ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ночная сказка

Автор:
Жили-были кошка Мурка и котенок Мурчик. Однажды ночью котенку не спалось. Как не убаюкивала его мама-кошка, все без толку.
«Ты почему не спишь?» - спросила она у сына.
«Как же я усну, если за окном такая темнота, если на небе нет ни луны, ни звезд? Мне страшно», - ответил ей Мурчик.
«Наверное, луна и звезды где-то спрятались. Мне обязательно нужно залезть на небо повыше и их найти», - подумала Мурка.
Она прыгнула из окошка на дерево и стала подниматься вверх. Но даже когда она взобралась на самую высокую ветку, до неба оставалось еще очень далеко.
Села кошка Мурка и расплакалась.
«Что случилось? Могу ли я тебе помочь?» - спросила у Мурки Серая Тучка.
Кошка рассказала, что хочет попасть на небо, чтобы отыскать луну и звезды. Без их ласкового света котенку Мурчику становится совсем страшно и он не может заснуть.
«Возвращайся домой! - ответила Серая Тучка - Это я закрыла луну и звезды, поэтому вы их не можете видеть. Я полечу дальше, и тогда луна и звезды снова окажутся на своих местах».
Мурка спустилась вниз и выглянула в окошко. На небе не ярко и слабо, словно старый ночник, светилась Луна, а вокруг нее танцевали звезды.
Котенок Мурчик сладко спал.



Читатели (590) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы