ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мальчик Миша

Автор:
Мальчик Миша жил в интернете. Для него перестали быть важными учеба,  жизнь людей из новостей, жизнь друзей, жизнь родственников, его собственная жизнь. Общение на интернет-форумах, чтение статей из онлайн журналов - вещи, которым он отдавал все свободное время, даже перемены, перерывы на обед он посвещал только экрану своего телефона.

 

Причины такого нездорового поведения, как думали родители, кроются в его нездоровом уме, слабом психическом здоровье, эмоциональной неустойчивости, стрессе,  скорых экзаменах. Люди могли придумать тысячу причин неконтролируемой зависимости Миша от интернета, но им даже в голову не могло прийти, что возможно, самую малость, виноваты они сами!  

 

Миша пытался объяснить, что в интернете он пытается скрыться от постоянных скандалов, конфликтов. Он пытался объяснить, что его поведение - некое подобие бунта. Родители не хотели услышать его, хотя он был на расстоянии двух шагов. Они слишком были заняты проблемами, возникшим между ними, чтобы отвлекать на страдания, душевные терзания их ребенка.

 

В душе у мальчика образовалась пустота, которую интернет не в состоянии заполнить. Человечек, росший без родительской любви, начал творить: писать рассказы, статьи, стихотворения. Пустота в сердце в начале творчества была чрезмерно огромна, но с течением времени ее края начали затягиваться. \"Графоманство\" для него - это через символы ознакомить мир со своей душой, которая на момент знакомства кажется через чур унылой, но если приглядеться, то кое-где проглядывают солнечные лучи!

 

 

 



Читатели (956) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы