/ продолжение /
От этого невообразимого бреда шеф закричал как грешница на костре инквизиции и...ок- лемался. - Шеф пришел в себя,- шелестели на палубах. Вы знаете,ему уже лучше,- говорили дру- гие.- Нашли чему радоваться,- усмехались третьи. И, вообще, кому в радость, когда начальнику хорошо. Это, если ты в детстве выпал из коляски и темечком об асфальт, то сегодня ты будешь радоваться, что шефу лучше. Чудак. Это тебе лучше, когда ему хуже. Но факты упрямая вещь. И, исходя из этих фактов, и при этом щурясь от яркого солнца, с бокалом "Шампанского" в руке, полотенцем вокруг бедер и радостной улыбкой здорового человека,шеф поднялся на верхнюю палубу. - Гип! Гип! Ура!!- приветствовали его прихлебатели, в душе кляня этот радостный мо- мент. Шеф, он же Снитковский Илья Абрамович, новый русский, если точнее, стареющий еврей, был мужчина ещё в собственном соку.. Лет сорок с хвостиком, намечающимся брюшком, бриллиантовой залысиной и настолько умными глазами, что всем сразу становилось ясно. Он таки что-то стоит. - И сколько же я был там, на том свете,- поинтересовался Илья Абрамович, устраива- ясь в, специально для него заказанном, шезлонге. - Самую малость, всего недельку. Наверное, по-настоящему и не успели разглядеть, что там творится,- подъехал с открытой бутылкой "Мадам Клико", правая рука шефа и его верный пес Абдула Ибрагимович Перельмутер. - А ты все мечтал, чтобы я побыл там подольше и посмотрел побольше,- зло скаламбу- рил шеф. А затем, сменив гнев на милость, изрек: - Наливай всем! Выпьем за мое возвращение в мир бизнеса и красивых задниц. Чувство юмора Илья Абрамович не потерял даже побывав почти "на том свете". Он с удо- вольствием хлопнул пониже спины одну из рядом стоящих девиц, и залпом осушил свой бо- кал. - Однако, вернемся к нашим баранам, как говорил один мой друг из Одессы, подсчитывая дневную выручку. Абдула! Полный отчет за неделю.И не крути, а то я тебе что-нибудь сам выкручу. И все по местам. Разболтались тут, небось, без меня. Все молча двинулись к местам постоянной дислокации. - Эй, Ваня,- крикнул шеф,- а почему я не вижу Гоги? Тут все как-то замялись, заотворачивались, задвигали плечами,захлопали ресницами... - Это что театр пантомимы,- жестко спросил Илья Абрамович, как-то мгновенно превра- тившись из разомлевшего буржуя в следователя КГБ. Бывший лейтенант спецназа Ваня Грищев по кличке "Сачок", таки решился. А куда ему было деваться. - Так вы же сами, Илья Абрамович,приказали выбросить его за борт. - Ну, и... - Мы выполнили ваше указание. Кто же ослушается. - А дальше? - А дальше ничего,- уже покрываясь крупными каплями пота, бубнил Ваня. - И что, вы до сих пор не подняли его на борт? - Ждали вашего распоряжения,- совсем сник Сачок. - Слушай, любезный,ты когда был последний раз у психиатора? И тут Ваню прорвало: - Шеф! В натуре! Чего суетиться. Мы его, падлу, кормили, как на даче у президента. Пища только из магазина "Деликатес" и пиво "Туборг", водка "Абсолют",- живи и радуй- ся Но на борт без вашего... - Господи,прости меня,- схватился за голову Илья Абрамович,- я же тебя простил за то, что позволил родить таких уродов. Ну, и где он сейчас?
|