшее из проклятий.
Без зла научимся обходиться спокойненько,
без страхов, смерти, болезней, покойников,
наркоболиков, алкоголиков...

Доброта сулит бессмертие земным небожителям.
Подобрей - и сподобишься Духа Любви наития.
Мировая ось застопорилась на отметке градусов девяносто?
Радуйся, подобрения деятельный вестник!!!

****************************************************************************

Афродите Урании слава
вместе с Артемиссой Галактотрофусой** -
хор славословия добрых божеств миллионоустый!

Славьте на миллион ладов нашего рыцарства
Вечнодевственную Покровительницу,
в бранях бесчисленных Победительницу!
*
Добромамочка плод бессмертый вынашивает
под музыку моцартовского адажио.

Второго рождения свыше сподобляется рыцарь Светородицы.
Чаша Вечного Девства среди верных обносится.
Славны, вы наши верные жены-мироносицы!
*
В страстном укрепи, Насадительница Универсума,
Первородной непорочности Невестушка Неневестная.
Упраздни ортодоксии ритуальные заморочки.
Приобщи к шествию невест Новобрачною ночию.
Обличи чернуху от животов до акафистов. -
КОНа совести лишенные начисто
следуют в уделы ялдаваофских поборников.
Не поможет фраерам ни мамона, ни психотроника.

Саркофаги тибетские не значат ничегошеньки
перед очами Нашего Добробоженьки.
Славны отцов наших нетленные мощеньки!

**************************************************************************
Афродитический пояс

Облекись в Светородицы афродитический пояс***
Вкуси из пасек небесных мёд и прополис.
Афродитическим поясом препоясался?
Радуйся радением солнечным, радуйся!



__________________________________________________________________________________________
** Млекопитательница

*** Олимпийское таинство препоясания афродитическим поясом всего существа равно славяно-теогамическому облечению в омофор , т.е. в тело непорочности

Афродита Урания - чистая небесная любовь

Афродита Пандемос - прозвище богини низменной чувственно-сексуальной любви в отличие от чистой небесной любви (Афродита Урания).


http://www.chitalnya.ru/work/1216640/

Лада-Матушка (Матерь Сва) – Мать Небесная, Богородица, Мать Большинства Богов Расы Великой, Богородица-Покровительница Великой Рассении (Славяно-Арийских территорий) и Чертога Лося во Сварожьем Круге.

Бог Перун (Перкунас, Перконъ) – Бог-Покровитель воинов Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др.) от сил Тьмы, Бог-Громовержец управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге. Поведал людям в Асгарде Ирийском, Священные Веды, записанные х`Арийскими Жреческими Рунами в "Саньтияхъ Веды Перуна" (Книге Мудрости Перуна).

http://svyatorus.com/nashi_bogi/print:page,1,17-vyshnie-bogi-slavyan.html

https://unsorted.me/viewtopic.php?p=334520

"КУТЛУМУШСКАЯ РУКОПИСЬ или тайна последних времён из монастыря на Афоне", - https://www.youtube.com/watch?v=VNuPmZs01ao

"Победа сильнейшей державы над шестью остальными;
союз шести держав против победительницы; новое тридневное взаимоистребление;
прекращение вражды Божиим вмешательством в лице Ангела и передача Константинополя эллинам;
обращение латинян к неповрежденной православной вере;
распространение православной веры от Востока до Запада;
ужас и трепет, внушаемые ею варварам;
отрешение папы от духовной власти и поставление единого Патриарха для всего европейского мира;
на пятьдесят пятый год – окончание скорбей. В седьмое [лето] нет окаянного, нет изгнанника, ибо он вернулся в объятия Матери своей [о чадах своих веселящейся]. Сие да будет, сие да совершится. Аминь. Аминь. Аминь. Аз есмь Альфа и Омега, Первый и Последний. Конец – единое истинно православной веры стадо. Раб Христа, истинного Бога.", - https://vk.com/doc-42982742_131938477?dl=f137a786a5635de36c
"



Выдержки пророчеств из книги старца Иосифа Ватопедского: О кончине века и антихристе.





НАДПИСЬ НА ГРОБНИЦЕ КОНСТАНТИНА ВЕЛИКОГО.

Приводимое ниже пророчество представляет собой текст, некогда начертанный на гробнице императора Константина Великого. Эта надпись появилась, должно быть, при сыне его Констанции II. Перенеся останки отца из Никомедии в Константинополь, он положил их в храме Святых апостолов, который сам же выстроил. Текст был впервые опубликован в XVII веке в книге Дорофея Монемвасийского «Свод разных исторических сочинений» (Константинополь 1684), а затем переиздан в «Греческой патрологии» Миня. То, что надпись до сих пор малоизвестна и практически неизучена, связано с её загадочным характером. В дни предпоследнего императора Иоанна VIII Палеолога первым и едва ли не единственным комментатором этого текста выступил Григорий Схоларий, будущий патриарх Константинопольский. Мы приводим его дословно по вышеназванным изданиям (сама надгробная плита, как и храм, где она помещалась, давно разрушены) и прилагаем собственный комментарий. По своему языку надпись весьма отлична от греческих текстов середины IV века Р. Х., но это, по нашему мнению объясняется тем, что первый публикатор, Дорофей Монемвасийский, живший тринадцать
столетий спустя, позаботился сделать её понятной своим современникам.

В первом году индикта держава Исмаила, который именуется Магомет, победит род Палеологов, овладеет Семихолмием, будет господствовать в нем, множество народа погубит и опустошит острова до Понта Эвксинского. В восьмом году индикта разорит живущих по берегам Истра, Пелопоннес подвергнет запустению, в девятом – в северных землях станет воевать, в десятом далматинцев победит, на время вспять обратится, [но затем]* против далматинцев [вновь] великую брань воздвигнет, но те частичное поражение ему нанесут. И многочисленные, как листва, [бойцы] западным [народам] войну на суше и море начнут и Исмаила победят. Потомство же его будет править краткое время. Светловолосый род** с помощниками его вконец Исмаила победят и Семихолмие с особыми преимуществами [в нем] получат. Тогда начнется жестокая междоусобная брань, [длящаяся] до пятого часа. И прозвучит троекратный глас: «Остановитесь, остановитесь со страхом! И, поспешив на десную страну, обретете там мужа, воистину дивного и крепкого. Сей будет вашим властителем, ибо он любезен Мне, и вы, приняв его, исполните волю Мою».





Кутлумушская рукопись.

Другой не менее примечательный текст пророческого характера, ранее датировавшийся 1053 годом, был найден в монастыре Кутлумуш на Святой горе. Он содержит двадцать четыре предсказания, большинство которых к настоящему времени так же исполнилось:
1) великая европейская война;
2) поражение Германии, катастрофа России и Австрии;
3) торжество эллинов над агарянами;
4) поражение эллинов от агарян, поддержанных народами Запада;
5) избиение православных;
6) великое смятение православных народов;
7) вторжение иноплеменного воинства со стороны Адриатического моря. Горе всем живущим на земле, готовый ад;
8) кратковременное появление у агарян великого мужа;
9) новая европейская война;
10) союз православных народов и Германии;
11) разгром французов немцами;
12) восстание индусов и отложение Индии от Англии;
13) умаление Англии до собственных пределов;
14) победа православных и избиение агарян;
15) всемирное замешательство;
16) повсеместное отчаяние на земле;
17) борьба семи держав за Константинополь. Тридневное взаимоистребление. Победа сильнейшей державы над шестью остальными;
18) союз шести держав против победительницы; новое тридневное взаимоистребление;
19) прекращение вражды Божиим вмешательством в лице Ангела и передача Константинополя эллинам;
20) обращение латинян к неповрежденной православной вере;
21) распространение православной веры от Востока до Запада;
22) ужас и трепет, внушаемые ею варварам;
23) отрешение папы от духовной власти и поставление единого Патриарха для всего европейского мира;
24) на пятьдесят пятый год – окончание скорбей. В седьмое [лето] нет окаянного, нет изгнанника, ибо он вернулся в объятия Матери своей [о чадах своих веселящейся]. Сие да будет, сие да совершится. Аминь. Аминь. Аминь. Аз есмь Альфа и Омега, Первый и Последний. Конец – единое истинно православной веры стадо. Раб Христа, истинного Бога.















Пророчество святого Андрея Юродивого.

Связанное с именем еще одного богодухновенного мужа и относящееся к первой трети X века, это пророчество вполне согласно с предыдущими и восполняет многое из того, о чем они умалчивают. В нем сказано, в частности, что Константинополь будет предан в руки мусульман и блестящей византийской цивилизации придет конец, но она восстанет в былом своем великолепии после двух страшных потрясений, которые совпадут с мировой войной, посланной за грехи и отступления нашего времени. Отвечая на вопрос одного из учеников о будущем столицы, святой открывает ему то, что по благодати Божией сподобился провидеть.
Вот наиболее значимые фрагменты этого пророчества.

Град сей, которому назначено господствовать над многими народами, будет необорим для иноплеменников... Но идет молва, что он откроет внутренний доступ к себе роду агарянскому и тот великое множество народа мечом убъет. Я же говорю, что явится и светловолосый род, чьё имя заключено в осьмнадцатой из двадцати четырех букв, соединенных в правильный порядок, и ноги грешников ступят на полы устланные. Горе им от двух отраслей, чьи мечи подобны ветру, а серпы, посекающие колос медно-красный в жатву, не обращаются вспять и позади себя ничего не оставляют... В последние же дни восставит Господь Бог царя из нищеты, и тот вступит [ во град] с правдой великой. И будет мир по подобию мира, бывшего во дни Ноевы, ибо не станут более воевать. И оттого что не будет войны на земле, переуют свои мечи на плуги, серпы и [прочие] земледельческие орудия. И обратит [царь] лицо свое на восток и смирит сынов Агари, ибо прогневается на них Господь наш Иисус Христос за беззаконие содомское, которое они творят. Из них многие примут Святое Крещение и у благочестивого царя того в почете окажутся, прочих же он истребит, огнем сожжет и [всякой иной] насильственной смерти предаст. В те времена все восстановится, и Иллирик [станет частью державы] ромеев, и Египет обретет врата свои. И наложит [царь] десницу свою на окрестные народы, и покорит светловолосый род, и ненавистников своих победит. И царство удержит в течении тридцати двух лет, подати же и дары двенадцать лет взиматься не будут. Восстановит разоренные сокровищницы и храмы святые отстроит. Не будет в те дни ни тяжб, ни неправедного с беззаконником, ибо устрашится лица [царского] вся земля, и всех сынов человеческих понудит он из страха пред ним быть целомудренными, и среди вельмож своих всякого законопреступника истребит... Тогда настанут радость и веселье, и множество благ от земли и моря произыдет. И будет как было во дни Ноевы... Когда же минет владычество его, придет начало зол








Пророчества Мефодия Патарского.

Под именем Мефодия Патарского известны два святых мужа. Первый мученически пострадал в 312 году Р. Х., другой, к которому и восходят приводимые ниже пророчества, жил в IX столетии.
Текст:

И светловолосый род будет владеть Семихолмием пять-шесть [месяцев]. И насадят в нем зелия, и истребятся многие из них в отмщение за святых. И будут господствовать на востоке предопределенные [срока?], и после сего воздвигнется нето самовластный, и за ним иной, свирепый вол... и придут в смятение оседлые народы, что на северной стороне, и подвигнутся с силой и неистовством великим, и разделятся на четыре начальства, и первое зазимует - близ Эфеса, второе - близ Мелагии, третье - близ Пергама, четвертое - близ Вифинии. Тогда возмутятся народы, обитающие на южной стране, и восстанет Филипп Великий с восемнадцатью племенами, и стекутся к Семихолмию, и начнут битву, какой еще не было, и устремятся внутрь сквозь врата и проходы его, и кровь людская потечет рекой, так что и глубь морская замутится от крови. Тогда вол возревет и амень сухой восплачет. Тогда станут кони и послышится глас с небес: «Остановитесь! Остановитесь! Мир вам! Довольно отмщения неверным и непотребным! Изыдите на десную страну Семихолмия, и обретете там мужа, стоящего близ двух столпов в смирении великом, световидного и праведного, терпящего великую нищету, сурового обличьем, но духом кроткого»... И возвестится повеление от Ангела: «Поставьте его и вложите меч в десницу его со словами: «Мужайся Иоанне! Укрепись и побеждай супостатов своих». И приняв меч от Ангела, поразит Исмаильтян, эфиопов и всякий род неверный. Разделены будут при нем исмаильтяне на три части, и часть первую мечом убъет, часть вторую окрестит, часть третью, что на Востоке, силою покорит. И по возвращении его [c Востока] отверзутся сокровищницы земные, и обогатятся все, и не будет у них нищего, и земля даст плод свой сторицей. И перекуют все оружие на плуги и серпы. И царствования его будет лет тридцать пять.




Пророчество святого Тарасия, патриарха Константинопольского.


Сей святой муж, занимавший Константинопольский патриарший престол в 784 – 806 годах, известен среди прочего, как инициатор VII Вселенского Собора и как автор следующего пророчества:

Воздвигнется междоусобная брань, и погибнет весь род неверный. И восстанет тогда святой царь, в имени которого [буква] I – начальная, а Σ – конечная.

Таким образом, здесь, как и в предыдущих пророчествах, предсказана страшная братоубийственная война и появление праведного царя по имени Иоанн, имеющего помазание от Самого Бога.




Пророчества императора Льва Мудрого.

Сын Василия I Македонянина Византийский император Лев VI Мудрый царствовал в 886 – 911 годах. Ему принадлежит ряд поэтических и нравоучительных текстов, в том числе пророческого характера, и среди них следующий:

О многоглаголемом царе, обитающем на окраине Византия [Константинополя], убогом и [бого]избранном, знаменитом и безвестном. Истинный царь... изгнанный людьми из своего жилища... объявится при конце [владычества] исмаильтян... в третий час... Подобает ему открыться в сиянии света и [иных] знамениях. Сей будет призван от Ангела, имеющего образ человека-евнуха в белых ризах, который возглаголет в ухо ему, объятому сном: «Восстани, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос. Ибо Он призывает тебя пасти народ великий». И в другой раз речет: «Изыди, сокровенный, и не таись, ибо многие тебя ищут». А на третий раз вручит ему скрижали каменные с начертанием двух законов, из коих первый – «Отомсти [врагам] и дай народу все потребное», второй – «Истреби нечестие, покарай огнем творящих дела содомские. Сверх сего, иереев порочных из храма изгони, а достойных вновь на служение Богу поставь». Царь тот имеет особые знаки. На ногте правой ноги у него светлое пятно, а на обеих лопатках пурпуровидное начертание креста... имя же царя сего сокровенно в народах. И возложит Господь на главу ему руку Свою.
В те дни люди будут претерпевать великую тесноту, и преклонят лица долу, и посыплют прахом главу, и возопиют ко Господу Богу неба и земли. Тогда услышит Господь молитву их, и обратит слух Свой к населяющим землю, и пошлет Архангела Своего в человеческом образе, и тот водворится на островах. И обретет святого Божия, дотоле невидимого и незнаемого. Потаенный и для всех безвестный, ве́домый лишь Господу и себе самому, будет он из удела княжеского и от рода царского... свят Богу. Сего откроет и помажет в конце дней сам Бог...
Откроет же так. Три дня и три ночи будет являться вверху града звезда, и не из числа планет, но подобная являющейся на Рождество Спасово. И три дня будет звучать глас вестника, призывающий чаемого [царя] открыться. Тогда все, дивясь виду и громоподобному кличу вестника, в исступлении и страхе рекут в ответ, что сей искомый им неизвестен. Но вслед за тем как, воззрев на небо, возопят «Господи, помилуй!» и пав ниц, со слезами скорби посыплют прахом главу, услышит Бог, призрит на них милостивым оком и ради оставшихся избранников Своих явит провозвещенного.
Откроется взору всех солнечная твердь в облаках, величиной подобная молотильному кругу на шесть волов, и снидет оттуда пурпуровидный крест, а на левой стороне его явится дуга, данная праотцам нашим в знамение завета. И указуя всеми чаемого избранника, прострется дуга сия чрез южный предел небесного круга, и нижний край её будет над местом, где обретается хижина истинного царя. Тогда народ, воздав славу Богу, устремится со светильниками и оливковыми ветвями к месту, означенному краем дуги, и, приняв с великой честью престарелого отпрыска царственного рода, пожелает хотя бы хитростью ввести его в великий Сион*... И вестник во всеуслышание, но не являя себя, возгласит с небес: «Угоден ли вам сей?». Люди же, бия себя в грудь и воздевая руки к небу, с плачем и стенанием рекут: «Ей, воистину угоден, Господи, ибо Ты даровал его нам!». И поклонившись царю, введут его в великий Сион. И когда тот помолится, отверзутся запечатанные врата... Все окрест сущие соберутся с великим трепетом и, возведя его на возвышенное место, объявят царем и так среди ночи введут во дворец, сопутствуемого двумя Ангелами в облике мужей-белоризцев. Сии Ангелы в самые уши ему возглаголют, наставляя всякому делу, какое надлежит предпринять.






Пророчества священномученика Космы Этолийского.

Приведенные тексты во многом созвучны пророчествам позднейшего времени, которые принадлежат священномученику Косме Этолийскому (1714 – 1779). Постриженник Святой Горы Афонской, он с благословения священноначалия обходил греческие земли, укрепляя православную веру, благочестие и национальное самосознание греков в тяжкие годы турецкого гнета. Святой Косма мученически скончался в Каликондаси (Эпир) в августе 1779 года. Имея благодатный дар пророчества, он предрек, среди прочего, будущие судьбы нашего народа, многие научные и технические достижения современности и, что особенно важно, восстановление Константинополя как царствующего града, о чем говорили и бывшие до него пророки.
О грядущих событиях святой Косма извещал на особый лад. Так, предсказанное об освобождении Греции от турок облечено у него в картины последних времен и Армагеддона. Ниже приведены те его пророчества, которые, по нашему убеждению, непременно исполнятся в свое время:

1) если спор разрешится войной, подвергнетесь великому разорению. Из трех городов уцелеет один;
2) в городе прольется кровь, в которой будет плавать трехлетний бычок;
3) когда покажутся в греческих водах тысячи парусников, решится участь города;
4) по трем тесным ущельям Кра, Краси и Музина – будет продвигаться к городу многочисленное войско. Женщинам и детям хорошо бы уйти в горы. Если спросят вас, далеко ли город, не говорите правду, ибо они причинят вам зло. Войско это не достигнет города, ибо посреди пути узнают, что война окончена;
5) увидите что люди в небе летают, как скворцы, и швыряют на землю огонь. Все, кто будет жить тогда, побегут на кладбище и станут кричать: «Выходите, умершие, чтобы вошли мы, живые!»;
6) сколько окажется таких, кого матери родят преждевременно от страха своего!
7) после войны люди будут пробегать получасовой путь, чтобы отыскать человека и сделать его [своим] братом;
8) счастлив кто будет жить после всеобщей войны. Он станет есть серебрянной ложкой.

Не приводим сбывшиеся предсказания святого, равно как и не имеющие прямого отношения к нашей теме. В приведенных же усматриваем поразительное сходство с разобранными выше. Как и там, так и здесь говориться об ужасах войны, о последней её фазе и катастрофических последствиях и, наконец, «золотом веке» послевоенного времени.


Опыт толкования пророчеств (Льва Мудрого) исходя из знаний современных обстоятельств.


Читать тексты пророчеств, которые сами по себе являются зашифрованными от вражьего ума в образностях, невыносимо для тех кто бы хотел заранее подчерпнуть конкретику и использовать в свою корысть. Предлагается мыслить и воспринимать шире и многозначительней, что удобоваримей для общего восприятия. По мере сбывания фактов и обстоятельств происходит безопасное узнавание случившегося, в том числе и заранее, придающее поучениям большой вес и интерес. Каждый новый взгляд как новый перевод превносит самые разные иные отображения на обстоятельствах. Чтобы понять предлагаемый ниже вариант по обстоятельствам жизни конкретного представителя потаённой линииядвес и интерес.тельств происходит безопасное узнавание случившегося царского рода. Прежде всего выбираем несколько показательных данных, в которых оборачиваем (переводим) образность на конкретику. Не говорим что это единственно возможное толкование, но говорим что сей взгляд достаточно приближенный к тому главному, что должно произойти, потому что есть связи и аналогии. Например:
Дуга – (радуга завета, пророческого сбытия обещанного) Реставрации монархии.
Твердь солнечная – (яркое основопологающее событие или происшествие) Провоз-
глашение.
Молотильный круг – (начнущий перемалывать сложившиеся обстоятельства) Заво-
евания.
Крест пурпуровидный – христианство царственное
Народ устремиться – (беженский поток)
Со светильниками и оливковыми ветвями – (со знаниями и прославлениями)
Хижина - (не дворец, или резиденция, даже не дом) Дача.
Южный край неба – (вся образность сливается на приземлённость указания юга) Приднестровье
Все окрест сущие – (поддерживающие, но не из беженского потока) Присягание местных жителей во установление монархии.
Вестник – (возможно пройдет слух, невидимо: через Интернет) Серафим Саровский встанет, как обещалось.

Теперь поняв взгляд на образы и вид переложения их на нынешние реалии иным взглядом можно взглянуть на всё содержание пророческого текста Льва Мудрого:
Многоглаголемый царь – много и говорят и пишут в наше время.
На окраине Византия (видимого напротив)… и со стороны греков, и русских.
Изгнанный людьми из своего жилища (резиденции соответственно полагающейся) Почему и восстанущий в изгнании по другим пророчествам.
Объявится вконце владычества исмаильтян (…для греков, для русских же бесов жидовствующих)
В сиянии света и других знамениях (исходящего к нему интереса и сопоставления со сбывшимися данными)
Призванный от Ангела образом человека-евнуха в белых одеждах (какое-то отнесение к безбрачности и целомудренности)
Возглаголящему в ухо, объятому сном: (последнее: находящемуся в состоянии непричасности к своему делу, кою он только предполагает) Тщетами, отверженностью – по другим источникам данных.
1. восстань спящий, воскресни из мертвых, осветит тебя Христос (последнее относящееся к помазанничеству-мессианству, когда как первое к тому же самому предыдущему)
2. изыди, не таись, многие ищут тебя (ситуация нынешних дней, когда бы многим хотелось узнать, кто тот будущий царь. «Не таиться» - переходит в утвердительное действо выйти из скрытного состояния в своё время)
3. вручит скрижали каменные с 2 законами:
I: отомсти – дай II: истреби – покарай
Сверх: иереев порочных изгони, достойных верни (тяжелое положение наших дней в церквях)
Особые знаки царя:
Светлое пятно на ногте правой ноги (симилярно библейскому: как прекрасны на горах ноги благовестника)
Пурпуровидный крест на лопатках (симилярно библейскому: владычество его на раменах)
Имя сокровенно в народах (…множественных, во многих из которых существуют разные традиции предрекающие будущего великого монарха с самыми разными национальностями)
Будет он Архангелом в человеческом образе (возможно соответствующее царю над людьми земными)
Водвориться на островах (библ. терминология, относящаяся к невавилонским народам, а возможно к славянским) Станет жить там.
Обретут святого Божия дотоле невидимого, незнаемого
Потаенный, безвестный, ведомый Господу и себе
Из удела княжеского, рода царского
Откроет и помажет в конце дней Сам Бог
Три дня и три ночи – звезда подобная Рождеству Спасову
Три дня будет глас вестника
Опять:
Солнечная твердь в облаках
Как молотильный круг
Оттуда пурпуровидный крест
На левой стороне дуга
Прострется дуга чрез южный предел небесного круга
Нижний край будет над хижиной истинного царя
Народ, славя Бога, устремится к месту
Со светильниками и оливковыми ветвями
Престарелого отпрыска царственного рода
Примут с великой честью
Пожелают хотя бы хитростью ввести в великий Сион (некая попытка, разыграющаяся тогда)
Вестник невидимый возгласит с небес (под что подходит слухами полнящаяся земля. Другие средства связи)
Люди рекут: угоден! И поклонившись Царю, введут в великий Сион
Помолится и отверзуться запечатанные врата (иного властвования в государствах, мировом климате и прочем)
Окрест сущие соберутся и возведя на возвышенное место объявят царем (образуется людская государственность)
Среди ночи введут во дворец (в неблагоприятное время во власть)
Сопутствуемый 2 Ангелами обликом мужей-белоризцев (в переносном смысле, раз сам будет Архангелом, то с его личностью будет идти нечто двоякое в ангельских ипостасях)
Ангелы в уши возглаголют, наставляя всякому делу (опыт тех ипостасей)
цатаёнй линииредлагаемый ниже вариант по обстоятельствам жизни конкретного представителя"


"Пророчество святого Андрея Юродивого.
Я же говорю, что явится и светловолосый род, чьё имя заключено в осьмнадцатой из двадцати четырех букв, соединенных в правильный порядок, и ноги грешников ступят на полы устланные. Горе им от двух отраслей, чьи мечи подобны ветру, а серпы, посекающие колос медно-красный в жатву, не обращаются вспять и позади себя ничего не оставляют...

В последние же дни восставит Господь Бог царя из нищеты, и тот вступит [ во град] с правдой великой. И будет мир по подобию мира, бывшего во дни Ноевы, ибо не станут более воевать. И оттого что не будет войны на земле, переуют свои мечи на плуги, серпы и [прочие] земледельческие орудия. И обратит [царь] лицо свое на восток и смирит сынов Агари, ибо прогневается на них Господь наш Иисус Христос за беззаконие содомское, которое они творят. Из них многие примут Святое Крещение и у благочестивого царя того в почете окажутся, прочих же он истребит, огнем сожжет и [всякой иной] насильственной смерти предаст. В те времена все восстановится, и Иллирик [станет частью державы] ромеев, и Египет обретет врата свои. И наложит [царь] десницу свою на окрестные народы, и покорит светловолосый род, и ненавистников своих победит. И царство удержит в течении тридцати двух лет, подати же и дары двенадцать лет взиматься не будут. Восстановит разоренные сокровищницы и храмы святые отстроит. Не будет в те дни ни тяжб, ни неправедного с беззаконником, ибо устрашится лица [царского] вся земля, и всех сынов человеческих понудит он из страха пред ним быть целомудренными, и среди вельмож своих всякого законопреступника истребит... Тогда настанут радость и веселье, и множество благ от земли и моря произыдет. И будет как было во дни Ноевы... Когда же минет владычество его, придет начало зол


Сын Василия I Македонянина Византийский император Лев VI Мудрый царствовал в 886 – 911 годах. Ему принадлежит ряд поэтических и нравоучительных текстов, в том числе пророческого характера, и среди них следующий:

О многоглаголемом царе, обитающем на окраине Византия [Константинополя], убогом и [бого]избранном, знаменитом и безвестном. Истинный царь... изгнанный людьми из своего жилища... объявится при конце [владычества] исмаильтян... в третий час... Подобает ему открыться в сиянии света и [иных] знамениях. Сей будет призван от Ангела, имеющего образ человека-евнуха в белых ризах, который возглаголет в ухо ему, объятому сном: «Восстани, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос. Ибо Он призывает тебя пасти народ великий». И в другой раз речет: «Изыди, сокровенный, и не таись, ибо многие тебя ищут». А на третий раз вручит ему скрижали каменные с начертанием двух законов, из коих первый – «Отомсти [врагам] и дай народу все потребное», второй – «Истреби нечестие, покарай огнем творящих дела содомские. Сверх сего, иереев порочных из храма изгони, а достойных вновь на служение Богу поставь». Царь тот имеет особые знаки. На ногте правой ноги у него светлое пятно, а на обеих лопатках пурпуровидное начертание креста... имя же царя сего сокровенно в народах. И возложит Господь на главу ему руку Свою.


Воздвигнется междоусобная брань, и погибнет весь род неверный. И восстанет тогда святой царь, в имени которого [буква] I – начальная, а ? – конечная.

Тогда вол возревет и амень сухой восплачет.

Тогда станут кони и послышится глас с небес: «Остановитесь! Остановитесь! Мир вам! Довольно отмщения неверным и непотребным! Изыдите на десную страну Семихолмия, и обретете там мужа, стоящего близ двух столпов в смирении великом, световидного и праведного, терпящего великую нищету, сурового обличьем, но духом кроткого»... И возвестится повеление от Ангела: «Поставьте его и вложите меч в десницу его со словами: «Мужайся Иоанне! Укрепись и побеждай супостатов своих». И приняв меч от Ангела, поразит Исмаильтян, эфиопов и всякий род неверный. Разделены будут при нем исмаильтяне на три части, и часть первую мечом убъет, часть вторую окрестит, часть третью, что на Востоке, силою покорит. И по возвращении его [c Востока] отверзутся сокровищницы земные, и обогатятся все, и не будет у них нищего, и земля даст плод свой сторицей. И перекуют все оружие на плуги и серпы. И царствования его будет лет тридцать пять.

"...Все чаще вы станете видеть сумасшествие ваших членов. Там, где природа создала порядок,человек посеет беспорядок. И многие пострадают из-за этого беспорядка. И многие умрут от черной чумы. И когда чума не будет более убивать, коршуны станут рвать плоть... Каждый человек имеет в себе великое лекарство, но человек-животное предпочитает лечиться ядами."

Завещание Распутина.


Следующее сообщение отца Мартина: «Секрет из Фатимы связан с возмущением сил природы, как ответ ее на разрушения и злодеяния, которым предалась человеческая раса. Но то, что я вам сказал, не является сутью 3-его секрета из Фатимы. Истинная суть превосходит любое воображение. Поистине здесь имеется в виду те 3 дня тьмы. Вся планета будет охвачена тьмой, огонь падет с небес и трансформирует океаны в пар. Последний Папа падет под власть Сатаны. Земля будет потрясена. Тысячи городов и людей будут снесены водой, торнадо и бурями.

Будут эпидемии, которые уничтожат за 1 ночь населения целых стран. Также будут 3 дня тьмы (тьма и тревога охватит также и умы многих), дни, в которые будет очень опасно находится на улице. А все это будет происходить не через 100 лет, не через 50, не через 30 лет. Вся планета будет затронута, все религии, все расы, все регионы, без исключения».
В 2007 году отец Мартин сообщил следующие сведения из послания Богородицы: «Будет великий катаклизм, разразившийся в небесах, на небесном своде. Будьте внимательны, смотрите на небесный свод…

Знак Девы появится на небе и это произойдет скоро, в последующие 10-20 лет. Это будет шок для всего мира. Знак Девы покажет, что Бог существует, помогает тем, кто нерешителен и колеблется в вере. Но это не изменит тех, кто не верит ни во что. Следовательно, когда вы увидите в определенный весенний день знак на небе (как северное сияние), тогда все начнется …».
26 ноября 1957 года Люсия, во время разговора с отцом Августином, утверждала, что получила пророчество Богоматери в Фатиме о Третьей мировой войне. По ее словам, «Китай внезапно нападет на Россию, что вызовет шок для всего мира. Китай будет использовать атомные бомбы, что приведет к страшной гибели множества людей. Миллионы китайцев умрут от собственного ядерного оружия, а также от оружия противника. Армии желтой расы будут уничтожены и оставят захваченную землю во всех городах и селах белого населения. Азиатские республики объединятся с Китаем против России. Люси сказал далее, что в начале войны необычные погодные явления и стихийные бедствия будут способствовать быстрому ее завершению, так очень испугают китайцев и они покинут Европу. Эти явления вызовут большую панику и страдания, так что продолжать войну будет невозможно.

Далее от сообщения Богоматери становится по-настоящему страшно. Движение земной коры приведет к сильнейшим извержениям вулканов, атмосферным возмущениям, дождям из пепла, ураганам, торнадо, разливам рек и озер. Землетрясение в нижней части Средиземного моря вызовет огромную волну, что приведет к затоплению островов портов и городов. Может быть разрушен Лондон, Амстердам, Копенгаген, Гамбург и азиатские и арабские города. Волны океана затопят Лос-Анджелес. Калифорния тоже будет уничтожена. Бедствия будут сильными в течение нескольких часов и ослабнут через нескольких недель. Завершатся они после прекращения войны».


Древний апокриф: Видят или могли бы увидеть восходящее над миром Великое Светило Конца; ждут со дня на день, что явится Знамение Сына Человеческого на небе. http://planeta.moy.su/forum/37-676-2


"ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ И ПОДРОБНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2015 ГОД ОТ ДМИТРИЯ ИВАНОВА (Интересно и в основном правда, которая вообще-то итак ясна и очевидна.., но в некоторых местах палку перегнул... ), - http://www.liveinternet.ru/users/4026627/post349077822/
http://youfio.ru/name/%D0%9A%D0%90%D0%99%D0%A0%D0%90.html

"Фильм «ХРИСТОС-СОФИЯ — Спасительница Руси» (Красиво, духовно, космично, правдиво.. только о себе она немного.. мягко говоря преувеличивает.. или просто скорее заблуждается.., но это не так важно.. зато делает прекрасные вещи..., - мой коммент.), - https://www.youtube.com/watch?v=kXJ3OEbDddc#t=124
"М НОСТРАДАМУС О ВЕСТНИКЕ И АНТИХРИСТЕ. (ТОЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ.. И ТОЖЕ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ВЕРНЫ.., НО ОПЯТЬ ЖЕ СОМНИТЕЛЬНЫЕ МНЕНИЯ О СЕБЕ.., И ТАКЖЕ НЕКОТОРЫЕ ПРИТЯГИВАНИЯ ЗА УШИ, ЧТО УЖЕ ЛОЖ..", - HTTP://WWW.LIVEINTERNET.RU/USERS/RADICA/POST256269121/#


"МАХДИ" В ПЕРЕВОДЕ С САНСКРИТА ОЗНАЧАЕТ "ПЕРВОЗДАННАЯ МАТЬ"!!! И ЭТА ЕЩЕ ОДНА ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ МАХДИ НИКОГДА ПРИ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ УЗНАН МУСУЛЬМАНАМИ, ТАК КАК ЖДУТ ОНИ СПАСИТЕЛЯ-МУЖЧИНУ, А НЕ ЖЕНЩИНУ!!!
ДМИТРИЙ, БУДУЩЕЕ НАЧАЛОСЬ! СКОРО В РОССИИ БУДЕТ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦАРИЦА-СПАСИТЕЛЬНИЦА БОГОРОДИЦА!HTTP://DMITRI-OBI.LIVEJOURNAL.COM/1664912.HTML

Но я, читая это высказывание от 2012 года, невольно вспомнила Фатимские пророчества, два которых полностью раскрыты, а третье Ватикан тщательно скрывает. Мне кажется, третье пророчество как раз и указывает на духовное всеобъемлющее возрождение России. Существует еще одно пророчество, касаемо России, Хадсона Тейлора. По аналогии с ним я и предполагаю возможный текст третьего пророчества Девы Марии. Об особой роли России в 21 веке указывают и другие пророки. Если верить им, то в недалеком будущем Россию возглавит женщина. В соответствии с предсказаниями, Путин на 4 срок не пройдет, вместо него будет какой-то другой мужик один или 2 срока. А уже после них - президент России - женщина! Ей и уготовлено великое духовное возрождение страны! Я верю, что она и есть Дева Мария, которая спасет сначала Россию, а затем и весь мир. Знать бы подлинное третье Фатимское пророчество! Но даже читая эти два, невольно обращаю внимание на один необычный факт: Дева Мария сообщает трем пастушкам, что придет в седьмой раз! А приходила она к ним только 6 раз. Поэтому делаю очень смелое предположение - не есть ли этот седьмой раз воплощением пресвятой Богородицы и рождением ее в России! Если это так, то второе пришествие Христа застанем и вы и я! http://dmitri-obi.livejournal.com/1664912.html

Дмитрий в честь Богини Деметры, а она в честь ... Бога.. Де Митры.., хотя это Дева - Девс Ева его Мать Ра или Мать Мира Мириамия

Суфии в честь Софии - мудрой.. совы.. свет феи, как и философия.. или сафьян (вид козьей кожи, фамилия)..

Бог Варуна.. сравните с ворон (вор он), Драконьим Богом Вараном.., Варной, словом варёный, Варнавой.., тоже противоречие.. как и Богом Сваргой или Сварогом или Богиней Сва.. СараСвати.... смешение понятий в словах, свет, творог, варяг (воры яги, хотя варяги балтийские рус и яга.. та же Макош, позже Мара, позже Лада Га = Ладога (от неё ягода, ёж, уж и т.д., а позже Яхе (Бог Эхо), Яхве, Иегова или Яга Ева, кстати не только Ева это Жива - Джива - Дива Дева Ева Деви (Богиня или Большая душа Га) или жизнь.. древо жизни.. и от её имени... и - Евангелие (благая весть, как веста (в отличие от- невеста).. это Ева Ангел его Ангелина - Анна Галина или Вангелия и слова Ива и имена Ивонна, Иван, Нива и т.д., но и сама Явь, и Навь - новая Явь в преисподней в Аиде в Аду Аиды, Правь - правильная Явь (Ева или жизнь права, правды, первого правления Перуна пера рун или Перконcа первого коня.. или кона.. ("Pērkons" с латышского - гром, который вместе с метанием молний Перун (Илия пророк, Зевс, Юпитер) наводит на мир с небес - с высоты своего орлино-соколино-драконьего полёта), - явление..), ворог - вор рог, варить, с-варганить, варгун..

"Рарог, Рарашек, Рариг (чеш. и словацк. Rarog, Raroh, Raroch, Rarašek, укр. Раріг, польск. Raróg) — в славянской мифологии огненный дух, связанный с культом очага.Согласно чешским поверьям, Рарог может появиться на свет из яйца, которое девять дней и ночей высиживает человек на печи.[2] Рарога представляли в образе птицы (обычно хищной — сравни чеш. raroh — сокол, словацк. járašek, járog, rárožica, хорв. rarov, лит. ràrogas)[3] или дракона с искрящимся телом, пламенеющими волосами и сиянием, вырывающимся изо рта, а также в виде огненного вихря (сравни огненного змея и литовского Айтвараса).

Возможно, образ Рарога генетически связан с древнерусским Сварогом и русским Рахом (Страх-Рах русских заговоров, воплощение огненного ветра — суховея), а также с иранским божеством Веретрагной, одна из инкарнаций которого — сокол. Табуированием и преобразованием того же имени можно объяснить и кашубск. Twarog и тому подобное. По-видимому, образ Рарога как огненного духа (ранее, возможно, и божества) был общеславянским. См. также Куйгараш, Феникс и Финист, Жар-птица", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3

"Рюрик(Рарог) - священный Финист - Ясный Сокол Руси со Щитом - эмблема НДП (Национально-Демократической Партии)

25 мар, 2012
Перун-на-Белом-Коне

Сокол(Рюрик, Рарог) - это изначальный и родной герб Руси.", - http://radota-indrin.livejournal.com/244689.html

Рарог - рог Ра (сам Ра), Ререк, то бишь славяно-арийский (позднее фино-скандинаво-германский) Бог сокол (или древнеегипетский Хор, Гор или Георгий - Юрий) от одного корня, как и названия стран его пребывания Гер-мания (как и РуМыния или Армения или Грузия - Георгия или большая душа Га Ария Болгария) и остров Рюген - Юрга, что есть Рай или Ирий (Ирина, Ирис) кстати тоже от имени Юрий или Ра - Арий (ранее Аркона или Русена) и Латвийский остров Рюген - Риген (ныне Тарту сравните Артур или Богиня Мать Земля Тара Та - Ра или Дар земли.. или тартарары от ад - тартар, где она правительница и судия.., что от Тартария Тарта Ария, ныне Татария..).. и Рига, и слово юркий (ловкий, быстрый), и Имя (бедный) Йорик ((англ. Yorick) — персонаж пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет», королевский скоморох и шут, череп которого был вырыт могильщиком.. Возможным прототипом Йорика является любимый шут Елизаветы I Ричард Тарлтон. О происхождении имени Йорик искусствоведы расходятся во мнениях: возможно, это отсылка на скандинавские имена Эрик или Йорг; у Саксона Грамматика встречается имя Рорик (отец королевы), а известно, что Шекспир использовал один из мотивов его «Деяний данов» при создании «Гамлета»; Йорвик[en] — так викинги называли город Йорк (то бишь и Эрик, и Йорг, и даже город Нью Йорк от одного корня, что мы обсуждаем.., в смысле от одного и того же Юрия (- Ария - Ория - Георгия), что и был изначально, - мой коммент.).- Википедия) и норвежский праздник в ожидании апокалипсиса или предсказанный конец света Рагнарёк или Рагнарок (рог на рок или от Рарёк (Пророчество о Рагнарёке было произнесено мёртвой провидицей Вельвой - Википедия (по нашему ведьма (ведунья) ведающая мать в смысле), которую специально для этого на время вызвал из могилы Один), и Рюрик - Рорик - Рерик (первым по времени оказывается приход Рюрика с «русью» не к «чюди, мере, кривичам и словенам», а только к «словенам», в земле которых он заложил сначала «город Ладогу (Лада Га, - мой коммент.)», и только потом, «пришед к ИльМерю(море Ила, море с латышского Юра, - мой коммент.))», срубил Новгород., - http://library.narod.ru/saga/osnova207.htm) и фамилия Рерих и т.д..

Также в подтверждение тому что все эти имена происходят от одного.. материал из Википедии "
"Этимология имени[править | править вики-текст]
Древнескандинавское имя Hrœrekr является производным от форм старосканд. «*HróþiR» («слава») и «-ríkR» («знатный», толкуемое также как изменённое заимствование из латинского — rex: король, царь). Производные значения были использованы в легендах и мифах разных народов:[12][13]

Hrodric — старо-германский язык
Hrēðrīc и Hroðricus — старо-английский язык
Rørik — восточный старо-норманский, старо-шведский, старо-датский языки
Hrœrekr — западный старо-норманский язык
rorikR, ruRikr, hruRikR — из рунических надписей
Из скандинавского эпоса и хроник известны следующие носители имени Rørik (Hrœrekr):

Hreðric — сын датского короля VI века в эпосе «Беовульф»
Хрёрик Метатель Колец — датский конунг VII века, дед знаменитого принца Гамлета, история которого описана Саксоном Грамматиком и позднее послужила основой для трагедии Шекспира
Rudereiks (Родерих) — король вестготов в Испании в 710−711 гг.
Рёрик Ютландский — датский викинг IX века, часто упоминался в хрониках
Хрёрек, сын Хринга — норвежский конунг, ослеплённый в начале XI века конунгом Олафом Святым. Известен по саге «Прядь об Эймунде Хрингссоне».
Согласно общепринятому мнению филологов-германистов, общее с именем Рорик (Рюрик) происхождение имеют современные имена Родерих (Roderich), Родерик (Roderick), Родриго (Rodrigo)[14]. В настоящее время имя Rurik имеет хождение в Финляндии, Дании, Швеции и Исландии[12].

Рорик из Дании[править | править вики-текст]
Основная статья: Рёрик Ютландский

Король Рорик VII века, дед принца Гамлета.
Иллюстрация H.W. Koekkoek (1912) к книге «Тевтонские мифы и легенды».
По одной из версий, Рюриком являлся викинг Рорик Ютландский (или Фрисландский) из династии Скьёльдунгов, племянник или брат изгнанного датского короля Харальда Клака[15], который в 826 году, после крещения вместе с сыном, племянником или братом и 400 подданными обоего пола, получил от императора франков Людовика Благочестивого в лен владения на побережье Фризии с центром в Дорестаде на который совершали набеги викинги.

В 841 году он был изгнан оттуда императором Лотарем. Имя Рорика всплывает в Ксантенских анналах в 845 году в связи с набегом на земли Фризии[16]. В 850 году Рорик воюет в Дании против датского короля Хорика I, а затем грабит Фризию и другие места по Рейну. Король Лотарь I был вынужден уступить Рорику Дорестад и большую часть Фризии, взамен крестив его[17]. Вся жизнь Харальда Клака прошла в борьбе за датский трон с сыновьями и племянниками Гудфреда.

В 855 год—857 годах Рорик с двоюродным братом Готфридом (сыном Харальда Клака) вернули королевскую власть в Дании[источник не указан 82 дня], когда трон освободился после гибели Хорика I.

По версии некоторых писателей[18], около 857—862 годов Рорик, отождествляемый с датским конунгом Хрёриком Метателем Колец, покорил славян-вендов. По Саксону Грамматику датский конунг Хрёрик Метатель Колец, разбивает флотилию куршей и шведов в морском сражении близ берегов Дании, а потом принуждает напавших славян платить ему дань после опять же морского столкновения[19]. Однако время жизни Хрёрика Метателя Колец, деда знаменитого принца Гамлета, датируется исследователями VII веком.

В 863 году Рорик безуспешно попытался с датчанами вернуть Дорештад. В 867 году вновь упоминается его попытка укрепится в Фрисландии. Ему это удалось лишь в 870—873 годах. В 873 году Рорик, «желчь христианства» по словам Ксантенского хрониста, приносит клятву верности Людовику Немецкому.

В 882 году император Карл Толстый передал Фризию Готфриду, племяннику Рорика, видимо в связи с кончиной последнего[20].

Версия о его причастности к «призванию варягов» поддерживается некоторыми лингвистическими совпадениями. Во Фризии (ныне северо-восточная часть Нидерландов и часть Германии) был в IX веке прибрежный район Виринген. В современном произношении название звучит примерно как Виэрега, что близко к древнерусским варягам, однако в древности данная территория называлась Wiron и pagus Wirense. По археологическим находкам в этом районе делаются предположения о существовании именно здесь базы Рорика.

Также с Фризией связано замечание хрониста XII века Гельмольда про «фризов, которые называются рустры»[21]. Приморская провинция Rüstringen отмечена на картах XVII века в восточной Фрисландии, на границе современной Германии с Нидерландами.

Эйрик из Швеции[править | править вики-текст]

«Заморские гости» Рерих Н. К.
Другая версия скандинавского происхождения Рюрика связывает его с Эйриком Эмундарсоном, конунгом шведской Уппсалы. В сочинении исландского скальда начала XIII века Снорри Стурлусона «Круг земной» рассказано о всенародном сходе (тинге) 1018 года в Уппсале. Один из участников схода заявил: «Торгнир, мой дед по отцу, помнил Эйрика Эмундарсона, конунга Уппсалы, и говорил о нём, что пока он мог, он каждое лето предпринимал поход из своей страны и ходил в различные страны и покорил Финланд и Кирьялаланд, Эйстланд и Курланд и много земель в Аустрленд […] А если ты хочешь вернуть под свою власть те государства в Аустрвеге, которыми там владели твои родичи и предки, тогда все мы хотим следовать в этом за тобой»[22]. Аустрлендом (Восточная земля) и Аустрвеги (Восточные пути) в сагах именовалась Русь[источник не указан 724 дня].

По вычислениям известного шведского археолога Биргер Нермана, конунг Уппсалы Эйрик (др.-сканд. Eiríkr), сын Эмунда, умер в 882 году, а «покорение Восточных земель» относится к началу его правления — 850−860-м годам, что почти совпадает с датами правления Рюрика[23]. Методика столь точного вычисления дат Нерманом неизвестна. Подробнее о шведских набегах на Прибалтику в середине IX века см. «Житие Ансгара», составленное Римбертом, а также статью Гробиня.

Во времена Эйрика Эмундарсона у норвежского конунга Харальда Прекрасноволосого был сын по имени Хрёрек (сага Снорри Стурлусона о Харальде Прекрасноволосом)[24]. Конунг Харальд скончался в провинции Ругаланн (Rygjafylke), передав власть своему сыну Эйрику Кровавая Секира, а о судьбе конунга Хрёрека сага ничего не сообщает.

Западно-славянская версия[править | править вики-текст]
Альтернативой норманской версии является версия о происхождении Рюрика из среды западнославянских племен ободритов, руян и поморян. «Повесть временных лет» прямо говорит о том, что Рюрик, будучи варягом, не являлся при этом ни норманном, ни шведом, ни англом, ни готландцем.

Варяги из вагров или пруссов[править | править вики-текст]
Австриец Герберштейн, будучи советником посла в Великом княжестве Московском в 1-й половине XVI века, одним из первых европейцев ознакомился с русскими летописями и высказал своё мнение о происхождении варягов и Рюрика. Связывая название варягов со славянским прибалтийским племенем вагров, Герберштейн приходит к выводу, что: «русские вызвали своих князей скорее от вагров, или варягов, чем вручили власть иностранцам, разнящимся с ними верою, обычаями и языком»[25]. Скандинавы и немцы называли вагров и всех поморских славян вендами. В синхронных источниках отсутствуют сведения о связи поморских славян с варягами, хотя во 2-й половине X века отмечены морские набеги вендов на соседей[источник не указан 421 день].

М. В. Ломоносов выводил Рюрика с варягами из пруссов, опираясь на топонимы и поздние летописи, которые заместили лексему «варяги» псевдоэтнонимом «немцы». Славянское происхождение Рюрика Ломоносов априори принимал как непреложный факт:

…варяги и Рурик с родом своим, пришедшие в Новгород, были колена славенского, говорили языком славенским, происходили из древних россов и были отнюдь не из Скандинавии, но жили на восточно-южных берегах Варяжского моря, между реками Вислою и Двиною… имени Русь в Скандинавии и на северных берегах Варяжского моря нигде не слыхано… В наших летописцах упоминается, что Рурик с Родом своим пришёл из Немец, а инде пишется, что из Пруссии… Между реками Вислою и Двиною впадает в Варяжское море от восточно-южной стороны река, которая вверху, около города Гродна, называется Немень, а к устью своему слывёт Руса. Здесь явствует, что варяги-русь жили в восточно-южном берегу Варяжского моря, при реке Русе… И само название пруссы или поруссы показывает, что пруссы жили по руссах или подле руссов.
— М. В. Ломоносов. «Возражения на диссертацию Миллера»
В Казанской истории автор пишет о новгородцах приведших себе князя из Пруссии, от варягов[26]:

«Новгородцы же, неразумные, привели себе из Прусской земли, от варягов, князя и самодержца и отдали ему всю свою землю, чтобы владел ими, как хочет.»

Мекленбургские генеалогии[править | править вики-текст]

«Прибытие Рюрика в Ладогу» В. М. Васнецов. 19 век.
Существует народное предание о Рюрике и его братьях, опубликованное в 30-х годах XIX века французским путешественником и писателем Ксавье Мармье в книге «Северные письма». Он записал его в Северной Германии, у мекленбургских крестьян, живших на бывших землях бодричей, к тому времени полностью онемеченных. В предании повествуется о том, что в VIII веке племенем ободритов управлял король по имени Годлав, отец трёх юношей, первый из которых звался Рюриком Мирным, второй — Сиваром Победоносным, третий — Труваром Верным. Братья решили отправиться в поисках славы в земли на восток. После многих деяний и страшных боёв братья пришли в Руссию, народ которой страдал под бременем долгой тирании, но не осмеливался восстать. Братья-ободриты разбудили в местном народе уснувшее мужество, возглавили войско и свергли угнетателей. Восстановив мир и порядок в стране, братья решили вернуться к старому отцу, но благодарный народ упросил их не уходить и занять место прежних королей. Так Рюрик получил Новгородское княжество (Nowoghorod), Сивар — Псковское (Pleskow), Трувар — Белозерское (Bile-Jezoro). Поскольку спустя время младшие братья умерли, не оставив законных наследников, Рюрик присоединил их княжества к своему, став основателем правящей династии. Следует отметить, что это единственное упоминание о Рюрике в западном фольклоре, хотя дату возникновения легенды установить невозможно. Предание записано спустя век после опубликования мекленбургской генеалогии Рюрика (см. ниже).

В начале XVIII века появляется ряд генеалогических трудов по династиям северо-немецкой земли Мекленбург, бывшей области расселения славянских племён ободритов или бодричей. В 1716 проректор гимназии Фридрих Томас издал труд к свадьбе мекленбургского герцога Карла Леопольда и русской царевны Екатерины, дочери царя Ивана V. Томас использовал манускрипт (1687), написанный нотариусом мекленбургского придворного суда Иоганном Фридрихом фон Хемницем, который, в свою очередь, ссылался на какой-то манускрипт 1418 года.

Согласно этой генеалогии, король ободритов Витслав, союзник Карла Великого, был убит саксами в 795 году. Его старший сын Траскон (Дражко, Драговит) наследовал корону, а другой сын, Годлиб (или Годелайб, или Годслав), погиб в 808 году при штурме города Рерика[27] датским конунгом Готфридом. Все эти данные взяты из синхронного источника, Анналов королевства франков[28]. Иоганн Хюбнер, издавший свои генеалогические таблицы в 1708), основываясь на манускрипте Хемница, сообщает, что сыновья Годлиба, Рюрик, Сивар (Синеус в русских летописях) и Трувор, отправились в 840 году в Новгород (Nowoghorod)[29].

Попытка привязать Рюрика к Годлибу приводит к неувязке в русской генеалогии. Рюрик должен был родиться не позже 805. Тогда он становится отцом князя Игоря в возрасте за 70 лет (по хронологии ПВЛ), что хоть и возможно, но несколько сомнительно. Впрочем известно, что датировка древнерусских летописей до середины X века приблизительна, если только не использовались византийские источники.

Ободриты, также именуемые ререгами[править | править вики-текст]
С мекленбургскими генеалогиями согласуются гипотезы, сближающие имя Рюрика с названием сокола: польск. raróg, чеш. rarašek[30], словацк. raroh, укр. раріг. Подобное слово зафиксировано в средневековом письменном источнике применительно к ободритам. Адам Бременский отмечает[31]:

Славянских народов существует много. Среди них наиболее западные вагры, живущие на границе с трансальбингами. Их город, лежащий у моря Алдинбург. Затем следуют ободриты, которых теперь называют ререгами, а их город Магнополис.

Историк XIX века Гедеонов предположил, что Рюрик — это не собственное имя, а родовое прозвище Ререк, которое носили все представители правящей династии ободритов. В подтверждение Гедеонов ссылается на скандинавскую сагу Снорри Стурлусона о Хаконе Добром из цикла «Круг Земной», где, по его мнению, венды названы соколами[32]. Там говорится о «сокольих далях» в контексте войны (X век) конунга Хакона с викингами, «как датчанами, так и вендами». Впоследствии, «Слово о полку Игореве» называет взрослых Рюриковичей соколами, а княжичей — соколичами, однако такой эпитет издавна применялся к людям благородного происхождения у различных народов[33].


Герб Старой Ладоги — сокол, падающий вниз (герб Рюрика)
Герб Рюриковичей некоторые исследователи (С. А. Гедеонов, О. М. Рапов, А. Г. Кузьмин, В. И. Меркулов) трактуют как схематическое изображение сокола, падающего на добычу. При этом другие видят в нём изображение скипетра, якоря, трезубца или вил[34]. Стилизованным вариантом этого изображения является нынешний герб Украины. В подкрепление балтославянской этимологии приводятся археологические находки времён первых Рюриковичей с изображением сокола[35]. Подобное изображение сокола (или ворона Одина) чеканилось и на английских монетах датского конунга Анлафа Гутфритссона (939—941)[35]. Однако сокол в скандинавских языках называется иначе.

Иоакимовская летопись[править | править вики-текст]
Иоакимовская летопись — летописный текст неизвестного происхождения, сохранившийся только в выписках, сделанных В. Н. Татищевым. Летопись названа по имени Иоакима, первого новгородского епископа, которому Татищев приписал авторство, исходя из содержания летописи. Историки относятся к ней с большим недоверием, однако используют как вспомогательный материал.

Согласно Иоакимовской летописи, Рюрик был сыном неизвестного варяжского князя в Финляндии от Умилы, средней дочери славянского старейшины Гостомысла[36]. Летопись не говорит, какого племени был князь в Финляндии, сообщает только, что варяг. Перед смертью Гостомысл, княживший в «Великом граде» и потерявший всех сыновей, дал наказ призвать сыновей Умилы на княжение, в соответствии с советом вещунов.

Так Рюрик, согласно матрилинейной традиции (наследование по материнской линии), появился с двумя братьями Синеусом и Трувором в «Великом граде», которому соответствует либо Старая Ладога, либо город бодричей Велиград. На 4-й год княжения Рюрик переселился в «Новый град великий» (можно подразумевать Рюриково Городище или Новгород) к Ильменю. По смерти отца к Рюрику перешли финские земли.

Одна из жён Рюрика была Ефанда, дочь «урманского» (норманнского) князя, которая родила Ингоря (Игоря Рюриковича). Брат Ефанды, «урманский» князь Олег стал княжить после смерти Рюрика. Финское происхождение Рюрика может быть связано с одной из версий этимологии слова русь. Согласно ей русь есть славянское произношение финского Ruotsi, то есть финского названия шведов. Как полагают, в IX веке финны называли так всех викингов-варягов, собиравших дань с местного населения.", -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA

Также от Лада, кроме Лита, Лето, Лига (Лиго - Иван купала, слово похоже на купала собора.. и Иван, Ян, от которого и Януарий или Январь или Июнь, тоже, что Инь-Ян, Иоан, Иоган или Иоанна, Инна (иная, иней), Ивонна, Инна, Анна, Иннана, Ванна или Ванга, Ева, Жива и т.д.)и тд., и Лёд, под которым её высматривали по весне и зимой, ибо позднее праздновали её , как и Новый год (хотя ранее считали именно по летам) и почитали по всему году и календарю (от 23 июля к летнему солнцестоянию 23 июня, от него к осеннему равноденствию 23 сентября, и от него к весеннему равноденствию 23 апреля, позднее и в марте, и наконец 23 декабря уже под именем Коляда, а после и всех Богов (что есть одно и тоже) от Озириса, Диониса, Митры и до Христа и нового Нового года, хотя Новый год уже 1 января и по православию рождество 6-7 января и ст. ст Новый год 13 января из-за смещение григорианского и юлианского календарей - дара той же Коляды, её, а не его) и литература — Лита Артура от Лады, и Лита (литосфера) — камень или петра, а камень похож и на чёрный камень кристалл или Грааль - Гар-Ил, и на яйцо символ Лады..(круг и символ галактики, вселенной, солнца, универсума Бога, коловрата - свастика четырёх рукавов галактики (4 Г или Z, - это зигзаги не Зорро, а молнии Бога Перуна (Ила, Илии)) или цветка жизни и т.д.) ныне пасхальное... Также от Лита (камень или Лада или Лиго или Лето) и Литература (Литера) - Лита + Артур и Лидер (причём и на немецком (Бендлидер руководитель музыкальной группы, а Лид с немецкого песня..) и на английском).. 4 рукава свастики с английского перевёрнутая Г, есть L (А Гала и Лада и её муж Георгий и Любовь (Люди (Люда -Дева Любви или любимые дети Божьи) Бога Ведающие или Лада Богиня Ведьма - ве-дающая мать ) взаимосвязаны) опять же символ Ила (Перуна громовержца) и Лады, Лета, Июля, Любви, Льва, Левой стороны, где сердце Солнца и Луны, Славы и Лавы, Лавины и для Латинян Свастика это 4 L - Love (Libe), Live (Leben), Like, Line (Linie - Links) и т.д., хотя в советском союзе.. Для для ариев же Г , это Га, Гала, Галактика, Глаголь, Георгий, как и для для Лат-инян (Лада Лето Инь-ян) и масонов Г, это в треугольнике пирамиды со всевидящим оком Ра или Бога Г - Гот Гад (то есть Бог, в честь Яра и его годичного цикла , а не в честь гадов, хотя всё перемешалось везде), Геометри(я) (Мать Земля Гео или Митра, как и Деметра Де(ва) Митра), Гелекси (Галактика), пишут Г по латински G, потому, что рукава Галактики вращающиеся и так можно изобразить.. В общем всё взаимопроникает взаимосвязано и взаимо-меня-ется.. От Лады и словяне или славяне, ибо Слава второе имя Лады.. А, Ярилу отмечают в Юрьев день, ибо это и есть Юрий - Георгий победоносец.. "Его́рий Осе́нний (Юрьев день, серб. Ђурђиц) — день народного календаря славян, отмечаемый 26 ноября (9 декабря)
Празднование в этот день Георгию Победоносцу, небесному покровителю князя Ярослава Мудрого, было установлено в Русской Церкви в память об освящении Георгиевского храма в Киеве (1051—1054). В других локальных традициях также есть осенние праздники в честь Георгия Победоносца, например день обновления (освящения) его храма в Лидде 3 (16) ноября или грузинский Гиоргоба 10 ноября ( 23 ноября) в память колесования великомученика.

Право перехода крестьян было временно отменено с введением заповедных лет (историки датируют введение различно — 1580, 1581 или 1584—1585), а затем запрещено при Фёдоре Ивановиче законодательством 1590-х годов (распространение запрета на бобылей и тяглых горожан)[2]. Но опубликованного закона об отмене Юрьева дня до сих пор не найдено. Соборное уложение 1649 года, изданное при Алексее Михайловиче, подтвердило запрет переходов тяглого населения и закрепление крестьян к земле (крепостное право). В связи с этими реформами в народе появилась поговорка «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!», которая отразила огорчение простых людей. Ныне поговорка употребляется в связи с разочарованием от невыполненных обязательств.

Так как Святого Георгия в народе также называли Егорием, в народе существовал ещё один фразеологизм — «объегорить», означающий «обмануть, надуть, не выполнить своего обещания»[3], как реакция на отмену права перехода у крестьян.

В Белоруссии существовал заговор от волков, произносимый в этот день, в котором просили «Святы Юры-Ягоры, садзіся на варанога каня, аб'едзь кругом сяла, загані гэту скаціну, шарсціну, калі близка — ка мне ў двор, а далёка — пастаў каменнай гарой, калі ў лузе — шаўковай травой, а калі ў лесе — гнілой калодай»", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9


"Юрьев день 9 декабря. (Автор: Оксана)
– день памяти святого Георгия Победоносца, которого в народе называют Егорием или Юрием и вторые именины которого приходятся на 6 мая
(Юрий теплый). Святой мученик Георгий был обезглавлен 6 мая (23 апреля по старому стилю) 303 года.", - http://molodost35.ru/archives/7065

"Русич, начни вспоминать!!!", -
http://ok.ru/profile/561605019626/statuses/63032661246186

"Ярилин день в русской народной традиции день Ярилы Вешнего также известен как Юрьев день
23 апреля считался Днём Ярилы («Ярило Вешний»). В этот день проводится важный обряд – «Отмыкание Земли», или по-другому – ЗаРОД (зарождение). В этот день Ярила «отмыкает» (оплодотворяет) Мать Сыру-Землю и выпускает росу, от чего начинается бурный рост трав.

К моменту празднования Ярилы Вешнего Природа завершает свои основные весенние циклы пробуждения от зимнего сна, и посему этот день отмечается в народе, как день, когда бог Ярило на своём белом коне объезжает Белый Свет. На своём пути Ярило обязательно посещает леса – дабы раздать свои наставления волкам. Весьма распространённым обрядом почтения Ярилы Вешнего – является кормление волков, то есть содействие экосистеме, давая тем самым возможность молодым, неокрепшим животным не стать добычей оголодавших за зиму волков. Поэтому в русской народной традиции день Ярилы Вешнего также известен как Юрьев день – день «волчьего пастыря».

Основным мотивом празднования Ярилы Вешнего, победившего ещё в первые дни Весны – Скверну, является обрядовость, приуроченная защите от «потомства скверны» (болезней и прочих невзгод), которым в это Сакральное Время можно нанести сокрушительный удар. Таким образом, в отличие от Лельника, обрядовость которого направлена на обретение, обрядовость Ярилы Вешнего направлена на избавление от всего лишнего, будь-то хозяйственные, социальные либо же личные неурядицы. Лучшим помощником в этом деле является сам Ярило, то есть – Свет от этого Бога, который в этот день символизирует собой и оружие победы над скверной (Луч – традиционный образ Копья Ярилы) и дар, который Победитель приносит Земле.

Единственным условием удачного проведения обряда является абсолютная искренность и чистота просьбы, ведь Победитель Скверны не потерпит её проявления и в человеке. Лучшим вариантом обращения к Солнцу – является проводимая в уединённом месте Встреча утренней Зари. Во все времена такие обряды на Ярилу Вешнего считались лучшим, а зачастую и единственным, средством избавления от порчи, сглаза, проклятий, а так же любых других болезней (в том числе и неизлечимых).

Не менее важной стороной обрядности этого дня является умывание или, буквально, купание в Утренней Росе – так как целебные свойства Солнечного Света передаются больше всего именно этой Росе. В день Ярилы Вешнего русской народной традицией уделяется Росе и Свету особое значение, на что указывает и обычай пахать землю в этот день с раннего утра и до позднего вечера, а после – продолжать игры на том же поле, уже непосредственно до заката. Поэтому это один из немногих Праздников, в которые нужно обязательно работать, а не только отдыхать.

Говоря о сакральной части Празднования Ярилы Вешнего, надлежит отметить постоянство в борьбе со скверной и её плодами. В этом противостоянии существует и строгое правило – беспощадной борьбы (в сакральной войне). Поэтому этот Сакральный День является Мужским Днём (бога Ярилы), ибо Женщинам (богини Лели) свойственно миролюбие (которое недопустимо в борьбе со змеем Скверной). Воинственность, унаследованная мужским полом от бога Ярилы – это характерная черта Русского Народа, в каждую из своих исторических эпох противостоявшего оккупантам, которые во все времена виделись именно в качестве Змея (Змия, Змея-Горыныча и т.д.). Поэтому бог Ярило является покровителем всех освободительных войн и всего, что связано с национальным достоинством.

Образ бога Ярилы, готового в любой момент пронзить змея копьём, указывает на то, что каждому мужчине, будь то даже труженик (а не только воин), свойственно в одно мгновение преисполниться Сакральной Яростью в Борьбе со Скверной. Посему, лучшим и единственным подарком к этому Празднику может являться только Оружие, которое вопреки суеверию, вовсе не нужно «оплачивать» при дарении, так как дарится оно не для забавы, а во имя Защиты – особенно того, кто и подарил это Оружие. Поэтому подарок на Ярилу Вешнего – становится оберегом для самого дарителя.", - http://artsgtu.narod.ru/pr_yarilo.html

"Бог весны, Ярила, святой Георгий, Юрьев день
21 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ
Третья ипостась Белого бога после бога неба и бога солнца, следует бог весны.
Его нельзя четко отделить от бога солнца, бога грозы, бога-змееборца, потому что у них есть ряд общих черт, которые не представляют солнце, не совершают грозу и не борются с ним, но пересекают функции в качестве бога весны, потому что священные им обряды справлялись весной.
Отношение к солнцу образа бога Ярилы-Юрия, которое, по обычному мнению мифологов, олицетворяло весну. Имя Ярила может быть этимологизировано от славянского ‘яра‘ – ‘весна‘.
По дошедшим до нас мифам античного времени, орел представлял солнце, но есть основания полагать, что по более архаичным воззрениям он представлялся образом ‘огненной птицы (феникс, жарптица тот же коловрат Ярила Солнце, павлин, - мой коммент.)‘ или небесной ипостаси бога преисподней.
Одна из окраин Новгорода носила название Ярила, и там в Юрьев день устраивалось гулянье на горе, атрибуте бога земли. Чествование Ярилы проводилось в четверг (отсюда у Настрадамуса "Придут поклониться четвергу, четверг и день Юпитера - Зевса (Сеус Сев или Исус) громовержца, Перуна и Ила (Юлия Юрия) Ярилы (Яра-Ила), - мой коммент.), день недели посвященный богу земли.
Если Ярила представлял весну, причем в системе верований, ориентированных на почитание солнца, то его празднования должны были бы происходить в моменты начала и конца этой четверти года, в периоды весеннего равноденствия и летнего солнцестояния.
Однако проводы Ярилы совершались в начале июня, причиной этого было то, что по старому юлианскому календарю день солнцеворота приходился на 9 июня, то Ярила представляется божеством четверти года, выделяемой весенним равноденствием и летним солнцестоянием. Главное празднество Ярилы (или Георгия) отмечалось 22-27 апреля, а с ‘солнечной датой – 22 марта‘ не связаны какие-либо относящиеся к нему обряды или же сказания о его рождении.
святой Георгий-2 работа Ковальчука Александра Славянский Ярила божество которое, может представлять весну, генетически связан с образом доиндоевропейского бога земли. Ярила иногда представлялся в образе быка. Ему упоминается в средневековых источниках, соответствуют от имени Юрий, которое в старину поизносилось Гурий, Яровит и Геровит (отсюда Гуру и герой, - мой коммент.), а у болгар это имя имеет форму Герги, у чехов Гиржи, у поляков Ежи (далее Ёжка Ягиня, Ёж, Уж, Угрь, Уреус, Ящер - Ящерица, Язеп, Ёжи, Ёзеф, Иосиф, Юджен Юрген и т.д.).
У русских имя Георгий имеет также форму Юрий, а греко-византийская его форма Гоургос или Георгий и это канонизированное православной церковью имя в русском просторечии превратилось в Егорий, Егор.
У грузин и осетин святой Георгий пользуется чрезвычайным почитанием, а англичане говорят ‘клянусь Георгом‘ вместо того, чтобы клясться Богом.
Весна наступает вследствие активизации действия солнца, но это еще не значит, что божество, чествовавшееся весной, должно считаться солнечным. Даты праздников Ярилы (23-27 апреля и 4-10 июня) не связаны с кардинальными точками годового солнечного цикла.
Образ святого Георгия, пользовавшегося у славян предпочтительным уважением, очевидно соединил в себе черты, которыми народная фантазия во времена язычества наделяла бога солнца, хотя нет данных, которые давали бы основание считать Ярилу или Георгия солнечным божеством.
Ярила или Геровит - это славянский вариант умирающего и воскресающего бога растительности, так и бог земли и преисподней семитский громовержец Баал, ‘владыка мира‘,тоже умирал и воскресал. (как и Озирис, Дионис, Митра и Христос, - мой коммент.)
Христианский святой Георгий – это история христианского мученика Георгия сводится к тому, что он, будучи знатного рода и занимая видное положение в римском войске, во время гонений Диоклетиана на христиан, сложил с себя военный сан и стал исповедником христианства, за что был обезглавлен, был казнен 23 апреля. Примечательно, что древнейшее описание жития святого Георгия, относящееся к 4-5 веку было запрещено церковью, но церковь пошла на компромисс и восприняла миф о Георгии, согласно этому мифу, герой усмирил чудовищного змея, который терроризировал людей, требуя, чтобы они отдавали ему на съедение своих детей, и при этом освободил предназначавшуюся в жертву царскую дочь, 26 ноября (Юрьев день) был приурочен ‘чудо о змее и девице‘. Миф был весьма популярен в Европе, на Кавказе и в Передней Азии.
В фольклоре славян и других народов Европы Юрий или Георгий отождествляется с ‘диким охотником‘, считался покровителем волков. Чехи верили, что в день святого Юрия земля открывалась и выпускала змей; у чехов и словаков с днем святого Юрия были связаны легенды о змеях, хранящих клады. У славян в Юрьев день, как и на Ивана Купала (в общем яйцо, и пасхалии куличи и оладьи, галушки, солнечные блины связаны и с ним, и с ней , а Иван-Купала, это свадьба Ярилы (Юрия) с Ладой ..., а венки это короны над ними, их и поминают венками, вспоминая и терновый их путь, - мой коммент.), собирали дар бога земли: целебные или считавшиеся чудодейственными травы и закапывали кусок хлеба в землю как приношение, в этот день плели венки как символ богини неба и доили овец через венки, пекли кольцеобразные ритуальные калачи, зажигали огни и искали клады, символ бога – яйцо катали, а также пастуху в этот день дарили яйцо и он совершал обряд обходя вокруг стада, имея при себе яйцо, хлеб и топор.
святой Георгий-1 работа Ковальчука Александра Празднование Юрьева дня повсеместно сопровождалось обрядами, в этот день впервые выгоняли скот на пастбище, причем прогоняли скот через огонь, в этот день купать и украшать коней. Иногда в весенний, а также в осенний Юрьев день приносили в жертву божеству коня.
Имя Ярилы родственно имени греческого Эроса (Eros) или Героев (Heros), судя по тому, что имя Ярила как ‘орел’, а имя Heros почти совпадает с хеттским ‘орел‘, ‘громовой птицей’, представлял бога преисподней, поднявшегося в небо, в греческой мифологии Эрос предстает как божество любви, а следовательно был божеством весны. Но предстает как первичный бог Эрос – владыка неба, моря, земли и царства мертвых.
Имя Героев сходно с именем Геракла, сходные черты имеют и сами эти божества: оба они выступают в качестве воплощения мужской сексуальности, хотя Эрос и Геракл иногда представлялись в виде простого необтесанного камня.
Имена других богов мифологами приписываемые богу весны весьма сомнителен, вероятно, таких божеств не было в индоевропейской, а также и в других мифологиях. А те мифологические персонажи, которые называются в качестве бога весны, в действительности генетически связаны с Черным богом.", - http://simvolznak.ru/bog-vesny-svyatoj-georgij-yurev-den.html

"Справедливый бог
20 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ
Смерть от болезни может постигнуть хорошего человека или невинного ребенка; стихия может погубить урожай, выращенный трудолюбивым земледельцем. А поскольку все считалось исходящим от бога, и возник образ бога, поведение которого подобно поведению зверя: он может растерзать человека, не думая, провинился ли тот в чем-либо. На протяжении многих тысячелетий казалось, что для людей нет иного выхода, кроме как пытаться умилостивить бессмысленно жестоких богов. Но зарождалась мысль о том, что несчастье, постигающее человека, не должно быть незаслуженным. Зарождалась идея о боге, который карает только тех, кто заслужил кару своими неправедными действиями, идея о справедливом боге.
Настроения того времени отражены в библейском рассказе о том, как бог уничтожил Содом и Гоморру, наказав их жителей за нечестивое поведение. Это первый случай в истории религии, когда бог карает за безнравственность. Но в этом рассказе видно, что во времена формирования монотеизма люди еще сомневались в справедливости бога. ‘А если там окажутся благочестивые, неужели ты уничтожишь и их вместе с нечестивыми?‘, Авраам. Не у бога, а у человека возникает такой вопрос, и человек увещевает бога, чтобы тот был справедлив, евреи увидели справедливого бога в неосязаемом Всевышнем.
Иным путем шли поиски справедливого бога в других религиях. Шумерский текст середины 3 тыс. до х. э. гласит: ‘Сияет солнце, справедливость; бог солнце попирает ногами несправедливость‘. Олицетворением справедливого божества стало солнце.
В Египте появился бог солнца Ра, олицетворявший свет и порядок, отсутствующий у неолитических богов. Гимны Ригведы славят солнце: ‘Восходит великое око Митры и Варуны, любимое, безошибочное‘, а в Вавилоне обращались к солнцу со словами: ‘О Шамаш (тот же Ра или Маша Мать Ша или Шу, или Су (свет или Ст = St., или звезда Star, или Астарта (Астра.. Астрал, Астрология Логика или Логос слово слава Слава Лада звезда и цветок астра, кристалл снежинки) или Иштар, или Шат-Шут (сравните шатёр) (в общем по кругу и он и она, как и везде, есть и у На-Ст-Ра-Даму-са, R.St.), - мой коммент), справедливость поднимает свою голову‘.
Библейский пророк Малахия возвещал о божественном ‘солнце справедливости’. К авестийскому Митре, который в античное время стал олицетворять солнце, прилагался эпитет ‘справедливый бог‘.
Именно на солнечного бога была возложена роль быть справедливым правителем мира. С древнейших времен солнце считалось глазом неба, в небесной высоте над миром, который все видит. Солнце все видит, поэтому оно может оценить деяния человека. Гомер говорил о Гелиосе, что он все видит и все слышит, так гелиопольские жрецы не советовали пить вино днем, ‘потому что ваш господин и царь увидит это‘. Римляне называли солнце «всевидящий бог».
Солнцу могла быть приписана роль бога, различающего справедливость не только потому, что оно считалось глазом, но и потому, что оно еще является источник света, а на свету видно то, что можно скрыть в темноте, ‘Избегай того, что боится солнечного света»; наверное, это древняя мысль‘.
Идея справедливого бога была воспринята и развита христианством, ‘солнце справедливости‘, ‘справедливый царь‘.
Змей, которого Белый бог убивал на протяжении по меньшей мере двух тысяч лет, был еще жив, но даже пользовался влиянием, хотя был свергнут со своего трона владыки мира. Христианство было настроено по отношению к Черному богу непримиримо, ‘Нельзя быть другом Христа и змеи, дружба с Христом должна быть враждой к змее‘, сатана же именовался ‘князь беззакония‘.
Христианство вознамерилось покончить с Черным богом. Для этого оно обладало средствами более действенными, чем копье всадника на белой лошади. Вступавший в христианскую общину должен был пройти обряд крещения, акт перехода в новую веру, неофит должен был сперва, обернувшись к западу, произнести слова: ‘Я отрекаюсь от тебя, Сатана, от всех твоих деяний, от твоей пышности и твоего культа’ и плюнуть в ту сторону, затем следовало повернуться к востоку и сказать: ‘Я отдаюсь тебе, истинный бог Иисус Христос‘ или ‘Я верую в Отца и Сына и Святого духа‘.
Христианство выступало не просто против язычества, а против религии определенного толка. Оно и само было обильно насыщено элементами язычества, но утверждало некоторые принципы: справедливость, различение добра и зла, понятие о грехе на краеугольный камень нравственности, требовавшие непримиримости к религии Черного бога.
Но чтобы снискать благоволение бога, не требуется совершать добро и воздерживаться от злых деяний, требуется подчиняться божеству, подчиняться установленному им порядку. Понятие о космическом порядке, вероятно, и было тем элементом, который привлек индоевропейский сделать своего вклада в развитие мировоззренческих принципов древности.
Троичные символы мужского божества Троичные символы мужского божества:
1- Малая Азия. 7 тыс. до х. э.;
2,3- Древний Крит;
4- Микены, 2 тыс. до х. э.;
5- индейцы Северной Америки;
6- Югославия, 6 тыс. до х. э.;
7,8- Микены, 2 тыс до х. э.;
9- Иран, 4 тыс. до х. э.;
10- Венгрия, 6 тыс. до х. э.;
11- Скандинавия, начало х. э.
На основании данных об особенностях религии и искусства раннее земледельческих племен можно прийти к заключению, что в их психологии преобладало эмоционально-чувственное начало.
Протоиндоевропейцам же, материальная и эстетическая культура которых была ниже, чем у раннее земледельческих племен, были от природы, более свойственны принцип: логичность, рассудочность, стремление к порядку и организованности.
Натура Черного бога и Великой богини должна была представляться им отвратительной не из-за жестокости этих богов, а из-за их вздорности. Неолитические боги представляют тип человека, поступки которого непредсказуемы, а такой тип органически чужд европейцу, который хочет во всем видеть логичность, последовательность и порядок. В этом, а не в доброте душевной, психологические основы идеи справедливого бога, идеи если и не возникшей в индоевропейской среде, то нашедшей в ней благоприятную почву.
Древнегреческие мифы представляют собой осколки неолитической религии, выражающую психологию прежнего общества, в которых нет логики, здравого смысла, воздержанности. Греческим богам чужды понятия о добре и зле, о справедливости, о том, что можно, а чего нельзя. Трудно найти это и в других индоевропейских мифологиях: древнеиндийской, древнеримской, древнегерманской.
Нравственные установки созревали постепенно, в древности бытовали в основном в сфере обыденного сознания и философской мысли, но назревала потребность в кардинальной религиозной реформе. Идея о справедливом правителе мира, о ‘солнце справедливости‘ оформилась в христианстве, которое окончательно сокрушило язычество.
Когда христианство победило, царство добра и справедливости не наступило,средневековый христианский мир оказался не лучше античного, а по уровню материальной и духовной культуры даже намного ниже. Христианство не выполнило обещанного.
Идеи гуманизма снова зародились в эпоху Возрождения и Просветительства. Теперь эти идеи были основаны не на вере. а на знании, так как 19 век был временем апогея оптимистической надежды, что разум явится той силой, которая установит торжество справедливости в мире. Эта надежда основывалась на неоправданной экстраполяции способности части людей к рассудительности на весь род человеческий. В большинстве своем люди больше склонны к безрассудству и к вере в миражи, что демонстрирует начало 20 века, а особенно проявляется в экономическом кризисе 21 века.", - http://simvolznak.ru/spravedlivyj-bog.html

http://simvolznak.ru/varuna-yupiter-uran-orion-zevs-istochnik-sveta.html


http://simvolznak.ru/veles-volos-svyatoj-vlas-11-fevralya.html

http://simvolznak.ru/kamaj-drevnij-bog-marij-el-rossiya.html

http://simvolznak.ru/belyj-bog-svet-solnca-chernogo-boga.html

http://simvolznak.ru/pticy-chernogo-boga-orel-yastreb-korshun-chernyj-voron-i-petux.html

http://simvolznak.ru/kronos-xranitel-kalendarya-vremeni.html

"Ладо, Лада
19 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ
ЛадаЛАДО, ЛАДА.
В славянских текстах упоминается некий Ладо, его имя является мужской параллелью имени богини Лада. В средневековой русской рукописи Ладо характеризуется как ‘бог веселья‘.
В старинных песнях восточных славян есть формула ‘дед Ладо‘, одно из прозвищ черта у украинцев.
В одной старинной русской песне есть выражение ‘Ладо змей’. Ладо научил людей земледелию, потому что он бог земли, и пчеловодству, потому что пчела — одно из существ, посвященных его супруге, Великой богине. В Болгарии рождественское колядование называется ладувание. Ладо славили в период летнего солнцестояния. Как и многие другие до индоевропейские образы и символы, Ладо был приспособлен к обрядам солнечного культа. На Петров день встречали восходящее солнце с песней и припевом ‘Ой, Ладо‘. В Древней Греции упоминался Ладон, имя дракона или божества рек.
В украинском языке ‘ляд‘, одно из названий ‘нечистого духа‘, русское лад, имеющее значение ‘согласие, мир, порядок‘.
В польских и русских свадебных песнях и колядках есть припев ’0й, Лель!’ или ‘Лелю!’, вывод, в славянском язычестве было божество с таким именем.
В русской хронике 17 века говорится, что Лада мать Леля и Полеля, представляют собой славянский вариант божественных близнецов, а у греков Леда была матерью близнецов.", - http://simvolznak.ru/lado-lada.html

"Иван-Купала, божество лета
5 ДЕКАБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ
В славянском язычестве существовали божества четырех времен года, носившие имена: Ярила, Купала, Усень, Коляда.
Обряды празднества Ивана-Купалы, которые проводились в ночь с 23 на 24 июняЛетний праздник, отмечающий переход от полной фазы нарастающего солнца к фазе убывающего солнца, назывался у восточных славян Иван-Купала.
Иван — это Иоанн, Иоаннес, Янус, Ян — двуликий бог, который в Древнем Риме приобрел значение символа рубежа между прошедшим и наступающим годом, а раньше, вероятно, олицетворял две половины года.
В этимологических словарях русского языка поясняется, что Купала происходит от купать в смысле ‘крестит‘ и что Иван-Купала это Иоанн Креститель. Но такая трактовка происхождения этого слова опирается не на научную, а на народную этимологию, а также на позднейшую, христианскую мифологию.
Обряды празднества Ивана-Купалы, которые проводились в ночь с 23 на 24 июня, были одинаковы в Западной Европе и у восточных славян: прыгали через костры, а также прогоняли скот через огонь, вращали подожженные колеса, бросали венки в воду. Христианство восприняло этот неистребимый языческий праздник и объявило его днем рождения Иоанна Крестителя. Празднество святого Иоанна было узаконено церковью в 4 веке, когда христианство, став массовой религией, восприняло многие языческие ритуалы.
Купала это божество лета, олицетворение летнего солнца, но судя по обрядам празднества Ивана-Купалы, божество это олицетворяло ни лето, а солнце. В русской летописи Купала характеризуется как ‘бог обилия‘, украинцы называют солнце Купалой, движущимся по небу.
В Древнем Риме, празднество летнего солнцестояния сопровождалось весельем, и ассоциировалось с легендарным царем Сервием Туллием, отцом которого якобы был божественный огонь. Одной из особенностей этого древнеримского празднества было катание на лодках, украшенных цветами. Но веселье и пьяный разгул, огонь, река, лодка, цветы – это все атрибуты культа раннеземледельческого бога земли. Неолитический бог земли и был тем божеством, который считался подателем урожая. С именем Купала сходно имя Купидон, с которым связаны плотская любовь и стрела, что указывает на происхождение этого образа античной мифологии от образа неолитического бога земли.
Обряды празднества Ивана-Купалы, которые проводились в ночь с 23 на 24 июняДоиндоевропейское происхождение празднества Ивана-Купала выдают такие сопутствующие ему обряды, как возжжение костров, плетение венков, жертвоприношения реке или морю, такие вещественные аксессуары, как красный цвет, ореховые ветви. Об этом свидетельствуют также поверья, что в Иванову ночь можно найти клад, а хранителем кладов считался змей, неолитический бог преисподней, что утром после Ивановой ночи солнце пляшет.
Хотя празднество Иван-Купала связано с моментом солнцестояния, проводившиеся на нем обряды не обнаруживают каких-либо признаков почитания солнца, объектами священнодействий являются огонь и вода.
По всей Европе, от Испании до России и Восточного Средиземноморья, существовал обычай в ночь святого Иоанна ходить босиком по горячим углям, что следует связывать с культом бога преисподней, а не с культом солнца.
Языческое празднество, проводившееся в момент летнего солнцестояния, было посвящено чествованию божества, ведающего летней фазой солнечного года.
В России наряду с Купалой упоминают некую купальницу, имя которой Мария, судя по сражению ‘Иван да Марья‘, этому русскому выражено соответствует в Испании ‘Хуан и Мария‘.", - http://simvolznak.ru/ivan-kupala-bozhestvo-leta.html

"Верховная богиня
7 ДЕКАБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ
Обнаружено много небольших фигурок женских изображений на камнях, кости мамонта и оленьих рог, высеченные барельефы на камне, которые выражают веру в успех на охоте и как покровительницу домашнего очага.
У многих народов в разных местах земли: в Африке, Америке, Скандинавии, Азии и Сибири, зафиксированы участия женщин в ритуале имитации убийства зверя с целью обеспечения успешной охоты. Олицетворяя рождение и смерть и способствующей умножению диких животных и успешной охоте.
Схематические женские изображенияСхематические женские изображения:
1-3- древняя эпоха;
4,5- 19 век;
6,7- лепные узоры на фасадах жилых домов, 20 век;
8,9- знаки на резных камнях, 17-19 век.
Древние изображения женских мифологических существ, таких как верховная богиня, выражали: плодородие, покровительство при охоте, третьи – хранителями покоя умерших и домашнего очага .
Эти статуэтки считались культовыми предметами, у племен существовало представление о верховной богине, как прародительнице живой природы, плодородия, богине небесных вод.
Стилизованные изображения богиниСтилизованные изображения ‘верховная богиня‘:
1- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.;
2,3- Испания, мезолит;
4- Армения, 3 тыс. до х. э.;
5- Италия, 3 тыс. до х. э.;
6- Азербайджан, 3 тыс. до х. э.;
7- Малая Азия, 7 тыс. до х. э.;
8- Крым и Италия, эпоха бронзы;
9- Испания и сарматы;
10- Греция, неолит;
11- элемент осетинской вышивки.
В античное время верховная богиня на Ближнем Востоке представлялась с повязкой на глазах.
В греческой мифологии присутствует Горгона, женоподобное чудовище, взор которой умерщвляет все живое, в чем можно видеть реликт палеолитических представлений, выражавшихся в изготовлении женских статуэток без лица.
В мифах индейцев Великая богиня с повязкой на глазах, так как ее взгляд тут же убивал.
В России фатой из полупрозрачной ткани закрывала лицо невеста (вуаль), головной убор носила замужняя женщина.
В Италии сохраняется обычай, женщины на полях при работе закрывают платком лицо, а вдовы носят знак траура вуаль.
Божество с нимбомБожество с нимбом:
1- Дагестан, из наскальных росписей;
2- Дагестан;
3- из наскальных изображений в Северной Америке;
4- Карфаген;
5- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.;
6- Румыния, неолит;
7- Малая Азия, около 2000 год до х. э.;
8- Перу, 9-12 век;
9- наскальное изображение в Казахстане;
10- наскальное изображение в Австралии.
В древности на Ближнем Востоке женщины закрывали лицо, помимо религиозных ритуалов, и в повседневном быту.
У адыгов был обряд в котором девушка, приносившая в селение новый огонь, должна была при этом носить чадру.
Образ Верховная богиня почитался как мать-родительница и злая, жестокая и кровожадная. О чем свидетельствует, что когда женщины доводя себя до исступления, разрывали на части животных и подражали образу свирепой богини.
Знаменитая в древнеегипетской мифологии, дочь Ра, истребляющая человечество,а чудовище Амамат, пожирающая души грешников, чтобы угодить ей приносили в жертву детей, совершали самоубийства, самоистязание, избивали друг друга.
Верховная богиня изображалась и в виде насекомого. Женские фигуры, как символ скорпионов на неолитической керамике Ирана.
Свастические фигуры эпохи неолитаСвастические фигуры эпохи неолита:
1- Центральная Европа;
2- Малая Азия;
3-7- Иран.
В Древнем Египте символом различных женских божеств, таких как, Исиды, Хатор, Серкет, служил символ похоти – скорпион, не различающий добро от зла, знаком был зигзаг (символ дождя и влаги).
Статуэтки эпохи неолитаСтатуэтки эпохи неолита:
1-4- Южная Туркмения;
5,6- Иран;
7,8- Балканы.
Обряды культа Верховной богини сопровождались танцами под грохот барабан с надрывными воплями.
Образ такой богини не мог возникнуть на основе обожествления материнских предков, ибо это божество представляло недоброй и вздорной мистической существо, от которой зависит судьба и жизнь людей.
Женские статуэтки дают основание полагать, что божеством преисподней считалось не только мужских, но и женским божеством имеющим змеиный облик.
У германцев женские каменные идолы, представляют античную Верховную богиню держащую в руках кубок из рога.
Образы женских божествОбразы женских божеств:
1- Дагестан, 1 тыс. до х. э.;
2- Франция, палеолит;
3- Украина, 3 тыс. до х. э.;
4- Греция, 6 век до х. э.;
5- Новая Зеландия, 18 век;
6- Древняя Мексика.
Рог – символ изобилия, как и бык – символом земли и плодородия.
Триада, эмблема Великой богиниТриада, эмблема Великой богини:
1- Армения, 7-6 век до х. э.;
2- этруски.
В некоторых кладках стен имеются фигурные камни, изображающие женскую грудь.
Символ материнской грудиСимвол материнской груди:
1,2- Дагестан, 19 век;
3- Приднестровье (трипольская культура), 4 тыс. до х. э.
Символ пуповиныСимвол пуповины:
1- фрагмент резной двери;
2- резной камень;
3- деревянная чаша;
4- узор в орнаментике алтайцев.
Узоры на женской поясной подвязке, для ношения мешочков (зашивали пуповины детей), символ богини-родительницы.
Знак женского полаЗнак женского пола:
1- из наскальных изображений у дагестанского села;
2- знаки на камнях стены Дербентской крепости;
3- знак на груди богини-родительницы, Россия, средние века;
4- гравировка на камне, Чечено-Ингушетия;
5,6- элементы орнамента на керамике Триполье-Кукутень, 4 тыс. до х. э.
http://simvolznak.ru/verxovnaya-boginya.html

"Солнце, танцующая солнечная дева
ДРЕВНИЕ солнце-дева Есть основания полагать, что солнце в мифологии считалось символом женского пола. Солнце считалось женщиной у хеттов и у грузин, тралийцев, малайзийцев, эскимосов и у некоторых русских племен.
Солнце представлялось в образе женщины и изображалась женщиной на олене.
Космический конь или лосьКосмический конь или лось:
1- Карелия, энеолит;
2- Венгрия, нач. 1 тыс. до х. э.;
3- Сибирь , наскальный рисунок;
4- Малая Азия, 2 тыс. до х. э.;
5- Северная Италия, энеолит;
6- Иран, около 4000 года до х. э.;
7- Троя, 3 тыс. до х. э.;
8- Восточная Сибирь, наскальное изображение.
В древней восточной традиции, воскресенье – это день посвященный солнцу, древляне представляли себе олицетворение воскресенья в образе женщины и поклонялись в этот день изображению женщины, так как в древнейшую эпоху божество считалось женским, согласно которым владыка преисподней обитал на западе, а восходящее солнце приобрело женский образ.
У европейских народов с невыразительным образом бога солнца могла существовать хеттская богиня солнца, которая была супругой бога грозы, а грозы это змей преисподней.
В Ригведе есть мотив женитьбы на богине солнца Суриа.
В монгольском и индийскому фольклоре, говорится о связи девушки по имени Солнечный свет с мужчиной по имени Месяц.
Литовский фольклор богат песнями, в которых солнце представляется девушкой-невестой. Судя по этим песням, неясно, кто является суженым солнечной девы, и свадьба происходит не совсем благополучно, так как девушка должна была выйти замуж за утреннюю звезду, но к ней сватаются также некие ‘сыновья бога‘, но достается она Месяцу, а это бык-луна, одно из воплощений бога земли - бог-громовик, бог преисподней. Свадьба происходит на западе, ‘за морем‘, следовательно, солнце-дева достается владыке преисподней.
Еще одно обстоятельство говорит за то, что некогда солнце представлялось в женском образе, в греческих мифах существовало поверье, что в определенные дни года солнце при восходе танцует, пляшет.
Танцует также древнеиндийская богиня восходящего солнца Ушас. Ритуалы из неолитической религии, дошедшие до античного времени, характеризовались неистовыми плясками, понятно, почему одному из раннехристианских праведников приснилась нечистая сила в виде танцующей женщины.Вероятно, пляски женщин, изображавших солнечную деву, и породили представление о танцующем солнце. Когда Персефона узнала, что будет отпущена из подземелья к своей матери, она заплясала от радости, видимо, эта сцена имитировалась в культовых ритуалах, особенно весенних, отчего поверье о пляшущем солнце приурочивает это событие преимущественно к Пасхе.До нашего времени в ритуальных танцах некоторых народов проявляются отголоски древнего мифа о солнечной деве, появляющейся на востоке. На весенних празднествах девушки танцуют, обернувшись лицом к востоку, а у одного из индейских племен девушки при менструации танцуют, обернувшись лицом к востоку.
Женский образ солнца это именно девушка, а не женщина. Она всегда представлена в образе невесты или дочери, но не матроны, потому что в качестве матери солнца выступает богиня неба.
У латышей рассвет называют ‘дочерью неба‘, а в литовских песнях солнце называется ‘дочерью бога‘, в этих же песнях фигурирует персонаж ‘солнечная мать‘, Адити, высшее женское божество в Ригведе, величается ‘матерью солнца‘, отсюда обычай на весенних празднествах хоронить женское чучело, в котором можно видеть олицетворение одной из годовых фаз богини, в Албании этот обряд называется ‘похороны матери солнца‘.
В египетской мифологии матерью солнца считалась «небесная корова», в этой же мифологии корова — олицетворение богини неба. В славянских сказках говорится о солнечной матери как о вещей пряхе, ‘вещая’ и ‘пряха’ характеристики раннее земледельческой богини неба.
Коль богиня неба, является матерью солнце-девы, которую держит в плену бог преисподней, становится понятным происхождение древнегреческого мифа о том, что владыка подземного царства Гадес, или Аид, похитил дочь Деметры (Де Митра или Дева Мать), красавицу Персефону, которая затем должна была пребывать поочередно у мужа в подземном мире и у матери в небе.
солнце-дева У литовцев-язычников было поверье о том, что некогда солнце было заключено в башне, а жилище бога преисподней во многих традициях представляется замком, крепостью, укрепленным домом, башней. Отсюда распространенный сказочный сюжет о деве, заточенной ее отцом в башне.
В Ригведе Савитар (Сва свет и аватар, также свивающий и его свита, а вита жизнь, - мой коммент.) иногда отождествляется с солнцем, иногда называется его отцом. При этом Савитар обладает некоторыми чертами, побуждающими видеть в нем арийского бога преисподней, он отличается мудростью, управляет миром, указывает путь водам, для него характерна троичность. Его супруга Савитри в ведийской трактовке, образ достойной жены, имена Савитара и Савитри связывают с санскритским ‘рождать‘. Если эта этимология верна, то, видно, прообразом этой супружеской пары были неолитические мать и отец мира, Великая богиня и бог земли. Если это так, то получается, что бог преисподней был отцом богини солнца.
У шумеров и в после шумерской Месопотамии бог луны считался отцом бога солнца. В результате этого дочь оказалась наложницей отца, не должно удивлять, так как в древних мифах разных народов такие явления обычны.
Древнейший миф о связи солнца с владыкой преисподней причудливо трансформировался в древнеегипетских культовых представлениях. Скарабей, который катит навозный шарик, ассоциировался с богом подземного мира Хепера, выкатывающим солнце на небо, умерший на том свете а теперь предстает перед ним, поэтому в мумию умершего клали на место сердца каменную фигурку скарабея.
Индоевропейские языческие верования, относящиеся отрицательно к представления о боге преисподней, о западе, о заходе солнца и моменту восхода солнца. Но неолитический миф об огненной солнце-деве, чудесным образом попадающей из подземного мира на небо, а затем снова возвращающейся в подземелье, послужил источником образа индоевропейской богини утренней зари. Об этом свидетельствуют имя и некоторые ее черты, образы женских божеств неолитической религии, богини солнца и богини неба смешались.
солнце-деваУ арабов богиня солнца считалась губительным существом, что в раннее земледельческой религии являлось характеристикой не ей, а матери, богини неба.
Японская Аметэрасу (Мать расы небесной - ариев русов или сур или Сурьи солнечной Девы, или Мать Солнца Ра, - мой коммент.) носит черты обеих этих божеств, она и верховная богиня, и богиня восходящего солнца.
Итак, приходим к выводу о содержании древнейшего космогонического мифа, объясняющего восход и заход солнца: олень (существо, принадлежащее земле) похитил солнце-деву в подземном мире и бежал с ней на небо. Разгневанный владыка преисподней погнался за оленем, сразил его и вернул свою пленницу обратно.", - http://simvolznak.ru/solnce-tancuyushhaya-solnechnaya-deva.html

"Бог солнца окруженный лучами, солнечная колесница
21 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ
В музее Дагестана есть распространенной у кавказских горцев куклы, которую носили, когда молили бога о дожде. У нее вместо головы красный диск, это солнце. Если это так, то перед нами идол солнечного бога, который был по индоевропейским верованиям подателем дождя.
Другой символ неба, диск с точками по периметру, поэтому изображение богини могло иметь и венец.
Антропоморфные фигурки божестваАнтропоморфные фигурки божества:
1- Дагестан;
2- горная Грузия;
3- Карелия;
4- Швеция;
5- Киргизия;
6- Север России;
7- Италия.
Антропоморфные фигурки эпохи бронзы с диском можно считать, вероятнее всего, идолом солнечного божества, потому что культ богини в то время сменялся иной религиозной концепцией мира.
Такие изображения и привели к тому, что во многих мифах солнце описывается как голова.
Наверное, представление о солнце как о голове бога, олицетворявшего мужество, послужило причиной, согласно которому мужчина должен иметь большую голову и которым можно объяснить существующий у туркмен и у кавказских горцев был обычай носить большие шапки, перешедший ныне на Кавказе в моду на фуражки преувеличенных размеров.
Но поскольку не только голова бога, но и сам он считался олицетворением солнца, возникли изображения фигурок с диском на туловище.
Изображения Белого богаИзображения Белого бога:
1,2- Швеция;
3- Исландия;
4- Дагестан;
5- Белоруссия;
6- Сибирь.
Поскольку с эпохи бронзы символом солнца стал крест, так же как и диск, то на туловище бога стали изображать крест. В наскальных росписях Дагестана есть изображения всадников с точками вокруг головы.
Изображения бога в образе всадникаИзображения бога в образе всадника:
1- наскальный рисунок;
2- резной камень в кладке стены;
3- каменный рельеф;
4- надгробие.
Образ бога-всадника возник в эпоху бронзы, в то время было привилегией индоевропейцев. Но Черный бог, которого продолжали почитать в эпоху бронзы, иногда тоже представлялся всадником в красном цвете бога преисподней, а точки вокруг его головы, иногда также вокруг головы коня или вокруг всей фигуры, желтой краской, цвет зерна. Таким образом, эти всадники могут представлять бога земли или изображать бога, голова которого, солнце. В Древней Греции бог солнца изображался с головой, окруженной лучами.
Всадник или пеший воин с нимбом в виде дуги с лучами неоднократно встречаются в наскальных росписях Италии.
Конный богКонный бог:
1- Россия;
2- Египет, 5-7 век;
3- из наскальных изображений Италии;
4- Древняя Греция.
С образом Белого бога связаны и изображения солнечных колесниц.
На территории Дагестана имеются многочисленные захоронения в каменных ящиках, в который укладывали умершего, сооружался из больших каменных плит, датируемые эпохой бронзы. На одной из плит такого погребального сооружения, изображена повозка, названа ‘изображением арбы‘.
Изображения колесницы в эпоху бронзыИзображения колесницы в эпоху бронзы:
1- рисунок на камне гробницы, Дагестан;
2- наскальный рисунок, Дагестан;
3- Азербайджан;
4- Памир.
Древний рисунок повозки, на Памире, запряженной парой лошадей, представляется неожиданным, в древности в горах колесный транспорт не применялся, до начала 20 века даже не было слова, обозначающего колесо.
Есть примеры не только графических изображений, но и макетов повозки, свидетельствующие о том, что ей придавалось в древности какое-то особое значение, в Центральной Европе находят странные предметы эпохи бронзы в виде котелка, установленного на колесиках и украшенного птичьими головками.
Известны многочисленные изображения повозки, перевозящей символ солнца.
Древние изображения колесницы с символом солнцаДревние изображения колесницы с символом солнца:
1- Дания;
2- Россия;
3,4- Швеция;
5- Монголия.
Повозка с солнцем явно представляет известную по мифам и преданиям солнечную колесницу, даже и в тех случаях, когда повозка изображалась без обозначения на ней светила, она представляла этот же мифологический образ, а не арбу, на которой перевозили дрова или сено. Следует вывод, что и эти рисунки повозок, как и снабженные знаком солнца, тоже изображения культового характера, а не бытовые зарисовки.
Миф о колеснице на которой мчится по небу бог солнца или бог-громовержец, появился тогда, когда индоевропейцы уже расселились на обширном пространстве, охватывающем всю Европу и западную половину Азии.
Каково же происхождение образа солнечной колесницы? В неолитическом мифе солнце проносится по небу на рогах оленя. Со временем оленя заменил конь, потому что оба они представлялись существами преисподней. Затем, наряду с конем, появилась колесница.
Солнечный бог представлялся также едущим верхом на коне. Среди дагестанских наскальных росписей, относящихся, вероятнее всего, к эпохе бронзы, есть изображения всадника, перевозящего солнце. Ввиду того, что конь и всадник олицетворяли почитаемое божество, в Европе, на Кавказе и в Передней Азии их изображения устанавливали на крышах храмов и жилых домов, поэтому верхняя часть крыши называется по-русски конек.
Крест тоже неолитический символ бога земли. Так что этот всадник мог быть богом солнца. Быть может, и всадник на крылатом коне, осмысливался как бог солнца, ибо образ небесного коня, заменившего золоторогого оленя, относится к кругу солярных мифов, древние изображения всадника необязательно представляют солнечного бога, они могли быть вторичным переживанием более архаичного образа Черного бога.
В эпоху неолита копье ассоциировалось с фаллом и змеем и поэтому служило символом Черного бога, а в эпоху бронзы остроконечные лучи вокруг диска были поняты как изображения копий солнечного бога. С эпохи бронзы копье стало символом Белого бога, поэтому Георгий Победоносец поражает змея именно копьем.
Змей-фаллЗмей-фалл:
1- Испания, палеолит;
2- Чехословакия, неолит;
3- доколумбова Америка;
4- Франция, палеолит;
5- Троя;
6- Элам, 4 тыс. до х. э.
Копье или стрела были важным культовым символом в древности. Копье устанавливалось у дверей храмов, стрела приносилась в жертву богам. Изображение копья или стрелы украшало фронтоны храмов и жилых домов.
Копье или стрела почитались не просто как оружие, а как символ божества.
Эмблема бога, увенчивающая крышу постройкиЭмблема бога, увенчивающая крышу постройки:
1- Сицилия, 1 тыс. до х. э.;
2- русское деревянное зодчество;
3- Крым, 2-3 век;
4- Украина, 19 век;
5- Северо-Западный Иран, 9 век до х. э.;
6- Северная Осетия, около 10 века до х. э.;
7- мусульманская гробница.
Итак, образ бога солнца, который, если верить безапелляционным утверждениям авторов многих научных исследований о мифологии и верованиях, являлся высшим и наиболее почитаемым божеством в индоевропейском язычестве или даже у всех народов мира, оказывается расплывчатым, неопределенным. Солнце почиталось, божество солнца действительно существовало в язычестве, но оно было не главным в пантеоне и вторичным в своем генезисе. В образе бога солнца, смешались более ранние представления о богине солнца, появляющейся из подземного мира, и о боге преисподней, который воплощался в огне, а солнце ведь тоже огонь.", - http://simvolznak.ru/bog-solnca-okruzhennyj-luchami-solnechnaya-kolesnica.html


"Священная триада, кто она женская фигура посередине
9 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
В Передней Азии возникла трехэлементная композиция, состоящая из женской фигуры посередине и двух мужских по обеим ее сторонам. Этот сюжет получил широкое распространение в европейско-переднеазиатском регионе. Удивительна устойчивость этого сакрального мотива, которая проявляется даже в деталях: на хеттском рельефе боковые фигуры носят рогатые шлемы, и на ногайской вышивке, сделанной через три с половиной тысячи лет, они тоже изображены рогатыми.
Триада с богинейТриада с богиней:
1- хеттский рельеф, 2 тыс. до х э.;
2- сосуд, 6-5 век до х. э., Чехия;
3- вышивка, Поволжье;
4- древнегреческая стела;
5- вышивка у дагестанских ногайцев.
На многих изображениях этой триады из Передней Азии, относящихся к первой половине 1 тыс. до х. э., в верхней части помещен крылатый диск.
Эта эмблема в то время, может быть. понималась как символ солнца, но по своему происхождению она являлась символом неба. На рисунках, относящихся к разным древним культурам, над головой богини изображался тот или иной знак неба.
Стилизованные изображения богиниСтилизованные изображения богини:
1- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.;
2,3- Испания, мезолит;
4- Армения, 3 тыс. до х. э.;
5- Италия, 3 тыс. до х. э.;
6- Азербайджан, 3 тыс. до х. э.;
7- Малая Азия, 7 тыс. до х. э.;
8- Крым и Италия, эпоха бронзы;
9- Испания и сарматы;
10- Греция, неолит;
11- элемент осетинской вышивки.
На трехэлементных композициях тоже бывает оставлен над головой женской фигуры знак небе, который ошибочно считают знаком солнца.
Неолитическая богиня выступает в мифах и поверьях как непостижимый дух, от которого можно ожидать блага, но скорее всею несчастий. Этот ее образ запечатлен и в некоторых трехэлементных. композициях. Примером может служить этрусский рисунок, на котором она показана в обличье свирепой Горгоны.
Триада со свирепой богинейТриада со свирепой богиней:
1- этруски;
2- Древнее Перу.
Нередко она изображалась душителем животных и птиц.
На рисунке доколумбовой Америки богиня показана с булавой в одной руке и отсеченной человеческой головой в другой.
На Крите богиню изображали со змеями на голове.
Триада со змееголовой богинейТриада со змееголовой богиней:
1- Древний Крит;
2- Древнее Перу.
Многофигурная сцена со змееголовой богиней была известна и в доколумбовой Америке. Более того: в обоих случаях над головой богини имеется знак в виде перевернутой буквы ‘Ш’, это знак дождя, символ неба, одна из эмблем богини, бывает изображена крылатой.
Триада с крылатой богинейТриада с крылатой богиней:
1- Греция, первая половина 1 тыс. до х. э.;
2- скифы, территория Украины, 4 в. до х. э.
Часто она заменена ‘древом жизни‘, иногда вместо последнего фигурирует его эквивалент, колонна.
Триада с колоннойТриада с колонной:
1- Микены, 15 век;
2- Ассирия;
3- Микены;
4- Древний Крит.
Трехэлементные композиции, на которых образ богини символизирован изображением колонны, характерны для древностей Восточного Средиземноморья.
Триада со знаком женщины-родительницыТриада со знаком женщины-родительницы:
1- Дагестан;
2- гуцулы.
Понятно, если богиня-родительница обозначена знаками, символизирующими идею рождения, пуповина или женский детородный орган.
Триада со знаком небесного светилаТриада со знаком небесного светила:
1- Древний Крит;
2- древнеримская эпоха.
Эмблемой богини может быть звезда, которая в Месопотамии была символом Иштар, или полумесяц, потому что в античное время луна соотносилась с женским божеством.
На одном из дагестанских рельефов средней фигурой триады служит рыба, олицетворяющее водную стихию, в другом случае рыба показана на фигуре богини.
Триада со змеямиТриада со змеями:
1- Греция, 7 век;
2- русская вышивка;
3- римский барельеф;
4- Микены;
5- Испания, 1 тыс. до х. э.
Богиня может быть представлена символами воды, ибо вода ассоциировалась с женским началом и в эпоху неолита – небесная влага и в эпоху бронзы – земная влага.
Средним элементом триады является прямоугольник с зигзагами, идеограмма земли, омываемой водой. Одна из поздних трактовок этого варианта триады представлена на фасаде алтарной стороны некоторых средневековых армянских и грузинских церквей.
Триада со знаком водыТриада со знаком воды:
1- Шумер;
2- Греция, 8 век до х. э.;
3- рельеф на фасаде грузинских и армянских церквей, 13 век;
4- Дагестан.
Эта декоративная деталь храма считалась эмблемой Богородицы. Боковыми элементами триады здесь являются ромбы с точкой – это знаки земли. Земля с эпохи бронзы связывалась с женским божеством, и ее знак, ромб, играл роль женского символа.
Триада со знаком землиТриада со знаком земли:
1- Новгород, 10 век;
2- Древний Иран, эпоха бронзы;
3- русский Север;
4- Греция, 10 век.
Но в данном случае ромб с точкой сохранил значение мужского знака, которое он имел в эпоху неолита.
Богиню может представлять знак земли, поскольку с эпохи бронзы земля соотносилась с женским божеством.
Как видим, символика неолитической богини приспособлена в трехэлементной композиции к культовым понятиям, установившимся в после неолитическое время.
Триада с символом солнца или небаТриада с символом солнца или неба:
1- Дагестан, 1 тыс. до х. э.;
2- хетты, 2 тыс до х. э.
Подтверждением этому может быть дагестанский пример, относящийся к 1 тыс. до х. э. на котором средний элемент триады, символ мирового дерева, увенчан диском со свастикой, символом солнца.
Какая же идея была заложена в изобразительном сюжете рассматриваемой композиции? По этому поводу высказывалось мнение, что богиня представляет женское начало, олицетворяющее источник жизни на земле, и что оплодотворяет ее мужское божество Солнце, к которому она на многих изображениях молитвенно поднимает руки.
Может быть, действительно в эпоху бронзы и в последующее время женская фигура на таких триадах понималась как божество земли, а символ над ней знак солнца. Но как быть с многочисленными примерами других триад, без женской фигуры и без знака солнца", - http://simvolznak.ru/svyashhennaya-triada-kto-ona-zhenskaya-figura-poseredine.html

"Триада с колонной посередине
10 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
Триада с колонной посередине изображает фасад святилища с двумя жертвенными животными или гениями-охранителями.
Во многих случаях боковыми элементами триады являются птицы, мотив не только рассматриваемых трехэлементных рисунков, но и ряда мифов.
В германских сказаниях чествуется о неких двух птицах на дереве, это солнце и луна, дерево это небо, а фрукты на ветвях дерева это звезды, они же души умерших.
Например, триада, состоящая из двух оленей и колеса между ними, истолковывается в буддизме как изображение двух оленей, которые, если верить легенде, первыми слушали проповеди Будды, причем колесо здесь понимается как символ буддийского вероучения.
Триада с крылатыми 'прибогам'Триада с крылатыми ‘прибогам’:
1- Ассирия;
2- Иран, 2 тыс. до х. э.;
3- Средняя Азия, 7 век;
4- Ассирия.
Загадочно семантическое значение «прибогов«, что они являются супругами богини, что богиню земли оплодотворяет бог неба, который в священной иерархии стоит над нею, «прибоги» же явно ниже ее по рангу.
Это тоже божества, но второстепенные, поскольку они часто изображались поклоняющимися богине, что они могли символизировать земных правителей, благословляемых богиней, или двое животных, аллегорически представляют идею приручения человеком одних животных и умерщвления им других.
Боковые фигуры триады нередко изображены крылатыми, следовательно, это небожители. Согласно представлениям, ставшим со временем обычными, богиня олицетворяет землю. Может быть, «прибоги» прибыли к ней с неба? Они бывают показаны в окружении знаков солнца. Не посланцы ли это бога неба или солнца к богине земли, прибывшие с известием о предстоящем событии? В христианском мифе о зачатии Христа бог не сразу является к деве Марии, а предварительно направляет к ней архангела Гавриила, в этой легенде отразились какие-то языческие сюжеты.
«Прибоги» в большинстве случаев изображены в виде животных, всадников, птиц.
Триада с парными птицамиТриада с парными птицами:
1,2- Дагестан;
3- скифский сосуд греческой работы, 4 век до х. э.;
4- Армения, 8-9 век.
Всадник – один из образов солнечного божества, вестники солнца представлялись в виде коней, то и может быть объяснено тем, что конь считался существом, связанным с солнцем. Птица у индоевропейцев тоже считалась солнечным существом. Прилетая в марте, птицы воспринимаются вестниками весенней поры, когда вступает в силу солнце, которое в позднем язычестве. Ее считали мужским существом, поэтому если посланец солнечного бога к матери-земле, составлялся в образе всадника, коня или птицы. Старинные русские игрушки-свистульки в виде коней и птиц служили культовыми принадлежностями: свист на масленице, так же как и громкие возгласы, как считают некоторые исследователи, это призыв к животворящему солнечному началу.
Но все эти рассуждения, вращающиеся в кругу общепринятых в соответствующей научной литературе представлений, не выходят из области гаданий.
На еврейском празднике Пурим, который, по некоторым своим чертам, является параллельно масленице, ритуальный шум выражает намерение изгнать злого духа. У некоторых народов принято на масленицу стрелять из ружей, что вероятнее всего может быть истолковано стремление прогнать, а не призвать.
В числе вариантов трехфигурной эмблемы есть изображения в виде женской фигуры между конскими протомами. Сравнение их с композицией, в которой между протомами находится диск, знак неба.
Парные птицы или кони с символом ‘солнца’:
1- Венгрия, первая половина 1 тыс. до х. э.;
2- Дания;
3- Херсонес.
Женская фигура в трехэлементных композициях, это все же изначально не индоевропейская богиня земли, а неолитическая богиня неба. В некоторых переднеазиатских и восточно-средиземноморских вариантах трехфигурной композиции «прибогами» являются львы.
Триада с парными животными:
1- Грузия, 7 век;
2- Россия, 19 век.
Львы в этом качестве изображались и в тех странах, где эти животные не водились, например, в Дагестане, Грузии, России, что лишний раз свидетельствует о южном происхождении данного сюжета. Лев был одним из олицетворений бога земли в эпоху неолита.
Иногда в качестве «прибогов» фигурируют волки.
Образы льва и волка в древней мифологии были близки. Так, на Кавказе льва называли «гривастым волком«. Видимо, так воспринимали льва и греки, судя по тому, что на рассматриваемом рисунке волки изображены с подобием гривы. По воззрениям, восходящим к неолиту, волк представлял бога земли и, таким образом, служил олицетворением мужского божества; поэтому его образ в эпоху бронзы вошел в качестве символа мужества в индоевропейскую мифологию.
Богиня олицетворяет индоевропейскую мать-землю, а «прибоги» представляют собой посланцев солнечного бога. Эта версия не противоречит тем случаям, когда в качестве «прибогов» фигурируют птицы, кони или фантастические крылатые существа. С некоторой долей вероятности можно допустить, что образ льва или волка был тоже переосмыслен как воплощение силы солнечного божества.
Богиня и двойной конь:
1- Осетия, около 10 века до х. э.;
2- Древняя Армения;
3- Италия, эпоха бронзы;
4- древнеримское изображение Эпоны;
5- Фрагмент росписи дагестанского сосуда, 1950 год;
6- Поволжье, 19 век.
Но в трехфигурной композиции богиню могут сопровождать и змеи, в некоторых средним членом служит диск.
Символ неба с БлизнецамиСимвол неба с Близнецами:
1- этруски;
2- гальштатская культура;
3- Древний Египет;
4- Литва, 18 век;
5- Франция, 4 век до х. э.
Он никак не может представлять богиню земли. В Древнем Египте две змеи, фланкирующие диск, считались «стражами солнца«. Однако такая интерпретация не подходит для других вариантов триады, где в середине фигурирует не диск и где боковые элементы не змеи.
Прообразы трехфигурной композицииПрообразы трехфигурной композиции:
1-5- Малая Азия, 7-6 тыс. до х э.;
6- Вавилон, 1 тыс. до х. э.
Если же считать диск символом неба,— следовательно, эмблемой Великой богини, то открывается возможность выявить генезис и первоначальную семантику священной триады.", - http://simvolznak.ru/triada-s-kolonnoj-poseredine.html

Мерлион, гибрид льва и рыбы, Сингапур
19 ФЕВРАЛЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ
является символом города-государства СингапураМерлион – мифическое животное, гибрид льва и рыбы, является символом города-государства Сингапура, где установлено пять статуй диковинного зверя.
Мерлион - мифическое животное, гибрид льва и рыбыЛегенда гласит, что в море в этих краях жило огромное чудовище с головой льва и туловищем рыбы и охраняло древний Сингапур.
Мерлион появился под стенами Сингапура, когда стране угрожала неминуемая гибель от страшного шторма. Он вышел из моря и спас Сингапур от разрушения.
Глаза Мерлиона, завидев опасность, загорались красным огнем и испепеляли источник опасности.
Основой образа Мерлиона послужила легенда о том, как в ХІ веке один из потомков махараджей (принц империи Шривиджайя), но может быть король Суматры Санг Нила Утама – охотился у берегов незнакомого острова по пути в Малакку.
Там он увидел зверя, которого никогда прежде не видел (это был лев), он назвал остров Сингапурой или львиным городом – от сочетания слов ‘лев‘ (singa) и ‘город‘ (pura).
Он вышел из моря и спас СингапурПоскольку в те времена Сингапур был вовсе не городом, а обычной рыбацкой деревушкой, было решено отразить в новом символе все краски этой истории.
Самая известная стоит на набережной в деловой центр, а самая большая возвышается на 37 метров на острове Сентоза.
Внутри башни аквариумы с рыбами, сундуки с сокровищами, оставленные пиратами, на макушке льва смотровая площадка, с которой виден весь сказочный остров и Сингапур.
самая большая возвышается на 37 метров на острове СентозаВ легенде также говорится, что Мерлион нашел путь из моря к Сингапуру по следу, оставленному его верными слугами.
Теперь этот след запечатлен на Сентозе в виде Сада фонтанов, который тянется прямо от берега к Мерлиону.
Большинство посетителей острова Сентозы первым делом направляются к статуе Мерлиона, на голове которого есть смотровая площадка с которой весь Сингапур предстает как на ладони.", - http://simvolznak.ru/merlion-gibrid-lva-i-ryby-singapur.html

"Самым первым и изначальным богом считался змей, символ царского достоинства
2 ФЕВРАЛЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ,СИМВОЛИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ
Но почему почиталась змея?
Этому должна была быть какая-то причина.
Реальные свойства змей не могли дать оснований для почитания этих существ.
Изображения змей в памятниках европейского неолитаИзображения змей в памятниках европейского неолита:
1,2- Триполье-Кукутень;
3- Чехословакия;
4- Югославия.
Суждения о ‘тотемном предке‘ не могут быть приняты всерьез.
Причина заключается в том, что змей считался воплощением божества, причем божества значительного.
Друиды почитали змей и называли себя ‘змеями‘.
В Индии есть храмы змей, в честь змей совершаются жертвоприношения.
В древнегреческих мифах змей Тифон, с которым боролся Зевс, считался божеством; его атрибут в виде яйцевидного камня хранился в Дельфийском храме.
Но у египтян Тифон представлялся не змеем, а ослом (животным бога преисподней).
В египетской мифологии змеи являются обожествленные существа.
В мифологии разных народов демиург, творец мира представлялся змеем.
В китайской мифологии самым первым, изначальным богом считался змей.
Поскольку монархи имели обыкновение обожествлять свою персону, змея была символом царского достоинства в Древнем Египте, в Индии, у инков.
У древних евреев-язычников было божество по имени Гад, а у древних сирийцев Сасю — домашний дух, который дарует благополучие (покровитель дома в образе змея).
В Ханаане бог преисподней Ваал именовался также Ваал-Гад.
В славянских языках гадъ — ‘пресмыкающееся’.
Поскольку это пресмыкающееся считалось вещим, от его названия произошли русские слова гад ‘предсказатель‘ и гадать ‘ворожить‘.
Может быть, сюда же относится имя греческого бога преисподней Найез.
Почитание змей существовало во всем мире.
Изображения змей в эпохи бронзы и железаИзображения змей в эпохи бронзы и железа:
1- кобанская культура;
2- Грузия, эпоха бронзы;
3-5- Древняя Греция.
Оно должно было возникнуть в весьма древние времена истории человечества, судя по тому, что распространилось в разных частях света и обнаруживается у столь различных, территориально и хронологически отдаленных друг от друга народов, как современные американские индейцы и древние египтяне. современные жители Прибалтики.
Ученые, до сих пор придерживающиеся эволюционистских взглядов 19 века и считающие, что существует единая схема общественного развития, которую будто бы проходят все народы, видят в любом явлении культуры прошлого проявление некой стадии; соответственным образом глобальное почитание змеи отражало стадию в первобытном мышлении.
Но в таком случае остается необъясненным, почему на определенной стадии эволюции культуры должно возникнуть почитание змей и остается необъясненной вообще причина почитания змей.
И в самом деле, зачем объяснять, коль скоро существует догма.
Многие этнографы, археологи, историки религии стоят на позициях рационально-прагматического объяснения так называемых ‘народных’ поверий и обрядов.
Но как с этих позиций объяснить почитание змей?
Ведь они играли крайне незначительную роль в жизни и быте людей.
Между тем искусство палеолита свидетельствует о том, что уже тогда образ змеи имел сакральное значение.
А искусство неолита и энеолита в Европе и Азии (вплоть до Индии) буквально пронизано образом змеи.
Знак змеи на постройкахЗнак змеи на постройках:
1- распространенный декоративный прием в зодчестве;
2- Месопотамия, 4-3 тыс. до х. э.;
3- Болгария, неолит;
4- доколумбова Америка;
5- фрагмент святилища.
Почитание змей племенами раннее земледельческих культур не могло быть обусловлено земледельческим хозяйством, особенностями быта или какими-либо иными объективными факторами; следует полагать, что оно было унаследовано от палеолита с некоторыми другими религиозно-мировоззренческими концепциями.
В последующие эпохи бронзы и железа змея почиталась уже в силу традиции.
Почитание змей сохранилось до наших времен в Индии, Румынии, Греции, Литве.
Глобальное почитание змей, не имеющее каких-либо рациональных оснований, является одним из показателей того, что народные поверья основаны не на логике и рассуждении, а на суеверном страхе и слепой традиции.", - http://simvolznak.ru/samym-pervym-i-iznachalnym-bogom-schitalsya-zmej-simvol-carskogo-dostoinstva.html

"Триада, Велика мать, родительница двух детей
10 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
Кто она, Великая матерь, родительница неких двух детей, близнецов?
В неолитическом поселении Чатал-Гуюк (Малая Азия, 7 тыс. до х. э.) были найдены статуэтки богини с двумя животными. Одна скульптура изображает беременную женщину с двумя барсами, на головы которых она покровительственно возложила руки, другая была с двумя детенышами барсов. В данном случае барс не может рассматриваться как олицетворение супруга богини: ведь животных здесь двое, причем они иногда детеныши. Было высказано мнение о том, что на этих статуэтках представлена ‘хозяйка зверей’.
Но, судя по другим вариантам трехфигурной композиции, это Великая богиня, богиня неба, она же Великая матерь, родительница всего сущего. Детеныши барсов на руках богини это, надо полагать, дети ее и барса, в которого мог воплощаться бог земли. В одном из святилищ Чатал-Гуюка оказалось изображение двух барсов, у которых пятна на шкуре трактованы как цветы, символ плодов связи богини неба и бога земли.
В мифах Месоамерики верховная богиня, мать близнецов-ягуаров. Великая богиня действительно мыслилась матерью неких близнецов.
Мифические существа с оленьими рогамиМифические существа с оленьими рогами:
1- Франция, палеолит;
2- архаическая Греция;
3- кельты, 1 век до х. э.;
4- Дания, около 100 года до х. э.;
5- Северная Италия, 2 тыс. до х. э.
На женских стелах 3 тыс. до х. э., распространенных от Франции до Украины, бывают изображены близнецы, в своем первоисточнике, это сыновья богини неба, олицетворявший птицей, и бога земли, обычным олицетворением которого служил змей, в связи, с чем изображение пары птиц или пары змей представляет этих близнецов.
В Индии две змеи, сопровождающие символ Великой богини, носят мужские имена Нанда и Упананда; их другие имена связаны со словом, означающим ‘бык‘, а бык олицетворял бога земли. С богом земли связывалась также лошадь, следствием чего было то, что Близнецы индийской и греческой мифологии представлялись всадниками, а на многих вариантах священной триады фигуру богини фланкируют всадники или кони.
Отцом божественных близнецов считался волк или бог-громовик, а оба эти образа представляют неолитического бога земли. Два волка (или две собаки), связываемые в мифах с образом мирового дерева, интерпретируются как близнецы.
На одном из до арийских изображений представлена птица, фланкированная двумя змеями. Эта композиция понятна, если считать птицу образом богини неба а двух змей, детьми ее и бога, олицетворявший змеем. В Индии есть миф о двух змеях, отцом которых был бог Полярной звезды, а Полярная звезда связывается с богом преисподней. На одной из рассматривавшихся критских триад.
Богиню фланкируют крылатые птицеголовые собаки; этих «прибогов» можно считать детьми богини неба (олицетворявший птицей) и бога земли (одним из представителей которого была собака).
Почему же детенышей у богини двое? У разных народов зафиксировано представление о том, что матери близнецов обладают повышенной плодовитостью не только в качестве возможностей деторождения, но способствующими плодородию в широком смысле: например, их приглашали пройти по полю перед посевом или первыми начать посев, чтобы обеспечить хороший урожай. В свете этого образ богини с близнецами мог выражать идею плодородия.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что и в после неолитические времена две фигуры по сторонам богини считались близнецами. В Древней Греции двое мужчин и женщина между ними представляли Диоскуров и их сестру. Иногда из двух всадников, фланкировавших фигуру богини, один сидел на темном коне, другой на светлом, а это можно сопоставить с легендами о том, что один из Близнецов считался смертным, другой, бессмертным. В Ведах есть такие слова, обращенные к Ашвинам: ‘Своей таинственной силой вы двигаете дерево в две противоположные стороны‘, в которой две фигуры по сторонам символа ‘древа жизни’ мыслятся близнецами?
Некоторые исследователи считают, что на трехфигурных композициях пара зверей представляет собой два разнополых существа, символизирующих размножение живого, воспроизведение жизни. Возможно, в этом есть доля истины, хотя оба животных, фланкирующих богиню, либо не имеют признаков пола, либо показаны с признаком мужского пола.
На одном древнем рисунке из Месопотамии показаны мужчина и женщина по сторонам ‘древа жизни’; здесь же присутствует змей, вероятно, стимулирующий совокупление.
В России две птицы священной триады иногда считались символом брачной пары. Такие варианты или трактовки, однако, редки и при этом относятся к поздним эпохам.
Тот или иной смысл триады, который она имела в эпохи неолита или бронзы, со временем забывался, и она связывалась с иными представлениями. У римлян изображение женщины между двумя лошадьми стало образом богини Эпоны, покровительствующей лошадям и всадникам. В русской этнографии двое животных по сторонам растения интерпретируются как охранители ‘древа жизни’.
Статуэтки эпохи неолитаСтатуэтки эпохи неолита:
1-4- Южная Туркмения;
5,6- Иран;
7,8- Балканы.
Представляется, что на формирование канонической священной триады, состоящей из фигур богини и двух ‘прибогов’, повлияли разного рода рисунки симметричного построения, но с другим сюжетом. Так, в Читал-Гуюке есть картины, на которых изображены птицы, нападающие на человека или обезглавившие его, при этом, если птиц две, то картина образует симметричную композицию, подобную последующим триадам.
Характерная трехчленная орнаментация неолитических женских статуэток указывает на один из возможных, истоков формирования канонической священной триады. Иногда два знака богини проставлялись на плечах.
Трех фигурные композиции в Дагестане Трех фигурные композиции в Дагестане
Наконец, на статуэтках бывают проставлены три знака, образующие симметричную триаду в том или ином варианте. Не всегда эти знаки идентифицируются определенно. Но применительно к символике неолита, средний знак представляется женским (растение, трезубец), а боковые — мужскими (крест, змея, холм с растительностью).
Триада, эмблема Великой богини Триада, эмблема Великой богини:
1- Армения, 7-6 век до х. э.;
2- этруски.
Эта деталь свидетельствует о том, что данная эмблема попала в Дагестан не ранее первой половины 1 тыс. до х. э., когда в странах Ближнего Востока получил распространение такой ее вариант.", -
http://simvolznak.ru/triada-velika-mat-roditelnica-dvux-detej.html

"Триада, боковые символы знаками
9 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
В трехэлементной композиции могут быть заменены символическими знаками боковые фигуры. Например, на древнем орнаменте с территории Армении изображены две свастики (мужские знаки) и между ними женщина (о том, что это женщина свидетельствует треугольник у ног фигуры).
На этрусском бронзовом шлеме изображена эта же эмблема, но здесь ее боковыми элементами являются розетки (в данном случае, символы солнца – мужские знаки), средняя фигура представляет женщину (две точки по ее сторонам, обычный способ изображения женских грудей).
Схематические женские изображенияСхематические женские изображения:
1-3- древняя эпоха;
4,5- 19 век;
6,7- лепные узоры на фасадах жилых домов, 20 век;
8,9- знаки на резных камнях, 17-19 век.
Здесь верхняя часть фигуры переходит в изображение как бы бровей, а розетки имеют вид глаз под ними. Видимо, такая трактовка этой композиции была вызвана ассоциациями с ликом божества, встречающимся также на древней керамике.
Изображение головы барана на древних изделияхИзображение головы барана на древних изделиях:
1- Северная Осетия, конец 2 тыс. до х. э.;
2- Скандинавия, эпоха бронзы.
Символическими знаками могут быть представлены все три элемента священной триады.
На мусульманской намогильной стеле 19 веке из Дагестана видим эту языческую эмблему: по сторонам три лучевые знаки солнца, посередине растение, символизирующее богиню, и, кроме того, знак луны, тоже один из символов в после неолитическое время, а сверху крест, символ солнца.
Каменная капитель средневекового христианского храма из Армении, на которой изображена эта же языческая эмблема: посередине женский символ – растение, трансформированное в соответствии с христианской символикой в крест, а по обе стороны него, мужские символы, солнечные розетки. Триада, в которой боковыми элементами является знак солнца в виде круга с крестом, а средним — знак растения, обычный символ богини.
Последние два рисунка поясняют происхождение ‘Ж’-образной фигуры, которая служит средним элементом в триаде времен Киевской Руси.
Триада с растительным символом и розеткамиТриада с растительным символом и розетками:
1- Армения, 7 век;
2,3- Дагестан, 19 век;
4- Древний Крит;
5- Киевская Русь, 12 век;
6- Чечня.
Более ясную трактовку этого варианта триады находим на Крите. Здесь средний знак, в отличие от более поздних образцов, изображен несимметричным: символом богини служит в данном случае не просто макет растения, а «древо жизни«, верхние отростки схематически изображают его крону, нижние, корни.
Триада с растительным символом и полурозеткамиТриада с растительным символом и полурозетками:
1- Дагестан, резной камень;
2- Древняя Армения.
Та же эмблема представлена в другом виде, где символами солнца служат полудиски. Такой вариант священной триады изображен на древней керамике из Армении, что означает этот непонятный рисунок, и никогда не догадаться, если не сравнивать его с другими изображениями.
На камне изображены те же символы в ее лаконичной форме: посередине женский ромб мать-земля, по бокам него, мужские, солнечные диск.
Священную триаду этого вида встречаем в Древни Грузии, в средневековой Руси.
Триада в виде сочетания дисков и ромбаТриада в виде сочетания дисков и ромба:
1- резной камень в стене постройки;
2- Россия, 10 век;
3- Грузия. 1-2 век;
4- Сибирь, 1 тыс. до х. э.;
5- узор на киргизском ковре;
6- Армения. 13 век;
7- эмблема на груди половецких статуй.
Кочевники, в период 5-12 вв. вышедшие из глубин Центральной Азии и занявшие Евразийскую степь, которая до этого была местом расселения восточной ветви индоевропейских племен, восприняли некоторые культовые символы прежних насельников этой территории, хотя и не понимали их смысла. Эмблему в виде ромба и двух дисков нашивали на свою одежду половцы, судя по тому, что она изображена на половецких статуях. Сходная эмблема фигурирует также на средневековых туркменских надгробиях. В орнаментике киргизских ковров 19 в. имеется мотив чередования ромбов и дисков, как на средневековом славянском ожерелье.
И теперь еще в Дагестане можно видеть на женщинах старинный головной убор, у которого посередине помещен квадрат из цветной или расшитой ткани, а по сторонам — два диска в виде чеканных из серебра розеток.
Головной убор с двумя розетками по сторонам носили женщины еще две тысячи лет тому назад в Западной Европе.
Женский головной убор с височными дискамиЖенский головной убор с височными дисками:
1- Дагестан, середина 20 века;
2- Испания, 3 век до х. э.
В этом случае две розетки (без среднего элемента между ними) могли представлять собой просто двоичный символ богини.
Поскольку одним из женских символов служил треугольник, есть варианты священной триады, где он является средним элементом. В дагестанском традиционном зодчестве часто встречается украшение подбалок в виде вырезанных на них круглых и треугольных выступов.
Этот же мотив был известен в Грузии, Осетии, России.
Триада, состоящая из двух дисков и треугольника между ними, служила эмблемой богини у кельтов.
Два диска в качестве боковых элементов триады появились не в эпоху бронзы, а раньше. Композиция из двух колец и уголка (шеврона) между ними встречается на керамике кавказского энеолита.
Шеврон – символ Великой богини, и расположение его в качестве среднего элемента триады закономерно, диски, кольца в энеолите, как и в неолите, тоже служили ее символами. Их расположение в качестве фланкирующих элементов триады можно представить себе как аллегорическое обозначение Близнецов, являвшихся детьми богини. Мы видим ее символ на фигурах близнецов, на фигурах животных, представленных в качестве боковых элементов триады, следовательно, тоже близнецов, детей богини.
Очевидно, символ богини мог обозначать Близнецов так же, как и фигуры птиц (хотя Близнецы не считались птицами, птицей представлялась их мать).
Триада в виде сочетания дисков и треугольниковТриада в виде сочетания дисков и треугольников:
1- Дагестан;
2- Грузия;
3- Карелия;
4- Северная Осетия;
5- Россия.
Если боковыми элементами триады являются спирали, не представляется возможным судить об их первоначальном значении: спираль могла произойти от ком-центрических окружностей на графической основе, могла и обозначать змею, поскольку змей был отцом Близнецов. Триады со спиралями в качестве фланкирующих элементов встречаются довольно часто. В этом случае, как и в предыдущем, средним элементом тоже может служить треугольник или шеврон.
Триада в виде двух спиралей и треугольникаТриада в виде двух спиралей и треугольника:
1,2- финикийские капители в Испании и Палестине;
3- деревянная капитель в народном зодчестве Осетии;
4- сосуд 2 тыс. до х. э., Украина.
Данная эмблема распространилась из Ближнего Востока в Западную Европу и в Среднюю Азию.
Если же со спиралями комбинировалось схематическое начертание растения, священная триада состояла из двух симметрично расположенных спиралей и растительного знака.
Такая композиция была похожа на неолитический двух спиральный символ, в котором вследствие контаминации с трехчастной эмблемой появился центральный элемент.
Взаимное влияние этих двух сходных эмблем происходило и в обратном направлении: вследствие того, что две спирали священной триады напоминали неолитический двух спиральный символ (знак барана), последний совместился с трехэлементной композицией, образовав еще одну серию ее вариантов.
Триада в виде двух соединенных спиралей и символа богиниТриада в виде двух соединенных спиралей и символа богини:
1- Северная Африка, римское время;
2,3- Венгрия, римское время;
4- Дагестан, рисунок на стенах построек, 15 век;
5- Иран, 7 век до х. э.;
6- Северная Африка, римское время.
Отсюда произошла форма ионической капители.
Один из вариантов композиции, состоящей из двух спиралей и растительного символа, так называемая эолийская капитель.
Триада в виде двух спиралей и растительного символаТриада в виде двух спиралей и растительного символа:
1- Крит, середина 2 тыс. до х. э.;
2- остров Делос, 6 век до х. э.;
3- Афины, 6 век до х. э.;
4- Абхазия;
5- селение Маза, Дагестан.
В литературе по истории архитектуры, начиная с 19 века и до сего времени, повторяется суждение, что такая капитель послужила прообразом ионической. Но и эолийская, и ионическая капители стоят в ряду вариантов священной триады. Выше уже говорилось об ошибочности мнения, по которому ионическая капитель произошла якобы от подбалки с «декоративным мотивом» двух волют, и отмечалось, что двухволютный символ мог помещаться на столбе, не имеющем подбалки, или даже на отдельно стоящем столбе, не служащем опорой.
Двухволютный символДвухволютный символ:
1- знаки на стенах башен в Ингушетии;
2- катакомбная культура, Украина и Южная Россия, 2 тыс. до х. э.;
3- иероглиф неба у хеттов;
4,5- хеттские рельефы, 2 тыс. до х. э.;
6- Древний Хорезм, 3 век.
К этому можно добавить другой пример, когда подобная эмблема (в данном случае трехэлементная) изображалась наверху столба, не имея конструктивного значения,— а именно, поперек балки.
Эолийская капитель тоже устанавливалась поперек балки.
Сочетание эмблемы богини и символа бараньих роговСочетание эмблемы богини и символа бараньих рогов:
1- деревянная капитель в жилом доме;
2- каменная капитель, Южная Грузия, 8 век.
Примеры совмещения священной триады, эмблемы Великой богини, две розетки и растительный знак между ними и символического знака барана, лирообразная линия.
Розетка, сочетание пары завитков и дискаСочетание пары завитков и диска:
1- рисунок на резном камне кладки башни 18 век;
2- рисунок на резном деревянном коробе, 19 век;
3- сарматы, 3 век;
4- Ливия, 19 век;
5- Древняя Мексика;
6- Сицилия, начало 3 тыс. до х. э.
Коль скоро знак барана символизировал земную растительность, его сочетали с эмблемой богини неба.", -
http://simvolznak.ru/triada-bokovye-simvoly-znakami.html


"Символ и знак Женского дня, пятница
17 ЯНВАРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
Богине был посвящен пятый день недели – пятница, в древней Месопотамии, в Европе, Передней Азии, на Кавказе.
У германцев пятница считалась днем Фрейи, отсюда нынешнее название пятницы в германских языках.
У русских и грузин — днем святой Параскевы, у осетин — днем святой Марии.
Триада со змеямиТриада со змеями:
1- Греция, 7 век;
2- русская вышивка;
3- римский барельеф;
4- Микены;
5- Испания, 1 тыс. до х. э.
Католики называют пятницу ‘днем рыбы‘, одним из символов богини была рыба.
В средневековой Западной Европе пятница считалась несчастливым днем.
Это связывалось с легендой о том, что в пятницу был распят Иисус Христос.
В дохристианские времена существовал обычай совершать казня в пятницу, как акт жертвоприношения богине.
У многих народов предпочитали не работать в пятницу, чтобы не навлечь на себя гнев богини.
В языческой Руси пятница была общепризнанным нерабочим днем, а женщины соблюдали пятницу еще в 19 веке.
В славянских представлениях о Параскеве (Пятнице) сохранилась память о неолитической богине, обращались к ней с молитвами о дожде, она считалась покровительницей деторождения и в то же время госпожой умерших.
Поскольку богиня считалась злобной, у русских существовало поверье о том, что в пятницу нельзя смеяться, не то в старости будешь много плакат.
Богиня была своенравной, непонятным образом меняла свое настроение, свои действия: ‘У нее семь пятниц на неделю‘.
Искусство прядения и изготовления тканей было одним из приобретений человечества в эпоху неолита.
Поскольку изготовляли пряжу и ткани женщины, эти занятия ассоциировались с богиней.
На Руси Параскева (Пятница) считалась покровительницей прядения.
У таджиков Дэви Сафед ‘белая богиня‘ — покровительница прях, которые почитали ее по пятницам, воздерживаясь в этот день от работы.
Согласно греческим преданиям, Афина научила людей ткацкому искусству.
У некоторых народов сохранились свидетельства того, что паук считался существом связанным с богиней; очевидно, это потому, что от ‘ткач‘.
В некоторых мифах говорится, что мир был соткан.
В Македонии на языческое новогоднее празднество пекли печенье в форме ткацкого челнока; считалось, что оно влияет на деторождение.
В Грузии при появлении в доме болезни женщины воздерживались от шитья, вязанья, прядения.
По старорусскому поверью, кто во время Рождества увидит веретена, тому грозит летом частая встреча со змеями.
Любимое занятие кикимор, родившихся от связи демонического змея и облачных дев, прясть и шить.
http://simvolznak.ru/simvol-i-znak-zhenskogo-dnya-pyatnica.html

"Крест, символ растительности
2 ДЕКАБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
В Северной Месопотамии найдены неолитические чаши с крестообразно расположенными схематическими изображениями козла.
Спаренный знак быка или козлаСпаренный знак быка или козла:
1,2- Северная Месопотамия, 5 тыс. до х. э.;
3- Иран, 4 тыс. до х. э.
Козёл – один из образов божества земли, поскольку бык-козел и луна одно и то же, данная композиция является вариантом символа ‘четырех сторон света’, и композиция из четырех крестообразно расположенных лун, встречающаяся на керамике 3 тыс. до х. э. в Румынии и в Китае.
Символ четырех сторон света в эпоху неолитаСимвол четырех сторон света в эпоху неолита:
1- Южная Туркмения;
2- Чехословакия;
3- Центральная Европа;
4-6- Малая Азия;
7- знак на камне в Дагестане;
8- Древний Иран;
9- Малая Азия;
10- Китай, неолит.
В Иране известны многочисленные примеры рисунков на керамике эпохи неолита, изображающих, в более или менее схематизированном виде, четырех козлов вокруг ромба.
Спаренный знак козла вокруг квадратаСпаренный знак козла вокруг квадрата:
1-Украина, средние века;
2- Месопотамия, 4 тыс до х. э.;
3-6- Иран, 5-4 тыс. по х. э.
Но такой рисунок изображает четырех козлов вокруг водоема, но почему их всегда четыре и при чем тут водоем.
Квадрат или ромб обозначал не водоем, а землю ‘наша местность и четыре стороны света‘, а четыре козла символа земли – это идеограмма, ‘весь мир, вся земля‘ и могли быть графически выражены посредством не только знаков земли, но и растительности.
Четырехчастные символы в древние эпохиЧетырехчастные символы в древние эпохи:
1- Чехословакия, неолит;
2- Болгария, неолит;
3- Египет, 4 тыс. до х. э.;
4- Украина, трипольская культура;
5- Пруссия, неолит;
6- план храма, Индия;
7- Армения, 1 тыс. до х. э.;
8- Египет, 2 тыс. до х. э.;
9,10- архаические иероглифы в Египте и Китае.
Символы такого типа, возникшие в эпоху неолита, послужили прообразами графем ‘процветающий крест‘ и ‘процветающий квадрат‘, широко распространенных в древности и весьма популярных в средневековом и более позднем декоративном искусстве, в частности, Северного Кавказа и России.
'Процветающий крест' и 'процветающий квадрат'‘Процветающий крест’ и ‘процветающий квадрат’:
1-2- Дагестан;
3- Чечня;
4- Северная Осетия;
5- средневековая Русь;
6- Северная Осетия.
Бараньи рога символизировали земную растительность, состоящие из знака земли (крест либо квадрат) и сочетающихся с ним четырех пар завитков.
Счетверенный знакСчетверенный знак:
1-6- Дагестан;
7- Осетия;
8- Армения, 1 тыс. до х. э.;
9- горные Таджикистан, начало 20 века;
10- из наскальный рисунок, Северная Америка;
11- осетинская вышивка;
12,13- Малая Азия, 5 тыс. до х. э.
На малоазийской керамике 6 тыс. до х. э. встречается знак креста, оконтуренный зубчаткой.
Знак четырех дуг в круге, неолитЗнак четырех дуг в круге, неолит:
1,2- Малая Азия, 6-5 тыс. до х. э.;
3- Болгария;
4,5- Древний Крит;
6- Эллина;
7- Украина, 4 тыс до х. э.
Мотив зубчатки, часто фигурирующий в орнаментике этой культуры, этот крест обозначает землю.
В неолитических памятниках Малой Азии встречается знак в виде четырех-лепесткового цветка, символ растительности.
Кресты с примыкающие к вершинам висящих треугольников – это идеограмма дождевых облаков. По периметру таких треугольников или у их вершин бывают помещены точки, которые обозначают семя, орошаемое небесной влагой.
Крест как символ землиКрест как символ земли:
1,2- Малая Азия, 7 тыс. до х. э.;
3,4- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.;
5- Молдавия, 2 тыс. до х. э.
Почитание креста объясняется тем, что он служил эмблемой божества земли, а в системе символики солнечного культа крест обозначал не просто солнце, а являлся эмблемой солнечного божества.
Сочетание символов земли и небаСочетание символов земли и неба:
1- Древняя Греция. 7 век до х. э.;
2,3- Румыния, около 4000 года до х. э.;
4- Греция, 9 век до х. э.;
5- Древний Крит;
6- Грузия, 5век;
7- Западная Европа, неолит;
8- кельты, 2 век до х. э.;
9- индейцы Северной Америки;
10- Канарские острова;
11,12- планы мавзолеев, Азербайджан, 12-14 век;
13- схема плана Багдада, 8-9 век;
14- Франция, мезолит.
Крест расположен в концентрических окружностях, обозначавших небо.
Крест расположен в двойном кольце зубцов, которое представляет собой один из вариантов двоичных символов богини неба.
Диск представляет знак символа солнца, а его странное начертание, не совсем похожее на воспроизведение вида солнца, стало пониматься как изображение колеса, так возникло представление о том, что солнце катится как колесо. Поэтому кружок с крестом стал у шумеров иероглифом слова ‘овца‘: ведь сын богини неба и бога земли, агнец – божество земной растительности.
Календарные графемыКалендарные графемы:
1- Прибалтика, 4 тыс. до х. э.;
2- Венгрия, начало 1 тыс. до х. э.;
3- Микены, 2 тыс. до х. э.;
4,5- Румыния, 6 тыс. до х. э.;
6- Скандинавия, 18 век;
7- Шумер;
8- Египет, 4 тыс. до х. э.
На Канарских островах были раскопаны остатки древнего жилища, план которого тоже представляет собой этот символ связи богини неба и бога земли.
Рассмотрение графем, подтверждает, что такое мифологическое представление действительно существовало, что оно являлось одной из важнейших религиозных концепций своей эпохи.
Знак четырех дисковЗнак четырех дисков:
1- намогильная стела в Дагестане;
2- стела в Чечне;
3- знак на резном камне башни;
4- Латвия, 5 век;
5,6- Сирия и Западный Иран, неолит.
Итак, если по позднейшим представлениям крест являлся символом бога солнца, то у земледельцев эпохи неолита, а может быть, и в палеолите крест был символом бога земли, а в эпоху бронзы, верования изменились и господствующим стал культ небесного бога.", - http://simvolznak.ru/krest-simvol-rastitelnosti.html

"Пасха, весеннее празднование воскресения сына божьего, Агнец
18 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
Агнец Согласно иудейской традиции, еврейское ‘Пасха‘ происходит от ‘пропускать‘.
В книге «Исход» сказано, что когда бог вознамерился поразить первенцев у египтян, он велел евреям пометить свои дома, чтобы он мог отличить их от египетских. Не говоря уже о том, что этот эпизод предстает как рудимент наивно-первобытных представлений о Боге, он вообще представляет собой незначительную деталь эпоса об Исходе. Не могла эта деталь дать название празднованию освобождения от рабства. Показательно, что у евреев есть и другие названия этого праздника: «праздник опресноков«, «время нашей свободы«.
Слово ‘Пасха‘ обозначает также жертвенного барашка. Не здесь ли следует искать источник названия ритуала? Соответствующее место в Священном писании изложено так: бог велит евреям есть агнца с опресноками и сообщает, что в эту ночь он поразит дома египтян, минуя дома евреев. Моисей велит: «Заколите пасху«, а в уста Бога вложены слова: «Вот устав пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее… В одном доме только должно есть ее, не выносите мяса из дома и кости ее не сокрушайте«; здесь же говорится о том, что мясо жертвенного агнца нельзя варить, его следует испечь на огне, а внутренности и прочие отходы сжечь. Из всего этого следует, что Пасха это принесение агнца в жертву богу, воплощавшемуся в огне.
У адыгских народностей Западного Кавказа есть легенда о том, что их предки некогда жили в стране Псху.
В Абхазии есть село Псху, близ конусообразной скалы, которая считается святыней. Обычай запрещает охотиться в этой местности на диких коз. Согласно легенде, в мифической «стране Псху» все сделано из камня и там когда-то жил народ великанов. Козы, камень, великаны — все это связывается с представлением о боге преисподней. Надо полагать, что данная местность в Абхазии стала считаться священной и получила название Псху благодаря конусообразной скале, ассоциировавшейся с местопребыванием бога преисподней.
Предки абхазцев, как и других адыгских народностей, пришли на Кавказ из региона, расположенного к югу от Кавказа. Оттуда они принесли легенду о стране Псху и название этой страны. Оттуда же, надо полагать, это слово попало к до семитским населению Ханаана, а затем, через ханаанеев, к израильтянам. Еврейский праздник Пасхи посвящен исходу из Египта, но живя среди ханаанеев, евреи восприняли у них некоторые атрибуты весеннего празднования воскресения сына божьего, также празднование по случаю выхода из находящейся в подземелье страны, носящей такое же название.", -
http://simvolznak.ru/pasxa-vesennee-prazdnovanie-voskreseniya-syna-bozhego-agnec.html

"Малая жертва мальчиков и девочек Черному богу
17 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
Если фалл считался атрибутом Черного бога, то, вероятно, обряд обрезания возник в качестве символического или обманного жертвоприношения этому божеству. У австралийцев крайняя плоть, взятая при обрезании, применялась в качестве фетиша при молении о дожде. Это свидетельствует о том, что обряд обрезания был связан с божеством, причиняющим дождь.
О чрезвычайной архаичности обряда обрезания говорит то, что по обычаю древних евреев и других древних народов его следовало совершать каменным ножом. Возникнув, вероятнее всего, еще в палеолите, этот обряд на протяжении тысячелетий стал довольно распространенным, причем воспринимали или не воспринимали его те или иные племена явно по воле случая. Он практиковался у совершенно разных народов в разных частях света, у древних египтян, африканских негров, австралийских аборигенов, американских индейцев. В качестве рационалистического обоснования обрезания ссылаются на его гигиеничность. Но разве соображения гигиены имели для Европы и Азии меньшее значение, чем для Африки, Австралии и Америки?
В древности в странах Восточного Средиземноморья имело место принесение в жертву богу или богине мужского полового члена. По-видимому, такой акт жертвоприношения практиковался ещё в отдаленные времена палеолита.
Но кто-то додумался обмануть грозное божество или хоть малость удовлетворить его кровожадность принесением в жертву не всего члена, а лишь крайней плоти. В книге «Исход» говорится, что Йагве хотел убить сына Моисея за то, что тот был не обрезан, но отступил от этого намерения, когда обрезание было совершено. В этом можно видеть отзвук представления о том, что обрезание является искупительной жертвой божеству. Стали делать обрезание детям, чтобы обеспечить их благополучие на будущее. О том, что этот обряд был связан с актом инициации, может свидетельствовать мусульманский обычай совершать его у мальчиков, вступающих в переходный возраст.
В Океании хижина, в которой производилось обрезание при инициации, сооружалась в виде огромного змея. Чтобы приобщиться к тотемному животному, стать им и тем самым вступить в тотемный ряд, нужно быть съеденным этим животным. Но, во-первых, это не объясняет смысла обрезания, а во-вторых, если в Финикии мальчиков приносили в жертву Баалу, швыряя их в пасть идола, внутри которого горел огонь, то это тоже «приобщение к тотему«?
Обряд обрезания есть «малая жертва» грозному богу, приносимая с целью умилостивить его и предотвратить худшее. Аналогичное значение имеют и такие обычаи, как нанесение на тело порезов и ожогов при инициации, прокалывание ушей и ноздрей, так кольцо в ухе или носу свидетельствует о том, что в этом случае «малая кровь» принесена в жертву богине неба. У многих племен обстановка инициации представляется мистерией символического убиения, отрок входит в хижину, где спрятавшись соплеменники производят адский шум, этот шум производит сам дьявол, находящимся снаружи высовывают конец копья, с которого капает кровь, домашние оплакивают юношу как умершего, потом думали что «убитый дьяволом» родился заново.
Истязания при инициации следует истолковывать не как испытание и воспитание мужества у будущих мужчин, а как дань, направленную на умилостивление божества. Истязания совершались не только при инициализациях, но и на празднествах, посвященных божеству, а также при участии в похоронах, причем в этом последнем случае истязания, согласно аутентичным данным, совершались для того, чтобы умерший не взял с собой тех, кто его хоронил.
Так как бог, который взял себе одного, может взять и других, и поэтому его следует умилостивить «малой жертвой«. Форма хижины, в которой совершался описанный выше обряд инициации, в виде змея предназначена для совершения обманного жертвоприношения: змеи якобы уже съел мальчиков и теперь больше не будет их трогать. Другой пример обманного жертвоприношения Черному богу: у некоторых индейских племен девочка при обряде инициации лежит в яме, могиле.
http://simvolznak.ru/malaya-zhertva-malchikov-i-devochek-chernomu-bogu.html

http://simvolznak.ru/roga-amona.html

"Варуна, Юпитер, Уран, Орион, Зевс, источник света
21 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ
Имена Варуна, Юпитер, Уран, Орион происходят, видимо, от слова, означавшего ‘огонь‘.
ВарунаВаруна
Ведический Варуна не требует праведности, он требует поклонения себе и грозит карой не за недостойное отношение к людям, а за отклонение от истинной веры. Язычество не знало нравственных положений, добром считалось то, что полезно, злом, что вредит, ‘злая сила’ могла быть и ‘доброй’, если действовала на пользу, независимо от характера сверхъестественных сил, люди уважали и почитали их, потому что они могущественны.
Гораздо больше внимания уделяет Ригведа Варуне и Митре, носителям света.
Варуна – творец и верховный правитель мира, обитающий в небе, а его постоянный спутник, Митра представляется источником света.
Варуна и Митра, божества не индоевропейского происхождения. Варуна иногда называется трехглазым, что заставляет вспомнить о неолитических трехглазых идолах.
Знак трех солнц на человеческой фигуре:
1- Югославия, 15-13 век до х. э.;
2- Кубань, 10- 12 век ;
3- Греция, 2 тыс. до х. э.;
4- Троя, 3 тыс. до х. э.
В одном из древнеиндийских сказаний говорится, что Варуна запер Сурью (солнце) в огненном замке, который находится на западе, это характеризует его как неолитического бога преисподней. Варуна появляется вооруженный камнем, атрибутом неолитического бога земли. С Варуной связаны ‘западный ветер‘, ‘запад‘, ‘Ты причиняешь небо дождить‘, функция неолитического бога-змея.
В после ведическое время Варуна превратился в божество моря, сохранились ассоциации его образа с Черным богом, владыкой ‘нижних вод‘. Имя Варуны сравнимо с греческим Ураном, который держал своих детей запертыми в подземном мире.
Варуна и Митра, устойчивая пара и нередко даже предстающая как нечто одно целое. Это понятно ввиду того, что неолитический бог земли считался двоичным. Подобным же образом в Авесте Митра составляет пару с Ахурой.
Юпитер
Древнеримский бог неба Юпитер владыка мира, кроме подземной его части и творец грозы. Ему в жертву приносили белых животных, его жрецы носили белые головные уборы, при его храме содержались ритуальные белые лошади, сам он представлялся едущим на четверке белых лошадей. Это соотнесение образа бога неба Юпитера, с белым цветом следует рассматривать как результат перенесения на него цветового символа архаичной богини неба. Одно из его прозвищ Юпитер-камень, одна из древнейших святынь Рима священный ‘громовый камень’, который считался символом Юпитера. Лицо изображений Юпитера по праздникам окрашивали в красный цвет. Юпитеру, как и греческому Дионису или Вакху, приносили в жертву вино.
Зевс
Согласно мифам, Зевс был вскормлен свиньей, по другим собакой, по третьим козой, заменившими ему мать. Мифы изображают его распутным, вздорным и жестоким; эти черты напоминают Черного бога. Сам Зевс-громовержец, превращался в быка, змея, волка, его эпитетов – бог войны Арес, каковым представлялся бог преисподней.
Афина вышла из головы Зевса, когда Гефест расколол ему голову ударом молота, как мифе, по которому солнце вышло из земли через брешь в ней.
Громовержец зачастую изображается едущим по небу на колеснице. Образ бога грозы на колеснице должен был возникнуть в 4—3 тыс. до х. э. В те времена еще не было боевых колесниц, а были громоздкие, неуклюжие телеги. Представление об их связи с богом грозы возникло, видимо, из-за того, что грохот этих повозок, с их массивными колесами, влекомых по неровной дороге, ассоциировался с раскатами грома. Колесница представлялась принадлежностью бога грозы, он же бог преисподней, поэтому вавилоняне остерегались ‘всходить на колесницу‘ в субботу. А затем уже и солнце стало представляться едущим на колеснице.", - http://simvolznak.ru/varuna-yupiter-uran-orion-zevs-istochnik-sveta.html

"Бог грозы небесной, громовержец
22 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ
В хеттских надписях громовержец именуется ‘бог грозы небесный‘, творящего грозу, это характеристика небесного бога относится к хеттскому богу грозы Тархунт, он был вооружен дубиной или топором, представлялся в обличье быка, его культ связан с почитание гор. Он не является индоевропейским божеством, изображался в виде льва, что внушало страх.
ПерунАмериканские индейцы поклонялись богу дождя, символ связанный с топором (а каменные топоры приписывались богу грозы у славян Перуну) и змеей и имевший четыре лика, является характерной чертой архаичного Черного бога. Одна из особенностей бога грозы, связь с камнем, а именно каменные стрелы, находимые в земле, в народе назывались ‘громовыми стрелами‘. Атрибуты Перуна: холм, гром, дуб, камень, палица в руках. Празднество посвященное Перуну, приходилось на 20 июля ( Ильин день).
Святой Илья получившему в народе прозвище Громовик, в этот день говорили: ‘Молись, чтобы не убило грозой‘, молились о ниспослании дождя в засуху и об отвращении молнии. Был обычай устраивать в этот день общественный пир, на котором съедали жертвенного быка или оленя. В народных представлениях святой Илья рисуется суровым, опасным богом, жестоко карающим за непочтение, в славянских поверьях связан с Белесом, змеями и волками.
В Греции святому Илье поклонялись на вершинах гор, на Ильин день боялись молнии.
Египтяне считали, что создание мира происходило при восходе Сириуса, которое в античное время приходилось на 20 июля. Египетское название этой звезды передано греческим словом seyrios, означающим ‘палящий, жгучий‘, восходит к имени бога преисподней, а созвездие в котором находится звезда, называется созвездием Большого Пса.
Изображения Белого богаИзображения Белого бога:
1,2- Швеция;
3- Исландия;
4- Дагестан;
5- Белоруссия;
6- Сибирь.
Бог грозы у разных индоевропейских народов представлялся всадником, обычно на коне белой или огненной масти или же едущим на колеснице, но иногда комически изображают едущем на козле.
Объясняется это характерным для истории индоевропейского язычества процессом образования ипостась Белого бога: неолитические боги дробились на фракции, которые либо приобретали черты, соответствовавшие вкусам индоевропейцев, либо превращались в отверженных демонов.
(см. рис. 389:1, 2).
Розетка представляет знак лучи - стрелыЛучи – стрелы:
1- лепка камина на Кавказе;
2- рельеф на стене мечети;
3,4- кобанские топоры.
В славянской мифологии топор как оружие громовержца связан с грозой, считался амулетом для защиты от молнии и града, считался обладающим силой плодородия, он фигурировал в обрядах рождения, брака и похорон. Изменение характера божества, атрибутом которого был топор, отразилось на символическом значении этого предмета: он стал средством против дьявола, с помощью топора солнце было освобождено из плена, а кобанские и колхидские топоры являлись не только оружием, но и какую-то символическую роль, символы и знаки на кобанских топорах представлены солнечными символами, можно рассматривать как неолитические символы неба и выгравированы собаки со странными ластовидными лапами и змеи, а в Трое были найдены тщательно выполненные из ценного камня полированные и украшенные орнаментами парадные секиры.
Розетки с заостренными зубцамиРозетки с заостренными зубцами:
1- буддийский символ солнца;
2- Палестина, 4 тыс. до х. э.;
3- Дания, эпоха бронзы;
4- Древний Крит;
5- Северная Осетия, конец 2 тыс до х. э.
В ассирийской клинописи понятие ‘бог‘ выражалось знаком, обозначавшим топор, первоначально относился: к неолитическому богу земли или к позднейшему Белому богу. Также Древней Руси бытовали амулеты в виде миниатюрных топориков, они могли быть связаны с символикой индоевропейского культа либо представлять собой один из пережитков раннее земледельческих верований.
Борьба птицы со змеейБорьба птицы со змеей:
1- византийская мозаика;
2- изображение на керамике, Северный Кавказ, 12 век;
3- древний мексиканский рисунок.
Еще одна из ипостась Белого бога борется со змеем. Но странно то обстоятельство, «светлый герой«, воюющий с «князем тьмы«, его двойником. При рассмотрении образа Перуна мы видели, что он, по своему происхождению,— бог преисподней в функции громовержца. Но этот громовик уже не змей, творящий дождь, он воюет со змеем, удерживающим дождь. Бог неба Зевс, восседающий на горе Олимп, раньше, видимо, обитал в этой горе, теперь он воюет с титанами, которых, победив, низвергает в преисподнюю. В другом мифе Зевс борется с морским змеем Тифоном. В древнееврейских мифах Йагве сражается с Левиафаном – морским чудовищем, изрыгающим огонь и дым. Авестийский светлый бог Ахурамазда воюет с олицетворением мрака Ахриманом.
Митра, став богом солнца, продолжает эту борьбу, за что получил титул «непобедимого«, хотя и победителем не стал.
Белому богу помогает конь, в индийских мифах конь истребляет змей. Распространенный образ всадника, поражающего копьем змея, канонизировать в христианском св. Георгии Победоносец. Иногда Георгий пронзает копьем не змея, а волка или вепря. В Древнем Египте Гор поражает копьем крокодила.
св. Георгии ПобедоносецКонный бог:
1- Россия;
2- Египет, 5-7 век;
3- из наскальных изображений Италии;
4- Древняя Греция.
В Древнем Иране одной из тем новогодних празднеств было ритуальное убийство дракона.
В русской былине Илья-богатырь вступает в поединок с рогатым змеем, с летающим и извергающим огонь. Сражаются со змеем славянский бог грозы Перун, хеттский бог грозы Тархунт . В Ригведе змееборцем выступает Индра: он борется со змеем Агни, который хотел утащить солнце, и со змеем Вритрой, который запер воды.
Тема змееборства выражает идею борьбы против Черного бога. Однако змееборец сам имеет признаки Черного бога. Он бывает троичным, как и его противник трехглавый змей.
http://simvolznak.ru/bog-grozy-nebesnoj-gromoverzhec.html

"Четыре спирали, Дракон-гроза, скандал и драка
11 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ЗНАК КРУГ
Четыре спирали, один из вариантов идеограммы понятия ‘четыре стороны света‘, составленной из четырех символов земли. Спираль имеет отросток, представляя собой стилизованное изображение рогатого змея дракона. Образ рогатого змея, вошедший в символику и превратившийся в элемент орнамента, неоднократно встречается в памятниках декоративного искусства древности.
В русских сказках демонический змей, многоглавый дракон, потому что, бог земли представлялся троичным или трижды три, девятеричным. Можно высказать и другую гипотезу относительно источника представления о многоглавом змее, молния разветвляется в направлении своего движения, и если молнию считать змеем, то разветвляющаяся молния представляет собой многоглавого змея дракона.
Людям казалось, что если человек умирал, то это означало, что владыка преисподней или владычица неба взяли его себе. Люди убивали зверей, чтобы съесть их, и поэтому думали, что боги убивают людей с этой же целью.
В литовских сказках есть образ змей, поедающих трупы, а в славянских образ всесильного змея Дракона, требующего человеческих жертв.
Змей, бог землиЗмей, бог земли:
1- Югославия, неолит;
2- Древний Египет;
3- Мальта, неолит;
4- Румыния, 4 век до х. э.
Таким образом, как видим, Черный бог считался не только богом земли, но и владыкой преисподней. Поэтому в сказках герой, проникающий в обитель, где царствует змей, спускается в подземелье или забирается в пещеру.
Мифический змей Дракон не только обитает в глубинах земли, он и летает в поднебесье. В русских сказках демонический змей, крылатый дракон. Один из наиболее популярных персонажей мифологии доколумбовой Америки — пернатый Дракон змей.
Он податель дождя, патрон земледелия, хозяин ветров, покровитель спрятанных сокровищ, его эмблема — крест, понимаемый как знак четырех сторон света.
Крылатый змей часто встречается на древнеегипетских изображениях. В Древнем Китае крылатый змей был одним из главных объектов почитания. В корейской мифологии крылатый змей Куроньи считался покровителем жилища и дарителем богатства. Летающий дракон со змеиной головой был известен и шумерам.
На одном из палеолитических рисунков видим змею со странными отростками на хвосте и у шеи, видимо, это пернатый змей.
Змей-фаллЗмей-фалл:
1- Испания, палеолит;
2- Чехословакия, неолит;
3- доколумбова Америка;
4- Франция, палеолит;
5- Троя;
6- Элам, 4 тыс. до х. э.
Как возник этот странный образ? Какие объективные условия, природные или общественные, могли привести к тому, что в разных концах мира, в разные эпохи в культурах различного характера возник образ летающего змея Дракона?
Потусторонний мир мыслился находящимся либо в небе, либо под землей.
В небе люди видели птиц, из земли выползали змеи, поэтому возникло поверье, что душа умершего вселяется в птицу или в змею. Отсюда гибридный образ птица и змей, дракон.
Летающий Дракон-змей, это душа умершего, отправившаяся одновременно в ад и рай. Однако ни образ летающего змея русских сказок, ни связанные с ним сюжетные ситуации не подтверждают такого толкования.
Действительно, почему, в таком случае, летающий змей многоглавый, рогат, отождествляется с медведем и волком, живет не только в подземелье, но и в воде, почему он, будучи мертвецом, изрыгает дым и пламя, владеет сокровищами, питается человечиной и пристрастен к женщинам?
Мы уже видели на ряде примеров, что бог земли мыслился находящимся не только в сфере ‘низа‘ вселенной, но и в небе, чтобы общаться со своей супругой. И если змеи явился характерным воплощением этого божества, то он должен был иметь крылья, чтобы подниматься в небо. Черный бог, крылатым стал змеем потому, что люди видели змея в небе в образе молнии. Именно молния должна была дать повод для того, чтобы фантастический змеи считался огненным драконом. В русской сказке полет змея описывается таким образом: ‘Поднялась сильная буря, гром гремит, земля дрожит, дремучий лес долу клонится; летит трехглавый змей‘. Аналогия этому образу русской сказки есть и в древнегреческом мифе: змиеподобное чудовище, тело которого покрыто перьями, Тифон, изрыгало дым и пламя, творя бурю, его имени родственно восточноазиатское слово ‘тайфун‘.
Молния представлялась огненным змеем драконом. Для огневой природы Черного бога могло быть и другое основание, коль скоро он считался обитающим в подземной сфере, то вулканы, извергающие дым и пламя, могли быть осмыслены как его дыхание.
Итак, молния это змей, а змей считался воплощением мужского секса.
В связи с этими фантастическими представлениями, а не на основе каких-либо объективных реалий, возник миф о том, что Зевс зачал Диониса, обратившись в молнию, а в древнекитайском языке слово, означающее ‘удар грома‘ и связано с понятием ‘забеременеть‘.
В древности в Китае молнию представляли в виде мифического существа мужского пола, но поскольку в этой стране, как и во всей Восточной Азии, божество земли считалось женским, со временем божество молнии в Китае стало представляться женским.
Насколько явствует из текстуально зафиксированных древних мифов, отношения между верховными богом и богиней были не идиллическими. Ссорились Юпитер и Юнона, Зевс и Гера, Геб и Мут. Представление о случавшихся драках между Великой богиней и Великим богом, видим как богиня борется с тигром.
Из других мифологических источников, дошедших до нас в более поздних и более отрывочных показаниях фольклора, тоже видно, что Великая богиня и Черный бог часто скандалили, как и подобает супругам, имеющим буйный и злобный нрав.
Вероятно, гроза представлялась людям дракой между божественными супругами. Действительно, по некоторым преданиям гроза истолковывается как конфликт между богом и его женой.
В ваинахском сказании, слезы-дождь Тушоли были вызваны попыткой Ерды ее изнасиловать. Ерды имеет черты Черного бога, он представляется в обличье козла, который живет в горной пещере.
В этом сказании, очевидно, отразился древний миф о конфронтации богини неба и бога земли. У дагестанцев есть сказка о том, что первыми живыми существами были женщина и ее супруг змей. Между ними была борьба, и женщина победила.
В шумерском мифе владычица неба Инанна воевала с владыкой преисподней Куром, чтобы тот признал ее власть. Она победила Кура, установив свое господство в мире. Со временем, однако, миф видоизменялся, возникали его новые версии.
В вавилонском мифе бог-воитель Мардук победил женское чудовище Тиамат, а у кетов есть рассказ о «жене громовержца«, свергнутой с неба. По этим мифам была побеждена и низложена Великая богиня, а в другой был побежден бог преисподней, но теперь уже не богиней неба, а мужским богом неба.
В древне иранском мифе злой дух Ахриман после неудачного сражения с Ахурамаздой бросился, в виде дракона, с неба на землю. Наверняка вид молнии, ударяющей в землю, навел фантазию людей эпохи неолита, а может быть, и палеолита, на мысль о том, что это Дракон змей, сброшенный с неба. Поскольку передний конец молнии это ее ‘голова‘, то задний конец ‘ноги‘. Может быть, уже в первоначальной трактовке мифа говорилось о том, что владычица неба сбросила вниз своего противника, схватив его за ногу.", - http://simvolznak.ru/chetyre-spirali-drakon-groza-skandal-i-draka.html

"Хромой, кривой бог, 2 февраля
11 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
Молния изгибается, переламывается, искривляется — отсюда деталь мифа, повествующая о том, что владыка преисподней, схваченный за ногу, когда его сбрасывали вниз, в результате этого охромел. Наверное, с этим связано то, что в русском просторечии понятие ‘хромой‘ передается словом кривой.
В мифологии есть указания на то, что бог преисподней представлялся хромым. Это представление перешло в сказки, отражалось в ритуалах. У дагестанцев есть сказка о том, что в лесу живет ‘дикий человек‘, у которого из груди торчит лезвие топора, а это признак Черного бога. Однажды какой-то охотник выстрелил в него и ‘дикий человек‘ убежал, хромая.
На Кавказе есть старинный обряд, по которому 2 февраля, когда на Ближнем Востоке Черный бог просыпался после зимней спячки, хромой старик, он должен войти в дом новобрачной. Черный бог считался покровителем брака, а зажечь огонь, атрибут Черного бога, и прочесть молитву. Этот старик, по поверью, представлял божество домашнего благополучия по имени Созыреш, которое, как считалось, обитает за морем.
В песнях его называют «владеющий золотом» и «всадник«, этот благодетель насылает болезни на детей, его благодарят за урожай. Празднование в его честь сопровождалось возжжением огней, бог наказал его за что-то, сделал его хромым, лишив ноги.
Когда богиню неба заменил бог неба, возникла версия о борьбе между мужскими богами неба и преисподней за владычество над миром.
В архаическом греческом мифе о борьбе Зевса с Тифоном победа богу неба далась с большим трудом.
К тому времени бог неба, ставший безусловно всесильным, просто сбросил нахала вниз.
В иудаизме и христианстве бог неба стал единственным богом, а владыка преисподней превратился в «нечистого«, и миф приобрел новую трактовку, бог низверг дьявола в преисподнюю, наказав его этим за гордыню.
Драка между богиней неба и богом земли закончилась для него неудачно, владычице неба тоже доставалось от ее разъяренного партнера.
Не отсюда ли представление о том, что дождь, слезы богини?
Семантическая связь змеи и водыСемантическая связь змеи и воды:
1- Триполье-Кукутень, 4 тыс. до х. э.;
2-4- Центральная Европа, неолит;
5- Филиппины, 19 век;
6- Германия, 3 тыс. до х. э.;
7- Закавказье.
Механизм происхождения дождя объяснялся и иначе. По славянским поверьям, молния это змей, который сосет облачные груди, вытягивая из них молоко в виде дождя.
По индийским сказаниям небесных коров доят духи грозы.
Во всяком случае, дождь причинялся змеем. В Китае крылатый дракон считался творцом грозы.
На неолитической керамике змеи часто изображены в сочетании со знаками дождя.
Как уже отмечалось, у многих народов в обрядах вызывания дождя участвовал черный цвет,
так как Черный бог причинял дождь. В далекой Австралии, где сходство имен духа зла «Каин” и божества грозы говорит о том, что первоначально это было одно существо.
В эпоху бронзы прежние боги приобрели характер отрицательных персонажей мифологии. Змей преисподней стал считаться скрывающим воды, задерживающим дождь. Например, Индра сражается с демоническим змеем, окутывающим небо мрачными тучами.
Индра доит облачных коров при помощи молний и молоко их ниспосылает на землю в виде дождя.
У славян засуха объяснялась злыми действиями змея, который запирает воды.
Во многих индоевропейских мифах гроза представляется битвой божества со змеем, который задерживает дождь, в этой битве молния уже не змеи, а оружие, направленное против змея.", - http://simvolznak.ru/xromoj-krivoj-bog-2-fevralya.html

"Змей, дракон, источник зла
10 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
Черный бог, судя по средневековым письменным свидетельствам, считался как источник зла. Есть ли в мифологии народов Европы и Передней Азии другое мужское существо, для которого, эта характеристика была бы сущностной и который на этом основании мог бы быть идентифицирован с Черным богом, это змей, дракон. Но змей, как мы знаем, олицетворял землю. И если принятое сопоставление, верно, то Черный бог опять же бог земли.
Змей имеет и другую особенность, роднящую его с Черным богом: в мифах он тоже связывался с горой.
В хеттских ритуалах имеет место момент поклонения горе как обиталищу бога грозы, грозу совершает огненный змеи. В русском фольклоре змей часто именуется Горынычем — не потому, что он причиняет горе, а потому, что обитает на горе.
В русской сказке говорится, что источник зла как и горе находится под землей. А подземный мир есть царство мифического змея. Поэтому он в Ригведе называется ‘змеем глубин‘, имеет необычный облик, он рогат и бородат, кроме того, он крылат.
Одна из характерных черт мифического змея, что он может сделать богатым того, кто ему понравится. Есть русские сказки о змее, проникающем в дом через печную трубу и способствующем зажиточности хозяйства.
В древнеегипетском тексте змей назван ‘тот, кто приносит дары‘. Предания о змее, который может облагодетельствовать, одарить, известны у многих народов.
В мифологических представлениях змей считался обладателем и хранителем сокровищ, отсюда и поверье о том, что он может одарить ими.
С этой древней верой в то, что Черный бог ( змей, дракон, источник зла ) может одарить богатством, считалось, что тараканы содействуют зажиточности того дома, в котором они заводятся, потому, что они черные и любят темноту. Подтверждением тому, что тараканы связывались с Черным богом, может служить само слово таракан, явно однокоренное с такими именами Черного бога, как Таркомн, древнерусскому названию Таманского полуострова Тму-Торокан соответствует византийское Тама-Тарха, в котором узнается имя архаического азиатского бога грозы, бога преисподней Тарх.
О том, что бог преисподней ассоциировался с находимыми в земле сокровищами, может свидетельствовать древняя мифология золота. В мифах разных народов проявляется представление о связи загробного мира с золотом, драгоценностями, богатством, золото издревле было принадлежностью культа Черного бога (змей, дракон). Отсюда и такие поверья, чтобы исцелиться, нужно пить воду с золота, умывание водой с золота предохраняет от удара молнии, нужно бросать ‘на счастье‘ деньги в водоем.
Символические изображения ‘дерева жизни’:
1-4- Дагестан;
5- Грузия;
6- Россия;
7,8- Франция, 15-10 тыс. до х. э.;
9- Дания, 7-6 тыс. до х. э.
Судя по дошедшему до нас мезолитическому рисунку, еще в ту древнейшую эпоху существовал характерный для словесной традиции многих народов образ змея, охраняющего дерево. Этот змей, как свидетельствуют мифы, живет у корней дерева в земле. Змей здесь выступает в качестве представителя земных недр и земли, так же как и в абстрактно-символических графемах.
Зигзаг в рамкеЗигзаг в рамке:
1- лепка камина;
2- резной камень стены постройки 17 век;
3- надгробие на средневековом кладбище;
4- Поволжье, середина 1 тыс. до х. э.;
5- Россия, 12 век;
6- Армения, 3 тыс. до х. э.;
7- Украина, конец 2 тыс. до х. э.
Древнеегипетского бога земли Геба называли отцом змей и изображали со змеиным обличьем.
Одно из имен бога преисподней у древних египтян это Серапис, имя родственно латинскому ‘змея‘. Владыка загробного мира в индийской мифологии носит имя Серпент, его символ, змея. Характерно, что хотя Серпент олицетворял загробный мир, его считали воплощением жизненной энергии, а это является характерным признаком бога земли. Аналогичным образом египетский Серапис почитался не только как владыка загробного мира, но также как податель плодородия и божественный целитель.
В еврейском языке ‘змея‘, это же слово означает ‘сжигать, гореть, горение‘, поскольку бог земли, представлявшийся в обличье змея, соотносился с огнем как источником зла. У славян записаны поверья об ужах с золотыми рогами.
Образ рогатого змея существовал на территории, ныне населенной славянами, еще несколько тысяч лет тому назад.
Змей, бог землиЗмей, бог земли:
1- Югославия, неолит;
2- Древний Египет;
3- Мальта, неолит;
4- Румыния, 4 век до х. э.
На этом рисунке рядом со змеем показан полумесяц, эмблема быка, а бык, как мы видели выше, считался воплощением божества земли. Да и сам змей рогат потому, что он воплощение Черного бога, но не только бык, но и другие рогатые животные представляли это божество.", -
http://simvolznak.ru/zmej-drakon-istochnik-zla.html

"Трикветр, бог земли, богиня неба и их дитя, Солнце
8 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ЗНАК ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ,МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
Есть много тройных знаков неолитического мужского божества. Они разнообразны, рассмотрим ТРИКВЕТР, бог земли, богиня неба и их дитя, солнце.
Троичные символы мужского божестваТроичные символы мужского божества:
1- Малая Азия. 7 тыс. до х. э.;
2,3- Древний Крит;
4- Микены, 2 тыс. до х. э.;
5- индейцы Северной Америки;
6- Югославия, 6 тыс. до х. э.;
7,8- Микены, 2 тыс до х. э.;
9- Иран, 4 тыс. до х. э.;
10- Венгрия, 6 тыс. до х. э.;
11- Скандинавия, начало х. э.
Сферу, в которой господствует этот бог, могут представлять ‘существо преисподней‘ олень или олицетворение земной растительности баран. В кельтских легендах есть образ трехрогого быка.
В Танахе неоднократно повторяется, что «народ должен явиться Богу» три раза в году, а у христиан есть поверье о том, что Дева Мария справляет траур трижды в год. Вероятно, в раннее земледельческую эпоху год делился на три сезона.
Греческий миф повествует о том, что Персефона, супруга властителя подземного царства Плутона или Аида, одну треть года проводила под землей, а две остальные на земле или на Олимпе.
В народных празднествах жителей Европы есть обряд похорон женского идола, происходит это трижды:
на святки (конец декабря – начало января), на масленицу (вторая половина февраля), на Троицу (конец мая).
Месяц май был, по-видимому, периодом, когда прославлялась весенняя ипостась богини, он начинался с первомайского празднества, сопровождавшегося такими характерными аксессуарами чествования богини, как установка обрядового дерева, плетение венков, украшение жилища зелеными ветками и кончался Троицей или русалиями, посвященными некой Русалке. В ритуалах майских русалий участвовал конь, видимо, представлявший партнера богини, бога преисподней.
Образ триединой богини возник еще в палеолите, судя по изображению трех женских фигур, у каждой из которых живот трактован в виде диска с точкой в центре. О троичной богине свидетельствует, например, древнеегипетское изображение, описываемое следующим образом: ‘Жрец и его жена возлагают дары на три жертвенника, установленные перед тремя коровами. Коровы с коронами на головах. Все три короны разные‘.
Памятники словесности и археологические свидетельства указывают на устойчивое представление о троичности бога земли. Древнейшее тому свидетельство, известное палеолитическое изображение трех змей.
Этот образ проходит через все последующие эпохи, его встречаем в памятниках мезолитической Европы, древней Передней Азии, средневекового Кавказа, он выражал какое-то сущностное представление древних верований.
По мифу, зафиксированному в Северо-Западной Африке, мир был создан в результате того, что раскололось некое гигантское яйцо, внутри которого находился тройной змей. Трехглавый змей, обладающий признаками божества преисподней, обычный персонаж сказок и легенд.
С понятием троичности божества, очевидно, связан и знак, известный под названием трикветр.
В памятниках древностей Северного Кавказа и Восточной Европы встречается подобный трикветру знак в виде кольца с примыкающими к нему тремя завитками.
Диск с тремя отросткамиДиск с тремя отростками:
1- Северная Осетия, средние века;
2- восточные славяне, 19 век;
3- Ингушетия, средние века.
Примыкающие к кольцу три завитка это знаки растительности, а последние относятся к символике, связанной с божеством земли. Если это так, то трикветр, это один из серии троичных символов божества земли, в виде сочетания трех ног.
ТрикветрТрикветр:
1,2- культура Северной Осетии;
3- Ирландия, средние века;
4- Киевская Русь, 12 век;
5-8- Северная Америка, Скандинавия, Япония.
В древних графемах есть много примеров, показывающих композиционную и семантическую аналогичность свастики и трикветра, креста и трехконечного знака.
Представление о троичности божества, существовавшее в эпохи бронзы, неолита и в более древние времена, было воспринято христианством, тогда были восприняты многие элементы языческой символики и обрядности. По христианской догматике, бог един и в то же время троицын, бог триединый. Никто не знает, как это понимать. Но дело в том, что христианская идея единого в трех лицах бога воспринята из язычества.
Сходные трех конечные и четырехконечные фигуры:
1- Западная Европа, эпоха бронзы;
2- элементы узоров на дагестанских коврах 18-19 века.,
3- вариант трикветра и знак на пряслице из Трои;
4- Иран, 4 тыс. до х. э.;
5- Троя, 3 тыс. до х. э.;
6- Югославия, бронза;
7- формы ритуальных хлебцев.
В Древнем Египте конкуренция между жрецами разных культов приводила к тому, что при выдвижении того или иного божества в качестве главного другие боги объявлялись воплотившимися в этом главном. Такая операция в Египте стала даже традиционной, излюбленным было воплощение трех богов в одном, например, Амон, Апис. Египетские жрецы, не решив, каким трем богам из множества почитавшихся отдать предпочтение, сконструировали тройную троицу – девятку главных богов.
В многих древних религиях наблюдается устойчивая тенденция выделять из пантеона троих богов в качестве верховных. В зороастризме высшими божествами считались Лхурамазда (положительного начала в мире), Митра (воплощение света) и Анахит (богиня плодородия), а также мистицизм тройки в учении Заратуштры.
Во всех пяти примерах есть зубчатая розетка, эмблема богини неба. Третий знак во всех случаях диск, заполненный или не заполненный орнаментом. Предположим, что этот диск обозначает солнце, в таком случае рассматриваемая триада представляет, в аспекте раннее земледельческих верований, бога земли, богиню неба и их дитя, солнце.
Месопотамская трехзначная эмблема представляет солнце, луну и планету Венеру, относящиеся к 1 тыс. до х. э. К тому времени бог земли в лунной ипостаси был уже забыт, и луна связывалась с самостоятельным лунным божеством, значимость божества солнца значительно повысилась, а Великой богини, уменьшилась.
Символы Солнца, Луны и Венеры в Месопотамии и в Иране:
1- Месопотамия, 12 век до х. э.;
2- Вавилон, 2 тыс. до х. э.;
3- Элам, 12 век до х. э.
Планета Венера заменила богиню неба не случайно. В эпоху неолита утренняя и вечерняя звезда связывалась с Великой богиней, потому что эта звезда сопровождает луну, которая считалась воплощением супруга богини неба. Арабы-язычники называли ее ‘всемогущая‘ и почитали ее в качестве олицетворения верховной богини.
В древности существовали понятия о трех началах бытия. Они, например, в африканской мифологии называются ‘реками‘, исходящими из глубин внутренней природы мира, а в древнерусском трактате ‘нитями жизни‘.
У древних семитов были представления о трех категориях этических оценок, которые символизировались этими же цветами: белое – честь, черное – позор и красное – грех.
В древнеиндийской философии основными элементами мироздания считаются: белое – вода, черное – земля и красное – огонь. От такого рода понятий происходит и представление о трех китах, на которых стоит мир.
Число 3 фигурирует в множестве сказок и мифов. Мистика числа 3 сохраняется и поныне: например, в литературе стало традицией писать трилогии — произведения в трех частях, художники создают тройные картины (триптихи), принято писать диссертации, состоящие из трех глав", - http://simvolznak.ru/trikvetr-bog-zemli-boginya-neba-i-ix-ditya-solnce.html

"Свастика, огненная птица, бог преисподней поднявшийся в небо
21 ЯНВАРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ЗНАК ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ
На неолитическом рисунке из Южной Туркмении, свастика трактуют как крест.
Свастика, как и крест, изображалась на дне сосудов, из чего можно заключить, что он был символом «низа».
В Индии считается, что свастика, как и спираль, покровительствует деторождению.
Потому что оба эти знака в свое время были символами бога, который мыслился воплощением мужской способности оплодотворения.
Для определения первичной семантики свастики интересен приведенный здесь рисунок на бляхе из Закавказья.
Свастика как символ земли
Свастика как символ земли:
1- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.;
2- распространенная графема;
3- Древний Крит;
4,5- Малая Азия, 7 тыс. до х. э.;
6- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.;
7- Средняя Азия, 2 тыс. до х. э.;
8 Германия, 2 тыс. до х. э.;
9- Средняя Азия, неолит;
10,11- Закавказье, эпоха бронзы;
12- саами (лопари);
13- Древний Крит;
14- Малая Азия, античное время.
Этот предмет был изготовлен в эпоху бронзы, но выгравированная на нем композиция относится к неолитической традиции.
В центре — квадрат (знак земли), на нем свастика. В квадрате показаны треугольники с обводкой, обозначают землю, орошаемую водой. Извне к углам квадрата примыкают знаки растительности.
Процветающий ромбПроцветающий ромб:
1- резной камень;
2,3- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.
Может быть это знаки дождевых облаков, орошающих землю, над ними — зигзаги, это небесная влага.
Вокруг креста водоплавающие птицы на кольце, которое, возможно, обозначает океан, омывающий земной мир.
Все эти и многие другие примеры свидетельствуют, что неолитическая свастика идентична неолитическому кресту, является условным обозначением понятия «четыре стороны света» и служила символом бога земли.
Воспоминание о том, что свастика когда-то символизировала четыре стороны света, зафиксировано в средневековых мусульманских рукописях, а также сохранилось до нашего времени у американских индейцев.
Многочисленны примеры свастики с закругленными ветвями.
Свастика с закругленными концамиСвастика с закругленными концами:
1-3- резные камни, Дагестана;
4- Ингушетия, 4-5 век до х. э.;
5- Чечня, 17-18 век;
6- Северный Кавказ, 3-4 век;
7- Россия, 18 век.
Предположение о том, что такая свастика образовалась в результате скрещения двух 5-образных знаков, умозрительно и лишает этот символ значения идеограммы с определенным смыслом.
Здесь завиток (как и в других случаях, рассмотренных выше) обозначает растение. Эта разновидность свастик морфологически примыкает к древнейшим образцам свастических композиций.
К числу разновидностей свастики относится ее начертание с тройным загибом концов.
Свастика с тройным загибом концовСвастика с тройным загибом концов:
1- резной камень, Дагестан;
2- Россия, 12-13 век;
3- Западная Европа, 12 век.
Аналогии ему имеются в средневековой России и средневековой Западной Европе.
Такой знак встречается на изделиях эпохи бронзы.
Запутанные ходаЗапутанные хода:
1- Англия, 3 тыс. до х. э;
2- Австралия.
Эти ломаные ветви свастики явно произошли от закругленных и, таким образом, представляют собой четыре растительных знака.
Свастика со сложными загибами концовСвастика со сложными загибами концов:
1,2- Дагестан, резные камни;
3- Закавказье, 1 тыс до х э.;
4- Северная Месопотамия. 3 тыс. до х. э.;
5-8- этруски, 9-8 век до х. э.
Существуют свастики с ветвями в виде ломаных линий и иного характера и их генезис, очевидно, такой же. Свастики с разветвленными концами.
Свастика с разветвлениями концовСвастика с разветвлениями концов:
1- Осетия, конец 2 тыс. до х э.;
2- Венгрия, начало 1 тыс. до х. э.;
3- Россия, 19 век.
Закономерно рассматривать как композицию из четырех знаков, представляющих собой стилизованное изображение растительных форм.
"Оперенные" свастики эпохи неолита и бронзы«Оперенные» свастики эпохи неолита и бронзы:
1- Восточная Европа;
2- Западная Европа;
3- Иран;
4- Закавказье;
5- Троя;
6- Индия.
«Оперенную» свастику можно рассматривать как счетверенный знак гребенки/дождя, символа богини неба.
В этом же, очевидно, и смысл свастических композиций, составленных из элементов, которые следует считать символами богини (женская фигура, гриф, рыба).
Свастические фигуры эпохи неолитаСвастические фигуры эпохи неолита:
1- Центральная Европа;
2- Малая Азия;
3-7- Иран.
Иногда свастика имеет в середине не крест (символ земли), а символ неба, кольцо или диск.
Значит, одни свастики символизировали понятие «четыре стороны света», относимое к земному миру, другие к небесному.
Из этого можно заключить, что представление о мужских и женских свастиках, отраженное в древнеиндийских текстах, восходит еще к неолитической символике.
Нужно, однако, отметить, что «женские» неолитические свастики встречаются относительно редко, а «мужские» решительно преобладают, поэтому в общем случае свастика предстает как символ земли.
Рисунок из доколумбовой Америки, изображающий орла, который с эпохи бронзы считался «солнечной птицей», а в эпоху неолита был «громовой птицей» (в обоих аспектах представлял мужское существо), с женской свастикой (состоящей из четырех: гребенок, символов богини неба).
Это можно объяснить тем, что символика Нового Света вообще не имеет неолитических значений, будучи воспринята из Старого Света, вероятно, в конце 2 тыс. до х. э.
Этот пример свидетельствует, что в после неолитическое время была уже забыта семантика таких свастик и им придавалось то же смысловое значение, что и другим свастикам, приобретшим солярное значение.
С эпохи бронзы семантика свастики, как и почти всех других неолитических символов, изменилась.
Считают что свастика изображает не всякую птицу, но аиста.
Он полагал, что аист почитался как птица, гнездящаяся на крышах жилищ, и что область распространения свастики в древности совпадает с ареалом (Европа и Кавказ), в котором аисты высиживают птенцов.
Однако прошедшие с тех пор восемьдесят лет археологических изысканий показали, что свастика была популярна далеко за пределами этого ареала, причем древнейшие ее образцы локализуются вне его.
Соотнесение свастики с птицей доказывается не только сходством соответствующих графем, в древнеиндийские источники сообщают, что свастика обозначала птицу.
В памятниках Индии свастика символизирует солнце, а солнце представлялось птицей, Согласно одному из мнений, индийское слово свастика происходит от сочетания слов Су (имя солнечной птицы) и Астика (имя божества, олицетворявшего две половины года, теплую и холодную).
Знак свастики с загибом концов креста влево («женский») символизировал полет солнечной птицы осенью и зимой на север, а с загибом вправо («мужской») — весной и летом на юг.
Эти данные согласуются с оппозициями «левый — правый» и «женский — мужской» и с изложенной выше гипотезой о соотнесении четырех времен года с двумя женскими и двумя мужскими божествами.
В русской традиции правая и левая свастики трактуются несколько иначе: одна обозначает движение по солнцу и символизирует добро, другая — движение против солнца и считается недобрым знаком (в данном случае оппозиция «добрый — недобрый» соотносится с «мужской — женский»). В древностях разных континентов известны сочетания обоих этих видов свастики.
Свастика как символ солнцаСвастика как символ солнца:
1- Древняя Греция;
2- сарматы;
3- кельты, античное время;
4- индейцы Америки;
5- Малая Азия, 2 тыс. до х. э.;
6- этруски;
7- Америка.
Они, видимо, символизировали два полугодовых состояния солнца.
Таким образом, в сфере тех культовых воззрений, в которых отмечается почитание солнца, свастика имела то же значение, что и крест, а именно, она являлась символом солнечной птицы. Вероятно, свастика обозначала годовое движение солнца, а крест – суточное.
Действительно, у ацтеков иероглиф в виде диска с крестом обозначал ‘день’, а диск со свастикой имел значение ‘год’.
О солярном значении свастики свидетельствуют некоторые графические композиции. Свастика, как и крест, нередко изображалась в круге, который в эпоху бронзы считался изображением солнечного диска, она бывает окружена точками, с зубцами, лучами.
В эпоху бронзы имели солярное значение.
Однако все эти графемы, состоящие из окружности и свастики, имеют неолитическое происхождение: с точки зрения раннее земледельческой религии они символизируют связь богини неба и бога земли.
Свастика и спирали на разных камняхСвастика и спирали на разных камнях:
1-3- Дагестан;
4- Чечня;
5- Америка;
6- Испания.
На одном из резных камней Дагестана есть изображение свастико-спирали с черточками сбоку, если они обозначают солнечные лучи, то заспираленная свастика являлась одним из символов солнца. Изображение заспираленных свастик в сочетании с символом барана тоже представляет эту фигуру как символ солнца.
Резные камни кладки стен построекРезные камни кладки стен построек
Впрочем, если эти дагестанские примеры восходят непосредственно к раннее земледельческой религии, то свастика здесь является символом неба (ведь бывают, как мы видели, и женские свастики), а сочетание знака дождя или знака барана с символом неба вполне закономерно.
Данное суждение не было бы лишь гипотетичным, если бы были обнаружены свастики и спирали, выполненные в неолитическую эпоху.
В эпоху неолита почиталось мужское божество «низа».
С этим понятием, надо полагать, связаны позднейшие мужские статуэтки, имеющие знак свастики на лбу.
Идол со свастикойИдол со свастикой:
1- Армения, эпоха бронзы;
2- ацтеки.
Но поскольку в после неолитическую эпоху мужское божество соотносилось с солнцем, и в то же время свастика была символом солнца, эти мужские статуэтки, может быть, представляют солнечного бога.
В доколумбовой Америке свастика считалась эмблемой бога солнца.
Поэтому американское изображение птицы со свастикой на груди, как и птицы с крестом, можно считать образом солнечного божества.
Птица с крестомПтица с крестом:
1- мексиканское народное искусство;
2- Западная Европа, 6 век.
Но в аспекте верований, восходящих к раннее земледельческой религии, этот образ следует трактовать иначе, ведь огненная птица в архаичных мифологических воззрениях, это бог преисподней, поднявшийся в небо, а свастика первоначально была символом этого божества.
В Древней Индии и в Древней Греции свастика считалась знаком, символизирующим добро.
Свастика – это один из древнейших знаков доброго предзнаменования, пожелания благополучия, отвращения несчастье.", - http://simvolznak.ru/svastika-ognennaya-ptica-bog-preispodnej-podnyavshijsya-v-nebo.html

"Эмблема Великой богини, косой крест
19 ЯНВАРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ЗНАК ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ,ПОЗНАЙ ИНТЕРЕСНОЕ
В Дагестане имеется большое количество изображений косого креста, знака в виде двух пересекающихся диагоналей квадрата.
Косой крест как символ и как декоративный мотивКосой крест как символ и как декоративный мотив:
1- угловой камень дома;
2- резной камень в стене гробницы;
3- резная каменная плита, служащая заполнением оконного проема.
На первый взгляд это как будто не более чем декоративный мотив. Но и он происходит от символа, имевшего смысловое значение.
Обратим внимание на то, каким образом начертан этот знак на камне кладки стены дома.
Если бы это был ничего не значащий декор, просто орнаментальный элемент в виде двух диагоналей для заполнения пространства прямоугольника, то исполнитель естественным образом покрыл бы орнаментом всю лицевую поверхность камня.
Между тем фигура занимает лишь часть камня; эта часть выровнена, тогда как остальная поверхность камня грубо отколота.
Не случайно рисунок нанесен именно на угловом камне постройки, причем сдвинут к краю, находящемуся у угла. Наверное, к этому знаку относились как к оберегу, призванному содействовать долговечности жилища, благополучию обитающих здесь людей.
Видимо, с таким же значением этот знак наносился над воротами у хеттов.
Знак косого креста в разные эпохиЗнак косого креста в разные эпохи:
1- Западная Европа, палеолит;
2- Малая Азия, 7 тыс. до х. э.;
3- хетты;
4- Крит, неолит;
5,6- Малая Азия, 6 тыс до х. э.;
7- Иран, неолит;
8- Иран, эпоха бронзы;
9- элементы орнамента у разных народов.
Вариант этого символа – косой крест со вставками в противоположных углах.
В другом варианте, он косой крест с угловыми вставками в виде шевронов во всех четырех междукрестьях.
Косой крест с противолежащими вставкамиКосой крест с противолежащими вставками:
1- угловой камень дома;
2- деревянный поставка для ложек;
3- резьба на деревянном коробе;
4- Египет, 4 тыс. до х. э.;
5,6- Туркмения, неолит;
7,8- Югославия, около 5000 год до х. э.
Косой крест встречается в разные эпохи, от палеолита до 19 века, у народов, обитающих в разных концах земли.
Он был воспринят в качестве священного символа христианской символикой как «крест святого Андрея«.
Косой крест является «формой простейшего разрешения задачи орнаментального порядка«.
Однако суждения о том, что те или иные графемы в древности возникали на почве беспредметной фантазии, несостоятельны.
Различные варианты композиций, в которых фигурирует косой крест, появились в эпоху палеолита.
Палеолитического орнамента в виде цепочки косых крестов: этот мотив обозначает, возможно, ограду охотничьего загона и, в таком случае, относится к охотничьей магии. Нечто иное должен был обозначать палеолитический орнамент.
Здесь косой крест образован не двумя пересекающимися линиями, а четырьмя крестообразно расположенными штрихами, следовательно, он не мог в данном случае обозначать две жерди, наклонно воткнутые в землю. По поводу аналогичного орнамента в материалах малоазийского неолита.
Косой крест с шевронамиКосой крест с шевронами:
1- Дагестан, начало 20 века;
2- Дагестан, 12 век;
3- Германия, неолит;
4- Украина, палеолит;
5- Малая Азия, неолит;
6- Крым, 2 тыс. до х. э.;
7- Крит, неолит;
8- Средняя Азия, 19 век;
9- Россия, 17 век;
10- Грузия, 2 тыс. до х. э.
Исследуя орнамент народов Сибири, знак косого креста в квадрате возник в результате комбинации треугольников.
Эта догадка, по-видимому, верна, но она не аргументирована.
Она имела определенное смысловое значение: символ в виде четырех крестообразно расположенных треугольников выражал понятие «четыре стороны света» или «четыре области земли«.
Косой крест с шевронами во всех четырех междукрестьях, видимо, тоже является символом четырех сторон света, но относящимся не к земной части вселенной, а к небесной.
Треугольник, с шевронами в данном случае представляет собой идеограмму облака и служит знаком богини неба. Заметим, кстати, что рассматриваемый символ существовал еще в палеолите.
Возможно, данный палеолитический рисунок тоже представляет собой символ неба (диск) с фиксацией четырех его сторон, что косой крест был эмблемой Великой богини.
По мнению этого автора, знак в виде косого креста с шевронами в двух противолежащих междукрестьях имитировал узор на женской одежде.
Но если это так, то и сам такой узор, и его расположение на груди женской фигуры должны были возникнуть по какой-то причине. Причина в том, что данный узор представляет собой пару знаков дождевого облака и относится к серии двоичных эмблем богини.
Почему же он оказался нанесенным именно на груди статуэтки.
Если жрицы богини носили одежду такого вида, то это было генетически связано не только с данной графемой.
Косой крест на человеческой фигуреКосой крест на человеческой фигуре:
1- Россия, 19 век;
2- Троя, 3 тыс. до х. э.;
3- Англия, 4 тыс. до х. э.
4- Швейцария, 4 тыс. до х. э.
Приводим пример женских статуэток с косым крестом на груди.
Между тем имеется довольно много древних женских статуэток, на которых косой крест имеет вид двух перевязей.
Женские фигуры с перевязкамиЖенские фигуры с перевязками:
1- Малая Азия, неолит;
2- Иран, неолит;
3- Сицилия, 2 тыс. до х. э.;
4- Крит, неолит;
5- Северный Кавказ, 3 тыс. до х. э.;
6- Троя.
О том, что эти перевязи имеют происхождение не только символическое, но и утилитарное, свидетельствуют женские статуэтки с одной перевязью.
Есть древние мужские изображения с двумя перевязями крест-накрест.
Мужские фигуры с перевязямиМужские фигуры с перевязями:
1- Грузия, 10-12 век;
2- Бенин.
По-видимому, в древности одной из характерных деталей облачения людей (и мужчин, и женщин) были перевязи, необходимые для ношения оружия, сумок и др. Здесь мы видим еще один пример того, как объект, напоминающий своим видом священный символ, приобрел сакральное значение, поскольку косой крест был эмблемой богини он обозначался на столбе жилища.
В дальнейшем мы увидим, что столб мыслился воплощением богини.
Косой крест на опорном столбеКосой крест на опорном столбе:
1- Грузия;
2- мечеть, Дагестан, 17 век;
3- жилой дом, Дагестан;
4- Таджикистан;
5- Малая Азия;
6- Молдавия.
Будучи высшим божеством, она, очевидно, была призвана покровительствовать жилищу, поэтому ее идеограмма изображалась на центральном столбе дома и, как было показано выше, на его угловых камнях, а также над входом.
В после неолитическое время косой крест был переосмыслен; его стали понимать просто как знак креста, символизирующий солнце.
Поэтому в эпоху бронзы косой крест стал эквивалентен прямому кресту.
Тому есть много примеров.
Так, ладья перевозит картуш с косым крестом, занимающим такое же положение, как диск с крестом на других изображениях.
В русском народном искусстве встречается изображение перекрещенного квадрата с крыльями; по своему происхождению это символ крылатой богини неба; но, так же как и крылатый диск, был переосмыслен как знак солнца.
Косой крест на фигуре птицы можно понимать по-разному, потому что по неолитической традиции птица была существом, представлявшим богиню, а в эпоху бронзы она олицетворяла солнце.
Таким образом, если в эпоху неолита косой крест, будучи эмблемой богини, считался женским знаком, то с эпохи бронзы, как символ солнца, он читался как мужской знак.
Поэтому крупный косой крест на груди, принадлежность мужского национального греческого костюма, а в Индонезии косой крест, специфический для татуировки мужчин.
Косой крест с тремя точкамиКосой крест с тремя точками:
1- резной камень;
2- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.;
3- Франция, 1 век до х. э.;
4- Грузия, 18 век.
Но и в системе неолитической символики косой крест мог играть роль мужской эмблемы, поскольку, разделяя прямоугольник на четыре части, он образовывал символ «четырех частей земли«.
В средневековой символике Западной Европы существовало сочетание прямого и косого крестов.
Христианские сочетания прямого и косого крестовХристианские сочетания прямого и косого крестов:
1- Дагестан, 7 век;
2- Франция, средние века.
Эти два креста, наложенные друг на друга, изображены на государственном флаге Великобритании.
В Дагестане найдено раннее средневековое изображение святой Девы Марии,с младенцем и эмблемой в виде двух совмещенных крестов, прямого и косого.
Этот пример христианской эмблемы восходит к эпохе неолита; он, надо полагать, выражает идею связи бога земли (прямой крест) и богини неба (косой крест).
В Древней Индии восьми лучевая звезда (сочетание прямого и косого крестов) была символом соединения мужского и женского начал, созидающих жизнь.", - http://simvolznak.ru/emblema-velikoj-bogini-kosoj-krest.html

"Треугольник, крест, многолучевая звезда, почитание солнца
19 ЯНВАРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ЗНАК ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ
На вершине дагестанских треугольников иногда помещены крест или многолучевая звезда, в данном случае этот символ, возможно, свидетельствует о почитании солнца.
Впрочем, крест был символом бога земли в неолитической религии, а представление о священной горе как центре мира было связано с культом этого божества.
В древней символике встречаются треугольники с придатками иного вида.
Треугольник с отросткамиТреугольник с отростками:
1- Дагестан, элементы вышивки;
2- Иран, элемент орнамента неолитической керамики;
3- Крит, 3 тыс. до х. э.;
4,5- Сицилия, неолит, Венгрия, бронза;
6- Германия, неолит;
7- Греция, неолит;
8- Средняя Азия, эпоха бронзы.
Здесь к треугольнику примыкают отростки, которые можно считать знаками растительности, а штриховка в виде параллельных полос с точками обозначает, надо полагать, борозды и посев.
Похоже на то, что треугольник в этих случаях символизирует не гору, а участок возделанной земли.
У древних евреев одним из символов божества служил треугольник с зигзагом внутри, знак земли, орошаемой водою, или знак облака, содержащего в себе влагу.
Действительно, треугольник с растительными придатками мог обозначать дождевое облако.
Нередко треугольник, напоминающий стилизованное изображение горы, бывает заполнен штриховкой в виде шевронов, что следует считать формой, производной от концентрических полуовалов, характерного символа облака.
А в тех случаях, когда треугольник заштрихован параллельными линиями с точками, изображением борозд и семян, эту композицию можно считать обозначением земли в облаке.
Дождевые облака, орошающие землюДождевые облака, орошающие землю:
1-3- Малая Азия, 6-5 тыс. до х. э.;
4,5- индейцы Северной Америки;
6- Иран, 4 тыс. до х. э.
Таким образом, треугольник с отростками можно считать знаком земли с растительностью (символ божества земли — гора или схематическое изображение треугольного участка земли), сочетающимся со знаком растительности, орошаемой небесной влагой.
В последнем случае символ выражает моление о том, чтобы богиня неба способствовала урожаю.
Такого рода символы появились в начале неолита.
В ряде случаев треугольник фигурирует безусловно как символ земли.
Ромб - символ матери-землиРомб – символ матери-земли:
1- рисунок на камне, Дагестан;
2- Грузия, эпоха бронзы;
3- рисунок русской вышивки;
4- наскальное изображение в Сибири.
На одном из закавказских рисунков эпохи бронзы показан поднявшийся в небо бык-луна; под ним, треугольник, который, судя по тому, что он расчерчен на полосы , не изображает, как может показаться, гору, а представляет собой символ земли.
Керамика малоазийского неолита дает различные варианты рисунков, из которых явствует, что треугольник действительно мог символизировать землю.
Треугольник - знак возделанной землиТреугольник – знак возделанной земли:
1- Франция, 4-3 тыс. до х. э.;
2-6- Малая Азия, 6-5 тыс. до х. э.
Мы видим здесь, наряду с простыми закрашенными, треугольники с зубцами, символизирующими вспаханную землю, с полосами, обозначающими борозды, с бороздами и точками-семенами, с точкой в кружке, обозначающей набухшее семя, наконец, с условным обозначением растения.
Возникновение символа земли в виде треугольной фигуры, должно быть, связано с тем, что возделанный участок не обязательно должен иметь четырехугольную форму, он мог быть и треугольным, и даже чаще именно треугольным при террасном земледелии на горных склонах
http://simvolznak.ru/treugolnik-krest-mnogoluchevaya-zvezda-pochitanie-solnca.html

"Треугольник, знак женского пола, символизирует дом и жилище
19 ЯНВАРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ЗНАК ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ
Как явствует из многочисленных изображений, треугольник мог служить знаком женского пола.
Треугольник - знак женского полаТреугольник – знак женского пола:
1- Триполье-Кукутень;
2- хетты;
3- Троя;
4- Древний Египет (Музей истории религии, Ленинград);
5- Северный Кавказ, 2 тыс. до х. э.;
6- Венгрия, неолит.
У индейцев Бразилии треугольник символизирует женщину.
У алтайцев матери носили на поясе мешочки с зашитыми в них детскими пуповинами, при этом мешочки с пуповинами девочек отмечены треугольными символами.
Треугольник как знак женского пола появился еще в палеолите.
Примечательно, что этот знак в таком значении нередко изображался в перевернутом виде, он представлял собой не просто натурное воспроизведение вида женского детородного органа, а символ.
И как символ богини он ассоциировался с другим ее символом, имевшим тоже треугольную форму, со знаком дождевого облака.
Об этом свидетельствуют случаи, когда по краю треугольника, изображенного на фигуре богини, проставлены точки, обозначавшие семена при знаке дождевого облака.
Примечателен случай, когда вся фигура богини стилизована в виде треугольника.
Это действительно женская статуэтка, ибо в ее нижней части изображен женский детородный орган с лицом рождающегося ребенка.
В древнем искусстве есть и другие примеры изображения женской фигуры с туловищем в виде треугольника, причем иногда по периметру этого треугольника проставлены точки.
Придание женской фигуре формы треугольника могло произойти вследствие обобщения силуэта женщины в широком платье, но вероятнее, что художник исходил из символа, олицетворявшего богиню.
Другим знаком женского пола являлся уголок в виде шеврона, изображавшийся обычно многократно повторяющимся.
Шевроны, знак женского полаШевроны, знак женского пола:
1- Украина, эпоха бронзы;
2- Северо-Западный Кавказ, эпоха бронзы;
3-5- Украина, палеолит.
Шевроны изображены на палеолитических культовых, предметах из Мезина (Украина), представляющих собой стилизованное изображение женской фигуры.
На одной из мезинских статуэток уголки обозначены попарно и ее сравнение с другой статуэткой, где они нанесены в естественном положении, что эти знаки являются условным обозначением женских грудей.
В шумерских иероглифах пара шевронов, расположенных углами вниз, происходила от изображения женских грудей и служила идеограммой понятия ‘мать‘.
Шевроны, или уголки, были не просто знаком женского пола.
Это символы Великой богини, покровительницы жизни и смерти. Именно поэтому они начертаны на стене гробницы совместно с зигзагами, которые, будучи обозначением змея, в данном случае тоже имели значение.
Возможно, трансформация дуги как знака облака в лопасть или уголок произошла не только вследствие того, что криволинейные начертания имели тенденцию переходить в угловатые, но и потому, что лопасть и уголок, будучи изображением женской груди, представляли собой символ богини, в этом смысле тождественный знаку облака.
В некоторых случаях треугольная деталь, применявшаяся в качестве архитектурного декора, имела архитектурно-строительное происхождение.
В зодчестве Дагестана встречается декоративная фигура в виде крупного треугольника, расположенного вершиной вверх. Она оформлена в виде специального камня кладки или в виде ниши либо проема в стене.
Дагестан, треугольные камни, ниши и проемыДагестан, треугольные камни, ниши и проемы
Треугольные талисманы вывешивают на доме во время его строительства , подтверждает, что треугольник связан с почитанием жилища.
О генезисе этой детали можно сделать заключение, исходя из того, что она часто располагается над проемом.
Надо полагать, треугольник в данном случае происходит от формы, образующейся при способе перекрытия проема путем напуска рядов кладки.
Треугольные формы, образованные напуском камней кладкиТреугольные формы, образованные напуском камней кладки:
4- вход в гробницу, Микены, 14 век до х. э.;
5- фрагмент входа в акрополь, Микены, 14 век до х. э.;
6- архитектурный фрагмент из Древней Мексики.
Видимо, в связи с этим архаическим способом перекрытия проема, в критском письме иероглиф в виде треугольника обозначал дверь.
Этот знак вошел в финикийский алфавит, где назывался ‘дверь‘ (откуда греческое дельта).
Такая треугольная форма, которая в свое время могла быть обычной над входом, стала символизировать дом и жилище. Действительно, дверь и вход — это своеобразный символ жилища.
И тем не менее треугольник служил одним из символов земли, а бог земли считался покровителем жилища.", - http://simvolznak.ru/treugolnik-znak-zhenskogo-pola-simvoliziruet-dom-i-zhilishhe.html

"Шестиконечная звезда, эмблема бога земли
22 ЯНВАРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ЗНАК ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ
Шестиконечная звезда считается специфически еврейским символом.
Но она приобрела это значение сравнительно недавно. Свидетельства об использовании этой графемы в Древнем Израиле единичны; она чаще встречается в памятниках других древних культур.
Поэтому нет оснований считать, что в Древнем Израиле шестиконечная звезда имела значение еврейской национальной или религиозной эмблемы или вообще какое-то символическое значение.
В средние века у евреев, как и у других народов, среди которых они жили, были популярны разного рода талисманы и амулеты.
На этих предметах, которым приписывались магические свойства, изображались те или иные знаки, которые были известны с древних времен, но смысл которых уже был забыт.
В числе этих знаков встречается шестиконечная звезда, у евреев не чаще, чем у христиан или мусульман.
Этот знак по своим стилистическим особенностям подходил готической архитектуре, и его изображали на готических церквах, откуда он перекочевал на здания синагог.
Впервые этот знак стал использоваться евреями как собственный символ в 12-14 веке; тогда же появилось его название Магеи-Давид (щит Давида).
В 15 веке его стали изображать на обложках еврейских книг.
В 14-16 веке еврейская община Праги использовала его в качестве своей эмблемы, в 17-18 веке она в таком качестве распространилась среди евреев Австро-Венгрии, а затем остальной Европы.
В конце 19 века шестиконечная звезда стала приобретать у евреев значение религиозного символа, и в это же время сионисты приняли ее в качестве еврейской национальной эмблемы.
И только тогда, воспринимая ее как еврейский знак, от нее стали отказываться христиане и мусульмане.
Тем не менее она еще встречается на зданиях церквей и мечетей начала 20 века.
Шестиконечная звездаШестиконечная звезда:
1- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.;
2- Северная Месопотамия, 5 тыс. до х. э.;
3- Закавказье, 3 тыс. до х. э.;
4- Древний Иран;
5- Троя;
6- Дагестан, резьба по дереву;
7- Дагестан, знак на резном камне, 17-18 век;
8- Пиренеи, средние века;
9- Грузия, 10 век;
10- Россия, 15 век;
11- Италия, 20 век.
Шестиконечная звезда часто присутствует на мусульманских памятниках Дагестана и сопровождается арабской надписью.
Она фигурирует на христианском надгробии, в орнаментации христианского храма, на окладе Евангелия, в качестве рождественской эмблемы.
Шести лучевая звезда также использовалась христианством как эмблема.
Шестиконечная звезда возникла в начале неолита.
Четырех-восьми частные символыЧетырех-восьми частные символы:
1- доколумбова Америка;
2- Литва, начало 20 века;
3- Иран, неолит;
4- Древняя Греция;
5- Малая Азия, 7 тыс. до х. э.;
6- Иран, 1 тыс. до х. э.;
7- Испания, 6 век.
Обычно же древнейшие примеры шестиконечной звезды состоят из шести треугольников (знаки облака) по периметру диска (знак неба), имеют вид зубчатой розетки с шестью зубцами.
В древности существовали разнообразные шести частные композиции.
В некоторых из них выделяются знаки земли, в этих случаях земля или земная растительность орошаются небесной влагой, представленной шестью знаками дождя (двойная косая штриховка).
В числе древних графем есть такие которые читаются как «шесть сторон света«.
Это кажется странным, ведь известно, что мир имеет четыре стороны: север, юг, восток, запад, или «спереди, сзади, справа слева«.
В Древней Индии шестиконечная звезда служила символическим выражением понятия «шесть сторон горизонта«.
Горизонт может быть разделен на любое число частей, в зависимости от того, по какому принципу производить это деление.
Когда люди первоначально пытались определить структуру мироздания, они должны были выделить какие-то фиксированные точки видимого мира.
Одной из них является Полярная звезда, вокруг которой вращается звездное небо.
В противоположном направлении находится высшая точка траектории движения солнца по небосводу.
Так естественным образом обозначены север и юг, но восток и запад никак не фиксированы.
Солнце восходит и заходит не точно на востоке и западе, а в довольно широких пределах восточной и западной сторон горизонта.
Если отметить на горизонте крайние точки восхода и захода солнца, а именно восход и заход в дни летнего и зимнего солнцестояний, то эти четыре направления, вместе с направлениями на север и юг, разделят окружность горизонта на шесть примерно равных частей.
Эти шесть направлений, шесть радиусов мира, видимо, и обозначает древнейшая из известных шести лучевая звезда.
Лабрис в эпоху неолитаЛабрис в эпоху неолита:
1- Малая Азия, 7 тыс. до х. э.;
2,3- Чехословакия, 5 тыс. до х. э.;
4- Месопотамия, 5 тыс. до х. э.;
5- Италия, неолит.
Подтверждением тому, что это действительно так, являются ее два закрашенных противолежащих сектора; они представляют восток и запад как диапазоны, в которых происходят восходы и заходы солнца.
Другие подтверждения встречаем в графемах иных эпох и иных культур.
У древнеегипетской шестиконечной звезды, противолежащие пары концов объединены вставками, обозначают секторы восхода и захода солнца.
В Ирландии и Шотландии есть средневековые календарные установки, сооруженные следующим образом: на ровном участке земли намечена окружность с шестью крупными камнями на ней, обозначающими «шесть сторон света«, и меньшими камнями между ними, фиксировавшими по положению солнца определенные важные даты года.
Таким образом, шести лучевая звезда – это знак шести сторон горизонта, соотносимых, в отличие от креста, не с землей, а с небом; следовательно, этот знак представлял собой одну из эмблем Великой богини.
Шестиконечная звезда, это фактически один из вариантов зубчатой розетки, но с определенным числом зубцов. Поскольку это знак неба, логично его сочетание с растительными элементами.
Диск с ломаными или заспираленными лучами в ДагестанеДиск с ломаными или заспираленными лучами в Дагестане:
1- рисунок на резном камне;
2- рисунок на глиняной обмазке стены помещения мечети, 19 век;
3- узор на керамическом блюде, 17-18 век;
4- резной камень;
5- резной камень на фасаде мечети, 20 век.
Знак шести направлений неба похож на схематическое изображение мотылька.
Можно не сомневаться в том, что именно поэтому мотылек (или, как его еще называют, бабочка) считался существом, связанным с богиней.
По народным поверьям, душа ведьмы вылетает из нее во время сна в виде мотылька.
Ведьма (ведающая, знающая) это жрица богини, а может быть, и сама богиня.
Культ двойной секиры на КритеКульт двойной секиры на Крите:
1- возлияние воды;
2,3- происхождение символа.
Древнекритский священный символ в виде двусторонней секиры (лабрис) который произошел от изображения мотылька и поэтому является символом Великой богини.
Лабрис и мотылек независимо произошли от шестиконечного знака, эмблемы богини, являвшийся символом богини неба, мог сочетаться с крестом (символом бога земли).
Двустороннюю секиру как эмблему, символизирующую единение взаимодополняющих мужского и женского начал, приобрела значение культового символа потому, что таким топором якобы отрубали головы жертвенным животным.
Но это не объясняет того почему при жертвоприношении применяли имении такой топор.
В эпоху бронзы мужское божество (скандинавский Тор или славянский Перун) имело в качестве своего характерного атрибута топор.
Вследствие этого и одновременно под влиянием символики Крита, греки изображали Зевса, заменившего в качестве бога неба богиню неба, с двухлезвийной секирой в руке.
Лабрис как символ мужского бога был воспринят и другими народами. Так, один из богов прибалтийских славян Радегаст тоже изображался с двойной секирой.
Имея значение почитаемого символа, двойная секира в Древнем Риме стала знаком консульского достоинства.
Независимо от средиземноморской двухлезвийной секиры неолитический знак в виде лабриса получил широкое распространение и даже в Сибири, поскольку Кавказ непосредственно прилегает к региону раннее земледельческих культур Передней Азии.
Лабрис на Кавказе и в ЕвропеЛабрис на Кавказе и в Европе:
1- резной камень стены дагестанской мечети середины 19 века;
2- бронзовое изделие 1 тыс. до х. э., Чечено-Ингушетия;
3- знак на сосуде эпохи бронзы, Армения;
4- знак на сосуде эпохи неолита, Румыния.
Иное происхождение имеет бантик образный символ.
Он представляет собой один из удвоенных знаков богини (два знака облака).
Бантикообразпый символ и лабрис сходны; кроме того, их семантика эмблема богини.
Шестичленные символыШестичастные символы:
1- знак на глиняной обмазке стены мечети в дагестанском селе, начало 20 века;
2- Северная Месопотамия, 4 тыс. до х. э.;
3- Италия, 4 тыс. до х. э.;
4- Троя, 3 тыс. до х. э.;
5- Северо-Западный Кавказ, 3 тыс до х. э.;
6- Россия, 18 век;
7- Россия, 9-11 век;
8- Сибирь, 1 тыс. до х. э.;
9- Северная Осетия, начало 1 тыс. до х. э.;
10- знак на надгробии, римское время;
11- хеттский символический знак;
12- раннее христианские эмблемы Исуса Христа;
13- Чехословакия, 5 тыс. до х. э.;
14- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.;
15- Египет, неолит;
16- Троя, неолит;
17- Крит, неолит.
Шести лучевая звезда и круг, в который она вписана, разделены.
В других случаях концы ее лучей соприкасались с окружностью, но это не мешало людям, знавшим семантику символа, видеть в обоих вариантах символа одно и то же значение; подобным же образом разные варианты написания той или иной буквы не мешают нам воспринимать их однозначно.
Крест в круге тоже изображался по-разному: концы креста могли не соприкасаться с окружностью или соприкасаться с ней. Так возникли неолитические графемы, похожие на колесо с шестью или четырьмя спицами в эпоху, когда колес еще не было.
Двоичные, троичные, четверичные и пяти частные символы эпохи неолита не были жестко привязаны к одному божеству; они соотносились и с богиней неба, и с богом земли, и с божеством растительности, в разных аспектах выражая представления людей о строении мира и цикличном круговороте природы.
Это относится и к шести частным символам.
Они связывались не только с богиней неба.
Примеры этого уже приводились, их можно дополнить. По некоторым данным, шести лучевая звезда, вписанная в окружность, знак в виде колеса с шестью спицами, представлялся эмблемой бога земли.
Так, в до арийской Индии он иногда изображался на туловище быка.
В Древнем Риме он соотносился с Юпитером, который, будучи громовержцем, родствен этой своей чертой неолитическому богу земли и грозы, а в России этот символ назывался «громовым знаком«.
Рассмотренные примеры разнообразных шести частных символов подтверждают суждение о том, что шести лепестковая розетка возникла не как бессодержательный орнаментальный рисунок, который легко построить с помощью циркуля, но что она имела определенную семантику.
Розетка шести лепестковая в декоративно-прикладном искусствеШести лепестковые розетки в декоративно-прикладном искусстве:
1- Дагестан;
2- Закарпатская Украина;
3- Испания, римское время;
4- Эстония;
5- этруски, 7 в. до х. э.
В горах Тянь-Шаня, среди наскальных изображений эпохи бронзы, многие из которых представляли собой графическую фиксацию древнего календаря, есть изображения солнца с 28 лучами и внутри него второго с 12 лучами, что, по-видимому, должно было означать число месяцев в году и число дней в месяце.
Если количество лучей в символических изображениях солнца выражало календарные цифры, то, наверное, и 6 лучей розетки выражали такой же смысл.
Календарное значение числа 6 может быть объяснено тем, что год представлялся состоящим из двух половин по 6 месяцев.
Существовал и другой вариант: год делился на 6 сезонов по 2 месяца.", -
http://simvolznak.ru/shestikonechnaya-zvezda-emblema-boga-zemli.html

"Схенти и клафт, одежда египтян Древнего царства
13 ИЮЛЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ОДЕЖДА НАРОДОВ МИРА
В Древнем царстве Египта в одежде не нуждались (обнаженное тело не принято было скрывать) и вся одежда древнего египтянина состояла из одной набедренной повязки, а украшения их бисером или аппликацией, позволяло сделать одежду более нарядной.Одежда древнего египтянина состояла из одной набедренной повязки
Схенти доходила от талии до колен, она могла быть белой, синей, зеленой или красной.
Средняя часть схенти могла быть треугольной, веерообразной, могла иметь форму трапеции и собранная в складки.
Повязка прикладывалась к животу, а свободный конец пропускался снизу, между ногами, а то, что осталось, оборачивали вокруг талии и перехватывали поясом (существовало несколько способов ее завязывать).
Мужчины и женщины носили калазирисБедные люди носили схенти из грубого льна, а богатые из тонкого полотна или из шкуры антилоп (была иссечена прорезями для удобства движения), а пожилые носили длинные схенти.
Мужчины и женщины носили калазирис (одежду состоявшую из длинной рубашки, плиссированной юбки и покрывала), женская одежда была более узкая, чем мужская и плотно облегала фигуру и крепилась на одной или двух бретелях и состоял из юбки и жилета на бретельках (оставлял грудь открытой). Юбка доходила до щиколоток или середины икры, она плотно облегала ноги, вынуждая женщину передвигаться маленькими шажками, впрочем, эта походка, как и многое другое в древнем Египте, была строго регламентирована.
Головным убором был клафт (платок, плотно облегавший голову), два конца которого спадали на
грудь, а третий на спину, иногда этот конец перехватывали лентой, тогда уши оставались открытыми.
Разновидностью клафта был немес (полосатый платок), в таком платке на фресках и саркофагах изображали фараонов (украшен одним или двумя уреями).
В торжественных случаях фараоны надевали головные уборы из драгоценных металлов или корону (в Верхнем Египте она была белой, а в Нижнем была красной).", - http://simvolznak.ru/sxenti-i-klaft-odezhda-egiptyan-drevnego-carstva.html

"Черт, леший, водяной, домовой
11 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ
Крушение неолитической религии привело к тому, что Черный бог измельчавший и превратился в черта, лешего, водяного, домового.
У лешего, рога и козлиные ноги. Он появляется в сопровождении волков, его образ козла, который верховодит волками.
Леший пристрастен к водке. Часто хохочет, спастись от него можно, если его рассмешить. От него можно откупиться яйцом. Он похищает детей. Вооружён дубиной.
Водяной, хозяин вод, покровительствует пчеловодам, пьяница, благоволит к тем, кто приносит ему дань. Как и леший, представлялся имеющим рога и с хвост. Леший и водяной считались происходящими от камней.
Домовой тоже рогатый и с хвостом. Черного цвета. Может принять облик собаки, змеи, кошки, лягушки. Предназначавшееся ему приношение клали на топор.
Но самым популярным в славянской народной демонологии был образ черта.
Его популярность не может быть объяснена христианским благочестием. Образ черта отсутствует в христианской канонической литературе, из чего следует заключить, что он имеет языческое происхождение.
Представления о черте в народе не согласуются с церковной назидательностью. Он в свое время явно внушал уважение, о чем свидетельствует русская пословица: «Богу молись, а черта не гневи«.
Страх перед чертом привел к тому, что его имя избегали называть, пользуясь различными эвфемизмами (враг, пес, черный, лукавый и др.).
Образ черта в народных представлениях соединяется с образом лешего, водяного, домового. Он тоже черный, мохнатый, с рогами и хвостом, может принимать облик змеи, собаки, свиньи, огненного змея.
Славянский черт, как и западноевропейский дьявол, неравнодушен к женщинам и навещает полюбившихся ему дам, летая к ним в виде крылатого змея.
Изображения Черного богаИзображения Черного бога:
1- западноевропейский палеолит;
2- этруски;
3- средневековая русская рукопись.
Черт любит хохотать. Играет на музыкальных инструментах, в средневековой русской рукописи он изображен музыкантом, и, между прочим, крылатым, хотя место его не в небе, а в преисподней.
В одном из граффити Новгородского Софийского собора бес характеризуется как податель дождя.
У осетин есть предание о том, что люди и черти первоначально ладили, что люди даже почитали чертей, но затем поссорились с ними. Эта легенда согласуется с множеством других сведений о том, что черт не всегда был врагом и нечистой силой. Когда-то черт был богом. Даже у основателей христианства еще существовало представление о том, что черт тоже бог, хотя и отрицательный.
Апостол Петр сказал по поводу смерти одного отрока, который умер от укуса змеи: «Ты получил этого ребенка, черт«, это соответствует представлению римлян и греков о том, что умершего взял бог преисподней Диспитер или Плутон.
Апостол Павел называл черта, богом этого мира, да и в последующие две тысячи лет христианства существует представление о том, что черт не только хозяйничает в преисподней, но и весьма деятельно влияет на ход событий в этой жизни. Чехи до сих пор называют черта Черным богом.
Еще в эпоху палеолита возник образ рогатого существа, который вполне мог сойти за христианское изображение черта.
Культовые изображения козлаКультовые изображения козла:
1- Микены, 2 тыс. до х. э.;
2- Средняя Азия;
3- Дагестан, из наскальных росписей;
4- Франция, палеолит.
Палеолит дает много изображений полузверей – полумужчин.
В античное время этот образ уточнился, этрусский художник создал портрет Черного бога таким, каким впоследствии христиане представляли себе дьявола, с козлиными рожками и бородкой, на ухе у него три знака прорастающего семени, а изображение второго лица на голове статуэтки выражает представление о двоичности божества, черт, это бывший языческий бог преисподней. Однако соответствующие доводы не приняты во внимание современными исследователями народных поверий, считающими, что черт, это, так сказать, мелкая демонология, плоды обыденной фантазии.", - http://simvolznak.ru/chert-leshij-vodyanoj-domovoj.html

http://simvolznak.ru/simvol-chernogo-shabasha-v-muzyke.html

"Черный бог, змей-искуситель
17 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ
Рассмотрим мысль об оплодотворении Великой богини Черным богом. Греческий миф повествует, что Зевс, желая обольстить Персефону, превратился в змея. В ингушском мифе змей соблазнял дочь солнца. Как видим, библейский миф про змее-искусителе является репликой более ранних сказаний. Древнее представление о змее как олицетворении мужских половых возможностей привело к существовавшему в средневековой Европе поверью о сексуальности дьявола.
Древнегреческий бог преисподней Гадес изображался с копьем. А в средневековой Европе символ ‘святого копья‘ кое-где пользовался большим почтением, чем символ ‘святого креста‘.
В европейско-кавказской традиции молния осмысливается как ‘громовая стрела‘ или раскаленное копье. Американские индейцы изображали молнию с наконечником копья или стрелы. В славянских языках, словенском и чешском, ‘стрела‘ и ‘молния‘ обозначаются одним словом. У ингушей ‘молния есть огненная стрела, коей ангелы пронзают дьяволов‘. Поэтому в заговорах от змей фигурировала стрела. Но во 2 тыс. до х.э. еще сохранялось представление о семантической связи змея и копья-стрелы. Согласно египетскому мифу, Исида сотворила змея в форме стрелы. Змеи на древних изображениях нередко имеют стреловидную голову.
Отождествление змеи с копьем и связь копья с богом земли существовали, видимо, еще в до неолитические времена. В пещере Ляско (Франция), известной по находящимся в ней образцам палеолитического искусства, служившей в эпоху палеолита святилищем, есть колодец, на дне которого было обнаружено копье, что можно понимать как стремление людей того времени поместить символ бога, обитающего в подземной сфере, ближе к глубинам земли.
Змей-фаллЗмей-фалл:
1- Испания, палеолит;
2- Чехословакия, неолит;
3- доколумбова Америка;
4- Франция, палеолит;
5- Троя;
6- Элам, 4 тыс. до х. э.
На одном из палеолитических рисунков видим змею со странной, не змеиной головой, перед нами прообраз змеи со стреловидной головой. Эта палеолитическая прорисовка головы змеи представляется также интерпретацией головки фалла. Дело в том, что змей и фалл взаимно ассоциировались.
Поэтому, с одной стороны, стрела стала символом любви, а с другой стороны, змее стали приписывать свойства фалла, сексуальность и плодородие. Отсюда поверье о том, что деторождение зависит от змей. А поскольку молния это змей, представление об оплодотворяющей способности змея было перенесено на молнию.
Соответствующим образом стрела и копье приобрели характер фаллического символа, что отражено в мифологии и обрядности многих народов.
Связь стрелы или копья с фалом видна в культовой игре, которая заключалась, протыкать кольцо копьем или в стрельбе по диску.
У древних греков бог любви вооружен стрелами. В древнеиндийских текстах есть выражение ‘Стрела любви, которая ужасна, ею я пронзаю тебя в сердце‘.
Впрочем, стрела символизировала и болезнь. Это понятно, потому что Черный бог, как и Великая богиня,— источник смертей и болезней.
Представление о змее как о носителе сексуальности и воплощении мужского плодородия устойчиво держалось на протяжении многих тысячелетий, хотя для него нет реальных оснований. У разных народов мира существовали поверья о половой связи женщины со змеем, рассказывали сказки о том, что мифический змей соблазняет или похищает девушек.
В эпоху неолита изображали змею или квадрат, знак земли, на животе женских статуэток.
Мужской символ на женском чревеМужской символ на женском чреве:
1- Болгария, около 4 тыс. до х.э.;
2- Румыния. 5 тыс. до х. э.;
3- Югославия, 5 тыс, до х.э.;
4- Румыния, 4 тыс. до х.э.;
5- Молдавия, 4 тыс. до х.э.;
6- Африка;
7- Югославия, 5 тыс. до х.э.;
8- Болгария, около 4 тыс. до х.э.
Фаллический культ у древнего населения сохранился в народной обрядности. Кулич, который пекут на Пасху, есть не что иное, как скульптурное изображение фалла, глазурь наверху кулича изображает излившуюся сперму.
Фаллический культ – это почитание божества земли, не только дарующего плодородие. Отсюда и библейский миф о сотворении человека из земли. Отсюда и выражение средневекового русского автора: ‘Дьявол сотворил человека, а бог душу в него вложил, ведь дьявол это христианский вариант бога земли‘.
В древности с фаллом ассоциировался палец. Причем не любой, а большой пален руки.
Еврейское ‘большой палец‘ есть не что иное, как ханаанское имя бога грозы Эльон.
В средневековой западноевропейской мистике большой палец, или Палец Геракла, символ фалла. В старорусском языке слово палец обозначало именно этот палец в отличие от других перстов.
Поднятый кверху большой палец мог означать эрегированный фалл и на этом основании служить знаком положительной оценки, а также жизнь. Поэтому при судействе на гладиаторских боях в Древнем Риме поднятый кверху большой палец означал жизнь, а опушенный книзу смерть.
Если поднятый кверху большой палец обозначал фегированный фалл, то можно высказать следующую гипотезу о происхождении обряда рукопожатия, или, если выразиться точнее, рукотрясения.
В Африке есть вариант рукопожатия, один из встречающихся сжимает в руке поднятый кверху большой палец руки другого человека и трясет его, это архаичный вид рукопожатия, имитирующий половой акт, который прославляет плодородие и родство. Очевидно, поэтому считается неприличным, чтобы мужчина подавал руку для рукопожатия женщине.
Заканчивая общий обзор характеристик Черного бога, остановимся на обрядах посвященных этому божеству, связаны некоторые действия с целью ввести в заблуждение.
На празднествах этого божества, рождество и карнавал, носили маски, ходили неузнаваемо переодетыми, в том числе, мужчины в женскую одежду, женщины — в мужскую. Называли себя вымышленными именами и делали вид, что не узнают друг друга, причем это воспринималось положительно. Сюда же относится, вероятно, и первоапрельский обман. У индейцев есть священные маски, применяемые при лечение болезней, они называются ‘ложные лица‘.
У русских было поверье, по которому если человека не узнали, то это значит, что он разбогатеет.
Поскольку источником богатства считался Черный бог, очевидно, данное поверье было связано с культом этого божества.
У древних греков делающий жертвоприношение Гадесу должен был отвернуть свое лицо, этот обычай сохранился и ныне у секты почитателей дьявола. Евреи, обращаясь к Всевышнему в определенной молитве, закрывают рукой глаза, то же делают при возжигании свечей. В Иерусалимском храме первосвященник входил в святая святых спиной.
При раскопках погребений нередко обнаруживается, что лицо покойника закрыто руками. По иудейскому и мусульманскому обычаю, умершему следует закрыть лицо. Лица умерших закрывали масками и в Старом, и в Новом Свете.
http://simvolznak.ru/chernyj-bog-zmej-iskusitel.html

"Сет, Гор, Папаяс, Папас, Тифон, Папай
17 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ
СЕТ , ГОР
В Древнем Египте было несколько богов, которых можно по признакам соотнести с Черным богом. Наличие нескольких почти идентичных божеств у одного народа можно объяснить тем, что это были в древнейшую эпоху однотипные божества разных племенных групп, из которых сформировался древнеегипетский народ.
Сет — одна из наиболее видных фигур религии Древнего Египта, имеет эпитет ‘могучий‘, еще в 3 тысячелетии до х. э. он почитался наряду с Гором. Сочетание имен Сета и Гора служило титулом фараона. Согласно мифу, Сет боролся с Гором за обладание Египтом, и в конечном счете страна была разделена между обоими претендентами. В связи с этим две половины Египта символизировались белым и красным цветами.
Сет считался олицетворением бури, грома, непогоды, а также воплощением воинственности, ассоциировался с севером и темнотой. Почитался в образе собаки, свиньи, быка, крокодила, рыбы или змеи. Считался источником металлов. Его имя обозначалось иероглифом камня. Греки отождествляли Сета со своим Тифоном.
В 3 тыс. до х. э. Сет весьма почитался, но в 2 тыс. х. э., когда боги неолитической религии превращались в «нечистых» демонов, в Египте складывалось отношение к Сету отрицательное, он становился чем-то вроде дьявола. Его имя в надписях выскабливалось, изображения его уничтожались. Он был вычеркнут из девятки главных богов и заменен в ней Гором.
В числе животных, посвященных Черному богу, был и осел. Отношение к нему, как и ко всему, что генетически связано с божествами неолитической религии, было амбивалентным, В Древнем Египте осел считался животным Сета, как змея преисподней, в то же время осел сражается с Лопом, тоже змеем преисподней. Христианские богословы соотносили осла то с Христом, то с дьяволом.
Поскольку у осла длинные уши, в число животных, представлявших грозного бога загробного мира, попал и безобидный заяц. Так по свидетельству Плутарха, евреи не едят зайца потому, что находят в нем сходство с ослом.
На древнеегипетском рисунке, изображающем сцену ‘Гор убивает Сета‘, Сет представлен в обличье зайца.
В одном из индейских мифов заяц преследует солнце и пускает в него стрелу, а в другом индейском мифе заяц поймал солнце в западню.
На некоторых древне мексиканских изображениях заяц совмещен с луной, а у древних греков было поверье о том, что мясо зайца оказывает эротическое воздействие.
У древних балтов заяц считался священным животным, а в средние века в Англии считали, что он связан с ‘нечистой силой‘.
В мифах североамериканских индейцев говорится, что заяц вывел людей из подземного мира.
ПАПАЯС , ПАПАС
У хеттов бог нижнего мира носил имя Папаяс. У хеттов же Папас, праотец человечества, египтяне идентифицировали его со своим Сетом. Великой богиней у хеттов была богиня судьбы Папиа.
В Малой Азии в римское время почитали бога по имени Папиос, он считался покровителем быков.
Папас как имя верховного бога у фракийцев и фригийцев.
Бронзовое навершие с изображением бога ПапаяБронзовое навершие с изображением бога Папая.
Урочище Лысая Гора. Днепропетровская область
У скифов был бог по имени Папай, которого Геродот сравнивает с Зевсом. Это имя бога-отца можно сопоставить с именем древнеегипетского мифологического змея Апоп.
http://simvolznak.ru/set-gor-papayas-papas-tifon-papaj.html

"Черный кот символ Черного бога, кошачий хищник
15 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ
К представителям Черного бога относится обыкновенная кошка, в греческом фольклоре кошка превращается в Мирового змея.
Считалось, что во время грозы надо выкинуть черного кота из дому, не то он притянет к себе молнию, черный кот может родиться из яйца (атрибут мифического змея), снесенного петухом.
В европейских поверьях черт превращается в кота, а ведьмы могут превращаться в кошек, у американских индейцев дьявол принимает облик кота, японский кот, злонамеренное существо, обладающее сверхъестественной силой.
В Древнем Египте почитали кошек как представителей Черного бога.
В европейских сказках черный кот с огненными глазами, страж заколдованных кладов. Вероятно, он представитель и Белого бога, так в египетском мифе, солнечный бог Ра, воплотившийся в кота, убивает змея Апопа.
В литовском фольклоре бог грозы Перкунас или его противник преображаются в кошку.
В России встреча с черной кошкой предвещала недоброе, то в Англии, наоборот, это сулило удачу.
В Азии Черного бога представляли кошачьи хищники — барс, лев, тигр. Причина этого, в том, что эти животные олицетворяли кровожадный нрав бога.
Прообразы трехфигурной композицииПрообразы трехфигурной композиции:
1-5- Малая Азия, 7-6 тыс. до х э.;
6- Вавилон, 1 тыс. до х. э.
В раннее неолитической Малой Азии барсами изображались дети Великой богини, так как их отцом был бог-барс.
Шкуру барса надевали жрецы при культовых церемониях, этот обычай перешел и к другим народам, как символ мужества надевали шкуру и воины, пример в поэме Шато Руставели ‘Витязь в барсовой шкуре‘.
Культовые изображения барса есть и в доколумбовой Америке.
В Китае тигр представлял бога запада. Такие слова, как хеттское ‘леопард‘, персидское ‘пантера‘, древнетюркское ‘тигр‘, чеченское ‘волк‘, явно происходят от имени Черного бога.
У евреев лев был символом священного существа, имя которого Ариэль ‘лев-бог‘. Греческий бог преисподней Арес тоже носил имя Ариэль. В греческих мифах лев представитель силу мрака. У хеттов лев представлял бога луны. Древнеегипетский бог олицетворявших землю, Акер изображался в виде льва. В обличье льва изображался Нергал, супруг вавилонской ‘царицы теней‘.
Древнегреческая химера соединяет в себе части тела характерных воплощений бога преисподней: змеи, козла и льва.
В Молдавии при раскопках скифского кургана был найден золотой предмет в виде змеи с двумя львиными головами. В христианской традиции владыка преисподней представляется, в частности, в образе льва.
В европейских сказках, лев является хранителем кладов, сокровищ.
Крылатый лев или сфинкс, в Древнем Египте имеет то же происхождение, что и крылатый бык в Ассирии, крылатая собака в Иране, крылатый конь в Греции и на Кавказе, крылатый змей в России и в Америке, это образ Черного бога, крылатый может подниматься в небо.
Символ Лев популярный в народном искусстве и геральдике даже в таких странах где львы никогда не водились: Россия, Англия, Япония.", - http://simvolznak.ru/chernyj-kot-simvol-chernogo-boga-koshachij-xishhnik.html

"Секер, Мин, Кентавр
18 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ
СекерСЕКЕР
Один из архаичных египетских богов Секер, он был богом земли, могил и ночи и считали что он пожирает мертвецов. В легендах о нем фигурирует погребальная лодка с головой рогатого животного на носу. Символ Секера – сокол как и бога неба Гора, он изображался с головой сокола. Не являются ли Секер и Гор двумя ипостаси Черного бога, земной и небесной?
Один из древнейших египетских богов Мин изображался в виде человека с бородой и подчеркнутым половым признаком, не характерно для египетских богов, но характерно для европейско-переднеазиатского Черного бога.
МИН
Мин был весьма почитавшимся божеством. Его главная функция: податель плодородия, но он представлялся с плетью в руке, и ‘поднимающий оружие‘. Его символом была молния и он считался подателем дождя, но с этим не могло быть связано его почитание в Египте, ибо в этой стране поливное земледелие, урожай не зависит от дождя.
В посвященных ему священнодействиях участвовал сам фараон.
Знаком Мина было изображение луны, его святилище называлось ‘домом луны‘. Мин был в древности богом луны не только в Египте, но также в Месопотамии и Малой Азии, в последующем его сменила богиня луны Мина .
Имя египетского Мина совпадает с именем мифического критского царя Миноса, что согласно легендам Миносу принадлежали не только человеко-бык Минотавр, но также неутомимый охотничий пес и не знающее промаха копье.
С именем египетского Мина сходно также имя Мен, которым назывался один из популярных богов в древней Малой Азии. Его символом был полумесяц и он имеет бычью голову.
С именем Мин, Мен сходно имя древнеиндийского божества Ману, который считался прародителем человечества, а также он был законодателем и соотносился с заходом солнца и с потусторонним миром.
КентаврКЕНТАВР (Минотавр)
К персонажам древнегреческой мифологии, генетически связанным с образом Черного бога, относится и Кентавр, хотя изображался он в виде получеловека-полулошади. Кентавр обладает рядом черт Черного бога, агрессивен, зол, похотлив, владеет секретами строительного мастерства и медицины, является существом вещим, иногда представлялся крылатым. В Талмуде кентавр, носящий имя Асмодей, отождествляется с Сатаной. В древнегреческой мифологии Кентавр, представлялся во множественном числе, что следует отнести за счет позднейшей деформации первоначального образа Черного бога.", - http://simvolznak.ru/seker-min-kentavr.html

"Дуб, яблоня, кизил, вишня, священные деревья Черного бога
13 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКОЕ РАСТЕНИЕ
С богом земли соотносились некоторые деревья. В их числе представлен, например, дуб, может быть, потому, что желудь своей формой напоминает фалл. Дуб был священным деревом у друидов, слово происходит от кельтского названия дуба.
Дуб считался священным деревом у древних евреев, было принято хоронить покойников под дубом, о чем упоминается в Священном писании. Вследствие перемены верований и перенесения образа этого божества из раннее земледельческой религии в антагонистичную ей индоевропейскую, дуб связан то с громовержцем, то с его противником: дуб был посвящен Перуну, Перкунасу, Зевсу.
В некоторых сказаниях под дубом прячется змей, преследуемый змееборцем.
В русских и индонезийских сказках говорится о магическом дереве, растущем ‘в море-океане‘.
В русском варианте сказки этим деревом является дуб, в корнях которого находится яйцо, атрибут змея. О связи дуба с образом бога земли свидетельствуют и лингвистические данные.
С богом земли ассоциировалась яблоня. Причиной мифологизации яблони явилось то, что из яблок приготовлялся хмельной напиток.
В разных мифах яблоко является символ плодородия, здоровья, знания, мудрости, любви, похоти, а также смерти, зла, имеет фаллическое значение.
В ‘Песне песней‘ есть такие слова: ‘Под яблоней я себя пробудила, там мучилась твоя мать, родила тебя‘, в этих словах выражено архаическое представление о том, что с яблоней связаны зачатие и рождение.
В литовском сказании яблоня имеет 9 ветвей, а богиня забеременела от яблока.
Многие считают, что Ева была соблазнена с помощью яблока, Парис должен был наградить самую красивую из трех богинь яблоком. Геракл сорвал яблоко, которое возвращает человеку молодость.
В армянской сказке грозное чудовище Bитай стережет волшебное дерево, на котором растут ‘яблоки бессмертия».
В грузинской сказке, герой живет в подземелье и питается яблоками.
В России есть обычай класть на могилу яблоко.
По-видимому, с Черным богом связывались также кизил и вишня. Поводом для такого предположения служит их название, содержащее основу одного из имен Черного бога, латинское ‘кизил‘, литовское ‘бог вишен‘, причиной мифологизации этих плодов, видимо, явилось то, что они имеют красный цвет.", - http://simvolznak.ru/dub-yablonya-kizil-vishnya-svyashhennye-derevya-chernogo-boga.html

http://simvolznak.ru/chelovek-s-bychimi-rogami-enki-enlil.html

http://simvolznak.ru/sherlova-gora-akvamarin-morskix-siren.html

"Мировое дерево, один из образов Великой богини
18 ЯНВАРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКОЕ РАСТЕНИЕ
Шумерская Инанна говорит о себе:
‘Мой отец дал мне небеса, дал мне землю. Небо он поместил как корону на мою голову, землю он поместил как сандалии на мои ноги’.
Поскольку мировое дерево мыслилось воплощением богини, на ногах женских статуэток иногда помещали знак земли имея при этом , что ноги богини — это корни дерева, находящиеся в земле, или же изображали богиню змееногой, поскольку земля — обиталище змея.
Соответственно и верхняя часть дерева, уходящая в небо, представлялась головой богини.
Это представление фиксировалось в образе дерева с символом неба наверху.
'Древо жизни' с эмблемой солнца или неба‘Древо жизни’ с эмблемой солнца или неба:
1- Древний Египет;
2- Ассирия;
3- Древняя Мексика;
4- Месопотамия;
5- Швеция, средние века;
6- Дагестан, глиняный рельеф на камине, 20 век.
Символ неба был в эпоху бронзы переосмыслен как знак солнца, поэтому стали изображать дерево с солнечной розеткой наверху.
В эпоху бронзы распространенным символом солнца стал крест, а поскольку символ неба – наверху дерева воспринимался уже как символ солнца, стали изображать на вершине священного дерева.
Нынешняя рождественская елка, увенчанная звездой, священное дерево с символом неба.
Например, в средневековых гробницах горного Кавказа, которые сами представляла собой уподобление жилища, находят покойников (особенно детей), лежащих в гробу, изготовленном из двух выдолбленных половин ствола дерева.
У славян и латышей был странный обычай: на культовых празднествах специально назначенная для этого девица стояла на одной ноге; в Индии стояние на одной ноге выражает идею плодородия, надо полагать, что эта поза символизирует мировое дерево, воплощение Великой богини.
В Японии на обрядах, связанных с полевыми работами, выполняли танец на одной ноге, что представляет собой колдовское действо, направленное на стимулирование произрастания.
При произнесении иудейской молитвы требуется сдвинуть ноги вместе, так чтобы они были «как одна прямая нога«.
В России деревом, представлявшим богиню, была береза.
В старину па Руси культовая езда на лошадях при обрядовых празднествах совершалась с ветками березы в руках.
Девушки приносили дары березам, «Березку одевают в женское платье и поклоняются ей как богине весны, или девушку убирают березовыми ветвями и пляшут вокруг нее, притопывая как кони«.
Богиня считалась причиной смерти, поэтому в Шотландии береза ассоциируется с потусторонним миром.
Богиня считалась враждебной детям, поэтому детей наказывали поркой березовыми прутьями (очень может быть, что этот обычай возник как «малая дань» богине во избежание более значительных бед).
Береза стала фетишем Великой богини, очевидно, потому, что отличается от других деревьев белой корой, а белый цвет был цветовым символом богини.
Символические изображения 'дерева жизни'Символические изображения ‘дерева жизни’:
1-4- Дагестан;
5- Грузия;
6- Россия;
7,8- Франция, 15-10 тыс. до х. э.;
9- Дания, 7-6 тыс. до х. э.
По-видимому, ветка, изображавшаяся на палеолитических амулетах, есть часть священного дерева, представляет его.
Специфические растительные мотивы в орнаментике европейско-кавказского региона, как и палеолитические растительные рисунки, видимо, есть изображение мирового дерева.
Это видно из того, что богиню представляли либо дерево, либо ветка.
В древности богиня изображалась с веткой в руке.
У евреев сохранился архаический обычай: в праздник Суккот ударяют ивовыми ветками по полу синагоги. Этот обычаи, явно до еврейского происхождения, в свое время, видимо, имел целью стимуляцию дождя (бог земли причиняет небо дождить).
В Индии и в Европе существовал обычай при выгоне скота в первый раз на пастбище ударять его веткой, чтобы он был сильным и молочным.
Существовало обрядовое хлестание и людей веткой (у русских — березовой), что явно выражало пожелание благодетельного воздействия богини.
Косой крест на опорном столбеКосой крест на опорном столбе:
1- Грузия;
2- мечеть, Дагестан, 17 век;
3- жилой дом, Дагестан;
4- Таджикистан;
5- Малая Азия;
6- Молдавия.
Со временем истоки обычая забылись, и теперь в Германии детям рассказывают сказки о том, что злая Перхта (она же Фригга или Бригит) наказывает непослушных розгами.
В поверьях народов Европы метла имела магическое значение: скотине наносились ритуальные удары либо веткой, либо метлой; в весенние праздники жгли костры из метел, плели из метел колесо, которое затем поджигали.
Очевидно, метла, напоминая своей формой растение, тоже воспринималась как символ дерева богини.
В Китае богиня погоды Саоцин-нян изображалась в виде женщины с веником.
В России снежной бабе — зимнему идолу женского божества — дают в руку метлу, а защитники «снежного городка» в играх, устраивавшихся на масленицу, отбивались метлами. Поэтому и ведьмы летают верхом на метле.
Эмблемой опричников Ивана Грозного были голова собаки и метла.
Эта эмблема трактовалась как символизация задачи опричников — подобно собакам выслеживать врагов царя и выметать их как метлой.
Но теперь мы можем сказать, что в данном случае была использована символика, очевидно, существовавшая ранее, ибо собака и метла — атрибуты раннеземледельческого культа Великого бога и Великой богини.
Русское слово веник (метла) этимологически родственно словам венец и венок, а они обозначают предметы, которые, имея форму кольца, являлись символом богини; эти слова созвучны также с именами некоторых женских божеств (Уепз, Уепиз).
А Майское дерево часто представляло собой не дерево, а древесный ствол с обрубленными ветками, из чего видно, что священное дерево ассоциировалось со столбом.
Ствол «майского дерева» украшали ветками или же, обрубая одни сучья, оставляли другие так, что крона дерева становилась двух-трехъярусной; это, видимо, символизировало двоичность или троичность богини.
В Литве раньше повсеместно стояли священные столбы.
Такой столб был увенчан миниатюрной крышей; нередко было две или три крыши одна над другой, наподобие пагоды.
В еврейской традиции геральдическое изображение колонны истолковывается как символ библейского Древа жизни.
Священные колонны сохранились кое-где до сих пор в Индии и на Кавказе, в Китае и в Европе; некоторые из них являются объектами почитания и теперь.
В старинном жилище ряда народностей горного Дагестана посередине жилого помещения установлен столб, подпирающий крышу. Конструктивно-технической необходимости в этом столбе нет: расстояния между стенами невелики, а балки достаточно мощны, так что если центральный столб убрать, крыша не рухнет.
И действительно, обычай устанавливать столб посреди помещения был присущ лишь некоторым дагестанским народностям; у других народностей, при таких же размерах помещения, срединный столб не устанавливали.
В архитектуре Дагестана столб и увенчивающая его капитель-подбалка почти всегда украшены орнаментальной резьбой.
На позднем этапе эволюции народного искусства, в период последних столетий, эта орнаментация представляет собой не более чем декор, не пережиток сохранившиеся ее архаичные элементы свидетельствуют, что она происходит от древних символов, имевших определенное смысловое значение.
Среди них почти всегда наличествует тот или иной символ Великой богини (розетка или косой крест).
Символика этого божества иногда представлена не только в изображениях на столбе или подбалке, но и в самих формах столба.
В Дагестане был обнаружен столб уникального типа.
Совершенно исключено, чтобы его форма была лишь продуктом личной фантазии мастера, изготовившего эту архитектурную деталь.
В прошлом каждая архитектурная форма, как и вообще каждая форма в народном искусстве, была основана на традиции и в своих первой стоках имела определенную причину, вызвавшую ее к существованию.
Действительно, форма столба с изогнутыми подкосами, обнаруженная в Дагестане, не является единственной в своем роде: она встречается, например, в старом зодчестве Осетии и России.
Столбы с подкосамиСтолбы с подкосами:
1- Дагестан;
2- Осетия;
3- Грузия;
4- Север России, церковь, 1774 год.
Эти образцы, столь отдаленные друг от друга территориально свидетельствуют о некогда широко распространенной идее.
Столб с подкосами, вообще говоря, представляет собой конструктивно-строительное решение, которое применялось на пространстве от Западной Европы до Индии.
Но подкосы конструктивны лишь в случае, если они могут работать на продольное сжатие; для этого они должны быть прямыми и достаточно прочными. Если же подкосы изрезаны, изогнуты или очень тонки.
Следовательно, они символичны. При этом следует отметить, что столбы с неконструктивными подкосами встречаются в разных, не родственных и территориально удаленных друг от друга культурах.
Сходные строительные формы возникают независимо друг от друга в качестве конструктивного решения аналогичной технической задачи, но сходство форм, не имеющих практического обоснования, не может быть объяснено таким путем; не может быть оно и результатом случайного совпадения, ибо варианты формообразований, не обусловленных практическими обстоятельствами, бесконечны, и если человеческая мысль остановилась лишь на некоторых из них, то на это должны были быть причины.
Не трудно заметить, что дагестанский столб (и, в меньшей мере, северо-русский) похож на силуэт женщины с воздетыми руками. Это не случайно.
Такое изображение было широко распространено в древней иконографии.
В такой позе изображались не столько молящиеся, которые обращаются к богам, сколько сами боги.
В данном случае перед нами изображение женского божества.
Почему же столб жилища символизировал женщину?
По этому поводу можно высказать два предположения.
Во-первых, происхождение такого представления могло быть основано на том, что дом (семья, жилище) держится на женщине так же, как крыша постройки (кров) опирается на столб; так, у аварцев существует предание, в котором есть такие слова: «Почему у тебя такой большой столб? Столб – это жена, он держит мой дом«.
Во-вторых, здесь могли возникнуть ассоциации иного характера: столб поддерживает крышу дома, как мировое дерево — небосвод.
Древние германцы поклонялись священному столбу, который, согласно саксонской хронике 9 века., символизировал мировую колонну, опору мироздания.
У индейцев Америки центральный столб постройки символизировал мировое дерево, а мировое дерево или древо жизни это опора вселенной, столб, подпирающий небо.
В японском жилище один из опорных столбов отличался от остальных: все столбы делались строго цилиндрической формы с тщательно заглаженной поверхностью, а один оставался в своем естественном виде, с кривизной и неровностями; он символизировал природу. Характерно, что этот столб не является несущим, он декоративен.
С богом преисподней связывался и лес: в мифологии многих народов «хозяин леса» имеет черты этого божества; во многих языках слова, обозначающие лес и гору, этимологически родственны, а гора, как установлено, обиталище бога земли.", - http://simvolznak.ru/mirovoe-derevo-odin-iz-obrazov-velikoj-bogini.html

"Празднуют Новый год в разные дни года
16 ФЕВРАЛЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Лунный год-человек у сибиряков состоял из 13 лунных месяцев
Тунгус-маньчжурские народы (эвенки, нанайцы, орочи и другие) уважали время настолько, что считали год живым существом.
Лунный год-человек у сибиряков состоял из 13 лунных месяцев, а чтобы определить время года, нужно было в буквальном смысле пересчитать человеку кости.
Следовало начинать с макушки головы (начало года) и двигаться слева направо, делая остановки на левом плече, локте и запястье левой руки.
Затем нужно было пройтись по трем суставам пальцев кисти и перейти на правую сторону, чтобы повторить путь в зеркальном отображении.
Возможно, именно у эвенков мы и научились определять количество дней в месяцах по костяшкам пальцев рук?
На небосводе Сириус появляется раз в год — в конце июля
4 тыс. лет до н. э. жители Древнего Египта обожествляли Нил и начало нового года связывали с Сириусом (звездой), в день гелиакического восхода которой происходил разлив великой реки.
На небосводе Сириус появляется раз в год — в конце июля.
Для древних египтян год начинался с разлива Нила. Жрецы в парадных одеждах под пение религиозных гимнов шли к берегу великой реки и устремляли взоры к звездному небу, ожидая появления над горизонтом Сириуса: восход звезды на небосклоне предвещал скорый разлив нильских вод.
Вот только с продолжительностью года египтяне путались.
Изначально она равнялась 360 дням — чтобы не обижать никого из 12 богов, в честь которых были названы календарные месяцы (каждому богу было выделено ровно по три десятидневных недели).
В дальнейшем, когда астрономы уточнили длину солнечного года в 365 дней, Египту потребовалось перейти на общепринятую систему летосчисления, и они прибавили к году потерянные пять дней.
Новый месяц начинается в день астрономического новолуния
В исламских странах в древности (Саудовской Аравии, Пакистане и Бангладеш и по сей день) в ходу был лунный календарь.
Новый месяц в такой системе начинается в день астрономического новолуния, когда два уважаемых в стране мусульманина подтвердят, что они видят на небе серп луны.
По этому календарю непросто ориентироваться, ведь месяцы у мусульман относительны временам года. Поскольку лунный год равен 354 суткам, новый год по-исламски каждый раз отмечается в разные дни: например, в 2010 году он припал на 8 декабря, а в 2011-м — на 27 ноября.
Причем в разных странах – по-разному.
Ведь кто сказал, что луна покажется на небосводе везде одинаково отчетливо?
китайцы празднуют Новый год в разные дни, не всегда в феврале, марте или апреле
Чуть более точны жители Восточной Азии.
Современные китайцы празднуют Новый год в разные дни, не всегда в феврале, марте или апреле.
Они живут по солнечно-лунному календарю.
В этой системе новый месяц начинается в день появления молодой луны в лучах заходящего солнца, а календарный год может состоять из 12 или 13 месяцев, которые чередуются, чтобы дни месяца как можно точнее попадали на одни и те же фазы луны.
Неопытному гражданину трудно понять эту схему, поэтому подсчеты ведут специалисты.
Тем не менее азиатская система летосчисления, когда каждому году соответствуют определенное животное, стихия и цвет, снискала популярность во многих странах мира.
Традиция праздничной встречи Нового года идет из с III тысячелетия до н. э., с празднования жителями Месопотамии победы бога Мардука над темными силами.
Торжество приходилось на конец марта, когда природа расцветала, прибывала вода в Тигре и Евфрате и следовательно крестьяне приступали к посевной.
Камбоджийский Новый год празднуется три дня, начиная с 13-14-го апреля в соответствии с лунным календарем. Праздник знаменует окончание сезона сбора урожая.
Первый день Нового года на санскрите называется Вара Маха Санкранта, когда каждая семья подготавливает все необходимое для праздника (ароматические палочки, свечи, благовония, напитки, традиционную выпечку и фрукты). Каждый дом сияет чистотой, а ночью освещается разноцветными фонариками.
В этот день, буддисты посещают храм, чтобы предложить еду монахам-считается, что это обеспечивает счастливую и благополучную жизнь.
Строят в храмах из песка ритуальную ступу (пирамиду) с пятью флажками.
Второй день новогодних празднований Вара Вата. В этот день принято подавать милостыню неимущим и дарить подарки родственникам.
В третий день, Вара Лаунг Сака, взрослые окропляют все статуи Будды ароматизированной водой, а дети отдают дань уважения старшим, омывая их ступни, за что получают благословение.
Сонгкран (Songkran) — тайский новый год, празднуют в Таиланде с 13 по 15 апреля.
священными числа 13 и 20 и умело совмещая три хронологические системы
В доколумбовой Центральной Америке жили индейские племена, которые за 1500 лет до н. э. вели счет дням по астрономически календарю майя.
Считая священными числа 13 и 20 и умело совмещая три хронологические системы, индейцы нашли особую временную гармонию.
Их времяисчисление основано на 260 комбинациях 13 чисел, 20 священных знаков и 4 направлений, а гражданский, длинный и религиозный календари позволяли легко использовать эту головоломку в обыденной жизни (по гражданскому календарю майя определяли, когда сеять кукурузу и собирать урожай), а по религиозному (назначали даты жертвоприношений).
С Новым годом в Мексике неизменно ассоциируется Пиньята.
Это емкость (обычно в форме звезды) из бумаги и глины, которую наполняют орехами, фруктами и конфетами и подвешивают на веревке.
Человеку завязывают глаза и дают в руки палку, которой он ударяет по Пиньяте. Потом его сменяют другие, и игра продолжается до тех пор, пока кому-то не удастся разбить Пиньяту. После этого все начинают лакомиться ее содержимым.
У мексиканцев есть и другие забавные новогодние традиции.
Когда наступает полночь и часы бьют двенадцать раз, нужно успеть съесть дюжину виноградин (по одной на каждый удар) и с каждой ягодой загадать желание.
Чтобы грядущий год оказался изобильным, на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из свинины, а для процветания и удачи непременно нужно съесть ложку чечевицы.
годы обозначались порядковым номером олимпиады и номером года
Древние греки известны как великие любители спорта и большие оригиналы по части подсчета времени. Олимпиады, гордость греческого народа, столь прочно вошли в культуру, что по ним выстроили даже календарь. Впервые примененная в 264 году до н. э., «спортивная» система подсчета лет просуществовала более семи веков.
В этом летосчислении годы обозначались порядковым номером олимпиады и номером года в четырехлетии.
Так, то или иное историческое событие могло попасть в хроники датированным в формате «1-й год 65-й олимпиады».
В Древней Греции новый год вступал в свои права в день летнего солнцестояния (22 июня). День веселого карнавального шествия в честь бога виноделия Диониса. Облачались в козьи шкуры и изображали жизнерадостных сатиров (любителей вина и хорошеньких женщин), сопровождающих Диониса во всех его похождениях.
В Греции есть обычай бросать камни в дверь жилища друзей, соседей и родных.
Считается, что чем больше наутро хозяева обнаружат на коврике камней или разбитых черепков, тем удачнее для них пройдет наступивший год.
ровно 10 месяцев длится доильный период коровы
Во времена первого римского царя Ромула (легендарного основателя Рима в VIII в. до н. э.) год у римлян состоял всего из 304 дней, что равнялось 10 месяцам (ровно 10 месяцев длится доильный период коровы), следовательно, вести подсчет лет мог даже самый необразованный крестьянин.
Причин для столь резкого сокращения было несколько.
Римляне ассоциировали два зимних месяца с замиранием жизни и попросту вычеркивали их из календаря, празднуя наступление нового года 1 марта.
Смену календарного года весело и шумно отмечают во всем мире. Во многих странах в новогоднюю ночь принято избавляться от старых вещей. Наиболее широко эта традиция распространена в Италии.
В Древнем Риме Новый год связывали с началом полевых работ.
Организовывалась торжественная процессия, когда жрецы приносили жертвы богам и молили их не оставить народ своим вниманием в наступающем году.
Появляется обычай вручать друг другу подарки в качестве доброго пожелания и предзнаменования удачного и счастливого нового года.
В 46 году до н. э. римский император Юлий Цезарь законодательно перенес новогоднее празднование на 1 января. В этот день римляне почитали двуликого бога Януса (божество неба и солнечного света).
По легенде, Янус научил людей ремеслам, земледелию, исчислению времени. Он открывал небесные врата, выпуская на небосвод солнце, а на ночь вновь запирал их.
Темпераментные синьоры и синьорины запускают в окно кухонную утварь, вазы, стулья, горшки с цветами и даже телевизоры.
22 сентября 1792 года (дату упразднения королевской власти и провозглашения республики)
Оригинальную, но, как выяснилось, малоперспективную попытку связать время и политику представлял собой французский республиканский календарь.
Создатели этой импульсивной хронологической схемы взяли на себя смелость отменить понятие отсчета лет от Рождества Христова.
Было решено объявить «началом начал» 22 сентября 1792 года (дату упразднения королевской власти и провозглашения республики).
Вместо недель они ввели декады, которые, объединяясь по три, составляли 30-дневные месяцы, а час стал состоять из сотни 100-секундных минут. Революционный календарь был отменен Наполеоном 1 января 1806 году.
календарь подогнать к сезонности сельскохозяйственных работ
Верные земледелию, древние семитские племена ханаанеи в X веке до н. э. не поленились и календарь подогнать к сезонности сельскохозяйственных работ.
Год у этих народностей, согласно данным археологических находок, делился на восемь неравных месяцев.
Они так и назывались: месяц собирания плодов (соответствовал григорианским сентябрю и октябрю), месяц сеяния, позднего сеяния, срезания льна, жатвы ячменя, жатвы пшеницы, обрезания виноградника и, наконец, месяц летних плодов (в нашей системе август).
О достоверности этого календаря ведутся споры до сих пор, однако он кажется столь удобным, что, возможно, имело бы смысл создать нечто подобное и сегодня.
иудеи создали одну из самых загадочных солнечно-лунных схем подсчета времени
Официальный календарь Израиля сформировался чуть более полутора тысяч лет назад.
Древние иудеи создали одну из самых загадочных солнечно-лунных схем подсчета времени.
Число месяцев в году — 12 или 13, дней в месяце — 29 или 30, и судьба каждого года зависит от сложных вычислений.
Год по-иудейски может быть «правильным», «достаточным» и «недостаточным» и длиться 354, 355 или 353 дня соответственно (есть и високосные годы по 385, 384 и 383 дня).
В Израиле сутки длятся 24 часа, но час вовсе не обязательно равен 60 минутам. День и ночь для евреев равны и состоят из 12 часов, поэтому зимой, когда ночь становится длиннее, увеличивается и продолжительность ночного часа.", -http://simvolznak.ru/prazdnuyut-novyj-god-v-raznye-dni-goda.html

http://simvolznak.ru/ptichka-bozhya-kukushka-aist-lebed-golub-sova-golub-orel.html

"Синдром голубой кожи – генетическое заболевание, влияющие на цвет кожи. Такие люди похожи на реальные воплощения персонажей фильма "Аватар". Интересно, что помимо нежно-голубого оттенка кожи обладатели этого синдрома абсолютно здоровы и доживают до преклонных лет.", - http://yod.ru/golds/article/24?startOrder=6&lang=DE&page=8

"Северное сияние, тайный знак от своих далеких предков
23 ИЮЛЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: МИФИЧЕСКИЙ ЗНАК
Северное сияние (бледно-зеленое, но также встречаются красно-фиолетовое свечение), чаще всего можно увидеть (февраль-март и сентябрь-октябрь) в полярных областях Земли. Продолжительность северного сияния зависит от местности, оно может длиться от нескольких часов до нескольких суток и является результатом взаимодействия заряженных частиц летящих от Солнца, с магнитным полем Земли.
Северное сияние, тайный знак от своих далеких предковСталкиваясь с молекулами газа, солнечные частицы создают свечение, цвет которого зависит от того газа, с которым происходит столкновение.
Первыми на высоте от 400 до 1000 км принимают удар молекулы кислорода. Они создают чаще всего встречающееся бледно-зеленое свечение. Если поток частиц сильный, то он доходит до ионосферы и взаимодействуете молекулами азота, которые дают фиолетовый цвет.
Чем сильнее активность Солнца (всплеск активности и скорость исходящих от него частиц, можно достаточно точно рассчитать).
Скандинавские викинги считали северное сияние танцем душ умерших дев.
Эскимосы Севера видели в сияние тайные знаки от своих далеких предков.
Народы севера Западной Европы считали, что всполохи на ночном небе, являются взмахами крыльев лебединой стаи, которая заблудилась далеко на севере.", - http://simvolznak.ru/severnoe-siyanie-tajnyj-znak-ot-svoix-dalekix-predkov.html


http://simvolznak.ru/kult-svyashhennyx-kamnej-sejdozero.html

http://simvolznak.ru/shaxmatnaya-doska-svyaz-boga-zemli-i-bogini-neba.html

http://simvolznak.ru/simvol-korolya-francii-znak-boga-na-zemle.html

http://simvolznak.ru/flag-kusok-tkani-olicetvorenij-bogini-ee-simvolom.html

"Древнеримский Янус считался не только двуликим
29 ОКТЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: ДРЕВНИЕ
Характеристики древнеримского Януса многообразны.
Он был богом времени и олицетворял рубеж между концом старого года и началом нового, считался покровителем всякого начала начинания.
Его два лика трактовались как обращенные в прошлое и будущее.
Янус имеет отношение к восходу солнца утром отпирает солнечные ворота, а вечером запирает их.
Его статуя в храме стояла, обращенная лицами на восток и запад.
Варианты символа парных полуоваловВарианты символа парных полуовалов:
1- Троя, 3 тыс. до х. э.;
2- Триполье-Кукутень;
3- Элам;
4- астрологический знак Близнецов.
Лица Януса на древнейших изображениях разные: одно безбородое, другое бородатое, или одно белое, другое черное.
Это можно понимать как символизацию восхода и захода солнца или двух половин года.
Храмы Януса были своеобразны по планировке: они имели два противоположных входа, символизировавшие восход и заход солнца или две половины года.
Может быть, с такого рода планировкой храмов связан еврейский обычай, по которому, если синагога имеет две двери, следует входить в одну из них, а выходить в другую.
Древнеримский Янус считался не только двуликим, но и четырехликим.
Древние изображения двуликого божестваДревние изображения двуликого божества:
1- Шумер;
2- Египет;
3- Ассирия;
4- Кавказ;
5- хетты.
В Риме Янусу были посвящены 12 алтарей, что явно символизирует 12 месяцев года, находившихся под покровительством бога.
В древне-германских рунах символ Януса, круг с поперечной линией, служил обозначением года, а в средневековых немецких крестьянских календарях он применялся в качестве обозначения начала и середины года.
Храм Януса в Древнем Риме закрывали в годы мира.
Очевидно, это делалось потому, что Янус считался причастным к войне.
Предшествовавшие римскому Янусу, этрусский Кульсанс и италийский Ани имели четыре лика, соответствующие четырехликие божества у других народов, они, видимо, представляли бога земли, владыку четырех частей мира.
Двоичные символы богини небаДвоичные символы богини неба:
1- Египет, 4 тыс. до х. э.;
2,3- Иран. 4 тыс. до х. э.;
4- Элам;
5- Западная Европа, неолит;
6- Сирия, неолит;
7- Центральная Европа, начало 1 тыс. до х. э.;
8- Древний Крит;
9- Северная Италия, 3 тыс. до х. э.;
10- Австралия;
11- Северная Месопотамия, неолит;
12- Центральная Европа, неолит;
13- доколумбова Америка;
14,15- Древний Крит.
Характерно италийское имя этого божества Ани, похожее на имя шумерского бога неба Ан.
Из всего этого следует, что Янус по своему происхождению Великий бог неолитической религии, который, как и Великая богиня, представлялся двоичным.
В чем первоисточник этой двоичности, не совсем ясно, но она могла быть со временем связана с представлением о двух половинах года.
В эпоху неолита судно символизировало движение солнца на запад а по древнеегипетскому мифу солнце ночью перемещается, находясь в судне, по подземным водам с запада на восток.
Поэтому Янус, олицетворявший время соотносился с судном.
Видимо, потому что Янус ассоциировался с ходьбой и судно плаванием, он стал впоследствии покровителем путников и мореходов и воинов.
Знак Януса, имея вид окружности, казался похожим на колесо, и, может быть его называли ‘колесом’.
Этот знак обозначал моменты солнцестояний, вследствие чего эти моменты и могли быть названы словом, которым называется этот знак.
Спаренные разно обращенные животные или птицыСпаренные разно обращенные животные или птицы:
1- Северная Осетия, 1 тыс. до х. э.;
2- Иран, 3 тыс. до х. э.;
3- Дагестан, 1 тыс. до х. э.;
4- Германия, 19 век;
5- Греция, начало 1 тыс. до х. э.;
6- Иран, 5 век до х. э.;
7- Иран, 3 тыс. до х. э.;
8- Франция, палеолит;
9- Осетия, конец 19 века;
10- Иран, 4 тыс. до х. э.;
11- Мексика, 12—14 века.
Образы Близнецов и Януса явно взаимосвязаны.
И тот и другой представляют две половины года и олицетворяют благие для людей божественные силы.
Но соотнесение их с мерой времени представляет собой, по-видимому, позднейшее явление.
Прообразом Януса, как представляется, был бог земли, а Близнецы это его дети.
Еще в эпоху неолита свойства бога земли переносились на его сыновей (Барана, Оленя, Близнецов), а со временем, когда первоначальный характер этих мифологических персонажей стал забываться происходила деформация их прежних образов, черты одного переносились на другой еще в большей мере.
Триада с 'древом жизни'Триада с ‘древом жизни’:
1- средневековый грузинский барельеф из Ингушетии;
2- Древний Иран;
3- ахейская Греция;
4- хетты.
Наряду с изображениями двух животных, обращенных в разные стороны, были изображения двух животных, обращенных друг к другу.
Особая форма композиции парных прототипов животныхОсобая форма композиции парных прототипов животных:
1- Ирландия;
2- Германия.
Итак, в древней символике были распространены изображения в виде двух разно обращенных головок коней и птиц. Этот мотив иногда сочетался с символом солнца.
Парные птицы или кони с символом ‘солнца’:
1- Венгрия, первая половина 1 тыс. до х. э.;
2- Дания;
3- Херсонес.
Изображения на ладьях с прототипами птиц или коней на обоих концах, символизировало движение солнца то в одну, то в другую сторону.
Косой крест как символ и как декоративный мотив, ДагестанКосой крест как символ и как декоративный мотив, Дагестан:
1- угловой камень дома;
2- резной камень в стене гробницы;
3- резная каменная плита, служащая заполнением оконного проема.
Итак, символ двух солнц в эпоху бронзы выражал действие божественных сил, управляющих двумя полугодовыми фазами солнца, и олицетворением этих сил были Близнецы или Янус.
Но неолитические материалы предоставляют данные о том, что в ту эпоху существовали двоичные символы, имевшие иную семантику.
Символ неба с двумя точками внутри, которые, как и на приведенных выше трипольских и критских примерах, символизируют идею двоичности неба или богини неба.
Солнечная колесница и ладья в эпоху бронзы:
1- Германия;
2- Венгрия;
3,4- Швеция;
5- Австрия;
6- Италия;
7- Дания.
Пережитки древнего представления о двоичности богини сохранились вплоть до нашего времени.
В Западной Европе на рождественских празднествах нередко фигурируют два женских персонажа, оба именуемые Луциями.
Две точки в символике неолитаДве точки в символике неолита:
1,2,4,5- Триполье-Кукутень;
3- Древний Крит.
В Италии и Франции был обычай в дни карнавальных празднеств раскалывать на двое бревно на которое напялена женская одежда.
Представление о двоичном божестве или о божествах-антиподах проходит через все древние эпохи человеческой культуры: свидетельства этого дают палеолит, мезолит, неолит, эпоха бронзы.
Культ двоичного божества в разные эпохиКульт двоичного божества в разные эпохи:
1- Франция, палеолит;
2- Франция, мезолит;
3- Румыния, неолит;
4- Швеция, эпоха бронзы;
5- Закавказье, эпоха железа.
Прошли тысячелетия. Забытыми оказались древние мифы.
Но сохранились отрывочные воспоминания о них.
В средние века люди еще помнили о том, что телец или бык, пребывает и в небе, над миром людей и в земле, под миром людей.
В русской загадке говорится: ‘Два быка бодаются, а вместе не сойдутся‘.
Омар Хайям писал:
Один Телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими Тельцами, поглядите — Какое множество ослов пасет аллах!", - http://simvolznak.ru/drevnerimskij-yanus-schitalsya-ne-tolko-dvulikim.html

(кстати Парамоновка, где отроду жила Галина у бабушки, от имени Парамон (паранормальный), а это Папа Ра Амон (Мать она), а созвездие её лев, хотя она же и дева, но Дева и созвездие Юрия, как и Бык с символом луны рогами - сравните Рарог, хотя луна и символ солнечной девы коровы и символ Рака, как солнце символ Льва, и золото символ и Солнца и Луны, хотя иногда и серебро, - мой коммент.)

"Священный бык, символ Луны
4 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ
В древности некоторые предметы или существа приобретали значение священных потому, что их формы напоминали начертания культового символа, из-за того, что своим видом напоминал другой объект.
Священный бык, символ Луны, которая обожествлялась в связи с тем, что серп полумесяца ассоциировался с рогами священного быка, она должна была почитаться как явление природы, помогающее вести счет времени.
Почитание луны, олицетворявшей время, а бык стал аналогом луны в силу ассоциативной связи, возникшей из-за сходства рогов и полумесяца, есть немало свидетельств о связи понятий ‘луны‘ и ‘бык‘ в древности.
Священный Бык луны Священный Бык луны:
1- Италия, начало 2 тыс. до х. э.;
2,3- Германия, 3 тыс. до х. э.;
4- Армения, эпоха бронзы;
5- Грузия, эпоха бронзы;
6- Англия, неолит;
7- Центральный Кавказ, конец 2 тыс. до х. э.
В древнеиранской и древнеиндийской традициях бык, образ лунного божества.
В Ригведе бог луны Сома часто характеризуется эпитетами ‘бык‘ и ‘самец‘.
Священным животным аккадского бога луны Син и бога луны южных арабов Сами был бык.
В Авесте говорится, что луна ‘содержит в себе семя быка‘.
Египетский священный бык Апис назывался ‘быком луны‘, он якобы был произведен на свет лучом месяца.
В шумерских текстах луна называлась ‘бородатым быком‘, который ‘правит временем посредством золотых рогов‘.
Тексты других древних народов свидетельствуют, что символ луны имела значение символа преисподней, в вечер начала новой луны совершался ритуальный танец, сопровождавшийся возжжением огней.
Полумесяц и диск Полумесяц и диск:
1- Финикия, начало 1 тыс. до х. э.;
2- из наскальных изображений Карелии, неолит;
3- Грузия, 6 век;
4,5- салехардские короны;
6,7- Испания, римское время;
8- Дагестан, начало 20 века;
9- Древний Крит;
10- Шумер, 3 тыс. до х. э.;
11,12- Иран, 4 тыс. до х. э.;
13- Малая Азия, начало 2 тыс. до х. э.
В народных представлениях южных славян знак луны связана с потусторонним миром.
Такое же представление существовало в античное время о богине луны Селене (Су свет луны, Елена Лена, вселенная, селен, - мой коммент.).
Хеттский мотив о луне, упавшей с неба, представляет собой позднейшее толкование мифа о боге преисподней, сброшенном с неба.
Бог луны был супругом богини неба, которая насылает на людей безумие, отсюда поверья у разных народов о связи луны с психическими расстройствами.
Полумесяц и крест Полумесяц и крест:
1- Югославия, 1 тыс. до х. э.;
2- Грузия, 6 век;
3- Россия, 12 век;
4- Древний Крит;
5- рельеф на стене церкви в Грузии, 5 век;
6- изображение на стене церкви в Иране, 7 век.
В хеттском, адыгском и кетском языках слова, обозначающие символ луны и желтым цветом, одного корня, это потому, что желтый цвет, цвет золота, а золото и луна, атрибуты одного и того же божества, бога земли и преисподней.
Аккадский бог луны считался предком людей, источником зла и воплощением мудрости, его эмблемы, помимо полумесяца и быка, змея, молния (Юпитер и бык Перун с молниями, Апеп (Папа) египетский змий и Апис (Сиф Сев, Зевс, Иосиф, Осип, Язеп) бык, и море см. ниже с латышского Юра, ибо ранее Балтийское море называлось Море Яра, как всегда смесь всего и вся.. и жены, и мужа, и отцов, и детей, и даже полных антиподов и смыслов, - мой коммент.) и корабль, ему была посвящена суббота.
В некоторых мифах, полумесяц считался символом моря.
В имени этрусского божества Фуфлунс, который, как считают, был аналогом греческого Диониса, содержится название луны.
Имя китайского дракона, рогатого крылатого змея, мифического хозяина водных источников, подателя дождя и патрона плодородия, Лун или Лунг (Галина).
У папуасов значения луны и змея отождествляются, если змей и бык, воплощения бога земли, а луна тот же бык, то луна еще и змея.
Объяснение наличия сходства в мифах, обрядах, поверьях разных народов в «закономерной связи между формами труда и формами мышления«, какими именно формами труда объясняется связь змеи и луны у людей, живших в Европе шесть тысяч лет тому назад и у нынешних аборигенов Новой Гвинеи.
Эскимосский шаман в снежной тундре Арктики, говорит: ‘Мы страшимся духа земли, который вызывает непогоду и Мы боимся бога луны‘.
Связь образов быка и луны видна также из древних символических изображений. На некоторых древних рисунках рога быка трактованы в виде полумесяца.
Семантическая связь змеи и воды Семантическая связь змеи и воды:
1- Триполье-Кукутень, 4 тыс. до х. э.;
2-4- Центральная Европа, неолит;
5- Филиппины, 19 век;
6- Германия, 3 тыс. до х. э.;
7- Закавказье.
На конце серп полумесяца нередко изображались шишечки, как на концах рогов.
Стилизованное изображение быка, сходно с эмблемой в виде знака луны, укрепленного на древке.
Русские крестились на луну, немцы преклоняли колена и обнажали головы перед новорожденным месяцем.
В литовских песнях луна называется князем или богом.
Между тем в мифологии германцев, славян и литовцев нет образа божества луны.", -
http://simvolznak.ru/svyashhennyj-byk-simvol-luny.html

"Священный бык, полу люди полу животные
2 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ
Обычно считается, что яркое изобразительное искусство палеолита имело, непосредственно-утилитарный характер: изображения зверей служили магическим средством обеспечения успешной охоты, изображения женщин призваны были содействовать рождаемости. Но немало в числе памятников искусства палеолита и таких изображений, которые трудно интерпретировать подобным образом. К ним относятся, в частности, фигуры полу люди полу животные, в том числе антропоморфный бык.
Произведения искусства минойской культуры свидетельствуют, что священный бык играл какую-то ритуальную роль на Древнем Крите. Изображения головы быка, явно культово-символического характера, есть и в числе памятников культуры Триполье-Кукутень, искусство которой по своему духу родственно древнекритскому.
В Древнем Египте одним из наиболее почитаемых божеств был черный бык Хапи, которого греки называли Апис. Практиковались в Египте и другие культы божественного быка.
При раскопках раннеземледельческого поселения 7-6 тыс. до х. э. в Малой Азии (Чатал-Гуюк) были обнаружены святилища, в которых непременной принадлежностью являлась скульптура бычьей головы.
Иногда бычьи головы располагались не в одиночку, а рядами, напоминая черепа быков в интерьерах старинных жилищ.
Найдены бронзовые амулеты в виде бычьих головок, на фасадах жилищ можно иногда увидеть вывешенные бычьи черепа, подобно тому, как это делали в Древней Греции, где бычьи головы.
Культовый образ быкаКультовый образ быка:
1,2- Франция, Испания. палеолит;
3- Армения, 2 тыс. до х. э.;
4- Малая Азия, 6 тыс. до х. э.;
5- Малая Азия, 5 тыс. до х. э.;
6- Дагестан, 1 тыс. до х. э.;
7- Шумер;
8- Дания. 2 тыс. до х. э.
Бычьими черепами и скульптурными изображениями бычьих голов украшали постройки даже в Индонезии. Кельты-язычники почитали быка, голова которого имела сакральное значение в славянском язычестве.
Свидетельства былого почитания быка имеются в памятниках древнего искусства, сказаниях и народных обычаях всего европейско-переднеазиатского региона. В чем же причина такого почитания этого животного? Разные авторы дают разные ответы на этот вопрос, в зависимости от того, какого научного предрассудка они придерживаются.
Например, египетский культ Аписа объясняется, конечно же, тотемизмом, но в таком случае священный бык был тотемом у всех народов на пространстве от Испании до Индии. Сторонники наивно-рационалистического толкования древних символов и обрядов объясняют почитание быка тем, что он был ‘первым помощником пахаря‘.
Но быка почитали еще в палеолите, когда не было ни земледелия, ни скотоводства.
Конкретное содержание мифологических образов, с которыми человеческая фантазия соотносила быка или корову, не говорит о том, что эти образы возникли в связи с земледелием.
Древние греки приносили в жертву владыке преисподней Аиду черного быка. Абхазы приносили в жертву черную корову божеству Ахын, которое считалось грозным, страшным божеством, почиталось в качестве покровителя моря и атрибутом которого была палка, аналог фалла,— обычный атрибут мифологических образов, происходящих от архаического бога земли и преисподней.
В некоторых индоевропейских мифах священный бык — воплощение бога грозы.
У шумеров бог грозы Ишкур носил эпитет ‘дикий бык ярости‘.
У африканцев дождь связывался с быком.
Образ человеко-быка, впервые появившийся в палеолитических рисунках Западной Европы, существовал на протяжении тысячелетий, переходя от одного народа к другому, из одной культурно-исторической эпохи в другую. Человеко-бык фигурирует в изобразительном искусстве до арийской Индии.
Общеизвестна греческая легенда о критском человеко-быке Минотавре, которому приносились человеческие жертвы. Человеческие жертвы приносились финикийскому идолу с бычьей головой Молоху.
В авестийских текстах упоминается человеко-бык Гопатшах, шах – царь, владыка, давший начало жизни на земле.
Жертвы, да еще человеческие, приносили богам. Какого же бога представлял священный бык?
В русских сказках змей требует человеческих жертв, в этом отношении проявляя сходство с Минотавром и Молохом.
В японских мифах космическое яйцо было расколото не змеем, а быком.
В памятниках европейского неолита есть изображения рогатого змея.
Змей, бог земли:
1- Югославия, неолит;
2- Древний Египет;
3- Мальта, неолит;
4- Румыния, 4 век до х. э.
Китайский крылатый дракон Лун-Ван, владыка водной стихии и патрон императоров, изображался рогатым.
В Индонезии рогатый змей, хозяин нижнего мира и морской стихии, насылает на землю войны, эпидемии и другие несчастья.
У индейцев Америки есть мифы о рогатом змее, враждебном людям.
На статуэтке перуанского Кон-Тики, Виракоча были изображены рогатые змеи.
Все это указывает на глобальное представление о родстве или даже взаимозаменяемости мифологических образов змея и быка. Но змей, олицетворение преисподней, значит, и священный бык имеет отношение к ‘нижнему миру‘.
В некоторых мифах молния представляется в образе быка, но молния — это огненный змей преисподней.
Важнейший аксессуар иудейского культа, снабжен четырьмя волосками теленка. Считается, что они олицетворяют зло.
В иудаизме это трактуется так: зло внесено в мир Создателем для того, чтобы человек был поставлен перед нравственным выбором. Для нас в данном случае важно то, что волосков четыре; мы в дальнейшем будем неоднократно сталкиваться с тем, что число 4 в традициях культур, связывается с божеством земли. К этому следует добавить, что коробочки и ремешки должны быть черного цвета, а если эта краска со временем выцвела, ее требуется возобновить, где черный цвет — символ бога земли в неолитической религии.
По-видимому, священный бык когда-то почитался в широких кругах Северного Кавказа, причем почитался не как домашнее животное, а как образ божества.
Племена, называвшиеся ясами, обитали в древности не только на Северном Кавказе, на Дону, на территории нынешней Румынии, где есть город Яссы, в Средней Азии, где тоже есть город Яссы, ныне называемый Туркестаном. Племена с таким названием некогда обитали в Малой Азии; от их имени произошло слово Азия. Все эти народы, по-видимому, поклонялись божеству в образе быка или змея, что одно и то же.
Есть древние изображения быка, показывающие, что он ассоциировался с божеством земли.
Бычьи рога сочетались с зубчатым рисунком, символизировавшим, как уже говорилось, вспаханную землю, а на бычьих головах изображались зигзаги, что должно было выражать орошение земли водой.
Изображение быка, изо рта которого вытекает вода, очевидно, символизирует землю, из которой вытекает ручей.
Поскольку священный бык служил олицетворением бога земли, ‘души тех, кто преданы земле, принадлежат быку‘.
В Средней Азии в древности существовал обычай хоронить умершего, завернув его тело в бычью кожу.
Архаичный древнеегипетский бог Вата, который почитался как священный бык, отождествлялся с Анубисом, покровителем мертвых.
Известны неолитические захоронения с бычьими черепами. В захоронениях неандертальцев, находят кости быка, положение которых свидетельствует о том, что они помещены в могилу намеренно; видимо, культовое представление о том, что умерший принадлежит священному быку, существовало еще у неандертальцев.", - http://simvolznak.ru/svyashhennyj-byk-polu-lyudi-polu-zhivotnye.html

"Священный бык против льва
4 НОЯБРЬ, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ: СИМВОЛИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ
Борьбу между священным быком и львом как образами одного и того же бога, этот сюжет возник в Нижней Месопотамии около 4000 года до х. э., еще в 1 веке до шумерское время. Может быть, существовали разные божества ‘низа‘, например, бог земли, бык и бог преисподней, лев или змей.
А может быть, у одних древнейших племен ‘низ’ вселенной был представлен одним божеством, у других, двумя или более, а впоследствии произошло смешение их образов.
Наконец, убиение быка львом в мифологии населения Месопотамии 4-3 тыс. до х. э. может представлять собой вариант сюжета убиения богом преисподней оленя.
В эпоху неолита в Нижней Месопотамии, священный бык и лев, образы неолитического бога земли и преисподней, представлялись двумя разными божествами. Может быть, они считались состоящими в родстве и оба пользовались почитанием.
Соперничество в среде богов, обычное явление в мифах.В искусстве стран Древнего Востока есть тема терзания быка львов.
Возникает вопрос: как могло сознание древних допустить чью-либо победу над весьма почитаемым божеством, причем над божеством, олицетворявшим, помимо всего прочего, мужество, воинскую доблесть, наконец, бессмертие?
Религия не руководствуется логикой. Ведь почитают же Христа, который был умерщвлен людьми, и всемогущего бога, который допустил это.
Согласно мифам, умирали и воскресали такие могущественные и грозные боги, как финикийский Баал и вавилонский Мардук.
У разных народов существовал обычай ритуального умерщвления существ, представлявших бога земли, в том числе таких типичных представителей этого божества, как змея и медведь. Обычай этот зафиксирован не только у земледельческих народов, следовательно, представления о зимнем замирании и последующем оживании земли могла иметь место до возникновения земледелия. По-видимому, истоки мифов о смерти бессмертного бога, а также ритуалов его умерщвления восходят к тем временам, когда неандертальцы убивали медведя, чтобы завладеть его пещерой и мясом, а затем задабривали его, принося ему человеческие жертвы и помещая останки его тела в других пещерах, непригодных в качестве жилищ для людей.
Сюжет борьбы быка и льва вызывает также вопрос: если бык, бог земли, то кто лев? Судя по ряду данных, божество земли олицетворявший не только такими существами как змея, козел, бык, медведь, но также хищниками, в том числе львом.
В народных поверий и древних мифах, в качестве представителей нижнего мира выступали различные существа:
1) пресмыкающиеся, главным образом змея, а также лягушка, черепаха, крокодил;
2) травоядные, олень, лошадь, бык, козел, свинья;
3) хищники, лев, барс, волк, медведь, собака, кошка.
Множественность этих существ, причем столь различных, трудно совместима с представлением об одном божестве ‘низа’ вселенной.
Священный бык, бык-луна в Западной Европе, эпоха бронзы:
1- Швейцария;
2- Швеция.
Согласно античной мифологии, собака служила владыке преисподней, а не являлась им.
Но что касается ‘грозных‘ персонажей, таких как змей, бык, лев, волк, медведь, но мифы не дают возможности их разделить, соотнести их с разными божествами, ибо существа постоянно отождествляются, свойства одного переносятся на образ другого.
В числе памятников древнеиндийской цивилизации изображения сцены убиения священного быка посредством копья.
Но домашних животных, в том числе быков, умерщвляют не копьем, а ножом.
Несомненно, это изображения являются иллюстрацией мифа, причем следует учесть, что копье в данном случае нужно рассматривать не просто как орудие, а как атрибут богатства.
Сказания древних повествуют о том, что боги враждовали между собой, вступали в смертельные схватки, причем этому не мешали их родственные отношения: так, Кронос пожирал своих детей, Зевс убил своего отца, Осириса погубил его брат Сет.
Из всего этого можно сделать вывод, что хотя священный бык почитался в качестве божественного олицетворения земли, он мог быть убит другим.
У древних народов Средиземноморья, а в Испании, особенно у басков, известны игры с быком, по происхождению своему имевшие ритуальный характер.
Бой быков практиковался и в Древнем Египте, в старину состязания между быками, а также между человеком и быком, происходили в Грузии, бой быков был известен и в Дагестане. У басков и грузин сохранился в виде пережитка обычай участия священного быка в религиозных празднествах. При которых быка поят вином, что соответствует представлениям о связи образа бога земли с потреблением хмельных напитков, зафиксированным в языческих культовых обрядах разных народов.
У древних греков сохранились, хотя и в измененном виде, образы божеств прежнего населения страны. Таким был, Дионис, а у римлян Бахус.
Минотавр оказался живучим: Ариадна, покинутая Тезеем, стала женой Диониса, но Дионис это тот же Минотавр. Дионис назывался быком и изображался с бычьей головой.
Представлявший его актер надевал шкуру и рога, а на празднествах, посвященных этому богу, и ревели по-бычьи.
Поскольку священный бык олицетворял землю, в Древней Греции украшали черепа быков цветами.
На празднестве Диониса мужчины и мальчик, пили вино, кровь бога земли, чтобы приобщиться к божеству.
Согласно греческим мифам, в которых запечатлелись отзвуки более древних верований, Дионис или Вакх умирал на зиму и воскресал весной. В этих мифах выражено представление о замирании и оживании земли.
Бог земли считался патроном не только плодородия земли, но и мужской плодовитости, поэтому на празднествах Диониса носили в процессии изображение фалла.
Гераклит пишет, что ‘Гадес и Дионис это одно и то же‘. Но Гадес это бог преисподней.
Следовательно, божественный бык это одна из ипостась бога земли и преисподней.
Индоевропейцы присвоили атрибуты божества земли, почитавшегося у покоренных ими раннее земледельческих племен, своим небесным богам, но в некоторых случаях Минотавр сохранился в своем существе.
В старинной русской рукописи упоминается некий Тур-сатана.
Чешский Белее, представлявшийся в образе человеко-быка.
Древнегреческим Па представлялся в виде человеко-козла.
Примечательно также сходство алтаря в виде рогов быка и амулета в виде полумесяца.
Шишечки на концах рог были декоративными, надевавшихся на концы рогов, этими роговидными выступами увенчивали алтари, стали украшать и постройки.", -
http://simvolznak.ru/svyashhennyj-byk-protiv-lva.html

http://simvolznak.ru/simvol-lva-krasnoe-pole-znak-anglii.html

http://simvolznak.ru/vizantijskaya-vetka-dve-zmei-bliznecy-simvol-plodorodiya.html

http://simvolznak.ru/yajco-zmei-proisxozhdenie-zemli.html

http://simvolznak.ru/samym-pervym-i-iznachalnym-bogom-schitalsya-zmej-simvol-carskogo-dostoinstva.html

http://simvolznak.ru/chetyre-spirali-drakon-groza-skandal-i-draka.html

http://simvolznak.ru/volk-drevnij-simvol-chernogo-boga.html

(по зороастрийскому календарю, Галина Уж, а Юрий Волк, - мой коммент.)

http://simvolznak.ru/ptichka-bozhya-kukushka-aist-lebed-golub-sova-golub-orel.html

http://simvolznak.ru/bozhestvo-v-obliche-ryby-predstavlyalos-muzhskim-bozhestvom.html

http://simvolznak.ru/roga-barana-s-kolcom-simvol-neba.html (ягнёнок - агнец божий, Овен, козёл же дьявол - чёрт, Христос делит людей на суде Божьем на козлов и овец, - мой коммент.)


http://simvolznak.ru/xromoj-krivoj-bog-2-fevralya.html

http://simvolznak.ru/teoriya-dara-bozhego-pervye-lyudi-adam-i-eva-obreli-yazyk-srazu-posle-svoego-sotvoreniya.html

http://simvolznak.ru/trexpalaya-ruka-chetyrexpalaya-ruka.html

http://simvolznak.ru/disk-s-tremya-luchami-trezubec.html

Луиза или Лиза или Елизавета и т.д, тоже, что Люся, Иза, Лиля, Ляля и т.д.,и Лусия. Лючия, Луиджи, по испански Луис, итальянски Лусио, французски Луи, по португальски Луиш

А, Макош, Мать космоса или Коша или Больша́я Медве́дица (лат. Ursa (похоже на Озирис, Усири и т.д, - мой коммент.) Major) — созвездие северного полушария неба. Семь Больша́я Медве́дица — созвездие северного полушария неба. Семь звёзд Большой Медведицы составляют фигуру, напоминающую ковш с ручкой.. - Википедия


Праздник Лиго (Иван-Купала) или Janja Diena - день Яна в Латвии (названной Латгалией в честь летов и галлов поклонявшихся Ладе (Лето или Деве Любви или дочери Бога Ила (Перуна - 20 июля) и Галле - символу голоса, как и петушок (Петя Пётр (Перун - первые руны или перо рун или Петра - камень (философский или оставленный во главе угла, кристалл всех знаний или Грааль с вершины пирамиды вообще и мироздания) или, Фёдр (французы часто Ф на П меняли и наоборот), Падре или Папа - с нем. - Фадер, с англ - Фазер и т.д.) на день летнего солнцестояния.. 23 июня (позднее сдвинутый Новый год в древности (как и у ариев, и египтян и у шумеров, все впрочем арии) от 23 июля с дня Лады или Коляды (в наше время Коляда, Новый год и т.д. 21-23-24 декабря.. на зимнем солнцестоянии, у русских снова сдвинутый, как и день Христа 6-7 января по Юлианскому календарю, а Новый год 31-1 января или старый по старому ст. 13 января), на июньское солнцестояние)..
Далее сравните и другие латышские , арийские, русские и т.д. имена и взаимозамещённые.. измененные названия и слова..
Liga (Гала (Лада) наоборот), Ilga (с латышского - "Илги - Ilgi" - долго), Logos (слово или голос наоборот), Liva (и народ ливы) или Лива (Леонида) от - Лев (с нем. - Löwa (интересно кстати, что с немецкого вагина - Möse , а чайка - АЛЬБАтрос - Möwe , а когда чайка поднимает крылья в полёте образует символ женщины треугольник или пирамиду углом вниз - символ победы (Виктории и Ники) и пяти - V - символ любви и материнства, также М (принимающая детородный орган любви и рожающая женщина, и если перевернуть W получится тоже самое M, далее заметьте, что m с латинского маленькая м, а с русского маленькая прописная т (Т, Ш и С взаимозаменяемы) или русская перевёрнутая прописная буква ш, которая также похожа на w - вот такой каламбур), с англ. - Leon (от лев и леВиты, ЛиВан, ЛиВия, Львов); Люба (любовь - люди Бога ведающие, с нем. - Libe, с англ. - Love и жизнь с нем. - Leben, с англ. - Live), Люда (Людмила - людям милая), Лида, Лада, Олга (Ольга - Олег) Гала (Коля - Николай - Ника - Ник, Никола, КоЛяда, Микола, Михаил) , Лиля (Лилия - Ляля - Лель - Оля - Юлия (Юлий - Юрий - Июль - Ил - Илья, Илия и т.д))


<<Однако существует ещё и планетарный спрос на женщин эпохи Водолея. Ведь «Эпоху Великих дам» следует все-таки толковать как звездную плеяду выдающихся женщин третьего тысячелетия, а не единственную Даму, реализующую миссию спасения России.>>
В исследованиях о толковании «эпитетов от пророков» касательно этой Белой, Солнечной, Золотой, Великой, Королевской и Царственной женщины третьего тысячелетия также сначала виделся лишь мужской инстинкт и стремление первыми распознать ту, чья воля и ум произведут кардинальные изменения в судьбе славянских территорий северного полушария планеты.

По свидетельству аналитиков и журналистов, изучающих предсказания об эпохе Великих дам, «Иоанн Павел II посвятил этой задаче, чуть ли не всю жизнь, перед самой смертью сумев все же зачем-то передать русским, Казанский Образ Богородицы - с которым шло брать Москву ополчение Минина и Пожарского, и который почему-то не хотела принимать РПЦ».

Возможно, это связано с тем, что «Святая Русь - издревле именовалась «Домом Пресвятыя Богородицы» . Художественно, «Дом Божией матери» - это изображение Матери Бога христианского вместе с Господом в окружении всей Российской земли. Голубой цвет на бело-голубом Андреевском и современном бело-красно- голубом флагах Петра - это цвет Богородицы.

Не исключено, по мнению исследователей, что интерес к теме Богородичного пути России и «Женщины 21 века» связан с древними пророчествами монаха Авеля, о том, что на смену Владимиру Путину, который как признано, полностью вписался в то, что сказано Авелем, придет женщина, а не мужчина . Как говорят «К точному тексту Авеля имеет доступ крайне ограниченный круг обличенных высшей властью фигур». Именно по этой причине нарастающий интерес мужчин-политологов, политиков, бизнесменов к теме матриархата и Богородичного пути России вполне объясним.

Знаковым, для посвященных, является и то, что явление последней нашей чудотворной иконы - Божией Матери Державной, произошло в самый день отречения Государя Императора Николая Александровича, 2 марта 1917 года. «Эта икона представляет собой Божию Матерь в царской короне, со скипетром и державою в руках, в красной, как бы пропитанной кровью, одежде, со взглядом очей, выражающим скорбь. Что это, как не то, что Матерь Божия Сама взяла в Свои руки верховную царскую власть над Русской землей».

Если ориентироваться на это божественное провидение, то действительно существуют таинственные указания на Верховную царскую власть Великой Дамы в России, прежде всего в контексте монархического проекта.

Текущая глубина проработки этой темы среди тех, кто по службе или по зову занимается версиями преемственности власти в России такова, что мужчины, ведающие о предсказаниях, скорее задаются лишь вопросом о том: «Что может их подвигнуть (хотя бы теоретически) к тому, что, обладая в настоящее время полной мужской властью, они вдруг сами в ближайшей перспективе отдадут эту власть женщине?». И возможно не случайно в тех вариациях смены власти и художественных образах, которые они теперь выстраивают, в какой-то степени уже есть элементы заблаговременного оправдания своего будущего решения «об отречении от мужского государственного господства».
С точки зрения работы с огромными объемами информации, получаемой из Космоса, эта ожидаемая Белая Дама России близка к «Космической богине» СараСвати . Только СараСвати была и есть богиня, а для реальной женщины выход на результаты богини это бесконечное совершенствование самой себя.

Для прагматичных женщин 21 века «должность» Великой Дамы с обозначенными мужчинами функциями, достаточно сложная. И тут, не исключаю, правы пророки в том, что Великой Дамой станет лишь та, которая согласиться взять на себя это бремя альтруизма и самое главное - бремя ответственности, т.е. Дама, которая не только способна сказать: «Беру ответственность на себя», но сможет и сделать это.

Вероятно, пророки знали, что третье тысячелетие будет тысячелетием лавинообразного роста информационных потоков, временем турбулентности и «зыбких песков», временем, съедающим потенциал личности из-за непрерывной адаптации к этим перманентным переменам, временем - мгновенно «высасывающим» внутреннюю энергию Человека.

Автор - Наталья Чистякова-Ярославова
У Нострадамуса есть рисунок 3-х дам : http://akurochkin.livejournal.com/7529.html
Но еще не сейчас, потому: http://akurochkin.livejournal.com/14332.html
А Иоанн Павел II хотел раскрыть секрет Русской Богородицы, о появлении которой и было Фатимское откровение. Но был не свят, и не Богу служил. А дар иконы - это бессловное признание этих обстоятельств и робкая попытка покаяния.


http://victoriarossi.livejournal.com/593828.html
http://chipstone.livejournal.com/461379.html
http://pilotpole.livejournal.com/144860.html

http://dmitri-obi.livejournal.com/1664912.html

Мы со Славочкой когда сидели, он мне рассказывал, что
хотят люди или не хотят люди, нравится этим людям
или не нравится этим людям - Государь будет! Это воля
Бога. И когда он примет власть, он первым делом почистит правительство, почистит Церковь, потому
что, отрок сказал, Государя этого будет вообще невозможно
будет обмануть, потому -что он будет на 100% управляем
Богом. До этого, как появиться Государю, это будет обыкновенный
человек, который будет много страдать, он будет
думать: " Что-то похоже на то, что вроде как ему быть
Государем..". И в то же время он будет думать: "Да ну,
что это за мысли такие посещают. Не может быть такого!" И
вот это у него будет долго, он будет долго мучиться.
И в какой-то момент на этого человека, или как это получится
я не знаю, но ему Бог даст дары. Или.. В общем, как же
Славочка сказал.. Силу даст, вот! Бог даст ему силу! Бог
даст ему свою силу! И поэтому через этого Царя будет
править сам Бог. Славочка сказал, что этот Государь
будет на 100% в государственных делах управляем Богом.
Но подчеркнул, что на 100% в государственных делах
будет управляем Богом. И что ему будет очень тяжело.
Ему достанется государство разрушенное, ему достанется
государство без света, без газа, без керосина,
в общем оно всё это будет, но оно уже будет в малых
количествах. То есть ему достанется очень тяжелая
Россия. И поэтому и соблазняться о нем будут многие, и даже
когда он примет власть - и то, те люди, которые устояли,
которые ему помогали, и то они в какой-то момент
тоже иногда будут сомневаться.. В общем, и он еще проявит
жестокость в некоторых случаях. Как Славочка сказал:
"Он как человек дрогнет". Как человек. Ему будет очень
тяжело как человеку. Но как раб Божий он выполнит
приказ Бога. Я не знаю, что это, как это надо понимать.
Может быть даже придется ему и уничтожать врагов
Отечества. Но это я уже так думаю.. Но как человек
он даже дрогнет. Даже не захочется ему этого делать.
Поэтому, когда он примет власть, ему будет очень
тяжело и он даже перестанет улыбаться. Хотя до этого
он будет более-менее такой веселый. Иногда. Нормальный
такой по характеру. А потом станет жестким.
- То есть отрок Вам предсказывал, что у Вас Государь дома
никогда не будет, да? -Да, мне Славочка сказал:
"К тебе, Мамочка, будут приезжать, - Вот одна из примет, потому-что
у меня уже "царей"-то 15 было, 14 ! . И все были "Цари"! А один
даже "царь" позволил моему мужу рядом с ним посидеть
у меня дома за столом, чай попить. В общем много всяких
чудаков было. А некоторые даже , один был и вообще
его, и монахи как-то, при монастыре он там где-то
с Ивановской области, тоже вроде как он даже сейчас
принял себе в монашестве, по моему, имя Михаил.. Но
много всяких было "царей". Ну не так много, но 14, я всё
не запомнила. Вот. Но Славочка сказал, что я Государя увижу
уже готово, за него страдать будут другие люди, не я.
Я уже увижу его самого, ну готового, да.
-То есть и он предсказал, что Вы будете помогать,
да, еще ему? -Да, Славочка сказал, что
да. Что я еще буду живая и мне придется ему помогать,
у него будет очень тяжело. И вокруг него будет очень
тяжело. И страна будет тяжелая, и люди будут тяжелые. И
даже те, кто сохранится, те, кто не примет чипа, и
вот когда он будет некоторые приказы Бога выполнять,
и даже они всё таки будут осуждать его.. Им покажется,
что это чрезмерная кара.. Или мера, как назвать.. Ну,
что-то, знаете, похожее, когда читаешь историю с
Иоанном Грозным. -То есть дух Ивана Грозного,
да, будет? -Ну я не знаю,он, Славочка,
не говорил, что дух Иоанна Грозного, он сказал, что
Бог через него будет править. Вот. А по моему, это уже
выше некуда! (улыбается). На 100% в государственных
делах. Вот единственное что я знаю о Государе
-То есть всё это Вам предсказал Славочка?
-Да, именно то, что Слава. Если он не говорил, например,
о Царице, если он не говорил о его детях - он ни о чем
не говорил! Он говорил сугубо о нем, как о личности. Поэтому
я не знаю, откуда он, я не знаю. Но всё дело-то в том,
что когда Славочка говорил, это была Советская власть,
правили советские лидеры - какие могут быть цари?
О чем вообще речь? Я так удивилась, когда он всё
это говорил! Если б я не была такой в то время равнодушной
ко всему, безграмотной, можно сказать, я бы конечно
спросила! А так.. Оно мы жили, как, вы знаете, живешь
животной жизнью, да, заработал - купил, что то там еще. Держали
то на поводке, всё в кредите. Квартиры нету, из гарнизона
в гарнизон - ты не думаешь ни о чем! Ты не развиваешься!
Тебе одна задача- выжить! Детей вырастить! Может
они бы куда-то поступили учиться, как и все,, Мысли
такие, что вырастет, кем-нибудь будет.. Может не надо будет
его жене стоять как мне в Советском государстве
до полуобморока в магазине по талонам за костями, которые
называли мясом.. Когда давали талоны буквально на всё.
На всё! На маленькую даже хрустальную вазочку какие-то
талоны офицерам давали. Стоила- то она 10-12 рублей
и он привозил тебе: "Ах, по талонам вазочку дали!"
К празднику. Когда живешь вот в таком дурдоме, где
всё по блату, блат как рак окутывал всё это государство
- о каких можно думать изменениях в этом застойном болоте?
Конечно ни о чём. А сейчас происходит то, что происходит.
Люди очумевшие уже, им открыли все церкви, но не научили,
как Богу молиться, ничего не объяснили. Священники
до такой степени пользуются безнаказанностью, своим
саном, что уже я не знаю.. Доходит до беснования до
какого-то. Господь отправил сюда отрока своего, обещанного
скорее всего, как мне сказали другие, более грамотные
священники, что этот отрок был обещанный давным-давно,
и вот он есть. И здесь был, значит, один Старец - он
духовное чадо Кукши Одесского - так вот этот Старец всю
жизнь(!) ждал этого отрока, потому-что ему Кукша Одесский
сказал, что когда будешь старый и больной приедешь
на Урал заступаться за этого отрока. И вот Батюшка
когда приехал сюда старый и больной заступаться за
отрока, у него была полная непроходимость, он не мог
ни проглотить, ни водички, ничего, то есть он умирал.
И когда он сюда приехал, я говорю: "Батюшка, может
быть настоенная на Славочкиных камушках водичка поможет
как-то, попробуй проглотить! " Он проглотил, она прошла.
Потом он начал землю есть. Потом он поправился. Он
еще лет 7 прожил. А сейчас он умер! Другого отрока
нету! Батюшки-то уже нету. Он дождался, Батюшка, своего
отрока. Навряд ли и Кукша Одесский тоже ошибся. Что
ж, все кругом ошибаются? Ни в коем случае, отрок
сказал, нельзя брать ничего! Первый документ от сатаны
-это ваучер! Всё остальное от сатаны! Если они дерзают
благословлять всё это - то я уже сказала, и по фильму,
что это предатели! Потому-что отрок сказал, что люди слишком
быстро предают Бога. Поэтому я, говорит, не успею вырасти,
а так бы был в начале врачем, а потом монахом. Поэтому,
не знаю.. Государь будет в любом случае, хотят этого
или не хотят - он будет, за него слишком большие
жертвы отданы. За него, за этого Государя. Так он
же будет, как я поняла отрока, он и будет искупителем
только вот для России сейчас, но не то что искупителем,
я ,наверное, не правильно сказала. Правителем для
России. Вокруг него же соберется весь мир. Те, кто не предаст
Бога, те. кто не примет сатанинской печати - все соберутся вокруг
Русского Царя! Который будет помогать освобождать
другие народы! Который, насколько я поняла Славочку,
дойдет до Иерусалима потом, что там в долине Армагеддон
будет последняя, как я поняла, битва. И там тоже с участием
всех тех людей, которые разделились - одни приняли
сатану, другие приняли Господа Бога - и между ними
начнется эта война. И я так думаю, что государь
будет и в Иерусалиме. Не только антихрист там будет.
Я так поняла отрока. Правда я его не очень слушала.
Но и про Царя я как-то особо в то время не думала, но
Славочка сказал что придется и мне, доживу я до Государя,
что придется и мне послужить ему. Ну если уж не кому,
вот так вот, народ настолько помельчал, ну что, если
уж такие как, например, я будут ему служить. Ну
что ж, послужим, если Бог силы даст. А Бог силы не
даст - значит ничего.. У нас соседка, хоронили вчера,
сколько она страданий, сколько она за своих детей,
сколько она переживала, какие она планы строила
- раз, тромб оборвался и уже её нету. Вот и все планы..
Если даст Господь, значит будет. Не даст Господь - не
будет. А так, вот вы знаете, Государю будет очень тяжело,
и сейчас ему будет тяжело. И поэтому, стоя здесь 20
лет, именно на кладбище, а имея тридцатилетний опыт
всего происходящего, могу сказать, что ООЧЕНЬ тяжело
будет.. Совсем.. Вот даже когда говорю мне аж плоховато
иногда становится ! Думаю: "Ну надо же, из своего опыта
исходя я представляю, каково сейчас настоящим священникам,
каково сейчас мирянам" Имеется ввиду не мирянам,
а братьям и сестрам, которые не хотят принимать дьявола.
Это не миряне- это братья и сестры во Христе. Которых
сейчас считают раскольниками, которых считают ненормальными.
А, кстати, насчет ненормальных, в Евангелии я прочитала,
что в последнее время ненормальных будет больше, и эти ненормальные
нормальных людей будут считать за ненормальных.
Поэтому если сейчас нас считают власти, если нас
считают архиереи, которые благословляют ИНН и всё
прочее, нечисть всю эту благословляют, значит и
мы для них ненормальные. Так хвала Богу! Мы нормальные
для Господа! Это же счастье! В наше время, вот сейчас,
в наше время, быть ненормальным. Что не признавать вот эту
вот глобализацию, вот это всё - так это счастье! Но
счастье очень трудное, очень тяжелое. Потому-что
так хочется, чтобы еще кто-то понял, так хочется, чтобы
еще кто-то спасся! Ну стоит ли ради вот этих миллионных
машин, вот этого всего душу свою бессмертную отдавать?
Ну железяка - она и железяка. Ну какой ты изумруд не надень
на себя - ну все равно он просто камень! Славочка
сказал:" В новом веке это будет всё строительным
материалом." Вот то, что я знаю про Государя. И поэтому
мне, как человеку, мне не дано больше ничего знать.
Поэтому ни откровений, ни открытий - ничего нету.
Я просто в данный момент чем могу помочь Государю?
Я стою на могиле пророка. Потому-что он официально
причислен в лике святых очень многими. И именно
причислен как пророк. В чине вот в таком. Поэтому
я и говорю, что я стою на могиле пророка, который
скорее всего вот этому-то Государю-то и нужен. А не
тем, кто сейчас у власти. Им, по моему, другие нужны..
Маммона, похоже, им нужен. Он и влавствует. Ну, что
ж, на всё святая воля Бога. Что будет - то и будет.
-Спаси Господи, Матушка! -Спаси Господь вас!

http://dmitri-obi.livejournal.com/1072138.html

Тара - спасительница всех живых существ!
Тара - главная богиня буддизма наших дней. Тара, Милосердная, родилась из слезы бодхисаттвы Авалокитешвары, Милосердного Владыки, в тот момент когда тот оплакивал страдания мира. Из упавшей слезы вырос лотос, и из него родилась богиня Тара, ставшая его вечной спутницей.

Она символизирует сострадание и ведет путников через беспредельный океан перерождений. Она, лучезарная Тара, - та звезда, которая направляет мореплавателей. Вместе с Авалокитешварой она является покровительницей человечества. Призванная, она приносит спасение от бесчисленных опасностей. Она царевна Бхаттарика и, следовательно, облачена в царственное одеяние бодхисаттвы. Ее излюбленное местопребывание - гора Потала, с вершин которой она прозревает страдания этого мира.

Тара, Спасительница, по-женски воплотила в себе деятельную энергию сострадания Авалокитешвары, и люди начали прибегать к ее помощи во всех своих нуждах, она стала самой почитаемой богиней Тибета, Монголии и Бурятии. Обычно считалось, что обрести Высшее Просветление можно лишь в теле мужчины, и женщине, накопившей должные заслуги, необходимо испытать еще одно перерождение. Но бодхисаттва Тара объяснила всем, что нет такого различия, как мужчина и женщина, а потому она, вопреки всем предрассудкам, будет в теле женщины работать на благо всех живых существ до тех пор, пока мир сансары не опустеет, и лишь тогда станет буддой и из тела женщины непосредственно уйдет в нирвану.

Традиционно говорится о двадцати одной форме богини Тары (санскр. Tāra, тиб. sgrol ma, букв. Спасительница). Эти основные проявления Тары имеют свои отличительные признаки, у каждого из них своя мантра. Курукулла, Норджума, Маричи, Белозонтичная Тара – вот некоторые из различных форм Тары.

Из них наиболее важными считают Зелёную Тару (Харит Тара) и Белую Тару (Сита Тара).

Зелёная Тара (санскр. Harita Tāra, тиб. sgrol ljang) – одно из проявлений богини Тары, йидам. Практики, связанные с ней, в своём большинстве принадлежат к методам крия-тантр.
Зелёную Тару отождествляют с Самайя-Тарой, духовной супругой (юм) дхьяни-будды Амогхасиддхи. Таким образом, она относится к семейству Карма.

На изображениях Зелёная Тара сидит на лотосовом троне в лалита-асане (правая нога опущена на малый лотос). Её правая рука у колена сложена в жесте даяния блага (варада-мудра). Левая рука сложена у груди в жесте защиты (абхая-мудра). Тара держит либо лотос, распустившийся наполовину, либо лилию с длинными голубыми лепестками.

К Зелёной Таре обращаются как к воплощению всех просветлённых, как к утешительнице, как к защитнице, быстро отзывающейся на просьбу о помощи, как к покровительствующему божеству, проявляющему ко всем существам сострадание и любовь, сравнимые с заботой матери о своих детях. Считают, что некогда, до реализации состояния будды, Тара была женщиной, идущей по пути бодхисаттвы. Эта женщина приняла обет продолжать свой путь вплоть до достижения Просветления в теле женщины, и после достижения Высшего Просветления она проявляется в женских формах. Тара оказывает поддержку тем, кто стремится к Просветлению, и тем, кто ищет в ней защиту, она являет собой пример, что Просветление может быть достигнуто любым человеком вне зависимости, мужчина это или женщина.


Белая Тара (тиб.Долкар / Dolkar / sgrol dkar ma) – одно из проявлений богини Тары, является божеством медитации в практиках долгой жизни.

С точки зрения Буддийского учения, главная цель обретения длинной жизнь состоит в том, чтобы позволить практикующему совершенствоваться на пути духовного развития. Великий Тибетский Учитель Марпа-Лотзава сказал, что если единственное, что люди совершают в своей жизни, приносит другим вред и создает негативную карму для самих себя, то было бы лучше, если бы они умерли раньше, чем позже.

Ситуация для тех, кто приносит благо себе и другим - полная противоположность этому. И особенно в случае духовных наставников, чем дольше они живут, тем больше они способны вести других по пути к просветлению. По этой причине ученики в традиции Тибетского Буддизма часто подносят Ламам изображения Белой Тары или одного из других божеств долгой жизни, вместе с просьбой, о том, что бы они не уходили из этого мира и продолжали поворачивать колесо Дхармы ради всех живых существ.

Отличительным знаком Белой Тары является лотос в полном цвету. Белая Тара сидит в падмасане (поза лотоса) на лотосовом троне, одета в украшения Самбхогакаи, на голове – корона. Правая рука сложена у колена в варада-мудре (жест дарения блага). В левой руке, сложенной в джняна-мудре (жест проповедующего), она держит цветок лотоса. Отличительной особенностью Белой Тары являются семь глаз, третий глаз на лбу, а еще четыре - на ладонях и ступнях. Эти глаза позволяют ей видеть всех живых существ в каждой Локе (измерении бытия) с проницательной мудростью и состраданием. Практика и мантра Белой Тары способствует продлению жизни и преодолению угрожающих жизни помех. В одной такой практике она упоминается как Еше Хорло - Колесо Исполнения Желаний, и практикующий стремится идентифицировать себя с этим божеством и таким образом убирать все препятствия долгой жизни.

Встречаются изображения, где Тара сидит не с перекрещенными ногами, – левая её нога свисает и опирается на лотос (лалита-асана). Часто Белая Тара изображается стоящей или танцующей.
Белая Тара – духовная супруга (Юм) Бодхисаттвы Авалокитешвары.
В Тибете считают, что воплощением Белой Тары на земле была некогда непальская принцесса Бхрикути, вышедшая замуж за тибетского царя Сонгцена Гампо.

Тара пользуется великим почитанием в Тибете. Там верят, что даже простое упоминание ее имени может спасти от многих бедствий. Две жены прославленного тибетского царя Сронцзангамбо, содействовавшего распространению буддизма в своей стране, были признаны воплощениями Тары. Непальская царевна в качестве Зеленой Тары, а китайская принцесса в качестве Белой Тары. Российская императрица Екатерина II была объявлена бурятами ламаистами воплощением Белой Тары.

http://www.oum.ru/literature/buddizm/bodhisatva-tara/

http://www.oreola.org/vspomogateln/predskazanija.html

https://www.youtube.com/watch?v=ktF-DX4qyF8

https://www.youtube.com/watch?v=lyvrwGFNFB0

https://www.youtube.com/watch?v=7T69FzGA-VE

https://www.youtube.com/watch?v=NyIBaq1ZrP8#t=351

http://www.oreola.org/vspomogateln/predskazanija.html

http://www.oreola.org/forum/index.php?topic=2020.0
Брэнем, Уильям Мэррион

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D0%BC,_%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC_%D0%9C%D1%8D%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD

http://www.branham.ru/booklet4.php



ПРОРОЧЕСТВА ИЗ СВЯТЫХ ПИСАНИЙ

«О ближайшем будущем»

(Форум, письмо третье)


В этом письме я затрону пророчества из разных религиозных источников, в которых говорится о периоде смены эпох (то есть о данном времени) и о появлении на Земле в наиболее критический момент Посланника Божиего. Он принесет в мир Истину, Любовь, Добро, Единство, Справедливость, и нейтрализует все существующее на планете зло.

В разных местах его называют по-разному. Христиане ждут Христа, буддисты - Майтрею, мусульмане – Эль Мехди, индусы - Калки Аватара, американские индейцы – Бледнолицего Пророка, последователи Зороастра - Саошьянта, евреи – Машиаха. Нострадамус называет его Великим Королем, Вещий Авель, – Избранником Божиим и Царем, который сам подтвердит свое призвание, Ванга – Владимиром. Но, несмотря на разные названия, речь идет об одном и том же Божием Посланнике. Ниже процитирую выдержки из ряда религиозных писаний, в которых затрагивается эта тема:

"Когда конец Кали-Юги (темной эпохи) будет совсем близок, часть того божественного Существа, Который существует в силу своей собственной духовной природы (Калки Аватара), сойдет на Землю, одаренный восемью сверхчеловеческими способностями. Он восстановит праведность на земле: и умы тех, кто будет жить в то время, пробудятся и станут также прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены, явятся семенами человеческих существ и дадут порождение расе, которая будет следовать законам Века Чистоты и Истины. Когда Солнце и Луна, и планета Юпитер будут в одном Доме (эра Водолея), тогда Век Сатья-Юги (светлой эпохи) начнется". (Из священного древнего индийского писания Вишну – Пураны)

"Когда коварство, лживость, насилие, безрассудство и подлость станут преобладать, тут и узнают эпоху Кали (черную)… Правители станут угнетать народ, а жрецы предадутся удовлетворению сексуальных желаний и наполнению живота… Когда же период Кали, столь суровый для людей, подойдет почти к концу, Господь в Божественной Форме Своей, состоящей из одной лишь Сатвы (Чистоты и Истины), явится для защиты добродетели". (Обещание, данное Кришной около 4000 лет назад. Взято из Бхагават Гиты).

"Когда зло усилится, тогда в доспехах Знания, вооруженный Истиною, Калки сын Вишну уничтожит злых духов, восстановит порядок и достоинство и поведет народ по пути Истины. Исполнив это, Он оставит облик Калки и вернется в высшие сферы". (Из древней индийской книги Агни Пурана)

"Мой народ ждет прихода Паканы - потерянного Белого Брата со звезд, как ждут его все наши братья. Он не будет похож на тех белых людей, которых мы знаем, жадных и жестоких. Об их приходе мы знали заранее. Но мы до сих пор ждем Пакану... Он принесет с собой зарю Шестого Мира. Он посеет семена мудрости... Это облегчит переход в Шестой Мир... Эта Великая Сущность должна явиться с Востока, дабы распространять учение Дхармы (Истину, Любовь, Добро, Единство, Справедливость), и будет связана с красным цветом (Советским Союзом) и солнцем (Божественным Светом)". (Американский индеец племени Хопи Белое Перо).

"Когда будут летать железные птицы (самолеты), а кони будут ездить на колесах (автомашины), люди Тибета рассеются по миру, как муравьи (это произошло в 20 веке после захвата Тибета Китаем), Дхарма (Истина, Любовь, Добро, Единство, Справедливость) придет в страну Красного Человека (Советский Союз)". (Пророчества Падмасамбхавы, VIII век)

"Сначала начнется беспрецедентная война всех народов. После чего брат восстанет на брата. Прольются океаны крови и люди перестанут понимать друг друга. Они забудут значение слова Учитель. Но именно тогда и явится Учитель и во всех уголках мира слышно будет Истинное Учение. Люди привлечены будут этим Словом Истины, те же, что полны мрака и неведения, будут создавать преграды... Даже те, кто случайно поможет распространению Учения Шамбалы, обретет во сто крат... Истечет лишь немного времени, и все услышат могучую поступь Владыки Новой Эпохи... Знамя Шамбалы окружит "Центральные Державы" Благословенного Будды. Те, кто примет Его, возрадуются, те же, кто отринет, вострепещут. Отринувшие преданы будут Суду и забыты. А войны пойдут под Знаменем Майтрейи". (Пророчества тибетцев собранные Н.Рерихом)

Гаутама Будда говорил о приходе Божиего Посланника так:

"Я - не первый Будда, явившийся на Землю, не буду Я и последним. В должное время в мире возникнет иной Будда, Святой, Просветленный, наделенный Мудростью, несравненный Вождь людей, владыка ангелов и смертных. Он откроет вам те же Вечные Истины, каким Я учил вас. Он учредит Свой Закон, славный по началу своему, славный по Вершине и Цели в Духе и Букве. Он провозвестит жизнь праведную, совершенную и чистую, какую ныне возвещаю Я. Ученики Его будут исчисляться многими тысячами, тогда как Моих сотни. Он будет известен как Майтрейя (Воссоединитель Мира (триединая Мать, - мой коммент.))". (Из пророчеств Шамбалы).

Заратустра около трех тысяч лет назад провозгласил явление Спасителя – Саошьянта ("Воплотившего Истину"), который появится на Земле в "конце времен" перед решающей битвой добра со злом:

"С его приходом в мир Ахура Маздра (Творец Вселенной, олицетворяющий Всемирный Божественный Свет) начнет окончательную битву со злом, которое будет уничтожено". (Пророчества из "Авесты" и других зороастрийских источников).

Магомет упоминал о приходе Посланника Божиего, которого называл Эль Мехди. Он предсказал его появление с Востока в последние декады XIV века Хиджры (по христианскому исчислению конец XX начало XXI вв.), когда мир погрязнет в пороках, а проявление духовности, воплощенное в Учении Корана, почти исчезнет. Предсказал он также и то, что многие мусульмане, далекие от Бога, Посланника Божиего не признают:

"Многие сочтут приход Его несерьезной шумихой, но ЭТО БУДЕТ ИСТИНА… У него будет общая мудрость всех пророков и святых… знание и сущность всех религий будет в сердце Его… Он наполнит землю миром и ОБЪЕДЕНИТ ВСЕХ В ЕДИНОЕ БРАТСТВО". (Упоминается в книгах "Бихар уль Анвар", "Хас-уль-Анвар" и "Хадис" ("Книга Света").

Иисус Христос называл Посланника Божиего, который должен появиться в конце времен "Духом истины, Который от Отца исходит". Ранее я Его высказывания уже цитировал, но в данный момент еще раз напомню:

"И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде; о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу моему, и УЖЕ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ; о суде же, что князь мира сего осужден… Когда же придет Он, Дух Истины, то НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ… Он прославит меня, потому что от Моего возьмет и будущее возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам". (Ин. 16, 8-15).

Как видим, Иисус Христос открыто говорит, что на Землю в физическом теле уже не придет, но тот, кого пришлет Отец Небесный, будет с Ним связан духовно, ибо Он и Отец одно. Напомню Его слова:

"Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину… Он прославит меня, потому что от Моего возьмет и будущее возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам". (Ин. 16, 8-15).

По сути, речь идет о втором пришествии Христа, но в другом физическом теле. При этом Иисус, как и Магомет предупреждает, что многие люди находящиеся под воздействием тьмы Посланника Божиего не признают, когда Он заявит о себе впервые. Напомню высказывания Иисуса Христа:



"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Спасителя), да пребудет Он с вами во век, Духа Истины, Которого мир (находящийся под воздействием тьмы) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы (сторонники Света) знаете Его, ибо он с вами пребывает и в вас будет". (Ин. 14, 16-17)



«Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим». (Лк. 17: 25-26)


Как видим, Иисус Христос открыто говорит, что когда Посланец Божий (Дух Истины, Который от Отца исходит) заявит о себе публично, то люди, находящиеся под контролем тьмы, его не увидят (в силу своей духовной слепоты) и вначале не примут (как это было когда-то и с самим Иисусом). А сторонники Света узнают Его в нужный момент и примут с радостью, ибо в них пребывает Дух Божий. То же самое, но несколько другими словами, говорит и Магомет, напомню Его высказывание:

"Многие сочтут приход Его несерьезной шумихой, но ЗТО БУДЕТ ИСТИНА...".

По сути, Магомет открыто говорит, что многие воспримут приход Посланника Божиего, как несерьезную шумиху (что было когда-то и с Ним самим, в начале Его религиозной деятельности). Но более всего интересна в его пророчествах фраза, которую еще раз напомню:

"У НЕГО БУДЕТ ОБЩАЯ МУДРОСТЬ ВСЕХ ПРОРОКОВ И СВЯТЫХ… знание и сущность всех религий будет в сердце Его".

Фактически Магомет говорит то же, что и Иисус Христос, но более конкретно. Посланец Божий, который придет на Землю в конце времен, будет содержать в себе общую мудрость всех пророков и святых, а также знание и сущность всех религий. Для лучшего понимания того, о чем идет речь, процитирую выдержку из своего второго письма (за 14.02.2002), которое находится чуть выше в этом же разделе:

-----------------------------------------------------------------------------------------

«Так кем же был Иисус Христос? Богом или Человеком? Или тем и другим? И кто по Его убеждению все остальные люди? А также, почему Он говорит не о Своем втором пришествии, чего ждут от Него последователи, а о приходе нового Спасителя Христа: «Духа Истины, Который от Отца исходит»?

Ответ лежит на поверхности, и те, кто не поддался зомбированию церковников (внушающих, что Иисус Христос единственный у Бога Сын, а все другие люди Их рабы), найдут его в словах самого Иисуса:

"Иисус спрашивал учеников Своих: "За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?". (Мф. 16, 13)

"Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". (Мф. 20, 28)

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас". (Ин. 14, 20)

"Вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас". (1 Кор. 3, 16)

"Вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы" (Пс. 81, 6).

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии". (Рим. 8, 14)

"Одно тело и один дух… один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (Еф. 4, 4–6).

"Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2 Кор. 4, 18).

"Сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление; а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную" (Гал. 6, 8).

Чтобы смысл, заложенный в словах Иисуса, стал понятным, нужно усвоить Истину, что на физическом плане жизнь развивается по одним законам, а на духовном – по иным. Христос, Будда и Кришна (которых последователи считают Богами) в духовном отношении действительно – Боги, но на Земле Они были людьми, из плоти и крови, имели земных родителей, а также братьев и сестер, и в этот мир пришли как все другие люди. А сказки о непорочном зачатии придумали жрецы с целью доказать божественное происхождение Тех, кому призывали поклоняться.

Это относится ко всему человечеству, без исключений. На физическом плане мы все люди, а на духовном – боги, ибо созданы по подобию Творца. Искра Божия есть в каждом из нас, но в одних она горит ярче, а в других слабее в соответствии со степенью духовного развития. И если в некоторых эта искра еле тлеет, то в таких гигантах Духа как Кришна, Будда, Зороастр, Гермес, Лао-цзы, Платон, Конфуций, Иисус Христос, Магомет, Сергий Радонежский, Елена и Николай Рерихи Огонь Духовный горит ярким пламенем, сливаясь с Огненной Сущностью Бога Творца и являясь Его неотъемлемой частью.

Высокие Духи приходили в этот мир многократно по поручению Высших Сил с целью направить развитие человечества в нужное русло. В разное время Посланники Божии воплощались среди разных народов в соответствии с поставленной перед Ними задачей вождями, правителями, философами, политиками, провидцами, религиозными деятелями и т. д.

Сейчас, в канун решающих событий, пришло время явиться новому Посланнику (Христу) с тем, чтобы отсеять шелуху от зерен и подвести итог. В физическом отношении Он такой же, как все, – Сын Человеческий, ибо Земля Его Мать. А в духовном, – содержит в Себе силу, знания и внутреннюю сущность всех предыдущих Божиих Посланников (включая Иисуса Христа) и самого Бога Отца. Ибо как говорил Иисус Христос:

«В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас... Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас... Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии… наследники Божии, сонаследники же Христу».

«Когда же придет Утешитель (Спаситель), Которого Я пошлю Вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне... наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам».

----------------------------------------------------------------------------------------

Надеюсь, теперь всем понятно, что стоит за словами Иисуса Христа, Магомета и других Посланников Божиих, Которые были на этой Земле ранее. С одной стороны Они считали себя людьми, а с другой – говорили от имени Бога, так как в духовном отношении были с Ним связаны напрямую. Люди чувствовали эту связь, поэтому после Их ухода из физического мира некоторых обожествили.

В завершение затронутой темы напомню еще раз выдержки из разных религиозных писаний, где говорится о приходе на Землю перед сменой эпох (то есть в данное время) Посланника Божиего для борьбы с силами зла и восстановления Истины, Добра и Справедливости:

"Когда конец Кали-Юги (темной эпохи) будет совсем близок, часть того божественного Существа, Который существует в силу своей собственной духовной природы (Калки Аватара), сойдет на Землю, одаренный восемью сверхчеловеческими способностями. Он восстановит праведность на земле... будет следовать законам Века Чистоты и Истины". (Из священного индийского писания Вишну – Пураны)

"Когда же период Кали-Юги (темной эпохи), столь суровый для людей, подойдет почти к концу, Господь в Божественной Форме Своей, состоящей из одной лишь Сатвы (Чистоты и Истины), явится для защиты добродетели". (Пророчества из Бхагават Гиты).

"Когда зло усилится, тогда в доспехах Знания, вооруженный Истиною, Калки сын Вишну уничтожит злых духов, восстановит порядок и достоинство и поведет народ по пути Истины. Исполнив это, Он оставит облик Калки и вернется в высшие сферы". (Из древней индийской книги Агни Пурана)

"Мой народ ждет прихода Паканы - потерянного Белого Брата со звезд... Эта Великая Сущность должна явиться с Востока, дабы распространять учение Дхармы (Истину, Любовь, Добро, Единство, Справедливость)...". (Американский индеец племени Хопи Белое Перо).

"Когда будут летать железные птицы (самолеты), а кони будут ездить на колесах (автомобили), люди Тибета рассеются по миру, как муравьи (это произошло в 20 веке). И Дхарма (Истина, Любовь, Добро, Единство, Справедливость) придет в страну Красного Человека (Советский Союз)". (Пророчества Падмасамбхавы, VIII век)

"Прольются океаны крови и люди перестанут понимать друг друга. Они забудут значение слова Учитель. Но именно тогда и явится Учитель и во всех уголках мира слышно будет Истинное Учение. Люди привлечены будут этим Словом Истины... Истечет лишь немного времени, и все услышат могучую поступь Владыки Новой Эпохи...". (Пророчества тибетцев)

"Я - не первый Будда, явившийся на Землю, не буду Я и последним. В должное время в мире возникнет иной Будда, Святой, Просветленный, наделенный Мудростью, несравненный Вождь людей, владыка ангелов и смертных... Он учредит Свой Закон, славный по началу своему, славный по Вершине и Цели в Духе и Букве. Он провозвестит жизнь праведную, совершенную и чистую...". (Пророчество Гаутамы Будды).

"С его приходом в мир Ахура Маздра (Творец Вселенной, олицетворяющий Всемирный Божественный Свет) начнет окончательную битву со злом, которое будет уничтожено". (Пророчества Заратустры)

"И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде... о суде же, что князь мира сего осужден... Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину... и будущее возвестит вам". (Пророчества Иисуса Христа)

"Многие сочтут приход Его несерьезной шумихой, но это будет Истнна… У него будет общая мудрость всех пророков и святых… знание и сущность всех религий будет в сердце Его… Он наполнит землю миром и объеденит всех в единое братство". (Пророчества Магомета).

Как говорил уже ранее, упомянутые в разное время в разных пророчествах имена: Христос, Машиах, Мессия, Спаситель, Майтрея, Эль Мехди, Калки Аватар, Бледнолицый Пророк, Саошьянт, "Дух Истины", Великий Король, Владимир и т. д., относятся к одному и тому же Посланнику Божиему, который должен появиться на стыке эпох (то есть в данное время) и подвести итог.

Христиане уверены, что под вторым пришествием Христа подразумевается приход Иисуса, хотя Он явно дал понять, что придет другой – "Дух Истины, Который от Отца исходит". Христос – это не фамилия Иисуса, а одно из обозначений Мессии. Иисус был Христом своего времени, а на стыке эпох должен появиться другой Христос, в другой стране и в другом физическом теле. Однако внутренняя сущность у Них будет единая, ибо исходит от одного Отца. Напомню еще раз слова Иисуса о втором пришествии Христа:

"И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде; о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу моему, и УЖЕ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ... Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить... Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и будущее возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам".

ХРИСТОС в греческом переводе означает – МЕССИЯ, в древнееврейском – МАШИАХ. Дословный перевод – ПОМАЗАННИК (БОЖИЙ). Во времена Иисуса так называли на Ближнем Востоке первосвященников и царей.

На фоне разделения людей на сторонников Света и тьмы (то есть Бога и Дьявола) и очищения планеты от всего нечистого слово ХРИСТОС приобретает значение СПАСИТЕЛЬ. Ибо люди, вставшие на путь указанный Божиим Посланником, спасутся и попадут в Золотой век.

БУДДА в переводе ПРОСВЕТЛЕННЫЙ. В буддийской мифологии понимается как идеал, высшая степень знания и духовного развития. Согласно буддийской традиции Будды появляются в разных эпохах в наиболее решающие для человечества моменты. Грядущий Будда известен как Майтрея.

МАЙТРЕЯ – БУДДА ГРЯДУЩЕЙ ЭПОХИ. Признается во всех основных направлениях буддизма. В разных местах имя Майтрея переводится по разному: Воссоединитель Мира, Непобедимый, Будда Сострадания и Любви. Согласно буддийской традиции Майтрея должен появиться на Земле в конце темной эпохи для уничтожения нечестивых и восстановления праведности и чистоты.

АВАТАРА означает НИСХОЖДЕНИЕ высокой божественной сущности в тело человека. Целью такого нисхождения является восстановление на Земле праведности. Древнеиндийская традиция, отводя Богу Вишне (хранителю мира) доминирующее положение, указывает на Его многочисленных Аватар, среди которых наиболее почитаемыми считаются десять, включая Раму и Кришну. В конце Кали-Юги (темной эпохи) должен появиться десятый Аватар Вишну – Калки (Белый Конь) для восстановления истины, добра и справедливости.

САОШЬЯНТ – ВОПЛОТИВШЙ ИСТИНУ. Последователи Зороастра ожидают Его появления перед решающей битвой добра со злом. Он должен принести в мир Истину, Любовь, Добро, Единство, Справедливость, и отделить праведников от грешников. Затем Ахура Маздра (Творец Вселенной) уничтожит все нечистое потоком расплавленного металла, оставшиеся обретут вечную жизнь.

Последователи большинства эзотерических школ уверенны в том, что во всех перечисленных выше пророчествах речь идет об одном и том же времени (начале XXI в.), об одних и тех же событиях (решающей битве добра со злом) и об одном и том же Посланнике Божием, который укажет людям путь к спасению и приведет их к Золотому веку. Вот в частности как об этом говорит Елена Рерих:

"Кто-то ждет Мессию для одного народа -- это невежество, ибо эволюция планеты имеет планетарный размер. Именно, явление всемирности должно быть усвоено..."."(А. Й. гл. 8.3)

Ко всему изложенному выше добавлю, что тот, кого в пророчествах называют Мессией, Христом, Духом Истины, Машиахом, Спасителем, Майтреей, Эль Мехди, Калки Аватарой, Бледнолицым Пророком, Саошьянтом, Великим Королем, Владимиром и т. д., уже находится на Землю и скоро это станет очевидно всем.

ВЛАДИМИР", - http://www.interunity.org/publik/i/8.htm


https://www.youtube.com/watch?v=oTcg52CzVLI
https://www.youtube.com/watch?v=IV8RXDXCAU8
https://www.youtube.com/watch?v=gPKafAMAwiE
https://www.youtube.com/watch?v=IV8RXDXCAU8
https://www.youtube.com/watch?v=qau3YGOcAvc

https://www.youtube.com/watch?v=A7-_YHNs1as

"Год прихода живого Мессии", - http://mort-11.narod.ru/messia.htm
"Наследие Родов Расы Великой", - http://old-church.net/book/export/html/1012


"Спасительница - из России! Пророчество 2012 Наша планета.", - http://planeta.moy.su/forum/37-676-1%E2%80%8EIm

"В 1997 году одна женщина спросила батюшку: «Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?». - После будет военный – ответил Батюшка. - А что дальше-то будет? – вновь спроси женщина. - После будет Царь Православный! – сказал отец Николай. В 2002 году, не задолго до кончины на вопрос о Русском Царе старец Николай: «ЦАРЬ ГРЯДЁТ!» ", - http://planeta.moy.su/forum/37-676-1


"Тара - спасительница всех живых существ! Тара - главная богиня буддизма наших дней. Тара, Милосердная, родилась из слезы бодхисаттвы Авалокитешвары, Милосердного Владыки, в тот момент когда тот оплакивал страдания мира. Из упавшей слезы вырос лотос, и из него родилась богиня Тара, ставшая его вечной спутницей. ", - http://www.oum.ru/literature/buddizm/bodhisatva-tara/

"София — Белая Тара — Майтрейя
О наступлении новой эпохи, эпохи Матери Мира было известно человечеству давно. Много знаков и пророчеств было оставлено людям. Культуры разных народов мира хранят в своих преданиях образы Майтрейи, Калки Аватары, Белой Тары-Спасительницы, которые дают надежду на новый мир, напоминание о будущем веке Преображения. Эпоха Матери Мира неразрывно связано с образом Майтрейи. (это очередная и всем, и давненько уже небезызвестные горе "спасительница и спаситель мира", но в этом утверждении они правы.., как даже и некоторые выводы у них вполне правильны, остальное, как всегда .. за уши.., - мой коммент.)", - http://usmalos.com/modules.php?name=UsmalosWorld&pa=showpage&pid=169
"Фантастические Истории. Россия на завтра - Откровения пророков", -
https://www.youtube.com/watch?v=pdwljnGreyo
"Специальный проект. Двойники. Загадки феномена", - https://www.youtube.com/watch?v=jK_hAMPtSdU

https://www.youtube.com/watch?v=wTCfbpl4jak

"Очень интересно. Смотреть. Призраки со дна океана НЛО под Водой", - https://www.youtube.com/watch?v=1GT2fkxJ85E

"2 Загадочные предки человечества", - https://www.youtube.com/watch?v=5Y2Mry2rYA8
https://www.youtube.com/watch?v=Zws7GmRzpzo

"Территория заблуждений Новые факты загробной", - https://www.youtube.com/watch?v=8aLmGq5oEPM

"Путин об Украине БЕЗ МОНТАЖА и ВЫРЕЗОК на ПМЭФ 2014 ЖЕСТЬ", - https://www.youtube.com/watch?v=WtLE23sPXW4

"Великие предсказания сильнейших магов мира 2014", - https://www.youtube.com/watch?v=PkC-ixpiuqc



"ТАЙНА РУССКОГО ЯЗЫКА!!!!", - http://www.youtube.com/watch?v=0m2FhfnupHs

"Веды — Шёпот Русских Богов (Се истина.. Р Г)", - http://www.youtube.com/watch?v=70j9mFDurMA

"Украинского языка не существует?", - http://www.youtube.com/watch?v=jEqmsjng2YQ
"Пророчества 2014 Перемены происходящие на планете Земля сегодня (На общем фоне этой очевидной утопии, ибо жизнь куда сложнее этой предельно упрощённой схемы и концепции, в основном мысли правильные, по крайней мере - есть над чем задуматься..)", - http://www.youtube.com/watch?v=G6VeZ_7mqRM

"Софья. Ведьма всея Руси (Весьма познавательная история, но эта Софья уж точно не философия и тем более НЕ Ведьма - ведающая мать - позор среди истинных ведьм, империалистка, но не императрица, хоть и со способностями! Она чёрная магистка - магистратка! Палеолог - Спелеолог — геолог, специализирующийся на изучении не пещер!)", - https://www.youtube.com/watch?v=fKrieZrOxX8&list=UUD1hojCCr5-duwCzOuwLqNQ

"Невероятные предсказания начинают сбываться!
На протяжении многих веков, предсказатели из разных частей мира, давали удивительно точные предсказания будущего. Что же это? Невероятный дар или просто современная трактовка неоднозначных предсказаний? Попробуем разобраться.", - https://www.youtube.com/watch?v=DJRuy--nAro

"Паразиты в человеке. Кошмар!", - https://www.youtube.com/watch?v=04g-XfFx0sg

"Гигантскую большую белую акулу сожрал загадочный монстр", - https://www.youtube.com/watch?v=RPjUKj2Gb0A

"Те, кого скрывает правительство Подводные НЛО 2014", - https://www.youtube.com/watch?v=yzBF8XT6G3s

"Антарктида, запрещённое видео! Такого НЕ покажут по ТВ! Скрытая правда", -
https://www.youtube.com/watch?v=WK1Vi0uVf0c


"Странное Дело 09. Расписание на целый век. Предсказания. 02.12.2011", -
https://www.youtube.com/watch?v=uN2I2xS42Tg


"Россия-1" скрыла интервью Н. Левашова", - https://www.youtube.com/watch?v=0Um7ZiWfl6k


"То, что не показали в "Таинственной России" !!!, - https://www.youtube.com/watch?v=1wEVbv-Wu1M


"Славянские пророчества", - https://www.youtube.com/watch?v=9bczH4SdG1U

"Шокирующая реальность, хоть и "певунья" Пеунова явно не моя фаворитка..", - https://www.youtube.com/watch?v=90yKVgwsVe4


"" УЖАС" 3абытые Дети России Запрещённый в России фильм.", -
https://www.youtube.com/watch?v=gbWa48dX9LE

"«ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ» Запрещённый к показу на TV фильм. Смотреть всем!", - https://www.youtube.com/watch?v=8PwWIxGtaqk

"Эффект Нострадамуса. "Иероглифы судного дня"", - https://www.youtube.com/watch?v=Qui7o3EPHR0


"Эффект Нострадамуса. "Армагеддон Да Винчи"", - https://www.youtube.com/watch?v=_JRoNQoSVJc

"Потерянная книга Нострадамуса 1 сери", - https://www.youtube.com/watch?v=55NqKrv6KHI

"Потерянная книга Нострадамуса 2 серия", - https://www.youtube.com/watch?v=zshhvKc3E_Q

"Нострадамус и лжепророки. Часть 1", - https://www.youtube.com/watch?v=IiyJPqO8ttU

"Я знаю, когда и как вы умрете...
23 мая 2013 г.
Тайные знаки. Я знаю, когда и как вы умрете... Предостережения хироманта Кейро.
Билл Уорнер - Кейро - Граф Луис Хеймон - сегодня имя этого человека знакомо только специалистам, а в начале XX века Кейро был самым знаменитым хиромантом в мире. Бывший работник паба, он превратился в английского аристократа и стал вхож в высшие слои общества. Сын цыганки, он исполнил завет матери и снискал славу самого известного хироманта. Его клиентами были министры и ученые, политики и писатели, короли и куртизанки. Принцу Уэльскому в 1926 году Кейро нагадал, что тот откажется от престола ради любви. Десять лет спустя тот действительно оставил трон, чтобы жениться на американке Уоллис Симпсон. Смерть от пули или воды, от удушья или проклятия фараона -- линии на ладонях знали всё, а значит, знал и Кейро...", - https://www.youtube.com/watch?v=UJ8yu9wtaDU

"Нострадамус 2012 Full & HD 720p", - https://www.youtube.com/watch?v=DtAP62EjHjM

"Интервью с рептоидом-инуаком Александром Пыргау" , - https://www.youtube.com/watch?v=_aYZ-s_8Px8

"Ануннаки - Не смотрите этот фильм", - https://www.youtube.com/watch?v=j7M5y0fWbqU

"Тайны ведической цивилизации", - https://www.youtube.com/watch?v=OeYP3M4oTAc


"ГРЯДУЩИЙ ЦАРЬ.МОЛИТВА ЗА НЕГО.ЧАСТЬ 1", - https://www.youtube.com/watch?v=YQpNV0OtFJA

"ГРЯДУЩИЙ ЦАРЬ.МОЛИТВА ЗА НЕГО. ЧАСТЬ 2", -
https://www.youtube.com/watch?v=FpseqUnlBfs

"Документальное кино - Государь Император Николай II : Возвращение", - https://www.youtube.com/watch?v=k07L0_H3hC4&list=PLEC052B3C6C463A06

"Порок тщеславия (вот с этим я согласна, - мой коммент.)", - https://www.youtube.com/watch?v=08Qrt7MGbFg

"Жириновский о монархии и царе В.Путине (Вот на конференции Жириновский всё правильно говорит, абсолютно согласна, а вне её жидов-то в Россию со всего мира пригласил, понятно он же тоже еврей, своих, хоть и не публично защищает, всё бы ничего, евреи-то во всех мировых бедах не виноваты, но он пригласил именно корпорации и в том числе из Англии и Америки.., и вот, как это понимать, а мол весь капитал у нас будет.. Вот, так, понимай, как хочешь...)", - https://www.youtube.com/watch?v=hc6-6STTBtA

"Отрок Вячеслав о грядущем Царе", - https://www.youtube.com/watch?v=EWeJ1L4IyzE

"Казахстанская Ванга Вера Лион об Украине - 3", -
https://www.youtube.com/watch?v=RP4t32vKBGY

"Вера Лион: Что ожидает Крым, Россию, Новороссию, Украину, Европу, США.", - https://www.youtube.com/watch?v=vN-1uCJm_1U

"18.07.2014 предсказание для Украины Казахстанская Ванга!!!
Вера Лион об Украине - 5", - https://www.youtube.com/watch?v=8oKq2fsB6Ik
https://www.youtube.com/watch?v=D2WhBJ_2dIM


"Фантастические Истории. Судьба России - Тайные предсказания пророков", - https://www.youtube.com/watch?v=u0CKf_RKRGc

"2 предсказание о победе Юго-Востока!", -https://www.youtube.com/watch?v=B_-Anj83V6M


"Вайрагья(Шри Калки)- о духах усопших предков!", - https://www.youtube.com/watch?v=mqESNnjxPCc

"ПРОГНОЗ ДЛЯ УКРАИНЫ С 25 ИЮЛЯ 2014 ГОДА ПО КОНЕЦ ГОДА", - https://www.youtube.com/watch?v=yj8l46EOsbs

"Кличко & Псаки: "Тупой и ещё тупее!" (Кто круче?)", - https://www.youtube.com/watch?v=rxoDquQgMQA

"СРОЧНО! Украину продали! НЕ ШУТКА! СМОТРЕТЬ ВСЕМ. Репост", - https://www.youtube.com/watch?v=QKeCPfo6acQ


"КУДА ПУТИН ТЯНЕТ УКРАИНУ! Кончаловский Вся правда о России
(Почти "всё" правильно сказал. одного честно не признал, а кто виноват, не его ли западные "друзья" и прозападники внутри России, которые разъедают её, уничтожают русских, именно за то, что они русские... то бишь Божий народ - прямые дети Божьи!, - мой коммент.)", - https://www.youtube.com/watch?v=20abUVQq1iw

"Владимир Познер - События на Украине глазами российских СМИ (Мысль! Ещё одно противоречивое видео, но и повод для размышлений тоже, много за и против.. И, за, и против!
P.S: Принятие христианства это трагедия, но и принятие атеизма тоже..., что ещё хуже большой вопрос.., - мой коммент.)", - https://www.youtube.com/watch?v=11hfWY-KAkY



"Битва за Украину (Фильм 1) Андрей Кончаловский
(Противоречивый фильм, но стоит выслушать точку зрения всех сторон, ради опыта, и чтобы понять причины..следствия... к тому же много исторически справедливых данных, хотя моё мнение известно... Украина - это не просто Россия, - это часть её, как любая страна ариев Божьего мира! А, если в этом Божьем мире есть те, кто дружит с дьяволом, так они могут и не объясняться, а сразу покончить с собой и у него сразу и окажутся! У Бога нет границ и кто не с ним и его народом, которому принадлежит не только весь этот мир но и все иные измерения, тот так или иначе умрёт, ибо поверьте Божий суд на пороге.. А, вы говорите Окраина, повторяю Богу принадлежит весь мир и все сферы, а не только окраина Речи Посполитой??? Не Путину, а Богу!?, - мой коммент.)", - https://www.youtube.com/watch?v=nZZckok2OaI


"Mартин Иден - Москва -: "Руководитель парада победы в Киеве!", - http://www.odnoklassniki.ru/profile/73570576557/statuses/62849143109037


"Почему нельзя убивать змей?У многих народов существует поверье, что убийца змеи понесет великие муки, а его семья погрязнет в бедноте и несчастьях. Откуда появилось такое поверье и почему нельзя убивать змей?

На Буковине (Украина) всегда считали, что змеи приносят добро и удачу в дом, а уж если такую змейку вы встретили на своей территории, она сразу становится домовой. И убивать ее, естественно, нельзя.

Запрет на убийство домовой змеи связан с древним поверьем, согласно которому во многих змеях живут души наших предков. У поляков и вовсе существует легенда, что у каждого из ныне живущих людей есть своя змея-двойник и убивая пресмыкающееся, вы тем самым убиваете чью-то душу (возможно даже свою).

По мнению литовцев, змеи живут в каждом доме. Их число равно числу жителей, проживающих на данной территории. Ночью, когда все спят, змеи выползают из своих укромных нор и обвевают спящего человека. Своим дыханием они дарят ему бодрость, силу и здоровье.

В архивах Эстонского музея литературы хранится порядка 100 поверий, в которых говорится о том, что каждая змея – это дух дома, причем добрый.

Змеи нападают на людей не для того, чтобы добыть пропитание, ведь человек слишком крупная фигура. Это касается Европы, да и Азии. Лишь удав может проглотить человека, в интернете писали о случаях гибели детей. У нас змея нападает лишь в качестве самозащиты от возможного на неё нападения. По правилам поведения в лесу, в высокой траве и в кустарнике надо быть осторожным и смотреть под ноги, чтобы не наступить на гада. Лучше всего держать в руке длинную палку и простукивать дорогу перед собою. Змеи уползают не нападая.
ответил buburu
Змеи могут напасть на человека только в одном случае - если они почувствовали опасность. Сами, просто так, ради забавы выходного дня, они нападать не станут.
А вот человек может спровоцировать такую ситуацию запросто. Чаще всего по неосторожности. Элементарно, не видел, не заметил, наступил. Или в палатке, во сне повернулся, придавил. Змея в таком случае конечно отреагирует молниеносно.
ответил aleksandr65 повысить реп. 51 понизить реп. Змеи в своём большинстве кусают лишь невнимательного и неосторожного человека, который их неосознанно потревожил. Зная, что в данной местности могут быть змеи, человеку следует быть очень осторожным. Всё дело в том, что змеи не боятся двигающихся предметов, если те не совершают резких движений. К тому же у змей очень плохое зрение. Если вдруг змея замечает опасность, то она пугается и прибегает к самозащите. (эти поверья связаны с теми , кто своим происхождением обязан рептилоидам, но это не означает, что на змей надо нападать или зазря их бояться и тревожить, тогда они тоже уползут своей дорогой.. , а вообще змеи наимудрейшие и мистичные - они истинно телепаты, и многое могут поведать (как впрочем и крысы однако), если к ним прислушаться, - мой коммент.)", - http://otvetin.ru/animalrasten/30685-pochemu-nelzya-ubivat-zmej.html

Ниже.. вполне возможно, что данный борец за правду и истинно прав, хотя это не исключает, что пусть не армяне или персы, кои тоже все арии (а не (тупое слово) индоевропейцы), и что арии (в любом случае) жили везде и даже слово "АРАБ", - это Раб Божий или духовный служитель и последователь Ра.. , как и вся Аравия, есть Ярова Русь.. , а арабский язык, это тот же славяно-словяно-арийский только прочитанный наоборот, а это тоже уже доказано - просто стоит прочитать арабские слова наоборот и появится смысл с арийского языка.., тем более арибский разновидность арамее-египетского. (евреи - Эбраи - тот же араб), который позаимствован (хотя это оже не так ибо и германские племена всё тот же народ и арийский и древнесемитский - АРА-Мейский) и древними германскими племенами... , так, что всё тоже самое..

"Как араб двумя словами разрушил большую ложь о тюрках Азербайджана

Вопросы провокационного типа часто задают недоброжелатели азербайджанским пользователям Интернета. А я очень сожалею, что не многие наши пользователи могут ответить на эти провокационные вопросы с достоинством. Не многие азербайджанские Интернет-пользователи могут посадить на место зарвавшихся агентов антитюркской пропаганды. Это обидно.

Я долго следил за одной из подобных переписок на одном форуме в Интернете.

Вопрос так и стоял: "имеют ли право тюрки на Азербайджан"?

Ни один из наших пользователей не смог ответить что-либо убедительное на эту армянскую (автор вопроса представился как армянин) провокацию.

Однако ответить было бы что, если бы наши пользователи интересовались больше своей историей и культурой, чем современными иностранными и местными певичками, алкоголем и дешевыми фильмами, которые создаются специально для оболванивания молодежи.

А ведь чтобы ответить на этот "армянский" вопрос, достаточно указать то, что сообщил об Азербайджане арабский географ и путешественник Убейд ибн Шарийя аль-Джурхуми халифу Муавийе I в VII веке нашей эры (об этом сообщил средневековый арабский ученый аль-Куфи в своем труде "Китаб уль-Футух").

Халиф Муавийя спросил недавно вернувшегося из долгого странствия Убейда ибн Шарийю: Именем Всевышнего, сообщи нам, что ты узнал об Азербайджане?

Убейд ибн Шарийя произнес тогда действительно исторические слова, которые и сегодня как огонь обжигают врагов тюрков Азербайджана. Убейд сказал: "Азербайджан - это тюркская земля. Они с древности там сосредоточились и, смешиваясь друг с другом, развились и усилились".

Почему этих слов (подтвержденных не только арабскими учеными средневековья, но и поздними мусульманскими и европейскими авторами) так боятся враги не только Азербайджана, но и всего Тюркского мира?

Все потому, что арабский путешественник VII века Убейд ибн Шарийя аль-Джурхуми в двух предложениях сообщил миру о тюрках Азербайджана больше, чем можно найти в современных диссертациях докторов и профессоров.

Во-первых, Убейд ибн Шарийя сообщил, что в VII веке страна Азербайджан находилась под властью местных тюрков ("Азербайджан - это тюркская земля…"). Это разрушает застарелый миф о том, что правящие династии в Албании Кавказской были по происхождению из "кавказоязычных" народностей, а в Атропатене (Адербайгане) вообще якобы правили персы. Никаких персидских и "кавказоязычных" правителей на территории Азербайджана не было (Албанию и Атропатену арабы всегда называли Азербайджаном, и позже в составе Арабского Халифата Албания и Атропатена были объединены в одну страну).

Из этих же слов Убейда ибн Шарийи ("…это тюркская земля… ") вытекает следующий вывод:

Если бы тюрки захватили эти земли когда-либо, то никто бы не сообщил в VII веке, что "это тюркская земля". Понятие "чья-то" (в данном случае - "тюркская") говорит об исконных ее владетелях, а не о пришлых.

Но если даже не учитывать этот факт, то все равно в пользу того, что тюрки - древние местные жители Азербайджана, говорят последующие слова Убейда ибн Шарийи:

"…Они (тюрки) с древности там (в Азербайджане) сосредоточились…"

Если слово "древность" употребляет современный ученый, то уже возникают ассоциации об античности или раннем средневековье. А теперь представьте - какой смысл дает понятие "древность" в устах автора VII века!

Что получается? Автор древности утверждает, что тюрки жили на землях Азербайджана в еще более древние времена. Конечно, многие мои оппоненты сразу заявят: "Нет, что вы! Официальные историки говорят и пишут, что тюрки поселились на Кавказе и, в том числе, в Азербайджане лишь в XI веке!"

На такой протест напрашивается логичный риторический вопрос: а разве официальные историки ХХ века, типа Восканяна, лучше знают кто жил на территории Азербайджана в VII веке и раньше, чем путешественник и географ VII века, сам побывавший в то время в указанной стране и сообщивший об этом?!
Итак, "протест оппонентов отклонен"! Логикой!

Идем дальше. Не беспокойтесь "дорогие оппоненты". Сейчас Убейд ибн Шарийя разрушит и ваш любимый миф об отюречивании (ассимиляции нетюрков тюрками).

Сначала сообщу немного о любимом моими оппонентами мифе-сказке об отюречивании. Итак, вы, "дорогие мои оппоненты", очень любите утверждать, что тюрки, как пришли на Кавказ, так начали всех персов и прочих "тюречить" (то есть, выражаясь научным языком, - ассимилировать). Так, мол, и появились азербайджанцы - "персы кровью, тюрки языком".

Убейд ибн Шарийя, автор VII века, не знавший ни компьютеров, ни мобильных телефонов, смог вам, "продвинутым хакерам", доказать, что и в этом утверждении вы - не правы! Причем, доказал он это вам, оппоненты мои, двумя словами, перечеркнув ими целые диссертации современных горе-ученых (или лжеученых, которые пишут свои труды по заказу сильных мира сего).

Убейд ибн Шарийя сказал: "…Они с древности там сосредоточились и, смешиваясь друг с другом, развились и усилились".

"Смешиваясь друг с другом" означает, что новые племена тюрков, которые приходили на землю Азербайджана, находили здесь уже местных тюрков и смешивались с ними (то есть "друг с другом"), а не с персами или, не дай Бог, с армянами. Иначе бы арабский путешественник сказал бы "смешиваясь с персами" или "смешиваясь с армянами". Хотя, какими еще армянами? Ни в одном сообщении Убейда ибн Шарийи не упоминаются армяне, проживающие на Кавказе, потому что они здесь никогда и не жили до начала XIX века.

Итак, арабский географ и путешественник - Убейд ибн Шарийя аль-Джурхуми, - поставил индоевропейскую науку в тупик. Индоевропейская наука, всегда утверждала, что тюрки - пришлые в Азербайджане. Считалось, что Азербайджан населяли индоевропейцы - персы, армяне и другие. А потом, якобы, пришли тюрки и всех их отюречили (ассимилировали).

Видимо, согласно индоевропейской науке, можно не считаться со сведениями Убейда ибн Шарийи.

Но сколько не отвергай эти слова арабского путешественника VII века, они от этого не исчезнут и не потеряют своего значения для истинной науки.

P.S. В древности восточные авторы, которые создавали труды по географии, истории, алгебре, религии, философии, писали приблизительно так:

"Если, прочитав сей труд, Вы получите от него пользу, то в знак благодарности просто прочтите короткую молитву за мою душу. Эта будет самая большая награда для меня".

Произношу молитву за упокой души самого путешественника Убейда ибн Шарийи аль-Джурхуми и записавшего его слова ученого аль-Куфи…

Упокой души их, о, Всевышний.

Амин!

Я, тюрк Азербайджана, благодарен этим правдивым авторам, что они сообщили о наших предках правду, не дав угаснуть ей, хотя многие на этом свете хотели бы, да и сейчас хотят, чтобы правда о тюрках никогда никому не была известна.

Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az", - http://www.trend.az/life/culture/1792507.html

"Фантастические Истории. Двойники - Обратная сторона судьбы, - https://www.youtube.com/watch?v=jYfygyW0GsA

"Метка Избранного Свыше", -
https://www.youtube.com/watch?v=mD4I_i3u2yQ

"Тайные знаки судьбы

Фильм посвящен научным исследованиям того, что, казалось бы, исследовать невозможно - суеверий, то есть представлений людей о таинственных связях между предметами, числами и событиями. Если нельзя с помощью научных методов разобраться, например, во влиянии черных кошек на судьбы людей, то можно изучить историю отношения людей к черным кошкам.
В пятницу, 13 октября 1307 года, во Франции были казнены члены рыцарского ордена тамплиеров. В пятницу, 13 мая 1927 года, случился страшный кризис на Нью-йоркской бирже. В пятницу, 13 апреля 2029 года, по расчетам астрономов, астероид на скорости 28 тысяч км/час может врезаться в Землю. Нужны ли еще какие-то доказательства эффекта "черной пятницы"? На Нью-йоркской бирже случались и "черные вторники", и "черные понедельники". Однако вовсе отвергнуть эффект "черной пятницы" было бы слишком просто. Американский математик Том Фернслер проверил связь между числами и днями недели за 400 лет. Оказалось, что тринадцатое чаще других выпадало на пятницу!
Тайное значение чисел первым взялся изучать древнегреческий математик Пифагор. Со временем люди выявили дьявольский смысл числа 666, увидели знак судьбы в числе 23, предвестие катастрофы в 911... Психологи объясняют это подсознательным стремлением мозга человека анализировать разрозненные явления и устанавливать между ними скрытые связи. Но неявное знание возникает не только по поводу чисел. Откуда, например, пришло убеждение, что черта украшают рога и копыта. Кто его видел и описал? Даже Библия не дает словесного портрета дьявола.
В Средние века монахи обратились к образу вспыльчивого древнегреческого бога Пана, любителя пьяных оргий с участием нимф. В глазах проповедников он олицетворял страшные грехи: прелюбодеяние, пьянство, распущенность. Художники запечатлели дьявола подобным Пану, и он на века стал таким в сознании людей христианской культуры.
К важнейшим символам человеческой культуры относится христианский крест. Свое значение он получил не благодаря первохристианам, которые в качестве божественного знака использовали символ рыбы. В Римской империи крест был знаком проклятия, до тех пор пока императору Константину в 312 году перед ответственной битвой не случилось видение креста. Он приказал нарисовать его на щитах воинов, в результате победил превосходящее по силе войско и вернул власть над Римом. Константин дал христианам свободу, а крест стал символом веры и бессмертия.
Так что же, не верить в приметы и знаки совсем? - спросит зритель. Вовсе нет. "Избегать суеверий тоже есть суеверие", - сказал английский философ Фрэнсис Бэкон. А он знал, что говорил, поскольку жил в XVI веке, в эпоху расцвета предрассудков.", -
https://www.youtube.com/watch?v=46fBEOBkZzY

Отчасти они правы, но не до конца, хоть СимВол-ы и создают сами люди, но их нам также посылает Бог для предупреждения или опознания чего-либо, их нужно расшифровывать и понимать, что хочет нам сказать Бог и природа.., как он будет с нами иначе разговаривать вся природа ими же с нами говорит... они везде их нужно только замечать, но и не переходить границу, как например ниже по ссылке у некоторых действительно уже паранойя - пора Ноя. новая пара...., хотя основа например от корней идёт.. Ниже большинство данных о числе 23..

"По-прежнему боитесь числа 13? Старо и скучно. В мире давно обсуждают, число 23 и все, что с ним связано. Многие готовы на таблицах Брадиса поклясться, что 23 просто нагло влезло в их жизнь!

Числу 23 приписываются магические особенности. Согласно нумерологам, оно часто сопровождает мистические события и конец ординарных явлений. Его также связывают с числом 5 (2 + 3), которое в нумерологии символизирует риск, отсутствие стабильности, непредсказуемость, желание уйти от рутины.

23 ступени вниз

Раскрываем тайну цифры, вокруг которой на самом деле вертится мир.

Эпиграф: «Если же не сделаете так, то согрешите пред Господом, и испытаете наказание за грех ваш, которое постигнет вас» (Числа, 32:23).

Первое упоминание о числе, с которым явно что-то не так, восходит к древним персам, жителям заклейменного потомками Вавилона, которые, по-видимому, косвенным образом обнаружили наклон земной оси на 23 градуса, изучая прохождение равноденствий и разницу между обычным и сидерическим Зодиаками. Не обошлось без 23 и в калькуляциях древних египтян: вся конструкция Великой пирамиды в Гизе основывается на прямоугольном треугольнике с углами 36 и 54 градуса. Гипотенуза такого треугольника на 23% длиннее большого катета. Египтяне приписывали таким треугольникам магические свойства. Стоит ли добавлять, что основание каждой из сторон Великой пирамиды оказалось длиной ровно 230 метров?
Особенно важную роль число 23 играло у индейцев майя. Древние мексиканцы, как известно, весьма поднаторевшие в астрономии и нумерологии, считали, что миру придет конец 23 декабря 2012 года. К этой же дате пришел после независимых от майя вычислений этноботаник Теренс Маккена. Цифра 2 символизирует темное начало (дьявола, по гречески- diabol, двойственность или обман), цифра 3, напротив, святая Троица (Бог - Отец, Сын и Святой Дух), соответственно, в числе есть необычайная энергетика, одновременно - опасная разрушительная и положительная созидательная сила. И поэтому - оно неоднозначно, непонятно и более загадочно. Так что же это Благословение или Проклятье? Поразительно, что похожее значение имеет 23-я гексаграмма древнекитайской Книги перемен («Разрушение») и… телеграфный код 23 («Разрыв связи»)!

По идее, этот текст следовало бы предварить предупреждением, вроде тех, что появляются перед просмотром малопристойных вебсайтов. Что-нибудь про твой собственный выбор и принятие на себя всей ответственности за события, наступающие после прочтения. Буквально все, столкнувшиеся с подобной информацией, отмечают, что «вирус 23» умудряется оккупировать твое сознание и поселиться в нем навсегда практически мгновенно и без усилий. Если завтра ты начнешь незаметно для себя фиксировать две идущие друг за другом цифры, с пугающей частотой вспыхивающие и пульсирующие где-то в зоне периферийного зрения – не пугайся. Ты инфицирован – ведь подлинное знание отличается от мнимого тем, что, однажды получив его, ты уже никогда не освободишься от его бремени. Позволю себе еще одну цитату из Бориса Стругацкого: «Он искал закономерность, и не находил ее. Это превратилось у него в игру, и в эту игру он с удовольствием играл сам с собою несколько дней. Разумеется, ни в какую закономерность он не верил, однако, насчитав двадцать три случая своей без пяти минут гибели, двадцать три ситуации, каждая из которых грозила ему несомненной и зачастую страшной смертью, он, будучи математиком, не мог не почувствовать здесь Руки Судьбы...»

23 - Всё не то, чем кажется 1998г.
В основе сюжета – реальная история юного хакера Карла Коха, чья странная смерть в 1989 году так и не была раскрыта. Снятый “субъективной” ручной камерой, фильм с типично постмодернистской изящностью объединил в себе галлюцинаторные миры компьютерных фриков, теорию заговоров Роберта Антона Вильсона, автора трилогии “Иллюминаты”, мистические тайны числа 23, политические хроники времен конца холодной войны - и одинокую душу Карла Коха, неумолимо движущуюся к своему распаду.

The Number 23 2007г.

Сотрудник службы по отлову бездомных животных Уолтер Спэрроу берется за чтение загадочного романа «Номер 23», который подарила ему на день рождения его жена Агата. В итоге тихая и спокойная жизнь Уолтера превращается в невыносимые муки, которые могут привести и его, и близких ему людей к самому печальному концу. А виной всему — число 23. Дело в том, что роман, в котором рассказывается о жутком убийстве, представляет собой зеркальное отражение жизни самого Уолтера.

День рождения группы 23.09.2007

*Цифровой крест. (о числе 23)*

Если мы посмотрим в алфавит, то обнаружим, что под номером 23 располагается буква «Х», то есть, изображение креста.

В книге Б. А. Кордемский, «Математическая смекалка» (издание 9, стр. 267) есть любопытное изображение совокупности первых 9 (!) чисел натурального ряда. Такое вот изображение:
.......5......
.......9......
3..7..1..8..4
.......6......
.......2......

Сумма чисел по вертикали и по горизонтали в этой записи одинаковая и равна 23 (кстати, схемы считывания чисел четвёрок этой группы от 1 до 4 и от 5 до 8, очень напоминают «крёстное знамение»)
http://slovo67.ucoz.ru/publ/15-1-0-27

">>>Математика<<<

Факторизация: простое
Римская запись: XXIII
Двоичное: 10111
Восьмеричное: 27
Шестнадцатеричное: 17
9-ое простое число.
5-е простое число Софи Жермен

Простое число 23 образовано двумя первыми в ряду простыми числами 2 и 3, то есть первым четным и первым нечетным числами натурального ряда.

Первое из натуральных чисел которое невозможно представить в виде суммы восьми кубов.

Золотое сечение числа 60 (количество минут в часе и секунд в минуте) дает числа 37 и 23. Таким образом, 23 минуты – обращенное золотое сечение часа, а 23 секунды – обращенное золотое сечение минуты. (к тому же в звёздных сутках не 24 часа, а 23 часа 56 минут и 4 секунды, - мой коммент.)

Геометрия Евклида строится на 23 аксиомах.

2/3 = 0,666... (примерно). Оно самое!

Из классической задачи по теории чисел, записанной в математическом трактате Сунь-Цзы: "Имеются вещи, число их неизвестно. Если считать их тройками, то остаток 2; если считать их пятерками то остаток 3; если считать их семерками то остаток 2. Спрашивается, сколько вещей?" Ответ: конечно, 23.

>>>Знаки<<<

В латинском алфавите 23 буквы, W по счету 23-я. У нее два угла внизу, три наверху, в ней два "V"(- римская цифра 5 , а латинская буква означает победу Богиню Викторию, также ванадий под этой буквой 23 элемент, W стоит под 2 и 3 на клаве, WWW - 23+23+23=69- наравне с 23 ещё один знак инь-ян или знак рака или переход 23 июля от рака рока судьбы к любви Лады Льва - 23 в нумерологии "Королевская звезда льва", - мой коммент.), а в названии три слога.

Число букв в короткой форме древнееврейского алфавите также равно 23 (22=21+0, т.е. 23 – Ein Soph, Пустота, содержащая в себе все).

Число 23 - каббалистический символ завершения.

В каббалистическом Древе жизни 23-й путь ассоциируется с картой Таро «Повешенный».

Каббалистический словарь определяет 23 как число «расставания, разделения, разлуки», «радости», «нити» и «жизни».

В "И-чинг" 23 означает "разбиться".


На монетах США видны 23 знака (буквы и цифры).

15 сентября 1989 в Ростовской области на небе якобы видели таинственные знаки и цифры: две двойки, между которыми стоял "минус", две семерки и через промежуток еще три семерки. Местный уфолог Леонтьев расшифровал их, применив число 23 как ключ. Опускаю подробности. В результате сложных операций у дешифровальщика получился ряд цифр, который он соотнес с глаголицей и прочитал текст: "Иисус Хс еси иситнно син бож" и т.п. За "открытие" конгресс уфологов в Финляндии наградил его 250 долларами.

>>>Анатомия<<<

У человека 23 межпозвоночных хряща, 23 сустава в руке и 230 всего в теле.

Цикл физических биоритмов человека составляет 23 дня.

У человека 32 зуба.

Человеческий генотип состоит из 46 хромосом, по 23 от каждого родителя.

В спирали генетических «инструкций» ДНК необъяснимые пока для науки «сбои» - нерегулярности в структуре – появляются каждые 23 ангстрема.

Полный цикл кровообращения, то есть время, за которое кровь обегает все тело человека, равен 23 секундам.

При понижении температуры тела до 15-23 градусов наступает смерть.

Нормальный ИМТ (индекс массы тела вес в кг, деленный на квадрат роста в м) составляет от 18,5 до 24,9. Ну а для азиатов предельное число равно 23. Глубокие и "опасные" слои брюшного жира начинают откладываться в теле представителя монголоидной расы, когда вес совсем ненамного превышает норму.

>>>Астрономия<<<

Самая яркая звезда неба, Сириус, в 23 раза ярче Солнца.

Земная ось описывает в пространстве полный круг примерно за 23 тысячи земных лет, а ее наклон относительно плоскости вращения планеты составляет чуть больше 23 градусов.

Исследователи астероидов отмечают, что минимальный период вращения астероида вокруг собственной оси должен составлять 2,3 часа – иначе маленькую планету просто разрывает на части.

Геостационарная орбита для спутника (орбита Кларка), находясь на которой спутник неподвижен относительно Земли, расположена примерно в 23 000 милях над земной поверхностью.

Гармоническая конвергенция (одновременное завершение нескольких космических, галактических и земных циклов, приводящее к «энергетическому толчку», и описанное Хосе Аргуэльесом в «Факторе майя») случается на Земле каждые 23 тысячи лет.

В течение многих лет наибольшее количество сообщений о встречах людей с инопланетянами приходится на 23 апреля, а число «чужих», посеявших споры жизни на планете Земля, по мнению уфологов, составило 23 пришельцев.

23 апреля - рекордный день года по числу прилетов НЛО

Знаки Зодиака начинаются 22-23 числа каждого месяца.

По шумерскому и египетскому календарям новый год наступал 23 июля.

Крупнейшие изменения положения Земли на околосолнечной орбите происходили 96 тысяч и 23 тысячи лет назад.

Комета Хейла-Боппа приблизилась к Земле на 123 млн миль. А впервые увидели ее 23 июля 1996 г.

Расстояние от Марса до его спутника Деймоса - 23,5 тысячи км. Диаметр второго марсианского спутника, Фобоса, - 23 км.

Средний лунный цикл составляет 23 + 5 дней.

Американский писатель Сидни Шелдон, занявшись изучением смерти Аршада Шарифа и Вимала Дазибая, отметил 23 случая гибели астрономов, среди которых были интересующиеся уфологией люди.

>>>Химия и Физика<<<

Один моль, он же число Авогадро, это 6,02 х 10 в 23-й степени. "День моля" химики отмечают 23 октября, начиная празднества в 6.02 утром и заканчивая в 18.02 вечером.

Символ ванадия, 23-го элемента таблицы Менделеева – V (то есть римское 5, иными словами 2+3).

Свои величайшие открытия сэр Исаак Ньютон совершил в 22-23 года.

Каждая 23-я набегающая на берег волна вдвое превосходит по размерам среднестатистическую волну

>>>Зоология<<<

Температура тела ежа - 23 градуса.

На свете 23 вида крокодилов. А ведь крокодилы - гроза мертвых египтян. Для христиан же крокодилы (точнее, их пасти) символизировали адские врата. И еще это символ зла, которое растет всю жизнь и не имеет предельного размера (хотя в жизни самый длинный крокодил - чуть больше 23 (опять оно здесь!) футов)


>>>Литература<<<

Величайший англоязычный литератор, Уильям Шекспир, родился 23 апреля 1564 года и умер 23 апреля 1616-го в один день с Сервантесом. Большая часть его трудов известна нам по его первому собранию сочинений, опубликованному в 1623 году (в том же году умерла его жена Анна). Другая интересная деталь: в 1610 году, когда появилось первое издание и доселе канонической библии короля Джеймса, Шекспиру было 46 (23+23) лет. 46-е слово 46-го Псалма в ней было shake, а 46-е слово с конца Псалма – spear…

Курт Кобейн родился в 1967 году (1+9+6+7=23), а умер в 1994 (1+9+9+4=23).

В английском есть междометие "23 skidoo!", выражающее самые разные чувства, от восхищения до неприятия. Его происхождение связывают с театральной постановкой начала века Диккенсовской "Сказки о двух городах". Один из персонажей считает жертвы у гильотины, и 23-й головой оказывается голова несчастного героя Сиднея Карлтона.

В языках мира имеется разное количество звуков. Число согласных варьируется от 6 до 95, гласных - от 3 до 46. А средний язык Земли использует 23 согласных и 9 гласных звуков.

>>>Статистика<<<

Средний курильщик выкуривает 23 сигареты в день.

Человек, доживший до 75 лет, в среднем проспал за свою жизнь 23 года.

В среднем за сутки человек совершает 23 000 вдохов и выдохов.

Средняя продолжительность жизни землянина составляет 63 года. Грубо это 23 000 дней.

По расчетам одной из компьютерных компаний, средний взрослый человек проведет в Интернете 23,5 месяца своей жизни.

Из 1200 человек, прыгавших с моста Золотые Ворота в Сан-Франциско со времен его открытия в 1937-м, 23 выжили.

>>>Религия<<<

Самые частые числа в Откровении Иоанна Богослова - 4 (животные), 7 (грехи, церкви и пр.) и 12 (апостолы). 4 + 7 + 12 = 23.

Две трети небесных ангелов остались верны Богу, а треть ушла с Сатаной.

По расчетам епископа Ашера (Анналы Ветхого Завета), предполагаемая дата сотворения мира - 23 октября.

Секта пасхальников-старообрядцев отвергает пасхалию церкви и выработала свою. Пасху они празднуют всегда в одно и то же число, 23 марта; Рождество - за 8 дней до января, т.е. 23 декабря.

Наибольший номер Папы римского — 23 (Иоанн XXIII)

>>>События<<<
В отсеке подлодки "Курск", в котором произошел взрыв, по штатному расписанию находились 23 человека.

23 октября был захвачен "Норд-Ост".

Катастрофа на Чернобыльской АЭС, произошла после аварийной остановки 4 реактора в 1:23, через минуту произошел взрыв! В реакторе было 211 графитовых стержня-поглотителя это 23*9+4№реактора.

Дата разрушения башен-близнецов 11.09.2001 складывается как 9 + 11 (это так называемое "кармическое" неразложимое число) + 2 + 0 + 0+ 1= 23.

Самый крупный в истории воздушный теракт был совершен 23 июня 1985 г. При взрыве бомбы был уничтожен "Боинг" компании "Эйр Индия", погибло 329 человек. "Конкорд", разбившийся во Франции в июле 2000 г., имел серийный номер 203.

Число жертв торнадо в США 07 ноября 2005 достигло 23 человек.

Пожар на затопленной космической станции «Мир-23», с которого и начались проблемы российского корабля, произошел 23 февраля 1997 года. В огне погибли 23 канистры с кислородом. Станция затонула в Тихом океане 23 марта 2001 г. За время эксплуатации на ней было выполнено более 23 тысяч научных экспериментов.

С советским освоением космоса вообще все непросто: первый корабль «Союз» отправился в небеса 23 апреля 1967 года, а 23 сентября того же года передал в ЦУП первые фотографии Земли, ну а первая орбитальная станция была запущена 23 апреля 1971 года.

Первая высадка человека на поверхность Луны состоялась в Море Спокойствия, на 23-м градусе восточной широты, вторая – в Океане Бурь, на 23-м градусе западной. (Обратите внимание на словно нарочно выбранные «противоречащие» названия мест!). Высадки производились с кораблей «Аполлон 11» и «Аполлон 12» (11+12=23).
Во время ядерных испытаний на атолле Бикини американцы взорвали 23 атомных бомбы.

23 дня длилась героическая осада крепости Баязет, вошедшая в историю как Баязетское сидение.

23 года правил Муссолини

Убийца Юлия Цезаря нанес ему 23 ножевых удара.

23 января родились Борис Березовский и палач Парижской коммуны Гастон де Галифе. (хотя для Кириенко это счастливое число, - мой коммент.)

23 февраля 1944 г. Сталин упразднил Чечено-Ингушскую автономную республику. 23 февраля считается в Чечне днем национальной скорби.

Гитлер стал членом секретного общества в 1923-м.

История таинственного ордена Тамплиеров насчитывает 23 великих магистра – 23-м и последним был знаменитый Жак де Моле, 13 октября (13+10) его арестовали и предали сожжению в 1314 году. Всего в огне погибло 123 члена ордена

23 декабря 1888 Ван Гог отрезал себе ухо.

Среди "одержимцев" двадцатью тремя -- оккультист Алистер Кроули. Он считал 23 числом расставания и разлуки.

02.03 (2008) - выборы президента РФ (23)

Мюнхен. Памятная стела на месте катастрофы самолета, в котором 06.02.1958 года погибли игроки и служащие ФК "Манчестер Юнайтед". 23 человека!

23 февраля 1902 слово «Mercedes» было зарегистрировано в качестве официальной товарной марки.

23 сентября 1969 г. впервые появилась заметка на тему "Маккартни мертв" (в таблоиде "Нозен Стар").

Группа "Психик-ТВ". Они выпустили 23 альбома, все по 23-м дням каждого 23-го месяца подряд.

Унабомбер, известный американский террорист, убил 23 человека.

Первый маштабный терракт был в Оклахоме 19 апреля. 19+4 = 23

Джон Диллинджер ограбил 26 банков, но деньги забрал только в 23-х из них. Его застрелили в чикагском театре, находящемся в доме 2323 по Кларк-стрит. Другая звезда криминала, Артур Фленгенхаймер, более известный как Немец Шульц, умер 23 октября 1935 года. За год до смерти Шульц оплатил заказное убийство гангстера-конкурента Колла по кличке «Бешеный пес» - того застрелили в возрасте 23 лет. В день смерти Шульца был ранен Кромпьер, король преступников Гарлема, который в момент ареста сказал полиции загадочную фразу: «Кажется, это одно из тех совпадений». Убийца Шульца, Чарли Уоркмэн, отбывал наказание в течение 23 лет, после чего был освобожден условно.

23 января, 2005. Англия
23-летний британец обожал трилогию Толкиена «Властелин колец». Больше всего парнишка был одержим Горлумом. Причем настолько, что его любимым занятием стала «игра в Горлума». Особенно когда был пьян.
В январе, возвращаясь с друзьями с пьянки, Джулиан Брукер снова решил поиграть в Горлума. На рельсах. Встав на четвереньки, он схватился двумя руками за «третий рельс», который находился под напряжением в 750 вольт. От удара током тело Брукера подбросило в воздух на высоту пяти метров. В воздухе его тело загорелось и превратилось в огненный шар. Полиция позже выяснила, что погибший был одержим цифрой 23 и пил только по этим числам.

Послание Аресибо — это радиосигнал, который был послан 16 ноября 1974 года из обсерватории Аресибо в направлении скопления M13 Геркулеса, находящегося на расстоянии 25000 световых лет. Сообщение длилось 169 секунд, длина волны 12,6 см[1]. Это было сделано в честь открытия мощного радиотелескопа[1].
Само сообщение было составлено Франком Дрейком и Карлом Саганом[2]. Его длина — 1679 цифр (1+6+7+9=23), что является произведением двух простых чисел 23 и 73 и поэтому сообщение можно расположить в виде прямоугольника единственным образом.

Великая Отечественная война длилась ровно 1418 дней. А это: 1+4+1+8=14; 1+4=5; 5=2+3. Или 1+4+18=23, 14+1+8=23, 14+18=32 -> 23 наоборот.

Титаник, самый большой корабль своего времени, признанный непотопляемым, водоизмещением 46 (2x23) тысяч тонн, пошел ко дну вследствие столкновения с айсбергом, которое произошло в 23:40 14 апреля 1912 года.(14.04.1912) 1+4+4+1+9+1+2=22. Это был его первый и последний рейс. 22+1=23. На борту парохода находилось 2207 пассажиров (2+2+7=11), из них только 705(7+5=12) пережили катастрофу. 11+12=23.

23 октября 1923 г. — Началось Гамбургское восстание в Германии.

>>>Киноиндустрия<<<

В "Желтой подводной лодке" Биттлз один из "синих злодеев" имеет номер 23.

Лору Палмер в "Твин Пикс" убили 23 февраля.

В "Крепком орешке-3" поезд сходит с рельсов на станции 23.

В "Лоуренсе аравийском" у Квинна 23 раны на теле.


В 1998-м в Германии был снят фильм "Число 23" (режиссер - Ганс Шмидт), основанный на реальной истории молодых компьютерных хакеров, одержимых 23.

Знаменитый знак Hollywood над Лос-Анджелесом был воздвигнут в 1923-м.

А в ужастике "Джиперс-Криперс" древнее чучело вылезает поесть каждую 23-ю весну
ровно на 23 денечка.

Хронометраж хита Police «Synchronicity I» составляет 3 минуты 23 секунды

23 — предпоследнее в числовом ряду 4 8 15 16 23 42, одной из ключевых тайн телесериала «Остаться в живых» (Lost)

Фильм «Number 23» Если сложить количество букв в английском написании имен и фамилий Джима Керри и Джоэла Шумейкера (похоже на комету Шумейкер Лев-и упавшую на Юпитер и бомбардировавшую его распавшимися на 23 ядра астероидами и метеоритами в период с 16 по 24 июля, - мой коммент.) (Jim Carrey + Joel Schumacher), то получится цифра 23.

Пару лет назад Джим Керри переименовал свою компанию в JC23 Еntertainment.

В фильме "Пила 4" главный герой Риггс живет в доме №23

В "Бойцовском клубе" во время пожара в доме Джека виден номер на каске пожарника. 23

В фильме "Лавка чудес" героине 23 года.

В фильме "Персонаж" профессор составляет для бухгалтера Крика тест ровно из 23 вопросов

В фильме "Элвин и бурундуки" герои живут в доме под номером 1958. Это неспроста. Во-первых, в 1958-м году и появилось трио поющих бурундуков. А во-вторых... 1+9+5+8=23 !

В фильме "Сокровища нации: Книга тайн" герой должен найти Книгу Тайн президента, используя тайный код из трех чисел. Первое из трех чисел - 23.

Все в фильме "Наркоз" вертится вокруг донорского человеческого сердца. И его приносят - в медицинском контейнере с номером 23.

В самой первой серии сериала "Герои" один из ключевых персонажей едет в такси с номером 18-68 (1+8+6+8=23). Каждый сезон в этом сериале состоит из 23 серий

Развязка событий в фильме "Монстро" наступает 23 мая (май - пятый месяц. 5=2+3).

Хит Леджер умер во второй половине дня 22.01 (22+1=23), когда в Москве было уже 23 января... Первые упоминания в рунете о его смерти появились в 2:30. В его послужном списке остались 23 фильма.

В одной из сцен фильма "Через вселенную" герои останавливаются возле плаката с надписью "Fresh bananas 23"

В фильме "День сурка" в эпизоде, где герой сбивает огромный рекламный щит с изображением сурка, к месту происшествия подъезжают две полицейские машины. На одной номер "2", на второй - "3". В кадре получается число "23".

Прототип главного героя в фильме "Спасительный рассвет" провел в джунглях Юго-Восточной Азии 23 дня после побега из вьетнамского плена.

>>>Спорт<<<
Майкл Джордан играл в «Чикаго Буллс» под номером 23; из-за этого номер 23 приобрёл популярность среди спортсменов, в том числе и в других видах спорта. Его отец был убит во время ограбления 23 июля 1993 г.

Под номером 23 в лондонском Ливерпуле играл Джейми Каррагер

Дэвид Бекхэм выступал в мадридском «Реале» под номером 23 — предположительно в подражание Майклу Джордану. Кстати, в именах "Дэвид и Виктория Бекхэм", написанных по-английски (с and), ровно 23 буквы.

Игрок "Кливленда" Леброн Джеймс играющий под номером 23 стал самым молодым игроком в истории НБА, который набрал 11000 очков. Джеймс в возрасте 23 лет 323 дней побил достижение партнера по олимпийской сборной США Коби Брайанта почти на полтора года.

По правилам FIFA заявка сборной для участия в чемпионате мира или континента составляет 23 человека.

В 2014 году Олимпиада в Сочи. 23 года после распада СССР

>>>Компьютеры и техника<<<

WWW - 23+23+23=69.

23 порт используется в Telnet.

>>>Разное<<<
В главном офисе Microsoft в Редмонде 23 здания

В автобусе ПАЗ 23 сидячих места

Стояночная тормозная система должна обеспечивать неподвижное состояние легковых автомобилей в снаряженном состоянии на уклоне до 23% включительно" (Перечень п.1.5)

"Ниссан" означает 23. "Ни" по-японски два, а "сан" - три.

Чарльз Хатфилд /1875-1958/ продавец дождя в 1902 году создает секретную смесь из 23 химических веществ, которые испаряясь могли вызывать дождь. Дает объявление в газетах, в котором обещает фермерам, чье хозяйство поразила засуха, дождь за 50 долларов
постепенно цена растет и в 1915 году он договаривается с властями Сан Диего, что вызванный им дождь наполнит до краев водохранилище
цена 10 000 долларов. Хатфилд строит башню, с которой начинает распылять свои химикаты, 5 января начинается сильнейший ливень, который идет без перерыва 15 дней, водохранилище оказывается переполненным, было разрушено две дамбы, погибло около 20 человек
власти штата отказываются платить и выставляют изобретателю иск на 3,5 млн. за причиненный ущерб. Судебная тяжба длится 23 года и заканчивается ничем
Всего, по утверждению Хатфилда, он вызвал более 500 дождей
тайну своей формулы он так никому и не раскрыл.

Маловероятно, что вы и я имеем день рождения в одно и то же число и месяц. Но все зависит от того, сколько нас. Чем больше тем больше шансов найти в толпе так называемого "астрологического близнеца". Ну а сколько именно людей должно собраться вместе? Как раз 23 человека! Математик Иварс Петерсон знакомит нас с подробными вычислениями. (Кстати, статистики часто пользуются такими методами при анализе совпадений.)
На вечеринку пришел первый гость. Он мог быть рожден в любой из 365 дней года (високосные годы проигнорируем), то есть его шанс родиться в любой день составляет 365 из 365. Вот появился гость второй. Вероятнее всего, он рожден в какой-то из оставшихся 364 дней года, то есть его шанс родиться в любой день года составляет 364 из 365.
Шансы, что дни рождения обоих гостей НЕ совпадут, равны 365/365 умножить на 364/365, что составляет 0,9973. Отсюда возможность совпадения дней рождения: 1 -- 0,9973 = 0,0027, меньше 1 процента.
С двумя гостями остается 363 "неиспользованных" дня. Вероятность, что у третьего гостя день рождения падает на один из этих 363 дней, составляет 363/365. То бишь для троих вероятность несовпадения по дням рождения равна 365/365 х 364/365 х 363/365, или 0,9918.
По мере увеличения числа гостей вероятность несовпадения дат рождения уменьшается. Если гостей будет 23, она составит 0,4927. Таким образом, вероятность совпадения окажется 1 -- 0,4927 = 0,5073, то есть чуть больше 50%.
Так что если на вечеринку явились 23 человека, в 50% случаев хотя бы двое из них празднуют дни рождения в один день.
Можно, впрочем, не изобретать велосипед. Статистики давно вычислили формулу совпадений. 50% совпадение получится, если 1,2 умножить на квадратный корень из заданного числа (в нашем случае заданное число -- число дней в году, 365). Ответ - 23

Если бы вы родились, к примеру, на Марсе, где в году 687 суток, то найти "астрологического близнеца" с 50%-ной вероятностью можно в компании 31 марсианина. (Маруся - Мария - Мама Галины родилась 31 июля , Мар-с и 31.., - мой комент.)", - https://vk.com/numbers_23

6 мая по н.ст и 23 апреля по ст.ст. день Георгия (Юрия) победоносца или Ягора Ярилы.. "Ярилин день в русской народной традиции день Ярилы Вешнего также известен как Юрьев день", - http://artsgtu.narod.ru/pr_yarilo.html

"23 - КороЛевская Звезда Льва Изида

"23. Число называется «Королевская звезда Льва». Оно обещает успех, помощь и защиту от вышестоящих. Если речь идет о будущих событиях, это наиболее счастливое число, оно предвещает успех ваших планов.", - http://www.owoman.ru/goroskop/znachenie_sostavnyh_chisel.html


"Одним из вдохновителей всего этого помешательства был писатель Уильям Берроуз. В 60-х годах он писал о своем знакомом капитане Кларке, который управлял паромом, соединявшим Марокко и Испанию. Как-то раз Кларк похвастался Берроузу, что за 23 года на его пароме не было ни одного происшествия... В этот же день паром затонул со всеми пассажирами и самим Кларком. Вечером Берроуз случайно услышал по радио, что потерпел крушение самолет из Нью-Йорка с бортовым номером 23. Самолетом управлял пилот капитан Кларк (душа Ка Ила и Ра Ка душа и арка душа Ра Ара, Геостационарная орбита для спутника (орбита Кларка), находясь на которой спутник неподвижен относительно Земли, расположена примерно в 23 000 милях над земной поверхностью. - мой коммент.). После этого писатель начал коллекционировать совпадения, в которых фигурировало число 23. А фразочка "Капитан Кларк приветствует вас на борту" теперь кочует из одного его романа в другой.
(Берроуз, в свою очередь, вдохновил эзотерика Роберта Антона Уилсона, написавшего об этом книгу "Космический триггер".)

Есть два способа "записать" 23 точками:

Секс
Тантристы считают, что 23 дня -- это мужской сексуальный цикл.
69 -- это одна из любимых поз гомо сапиенсов. А число 69 -- это три раза по 23.


Другие

* Китаец из кожи вон вылезет, чтобы в номере его автомобиля не оказалось четверки. По-китайски "четыре" -- "си" -- звучит так же, как "смерть".

Нам китайские суеверия до лампочки сигнальной на крыле. В КБ Туполева, например, принято давать самолетам цифровые названия, оканчивающиеся на 4: Ту-104, -134, -144, -154 и теперь уже -204.


* Не будем даже и упоминать "метку дьявола" -- 666. Не один автобусный маршрут был переименован после выступлений верующих. Зато в Юго-Восточной Азии "666" можно увидеть повсюду: цифра 6 произносится похоже на слово "долголетие".


* А номера мобильных телефонов в Китае продаются отдельно. Сравните: за номер, оканчивающийся на "4", нужно заплатить 4,88 доллара. А за номер с пятью девятками в конце -- не меньше $9768!!! Номера со счастливыми цифрами часто дарят на день рождения. Одному бизнесмену Ли подарили номер с 88888 и 99, купив его за 2500 долларов. Китаец сразу стал местной знаменитостью, давал интервью, выступал в клубах и отказался продать свой номер даже за бОльшие деньги.


* Когда-то девятку в Китае считали императорским числом. В пекинском дворце императора было 9999 комнат, а заклепки на дверях располагали так, чтобы по всем направлениям их число равнялось 9. Обнаружив на платье придворного девять драконов, его за наглость приговаривали к смерти вместе с семьей.


* Лев Толстой считал своим судьбоносным числом 28. Он родился 28 августа 1828 года, его сын -- 28 июня. Потому Нехлюдов из "Воскресения" "переродился" 28 апреля, а исход Льва Николаевича из Ясной Поляны состоялся 28 октября.


* 370 считается несчастливым числом в Азии.


* В Японии счастье приносит семерка. В 1995-м, отмечая 7-летие правления японского императора, 17 бегунов пробежали 7777 метров вокруг императорского дворца в 7 минут восьмого в 7-й день 7-го месяца.


* Плохая репутация и у числа 42. Ровно столько демонов, которые решают судьбу мертвых в египетской Книге мертвых.


* 20 было счастливым у индейцев Центральной Америки.


* Для династии Стюартов роковым числом было 88, а для Наполеона -- 18.", -- http://daksnike.narod.ru/Inter/i57.htm

"МАГИЯ ЧИСЕЛ


Многие нумерологи работают с вибрациями только однозначных чисел.

Число – это самая загадочная и самая простая для понимания человеком абстракция. Тысячи нумерологов по всему миру изучают вибрации, свойственные для каждого отдельного числа, которые указывают на влияние этого числа на судьбу человека и его характер

СИМВОЛИЗМ ЧИСЛА 7

Число семь имеет положительную энергетику. И всегда его связывают с хорошими событиями.
Число семь имеет положительную энергетику. И всегда его связывают с хорошими событиями.

Семерка во все времена считалась особенным, символичным, мистическим и священным числом. Особую значимость этой цифре приписывали самые разные народы: персы, ассирийцы, шумеры, вавилоняне, индусы, египтяне, кельты, тевтонцы и многие другие. В связи с неделимостью данного числа, христиане сравнивали его с Богом.

В различных религиозных текстах семерка появляется очень и очень часто. В Вавилоне считалось, что по 7: ворот подземного мира, злых духов земли, злых духов неба, ярусов вавилонской башни, табличек сотворения мира, и столько же главных божеств.

В Египте с числом 7 связано: количество залов Осириса, количество обличий Осириса, количество великих духов, количество скорпионов Исиды.

В Библии: 7 коров в сне фараона, 7 священных дней отдохновения, а также алтарей, быков, баранов Ва-алама, локонов волос, столпов мудрости, локтей, шагов, недель, пшеничных колосьев, пастухов, глаз, хлебов, дьяволов, дьяконов, церквей, звезд, язв, золотых чаш, и т.д. Всего это число упоминается в священной книге чаще, чем все остальные, и обычно имеет положительное значение.

СИМВОЛИКА ЧИСЛА 23

Мистическая цифра 23 пронизывает всю нашу человеческую сущность. Это число удачи и успеха во всем.
Мистическая цифра 23 пронизывает всю нашу человеческую сущность. Это число удачи и успеха во всем.

Число 23 обладает мощнейшей энергетикой, а потому привлекает к себе внимание не только нумерологов, но и простых людей. С точки зрения астрономии, 23 – цифра удачная, люди, рожденные в этот день, отличаются высоким трудолюбием и умением принимать разумные решения в любой ситуации. Они также обладают возможностью преуспеть в любой сфере, какую бы профессию не выбрали, имеют высокие шансы стать популярными и известными. В целом, астрологи говорят, что 23 – число удачи и успеха, защиты и помощи высших сил.

В то же время, эта цифра является мистической, сакральной и крайне интересной для исследователей. Достаточно лишь посмотреть на то, сколько этих чисел в человеке и окружающем его мире...

Эта цифра то и дело проскальзывает во всех аспектах нашей жизни, во всех науках, в окружающем нас мире, и в судьбе человека в целом. Если постараться находить вокруг себя отсылки к числу 23, то их можно найти практически бесконечное количество.", - http://vseprivoroty.ru/chisla-v-sudbe-cheloveka.html


23-го числа рождаются люди со многими способностями, что трудно выбрать им применение.
Много скрытого, незаметного для окружающих, к которым они, однако, внимательны и могут быть хорошим другом и товарищем.
Многостороннее развитие помогает им понимать людей, ставить на их место себя.
Вы можете выбрать преподавательскую работу, медицину, научную и творческую деятельность и добиться успехов.", - http://www.werty.su/stati_vubor.php?id=10

Число «7»
Если так можно выразиться – самое магическое число из всех. В Библии сказано, что наш мир был создан за 7 дней. Хотя еще задолго до этого упоминалось о волшебных свойствах этого числа – известно, что одном из древнейших храмов Египта перед алтарем горели 7 свечей; востоковеды постоянно находят манускриптах упоминания семерки. Кроме того, в привычной нам неделе 7 дней, нот всего 7, столько же цветов светового спектра, всего 7 запахов предлагает стереохимическая химия (остальные же являются их смешением), христианство полагает 7 смертных грехов. И все это, не говоря о многочисленных упоминаниях числа в русских пословицах и поговорках (семеро одного не ждут; семь бед — один ответ; семь пятниц на неделе; для бешеной собаки семь вёрст не крюк; 7 раз отмерь, 1 раз отрежь и т.д.), «нагоняет» определенную мистику."Число «23»
23 по мнению нумерологов тоже играет немаловажное значение – под ним принято понимать некий высший разум и всеобъемлющую мудрость. Число часто сопровождает некие мистические и неординарные события. Число если не напрямую, то косвенно ищут в датах и других цифровых знамениях. Так, например, 23 связано с числом 5 (2+3) и наряду с основным встречается во многих знаках масонов и иллюминатов.

Таинственным проявлением этого числа посвящен целых художественный фильм «23». , - http://www.corporacia.ru/pages/page/show/1344.htm

http://www.owoman.ru/goroskop/znachenie_sostavnyh_chisel.html

"Видеть 23 во сне означает проблемы из-за хаотичности и противоречий. Слишком много вещей происходит одновременно. Ваша собственная деятельность ведется в противоречии с другими. Борьба идей. 23 может отражать проблемы с вашими творческими способностями или из-за стремления быть оригинальным.", - http://astro101.ru/sonnik/621-znachenie-vo-sne-chisel-20-29.html


"Операция «Эдельвейс» (нем. Operation Edelweiß ("Edel" с немецкого - Благородный, а "Weiß" - Белый, - мой коммент.) — кодовое название операции немецкого командования по захвату Кавказа, в частности нефтедобывающего района Грозного и Баку в ходеВеликой Отечественной войны. План операции был утвержден Гитлером 23 июля 1942 года. Главные силы включали:", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%AD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%81%C2%BB

Ниже отчасти и это верно в смысле о манипуляциях сознанием людей и их же самих желание быть манипулируемыми, ибо действительно иначе полная пустота в жизни, но в остальном и этот текст тоже спекуляция! И всё это связано не только с числом 23 , а и с ним не во всём, а лишь ввиду силы и мощи, как и противоречивости (яркости и скрытности, экстравертности и интравертности, явности и таинственности,силы и мягкости, подчинённости и диктатуры, света и тьмы, солнца и луны, женщины и мужчины) заключённых в нём в нём! Поэтому Это число не плохое ни хорошее, он просто сильное, поэтому под это число происходят и очень яркие положительные события и наоборот экстремально трагичные, и люди рождённые под этим числом бывают или великиеи гении и лидеры, и наоборот чудовищные тираны.., но полюбому люди сильные и выдающиеся.. дествительно избранные.., главное если человек уравновесит это число.. и тогда он найдёт свою золотую сеиидину и своё среднее звено, и станет не только комуникабельным и сможет принимать и понимать правктически всё и стать величайшим мудрецом и вождём и духовником, и хоть мир састо крутися вокруг таких лю.дей, но преодолев звезлдность и самомнение такой человек может приобретя и кротость Божью, сможет стать истинно Божьим человеком..
"Число 23 это символ огненной луны, когда вы видите это число означает внутреннее напряжение и устремление души к высшему через познание закона. Это познание истинное и большое по величине, что приводит душу в волнение. Именно число 23 выражает полевую структуру Эгрегора которое вас ожидает
Этот Эгрегор может быть просто какой то организацией людей или поле церковного храма. Понимание Эгрегора, кто не знает это психическая тонкоматериальная сущность общественного сознания людей. Именно Эгрегор руководит сознанием и назначает руководителей в своей структуре. Каждый Эгрегор стремится к росту и процветанию. В жизни формула слияний и поглощений является схемой Акульего бизнеса или точнее сказать развития и роста Эгрегора.

Только когда человека достигает самостоятельности оно способно увидеть за ширмой или за кулисной игры кукловода самого Эгрегора. Сильный Эгрегор силен своей гравитацией, собирает всех руководителей мелких Эгрегоров и решает вопрос по их судьбе.


День Советской армии и Военно-морского флота 23 числа, очень символично тем, что Армия есть воплощение Эгрегора в физическом мире. Сама суть, приказы и дисциплина, выполнение распоряжений, всё присутствует в Эгрегоре и является его сутью.

Посмотрите людям, которые подчинены Эгрегору постепенно тупеют, мышление Эгрегор не допускает развития их сознания. Способны противостоять системе и Эгрегору только сильные личности которые развивают свое сознание и выходят из под его влияния.

Став лидером, человек захватывается новым Эгрегором, который собирает вокруг этого лидера толпу поклонников которые обтекают этого лидера и возвышают его. Подобное свершается нередко после смерти лидера создаются памятники, картины, снимаются кино, радио телевидение все работают на Эгрегора.

У Эгрегора одна задача, откачать энергию из этих людишек, которые слепы и глухи, и жаждут быть одурманенными очередной болтологией и прожить несколько дней, месяцев с этой идеей заполняя пустоту своего существования.", - http://shiryaevpavel.ru/znachenie-chisla-23.html


число 23



Число 23 с языка чисел переводится как человеческий Ум. И вот почему. Число 23 состоит из двух цифр: двойка и тройка. Цифра 2 в духовной нумерологии (самом глубоком из всех видов нумерологии) означает поверхностное, банальное, шаблонное мышление.
А цифра 3 в духовной нумерологии символизирует духовно-интуитивное, объёмное, нестандартное мышление.
Цифра 2 - отправная цифра в числе 23 - означает мышление, построенное на общепринятых принципах и постулатах нашего мира. Цифра 3 - мышление, выходящее за рамки каких-либо принципов и законов. Значение числа 23 проистекает из того, что с одной стороны цифра 2 и цифра 3 противостоят друг другу. С другой стороны, эти цифры, соединяясь в числе 23, дополняют друг друга.



23-е число в нумерологии дат



Поэтому, скажем, в нумерологии дат, люди родившиеся 23-го числа полны внутренних противоречий. Но вместе с тем, дата рождения 23 иногда делает человека прям-таки образцом сочетания всех видов человеческого мышления.

Цифра 23 однозначно относится к разряду хороших чисел. Но 23 может быть хорошим числом лишь для умных людей. Конечно, понятие "умный человек" и "глупый человек" очень относительные... И всё же, для людей, скажем помягче, с ограниченными возможностями мышления цифра 23 иной раз приносит множество неприятностей.

Тем, кто закоснел в своих принципах и не готов принять "революционных" взглядов на жизнь, 23-е число является не слишком подходящей датой для важных событий и принятия судьбоносных решений. К примеру, людям, родившимся 2-го числа или 22-го числа лучше не назначать свадьбу на 23-е число. Это не значит, что брак непременно развалится. Но значительная доля вероятности в этом присутствует...
значение числа 23

У числа 23 в духовной нумерологии имеется два значения.
О первом значении числа 23 мы с вами уже говорили - это сочетание "плоскостного" и "объёмного" (то есть, материального и духовно-интуитивного) видов мышления. Но в языке чисел цифра 23 символизирует ещё и человека, стремящегося к любви.

Людей, родившихся 23-го числа, всевозможные конфликтные ситуации могут преследовать всю жизнь. Но подобные ситуации они стараются урегулировать полюбовно, мирным путём. Поэтому даты рождения 22 и 23 - плохо совместимы.

Человек, родившийся 2-го или 22-го числа (неважно какого года и месяца) сторонник принятия резких, однозначных, категоричных решений. Люди числа 22 во имя своих принципов - порой ужасно глупых! - рубят с плеча и сжигают мосты в отношениях с близкими... А это ничего общего не имеет с числом 23!

люди родившиеся 23-го числа


В принципе, человек, родившийся 23-го числа, довольно коммуникабелен. Это объясняется его способностью задействовать различные способы мышления.

Поэтому ему подходят многие люди - например, с датами рождения: 3-е, 5-е, 8-е, 9-е, 10-е, 13-е, 14-е, 15-е, 18-е, 19-е, 21-е, 23-е, 25-е, 28-е, 29-е. Это дни рождения.

На месяцах и годах рождения я специально сейчас не акцентирую внимание, чтобы вас не путать. С месяцами вообще отдельный разговор. А что касается года рождения, то он только фон (благоприятный или не очень), и сути не меняет.

Хотя, разумеется, фоном нельзя пренебрегать. Представьте себе картину на чёрном фоне. А на голубом. А на жёлтом. Понятно, что один и тот же рисунок на разных фонах будет смотреться по-разному! В то же время, надо понимать, что суть рисунка остаётся всё той же... ", - http://yazik-chisel.org/publ/chislo_23/1-1-0-113



" 23 — Код субъекта Российской Федерации Краснодарского края. 23-я буква русского алфавита – «Х (крест или коловрат, Х символ тайны, - мой коммент.)»; а английского – «W», кроме того на клавиатуре с раскладкой qwerty клавиша с буквой W расположена под цифрами 2 и 3. WWW – 23+23+23=69. Львы по знаку зодиака рождаются с 23 июля по 23 августа, весы – с 23 сентября по 23 октября; а всего число 23 встречается в зодиакальном календаре 5 раз (5=2+3). Латинская буква “V” (римская цифра пять) означает Victory – победу. Число штатных сотрудников Википедии — 23 человека. Ещё один интересный факт связан с нотами: до, рэ, ми, фа, соль, ля, си. Нот 7, а количество букв их составляющее 16, соответственно 7+16=23.[ Дискордианизм – довольно редкая религия, которая основана на изучении случайных событий и чисел. Число 23 считается священным в этой религии, так как оно принадлежит греческой богине Эриде. Она – богиня хаоса, и ее последователи практикуют форму ритуального вероисповедания, называемую магией хаоса.

Число 23 изучалось многими великими метафизиками, включая Роберта Шеа и Роберта Антона Вилсона, который написал три книги о числе. Число виделось этими авторами как ключ к просвещению, и они также утверждают, что главные изменения в коллективном сознании и мировые события были замечены в каждом цикле из 23 лет.

Число 23 – одно из наиболее распространенных простых чисел. Простым числом называется число, которое может делиться только на себя и на единицу. Двадцать три – самое малое простое число, которое состоит из последовательных цифр, также являющихся простыми числами. Простые числа были описаны как кирпичи, из которых состоит мир чисел. Следовательно, кирпичи, из которых состоит реальность, которую мы испытываем.

Двадцать три также является значащим числом в любви, потому что в Древнем Китае число 2 ассоциировалось с женским началом, а числу 3 была отведена мужская роль. И тогда, число 23 символизировало брак, деторождение и потомство. Число почиталось и уважалось китайскими математиками, которые признали, что оно состоит из двух последовательных простых чисел, в то же время само по себе являясь простым числом.

Великий психолог и антрополог Карл Юнг также считал число 23 особенным и дал ему определение числа синхронности. Это также значащее число в истории. Все, от даты самого разрушительного землетрясения в Токио до падения Башен Близнецов в Нью-Йорке сводится к числу 23, в понятиях нумерологии.

Это самые темные стороны числа 23. В Каббале, мистическом учении иудаизма, это число означает жестокость или кару. Оно ассоциировано с апокалипсисом. Фактически, дата, которую следует остерегаться в будущем, будет в 2023 году, согласно этой системе пророческой нумерологии.

Число 23 также является довольно особым в науке. Оно значительно количество раз появляется в природе, и в сумме оно дает число пять, которое также очень распространено в природе. Существует много суеверий и легенд, которые так или иначе относятся к этому числу. Один хороший пример – человеческие яйцеклетки и сперма содержат по 23 хромосомы. Эти два набора хромосом нужно разделить на пары, прежде, чем новый человек сможет зародиться в утробе. По этой причине, оно также значится, как число регенерации и вечности. ", - http://ucrazy.ru/interesting/1288891899-znacheniechisla23.html

Виктор Цой погиб 15.08.- 15+8=23

"Комета Хе́йла — Бо́ппа (C/1995 O1) — долгопериодическая комета, которая стала, возможно, самой «наблюдаемой» кометой XX века, и одной из самых ярких за несколько последних десятилетий. Она была видима невооружённым глазом рекордный срок — 18 месяцев, и это в два раза больше предыдущего рекорда, установленного Большой кометой 1811 года.

Комета была открыта 23 июля 1995 года на очень большом расстоянии от Солнца (около 7,2 а. е.), позволяя предположить, что она будет довольно яркой и при подлёте к Земле. И хотя яркость комет очень трудно предсказать с какой-либо степенью точности, эта комета оправдала и превзошла ожидания, когда прошла перигелий 1 апреля 1997 года. Иногда её называют «Большой кометой 1997 года».

Появление кометы Хейла — Боппа также вызвало смятение среди людей, которого не наблюдалось долгое время. Широкую огласку получили слухи, что за кометой летит корабль пришельцев. Эти же слухи стали толчком к массовому самоубийству среди последователей нового религиозного движения «Врата рая».", - https://ru.wikipedia.org/?title=C/1995_O1_%28%D0%A5%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B0_%E2%80%94_%D0%91%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B0%29


Панорама камней, лежащих рядом с «Викингом-1» (23 июля 1976) ..... «Лицо на Марсе» — игра теней («Викинг-1», 25 июля 1976 года) 40.75° с. ш. 9.46° з. д. (G) (O)), «Марсианский монолит» — валун прямоугольной формы (MRO,24 июля 2008 года) (7.231° ю. ш. 267.350° в. д. (G) (O)).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5

"Был запущен при помощи ракеты-носителя Титан-3E 20 августа 1975 года. Через 10 месяцев полета за 5 дней до выхода на орбиту начал передавать общие изображения Марса. 19 июня 1976 года после торможения вышел на околомарсианскую орбиту. Через двое суток, после коррекции параметры орбиты: перицентр — 1513 км,апоцентр — 33000 км, период обращения — 24.66 часа. Посадка спускаемого аппарата на поверхность Марса была запланирована на 4 июля 1976 года, в двухсотлетие со дня независимости США. Однако изображения первоначально запланированного места посадки показали, что оно оказалось не слишком подходящим для безопасной посадки. Посадка была отложена до нахождения более подходящего места. Спускаемый аппарат отделился от орбитального в 08:51 UT 20 июля (день Перуна громовержца, а в день их "независимости" не вышло, а Марс Бог войны, хоть и обязан Маре, а ниже название похожее на Дарийский, - мой коммент.) и совершил посадку в 11:53:06 UT (MSD 36455 18:40 AMT, 14 Mina 195 Дариский). Это была первая попытка мягкой посадки на Марс в США.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3-1

Мессина, похоже на слово Мессия и Миссия.. "Землетрясение захватило весь юг Италии. Пострадали более 23 городов Сицилии и Кала-брии. (Аида Джузеппе Верди (аид или ад на тверди Иосифа)..

"Ангелы с моря"- О подвиге русских моряков помнят жители Мессины и всей Сицилии, -
https://www.youtube.com/watch?v=tdiT6zYYIns)

«Русское слово», декабря 23-го, вторник

Жители Мессины, получившие гуманитарную помощь

В последнюю ночь новое землетрясение со страшной силой произошло в Мессине и уничтожило все, что еще оставалось от города. Около полуночи произошел ряд ударов страшной силы, дно моря в проливе стало подниматься. Колоссальные волны ринулись на остатки разрушившегося города, смывая все на своем пути. В это же время разразился страшный ураган с проливным дождем и вихрем. Население обезумело. Многочисленные подземные удары следовали один за другим. Рушилось все, что еще оставалось от города, и новые временные лагери, которые были построены, чтобы приютить несчастных жителей.

В земле образовалась масса глубоких трещин. Сколько при этом погибло жертв, пока нет сведений.

В Мессину только что прибыла американская эскадра с деньгами для пострадавших, одеждой, провиантом на несколько миллионов франков."

"Мессина-1908. Подвиг русских моряков

В эти дни исполняется 103 года подвигу моряков и гардемаринов Балтийского отряда Военно-морского флота России во время катастрофического землетрясения в Калабрии и Сицилии, которое полностью разрушило итальянский город Мессина. жители города уже больше 100 лет хранят о них благодарную память, а их подвиг вошел почетной страницей в историю Русского военно-морского флота.

Набережная Мессины после землетрясения

Город Мессина почти весь разрушен землетрясением. Остатки горят. Число убитых, раненых и погребенных под обломками, по подсчетам газеты Tribuna, 30 000. 6 000 карабинеров заняли город. Грабителей из числа бежавших из тюрем расстреливают. Жители вооружаются для защиты от грабителей.

Наиболее ужасный характер катастрофа приняла между Мессиной и Реджио, где землетрясение вызвало страшную бурю на море. Небывалой величины волны залили все побережье. Один австрийский пароход едва спасся.

«Русское слово», декабря 17-го, среда

По последнему официальному подсчету число жертв землетрясения достигает полмиллиона. Из них половина погибла, другая половина изувечена и разорена.

«Русское слово», декабря 25-го, четверг

Спасательные работы.
28 декабря 1908 г.

ПАРИЖ. Передают о многочисленных подвигах русских моряков в Мессине, которые, несмотря на опасность обвала, забирались под развалины, спасали сотнями раненых, разгоняли бандитов, помешали расхищению банков, доставили на берег кассу сицилийского банка - 20 миллионов золотом и билетами. Командир военного судна «Адмирал Макаров» заявляет, что его экипаж спас тысячу человек. Все суда русской эскадры превращены в госпитали.

«Русское слово», декабря 19-го, пятница

В Berliner Tageblatt телеграфируют из Рима, что геройское мужество моряков русского военного судна «Адмирал Макаров» вызывает всеобщую признательность. Русские, между прочим, спасли из-под развалин кассу Banca Italia, содержавшую 20 миллионов франков.

«Русское слово», декабря 19-го, пятница

Il Messagero рассказывает о следующем трогательном случае. Один русский матрос нашел под развалинами живого грудного ребенка. Он его высвободил, спеленал, напоил молоком и привез в Неаполь, где сдал в консульство. Там он заявил, что если родители ребенка не отыщутся, то он хочет усыновить малютку и просит, чтобы ему его отдали.

«Русское слово», декабря 31-го, среда

Королева Елена

РИМ. Во время спасения засыпанных в Мессине погибли три русских матроса. Русские офицеры восторженно отзываются о королеве Елене, которая самоотверженно в платье женщины из народа участвует в спасении погибающих. На глазах королевы погиб один русский матрос под обрушившейся стеной. Все называют королеву ангелом милосердным. По ее просьбе русский крейсер «Слава» перевез в Неаполь 500 раненых. В Неаполе дворец короля превращен в госпиталь.

«Русское слово», декабря 21-го, воскресенье

РИМ. Почти все газеты отзываются с похвалой и симпатиями о русских моряках эскадры адмирала Литвинова. Они работают впереди всех, несут самоотверженно тяжелую службу в самых опасных местах, оказывая помощь погибающим.

«Русское слово», декабря 29-го, понедельник

Итальянские газеты передают, что, по словам профессора Ракко, настоящее землетрясение даже с точным указанием времени предсказано в одной астрологической книге, вышедшей в свет в 1700 году.

«Русское слово», декабря 31-го, среда

Мертвый город


Газеты полны потрясающими известиями о катастрофе в Италии. Землетрясение захватило весь юг Италии. Пострадали более 23 городов Сицилии и Калабрии. Погибли десятки тысяч человек. Десятки тысяч раненых. Города сровнены с землей. Ужас катастрофы не поддается описанию. Говорят о гибели русского военного судна. Вследствие того что землетрясение разрази­лось и на море, пошли на дно много частных пароходов, шхун, военных итальянских судов, лодок. Мессина разрушена. Место, где она находилась, окончательно отрезано от суши разбушевавшейся водной стихией и превращено в остров.

Старые газеты читала Ирина Аристова, фото из архива автора "Мир новостей"", - http://mirnov.ru/arhiv/mn940/mn/28-1.php


"Влияние Луны 23 июля 1976 года

Процент освещенности Луны составляет 14%. Восход Луны в 00:58, а закат в 17:44. Луна в знаке зодиака Близнецы ♊.(+)

Луна в знаке Близнецы. Время быстрых и энергичных дел. В силу возросшей импульсивности стоит заняться не требующими особой концентрации внимания и больших временных затрат вопросами и проблемами. Увеличенная интеллектуальная активность благотворно сказывается на делах, требующих мгновенного принятия решений либо связанных с добыванием информации.

23 июля 1976 года в 12:00 - 26 лунный день. Сложный, критический день. Постарайтесь воздержаться от любой активной деятельности абсолютно во всех областях. Лучше сохранить жизненные силы, нежели растратить их на пустую болтовню.

Посвятите себя посту, воздержанию. Освободитесь от ненужных контактов и посмотрите на жизнь трезвым взглядом.

Убывающая Луна (+)

Луна находится в фазе Убывающая Луна. Четвертая лунная фаза - последняя фаза лунного месяца. Период четвертой четверти, который завершается новолунием. Для данного периода свойственна неторопливость, мягкость, некая вялость. Это время довольно пассивно.

Влияние дня недели (±)

День недели - пятница, этот день находится под эгидой Венеры - таинственной, загадочной и светлой планеты. Он издревле считался женским днем. В этот день девушкам и женщинам полагалось отдыхать, не загружать себя никакими делами.

Поскольку Венера покровительствует изяществу и красоте, создавая у человека ощущение умиротворенности, то в пятницу лучше всего подводить итоги рабочей недели и освобождаться от всего ненужного. Самое лучшее - это подготовиться к предстоящей неделе. И никоим образом не пытаться провернуть всю работу до конца рабочего дня.", - http://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/phase-moon/1976/july/23

23 июля в свой День рождения Владимир Мегре (со своей "Анастасией", ране заявлял, что это реальная личность, позже на суде заявил, что это художественный образ.. у меня тоже есть своя тайна, что я скрываю и не могу прямо сказать., но не до такой же степени вводить людей в заблуждение, да и факты, и легенды, и аллегории, и гипотезы у меня разносторонние.., кому , что сердцу ближе, тот в то и верит.. , но смотреть нужно с разных сторон и знать все версии, и объёмную - объективную информацию иметь) предложил отмечать "День дачника и Праздник всей Земли!"..

"Поселение Лад-о-Га Ирк-утская область
Поселение Ладога — это поселение, состоящее из Родовых поместий, которые имеют размер 1–2 га. Общая площадь поселения 119 га. Все жители поселения стремятся возродить и сохранить родную русскую культуру, взяв то мудрое и рациональное из древних обычаев, что можно использовать для улучшения собственной жизни. С самого основания поселения проводятся ежегодные праздники: День Земли (23 июля), Праздник Ивана Купалы, Масленица, Новый год... (знают, что это всё праздники Лады, как и Новый год, хотя Мегре мягко говоря многое недоговаривает.., но венчаются в поселении тоже в июле, хотя связывают это с самим их "мессией" Мегре, - мой коммент.)

9 июля 2005 года в поселении было первое венчание Александра и Надежды Чернявских, проведенное по ведическому обряду, описанному в книгах В. Н. Мегре. 25 июля 2009 года состоялось венчание Романа и Анастасии Чувашовых. На лето 2010 года намечено еще 4 венчания. Уже дважды, в 2008–2009 годах в июле—августе были организованы слеты Любящих Сердец, для тех, кто ищет свою половинку.В июле 2008 — 2009 года приняли участие в городском празднике «Ангарский Арбат». В 2009 г. приняли участие в районном туристическом слете и заняли 2-ое место. Вышли победителями районного конкурса с проектом «Возрождение народных традиций».

С 26 декабря 2009 года издается газета «Ладога — пространство мечты». Цель газеты — донести информацию о возможности счастливого образа жизни на земле.", - http://www.anastasia.ru/patrimony/40/2503/

"День дачника и Праздник всей Земли!" 23 июля", -
https://www.youtube.com/watch?v=KjFH_PseoMA

"Влади́мир Никола́евич Мегре́ (ранее Пузако́в[1][2]; 23 июля 1950, село Кузничи, Городнянский район, Черниговская область, УССР) — российский писатель, предприниматель, автор серии книг «Звенящие кедры России», лауреат Премии Гузи 2011, деятель Нью-эйджа", -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

И вот, если погуглить просто

"23 число значение", -
https://www.google.de/search?q=23+%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&oq=23+%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE+&aqs=chrome.5.69i57j0l5.22918j0j4&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8

И т.д и т.д... так о 23 продолжать можно до бесконечности..., хотя есть и подтасовки и притягивание за уши.. и всё же весьма и весьма..фактично..с Господас..

Хотя я считаю из всех чисел самые интересные и священные кроме 23 и простых до 9, а о них обо всех до бесконечности говорить можно, тем более о 3 и троица, Отец-Мать андроген Бог и его дети он и она, космическое число, и пирамида, и треугольник и сердце, и т.д., это несомненно 69, и менее сильные, но тоже интересные 12 и 13, но и все эти цифры священные содержат 3, как и 9 это 3*3 (в 3 степени) или 6 = 3*2 или 5 =3+2 или 4 это 13=1+3

И так священное число 12 = 1+2 = 3 , а 12 апостолов +1 Исус = 13
"12 месяцев в году
12 знаков зодиака
12 звёзд было над главой Девы Жены из Апокалипсиса, кроме того, что 23 июля это переход от Луны (рак символ и 69 и инь-ян 23, и рока судьбы и болезни самой роковой..) под её ногами, к Солнцу (Лев) в которое она одета и от предыдущего воплощения Мария Магдалина 22 июля. )хотя по ст. ст, но так и цифра была по старому а сейчас цифра 23 июля по новому...
12-дюжина
12-чисел на часах на циферблате
12 дней разница между старым календарём и новым(например старый новый год празднуется в ночь с 12 на 13)
12 апреля - день космонавтики
По другой версии переход по майя был 21.12.2012
12 апостолов

"Главное предательство в истории человечества Скрытое Ватиканом Территория заблуждений", -
https://www.youtube.com/watch?v=B0BUDSmDMRw

"МЕЛОДИЯ "ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ"

В «Тайной вечере» Леонардо да Винчи зашифрована мелодия. Ее обнаружил компьютерный техник Джованни Мария Пала: если нарисовать вдоль картины нотный стан, то ломти хлеба на столе и руки апостолов можно прочесть как ноты. Даже скептики признали, что гармония этой мелодии безупречна и случайно появиться на картине она не могла.", - http://www.liveinternet.ru/users/vl866911/post325216994/


"ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ И ПОДРОБНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2015 ГОД ОТ ДМИТРИЯ ИВАНОВА

(Интересно и в основном правда, которая вообще-то итак ясна и очевидна.., но в некоторых местах палку перегнул. и имеются данные, что многое он просто списывает... мягко говоря..)."., - http://www.liveinternet.ru/users/4026627/post349077822/

"Загадочное ведическое пророчество о России и мире с 2015 года", - https://www.youtube.com/watch?v=gPKafAMAwiE

"Найдены артефакты будущего царя славян", - https://www.youtube.com/watch?v=6yjoxEK6XY8


"Фильм «ХРИСТОС-СОФИЯ — Спасительница Руси» (Красиво, духовно, космично, правдиво.. только о себе она немного.. мягко говоря преувеличивает.. или просто скорее заблуждается.., но это не так важно.. зато делает прекрасные вещи... )", - https://www.youtube.com/watch?v=kXJ3OEbDddc


"ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ ! Предсказания", - https://www.youtube.com/watch?v=fHubR9g0jHs


"ВАНГА: ПрЕдСкАзАнИя 2011 - 2024 (Сирия, Украина, Россия, Европа)", -
https://www.youtube.com/watch?v=_uSQiLK9GwM

"«Спасительница России», режиссёр Александр Таненков", - https://www.youtube.com/watch?v=mhrcazG0Ym4

"За что индейцы благодарят русов?", - https://www.youtube.com/watch?v=xohHYjotVBQ

"Славянские Веды — Рунная Скрижаль Тота", - https://www.youtube.com/watch?v=-90M9u21QGQ

"Тайный код Пушкина", - https://www.youtube.com/watch?v=R_fcUBnM8jI

"Азбука Предков Живая книга", - https://www.youtube.com/watch?v=PIMLjTrIJn8

"Кем были славянские Боги.", - https://www.youtube.com/watch?v=Xc0edTZONko

"Боги Славян. Н.К. Сухоруков о значении имен Родных Богов", - https://www.youtube.com/watch?v=ZCY4JEs60Tg

"Языческая письменность Славян", - https://www.youtube.com/watch?v=LHHaL9iMTJo

"АзБука Древних Славян - КОД построения Материии.", - https://www.youtube.com/watch?v=xaM6xF5Ra-U

"Тайны древних славян. Устройство Мира и Человека", - https://www.youtube.com/watch?v=LvBduueUxBM

"Принцип образования Буковъ. Часть 3.", -
https://www.youtube.com/watch?v=tBZRKREvxZA

"Виды письменности в древней Руси.", - https://www.youtube.com/watch?v=kV78XgSmxo0

"Славянская Азбука. Значение букв.Супервидео", -https://www.youtube.com/watch?v=GAtcdL0yjmQ

"Наша Азбука. Буковы Руси. Грамота Руси.", - https://www.youtube.com/watch?v=lkrqIQc3fLo

"Принцип построения буковъ. Грамота древних славян.", - https://www.youtube.com/watch?v=jIYxSiqrFME

"Слова, программирующие Вашу жизнь. Ивашко.", - https://www.youtube.com/watch?v=eN4tVpK4kVc

"Пирамиды строили Русы", - https://www.youtube.com/watch?list=PL80A3750792BBD2BA&v=LfIAc1w48Ho

"Макошь", - https://www.youtube.com/watch?list=PL4ClTtNV3RmY9Hk-DJEx8T36JKQRnDnsA&v=dAOTLo9ZYyI

"Любовь Лилит к Яну Лелю", - https://www.youtube.com/watch?list=PL4ClTtNV3RmY9Hk-DJEx8T36JKQRnDnsA&v=Y-MSxEdxMo8

"Свастика. Правда и ложь", -
https://www.youtube.com/watch?t=35&v=VHqEt1ctiQc

"Истинное значение сокрытых символов", - https://www.youtube.com/watch?v=Cc4ucqxK0tI

"СМОТРИТЕ НАШ ФИЛЬМ «Рюрик. Потерянная быль»", -https://www.youtube.com/watch?v=oMjT8fNrO8E

"Русь Литовская - Великое Княжество Литовское", - https://www.youtube.com/watch?v=9f_ZwRx2Oz4

"Майдан. Миф об украинском народе", - https://www.youtube.com/watch?list=PL80A3750792BBD2BA&v=F-9dvCtHEJc

"Календарь русов- скрываемые тайны", - https://www.youtube.com/watch?v=RNolq2BSGDQ

"Летоисчисление и календарь русов", - https://www.youtube.com/watch?v=K3nQqvUDQME

"Провалы в истории", - https://www.youtube.com/watch?list=PL80A3750792BBD2BA&v=JQtx4q1dA5w

"То, что от нас скрывали (Часть 6) Ученый, изобретатель Юрий Степанович Рыбников автор теории "Единого Электрического Поля" утверждает, что в школе мы заучивали (зубрили) таблицу умножения, не проверяя её правильность, нас с «пелёнок» приучали жить на «веру» и вот к чему это привело. Как нас учат умножать 2×3=6, или 2×3=2+2+2=6, хотя логично и по правилам математики следовало записать 2×3=2×2×2=8. Если считать, что действие «деление» обратное действию умножению, то концы с концами не сходятся, на пример 2×2×2=8 не ", - https://www.youtube.com/watch?v=4GdGpzKA7dY

"Крах традиционной математики", - https://www.youtube.com/watch?v=96jQJgqYuYw

"Врата Судьбы. Тайные Знания Судьбоносных Мест.", - https://www.youtube.com/watch?v=IXhb0PHm8VM

"Фальсификация Истории России", - https://www.youtube.com/watch?list=PL80A3750792BBD2BA&v=90gomg22KdY

"Тайные Знания о Цветке Жизни", -
https://www.youtube.com/watch?v=XyhkDSV0qMk

"Цветок Жизни Сакральная геометрия)", -
https://www.youtube.com/watch?v=HZWCXqmZmqI

"ДЖОКОНДА (МОНА ЛИЗА) - РАЗГАДКА", -
https://www.youtube.com/watch?v=DBAtbCjv_80

"Тыйны лувра- расшифровка картины моны лизы.mp4", - https://www.youtube.com/watch?v=MStVmBsbUf8

"Зеркальное отражение картин Леонардо Да Винчи", - https://www.youtube.com/watch?v=klVLDvvbVhA&feature=share

"Leonardo da Vinci - The Mirror of the Sacred Scriptures and Paintings World - Bacchus -1/4", - https://www.youtube.com/watch?v=ftKId978RFk

"питание человека скрытые факты (ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ).mp4", - https://www.youtube.com/watch?v=J9SODaHBY3k

"Технология спаивания (2012). Такого не покажут по ТВ!", - https://www.youtube.com/watch?v=ekvwDv-kMPc

"что с глазами на 4-ой секунде?", - https://www.youtube.com/watch?v=sE1yIfvUi3k

Знания, которые Помогут Выжить. Тайна Гос. символов. (1 часть)", - https://www.youtube.com/watch?v=RkpMuBaXkPk

"Знания которые Помогут Выжить. Тайна Гос символов (2 часть)", - https://www.youtube.com/watch?v=kH9leAh3ONo

"Лабиринты Времени - Секретные файлы", - https://www.youtube.com/watch?v=hv2HBqPnsmI

"Вселенная Искусственная и Управляется по Тайным Законам.", - https://www.youtube.com/watch?v=uREUfNjxHrs

"Секретные территории "Кочевники во вселенной" (29.11.2013)", -
https://www.youtube.com/watch?v=P-mGTnevROE

"О масонах и как не странно о Тесле.", - https://www.youtube.com/watch?v=6_c35tdIDUs

"«Вселенная-25»: как мышиный рай стал адом

Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?

Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности. Своими исследованиями Джон Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный бэби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.

Свой самый известный эксперимент, заставивший задуматься о будущем целое поколение, он провел в 1972 году совместно с Национальным институтом психического здоровья (NIMH). Целью эксперимента «Вселенная-25» был анализ влияния плотности популяции на поведенческие паттерны грызунов. Кэлхун построил настоящий рай для мышей в условиях лаборатории. Был создан бак размерами два на два метра и высотой полтора метра, откуда подопытные не могли выбраться. Внутри бака поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20 °C), присутствовала в изобилии еда и вода, созданы многочисленные гнезда для самок. Каждую неделю бак очищался и поддерживался в постоянной чистоте, были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось появление в баке хищников или возникновение массовых инфекций. Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось. Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мышей потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей.

Эксперимент стартовал с момента помещения внутрь бака четырех пар здоровых мышей, которым потребовалось совсем немного времени, чтобы освоиться, осознать, в какую мышиную сказку они попали, и начать ускоренно размножаться. Период освоения Кэлхун назвал фазой А, однако с момента рождения первых детенышей началась вторая стадия B. Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях, число мышей удваивалось каждые 55 дней. Начиная с 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, теперь численность удваивалась каждые 145 дней, что ознаменовало собой вступление в третью фазу C. В этот момент в баке проживало около 600 мышей, сформировалась определенная иерархия и некая социальная жизнь. Стало физически меньше места, чем было ранее.

Появилась категория «отверженных», которых изгоняли в центр бака, они часто становились жертвами агрессии. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Отверженные состояли, прежде всего, из молодых особей, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. Поэтому часто агрессия была направлена на новые поколения особей, рождавшихся в баке. После изгнания самцы ломались психологически, меньше проявляли агрессию, не желали защищать своих беременных самок и исполнять любые социальные роли. Хотя периодически они нападали либо на других особей из общества «отверженных», либо на любых других мышей.
Самки, готовящиеся к рождению, становились все более нервными, так как в результате роста пассивности среди самцов они становились менее защищенными от случайных атак. В итоге самки стали проявлять агрессию, часто драться, защищая потомство. Однако агрессия парадоксальным образом не была направлена только на окружающих, не меньшая агрессивность проявлялась по отношению к своим детям. Часто самки убивали своих детенышей и перебирались в верхние гнезда, становились агрессивными отшельниками и отказывались от размножения. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней.
Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.

Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая».
Предвидя подобную катастрофу, Д. Кэлхун при помощи коллеги доктора Х. Марден провел ряд экспериментов на третьей стадии фазы смерти. Из бака были изъяты несколько маленьких групп мышей и переселены в столь же идеальные условия, но еще и в условиях минимальной населенности и неограниченного свободного пространства. Никакой скученности и внутривидовой агрессии. По сути, «красивым» и самкам-одиночкам были воссозданы условия, при которых первые 4 пары мышей в баке экспоненциально размножались и создавали социальную структуру. Но к удивлению ученых, «красивые» и самки-одиночки свое поведение не поменяли, отказались спариваться, размножаться и выполнять социальные функции, связанные с репродукцией. В итоге не было новых беременностей и мыши умерли от старости. Подобные одинаковые результаты были отмечены во всех переселенных группах. В итоге все подопытные мыши умерли, находясь в идеальных условиях.

Джон Кэлхун создал по результатам эксперимента теорию двух смертей. «Первая смерть» — это смерть духа. Когда новорожденным особям не стало находиться места в социальной иерархии «мышиного рая», то наметился недостаток социальных ролей в идеальных условиях с неограниченными ресурсами, возникло открытое противостояние взрослых и молодых грызунов, увеличился уровень немотивированной агрессии. Растущая численность популяции, увеличение скученности, повышение уровня физического контакта, всё это, по мнению Кэлхуна, привело к появлению особей, способных только к простейшему поведению. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой. Мышь — простое животное, для него самые сложные поведенческие модели — это процесс ухаживания за самкой, размножение и забота о потомстве, защита территории и детенышей, участие в иерархических социальных группах. От всего вышеперечисленного сломленные психологически мыши отказались. Кэлхун называет подобный отказ от сложных поведенческих паттернов «первой смертью» или «смертью духа». После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая».

Однажды Кэлхуна спросили о причинах появления группы грызунов «красивые». Кэлхун провел прямую аналогию с человеком, пояснив, что ключевая черта человека, его естественная судьба — это жить в условиях давления, напряжения и стресса. Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции, поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали не способны на подобное сильное и сложное поведение. Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела.
Возможно, у вас остался вопрос, почему эксперимент Д. Кэлхуна назывался «Вселенная-25»? Это была двадцать пятая попытка ученого создать рай для мышей, и все предыдущие закончились смертью всех подопытных грызунов…", -http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/%C2%ABvselennaja-25%C2%BB-kak-myshinyj-raj-stal-adom

"5 методов, которыми Ваш мозг обманывает Вас!", - http://professionali.ru/Soobschestva/novye_svyazi_i_vozmozhnosti/5-sposobov-kotorymi-vash-mozg-prevraschaet/

"Испытайте свой мозг

Сб, 21/06/2014 - 13:08 — Администратор
Ваш субботний киносеанс. Эта передача о внимании и нашем головном мозге. На примере различных трюков и фокусов показана особенность человеческого мышления. Вы пройдёте серию тестов и узнаете, насколько хорошо умеете концентрироваться...
Вы хотите узнать, как изображение на сетчатке глаза или звуковые колебания барабанной перепонки преобразуются в визуальную и слуховую картину окружающего нас мира? Что происходит в нашем сознании, как ему удается отфильтровать из огромного количества поступающей информации только нужную в данный момент? Почему, не смотря на миллионы лет эволюции наших органов чувств, их можно легко обмануть? Над этими вопросами не одно столетие трудятся исследователи в области физиологии, неврологии и психологи, но все еще много тайн хранит наш мозг…

Эпизод 1: Обратите внимание!
Иллюзионист Дэвид Копперфильд исследует, каким образом мозг направляет внимание, выбирая то, как мы видим и слышим мир и взаимодействуем с ним.
Эпизод 2: Вы не поверите своим глазам.
Нейробиолог Бо Лотто приглашает нас в захватывающий мир оптических иллюзий и объясняет, почему мозг иногда вводит нас в заблуждение.
Эпизод 3: Память
Свидетели очень важны для судов, но можно ли доверять тому, что они вспоминают? Бывший детектив Грэг Уолш показывает нам ненадежность памяти. ", - http://www.kramola.info/video/neobyknovennoe/ispytajte-svoj-mozg

"Что ждет Россию в 2015 м сенсационная расшифровка тайного пророчества Ванги", - https://www.youtube.com/watch?v=rwLnAGPoBB8

"Вера Лион. Как при помощи карандашей разговаривать с домовыми", - https://www.youtube.com/watch?v=dp7AxSiEz0c

"Предсказания прорицателей и экстрасенсов на 2015 год", - https://www.youtube.com/watch?v=kBF1ioeYx6w

"http://www.kp.ru/daily/26033/2949913/

"Согласно древнему пророчеству, следующий, 112-й понтифик - последний
Отречение 111-го папы римского Бенедикта XVI от Святого престола стало первой добровольной отставкой главы Римской Католической церкви почти за 600 лет. Причиной ухода 86-летний священнослужитель назвал усталость. Правда, злые языки поговаривают, что дело — в финансовых скандалах и обвинениях клириков в педофилии и других тяжких грехах. Но вовсе не это стало причиной бурного обсуждения события в среде верующих и эзотериков.
Ведь сразу после заявления официального представителя Ватикана о том, что эта новость для всех - «гром среди ясного неба», как по заказу молния ударила в базилику Святого Петра — главного католического храма. А ранее, 27 января, в день памяти жертв Холокоста, Бенедикт XVI «в знак примирения и согласия» выпустил белого голубя, которого заклевали как из неоткуда взявшиеся чайки. А тут еще и землетрясения в Италии и Греции, и метеоритные дожди по всему миру. Все это заставило впечатлительных интернет-пользователей заговорить про «знаки свыше» и вспомнить о пророчестве святого Малахии.
Речь идет о рукописи, хранящейся в библиотеке Ватикана, и состоящей из 112 коротких фраз, характеризующих понтификов от 12 века до Второго пришествия, читай — Армагеддона. Первым в списке «Пророчества о папах» значится современник автора, Целестин II, а далее следуют 111 будущих глав Святого Престола, каждому из которых дается краткая характеристика в виде афоризма на латыни.
Имена при этом не называются – пророчество лишь намекает на качества или итоги правления папы. Причем, как показало время, они практически полностью совпадают с исторической реальностью. По наиболее распространённому толкованию текста, предпоследним папой является Бенедикт XVI, который ассоциируется с завершающей список св. Малахии фразой «De Gloria Olivae» («От славы оливы»). Действительно, одним из ответвлений бенедиктинцев, к которым принадлежит кардинал Йозеф Ратцингер, является орден Оливетов.
В 1993-2005 годах он носил титул кардинала Веллетри-Сеньи, на гербе этого города изображены три оливковых дерева, а еще возглавлял Конгрегацию доктрины веры, она же — Святая инквизиция, на главном символе которой изображена оливковая ветвь. Самый же известный понтифик последнего времени - Иоанн Павел II - характеризуется как «От солнечного затмения». И правда - родился он 18 мая 1920 года - аккурат в день частичного солнечного затмения и был похоронен 8 апреля 2005 года в день редкого гибридного полного солнечного затмения.
Про последнего же папу, который взойдет на престол после Бенедикта, сказано, что «Во время последних гонений Святой Римской Церкви воссядет Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.» Многие усматривают в этом аналогии с «Апокалипсисом» и пророчествами других провидцев, в частности, Нострадамуса.
Действительно ли он станет «последним» или нет, покажет время. Ждать, в любом случае остается недолго — ведь уже в марте соберется Конклав, который и назовет имя нового главы Католической церкви. Многие пророчат, что это будет итальянец, как знать, может, даже по имени Петр. Хотя не исключено, что для игры на мистических чувствах человечества ватиканские кардиналы 10 веков выбирают ставленников, подходящих под характеристики списка — а то о чем еще они, бывает, месяцами совещаются запертые в каминном зале.", - http://www.kp.ru/daily/26033/2949913/

"Кардинал Торан сообщил, что преемником Бенедикта XVI избран 76-летний иезуит-аргентинец [фото]
Кардинал-протодиакон Римско-католической церкви Жан-Луи Торан с балкона Собора св. Петра объявил имя нового Папы Римского: Франциск I.
76-летний иезуит-аргентинец Хорхе (Георгий, - мой коммент.) Марио Бергольо набрал две трети голосов кардиналов. После появления белого дыма над трубой капеллы ударил колокол, и ни у кого уже не было сомнений в том, что Папа Римский избран.
Кардинал Хорхе Марио Бергольо преподавал литературу, философию и теологию в трёх католических колледжах Буэнос-Айреса
Кардинал Хорхе Марио Бергольо преподавал литературу, философию и теологию в трёх католических колледжах Буэнос-Айреса
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Этот конклав уникален — он первый в истории современного католицизма, созванный не после смерти, а после добровольного отречения Папы Римского от Апостольского престола.
Напомним, 11 февраля Папа Римский Бенедикт XVI объявил, что отказывается от престола.
СПРАВКА «КП»
Папа Римский Франциск I
Его Высокопреосвященство кардинал Хорхе Марио Бергольо (исп. Jorge Mario Bergoglio) родился 17 декабря 1936 в столице Аргентины Буэнос-Айресе в семье итальянского эмигранта, железнодорожного рабочего. Он был младшим из пяти детей.
Получил диплом техника в химии. Учился в семинарии Вилла Девото в Буэнос-Айресе.
11 марта 1958 года вступил в орден иезуитов. Новициат проходил в Чили (гуманитарные науки), затем продолжил своё образование в колледже Святого Иосифа, в Буэнос-Айресе, где получил лиценциат по философии.
Преподавал литературу, философию и теологию в трёх католических колледжах Буэнос-Айреса. Свободно говорит на итальянском и немецком языках.
13 декабря 1969 года Бергольо был посвящён в священники Рамоном Хосе Кастельяном, титулярным архиепископом Джомнио. Назначен профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель в аргентинской столице. В 1970-е годы занимал различные посты в иезуитском ордене Аргентины.
Вспомогательный епископ Буэнос-Айреса, с титулом титулярного епископа Аука с 20 мая 1992 по 3 июня 1997. Коадъютор (епископ с правом наследования епархии) архиепископа Буэнос-Айреса с 3 июня 1997 по 28 февраля 1998. Архиепископ Буэнос-Айреса с 28 февраля 1998. Великий канцлер Католического университета Аргентины. Кардинал-священник с 21 февраля 2001 с титулом церкви Святого Роберта Беллармина. С 13 марта 2013 года – новый Папа Римский.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Станет ли новый Папа Римский последним в истории?
Согласно древнему пророчеству, следующий, 112-й понтифик – последний. Отречение 111-го Папы римского Бенедикта XVI от Святого престола стало первой добровольной отставкой главы Римской Католической церкви почти за 600 лет.
Поводом для бурного обсуждения в среде верующих и эзотериков стало то, что сразу после объявления этой новости и заявления официального представителя Ватикана, что эта новость для всех — «гром среди ясного неба», как по заказу молния ударила в базилику собора Святого Петра — главного католического храма.
А ранее, 27 января, в день памяти жертв Холокоста, Бенедикт XVI «в знак примирения и согласия» выпустил белого голубя, которого заклевали как из неоткуда взявшиеся чайки. А тут еще и землетрясения в Италии и Греции, и метеоритные дожди по всему миру. Все это заставило впечатлительных интернет-пользователей заговорить про «знаки свыше» и вспомнить о пророчестве святого Малахии.
Речь идет о рукописи, хранящейся в библиотеке Ватикана, и состоящей из 112 коротких фраз, характеризующих понтификов от 12 века до Второго пришествия, читай — Армагеддона", - http://www.kp.ru/online/news/1388944/

"Видео интересно, но, как говорят:"Начал за здравие, а кончил за упокой (это о Пеуновой, но далее следует интересный комментарий о предсказаниях о деве вообще, - мой коммент.)". Да это верно,есть пророчества о приходе на Землю Великой Женщины. На эту роль Светлана не тянет. она может быть только малой частичкой той Великой Дамы. Как пример, идёт война, вам нужно знать о планах врага,узнать настроения в тылу врага,провести незаметную подрывную работу. Самое скверное, что враг знает о вашей будущей заброске агента. Везде "глаза и уши" противника. И тогда вы посылаете ложные "цели", для отвлечения глаз и ушей.И чем больше будет ложных "целей",тем незаметней может проникнуть Настоящий Агент в глубь территории врага. Глаз и ушей будет мало в том месте куда направлен будет агент. "Ложные" пророки,экстрасенсы,целители(цы),шаманы и тд. Поднимут такую "пыль",которая запорошит глаза врага,поднимут "мутный ил",который заставит оглохнуть уши врага. Что и происходит сегодня.
А вот описание образа Великой Женщины:(Иоанн Златоуст)
«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд».
Его дополняет Иоанн Иерусалимский:«Люди наконец-то откроют свои глаза…
потому что пребудет женщина,
чтобы царствовать в высочайшей степени,
Она обусловит ход будущих событий
И предпишет свою философию человеку.
Она будет матерью этого тысячелетия, следующего за этим тысячелетием.
Она будет, после эпохи дьявола, излучать ласковую нежность матери…
Болезни будут излечивать до того, как они проявились,
и все будут лечить себя и друг друга…»
А это записано в Ведах:
"Тяжелая судьба для Великого Жреца предназначена...
Непонимание людей окружать будет его,
ибо Древняя Мудрость непонятной станет,
для многих Детей Человеческих
из Родов Расы Великой и Рода Небесного...
И его задача, растолковать людям
основы Древнего Знания и смысл Образов Рун
сохраненных в Законах Бога-Творца Единого....
Великая Жрица принесет Новую Жизнь
на просторы Святой земли Расы,
и познают все Роды Расы Великой
и потомки Рода Небесного
Жизнь-несущий Свет Древней Мудрости."
И всё это говорит нам, что ДВОЕ их будет. ОН и ОНА. Нострадамус сообщал о, Святом Престоле,который был перенесён в другое место,тремя царями... А во время войны, прячут самое ценное,а также, статус Столицы изменяется.
Святой престол перенесён в Иное Измерение,Столица№1 перестала иметь Мировое значение,ею стала Столица№2.
И ещё,Ванга поведала,что "Внеземляне готовятся к большому событию".. что будет не сообщено. Есть такое изречение:"То что вверху,то и внизу", улавливаете? На Земле у нас правили Цари и Царицы,ДВОЕ. ДВА ПРАВИТЕЛЯ. Сидели они на троне. Они,земные Цари и Царицы были "аватары" Небесных Царей и Цариц. "То что
ВВЕРХУ то и В НИЗУ". И это значит,что есть "Источник", место где находятся Все Нити Правления Миром,Небесный
Дворец, образы которого мы видим по архитектуре Царских Дворцов Земли. Отвлёкся... Многими Мирами поменьше,тоже правят Цари и Царицы,редко когда одиночки. И у каждого есть Наследники Престола,Вечность тоже конечна,и предел для Души тоже имеется. И Отец и Мать(Царь и Царица) готовят своих детей с малолетства,
познавать Жизнь,готовят своих чад в свои приемники.Дети став умнее,повзрослев,в нужное время становятся Наследниками трона. И происходит великое действо,Царь и Царица передают Трон Новому Поколению. Так Было
Всегда. И ещё, Миров множество,но правит Один. Где Он? Глаза и уши врага везде,и ложных "целей" было создано множество, и всё же, Земля,наша планета, была Столицей №1, Источник Жизни. Но..в момент опасности,был запущен "Резервный вариант",Всё было перенесено в другое место,и туда попасть невозможно. Захватчики остались "с носом". Но наступает время перемен,и :" Всё что ушло,вернётся обратно". И нас обучают,нас готовят, Мы Дети Великих Предков.Мы Наследники. В нашем Мире,на Земле, уже живёт Посланник,он же Наследник Сва Престола. Ни чем себя не выдаёт,рано людям ещё знать о нём. Он ждёт свою Великую Даму,Жену свою. "ДВЕ Энергии сольются и вспыхнет Огонь Новой Жизни,и этот Огонь согреет Души человеческие". И произойдёт событие Мирового Масштаба, возвращение Святого Престола на законное место, Столица Единого Мира вновь станет Земля,и " Две Энергии вновь воссияют в месте Святом"... А это, происходит крайне редко,даже очень.", - http://ezoterika.rusff.ru/viewtopic.php?id=320

"ФОРУМ ПЛЕЯДЫ/СТОЖАРЫ

Пророчества о падении астероида на Землю.

Сивилла Эритрейская в своих пророческих песнях только один раз упоминает о падении на нашу планету крупного небесного объекта, возможно, астероида. К сожалении, текст предсказания содержит только шесть строк. Далее песнь обрывается (лакуна) и подробностей этой катастрофы мы уже не узнаем.

С неба большая звезда упадет в соленые воды,
Море она подожжет и с ним Вавилона твердыни,
Землю Италии, много виною которой погибло
Благочестивых Евреев, угодного Богу народа.
Между порочных мужей ты себя запятнаешь пороком,
Целую вечность потом простоишь совсем опустелым,


Мишель Нострадамус в одном из своих катренов упоминает, возможно, о этом же событии – падении «огненного камня» в одно из земных морей.

2 - 18
Новый дождь, внезапный, бурный,
Внезапно помешает двум армиям.
Огненный камень с неба падет в каменное море.
Внезапная смерть семерых на земле и море.

Вероятно, астероид или ядро кометы сблизится с нашей планетой на достаточно небольшую дистанцию и в результате воздействия гравитационного поля Земли распадется на более мелкие части («новый дождь»). Крупный обломок («огненный камень») упадет в («каменное море»), возможно, одно из внутренних морей Средиземноморья: Эгейское или Критское, где находится множество каменистых островов.
Внезапная смерть семерых на земле и море – вряд ли пророк в своих предсказаниях стал бы упоминать о смерти 7 человек во время этой катастрофы. Вероятно, речь идет о гибели множества людей. У Нострадамуса цифра 7 обозначает большое, неопределенное количество.

Иоанн Богослов в своем «Откровении» упоминает об этой катастрофе: «Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью». (Откр. 8:8).

Сообщает о падении загадочного объекта на нашу планету и Иоанн Хризостом: «Второй гонец протрубил, и как бы большая гора огня упала на море. И третья часть моря стала как кровь, и третья часть всех одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть плывущих судов, казалось, были повреждены…».

Некоторые провидцы в своих видениях отождествляют это загадочное небесное тело с кометой. Ясновидец Ариим Вогт писал в 1950 году: «Я стоял на берегу моря и вдруг увидел огромную волну воды, приближающуюся к берегу. Был я как бы вдали от земного шара. Глядя вниз, я видел страшные отблески. Я видел, как на землю падают многочисленные частицы. Следующее видение я наблюдал уже на Земле. Войны, хаос... В другой раз я увидел издали горящую Землю. Это видение всё росло и росло. Я думал: что же делать? И не находил ответа. В это время к Земле приближался яркий объект, и что-то говорило мне, что это комета, а частицы, падающие на землю – это частицы кометы».

Итальянец Орфео Анджелуччи в 1953 году предсказал: «Земле будет грозить какая-то комета, которую поначалу можно будет наблюдать с Земли как светящуюся точку. Затем наступит катастрофа».

Швейцарец Эдуард Майер, который в состоянии транса (31 декабря 1976 г.) предсказывает будущее, так говорит о будущей катастрофе: «Появится метеор или комета. Она упадёт в море и сильно нагреет воздух. Это произойдёт в год, делящийся на три, сумма цифр которого также делится на три». Он предполагает, что комета упадёт в южной части Атлантики.

1. Видение американского провидца Реймонда Агилера (23 июня 1999 г.) Господь дал мне видение шара света или метеора, поражающего атмосферу земли с мощным жаром.
2. Видение от 28 мая 2002 года: «Я увидел круглый огненный шар в атмосфере земли, направляющийся вниз».
Вероятность столкновения Земли с крупным астероидом или кометой не равна нулю и это событие рано или поздно когда-нибудь произойдет. Это только вопрос времени.
Из книги "Пророчества Книги Сивилл". Из-во "Весь", 2012 г.

http://planeta.moy.su/blog/prorochestva ... 0-07-31633
_________________
Невидима, Свободна и Ничья!

Пророки. Предсказания вещего Авеля.

Речь пойдет о великом предсказателе-монахе по имени Авель, который жил в эпоху Екатерины II и Павла I, ни разу не ошибся в своих пророчествах, но именно по этой причине и был буквально замордован правящими монархами, которые видели в нем угрозу своему благополучию. Ведь не случайно Владимир Высоцкий в своей балладе о Вещей Кассандре говорит: «Но ясновидцев — впрочем, как и очевидцев — во все века сжигали люди на кострах…»

Что заставляло Авеля делать свои предсказания?

«Нет пророка в своем отечестве», — сказал когда-то писатель Генрих Сенкевич. Пророков нет потому, что их изводили на нет. Не любили правители, когда кто-то говорит про них горькую правду. А поэтому не каждый из предсказателей решался обнародовать свои самые страшные предсказания.

Но не таков был Авель, получивший уже при жизни прозвище Вещий. Он отличался от всех российских прорицателей, да и зарубежных тоже, необычайной точностью своих пророчеств, а главное, своей смелостью. Его безрассудство, казалось бы, заключалось уже в том, что он при жизни написал о себе книгу, которая выходит за пределы обычной дневниковой записи, назвав ее «Житие и страдания отца и монаха Авеля». Дерзость его заключается в том, что все подобные «жития» относятся только к святым, к числу которых Авель как бы самовольно отнес и себя. Можно простить в остальном благочестивому монаху и глубоко верующему человеку его убежденность в своем высоком назначении, которому он следовал до конца своих дней, не без основания полагая, что талант провидца ему дарован Высшими Силами.

Пророчества в эпоху Екатерины II.

Как и многие другие пророки, Авель написал свою первую книгу предсказаний в результате контактов с Запредельностью. Сначала он показал книгу настоятелю монастыря, но тот не рискнул судить ее и направил Авеля к епископу. Епископ был человек умный, в земном смысле, а поэтому после прочтения рукописи постучал себя по лбу и разразился потоком бранных слов. Он посоветовал Авелю вернуться в монастырь, забыть про все, что он написал, и денно и нощно замаливать свои грехи. Однако Авель не согласился с владыкой, сказав, что текст ему надиктовал сам апостол Павел. Епископ разгневался от такого богохульства. Он вскочил как ужаленный — надо же: мужик неотесанный, а на такое замахнулся, что и в мыслях нельзя держать. Но все было напрасно, и Авель стоял на своем. Епископ хотел было лишить его духовного сана и заключить под стражу за святотатство, но тут же смекнул: «А вдруг этот неуч прав? Ведь накликал он не кому-то, а самой Екатерине II». Взять на себя такую ношу епископ Костромской и Галицкий не решился и отправил упрямца прямиком к губернатору.

Однако тот не стал его долго слушать, по-солдатски просто посадил пророка в тюрьму, откуда под строгим надзором его доставили в Петербург. Здесь им занялась уже Тайная Экспедиция, которая старательно занесла в протоколы все изложенное Авелем, применив к нему физические меры дознания. Однако и здесь монах упорствовал, утверждая, что от себя он не добавил ни слова и что все это надиктовано ему свыше. А когда об этом доложили императрице, то она распорядилась поместить нечестивца, решившегося предсказать ей погибель, в Шлиссельбургскую крепость, где он находился почти год. Там же он узнал новость, которая, впрочем, не была для него новостью. Ведь именно он указал точную дату смерти Екатерины II — 6 ноября 1796 года в 9 часов утра…

Продолжение страданий при царствовании Павла I.

Как всегда во все времена и эпохи при смене верховной власти поменялись сначала чиновники повыше, а потом и самые мелкие. Наконец волна перемен докатилась и до дела монаха Авеля. Вскрыв секретный пакет с печатью своего предшественника, новый генерал-прокурор ужаснулся написанному, но решился показать бумаги императору Павлу I, памятуя его любовь ко всему таинственному и зная о его нелюбви к родной матери. Хитрый царедворец не ошибся — известие поразило императора, и вскоре Авель, вымытый и переодетый, был доставлен в Зимний дворец. Их встреча была секретной, а поэтому следует только предполагать, о чем они говорили. Зная характер Авеля, можно думать, что и там он прямо в глаза назвал дату смерти императора Павла. Однако, по-видимому, он промолчал, или ему еще не было такого видения. Во всяком случае, Авель понравился императору, и по желанию самого Авеля был снова пострижен в монахи.

Оказавшись в монастыре, Авель опять начинает записывать свои видения. Доподлинно известно, что именно здесь он записал подробности смерти императора Павла I, и все вокруг закрутилось, как и в прошлый раз. Сначала с рукописью познакомились церковные, а потом и светские власти, а после этого ее прочел и сам император Павел I. В очередной записи говорилось о скорой смерти Павла I, причем убьют его же приближенные, а также указана дата гибели. Скорый на руку Павел вне себя от ярости отдает приказ о заключении пророка в Петропавловскую крепость. Но сидеть в ее казематах Авелю оставалось уже недолго — срок исполнения предсказания был недалек. После убийства царя Авеля отправили на вечное поселение в Соловецкий монастырь. Но предсказывать будущее монархам он так и не перестал.

Муки пророка при царях Александре I и Николае I.

В начале наступившего XIX века Авель тайком записывает новые пророчества о грядущей войне с французами, захвате и сожжении ими Москвы в 1812 году. Полной секретности Авелю достичь не удалось, и вскоре сведения об этом дошли до императора Александра I, который уже был знаком с его предыдущими предсказаниями. Государь повелел немедля посадить пророка в самую строгую тюрьму Соловков и содержать там, пока эти предсказания не сбудутся. Как известно, они сбылись в сентябре 1812 года, и все эти годы горемыка-монах находился в остроге, после чего, согласно указанию царя, его выпустили и, более того, отправили к царю для аудиенции.

Поскольку Авель испытал немало дополнительных страданий по причине излишнего рвения местного игумена, тот забеспокоился, что Авель расскажет всю правду, и отправил царю депешу, мол, «ныне отец Авель болен и не может к вам быть, а разве на будущий год весною». Но царь не поверил, ибо уже встречался с подобным у своих подданных, а поэтому распорядился немедля выпустить Авеля из монастыря, снабдив его всем необходимым для поездки в Петербург. Авель объявился в столице летом 1813 года, когда император был в отъезде, но монаха приветливо принял князь Голицын, оказав ему немыслимые почести. Именно этому придворному Авель и поведал все, что касается судьбы правящей монархии от начала и до конца. Князь пришел в ужас от услышанного и поскорее отправил монаха в паломничество по святым местам.

Вдоволь попутешествовав, Авель окончательно устроился в Троице-Сергиевой лавре, где ему сразу же была выделена отдельная келья со всеми возможными для того времени удобствами. Однако слава уже бежала впереди предсказателя. К Авелю зачастили жаждущие узнать, «что день грядущий нам готовит», но монах всем, невзирая на звания и сословия, отвечал отказом. Этому способствовал именной указ, согласно которому Авелю запрещалось пророчествовать под любым предлогом, в противном случае его ждали кандалы и острог.

«Знал и молчал» вещун очень долго — почти 10 лет, но потом среди народа распространились его новые предсказания о скорой смерти Александра I, о том, что второй брат царя, Константин, откажется от престола, убоявшись судьбы своего отца, и что это место займет третий брат — Николай, а также о грядущем восстании декабристов. Удивительнее всего, что Авелю за это ничего не было, вероятно потому, что незадолго до описываемых событий сам Александр I встречался с Серафимом Саровским, который слово в слово предсказал ему то же самое…

Однако быть на свободе ему пришлось недолго. По распоряжению уже Николая I Авель был арестован в третий раз и отправлен в церковную тюрьму. Причиной было то, что Авель написал очередную «зело престрашную» книгу, которую уже сам отправил императору Николаю I для прочтения. Считается, что именно в ней он описал проигранную Россией будущую Крымскую войну, чем привел в ярость Николая I…

Известно также, что его основное пророчество, посвященное судьбе всех русских царей вплоть до «пришествия антихриста» (под которыми подразумевались большевики), хранилось под замком, завещанное вдовой императора Павла I к прочтению только через сто лет после мученической смерти императора Павла I. Таким образом, из всех последующих царей с этим предсказанием познакомился только Николай II в 1901 году. Именно в данном пророчестве было написано о казни Николая II и всего его семейства в 1918 году. Однако Николай II оказался фаталистом и вместо того, чтобы как-то сопротивляться, чтобы избежать столь страшной судьбы, впал в уныние, наделав много ошибок. Можно предположить, что именно пророчество Авеля оказалось тем зловещим фоном, своего рода программой поведения, согласно которой Николай II слепо и совершенно безвольно следовал ему как телец на заклание. Считается, что усугубило апатическое настроение государя также и посещение им некоего японского провидца и русской блаженной ясновидящей, которые предсказали царю почти то же самое…

Известно, что 6 января 1903 года во время производства салюта из пушек у Петропавлов­ской крепости одно из орудий вместо холостого патрона ошибочно было заряжено картечью. Заряд угодил в окна Зимнего дворца и в беседку, где в это время находился Николай II со свитой. Все были ужасно напуганы кроме самого царя, который даже бровью не повел в ответ на выстрел. А когда царю льстиво заявили о его необычайном самообладании, то он в ответ произнес: «До 18 года я ничего не боюсь»…

Законы иной реальности.

Знать свое будущее, разумеется, заманчиво. Редкий, но оттого и знаменательный, феномен предсказания свидетельствует о том, что не все в нашей реальности подчиняется строгим физическим законам. Но если говорить точнее, способность предвосхищать события относится к законам другой, альтернативной, реальности. Эти законы, если можно так выразиться, «запрещены» в нашем мире, поскольку они исподволь разрушают его, делают наш мир неустойчивым. Это в известной мере чувствовали и все российские правители, судьбу которых предсказывал Авель. Ведь причиной, по которой они, с одной стороны, живо интересовались его предсказаниями, но с другой — боялись их и прятали под замок, это то, что обнародованное предсказание как бы лишало их возможности выбора, становилось карой, судьбой, от которой нельзя уйти.

Предсказание не только способно парализовать собственные усилия человека, но и оно фактически становится непреложной стезей его дальнейшего поведения. Ведь не будь пророчество известным — человек, которого оно касается, мог бы повести себя совсем иначе. Иными словами, знание человеком предсказания уже тем самым подталкивает его к предсказанному финалу.

Известным историческим примером является судьба Вещего Олега, поэтически пересказанная А. С. Пушкиным. Не встреть князь злополучного кудесника — он бы и не принял смерть «от коня своего». Таким образом, человек является заложником своего предсказания. Любое известное ему пророчество вне зависимости от того, сопротивляется ли человек ему или же, напротив, сидит сложа руки и пассивно ждет своей участи, в большей или меньшей степени предопределяет его будущее.

_________________
Невидима, Свободна и Ничья!

В. Бабанин. ВТОРАЯ ПЕЧАТЬ. СКОРПИОН – «РЫЖИЙ КОНЬ» АПОКАЛИПСИСА.

«И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Откр.6, 3 – 4).

Рис.1.Знак зодиака Скорпион из древнеегипетского храма в Дендерах. Ему соответствует вторая печать на Книге Жизни, которую снимет Агнец с наступлением эпохи Скорпиона (8470 – 10630 г.)

Так кого имел в виду Иоанн Богослов, когда говорил про рыжего коня и всадника с мечом? Им был знак зодиака Скорпион (рис.1, 2, 3)! Но разве натуральный скорпион, давший название созвездию Скорпион, рыжий? Да, он имеет в основном рыжеватый цвет с различными оттенками: от буро - желтого, как у пестрого или крымского скорпионов, до красновато - коричневого, как у итальянского или мингрельского скорпионов. Функцию «большого меча» у них выполняет гибкий членистый хвост с кривым ядовитым жалом на конце. Когда скорпион движется по земле, его хвост согнут дугой так, что его конец с жалом – мечом всегда направлен вперед и готов нанести удар в любой момент. Скорпион непредсказуем и коварен. Поэтому у древних народов он считался символом предательства.

Скорпионы относятся к древнейшему отряду наземных членистоногих. Они – хищники. Их жертвы гибнут, как правило, или в смертельной хватке его мощных клешней или от удара ядовитого жала – меча. Образ жизни скорпионов и их поведение дают нам возможность оценить условия жизни человечества в эпоху Скорпиона (8470 – 10630 г.) как засушливые, полные опасностей, вулканических извержений и жгучих космических излучений. Как следует из пророчества Иоанна Богослова, эти природные трудности обострят до крайности борьбу за выживание среди животных и человечества: не будет мира на Земле, а убийство из-за порции пищи, глотка воды или удобной территории станет привычным делом.

Рис.2. Круговая диаграмма прецессии оси вращения Земли от эпохи Водолея (1990 – 4150 г.), в которую мы уже вступили, до эпохи Овна – Агнца (23590 – 25750 г.), когда согласно «Откровению» Иоанна Богослова может состояться Суд Божий. На диаграмме эпоха Скорпиона соответствует второй печати на Книге Жизни.

Почему природные условия на Земле в эпоху Скорпиона могут оказаться такими неблагоприятными для всего живого? Ответ на этот вопрос в какой-то мере может дать график в виде синусоиды (рис.3), охватывающий длительный период времени от эпохи Тельца (4490 – 2330г. до н.э.) до эпохи Овна (23590 – 25750г. н.э.). На нем точка, соответствующая началу эпохи Скорпиона, находится на границе перехода синусоиды из положительной фазы в отрицательную. Фазовый переход! В масштабе планеты это катастрофическое событие может быть подобно инверсии – смене полярности магнитных или даже географических полюсов Земли или Солнца.

А теперь несколько слов о созвездии Скорпиона. Оно большое, с красивой группировкой звезд. Главной звездой является Антарес. Она – одна из красивейших звезд неба, хорошо видна и потому с древних времен используется для навигационных целей. Цвет звезды рыжеватый, как у земного скорпиона, давшего название созвездию Скорпиона!

Рис.3. График прецессии оси вращения Земли в виде синусоиды. Точка на графике, соответствующая началу эпохи Скорпиона (8470г. нашей эры), когда с Книги Жизни будет снята вторая печать, находится на границе фазового перехода синусоиды из положительной фазы в отрицательную.
http://www.shaping.ru/mku/babanin18.asp

Предсказания, сделанные легендарным Эдгаром Кейсом в 1944 году, начинают сбываться?

Почти как Ванга

В прошлом году исполнилось 130 лет Эдгару Кейсу (1877 - 1945), одному из самых странных предсказателей в истории человечества, который в западном мире прославился ничуть не меньше, чем Ванга в славянском.

- Оба ясновидца принимали сотни людей в день, - говорит историк Геннадий ЛИСОВ. - К ним приходили многие известные личности, включая президентов и министров. И, по странному совпадению, ни тот, ни другая не видели своих посетителей. Ванга была слепой. А Кейс предсказывал во сне - закрывал глаза, натурально засыпал и в такoм состоянии вещал. Поэтому его и прозвали <сонным пророком>. Кстати, проснувшись, Кейс утверждал, что ничего не помнил из того, что было сказано через него. Слова провидца записывала стенографистка.

<Ранний> Кейс в основном врачевал. И удивлял современников тем, что, не имея медицинского образования, ставил точные диагнозы и прописывал лечение в терминах, знакомых лишь узким специалистам. Газета <Нью-Йорк таймс> 9 октября 1910 года посвятила этому феномену статью под названием <Неграмотный человек под самогипнозом становится врачом>.

Сам себя вылечил

- С гипноза-то все и началось, - говорит другой исследователь жизни легендарного провидца Николай НЕПОМНЯЩИЙ. - По крайней мере о Кейсе ходит такая байка. Будто бы у него после воспаления горла совсем пропал голос. В городок Хопкинсвилль (штат Кентукки, США), где Кейс устроился работать фотографом, приехал на гастроли гипнотизер по прозвищу Смеющийся человек Харт. Во время представления Эдгар вызвался на сцену, был усыплен и... заговорил.

После сеанса голос опять исчез. Однако слух о необычном исцелении дошел до местного гипнотизера Эла Лейна. И тот предложил повторить эксперимент. Далее многочисленные источники того времени описывают случившееся чудо примерно так.

Лейн снова усыпил Кейса, а затем продекламировал над телом: <Твое подсознание смотрит на горло. Сейчас оно нам расскажет о том, что с этим горлом не в порядке и что нужно сделать для его излечения>.

<Причина нарушений заключается в частичном параличе голосовых связок, вызванных растяжением нервных окончаний, - отозвался спящий Кейс. - Для устранения нарушения необходимо заставить тело усилить кровообращение на короткое время в зоне поражения>.

После того как Лейн произнес: <Прикажи телу сделать это>, - родители будущего пророка, стоявшие рядом, увидели, как шея их сына сначала распухла и стала пунцовой, а потом вернулась в нормальное состояние. Проснувшийся Кейс обрел способность говорить. И больше голоса не терял.

Вся надежда на Россию

Кейс напророчил две мировые войны. Причем назвал даты их начала и окончания. Он не только предсказал экономический кризис 1929 года, но и описал в подробностях катастрофические события на биржах. Увидел последующий подъем в 1933 году. Озвучил поражение немцев на Курской дуге, конец фашизма, победу СССР. А за несколько месяцев до смерти, когда Красная Армия победоносно шествовала по Европе, заявил, что Советский Союз распадется. Как в воду глядел, вещая: <Не успеет окончиться XX век, как наступит крах коммунизма. Коммунисты потеряют там свою власть>.

Кейс также говорил, что освободившуюся от коммунизма Россию ждет кризис. Но из него она благополучно выйдет <благодаря дружбе с народом, на денежных знаках которого написано <Мы верим в Бога>. Легко догадаться, что пророк имел в виду США с их долларами, которые и в самом деле оставили неизгладимый след в нашей посткоммунистической истории.


Хотя Ельцин и называл Клинтона <друг Билл>, а тот его <друг Борис>, в истинных чувствах можно сомневаться. Но кто станет спорить, что мы дружили и продолжаем дружить с долларом?

Раз провидец угадал одно, может быть, сбудется и другое?

<Из России, - говорил во сне Кейс, иногда называя нашу страну <бурым медведем>, - в мир придет надежда. Не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России даст миру надежду>. И тогда <те люди, которые будут в тесных отношениях (с Россией), станут жить лучше, постепенно меняя и в конце концов установив окончательно условия организации жизни во всем мире>.

Что ж, Россия свободна. Ее религиозное развитие успешно продолжается. А те, кто имеет с нами тесные отношения, отнюдь не бедствуют. По крайней мере получают нефть и газ.

Возможно, приближается срок и другого пророчества Кейса, которое еще несколько лет назад эксперты считали совсем уж фантастическим. А именно - возрождение Советского Союза после 2010 года. Белоруссия - первый кандидат на объединение. А дальше, как вполне серьезно прикидывают современные политологи, не исключено, что к России потянутся Киргизия, Восточная Украина, Армения, Казахстан. И, возможно, даже Грузия, у которой самостоятельно жить никак не получается.

Кстати, и Ванга не сомневалась в нашем будущем. <Россия вновь станет великой империей>, - говорила она.

Третьей мировой войны не будет

Увы, остальные глобальные пророчества Кейса не радуют. Разве что Китай изменится до неузнаваемости: <Все больше и больше приверженцев христианской веры придут в политику... Да, Китай однажды станет колыбелью христианства... По человеческим меркам пройдет немало времени, но это всего лишь один день в сердце Господа. Ибо завтра Китай пробудится>. Но кто знает, хорошо это или плохо?

Третьей мировой войны Кейс не обещал. Но предсказал нечто не менее катастрофическое - природные катаклизмы. Во-первых, Кейс напророчил глобальное потепление. Увидел его в 30-е годы, когда об изменении климата на планете никто еще не думал. <Районы с холодным или субтропическим климатом станут более тропическими, и там будут расти папоротники>, - говорил он.

А часть Америки потонет: <Нью-Йорк, Коннектикут и другие районы на восточном побережье будет трясти так, что они исчезнут с лица земли. Воды Великих озер сольются в Мексиканский залив... Проснутся вулканы на Гавайях, и прокатится такая сильная волна, что южное побережье Калифорнии через три месяца исчезнет под водой... В северных районах Гренландии возникнут открытые воды, появятся новые земли в Карибском море. Южную Америку будет трясти сверху донизу, и в Антарктике, недалеко от Огненной Земли, поднимется со дна земля и появится пролив с бушующими водами>.

Недвижимость в Западной Сибири подорожает

По прогнозам Кейса, климатические и сейсмические катастрофы затронут всю планету, отчего она сильно изменится. Но Россия при этом пострадает меньше других стран. И возглавит возрождающуюся цивилизацию, центром которой, как свидетельствовал один из пророческих снов, станет Западная Сибирь.

Бред вроде бы. И со сроками у Кейса не все гладко - он назначил все эти беды на конец XX века. По сути, угадал лишь глобальное потепление. Но не исключено, что он правильно определил тенденцию. Серьезные ученые уже лет десять пугают, что интенсивное таяние льдов в Антарктиде и Гренландии способно спровоцировать бурную тектоническую активность на Земле. И как следствие - извержения вулканов, землетрясения, цунами, наводнения.

Тут не грех опять вспомнить Вангу. Возможно, и она намекала на грядущее потепление климата, говоря в 1979 году: <Все растает словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России... Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира>. Как говорится, приятно слышать.

Провидец вернется в 2100 году

- Я встречался с внуком Кейса в Пулковской обсерватории в Питере, - говорит Геннадий Лисов. - Там, как ни странно, присутствовал выдающийся астрофизик Николай Козырев. Внук, в частности, заметил, что львиная доля пророчеств деда осталась нерасшифрованной. А всего насчитывается более 14 тысяч стенограмм, которые ныне переданы в специально созданную ассоциацию имени Эдгара Кейса.

- В декабре 2000 года была проведена эксгумация останков Кейса с целью исследования его ДНК, - продолжает Геннадий Петрович. - Об этом сообщал американский журнал <Уикли Уорлд Ньюс>. Вроде бы под останками пророка была обнаружена пачка бумаг с неизвестными еще предсказаниями. Возможно, нас ждут новые открытия.

Сам Кейс еще при жизни заявлял, что возродится вновь в Небраске в 2100 году. И лично проверит истинность своих пророчеств.

МНЕНИЕ СКЕПТИКА

Заведующий кафедрой философии Колледжа Сакраменто (штат Калифорния) Роберт Тодд Кэрролл: Ему сливали информацию

- Сам Кейс не раз заявлял о своих пророческих способностях, способности видеть будущее, но ни разу не согласился доказать это в контролируемых лабораторных условиях. Многие из мифов про Кейса безоговорочно принимал на веру и распространял исследователь Томас Сагрю, который считал, что провидец излечил его от тяжелой болезни. В своей книге <Река жизни: история великого ясновидящего Эдгара Кейса> (1945 г.) Сагрю утверждал, что Кейс избавил собственного сына от слепоты, а жену от туберкулеза, хотя оба находились и под наблюдением обычных врачей.

Тысячи отчетов, оставшихся после провидца, сами по себе бесполезны, поскольку невозможно узнать, что именно Кейс определил с помощью своих необычных способностей, а что сообщили ему помощники, письма самих пациентов или простое обследование. Ведь обычно Кейс работал с помощниками, среди которых были доктор медицины Джон Блэкберн, гомеопат и гипнотизер Уэсли Кетчум и остеопат Эл Лейн. Есть подозрение, что и Ванге сливали информацию местные таксисты, которые довозили до ее дома клиентов, и болгарские чекисты.

Кейс не имел официального образования выше уровня средней школы. Но очень много читал. Кроме того, работал в книжном магазине, что способствовало его увлечению оккультной литературой. Он вовсе не был неграмотным невеждой, каким иногда старался выглядеть, чтобы сделать свои диагнозы более таинственными.

КСТАТИ

Легенды об Атлантиде распространял Кейс

Многие, наверное, слышали, будто бы в Египте среди пирамид - конкретно под Сфинксом - скрыт вход в подземелье. Там в замурованных камерах хранится то, что осталось от могучей цивилизации атлантов - книги, техника, останки самих атлантов. Откуда байка? Ведь Платон, рассказавший об Атлантиде, про такое даже не заикался.

Оказывается, данные принадлежат Кейсу. Он даже указал, где надо копать. Но никто не копает. Египтяне не разрешают. Видимо, не верят пророку. Хотя исследования на поверхности посредством сейсмических приборов показывают: под Сфинксом имеются какие-то полости.

Кейс видел, что Атлантида была. Находилась между Мексиканским заливом и Средиземным морем. Точнее, в районе Багамских островов, один из которых, Бимини, был <частью когда-то великого континента, оставшегося под водой>. Затонула Атлантида примерно 15 тысяч лет назад. Но не все атланты погибли. Некоторые спаслись на воздушных кораблях, попали в Египет и построили там пирамиды, которые раза в два старше, чем принято считать.

Кейс утверждал, что атланты владели <Большим кристаллом> - Камнем Туаои. Мол, он служил мощнейшим источником энергии. Но тоже утонул. И сейчас лежит на дне Атлантического океана в Бермудском треугольнике. Отчего там и происходят разные загадочные явления.

Удивительно, но в 1991 году появились сообщения об экспедиции океанографа Верлага Мейера. Якобы с помощью гидролокатора ученый обнаружил в самом центре Бермудского треугольника на глубине около километра не один, а целых два объекта. По форме это пирамиды намного крупнее египетских. И сделаны из какого-то прозрачного материала. Словом, вылитые <Большие кристаллы>. Мейер рассказал про пирамиды на конференции на Багамских островах. И больше, увы, про его открытие ничего не известно. Но вдруг однажды оно подтвердится? И окажется, что и про Атлантиду Кейс не бредил? И про то, что однажды атланты возродятся - генетически: на Земле появится еще одна раса, обладающая сверхъестественными способностями. В том числе и пророческими. Ведь Кейс и себя причислял к потомкам атлантов. И во сне, произнося <мы>, говорил от их имени.


Светлана КУЗИНА

_________________
« Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.»
Б. Паскаль

"СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ: САНТИИ ВЕДЫ ПЕРУНА"

ФРАГМЕНТ <О СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ> ИЗ ОБЩЕГО ВРЕМЕННОГО ПЕРИОДА 40176 ЛЕТ ОТ ДРЕВНЕЙШИХ ЗНАНИЙ

12 (92). Но не допустит Бог-Творец Единый и Род Небесный гибели Расы... Возрождение Расы Великой и пробуждение Духа-покровителя сынов Рода Небесного принесет Белый Пес[48], Посланный Богами на Святую землю Расы Великой... Очистится Святая земля от тысячелетнего рабского ига Чужеземных ворогов, кои приносят в жертву кровь и плоть детей своих, и ложью и лестью неправедной отравляют Души детей Рода Небесного...

13 (93). Феникс Небесный укажет Верховному Жрецу Первичного Огня, на сына Жреца Леса из Рода Трехлунных (Месяц, Леля Фатта)... ...и воспитает Верховный Жрец из него Мудрого Великого Жреца, коему помогать будут Светлые Боги... И возродит Великий Жрец Древнюю Веру Первопредков на Святой земле Расы Великой... и построит Капища Веды, Куммирни и Святилища, дабы познавали все Роды Расы Великой и потомки Рода Небесного Древнюю Мудрость и жизнь праведную...

14 (94). И познают слуги Тьмы, что пришла их погибель... и будут они лгать на Великого Жреца... и совращать учеников и ближних его, богатством несметным и блаженством порочным... Дабы не достигли они Духовных вершин Мира Прави, (ПравоСлавная церковь, ПравДа, уПравлЯть, самоуПРАВление...), а были вечными рабами Мира Темного... И они будут делать все, чтобы погубить Великого Жреца, дабы не возродилась Древняя Мудрость и Вера Первопредков на Святой Земле Расы...

15 (95). Силы Тьмы приложат все силы, дабы никогда не зажегся Священный Огонь перед Образами и Куммирами Богов и Святомудрых Предков ваших... Чужеземцы начнут натравливать один народ на другой, призывая их к войнам, дабы убивали они друг друга за обладание достояниями земными... Но достояния сии, по окончанию войн, всегда достанутся Чужеземцам...

16 (96). Миллионы жизней унесут безсмысленные войны в угоду желаний Чужеземцев, ибо чем больше будет войн... и смертей между Детьми Человеческими, тем больше богатства обретут посланцы Мира Тьмы и овладеют влиянием над умами многих из Расы Великой... Темные Силы для достижения своих целей применят даже Фаш-разрушитель[49] и Огненные Грибы[50 - ядерные или термоядерные взрывы.] смерть несущие поднимутся над Мидгард-Землей...

Саньтия 7

1 (97). Говорил Перуну, Ведамир, воин из Рода х'Арийского, таковы слова: Ты, скажи-поведай Светлый Вождь наш, спасет ли Великий Жрец Святую Веру Первопредков... на Святой земле Расы Великой от Чужеземных ворогов? Потому я, Тебя, вопрошаю, ибо с Родом Трехлунных ходим мы в Родичах...

2 (98). Отвечал Светлый Бог воину: Ты, послушай Меня, Добрый Молодец. Тяжелая судьба для Великого Жреца предназначена... Непонимание людей окружать будет его, ибо Древняя Мудрость непонятной станет, для многих Детей Человеческих из Родов Расы Великой и Рода Небесного... И его задача, разтолковать людям основы Древнего Знания и смысл Образов Рун сохраненных в Законах Бога-Творца Единого....

3 (99). Великая Жрица принесет Новую Жизнь на просторы Святой земли Расы, и познают все Роды Расы Великой и потомки Рода Небесного Жизнь-несущий Свет Древней Мудрости, что хранят Жрецы Великого Капища Инглии... Счастье и Жизнь Праведную утвердит Она по всей земле Расы, дабы Мировая Светлая Душа ДЖИВЫ нашла себе, приют в сердцах каждого человека, из Рода Небесного и Расы Великой, начиная с возрожденного Асгарда Ирийского...

4 (100). Вновь вопрошал Перуна, Ведамир - Воин из Рода х'Арийского: разскажи-поведай Светлый Вождь, как родится Великая Жрица? Из каких Родов будут Родители её? И как Свет Мудрости Древней озарит весь Мир Мидгард-Земли? Отвечал Перун воину Рода х'Арийского: послушай, воин, слова Мои, как закончит Верховный Жрец Первичного Огня четырнадцатилетнее обучение... сына Жреца Леса, из Рода Трехлунных, то объявит его приемником своим, и проведет его через Три Посвящения...

5 (101). В день Великого Праздника, призовут к себе Светлые Боги и Многомудрые Предки Верховного Жреца Первичного Огня, ибо выполнит он полностью миссию свою на Мидгард-Земле... Новый Верховный Жрец, из Рода Трехлунных, начнет деяния свои странствуя из Града в Град, проповедуя Древнюю Мудрость Веры Первопредков, и исцеляя больных Душой и телом... :::::::::

6 (102). Вернувшись в Асгард Ирийский [Омск], он призовет к себе учеников, и будет обучать их Основам Древней Мудрости, и начнет строить Капища Древней Веры Первопредков Расы Великой и Рода Небесного... И когда настанет время, приведут к Верховному Жрецу четырнадцатилетнюю дочь Великой Ведуньи, из Рода Вновь прибывших, дабы изучала она Мудрость Древнюю, потаенную... И обучать начнет Великий Жрец дочь Великой Ведуньи Сокровенному Знанию, и воспитывать будет из неё Жрицу Белого Храма...

7 (103). И матерь её, Великая Ведунья, станет исцелять Души и воспитывать детей Родов Расы Великой и Рода Небесного... И окружит Верховный Жрец дочь Великой Ведуньи заботой и любовью, и ограждать станет её от слуг Мира Тьмы, дабы не завладели они Душой её, и не направили дочь Великой Ведуньи по пути темному, бездуховному, ведущему Души людей в пропасть Пекла, в темных глубинах Мира Нави лежащего...

8 (104). Ибо знают слуги Мира Тьмы, что дочь Великой Ведуньи, окруженная заботой и любовью Великого Жреца, родит прекрасное Дитя, коия станет Великой Жрицей, Спасительницей Святой земли... и всех Родов Расы Великой, и потомков Рода Небесного... Во Священное Лето должно родится Дитя сие, ибо с того времени будущей Великой Жрице будут помогать и служить все Боги Рода Небесного...

9 (105). Сама Мать Сыра Земля... будет давать ей пищу, а Небесная Корова Зимун будет поить её своим молоком... Гамаюн - Птица Вещая, пропоёт Великой Жрице о Сохраненной, Древней Великой Мудрости... Сам Бог Вышень охранять станет сны её, а Лада-Матушка сохранять от Зла будет днем её... Макошь-Матушка нянчить будет её, а Бог Крышень на свирели сыграет ей...

10 (106). Но соберутся Силы Тьмы вместе, и захотят уничтожить Дитя сие, дабы сгинули Древние Знания, Руны и Мудрость потаенная в Безвременьи... Ибо их цель великая, не допустить рождения Великой Жрицы, и они приложат все силы свои, дабы не было рождения её во веки веков... И станут окружать слуги Мира Тьмы, мать будущей Великой Жрицы, ложью и лестью великой...

11 (107). И будут приглашать мать, будущей Великой Жрицы, на празднества великие, где и ложь и бездуховность в почете, где праздность и самолюбование являются нормой, где низменность и порочность боготворят... Темные Силы будут направлять к дочери Великой Ведуньи, обольстителей и соблазнителей, дабы оболгали они Великого Жреца и Древнюю Веру Первопредков...

12 (108). Все Темные Силы будут направлены на то, чтобы разлучить Великого Жреца с дочерью Великой Ведуньи, ибо знают Силы Тьмы, что если разлучить их, великая утрата и не рождение Великой Жрицы, приведут к смерти Верховного Жреца... так как миссия его воспитать Великую Жрицу... Но он вновь возродиться через один Круг Лет[16 лет], и это будет последнее время правления Сил Тьмы, во всех краях на Мидгард-Земле...

13 (109). Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света, со-жжет слуг Мира Тьмы и всех потомков Чужеземных ворогов, койи пустотой бездуховной наполняли весь Мир Человеческий... неся на стягах своих: ложь и пороки, лень и жестокость, желание чужого и похоть, страх и неуверенность в своих силах... и это будет Великий Конец Света, для Чужеземных ворогов, пришедших из Мира Темного... И наступит Конец Времени Тьмы, для всех Родов Расы Великой, и потомков Рода Небесного...

14 (110). Запомните достославные Жрецы Богов Расы Великой и Рода Небесного, и, Вы, Ведуны сребровласые, и, Вы, Волхвы Многомудрые, слова мои... Начертайте Руны их на Саньтиях и на камениях в Капищах и Святилищах ваших, дабы помнили Потомки ваши о временах тяжких, что принесет Река Времени, на волнах скоротечных своих... и были готовы к испытаниям тяжким...

15 (111). Если Потомки Родов ваших сохранят в памяти слова сии, и сплотят Силы многие на защиту Веры Мудрых Первопредков, ни что не спасет ворогов Расы Великой и Рода Небесного, от поражающего Огня Возмездия Сил Света... Ибо кто из Детей Человеческих идет по Пути Сил света, тот спасен будет, а тот, кто пойдет по пути Сил Тьмы - погибель обрящет...

16 (112). По воле Бога Сварога, Отца Моего, возвестил я вам: о Вечных Законах Мироздания, и о Великих Испытаниях на протяжении Сварожьего Круга, и Девяносто Девяти Кругов Жизни[52], койи произойдут в будущем на Мидгард-Земле... Сие Великой Предназначение надлежит исполнить, Вам, и потомкам вашим, чтобы правильно сбылось все, предначертанное Великим Рамхой, на поверхности сияющих волн Реки Времени, и за исполнением коего наблюдает Числобог...


ПРИМЕЧАНИЕ: [52] - на протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни - Сварожий Круг составляет период - 25920 лет, а Девяносто Девять Кругов Жизни - 14256 лет. Общий временной период равен 40176 лет. - именно столько лет данному отрывку текста "Славяно-Арийских Вед: Сантии Веды Перуна".


Предсказания Монахов и ясновидцев <О будущем России>

НЕИЗВЕСТНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ БАБЫ ВАНГИ

Фрагмент. Оригинальный текст предсказаний обнародованных только в новом веке: http://diana2005-05.narod.ru/ в котором можно:
- Что вы чувствуете, когда к вам заходят обычные люди?
- Я их еще издалека вижу, каждого, и всю их жизнь знаю, как будто фильм посмотрела. Они добрые, злые, всякие... Все хотят чуда, а потом плачут. Но когда совсем плохо, я молчу, не говорю ничего. Только совет могу дать.
- Какой?
- Чтобы в зле не жили, не мстили никому, обиды не держали, делали добрые дела. Чтобы сердце свое слушали. Всегда только сердце, голова чаще ошибается. Сердце связано с космосом. Но не все отличают голос сердца от голоса головы.
- Эти мертвые люди вам говорят только о будущем или о прошлом тоже?
- Обо всем.
- А если речь идет о далеких людях и событиях, в других странах?
- Расстояние и языки не имеют значения, все идет через космос.
- И вы можете сказать, что нас ждет?
- Россию ждет добро, Болгария и Македония не очень. Женщины в России родят много хороших детей, которые изменят мир. Потом чудо придет, времена чудесные. Наука скажет, что в старых книгах правда, а что нет, в космосе найдут жизнь и узнают, откуда она пришла на Землю. В земле раскопают большой город (возможно как город <Аркаим>- страна городов> - http://www.miroslavie.ru/library/glag33.htm - это всего лишь начало). С неба прилетят новые люди, и будут большие чудеса. Но надо ждать, нельзя торопить события, это будет нескоро...
- А что будет скоро?
- Через девять лет будет конец света, Земля отвернется от Солнца, где было жарко, там будет лед, многие животные вымрут. Люди будут воевать за энергию, но у них хватит души остановиться. А потом время вернется назад. (Интервью записано в 1994 году)
- Говорят, что конец света - это всемирный потоп...
- Потоп тоже будет, через тридцать или сорок лат. Большое тело прилетит на Землю и ударится об воду. Волны смоют много стран, и солнце погаснет на три года.
- Но люди выживут?
- Добрые выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет. А потом будет очень хорошая жизнь, и наступит бессмертие.
- На Земле наступит золотой век?
- Он уже наступает, но не все могут это видеть. Через семь лет люди не будут ни сеять, ни жать, а только все выращивать. Животные будут плодиться, как растения, а растения - как животные. Через двадцать один год никто не будет ездить по земле. Поезда будут летать на проводах от солнца, нефть запретят, земля будет только родить и отдыхать. Через сорок лет не станет нынешних болезней, но появятся новые. Связаны они будут с мозгом, потому что все будут пить из моря, и в море не будет островов. Потом воду найдут в космосе, и она будет хорошей. Людей будет очень много. Индия больше, чем Китай. Но люди станут избавляться от тел.
- Что значит "избавляться от тел"?
- Можно жить без тела, только личность, только энергия, как у мертвых. Но это будет нескоро.
- А в политике на ближайшие пять лет можете что-нибудь предсказать?
- Россия похудеет и снова займет свое место, добро будет внутри, а опыт снаружи. Европа не сможет помолодеть. Америка примет бородатого и поймет, что страх хуже любви. Сирия (сравните сура, Сурья, руса, Сирин - Серена (сирена) - С Ирия Он- она, Ирина, - мой коммент.) рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот. Пришельцы не захотят делиться знаниями с сильным. Женские страны отступят перед мужскими, но сохранят свои замыслы. Маленький человек будет править вами всю жизнь...
- Существует ли на свете Бог?
- Бог не может быть на свете, Бог - это и есть свет. Нет Бога в человеке, но человек в Боге есть.
- Существует ли рай и ад?
- Рай и ад - это разные стороны жизни без тела. Если умерший нужен живым - это рай.
- А вы будете помогать живым после смерти?
На этот вопрос баба Ванга не ответила. На пленке после непродолжительной паузы раздался щелчок, как будто кто-то выключил диктофон, хотя Анатолий Лубченко клянется, что он этого не делал. По его словам, уставшая Ванга просто заснула.


+++ Вот, что говорила Ванга:
"Новый человек под знаком Нового Учения явится из России... Все религии упадут... Придёт восьмой и подпишет окончательный мир..." (Валентин Сидоров - автор книг о Ванге).


Немчин.

Все это слова современных астрологов, но были и древние астрологи и прорицатели, говорящие о том же. Жил, например, во времена первых русских царей русский литвин Василий Немчин. Его писания любил и понимал сам протопоп Аввакум, по его начертаниям действовал за веру потому как, говаривал он, - <все державы минут, а Россия останется в награду за муки и страдания, ибо через раскол на Руси объявится нехристь и станет править>. Об отречении Николая II Немчин точно обозначил: <18-й в династии будет обречен на жертву>. Он писал: "Будет после этого страшное разорение и бесовство, будет царь в "железной клетке" (это он о Сталине так отзывался) и страшная война, а потом, после семи десятков лет мерзости и запустения, наступит великое обновление и будет три года бегства "бесов и волков" с земли русской , когда уступят оба (Брежнев и Горбачев?), как придет новый (Ельцин?)".

В начале следующего века, по Немчину, следует ожидать войну между крестом и полумесяцем . "Северный народ, - пророчествовал он, - получит три предупреждения о трех заповедных путях, коими ему не следует идти , иначе в течение определенного времени он будет ощущать страшные последствия и 15 лет ничего нельзя будет изменить ". Предсказал Немчин и появление <великого гончара>, или <Нового Человека>, про которого говорила и Ванга, при котором Россия обретет небывалое величие после 2025 года, но перед этим будет править <всадник> (Дракон), а затем <дама> (Кот).

НОСТРАДАМУС

Далее Настродамус пишет, что перед возникновением империи Антихриста: "Какая-то перемена произойдет в октябре и будет такой, что люди подумают, что тяжесть земли утратила свое естественное движение, и что земля погрузилась в пропасть вечного мрака. Весной будут затмения, а затем огромные перемены, ниспровержения царств и сильные потрясения . Все это будет сопровождаться созданием нового Вавилона (Советской России. Н.М.), жалкой дщери, обогатившейся мерзостью первой трагедии . Он (этот Вавилон Н.М.) будет существовать не более чем семьдесят три года и семь месяцев .
Весной 1991 года состоялся официальный роспуск Совета Экономической Взаимопомощи и Организации Варшавского Договора, завершивший распад социалистической системы, а в декабре 1991 года прекратил свое существование СССР. Обращаю ваше внимание на то, что сумма первых семи членов ряда Люка, по-другому золотого аддитивного ряда, составляет величину, равную 73,394. Или, иначе говоря, соответствует 73 годам и 144 дням, что в точности совпадает с прогнозом Нострадамуса.

О том насколько велика роль сегодняшней России в грандиозном противостоянии Антихристу можно судить по беспристрастной фразе Нострадамуса: <Северные народы воплотят волю Бога, и наконец будет скован Сатана> ("Послание Генриху").
<Самая большая пелена (парус) выйдет из порта ЗаРа (Заря солнца, сияние, на восходе, на востоке), Возле Византии (России) совершит свое дело.> (Центуриа 8, Катрен 83)
-<Порядок судьбы беспрестанный через цепь, придет обернуть последовательным порядком, Из убежища Фокена будет сведущий [или сведено в] цепь. Город взят. Враг какой и сколько.[или когда и сколько]> (центурия 3, катрен 79)
<В опустошенном Туфонском [Запутанном] лесу [тайга] Скрытно заложит храм [иерархия, или: Наследством Герметик заложит храм] Герцог де Эстамп [из печатного оттиска] с помощью свое придуманной хитрости Подаст прелату знак с горы Леори.> (центурия 9, катрен 87)
<Столь долго ожидаемый никогда не вернется. Дома в Европе и Азии появившийся. Один, происходит из лиги великого Гермеса, Возвысится над всеми Королями Востока> (Центуриа 10, Катрен 75)
<Новая секта Философов, презирающая смерть, золото, почести, богатства, Родными горами не будет ограничены, в них последователи получат поддержку и сплоченность.> (Центуриа 3, Катрен 67)
Это произойдёт, тогда когда:
<Земля и Воздух заморозит так много воды. Когда придут почитать четверг [день Юпитера, [5 октября 2006 - четверг...]. То, что будет, никогда не было столь прекрасным. С четырех сторон [со всего мира] придут почтить это.> (Центуриа 10, Катрен 71)
"От моря Черного, и великой Тартарии, Некий Король будет, который прийдет смотреть Галлию, Пройдет Аланию и Армению, и в Византии (России) опустит кровопролитный жезл"
(Предсказания Нострадамуса будут часто использоватьсяв "Дайджест" )

Максимилиан Волошин

В свое время Максимилиан Волошин писал: "Сквозь дыбу и застенки, сквозь молодецкую работу заплечных дел мастеров, сквозь хирургические опыты гениальных операторов выносили мы свою веру в конечное преображение земного царства в Церковь, во взыскуемый град Божий. В наш сказочный Китеж". М.А. Волошин, <Россия распятая>. Сб. стихов, М. 1992 г

Духовный девиз русского народа: "Я соединяю два пути". Задача русского народа заключается в создании связи между Востоком и Западом, а также в установлении более тесной связи между миром духовного устремления и миром желания и в успешном разрешении следующих противоположностей: фанатизма, который порождает жестокость, и понимания, которое возникает из чувства любви, развитого материализма и совершенной святости, эгоизма и самоотверженности. За закрытыми границами этой таинственной и прекрасной страны продолжается великий духовный конфликт, и необыкновенный мистический дух и правильная религиозная ориентация народа являются твердой гарантией возникновения, в конце концов, истинной живой религии и культуры. Из России - символа мирового Арджуны в очень специфическом смысле - придет новая магическая религия . Она будет продуктом великого скорого сближения между человечеством и Иерархией: Весь мир наполнится излучением Солнца справедливости, залит сиянием Солнца Правды, исходящим из двух центров духовной силы, насыщающей свет, который всегда сиял на Востоке, а теперь осветит и Запад. Подразумеваю возникновение ВЕЛИКОЙ ДУХОВНОЙ РЕЛИГИИ, КОТОРАЯ ОПРАВДАЕТ РАСПЯТИЕ ВЕЛИКОГО РУССКОГО НАРОДА и явит себя и фокусируется в великом духовном Свете, высоко вознесенном живым русским представителем истинной религии - ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРОГО МНОГИЕ РУССКИЕ ЖДАЛИ, И КОТОРЫЙ ПОДТВЕРДИТ ДРЕВНЕЙШЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ :

В мировом масштабе, среди других народов, русский народ является учеником - он учится новому сознанию, внутреннему пониманию жизни. Когда Россия закончит свое внутреннее обучение, она превзойдет другие страны. Она передаст эзотерические достижения, другим народам по-новому, без навязывания и насилия старого века, главным образом примером (своей) жизни. Но Россия (еще) не созрела для того, чтобы сказать великое слово. ДУХОВНО она еще слишком молода, для выполнения ВЕЛИКОЙ МИССИИ. Взрослые, старые нации мало способны для проявления себя в жизни нового века, так как их закристаллизованность в старом не дает возможности воспринять новое . Россия рядом небывалых потрясений приведена в состояние как бы новой нации, которой необходимо заново создать (собственные:) мировоззрение, быт, нравы и образ взаимоотношений с другими нациями: Россия является родиной зарождающегося Откровения великой духовной ценности общего (общечеловеческого) значения. Россия вызвала брожение в других странах, прежде чем сама поняла правильно, что собой представляет Откровение, хранительницей которого она является. Несмотря на это, все народы смотрят на Россию с ожиданием, ибо смутно чувствуют, что от нее придет что-то новое, ведь Россия быстро растет и консолидируется и вскоре покажет, что может дать миру многое... Какое Откровение даст миру Россия? Ключевое слово его - БРАТСТВО.
Россия будущего выявит все добрые черты духовности - и тогда мир без всякого навязывания с её стороны будет учиться на её примере. ТАК РОССИЯ, ИДЯ СВОИМ ТРУДНЫМ ПУТЕМ, ПРОСВЕТИТ СЕБЯ СВЕТОМ, КОТОРЫЙ ОЗАРИТ ВЕСЬ МИР". Алиса Анна Бейли не знала сроков воплощения Божественной Идеи, зато их знаем мы, а потому можем донести эту идею до сознания миллионов сограждан . Никто не спорит, путь этот долг, труден и далеко не так прост, как нам хотелось бы. Но шаг в верном направлении будет сделан именно в 2025 году и именно нами - славянами, точнее россиянами. Ибо истинное предназначение России в этом, а не в том, чтобы догнать и перегнать Америку по уровню жизни и дебильности мировоззрения. Хотя, что скрывать, пока и наше не из лучших. Впрочем, и это будет, только позже - гораздо позже. Судьба, предначертанная России, сбудется - она приступит к исполнению миссии объединения двух путей в русле Единого Пути, на базе совершенной идеологии Всемирной Церкви и под её эгидой. Пророчества о нашей стране, которые я привел выше, отнюдь не единственные в своем роде. Были и другие, предрекавшие ей великое будущее. Об этом в свое время говорили: Эдгар Кейс, Серафим Саровский, Вещий Авель, Парацельс и прочие, менее значимые провидцы.

Монах Авель

Вот что, к примеру, говорил о будущем России монах Авель, более двадцати лет отсидевший в трех крепостях и шести тюрьмах за пророчества о смерти российских монархов. В своей беседе с императором Павлом он обещает ему следующее: "Коротко будет царствование твое, и вижу я, грешный, лютый конец твой. На Софрония Иерусалимского от неверных слуг мученическую кончину приемлешь, в опочивальне своей удушен будешь злодеями, коих греешь ты на царственной груди своей. В Страстную субботу погребут тебя... Они же, злодеи сии, стремясь оправдать свой великий грех цареубийства, возгласят тебя безумным, будут поносить добрую память твою... Но народ русский правдивый душой своей поймет и оценит тебя и к гробнице твоей понесет скорби свои, прося твоего заступничества и умягчения сердец неправедных и жестоких. Число лет твоих подобно счету букв изречения на фронтоне твоего замка, в коем воистину обетование и о царственном доме твоем: <Дому твоему подобает святыня Господи в долготу дней...>. Ни цари, ни народы не могут менять волю Божию... Зрю в этом замке преждевременную гробницу твою, благоверный Государь. И резиденцией потомков твоих, как мыслишь, он не будет... О судьбе же державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще - безбожном (жидовском)". По ходу пророчества Павел вопрошает Авеля о судьбе своего сына - цесаревича Александра. На что тот отвечает: "Француз Москву при нем спалит, а он Париж у него заберет и благословенным наречется. Но невмоготу станет ему скорбь тайная, и тяжек покажется ему венец царский, и подвиг царского служения заменит он подвигом поста и молитвы, и праведным будет на очах Божиих...".

А кто наследует императору Александру, спрашивает Павел, - Сын твой Николай, - ответствует Авель. Как? У Александра не будет сына? Тогда цесаревич Константин, - "Константин царствовать не восхощет, памятуя судьбу твою, и от мора кончину примет. Начало же правления сына твоего Николая дракою, бунтом вольтерьянским зачнется. Сие будет семя злотворное, семя пагубное для России, кабы не благодать Божия, Россию покрывающая... Лет через сто примерно после того оскудеет Дом Пресвятыя Богородицы, в мерзость запустения обратиться...". После сына моего Николая на престоле российском кто будет, - выспрашивает далее Павел, - "Внук твой, Александр Второй, царем освободителем преднареченный. Твой замысел исполнен будет, крестьянам он свободу даст, а после турок побьет и славян тоже освободит от ига неверного. Не простят ему бунтари великих деяний, охоту на него начнут, убьют среди дня ясного в столице верноподданной отщепенскими руками. Как и ты, подвиг служения своего запечатлеет он кровию царственной, а на крови Храм воздвигнется...".

Тогда-то и начнется реченное иго безбожное? - "Нет еще. Царю Освободителю наследует сын его, а твой правнук, Александр Третий. Миротворец истинный. Славно будет царствование его. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он. А только недолго царствовать будет". Кому передаст он наследие царское? - "Николаю Второму - Святому Царю, Иову Многострадальному подобному. Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О нем свидетельствует Писание: псалмы 90, 10 и 20 открыли мне всю судьбу его. На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим, как некогда Сын Божий, Искупитель будет, искупит собой народ свой - бескровной жертве подобно. Война будет, великая война, мировая. По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду кровию Агнца такожде, мужик с топором возымет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину казнь египетская. Кровь и слезы напоят сырую землю. Кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. И таки: огонь, меч, нашествие иноплеменников и враг внутренний - власть безбожная будет скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника. А то ли еще будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны одна горше другой будут. Новый Батый на Западе (Гитлер) поднимет руку. Народ промеж огня и пламени. Но от лица земли не истребиться, яко довлеет ему молитва умученного царя".

Ужели сие есть кончина державы российской и несть и не будет спасения ей, вопрошает Павел? - "Невозможное человеку возможно Богу, - ответствует Авель, - "Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст её вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей, будет избранник божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто не речет: "царь здесь или там", но "ЭТО ОН ". Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание. Имя его ТРИКРАТНО СУЖДЕНО в истории российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе...". И чуть слышно, будто боясь, что тайну подслушают стены дворца, Авель нарек самое имя: "Страха темной силы ради имя сие да пребудет сокрыто до времени... Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожное, вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного уму-разуму научится беседою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет аки крин небесный. Великая судьба предначертана ей. Оттого и пострадает она, чтобы очистится, и возжечь свет во откровение языков...". Так говорил Авель, а в глазах его горел пророческий огонь нездешней силы.

Пророчества Авеля хранятся в Кремле в особой папке?

Макс Гендель <Космогоническая концепция розенкрейцеров>.

Вот что он в частности пишет:
<В конце нашей нынешней Эпохи ВЫСОЧАЙШИЙ ПОСВЯЩЕННЫЙ ПОЯВИТСЯ ПУБЛИЧНО, КОГДА ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО РЯДОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПОЖЕЛАЮТ ЭТОГО И ДОБРОВОЛЬНО ПОДЧИНЯТ СЕБЯ ТАКОМУ ВОЖДЮ . Тем самым они создадут зародыш для последней Подрасы, которая появится в начале Шестой Эпохи . После этого расы и нации прекратят свое существование . Человечество сформирует единое духовное Братство, как было в конце Лемурианской Эпохи. Вот названия Рас, распространившихся на Земле в течение Пятой Эпохи по наше время: 1. Арийская (ушедшая на Юг в Индию) 2. Вавилоно-Ассирийско-Халдейская 3. Персо-Греко-Латинская 4. Кельтская 5. Тевтоно-Англо-Саксонская (к которой принадлежим и мы) 6. 7. Из смешения различных наций, происходящего сейчас в Соединенных Штатах, произойдет "семя" последней Расы начала Шестой Эпохи. Еще две Расы разовьются в нашу, Пятую Эпоху, одна из которых Славянская. Со вступлением Солнца в знак Водолея, Русский народ и Славянская Раса в целом достигнут степени духовного развития, КОТОРАЯ ПРОДВИНЕТ ИХ МНОГО ВЫШЕ ИХ НЫНЕШНЕГО СОСТОЯНИЯ. Музыка будет основным фактором в осуществлении этого, ибо на крыльях музыки гармоничная душа может лететь к самому трону Божьему, чего обыкновенный интеллект достичь не может. Однако, достигнутое таким образом развитие непостоянно, так как оно одностороннее и поэтому не соответствует законам эволюции, требующей, чтобы развитие, дабы быть постоянным, было уравновешенным - иными словами, чтобы духовность развивалась через, или, по крайней мере, наравне с интеллектом. По этой причине существование Славянской цивилизации будет кратковременным , но на протяжении своего существования она будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий, а закон компенсации приведет в свое время к противоположному.

Из Славян произойдет народ, который образует последнюю из семи подрас Арийской Эпохи>. Макс Гендель, <Космогоническая Концепция Розенкрейцеров> (издание 1911 года), Том 2, стр. 62-63. О том же самом говорил Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгеймский (von Hohenheim), он же Парацельс (1493-1541 гг.). Его перу принадлежит книга "Оракулы", в которой тот предсказывает развитие человечества вплоть до XXII века. О нашей стране Парацельс пишет: <Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа - Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет... В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест>. Д. Орехов, <Наступит ли конец света в 2000 году>, стр. 66.

Предсказания Парацельса.

В соответствии с предсказанием Парацельса это произойдет спустя 500 лет после его кончины, то есть в 2041 году, ибо сказано Господом: <Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю>. Откровение, 13-19. Эдгар Кейси, величайший пророк нашего времени, предсказал к концу века разрушение Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Он говорил, что: <большая часть Японии уйдет под воду>, и что Северная Европа <преобразится в мгновение ока>. Касательно Северной Америки он пророчил, что пройдут <многие геофизические изменения большей или меньшей степени> со <значительным преображением> североатлантического побережья. Лос-Анджелес и Сан-Франциско будут разрушены даже раньше Нью-Йорка. Районы восточного побережья около Нью-Йорка, а, возможно, и сам Нью-Йорк практически исчезнут с лица земли. Здесь, однако, будет жить еще одно поколение. Что же касается южных частей Каролины и Джорджии, они исчезнут полностью. Он заявлял также, что земная ось будет смещена к 2001 году, за сим последует перемена климата: <Районы с холодным или субтропическим климатом, - писал Кейси, - станут более тропическими, и там будут расти мох и папоротники>.

Предсказание Кейса.

Наиболее интересное, кажущееся маловероятным для нас предсказание Кейса, что свободный Советский Союз возродится.

В религиозных преобразованиях России он видел "величайшую надежду мира". Кейси предвидел союз Соединенных Штатов и России, которые помогали ей в трудные для нее времена, говоря, что Советский Союз <выйдет из кризиса благодаря дружбе с народом, на денежных знаках которого написано <Мы верим в Бога>>. <Миссия словянских народов, - говорил Эдгар Кейси, - состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости>. Эдгар Кейси. <Воспоминания>. Он считал, что именно: <Из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большивиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду>. Эдгар Кейси. <Воспоминания>. Саймона Александра, успешно предсказавшего победу консерваторов на выборах 1979 года в Великобритании и Канаде, попросили направить его экстрасенсорное "око" на 2000 год. И что же он там увидел? "Россия займет в сущности дружескую по отношению к Западу позицию, - сказал он, - раздираемая внутренними противоречиями, она вынуждена будет "вестернизироваться" во счастье народа. Там будут проведены открытые политические выборы". ХХ век. <Хроника необъяснимого. Событие за событием>. Стр. 497-498.

Духовное развитие отрицает любое поползновение в сторону излишеств, поэтому нашей стране не грозит опасность погрязнуть в роскоши потребительства подобно тому, как погрязли в ней страны Западной Европы и Америка - это не наш путь. Однако наступит время, когда Россия достигнет колоссального экономического могущества, но это случится не ранее, чем через 240 лет . А до того ей предстоит пережить много трудностей и лишений, так как сначала ей надо добиться политического могущества . Вершиной же её развития станет 2400-й год , именно тогда России удастся осуществить то, ради чего положили жизни миллионы и миллионы её сограждан, и чего не удалось, по известным причинам, осуществить большевикам, пытавшимся сплотить вокруг себя мировое сообщество, основанное на принципах свободы - духовной, а не физической, равенства - духовного, а не физического, и братства - в духе, а не телесно, ибо именно эта путаница духовного и физического породила перекосы, которые мы сейчас имеем, ведь с физической точки зрения не может быть свободы, равенства и братства - это иллюзия, с которой нужно бороться. К тому же времени будет построено общество, в котором коммунистическое мировоззрение возобладает над остальными мировоззрениями. Однако это станет возможным лишь тогда, когда Россия на собственном примере докажет миру, что к светлому будущему можно прийти не по костям своего народа и не под лозунгом <весь мир насильно мы разрушим>, а мирно, трудясь на благо ближнего, страны и всего человечества.

Тогда же произойдет окончательное и бесповоротное объединение Востока и Запада под эгидой новой России. Завершится же жизненный цикл страны в 2625 году путем добровольной передачи всех рычагов управления мировому правительству. В тот момент человечество станет практически единым и такого понятия, как государство, уже не будет. Как видите, все пророчества смыкаются на одном и том же человеке, одной и той же стране, одном и том же времени и это Восьмой президент, который будет править в России в период с 2037 по 2050-е годы. Но это в будущем, а пока нашей стране предстоит много трудится, чтобы осуществился план развития, который предначертан ей свыше: <Не существует никаких условий мирного существования и спокойствия, при которых может быть призвана душа и в которых работа, потентная по результатам, может быть доведена до тиши безмолвия и покоя, того, что индусы называют <самадхи> - полной отрешенности от зова тела и эмоций. Работа должна совершаться в среде гвалта и суматохи. Точка мира должна быть отыскана среди бушующего волнения>. А.А. Бейли <Беседы с учениками>, стр. 29.


ПРОРОЧЕСТВА ПАДМАСАМБХАВЫ

Великий учитель (Падмасамбхава) сказал:

– О Великий царь, слушай! Эта ступа (Джарунг-Кхашор в Тибете) поистине неотличима от божественной сущности всех будд. Поэтому настоящих разрушений в ней не будет. Но в ее внешней оболочке от [действия] четырех элементов (стихий) произойдет некоторое разрушение. Тогда различные перерождения покровителей ... трех родов, сморщенных гневом богов, достопочтенной госпожи святой Долмы (Тара) исправят ее. Особенно [много разрушений] будет по прошествии пятидесяти поколений. Тогда придет в упадок учение победоносного Будды Сакьямуни. Монастыри наполнятся женатыми мужчинами, храмы превратятся в военные укрытия, а главные монастырские залы – в помещения бойни. Отшельников с гор сгонят в долины. Великие созерцатели станут сеять зерно, медитаторы пустоты – обогащаться. Монахи заведут жен, а благородные духовники станут разбойниками и грабителями. Распри поднимутся словно ветер. В центральных районах начнутся раздоры и смута. Мудрецы станут военачальниками, святые духовники пойдут воевать, а благородные монахини начнут убивать детей. В отцовских владениях будут хозяйничать чужие, и сыновья не будут наследовать дома отцов. Предводителями станут варвары. Маленькие девочки будут бродить в грязи. В пустынных скитах будут раздаваться голоса бонцев. Храмовое имущество растащат, изречения и вещи святых распродадут. Святыни тела, речи и мысли разграбят, назначат цену и продадут. В храмах поставят лошадей и коров и соберут там нечистоты. В то время в сердца монахов проникнут цари демонов, в сердца тарничей – злые духи, в сердца бонцев – огненные духи, в сердца мужчин – демоны-самцы, в сердца детей – злые черти, в сердца женщин – демоны-самки, в сердца благородных монахинь – страшные вампиры, в сердца девочек – чертовки; одним словом, в сердце каждого человека обоснуется злой дух. Признаками этого будет следующее. [Люди] будут носить различные непарные одежды. Благородные духовники станут наряжаться, монахини – красоваться в зеркале. Охраняя себя, люди будут уповать на оружие, в еду подмешивать яд. Мудрецы и учителя станут обучать дурному. Правители не смогут быть хозяевами своего ума. Люди потеряют скромность и стыд, женщины лишатся власти над телом. ... Каждый год [будет разноситься] весть, и люди станут надевать новые украшения и одежды. Простолюдины примутся преподавать учение. Женские речи наполнятся высокомерием. Лжецы будут давать благословение. Обманщики займут место великих созерцателей. Болтунов и краснобаев нарекут мудрецами. Мужи будут нарушать клятвы и гордиться этим. Рабы станут управлять государством, а цари превратятся в рабов. Жестокие палачи выйдут в начальники. Ужасных грешников будут считать народными защитниками. ... Простые люди станут одеваться в благородные одежды из шелка, а высокие духовники – ходить в монгольских платьях. Изверги, убивающие людей, наденут светло-красные накидки духовенства. Люди начнут с усердием учить неверные заклинания. Торговлю и обман будут принимать за одно и тоже. Начнут сочинять и печатать различные лживые книги. Наказы Будды станут подвергаться сомнениям. Благие обычаи будут забыты, плохие дела и дурное поведение станут привычными.

... Так живые существа пойдут по неверной дороге. Придерживаясь дурных дел и поведения, они забудут всех былых хранителей веры и перестанут защищать веру и служить ей. Все планеты заблудятся, появятся новые огромные звезды. Дожди в нужное время идти не будут. Один за другим будут следовать плохие года с голодом и бескормицей. Демоницы и злые духи впадут в страшный гнев. От этого болезни людей и скота умножатся так, что нельзя будет даже перечислить их все названия, они распространятся как пожар. Неожиданно станут трястись [земля], происходить наводнения, возникать пожары, подниматься ураганы. Храмы, ступы и города разрушатся в одно мгновение. ...

Это будет время, когда в Индии люди будут умирать от голода, в Непале – от заразных и других болезней, (в других странах будут) землетрясения, заразные болезни, эпидемии, голод, провалы земли, обвалы, в Тибете на его пяти вершинах появятся три неприступные крепости. Это будет время, когда в ущельях Мон, в жилищах медведей, будут скрываться святые, в стране Кхам взойдут два Солнца, а Китае неожиданно умрет царь. ... (Везде будут конфликты и войны). ... Это будет время, когда верующие будут бесправны и бессильны, неверующие, потерявшие совесть, будут главенствовать, мудрецы и ученые монахи станут старостами, простолюдины же будут начальниками, проповедовать и давать благословения. Это будет время, когда защищая добродетель, будут надеяться на вознаграждение. ...

И это будет означать, что настало время исправлять разрушенное. Тогда должен явиться некто, обладающий счастьем и хорошей судьбой, и оставив мысли о возрасте, с великим желанием и убежденностью исправить разрушенное. ...
В будущем, по прошествии пятидесяти поколений, когда явится сто один признак плохого времени, (великий человек) ... [в силу] благопожелания [получит] чудесное рождение и появится из чистейшего Солнца в верхней стороне. Его родителями будут учителя из рода тарничей, звать дитя будут Палан-Сампо(?), [рожденный] в год свиньи. Он будет обладателем великого ума, большой смелости и широких знаний. В силу благопожеланий, [произнесенных] в прежние времена, и благих дел, совершенных [в прошлом], он с детских лет проникнется огромной верой и почитанием Трех Драгоценностей, храмов и обителей тела, речи и мысли, чувством милосердия к слепым и нищим живым существам, благоговением перед великой храбростью и глубокими мыслями благородных приверженцев "Великой колесницы", получит силу совершать грозные дела, прославится как неистовый, свирепый и гневный [защитник веры]; он будет твердо уповать на духов-хранителей, внимать наказам гениев – защитников и покровителей религии, служить им обетами; он ни на йоту не отступит от Владыки, он будет обладать силой веры и свирепостью [к врагам]...

Когда все возмечтают избавиться от страданий, [явится] этот человек, получивший благословение от меня, и, охваченный стремлением спасти людей, не пожалеет ни тела, ни жизни. С великим усердием он будет побуждать все живые существа разных стран к добродетели. Тогда нужно будет всем добропорядочным людям повернуть свои мысли в одну сторону и оказать помощь этому человеку. Но все живые существа в это время будут захвачены демоном ложных идей, поэтому мало кто окажет ему доверие и почтение, таких будет столько же, сколько звезд днем. И все же сто тридцать тысяч совершающих белые дела, шесть тысяч совершающих глубокое моление, сто восемь человек, воспитанных на [уважении] обетов, шестнадцать прилежных милостынедателей, [да] семь женщин, [всего]: двадцать три, а также перерождения восьми бодхисаттв – восемь учителей, двадцать пять верующих юношей, пять перерождений дакини, семь получивших благословение от дакини, двадцать пять женщин из благородных семей, обретших рождением человеком, расчистят все препятствия и трудности. Но самое главное – он встретится с перерождением моего сердца, [мудреца] из Урджана, сыном Падма-Лимпы, а также мудрецом из Бригуна и перерождением тебя, царь учения. И он приступит к совершению великого дела – восстановлению разрушений. Когда это исполнится, наступят хорошие времена. ... Все препятствия перед учением наставлений и свершений исчезнут, и оно широко распространится. Жизнь всех святых, придерживающихся учения, будет длинной, а дела их великими. ... Поколения же всех черных разрушителей, демонов и злых духов, принесших опустошение, будут искоренены. Словом, все живые существа, способствующие восстановлению, обретут чистейшую плоть и облик бога или человека в трех родах живых существ и, в конце концов, станут буддами. Все кто окажет доверие, уважение и почтение этому человеку, или возрадуется вместе с ним – восстановителем разрушенного – попадут в разряд благоразумных в семи рождениях. Все живые существа, кто увидит глазами, услышит ушами, запечатлеет в сердце этого великого человека, восстановителя разрушенного – все вырвут с корнем скверну дурных дел, собранную в 60 000 великих кальпах. Все те, кто войдет в сношения с этим человеком, совершающим восстановление разрушенного, по мере своего малого или большого уважения, почтения и веры к нему, обретут высшие или чудесные способности и, в конце концов, найдут свое местопребывание возле меня, в землях высокоразумных.

Полную же меру добродетели этого и будды трех времен десяти сторон света не смогут перечислить на протяжении целых 100 000 кальп. Ведь благодеяния божественной сущности учения выходят за пределы слов».
http://spiritual.narod.ru/lib/padma_pr.html

Шаманские пророчества XXI века

Предсказатели и пророки жили на Земле во все времена. Для одних их прорицания являлись поводом для глубоких раздумий о жизни, для другим они были всего лишь возможностью удовлетворить свое любопытство, ну а третьи вообще ничего не желали слышать или были чересчур скептически настроены. Но какую бы критику не претерпевали пророчества, факт остается фактам — многие из них уже нашли отражение в действительности и, судя по происходящим в мире переменам, еще большему их количеству суждено сбыться в скором будущем…

Изображение

Существует ряд глобальных предсказаний, указывающих на грядущие катастрофические изменения.

Всем известный Мишель Нострадамус в своих «Центуриях» предрек неопределенность исторического процесса развития с 2001 года, а Хосе Аргуэлес — исследователь цивилизаций доколумбовой Америки — вычислил на основании древнего индейского календаря наступление конца галактической волны в 2011 году, которая является животворящей, духовной субстанцией, приходящей на Землю из космоса. Хотя в противовес этому ужасу и можно поставить гармонию и любовь грядущей эры Водолея, начавшейся по классической западной астрологии в 2002 году, но что-то пока не очень заметно этого взаимопонимания и мира между людьми.

На данный момент известно множество провидцев, но хочется услышать и глас других пророков, мало кому известных, но которые достойны большого доверия. Эту особую категорию составляют шаманские прорицатели (шаман — человек, занимающийся духовными практиками и являющийся посредником между миром духов и миром людей). Что именно они предвещают, мы узнаем далее, а пока разбавим нагнетенную атмосферу небольшим повествованием о довольно-таки забавном мессианском учении, распространившемся в начале 40-х годов XX века.

В истории человечества всегда хватало шарлатанов и дилетантов в любой сфере деятельности. И наставничество на пути к божественному не является исключением. Оригинальный мессия Джон Фрам, проповедник новой жизни на острове Тана, предсказывал наступление катаклизма, если белые люди не покинут исконные земли аборигенов. Чтобы добиться ухода чужеземцев, он призывал избавиться от денег и, когда последние белые уберутся восвояси, так как у них никто ничего не будет покупать, тогда вновь восстановятся древние обычаи, и люди приобретут все мыслимые и немыслимые блага, присущие, как ни странно, европейской цивилизации. И, наверное, для того, чтобы уж без сомнений вызвать веселье у цивилизованного человека, в пророчестве говорится, что блага эти будут доставлены самолетом из Америки. Кстати, именно ожидание самолета и дало этому движению название «Культ Груза».

Что ж, с одной стороны, и вправду забавно, а с другой — грустно. В надежде на светлое будущее люди легко поддались соблазну простоты его достижения. Материальные ценности приобрели для них первостепенное значение, а культура, традиции и понимание отошли на задний план, уступив место нелепой вере в божественный самолет.

Много веков назад с большей частью человечества произошло событие, очень схожее со случившимся. Люди, возжелав богатства мира сего и царствия над ним, позабыли о природе, о боге выбрав технологический путь развития. Обширные знания о тонких планах бытия требовали постоянного контакта с духом (для поддержания и расширения творческих возможностей человека), но это не давало быстрых плодов и результатов. Постепенно знания о истинной природе вещей стали теряться, а затем и вовсе позабылись.

Такое положение сохраняется и сейчас — потребности человека растут с каждым днем, следовательно, приходится все больше и больше извращаться, выдумывая «лучшую жизнь» и истощая силы Матери-Земли. Но разве можно лишить ее жизни и процветать самим? Конечно, нет. Мы неразрывно связаны с ней и взаимно влияем друг на друга. Не известно, что станет с человечеством, если оно не изменит своего отношения к Природе, к ДУХОВНОМУ НАЧАЛУ.

Хотя почему не известно? Вот, например, шаманка Кри Агнес Быстрая Лосиха в своем обращении к людям говорит: «О чем видит сны великая Мать-Земля, когда медленно поворачивается во сне? Кажется, что нет конца и края этой темной ночи. Но однажды утром она проснется, расправит плечи, удивится и разгневается, потому что кости ее тела растасканы клеточка за клеточкой. Темная ночь внутри каждого из нас, ночь, которую мы не можем познать, будет сломана подобно стреле, если мы не пробудимся вместе с ней. Что захочет от нас ее великое земное тело? Когда она истекает кровью, очищая себя, вспомнит ли она, кто мы такие?»

Мурашки бегут по коже и волосы встают дыбом от такого. Но разве не происходит подобного уже сейчас? Разве не сообщают средства массовой информации о наводнениях, о пробуждении вулканов, о засухах и о других стихийных бедствиях? Кстати сказать, очень интересное пророчество по этому поводу было сделано шаманом Эльвилем, автором девяти книг о шаманизме и о духовном осмыслении окружающего мира, издающим свои труды под псевдонимом Олард Диксон. Этот шаман, плюс ко всему, является лидером движения клана Ворона, чье учение распространено от Чукотки до Кольского полуострова и приверженцы которого составляют около тысячи человек.

7 июля 2002 года Эльвилю пришло видение: «Я увидел великана, смотрящего на Север. Одна нога его стояла в Европе, а другая — в Азии. И понял я, что я и есть этот великан. Небо раздвинулось, и руки протянули мне деревянную чашу, до краев наполненную водой. Я принял чашу, и вода потекла из нее двумя ручьями. Один поток соединился с реками Европы, а другой — с реками Азии. Воды в реках становилось все больше и больше. Вот реки вышли из берегов, и начался потоп. Люди в панике побежали от надвигающейся воды, но многие из них утонули. Тогда раздался глас с небес: «Предупреждение свершилось!» Но люди были так заняты спасением своего имущества, что никто не услышал эти слова».

Далее можно бегло просмотреть хронику событий, отмеченных в СМИ и имевших место во второй половине 2002 года: 7 июля — наводнение от разлива рек на Кубани; 8 июля — цунами в Японии; 7 августа — смерчи, ливневые дожди и наводнения на Северном Кавказе (Краснодарский край); 12 августа — ливневые дожди, град, снег и глобальные наводнения в Великобритании, Австрии, Германии и других странах Европы. Список можно продолжить, но стоит ли?

Давайте кратко посмотрим на прогноз событий на XXI век, записанный шаманом Эльвилем, правда, без точной датировки, когда это случится. Пророчества начинаются строчкой: «Создание Союза славянских государств и его распад». Затем следуют: развал России с образованием множества независимых государств на Дальнем Востоке и в Сибири; крушение российской экономики и экономический подъем отделившихся государств; войны между отделившимися государствами и т. д.

Олард Эльвиль Диксон говорит о скором принятии закона о добровольном уходе из жизни. Кстати, у северных народов это практиковалось вплоть до недавнего времени, а по некоторым сведениям, имеет место и сейчас. Старики, чувствуя подступающую слабость, просили своих близких задушить их арканом, чтобы у души остались силы для успешного преодоления препятствий на пути к загробной обители.

Изображение

Шаман пишет и о возникновении новых, устойчивых от воздействия лекарств вирусов (в результате мутаций уже известных) и о революционных открытиях в медицине и физике; и о создании искусственного человека; и об обнаружении на Земле наличия иных форм жизни; и о крахе современных теорий о происхождении человека; и об увеличении средней продолжительности жизни с одновременным снижением уровня рождаемости… Правильность последнего пункта подтверждается словами другого шамана — коряка Кочапа Тыкентекьева, который говорил, что сила народа заключается не в его многочисленности, а в здоровье каждого из его членов.

О том, как Природа – Мать-Земля ответит за непочтительное отношение человека к окружающему миру, пишет пророк и ясновидящий Горного Братства индеец Роберт-Волк Призрак: «В начале XXI века мир ожидают катастрофические перемены. Из-за смещения магнитных полюсов Земли одновременно проснутся десятки вулканов. Их пепел на несколько месяцев закроет Солнце, и начнется полярная зима. Извержение вулканов в Тихом океане вызовет подъем воды до ста метров. Земля погрузится в хаос, и произойдет это очень скоро.

В начале будут три предупреждения. Если человечество не одумается и не научится жить и мыслить в гармонии с природой, то большая его часть погибнет либо в огне, либо в воде». И словно в подтверждение его слов говорит корякский шаман Кочап Тыкентекьев: «…Останутся только те, кто сможет начать все заново, у кого есть право на жизнь и продолжение своего рода. Будем надеяться, что они не повторят ошибок и будут почитать законы Духа, потому что они даны всем на благо».

Подобная информация о смещении магнитных полюсов Земли встречается и в пророчествах Оларда Эльвиля Диксона, и в так называемом «Обращении Международного Братства Шаманских Кланов к жителям Земли». Вообще смещение полюсов как факт имеет научное обоснование и подтверждается многими учеными по всему миру. Некоторые из них полностью разделяют мнение шаманов-прорицателей и, опираясь на их прогнозы, дают свое объяснение причин надвигающейся опасности.

Например, российский ученый А. Н. Дмитриев, занимающийся вопросами глобальной экологии, считает, что трагедия будет спровоцирована индустриальной мощью США, которые напрочь позабыли о духовности и тем самым оттолкнули от себя космическую энергию (ту самую галактическую волну Хосе Аргуэлеса. На США, скорее всего, и обрушится первый, а значит, и самый мощный удар природной стихии. По-другому будут обстоять дела в Сибири и на Дальнем Востоке. Этот регион впитывает в себя энергию Космоса и поэтому является благоприятным местом для всех форм жизни. Может быть, с этим связано будущее процветание Азии как центра культуры, на чем настаивают многие пророки, причем не только шаманы.

Многие боятся шаманов и не доверяют им. Это происходит потому, что большинство не знает, что философия этих мистиков является действенным учением о силах Природы, основанным на знаниях самых глубоких ее аспектов. «Судите по поступкам и языку», — такучат мудрые. Разве может человек с «дьявольской верой», как считают некоторые, вобрать в себя горе другого и «пережечь» его в своем сердце, облегчая страдания обиженного, ничего не ожидая при этом взамен. В этом заключается суть целого направления шаманизма.

Сила шаманов всегда отражалась в невероятных историях. Говорят, что очень давно они могли даже летать по воздуху. Сами шаманы сообщают, что это не досужая выдумка — просто раньше люди жили с Духом, а не с машинами. Археологические раскопки и антропологические исследования показали, что древние, не зная колеса и железа, тем не менее проводили сложнейшие операции на головном мозге и обладали знаниями, не доступными современным ученым — ЗНАНИЕ это с каждым новым веком все уделяется и удаляется от потомков.

Сегодня шаманский мир ждет вторичного возвращения на Землю Первого Небесного Шамана. Как утверждает сын ненецкого шамана Василий Баатагай: «Мы ждем маленького ребенка с белым глазом. Где-то он должен родиться скоро». Выходит, дают высшие силы людям возможность исправиться, раз посылают нового просветителя человечества и, как уточняет шаман Эльвиль, прийти он должен из России. В этом же пророчестве говорится и о его мученической смерти. Похожее прорицание исходит и от шамана апачи Джона Раннинга, только предстает оно в еще более мрачном свете: «Перед концом Света будет мощнейшее землетрясение, в результате которого погибнут сотни тысяч людей. Затем начнется война, а луна окрасится в красный цвет и исчезнет с небосвода. Придет пророк и будет проповедовать новое учение. Для некоторых он станет мессией, а другие назовут его Антихристом». Что ж, подобное уже происходило не раз. Яркий тому пример — Иисус, распятый с табличкой «Царь Иудейский» под крики и богохульство толпы.

Здесь уместно вновь обратиться к пророчествам шамана Эльвиля, который предсказывает смещение акцента в сторону Азии, глобальное уменьшение роли православной церкви, ее видоизменение и внутренний раскол.

Итак, следуя шаманским откровениям, мы подошли к самому краю пропасти, из черноты которой смотрят на нас глазами хищников наши поступки и мысли. Они неотвратимо подбираются к нам, чтобы предстать во всем своем устрашающем величии. Что способно противостоять этим чудовищам, если не ОГОНЬ НЕБА и ВОДА ЗЕМЛИ, готовые испепелить и растворить в себе наши деяния?

Вот что пророчат нам шаманы-ясновидящие: «На землю в районе Северной Атлантики, — говорит шаман Джон Раннинг, — упадет комета. Начнутся небывалые ураганы, и гигантские волны обрушатся на все прибрежные районы, что приведет к гибели множества миллионов человек, Земля сойдет со своей орбиты и погрузится в лед, все живое погибнет».

На возможность космического вторжения указывает и известный писатель Владимир Христофоров, являющийся последним охранителем ледяных саркофагов — усыпальниц шаманов на полуострове Чукотка: «1 февраля 2019 года к Земле приблизится астероид, который может вызвать смещение магнитных полюсов и потоп, даже если пройдет мимо». Человечеству, по мнению шаманов, нужна встряска, чтобы мир обновился.

Тувинская шаманка из общества Тос Дзэр» («Девять Небес») Альбина Тава-Самбу говорит: «Главным пороком людей является неосознанность их действий. Им нужно остановиться хотя бы на миг и подумать о том, что они делают, вспомнить свои корни и вернуться к природе».

Может, все же стоит прислушаться к тому, что шепчет нам Космос устами этих провидцев и, объединив усилия, попытаться отвратить опасность, нависшую над планетой, давшей нам приют в этом великом безбрежном океане по имени Вселенная?

http://planeta.moy.su/blog/shamanskie_p ... 2-03-42246

Все вернется на свои круги,
Только свет воссияет,
а тьма сойдет с круга,
Люцифер будет разоблачен,
туннели времени возродятся,
Арктур и Антарес воссоединятся.

Этот оракул и это пророчество я, Мерлин, оставляю вам, чтобы вы вновь обрели поля, скалы и перелески планеты, которую вы называете домом.

http://www.arcturians.ru/?p=36

Папа римский Бенедикт XVI решил отречься от престола

Папа римский Бенедикт ХVI принял решение отказаться от престола. Как сообщает 11 февраля итальянская газета Corriere sella Sera, причина ухода — ухудшение здоровья. Соответствующее заявление глава Ватикана сделал на латинском языке, выступая на церемонии канонизации мучеников Отранто, накануне Пепельной среды. В этом году она приходится на 13 февраля (начало Великого поста у католиков).
Папа Римский Бенедикт XVI обратился со специальным воззванием к католикам. В нем он сообщил о своем отречении от престола Римской церкви, попросил прощения у верующих и поблагодарил всех, кто помогал ему в тяжелом служении.
Президент Итальянской республики Джорджо Наполитано выступил со срочным заявлением, в котором выразил сожаление в связи с неожиданной добровольной отставкой понтифика — "большого друга итальянского народа".

Папа Римский покинет свой пост 28 февраля, имя нового понтифика может стать известно до 31 марта. Подобных прецедентов в современной истории не было.
Папа Римский Бенедикт XVI заявил в понедельник, что отречется от Апостольского престол 28 февраля, призвав созвать конклав для выборов нового главы Римско-католической церкви.
В заявлении Бенедикта XVI указывается, что после длительных раздумий понтифик пришел к убеждению, что его уменьшившиеся в последние месяцы физические и духовные силы и преклонный возраст не позволяют ему далее должным образом "управлять лодкой святого Петра".
http://planeta.moy.su/blog/

Св. Малахия.Судный день
Папа пророчил Судный День
Одним из самых известных пророков Римской Католической Церкви является Св. Малахия, живший в Ирландии в XII в. и скончавшийся в Ольстере (Белфасте) в 1148 году. Главным трудом святого стал список всех будущих Римских Пап, начиная с Селестина II, умершего в 1143 году. Этот перечень имеет уникальную структуру: на каждую строчку текста приходится фраза, которая дает ключ к характеристике данного человека. Список содержит 112 понтификов.
Умерший Иоанн Павел II был 110-м, осталось всего два.Комментарием к описанию покойного служил девиз "От трудов Солнца", или De Labore Solis - "Рождение и становление Солнца". Удивительно, но Кароль Войтыла родился во время полного солнечного затмения, а в день похорон Папы, 8 апреля, Луна вновь закрыла Солнце.

После 112-го Папы наступит "конец времен", так говорит Малахия: "В конце всего место главы Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римский, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен, и Чудовищный Судья будет судить людей. Конец" – такое печальное завершение уготовано человечеству по предсказанию святого.

Что же случится на самом деле, покажет только время. Однако стоит отметить, что подобный исход предсказывал также и широко известный Нострадамус, он пишет, что "общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое". Правда исследователи полагают, что Нострадамусу был знаком манускрипт ирландского святого и ужасающие пророчества лишь усложненный пересказ.
Отцы церкви не хотят верить в страшные пророчества и полагают, что Малахии не открылась вся правда. Так что о времени, когда свершится предсказанный пророком апокалипсис, ведомо лишь Господу Богу.


Уход из жизни любимого и почитаемого многими Папы Римского таит в себе гораздо больше проблем, чем может показаться на первый взгляд. Если верить древнему пророчеству, с кончиной понтифика человечество сделало широкий шаг навстречу своему концу. Смерть Иоанна Павла II не просто грозит переменами всему католическому миру – она приближает нас к Апокалипсису.

Из глубины веков

В 1094 г . в ирландском Ольстере родился некто Малахия – человек, которому суждено было стать знаменитым католическим святым. Еще ребенком он горячо уверовал в Бога и, пренебрегая играми и общением со сверстниками, проводил дни в молитвах. Вскоре о чудесном отроке узнал епископ, и Малахия был назначен дьяконом. Еще через несколько лет он был рукоположен в священники и снискал себе славу миссионера, обращая в христианство местное население, все еще хранившее верность языческим богам.

Вскоре благочестивый человек стал известен всей Ирландии: люди признали его святым при жизни и специально приезжали к Малахии, чтобы получить его благословение. Не остался в стороне и Ватикан: сам Папа Иннокентий II призвал своего служителя на аудиенцию, где оказал гостю неслыханную честь – в присутствии кардиналов возложил на Малахию свою митру и произнес: "Пусть каждый падет ниц перед ним! Ибо этот человек ниспослан нам самим Богом!"

Древние хроники свидетельствуют, что ночи гость проводил в Ватиканской библиотеке, где писал какую-то загадочную рукопись. После смерти святого в 1148 г . манускрипт кочевал из одного монастыря в другой. Лишь спустя почти 450 лет, в конце XVI в. документ был найден и благодаря монаху-бенедиктинцу Арнольду де Вийону мир узнал о труде св.Малахии, названном "Предсказание о римских папах".

Так говорил Малахия

Рукопись Малахии представляет собой своего рода каталог, в котором перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать святой престол. Открывает список современник предсказателя, Целестин II, пробывший у власти всего 5 месяцев. Далее следуют 111 будущих понтификов, каждому из которых дается краткая афористичная характеристика на латыни. Малахия не называет имен – он лишь намекает на качества Папы или рассуждает о том, что принесет миру его правление.

Многие из предсказаний Малахии исследователи и даже сами представители Ватикана признают точными. Так, о 101-м Папе Льве XIII в тексте пророчества говорится как о "свете небесном" – и действительно, на его фамильном гербе красовалась комета. О 78-м папе, Льве XI, занимавшем папский престол во времена, когда рукопись Малахии была найдена, сообщается, что он станет "человеком воды". Льве XI не правил и одного месяца, чем подтвердил данную ему характеристику: как известно, в Библии вода считается символом ненадежности и кратковременности.

Папе Урбану VIII (первая половина ХVII в.) Малахия дарит девиз "Лилия и роза". Исследователи трактуют формулу как указание на главное событие в европейской религиозно-политической жизни того периода – примирение протестантской Англии (роза) с католической Францией (лилия) путем брака короля Карла II Стюарта и Марии-Антуанетты, дочери Генриха IХ.

Любопытна характеристика 97-го папы, Пия VII, чей понтификат пришелся на начало ХIХ в., когда в Европе царил Наполеон. "Украденный орел" – так говорит о Пие провидящий сквозь века Малахия. Под символом орла скрывается французский император, посадивший папу в тюрьму. Лишь после свержения "корсиканского антихриста" он получил свободу и смог продолжить деятельность на Святом престоле.

Более близкий по времени и понятный нам пример – папа Бенуа ХV. 104-й наместник Бога на Земле возглавлял Римско-католическую церковь с 1914 по 1922 годы. Его понтификат Малахия награждает формулой "Истребление христиан". В годы Первой мировой войны и революции в России погибли миллионы верующих.

На пороге Апокалипсиса

Однако главное в трактате Малахии – не феноменальные совпадения с биографиями некогда правивших пап, а неожиданный финал. Если верить ирландскому святому, судьба уготовала институту папства трагический финал. Количество их конечно, и только 112 человек, если считать от Целестина II, смогут занять вожделенный престол. Затем миссия преемников святого Петра прервется, святой град Рим падет и наступит Апокалипсис. До конца света человечеству осталась два шага...

2 апреля 2005 г . отошел ко Господу Иоанн Павел II, в миру поляк Кароль Войтыла. Он был 110-м в списке Малахии, наградившего этого Папу девизом "от трудов Солнца". Трактуют эти слова по-разному. Многие отмечают, что Войтыла родился во время полного солнечного затмения, другие указывают на повышенную солнечную активность, которая сопутствовала его вступлению на ватиканский престол. Так или иначе, теперь он принадлежит миру горнему, в мире дольнем стал частью истории, и многих, разумеется, интересует вопрос: кто станет следующим понтификом.

О 111-м папе Малахия лаконично сообщает как о "славе оливы" (в другом переводе – "торжество мира"). Многие трактуют этот афоризм как указание на то, что новым понтификом может стать еврей. С другой стороны, олива – символ мира, а значит, при новом папе может наступить долгожданный мир между народами и благоденствие на всей Земле.

Радость, однако, будет недолгой. Малахия не сообщает, сколько продержится у власти миролюбивый Папа, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский, или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света.

Против своего обыкновения, последнему Папе Римскому Малахия посвящает целый абзац, в котором говорится следующее: "В конце времен место Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римский, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и Чудовищный Судья будет судить народы. Конец". Многие усматривают в этом тексте указание на конец времен, тем более что символика, избранная Малахией, во многом напоминает "Откровение" Иоанна Богослова. Однако другие исследователи склонны считать, что своим пророчеством ирландец стремился указать, что рано или поздно институт папства исчерпает себя. Когда его последний представитель ввергнет Рим в бедствия и смуту, люди поймут, что необходимы коренные перемены, и католическая церковь будет значительно реформирована.

Как сложится на самом деле, покажет, разумеется, только время. Однако справедливости ради стоит отметить, что другой, куда более известный, чем св.Малахия, предсказатель, Нострадамус, трактует события в аналогичном ключе. Так, говоря о 112-м папе, он сообщает, что "общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами и придет непредсказуемое". Специалисты считают, что Нострадамусу был знаком манускрипт Малахии и многие его центурии были написаны после прочтения ирландских пророчеств. Некоторые предсказания Малахии Нострадамус развивает, некоторые пересказывает своим весьма усложненным языком очень близко к смыслу первоисточника.
http://planeta.moy.su/blog/sv_malakhija_sudnyj_den/2012-11-30-2261", - http://pleiadesstozhary.4admins.ru/viewtopic.php?f=33&t=105

"Свобода слова
"СЛАВЯНСКАЯ ЛЮБОВЬ – СОЕДИНЕНИЕ ДУШ"

10-15 февраля славяне вспоминают Великого Велеса и его Ягиню. И речь идет даже не о Велесе, ПервоБоге, Владыке Магии, Мудрости и Музыки, Властителе Яви и Нави, Повелителе Жизни и Смерти, Хранителе устоев Мироздания.
Речь идет о нежности, о самопожертвовании, о силе вечной любви, соединяющей повенчанных душами под разными именами и воплощениями во все сущие времена.
Нет более в славянском эпосе такой истории, как эта. Нет более печальнее и возвышеннее истории, чем сказка о мужественном Велесе и его Вечной Супруге Ягине.

Присядьте поудобнее у огонька и послушайте короткий пересказ северной сказки «О том, что начинается одним, а заканчивается и вовсе по – другому» из книги «Боги и Люди».
В этой сказке есть все – и прекрасные душой мужчина и женщина, и страх, и ненависть, и благородство и любовь.

ЯГИНЯ

Вот ведь что странно было. Все науки превзошла, между мирами ходила, как из горенки в спаленку другие ходят. А от судьбы не убереглась, потому что сердце чистое оставалось, а душа наивная, зло ни в ком не видело. Да и красота, видать, ей не на счастье, а на недолю была дана.

ВЕЛЕС

Видит по небу в какой-то коробчонке мимо него промчалась девица, коса до пят. На лицо не разглядел, только ножки в золотых сапожках мелькнули. Но заинтересовался Велес: - Кто такая, почему мне ничего не известно! Помчался было вдогонку, но конь уже спотыкается, устал по чисту полю туда- сюда без цели весь день носиться.

Но Велес нет – нет, да вспомнит:
- Кто же эта такая, почему не знаю? Стал потихоньку расспрашивать, узнавать кто, да откуда.
Узнал и навестить отправился. Обратился к девице, которая молча стояла и смотрела на незнакомца, который посмел войти без разрешения Хранителей в капище бога. А тот тоже стоял и молчал, потому что все слова, которые приготовил было сладкоречивый Велес, вылетели у него из головы.

ЛЮБОВЬ

А молчали оба, потому что поняли, созданы они друг для друга на веки вечные и даже Навь не сможет их разлучить.
И еще увидел мудрый Велес и познавшая тайны древних знаний Ягиня, которую в детстве звали просто Йожка, что через многие испытания придется им пройти, но сохранят они этот миг узнавания на века и будут всегда находить друг друга и узнавать в будущих воплощениях. Так и стояли они долго, молчали, только смотрели глаза в глаза.

Первым опомнился Велес. Вспомнил все слова, что заготовил для знакомства, но говорить не стал, просто взял Ягиню за руки, прижал к себе и поцеловал, передав все чувства, что бурлили и клокотали в нем. А потом подвел Ягиню к своему коню, посадил, сам уселся позади, прижал ее к груди и стал слушать, как бьется ее сердце. А билось оно сначала, как бьется пойманная птичка, но потом вдруг оба их сердца забились одинаково. Конь медленно, словно все чувства седоков передались ему, стронулся с места и ровной рысью понес их в будущую жизнь.

НЕНАВИСТЬ

Долго ли, скоро ли, но оказались они у дома Велеса. Велес снял с коня свою суженую, неся ее на руках, ступил на широкое крыльцо и перешагнул через порог. В палатах его уже встречали все домашние, а впереди всех выступала мать Велеса - властная Амелфа Земуновна. По обычаю Велес и Ягиня поклонились матери, а Велес сказал:
- Вот, матушка, моя жена Ягиня. Благослови нас!
Нахмурила брови Амелфа Земуновна, черная ревность застлала ей голову:
- Не спросясь, без моего разрешения привез девку в дом, да еще благословления просишь! Не бывать этому! Повернулась и пошла в свои хоромы. Челядь за ней потянулась.


БЛАГОРОДСТВО

А Велес стал чернее ночи, взял Ягиню за плечи, к себе прижал итак, обнявшись повел к себе в хоромы, а челяди приказал пир свадебный готовить. Успокоил, приголубил жену, сколько получилось и отправился к матери. О чем они там говорили, Ягиня только догадывалась, но она уже жизни своей без Велеса не представляла, не мыслила. Поплакала в подушку, повздыхала, но осталась верна своей привычке – в будущее заглядывать не стала:
- Будь что будет, от судьбы не уйдешь. Как Макошь узел завязала, так то и сбудется.

И к приходу Велеса она уже приободрилась, умылась, причесалась, еще краше стала. Пришел Велес, глянул с опаской, ожидая женских слез, истерики, всего – всякого, а встречает его молодая жена с улыбкой, ясным взглядом, да умными речами.
Говорит Ягиня:
- Виноваты мы, Велес, перед матушкой. Надо было все по обычаю сделать, благословления попросить, сватов засылать, мне приданое приготовить. А мы – то как поступили - взялись за руки, в глаза посмотрели и все – муж и жена. Но что делать. Кони убежали, поздно конюшню запирать, по сбежавшему молоку слезы не льют. Будем любить друг друга, наслаждаться каждым днем, как последним, а матушка посмотрит на наше счастье, да и подобреет, сменит гнев на милость.
Смотрит Велес на Ягиню, слушает ее речи и понимает, что нашел он жену под стать себе — мудрую и великодушную.

ОБМАН

Вернулся как – то домой Велес. Бегом промчался по хоромам, распахнул двери в спаленку, а там пусто. Он в сад, и там никого. Стал громко звать по имени, но вышла матушка. Стал спрашивать, где, мол, жена моя. А матушка так спокойно говорит, что как уехал Велес, так и жена из дому вон. Никому ничего не сказала, словом не перемолвилась, ушла и все. Велес взревел диким вепрем, на конюшню кинулся, а конь ему говорит:
- Что-то тут не так. Не могла уйти Ягиня, не сказавшись. Челядь поспрашивай. Велес так и сделал. Но никто ничего не знает, никто ничего не видел, знать боятся хозяйку пуще Велеса.

КОВАРСТВО И ЖЕСТОКОСТЬ

Он тогда к сестре. Алтынка сначала тоже запиралась, но потом, видя, как брат убивается, рассказала такую страшную правду.
- Как Велес уехал из дому, матушка, Амелфа Земуновна, стала с Ягиней слаще меда, нежнее шелка. Доченькой называет, всякими яствами потчует, такая вся добрая, хоть на хлеб намазывай, хоть так ешь. А Ягиня, открытая душа,тоже к ней ластится. Потом, не прошло и трех дней, как велит матушка баню топить.

Протопили баню, ведет она нас с Ягиней в парную. Меня выпарила, в предбанник вывела и велела сидеть здесь и молчать, что бы не увидела, что бы не услышала. И пригрозила, что будет, если ослушаюсь. Я киваю, боюсь поперек слово сказать. Но вижу, веник –то у нее заготовлен не обычный березовый, каким меня парила, а из волчьего лыка и жимолости. Я рот рукой закрыла, платком лицо прикрываю, чтобы себя не выдать, слышу, нахлестывает матушка веником, а сама громко что-то приговаривает. Ну, точно, думаю, заклятье кладет. Но шевельнуться сама боюсь. Матушка- то наша всегда на расправу быстрая. А потом вдруг Ягиня как закричит, да и затихла тут же. Тут уж я вскочила и в парную. Смотрю, лежит Ягиня на полке, тело все малиновое, ядовитым веником нахлестанное. А на груди у нее лежит раскаленный камень из каменки. И лежит она не шевелится. Я как закричу, а матушка за косу меня ухватила, лицом в кадушку с холодной водой засунула и клонит голову все ниже и ниже. Все, думаю, сейчас наглотаюсь воды с концом. А она спокойненько так говорит, что кому, мол, пикнешь, то же будет. И отпустила. Я так и села на пол, с Ягини глаз не отвожу.

Мать вышла, зашла уже одетая. Велела мне идти накинуть одежу на себя. Я вышла. Только оделась, заходит мужик, я его раньше у нас в подворье и не видела, колоду деревянную заносит. За ним другой с крышкой. В эту колоду положили Ягиню, сверху покрывало кинули и заколотили колоду. Взяли и вынесли во двор. А там повозка. Колоду на повозку поставили и повезли. Я крадучись за ними, прячусь, огородами пробираюсь. Они в реку колоду кинули, та и поплыла в море. А сами сели на повозку и поехали прочь. А времени прошло уже больше месяца.

Рассказала Алтынка все, как была и хлопнулась на пол, рыдая.

ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ

Собрал Сварог срочно богов, поведал, что рассказал Велес и попросил совета. Все боги решили, нужно найти сначала, а там посмотрим. Отправились к Двине, где она в море впадает. Осмотрели реку, стали искать дальше.

Макошь свою сеть, которой когда-то поймала Девану, прикинувшуюся белорыбицей, опять раскинула. Вся морская живость помогать взялась. И вот зацепили колоду, в водорослях она запуталась и тонуть, не тонула и дальше не плыла. Вытащили колоду, открыли, а там Ягиня лежит, как живая, но не дышит, холодная как лед, но все такая же красивая.

Велес заплакал, не стесняясь своих слов, схватил Ягиню на руки, баюкает, как ребенка, просит – умоляет вернуться к нему. А Хорс, не теряя времени, быстренько кинулся в Ирей, набрал там живой воды полный сосуд, дает его Велесу.

А тот только Ягиню и видит, ничего не слышит, не понимает. Перун как гаркнет Велесу в ухо:
- А ну, очнись, побратим. Это твое дело оживить и показывает на сосуд, который Хорс принес. Велес очнулся, намочил плат живой водой, стал обтирать Ягиню, смачивать ей губы, каплями вливать в рот. Не оживает Ягиня. К Макошь все повернулись. Все знали, что Велес женился на названной дочке Макоши. Глазами все спрашивают, в чем же дело?

Та погрустнела, но отвечает:
- Закон для всех одинаков. Жизнь за жизнь. Она уже была в Нави. Кто-то из вас должен добровольно отправиться в Навь, тогда ее душа может вернуться в тело. Все затаили дыхание.

Но Велес не раздумывал не минуты.
- Я пойду. Она так мало еще жила и так недолго была счастлива. И как только он это сказал, почувствовал, как теплеет ее тело, розовеют губы. И вот уже открыла Ягиня глаза и их глаза встретились, как когда-то.
А Велес почувствовал, как холодеет его тело и руки, поддерживающие Ягиню, становятся все прозрачнее и прозрачнее. Он бережно опустил Ягиню, поцеловал ее, прошептал:
- Жди меня, я приду.
И растаял, как тает утренняя роса, впитавшись в землю.

Отправился Велес в Навь, но овладела тоска его сердцем, и пошел он дорогами темными, путями печальными, от Земли и Яви далеко лежащими. Долго так он блуждал в Нави, потеряв себя, пока по велению Крышня и Макоши не пришлось ему возродиться в другом теле и от других родителей.

ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Сварог глянул на Ягиню:
- Спрашивай, дочка.
Та тихонько прошептала:
- А с Велесом свижусь еще когда? И опустила голову, страшась ответа.
– Свидишься, но только обличья у вас будут разные. Но вы всегда будете узнавать друг друга, жить долго и счастливо, пока срок тебе в Навь идти не наступит, а потом снова возрождаться в новых обличьях и опять любить друг друга. Ягиня вздохнула облегченно и счастливо:
- Я буду ждать. Он придет.
Так и случилось. В других телах, в других обличьях, в других кругах жизни. Она была и Азовушкой и Асей Звездинкой, и Линой Святогоровной, и Сидой (похоже на Исида, - мой коммент.), и Премудрой Вилой (на Вёльву - волхвиню похоже, - мой коммент.). И во всех назначенных жизнях они находили и любили друг друга.


ПОСЛЕСЛОВИЕ

И это единственная сказка про вечную любовь во всем славянском эпосе. Наверное, потому, что нельзя об этом говорить часто – слишком многие из нас проходят по этой жизни, так и не встретив свою настоящую вторую половинку.

Но история Ягини в нашей северной сказке - это не только история ее любви. Ее жизнь, простой девочки, уже в самом начале подверглась как жестокому удару Черной Морены, так и божественному покровительству со стороны самой Макошь. Одинокие годы, поставленные на службу поиска и закалки молодых талантливых людей, помощи страждущим путникам, ее возросшие магические способности – и дом на перекрестке трех дорог, трех миров. Способность выглядеть, по своему желанию, то молодой девушкой, то древней старухой. Вы узнали Бабу Ягу? Это все о ней.

И еще много великолепных северных сказок о благородных Людях и человечных Богах можно прочитать в книге северных сказок «Боги и Люди».

Добра и здравия,
Иванова Ирина, главный редактор издательства «Северная Сказка»
Книги, впитавшие в себя мудрость предков
http://www.perunica.ru/svoboda/6923-slavyanskaya-lyubov-soedinenie-dush.html


Любовь старше, чем мир, и сильнее, чем война. Чувство любви – великая награда и великий дар, благодаря которому человек становится счастливым и богатым духовно. Что значила любовь для наших славянских предков и чему они учили своих детей?

Веда Родной Православной Веры, говорит о том, что человек это проявление Бога в Яви. В Великом Роде все соединено – Белоба и Черноба, поэтому в мире духовном есть Силы Свете и Темные.

С одной стороны сказка про Любовь, а с другой показывает, что даже Боги, перешедшие грань заКОНА, должны нести наказание. И у них оно наступает немедленно. В результате это приносит неисчеслимые страдания, повторные рождения, задержки в Пути...", - http://www.perunica.ru/svoboda/6923-slavyanskaya-lyubov-soedinenie-dush.html

Обратите внимание на цифры в ссылке на данную сказку.. 69 23... И, это кроме самого названия и каждого слова в нём и данных в самой сказке и кроме того, что Ягиня, это та же БОГиня Большая душа Га Лада Гала или Лягушка (Галя) Василиса (у силы Василия) прекрасная и Спящая (в саркофаге из кристалла) красавица и Русалка (Руса - Сура - Сурья или Сара - Раса) пожертвовавшая голосом ради того, чтобы получить ноги (НоГа; геен - идти), коими проходит путь к Богу.. к самому , ныне её называют Баба (Бабушка) Яга (а в честь неё и Бабилон - лоно Бабы (с немецкого Баба - Вайба (вайблих - женский) сравните и имя Байба)- Вавилон (Библия, Библиотека) сравните Баба Ванга (Га, Яга, Ягиня, Богиня, Гала, Галина, Ангелина, Ванга, Вангелия, Евангелина (Ева Анна Галла) или благая весть ангела.. Божьего посланника вестника голоса, или глаголицы (информация, знание, язык) или гласа и глаза Божия или Галлы)

Кстати Пирамида, это Пира - огонь (сравните Прометей Бог огня или сам Перун Бог грома, грозы и молний) и Мидес средний.. или среднее звено меж Богом и людьми и мирами.. Гиперборея.. Гипербола и их поля..

"По следам тайны. Молчание пирамид (2014) Документальный", - https://www.youtube.com/watch?v=Xg9jZHSRX5I

"По следам тайны, Молчание пирамид.", - эти величественные монументы действуют как огромные геофизические приборы,- https://www.youtube.com/watch?v=Pf-5_5dsasE

https://www.youtube.com/watch?v=pqLTDKGQOUo&list=PL8-zHKqlwKjNq4p8S2BiM1EG2aEfvkkf4

"Запретные тайны Ватикана.Сенсационные находки археологов.Территория заблуждений", -
https://www.youtube.com/watch?v=ND3tYTJSFeI

"Неудобные артефакты. Шокирующая археология. Территория заблуждений", - https://www.youtube.com/watch?v=iIUvZv1FYao

"Тайна легендарного лабиринта.Странное дело
https://www.youtube.com/watch?v=sZsB8-Ig8v0

"Странное дело Планета ДО Людей 2015 ШОК
https://www.youtube.com/watch?v=wNQutvMjnX8

Рок слово русское Божью мученическую судьбу означает, как название музыкального стиля

Единорог.... читаем Рог наоборот - Гор (Гора, Хор, Бог времени Хронос (сравните носорог) или Бог Хорс (также Конь с английского), Георгий), а с немецкого Хорн и есть Рог! Конь символ и Георгия и Лады

"Плотина. Нет!
Реки - источник жизни, а не электричества

Умер Валентин Распутин, автор «Прощания с Матёрой»
Март 16, 2015

За несколько часов до своего дня рождения, на 78 году жизни ушел из жизни великий сибирский писатель Валентин Распутин – автор пронзительной повести «Прощание с Матёрой» о зоне затопления Братской ГЭС. До самых последних дней Валентин Распутин работал над книгой «По Ангаре», куда вошли его впечатления о путешествии летом 2009 года по зоне затопления новой ангарской гидроэлектростанции – Богучанской ГЭС.

Завершением той поездки стала церемония присуждения Валентину Распутину звания почетного профессора Красноярского государственного педагогического университета им. В.П.Астафьева, на которой сибирский писатель рассказал о собственных безрадостных впечатлениях от поездки в Нижнее Приангарье. Предлагаем вашему вниманию фрагменты нашей видеосъемки (оператор А.А. Колотов) этого события:

А главным итогом поездки Валентина Распутина по зоне затопления Богучанской ГЭС стал документальный фильм Сергея Мирошниченко "Река жизни", -
http://www.plotina.net/umer-valentin-rasputin/

"Ангара – река жизни Валентина Распутина

Документальный фильм Сергея Мирошниченко «Река жизни. Валентин Распутин». В фильме писатель Валентин Распутин, критик Валентин Курбатов и издатель Геннадий Сапронов отправляются в уникальную экспедицию по зоне затопления будущей Богучанской ГЭС, посещая родные и памятные места Валентина Распутина – от Иркутска до Братска. Во время этого путешествия по реке времени и по реке жизни Писатель, Критик и Издатель ведут непрерывную дискуссию о власти, о судьбе народа и об исчезающем слове.

XIX век – «золотой век» русской литературы. Именно тогда началась дискуссия между Писателем, Критиком и Издателем, в которой поднимались не только вопросы литературы, её содержания и формы, но и вопросы политики, культуры, религии, – всё, на что обращали свой взор великие умы России. «Золотой век» сменился «серебряным», потом наступили времена соцреазлизма, когда Критик буквально задавил Писателя. Сегодня многие сетуют на эпоху безвременья, но несмотря ни на что, эта дискуссия продолжается до сих пор.

В документальном фильме «Река жизни. Валентин Распутин» (17 - 18 мая, 21:55) писатель Валентин Распутин, критик Валентин Курбатов и издатель Геннадий Сапронов отправляются в уникальную экспедицию по зоне затопления будущей Богучанской ГЭС, посещая родные и памятные места Валентина Распутина – от Иркутска до Братска. Во время этого путешествия по реке времени и по реке жизни Писатель, Критик и Издатель ведут непрерывную дискуссию о власти, о судьбе народа и об исчезающем слове.

Распутин, Курбатов, Сапронов – три выдающихся представителя отечественной литературы. Валентин Распутин привнёс в литературу «своё осмысление и современной жизни, и вечных философских проблем, и нравственных поисков истины». Его рассказы и повести – «Последний срок», «Уроки французского», «Живи и помни», «Прощание с Матёрой» – стали в отечественной литературе особым, художественным и духовным откровением.

Критик Валентин Курбатов – автор художественно-публицистических книг об Астафьеве и Пришвине, Распутине и Селивёрстове, статей о Пушкине, Нагибине, Окуджаве. Переписка Распутина, Астафьева и Курбатова – это уже часть литературного наследия XX столетия. Всю свою жизнь Курбатов следует правилу: «Слово надо поднести к свету, чтобы увидеть в нём зерно первоначального смысла».

Благодаря усилиям одного из самых известных издателей Геннадия Сапронова, увидели свет лучшие произведения Астафьева, Распутина, Варламова, Золотусского, Курбатова, Аннинского, многих писателей-фронтовиков. Выпущенная им книга дневников Виктора Астафьева «Нет мне ответа… Эпистолярный дневник 1952 - 2001» стала настоящим бестселлером. В издательском деле Сапронову удавалось совместить утончённый аристократизм в форме подачи книги с демократизмом её содержания.

По мнению создателей фильма, это не только путешествие по родным местам, которые Распутин воспевал в своих произведениях, это прощание… Прощание с родной землёй, с родными берегами реки Ангары и тем народом, который жил там веками.

… История повторяется: вновь, как это было 40 лет назад, на Братской ГЭС жизнь и судьба целых поколений окажется под водой ещё одного рукотворного моря – Богучанской ГЭС. Главная идея, которую хотели донести авторы фильма до зрителя, – река жизни не оскудеет никогда, какие бы препятствия не вставали на её пути.

Пресс-служба телеканала “Культура”, -
http://www.plotina.net/angara-%E2%80%93-reka-zhizni-valentina-rasputina/

"РЕКА ЖИЗНИ. ВАЛЕНТИН РАСПУТИН - документальный фильм
Это фильм-прощание, прощание с родной землей, родными берегами и тем народом, который веками жил на Ангаре. Как и 40 лет назад на Братской ГЭС, жизнь и судьба целых поколений окажется под водой еще одного рукотворного моря. Все это мы видим глазами трех героев - писателя Валентина Распутина, издателя Геннадия Сапронова и критика Валентина Курбатова. Этот фильм - трагический путь по реке времени и по реке жизни трех выдающихся представителей отечественной словесности. Это непрерывный диалог между Писателем, Критиком и Издателем о власти, судьбе народа, об уходящей земле и об исчезающем народном слове.

25 мая 2012 года фильм был отмечен премией "ТЭФИ-2011" сразу в двух номинациях - "Телевизионный документальный фильм" и "Режиссер телевизионного документального фильма/сериала".", - https://www.youtube.com/watch?v=AWct8p3Oo5c

"Валентин Распутин. "Река жизни". Часть 2.", -
https://www.youtube.com/watch?v=385Th-1kN2U

"Шокирующая находка археологов, человечеству 400 тыс лет, секретные территории, документальный фильм", - https://www.youtube.com/watch?v=nxz_lMIdJqw

"Таинственная гробница.На пороге открытия.Странное дело.
Кукла - это игрушка, изображающая человека. Но что, если ее можно наделить силой и властью?

Всё события в нашем мире предопределены и закономерны. Существует вселенский сценарий, по которому происходит то или иное действие. Есть некая теория времени что всё в этом мире уже есть, всё в этом мире уже было, всё в этом мире будет, так ли это...", - https://www.youtube.com/watch?v=S8dxHvzXnV0

"Тёмные силы галактики.Тайна Казахской погранзаставы", -
https://www.youtube.com/watch?v=CMkyBEVX5Gk

Документальный проект Затерянный мир 15 01 2015", - https://www.youtube.com/watch?v=BrixO-zLhZc


"Чудеса Аркаима.Сибирская Шамбала. Открытия", - https://www.youtube.com/watch?v=M7_MX7kE-GA

"Секретные территории Бестелесные формы жизни 2015", -
https://www.youtube.com/watch?v=ormd-eHz8Ck

"Секретные территории Сила Золотого Быка и Вселенная", -
https://www.youtube.com/watch?v=xof5xAJ1XL4

"Вопрос, укладывать ли ребенка на дневной сон – вечная головная боль родителей дошкольников. Оказывается, с определенного возраста дневной отдых не так полезен, как мы думали.
Фотобанк Лори
С одной стороны, о пользе дневного сна для детской нервной системы испокон веков твердят все педиатры, да и наблюдать ее можно невооруженным глазом – не поспит ваше чадо днем, и к вечеру уже, что называется, «никакое». С другой стороны, укладывание на дневной сон зачастую превращается в битву, выматывающую силы обеих сторон. Если же дитя таки заснуло, то может проспать часа два-три, и вечером его в постель не загонишь.

Что же думают по этому поводу специалисты?

Новые данные, полученные группой австралийских ученых под руководством профессора Карен Торп, похоже, склоняют чашу весов на сторону тех родителей, которые решили оставить утомительные попытки уложить ребенка спать днем. Торп и ее коллеги провели анализ результатов 26 исследований, посвященных изучению влияния дневного сна у детей на качество их ночного сна.

В итоге ученые сделали вывод, что если дети в возрасте старше 2 лет, когда общая продолжительность сна ребенка в целом сокращается, спят днем, то это отрицательно сказывается на их ночном сне – он становится коротким и фрагментарным, то есть ребенок в течение ночи время от времени просыпается. «Дети засыпают днем не потому, что плохо спали ночью, а наоборот, плохо спят ночью из-за того, что спали днем», – пояснила Торп.

Это важно, поскольку хороший крепкий ночной сон имеет для физического и психического здоровья ребенка гораздо большее значение, чем дневной. Существует масса научных свидетельств того, что недостаток ночного сна у детей ведет к таким последствиям, как плохая память, низкая обучаемость, нарушения поведения, отставание в развитии и даже ожирение.

Несмотря на полученные Торп и ее коллегами данные, эксперты, опрошенные TODAY.com, все же не готовы рекомендовать всем поголовно родителям отказаться от укладывания детей на дневной сон, но считают, что в этом вопросе надо проявить гибкость.

«Я думаю, что новые данные говорят нам лишь о том, что мы и сами знаем: если двухлетка долго спал днем, уложить его вовремя вечером уже не удастся, – полагает педиатр Карлос Лернер из Детской больницы Калифорнийского университета. – Если родители каждый раз с боем укладывают ребенка на ночь, тогда стоит подумать об отказе от дневного сна».

Никакого общего правила для всех детей этой возрастной группы в вопросе дневного сна не существует, подчеркнула Дэйна Рофи, специалист по психиатрии и психологии в Детской больнице Питтсбурга. «Это действительно зависит от индивидуальных особенностей каждого ребенка, а все дети очень разные, – отметила Рофи. – Бывают дети, которые днем не устают и им дневной сон не нужен. Наблюдайте за ребенком, пусть он или она руководят вами в этом вопросе».

Главное, чего делать не стоит точно – это устраивать с ребенком войну по поводу дневного сна, считает Рафаэль Пелайо из Центра по изучению сна при Стэнфордском университете. «Если ситуация вошла в стадию военных действий, игра проиграна. Странно было бы ожидать, что кто бы то ни было будет хорошо спать по принуждению», – отметил Пелайо.

Вообще, принимать решение о том, нужно ли вот конкретно сегодня укладывать чадо днем, стоит исходя из того, будет ли это полезно для родителей, считает Лернер. Если родители хотят насладиться вечером тишиной и посвятить это время своим делам или отдыху, тогда лучше обойтись без дневного сна и уложить ребенка на ночь пораньше. Если родители, наоборот, работают допоздна и хотят потом пообщаться с потомками, имеет смысл уложить детей поспать днем, чтобы вечером они были в хорошем настроении и могли лечь попозже.", - https://deti.mail.ru/news/s-kakogo-vozrasta-dnevnoj-son-vredit-rebenku/

"Россия возмущена парадом легионеров Waffen SS в Латвии. taransv 25 марта, 2012

В российском парламенте приняли заявление "О нарушении прав человека в Латвийской республике и недопустимости реабилитации нацизма". Парламентарии подчеркивают, что "некоторые латвийские политики под надуманными предлогами пытаются обелить преступные деяния солдат Латышского добровольческого легиона СС, представить их борцами за независимость, кощунственно предложить сегодняшним поколениям склонить перед ними головы".

Вот такие домики строят в самих США... (фото см. ниже на сайте по ссылке, - мой коммент.)

129 государств сказали, что они хотят бороться против прославления фашизма, а Америка сказала - нет, мы не будем подписывать этот документ. Во-вторых, это особенно интересно в контексте того, что США воевали с фашистами во время Второй мировой войны. И в-третьих, это тот редкий случай, когда такие страны как Иран и Израиль вместе согласились по одному вопросу, такого не случается практически никогда, а вот Америка пошла вразрез со всеми остальными.

Вот прекрасный пример того, как Америка с легкостью отказывается от своих принципов, сотрудничает с фашистами и террористами в своих интересах.
http://taransv.livejournal.com/37622.html
Lettische SS Legion am Vorabend des anderen "Jubiläum"
http://taransv.livejournal.com/37622.html

В Латвии запрещено отрицать «советскую оккупацию»
В Латвии принят закон, вводящий ответственность за отрицание преступлений, совершённых в годы «советской оккупации».

Сегодня Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к Уголовному закону, которые предусматривают введение реальных тюремных сроков за «публичное прославление, отрицание, оправдание или грубую тривиализацию» преступлений оккупационных режимов.

Как сообщает Русская община Латвии, за проголосовали 56 депутатов «Единства», Партии реформ, Нацобъединения, СЗК и «группы Олштейнса». Против были 22 парламентария от «Центра согласия». Один депутат ЦС воздержался. Большая группа депутатов в голосовании не участвовала.

Максимальное наказание, например, за попытки оправдать советскую или нацистскую оккупацию, составит пять лет тюремного заключения. Предусмотрены и более мягкие меры — принудительные работы и штрафы.

Во время жарких дебатов Валерий Агешин (ЦС) заявил, что данный закон фактически предусматривает тюрьму за выражение личного мнения. Он напомнил, что Сатверсме (Конституция) защищает свободу слова. Новые нормы будет трудно применить на практике. Если же это будет сделано, Латвии грозят иски в Европейском суде по правам человека.

На это Андрейс Юдинс («Единство») отметил, что свобода слова не является абсолютной. Если человек прославляет геноцид, его права можно ограничить, и от таких преступлений не защитит даже депутатский иммунитет.

Как сообщал сайт Фонда, ранее Сейм Латвии запретил использовать символику Советского Союза, а также символику бывших республик СССР, в том числе Латвийской ССР.

В Латвии проживает свыше 550 тысяч российских соотечественников (около 27% населения). http://pravfond.ru/?module=news&action=view&id=1885

"Языковое гестапо": в Латвии запретили прилюдно говорить по-русски"!
В Латвии теперь нельзя разговаривать не по-латышски на рабочем месте. Такое требование к жителям страны выдвинул Центр госязыка прибалтийского государства. Правило касается почти всех работников, особенно — в сфере обслуживания: общественном транспорте, магазинах, ресторанах и так далее. Причина такого решения — жалобы, которые якобы поступали от граждан: мол, слишком уж часто приходится слышать русскую речь...
Теперь в Риге без знания латышского языка туристы из России не смогут заселиться в гостиницу или купить продукты в магазине. С ними просто перестанут общаться. По мнению властей Латвии, разговоры на рабочем месте должны вестись только на государственном языке. Говорить по-русски прилюдно запретил подведомственный Минюсту Центр госязыка.
"Не будем забывать, что Латвия — единственное место в мире, где может быть гарантировано существование и развитие латышского языка, а сужение сферы использования его как государственного на территории страны следует считать угрозой для его статуса, — отмечено в документе, выпущенном Центром. — Поэтому призываем каждого работодателя обсудить с работниками значение использования госязыка при выполнении профессиональных обязанностей".
И это касается не только туристов. Центр госязыка якобы получил жалобы на то, что в неофициальной беседе друг с другом жители Латвии часто общаются на иностранном языке. А это выказывает неуважение к гражданам Латвии.
То, что русскоязычное население не просто жалуется, а уже несколько лет подряд выходит на митинг, чтобы защитить свой родной язык от притеснения, правительство Латвии, видимо, просто не замечает.
Хотя по распространенности русский язык стоит в Латвии на втором месте. Дома на нем разговаривают 34 процента жителей Латвии, и это при том, что доля этнических русских составляет только 27 процентов. Родным его считают и большинство проживающих в этой прибалтийской стране белорусов, украинцев, евреев и поляков. Это официальные данные переписи населения.
По новому правилу, если общение работников между собой слышат другие люди, — пассажиры общественного транспорта, посетители офисов, покупатели в магазинах — то такое общение уже попадает под определение "официального" и должно быть на латышском языке, иначе придется заплатить немалый штраф.
"Это дает право штрафовать даже таксиста, если он заговорит на русском. Его могут выгнать с работы, — говорит публицист и правозащитник Александр Гапоненко. — О какой демократии тут идет речь?"
Центр Госязыка в самой Латвии иначе, как "языковое гестапо", не называют. Его служащие в 2011 году даже Деда Мороза из Великого Устюга оштрафовали за то, что тот говорил на русском.
Когда в прессе стих этот скандал, возник новый. Центр Госязыка запретил Национальной службе здоровья высылать на русском языке приглашение женщинам прийти на профилактический осмотр для выявления онкологических заболеваний. Пользователи Интернета не скупились на комментарии, называя это "языковым геноцидом".
Многие живущие в Латвии русские до сих пор так и не имеют гражданства — они официально называются "негражданами". Их около 300 000 человек. В 2012 году они потребовали проведения референдума, желая придать русскому языку статус второго государственного. Только у "неграждан" права голоса не было. И, несмотря на ожидаемый в этих неравных условиях провал, за русский язык проголосовала четверть избирателей.
Сегодня, после волны возмущения языковой дискриминацией, в Центре госязыка поспешили всех успокоить: там заявили, что требование говорить на работе на русском — это всего лишь пожелание. "Этот призыв означает просьбу говорить на госязыке не с клиентом, а с другими сотрудниками, — пояснила руководитель регионального отделения Центра госязыка Сармите Павулена. — Если в поезде едут два кондуктора и друг с другом разговаривают на чужом языке — это общение, которое происходит в публичном месте. А рядом сидят пассажиры и не понимают, о чем дискуссия. Вот чтобы они тоже понимали — это и есть цель призыва".
Через 20 лет независимости Латвии у русофобской языковой политики появилось неожиданное последствие. Теперь молодые латыши не могут устроиться на работу в частном секторе, потому что не знают русский язык. А он необходим, так как латвийский бизнес тесно связан с Россией. Данную ситуацию даже хотели отрегулировать законодательно, пытаясь запретить "необоснованные требования знания иностранных языков" при приеме на работу. При этом, например, на английский язык такие особые правила не распространяются. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2288762

"В Латвии ужесточили запрет на советскую символику

Сейм Латвии принял в третьем, окончательном чтении законопроект, ужесточающий запрет на использование советской и нацистской символики. Об этом сообщает Mixnews. Он вступит в силу после подписания президентом.

Документ, по информации DELFI, поддержали 56 депутатов (из 100). За него проголосовали представители правящих политических сил (блока «Единство», Партии реформ, а также блока националистов), а также представители Союза «зеленых» и крестьян и еще ряд парламентариев.

В соответствии с законопроектом, действующий запрет, касающийся использования символики СССР и нацистской Германии в определенных ситуациях, распространится также на памятные, праздничные и развлекательные мероприятия.

Документ предусматривает исключения. Как утверждается, использование указанной символики возможно, если это не связано «с прославлением тоталитарных режимов или оправданием их преступлений».

В перечень запрещенной символики попали флаг, герб и гимн СССР (а также соответствующие символы Латвийской ССР) и нацистской Германии, советские серп, молот и пятиконечная звезда, нацистская свастика.
http://lenta.ru/news/2013/06/20/soviet/

Премьер Латвии призвала жителей страны не демонстрировать советскую символику 9 мая
РИГА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призвала жителей страны во время мероприятий по случаю празднования 70-летия Победы около памятника Советским воинам-освободителям в Риге быть толерантными. Глава правительства также напомнила, что во время массовых мероприятий в республике запрещено использовать советскую символику.
"Есть группы экстремистов, которые всегда хотят устроить провокации. 16 марта и 9 мая в Латвии - это те даты, когда у разных групп жителей различные мнения. Русскоязычные жители исторически отмечают победу русского народа над фашизмом, а для Латвии это начало оккупации. Поэтому у разных групп жителей восприятие 9 мая различается", - сказала она во вторник в интервью Латвийскому телевидению. "Я хочу призвать всех быть толерантными и проникновенными. Нужно понять, что нельзя использовать символику СССР или другую, которая может вызвать провокации. Я надеюсь и верю, что наши люди будут мирными и позволят другим выражать свои чувства, как им того хочется", - отметила Страуюма.
Официально в Латвии 8 мая считается Днем поражения нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. 9 мая в республике отмечают День Европы, однако значительная часть населения, в первую очередь русскоязычные жители страны, которые составляют около 40% населения республики, именно в этот день празднуют День Победы. Каждый год 9 мая в Риге у памятника Советским воинам-освободителям собираются десятки тысяч человек, чтобы возложить цветы и поздравить ветеранов.
В этом году Рижская дума получила ряд заявок на проведение 8 и 9 мая в столице различных мероприятий. Представители общественной организации 9may.lv в эти дни соберутся у памятника Советским воинам- освободителям Риги в парке Победы.
9 мая в парке Победы заявлено проведение пикета, во время которого будет развернута выставка, разъясняющая жителям обстоятельства возникновения традиций отмечать годовщину событий 9 мая 1945 года и их значение в истории Латвии. О намерении провести 9 мая уличное шествие из центра Риги до парка Победы в память о жертвах Второй мировой войны также заявил Латвийский антинацистский комитет.
Как заявила ранее госсекретарь МВД республики Илзе Петерсоне-Годмане, правоохранительные органы Латвии предпримут все необходимые меры безопасности, чтобы обеспечить порядок и предотвратить возможные провокации во время массовых мероприятий по случаю празднования Дня Победы в Риге. "На данном этапе в нашем распоряжении нет информации о возможных провокациях", - сообщила она.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1918029

"Список стран, когда-либо запрещавших коммунистическую символику

Flag of Hungary.svg Венгрия 1993/февраль 2013, апрель 2013 февраль-апрель 2013 Запрет на коммунистическую и нацистскую символику действовал с 1993 года, однако в феврале 2013 года Конституционный суд отменил данный запрет из-за общей, нечёткой формулировки обстоятельств нарушения закона. В апреле 2013 года обстоятельства были уточнены и запрет снова вступил в силу — санкции (штраф в несколько сотен евро) применяются к лицам, использующим символы тоталитаризма для нарушения гражданского спокойствия или демонстрирующим их публично, на массовых собраниях[4].
Flag of Georgia.svg Грузия 2011 - Использование советской символики запрещено наравне с использованием нацистской, изменены все названия населённых пунктов, которые имели отношение к советскому прошлому[5].
Flag of Latvia.svg Латвия 1991 - Запрещено использовать советскую[6] и нацистскую символику на публичных мероприятиях. В то же время запрет не распространяется на развлекательные, праздничные, памятные и спортивные мероприятия[7].
Flag of Lithuania.svg Литва 2008 - Запрещено использование советской и нацистской символики, гимнов, формы и изображений лидеров национал-социалистов Германии и КПСС СССР на общественных собраниях[8].
Flag of Moldova.svg Молдавия 2012 2013 Запрет на использование коммунистической символики в политических целях и пропаганду тоталитарной идеологии действовал с 12 июля 2012 года[9], однако 5 июня 2013 года Конституционный суд отменил данный запрет, как противоречащий Конституции[10].
Flag of Poland.svg Польша 2009 - За хранение, распространение или продажу вещей или записей, на которых присутствует коммунистическая символика, предусмотрена криминальная ответственность (штрафы, лишение свободы сроком до двух лет), однако разрешено их использование в художественных, образовательных целях и их коллекционирование[11].
Flag of the Czech Republic.svg Чехия ? - Под запретом коммунистическая символика[2].
Flag of Ukraine.svg Украина ? - Коммунистические символы не запрещены официально на всей территории страны, однако в некоторых регионах подобные запреты вводились ранее[1].
Flag of Estonia.svg Эстония 2007 - Запрещено использование нацистской и советской символики в общественных местах[6].

Запрет некоторых коммунистических символов при разрешённости коммунистической символики в общем
Германия В Германии, согласно параграфу 86 а Уголовного кодекса Германии, запрещено распространение или публичное использование на совещании или в переписке, производство, использование в коммерческих целях внутри страны или за её границей символов либо материалов, содержащих символику партии, которая была признана Федеральным Конституционным Судом незаконной и противоречащей Конституции, каковой с 1956 года является Коммунистическая партия Германии. К таковой символике относятся, в частности, флаги, символика, униформы, слоганы и формы приветствия, при этом символы, которые выглядят внешне достаточно похоже, чтобы существовала возможность их перепутать с символами запрещённых организаций, считаются эквивалентными. За подобные действия лицо может быть привлечено к уголовной ответственности и приговорено к лишению свободы сроком до трёх лет или штрафу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD,_%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E_%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83

https://www.google.de/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%85+%D0%A1%D0%A8%D0%90&espv=2&biw=1615&bih=939&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=lqFDVZeuNNOvaYudgOgJ&ved=0CAYQ_AUoAQ#tbm=isch&q=%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%A1%D0%A8%D0%90+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8&spell=1

Галина: "Теперь ужасающее рабство везде!!!!.. А, не труд, мир, май!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего и всем НЕ ЖЕЛАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"


"НЕЛЕГКАЯ ЖИЗНЬ КЛЕОПАТРЫ

Сегодня имя Клеопатры стало синонимом красоты, но ученые не могут сказать ничего определенного по поводу ее внешнего вида. Писать о ее небывалой красоте начинают лишь спустя пару сотен лет после ее смерти. Наиболее известным считается описание ее Плутархом, приведенное в «Сравнительных жизнеописаниях». Римский историк характеризовал Клеопатру как обладательницу неотразимой прелести, облик которой, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, накрепко врезался в душу: «Самые звуки её голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие».
Историк Секст Аврелий Виктор, негативно настроенный к Клеопатре писал о ней: «Она была так развратна, что часто проституировала, и обладала такой красотой, что многие мужчины своей смертью платили за обладание ею в течение одной ночи».
Поскольку мумия Клеопатры не найдена, наиболее достоверным источником по ее внешности считаются бюсты. Самый известный – поврежденный бюст из Шершелл в Алжире, созданный после смерти царицы по случаю свадьбы ее дочери. Типичное греческое лицо с все тем же крючковатым носом и волнистыми волосами, собранными в пучок.", - http://oppps.ru/nelegkaya-zhizn-kleopatry.html


"Фридрих Вильгельм Ницше
Философ и мыслитель
афоризмы и мудрые мысли


Так кто же такой Фридрих Ницше?

Ответить на этот вопрос совсем не просто. Фридрих Ницше известен широкому кругу, как чудак и женоненавистник. Его заявление, что "бог умер", вызвало неоднозначную реакцию со стороны философов, литературных критиков и других деятелей того времени. Взамен Ницше предложил общесту "сверхчеловека". Именно это и сформировало очень распространённое мнение, что Ницше способствовал становлению идеологии национал-социализма. Так ли это?
На самом деле всё не так просто, как кажется на первый взляд. Фридрих Ницше был личностью незаурядной и противоречивой. На протяжении всей своей жизни он неоднократно пересматривал свои симпатии и антипатии. Будучи личностью многоликой и разнообразной, он и до сих пор, для многих, остаётся загадочным и непонятным мыслителем.

Мыслить, для Ницше являлось страстью, как для многих других людей самоощущение и самоосязание.
Творческая деятельность Ницше оборвалась в 1889 в связи с душевной болезнью. Возможно, болезнь была вызвана сифилисом, но её предыдущее течение было нетипичным для сифилиса. С тех пор Ницше проживал в Германии, где о нём заботились мать и сестра. Скончался в психиатрической лечебнице в Веймаре.

Биография.

Ницше родился в Рёккене (недалеко от Лейпцига, восточная Германия) в семье лютеранского пастора Карла Людвига Ницше (1813—-1849). Во время обучения в гимназии проявил значительные способности к филологии и музыке. В 1864-69 Ницше изучал теологию и классическую филологию в Боннском и Лейпцигском университетах. В этот же период познакомился с сочинениями Шопенгауэра и стал поклонником его философии. На развитие Ницше также благоприятно повлияла дружба с Рихардом Вагнером, продолжавшаяся многие годы. В возрасте 23 лет был призван в прусскую армию и зачислен в конную артиллерию, но, получив травму, демобилизовался.

Ницше был блестящим студентом и приобрёл прекрасную репутацию в научных кругах. Благодаря этому он уже в 1869 году получил должность профессора классической филологии Базельского университета (в возрасте всего 25 лет). Там он проработал около 10 лет, несмотря на многочисленные болезни. Вопрос о гражданстве Ницше до сих пор вызывает острые разногласия. Согласно одним источникам, он оставался лицом без гражданства после отказа от гражданства Пруссии в 1869 году; однако другие источники утверждают, что Ницше стал гражданином Швейцарии.

В 1879 году Ницше был вынужден уйти в отставку по состоянию здоровья. В 1879-89 годах он вёл образ жизни независимого писателя, переезжая из города в город, и создал в этот период все свои основные произведения. Лето Ницше обычно проводил в Швейцарии (в окрестностях горы Санкт-Мориц), а зиму в итальянских городах Генуя, Турин и Рапалло и французской Ницце. Он весьма бедно жил на пенсию по инвалидности от университета Базеля, но также получал финансовую помощь от своих друзей. Доходы Ницше от публикации своих произведений были минимальными. Популярность пришла к нему лишь после смерти.

Основные произведения
«Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм» (Die Geburt der Tragodie, 1871)
«Несвоевременные размышления» (Unzeitgemasse Betrachtungen, 1872—1876)
«Давид Штраус в роли исповедника и писателя» (David Strauss: der Bekenner und der Schriftsteller, 1873)
«О пользе и вреде истории для жизни» (Vom Nutzen und Nachtheil der Historie fur das Leben, 1874)
«Шопенгауэр как воспитатель» (Schopenhauer als Erzieher, 1874)
«Рихард Вагнер в Байрейте» (Richard Wagner in Bayreuth, 1876)
«Человеческое, слишком человеческое. Книга для свободных умов» (Menschliches, Allzumenschliches, 1878). С двумя дополнениями:
«Смешанные мнения и изречения» (Vermischte Meinungen und Spruche, 1879)
«Странник и его тень» (Der Wanderer und sein Schatten, 1880)
«Утренняя заря, или мысли о моральных предрассудках» (Morgenrote, 1881)
«Весёлая наука» (Die frohliche Wissenschaft, 1882, 1887)
«Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого» (нем. Also sprach Zarathustra. Ein Buch fur Alle und Keinen, 1883—1885) — философский роман Фридриха Ницше, впервые изданный в 1885 году. Изначально книга состояла из трёх отдельных частей (часть первая, часть вторая, часть третья), написанных в течение года. Ницше намеревался написать ещё три части, но закончил только одну — четвёртую. После смерти Ницше все четыре части были опубликованы в одном томе.
«По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего» (Jenseits von Gut und Bose, 1886)
«К генеалогии морали. Полемическое сочинение» (Zur Genealogie der Moral, 1887)
«Казус Вагнер» (Der Fall Wagner, 1888)
«Сумерки идолов, или как философствуют молотом» (Gotzen-Dammerung, 1888), книга также известна под названием «Падение кумиров, или О том, как можно философствовать с помощью молотка»
«Антихрист. Проклятие христианству» (Der Antichrist, 1888)
«Ecce Homo. Как становятся сами собою» (Ecce Homo, 1888)
«Воля к власти» (Der Wille zur Macht, 1886—1888, 1-е изд. 1901, 2-е изд. 1906), книга, собранная из заметок Ницше редакторами Э. Фёрстер-Ницше и П. Гастом. Как доказал М. Монтинари, хотя Ницше и планировал написать книгу «Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей» (Der Wille zur Macht — Versuch einer Umwertung aller Werte), о чём упоминается в конце произведения «К генеалогии морали», но оставил этот замысел, при этом черновики послужили материалом для книг «Сумерки идолов» и «Антихрист» (обе написаны в 1888).

Прочие произведения
Ф. Ницше «Злая мудрость. Афоризмы и изречения» (Мыслитель на едине с собой, о познании, после смерти бога, о морали, искуство и художник, мужчина и женщина, человеческая всячина)
«Гомер и классическая филология» (Homer und die klassische Philologie, 1869)
«О будущности наших образовательных учреждений» (Uber die Zukunft unserer Bildungsanstalten, 1871—1872)
«Пять предисловий к пяти ненаписанным книгам» (Funf Vorreden zu funf ungeschriebenen Buchern, 1871—1872)
«О пафосе истины» (Uber das Pathos der Wahrheit)
«Мысли о будущности наших образовательных учреждений» (Gedanken uber die Zukunft unserer Bildungsanstalten)
«Греческое государство» (Der griechische Staat)
«Соотношение между философией Шопенгауэра и немецкой культурой» (Das Verhaltnis der Schopenhauerischen Philosophie zu einer deutschen Cultur)
«Гомеровское соревнование» (Homers Wettkampf)
«Об истине и лжи во вненравственном смысле» (Uber Wahrheit und Luge im au?ermoralischen Sinn, 1873)
«Философия в трагическую эпоху Греции» (Die Philosophie im tragischen Zeitalter der Griechen)
«Ницше против Вагнера» (Nietzsche contra Wagner, 1888"", - http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:dHG4AoN1630J:nicshe.net/+&cd=2&hl=de&ct=clnk&gl=de



Читатели (2834) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы