ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



МОЛИТВА ДЕДА

Автор:
Автор оригинала:
Ирэн Голда
МОЛИТВА ДЕДА

Я просыпаюсь от лучика солнца, проникнувшего в комнату через щель, между створками ставен. Осторожно, чтобы не разбудить маму, я соскальзываю с кровати, и бегу по моим срочным делам в коридор, к кладовке, никого не замечая. И только, освободившись, выбираюсь в большой коридор, где посередине стоит стол, и вижу сидящего за столом деда, который выглядит крайне странно. На нём какой-то белый платок, руки обвязаны чёрными ремешками, на лбу – странная коробочка, а сам он с закрытыми глазами, с книгой в руке, шепчет что-то, раскачиваясь медленно, вперёд-назад.
Мне становится так интересно, что я, вмиг забывая о тёплой постели, о недосмотренном сне, обо всём на свете, почему-то становлюсь на четвереньки, и ползу, громко сопя от усердия, в сторону деда.
Дед делает вид, что меня не видит, и продолжает что-то шептать. Я залезаю под стол, сажусь на пол около него и начинаю, потихоньку, дёргать за кисти, свисающие с белого платка.
Дед, не прерывая бормотанья, рукой отмахивается от меня раз, другой, как от назойливой мухи, но я, не унимаюсь, и перехожу к ремешкам на руках, пытаясь их сорвать!
Дед, отталкивая мои руки, бормочет уже громче.
Тогда я вылезаю из-под стола, становлюсь рядом и начинаю дёргать странную коробочку со лба деда.
И он не выдерживает.
Его крик: «Тая, забери её отсюда», будит всю квартиру.
В коридор выскакивает испуганная мама, за ней – бабушка, тётя, и выплывает старшая сестра, ехидно улыбаясь!
Мама хватает меня, упирающуюся, и быстро хлопает по заднице, довольно сильно. Я начинаю реветь, дед закрывает свою книгу, а мама меня утаскивает, орущую благим матом, в комнату, по дороге грозя всеми мыслимыми и немыслимыми карами, вплоть до ремня, в случае повторения подобного безобразия, ибо, оказывается, что дед – молится, и нельзя ему мешать, ни в коем случае!
Я согласно киваю головой, т.к. перспектива применения ремня меня никак не устраивает. Мама заталкивает в постель мою битую задницу, вместе со мной, досыпать, и в доме, опять, всё успокаивается, чтобы повториться, наутро, в той же последовательности.





Читатели (490) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы