ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Любить вечно

Автор:
Дождлывый, сырой вечер ноября. Дождь разыгрался в полную силу, а ветер пытался сорвать последие листья с деревьев. По улице освященной фонарями двигались люди в разном направлении, спешили поскорее укрыться от дождя. И только один человек шел медленным размеренным шагом. Его одежда, промокшая насквозь, обтягивала тело и с каждым шагом, ему было тяжелее передвигаться. Голова его была опущена, как буд-то он считал свои шаги. Наступая в очередную лужу и разбрызгивая воду, он подымал голову, смотрел по сторонам и опять опускал ее. Он не видел ничего вокруг, его мысли были где-то там далеко. Его мысли были только о ней.
Каждый раз, когда увидев вновь ее, я убеждался в том, насколько она была прекрасна. Светлые волосы прикрывали тонкие, изящные плечи. Глаза сияли и напоминали океан страсти. От ее взгляда, по моему телу пробегала дрожь. Я не мог о ней долго думать, потому что начинал сходить с ума.
И вот сейчас, плетусь по улице один никому не нужный. Она так и не узнает, насколько я ее люблю. А виноват в этом только я. Не то, чтобы я не хотел, я очень хочу, безумно. Но не могу, потому что очень люблю ее. Вы, наверное, меня не поймете и подумаете что это просто глупо. А вы когда-то любили? Вспомните тот момент, когда вы впервые сказали - Я ЛЮБЛЮ. Сколько в этом слове было эмоций, переживаний, страданий и очередное разочерование, что не редко случается с нами, обезумевшими от любви. Вот и я боюсь, что могу ее потерять безвозвратно, не могу себе даже позволить думать об этом. Я просыпаюсь, каждый день с ее образом у себя перед глазами, а когда наступает вечер, не могу заснуть, все думаю... И вы хотите сказать, что любовь это - счастье? Когда чувствуешь, а эти чувства не востребованы никем. Они просто живут в тебе, а ты сам временно не живешь.
Через пару дней, этот человек заболел воспалением легких, а через неделю умер.
Она сидела на подоконнике и смотрела в окно. Это был тот вечер, когда он не говорил не слова, а только пристально смотрел на нее. Это был какой-то особенный вечер, не такой как всегда. Она смотрела на капли стекающие по стеклу и вспоминала о нем. О его глазах, они смотрели на нее с такой нежностью и заботой и вечно пытались что-то сказать, то, что она давно знала. По ее щекам текли слезы, но она этого не замечала. На сердце была необъяснимая тревога. Чувство, когда что-то теряешь, теряешь навсегда.
Неделя тянулась очень долго, а его все не было. Каждый день шел дождь, и она плакала вместе с ним от безысходности. К концу недели она все-таки решилась придти к нему и рассказать о своих чувствах.
По дороге к его дому она вспоминала его глаза, в которые так хотелось посмотреть и сказать о том как сильно она его любит.
Вступив на порог его дома, она почувствовала холод, который пронзил ее тело. Он лежал на кровати и смотрел на нее. Сколько одиночества, любви и холода было в этих глазах. Но они были неподвижны. В застывшей руке был скомканый листок бумаги.
Она взяла этот листок и развернула.
И даже там на небесах,
Я буду любить Тебя!
Любить вечно!



Читатели (1169) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы