Что происходит, когда смотришь на алое пламя заката своей жизни? Когда она, переливаясь полупрозрачными красками на небосводе, уходит из сердца? Еще совсем недавно я вдыхала сочность трав и яркость полевых цветов, меня заливало золотом сияющего солнца и тепло моей радости разливалось за пределы Вселенной … Но теперь я сижу, опустив уставшие сбитые ноги в прохладу одинокого и тихого озера, и на моем лице играют отблески макового цвета уплывающего за горизонт светила. Я спокойна в своей боли, пронизывающей все тело и пульсирующей в самом центре моего бытия. Свет тускнеет и мой разноцветный радужный мир, дрожа, растворяется, словно смываемые весенним дождем краски с холста. Алые маки заката этой жизни погружаются в самую глубину озер моих глаз и будут хранимы там, никем более не тревожимы. Душа легким шепотом коснется звуков: «Люблю» и впишет их в книгу памяти, заливаемую алым сургучом забвения.
Декорации моего мира разобраны, и я стою среди пустой белой комнаты…
Ничего больше нет… Все отпущено и уплывает большими белыми кораблями облаков в волшебную страну, где сейчас бледнеет свет звезд и возгорается зарница рассвета… Туда, где все начнется вновь, где взломают сургучи на засыпанной песком времени книги и ноты любви взметнутся ввысь большими красивыми птицами, где плывут, осыпаясь, нежные лепестки яблонь… Я завещаю вам этот чудесный мир – мир мечты, мир бесконечной любви…
И вот теперь свободная душа погружается в молоко небытия, она прощена и ей подарен покой…
|