ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Робин Гуд и золото луганского края

Автор:
В старой и доброй Англии во времена правления короля Эдуарда второго жил себе некий граф Ланкастер. Звали его, кажется, Томасом. И вздумалось графу поссориться с королем, уйти, так сказать, в оппозицию. Граф поднял мятеж, грозил королю полным неповиновением. Но восстание подавили, Ланкастеру отрубили голову, а земли его и имущество ушли в государственную казну.
Однако же королю Эдуарду удалось расправиться далеко не со всеми участниками восстания. Многие мятежники скрылись в Шервудском лесу. Был среди них верный слуга и оруженосец Ланкастера по имени Робин, а по фамилии то ли Гуд, то ли Ход.
Этот самый Робин Ход прославился тем, что отбирал золото у богатых и отдавал его бедным. Вроде и был он преступником и разбойником, однако же Британия и сегодня рассказывает о нем легенды, воспевает подвиги Робина в песнях и стихах.
Вполне возможно, что через много сотен лет и в нашей стране появятся песни о тех, кто сегодня на просторах донецкого края отбирает золото у богатых и раздает бедным. Пока же о «подвигах» современных робингудов рассказывают в криминальных хрониках и социальных сетях.
Из Северодонецка сообщают. История произошла еще летом, когда город находился под контролем ополчения Луганской народной республики.
28 июня 2014 года к помещению ломбарда «Скарбниця» в ТРЦ «Астрон» прибыла группа вооруженных людей. Они попросили персонал освободить помещение, заменили замки во входной двери и поставили свою охрану.
В этот же день в социальных сетях появилось обращение от «Пресс Центра Штаба Армии Юго-Восток». В котором сообщалось, что ополченцам ЛНР поступил сигнал о том, что ломбард «Скарбниця» попытался нажиться на войне, решив вывезти все заложенное имущество в Киев. Попытка вывоза была пресечена! На данный момент имущество возвращается их владельцам.
Почти месяц в помещении ломбарда находились представители ЛНР и бесплатно выдавали людям имущество, заложенное в«Скарбнице». Чтобы забрать золото, достаточно было прийти в ломбард с паспортом и квитанцией. Никаких требований или обращений к администрации торгового центра представители ЛНР не выдвигали.
Похожие истории произошли и в двух других ломбардах «Скарбниця».
Так днем раньше группа вооруженных людей в камуфляже на трех автомобилях, подъехала к ломбарду «Скарбниця», который расположен на проспекте Химиков в Северодонецке. Назвавшись представителями «Армии Юго-Востока», мужчины сообщили руководителю сети ломбардов «Скарбниця» о том, что все имущество ломбарда будет возвращено собственникам.
24 июня двое мужчин с оружием в руках ,вошли в помещение ломбарда «Скарбниця», расположенного в г. Лисичанск по проспекту Ленина, и, угрожая применением оружия, похитили золотые изделия и бытовую технику.



Читатели (482) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы