ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В погоне за бесконечностью

Автор:
Нет! Я тоже когда-то верил в байки про ноль, что это пустота, что ноль ничего не значит, но теперь я точно знаю, что это не так. Ноль это все, все, что нас окружает, все что создается и все что уничтожается становиться нулем. Ноль есть бесконечность, замкнутая на себя, она произрастает из себя и в себя же входит, как алхимический змей, пожирающий свой хвост. Ноль бесконечно увеличивается и бесконечно уменьшается, он объединяет все и всех. Пустоту никто не видел, потому что ее не существует, пустота это есть все, это все, что нас окружает, мы тоже пустота, часть бесконечности, только некоторые люди бесконечно уменьшаются, а другие бесконечно увеличиваются, но цель у всех одна, это догнать начало или конец бесконечности. Иногда, им это удается – они путем великих открытий или великой крови достигают бесконечности, но тут же или теряют ее из рук или становятся сами плодом своих исканий и замыкаются сами на себя, как та бесконечность, которую они всю жизнь пытались достичь. У них появляются свои последователи и ученики, которые пытаются достичь бесконечности в виде заслуг своего предшественника, иногда они догоняют его и замыкаются сами на себя, и уже у них появляются последователи и все повторяется вновь. И вся эта осмысленная бессмыслица повторяется вновь и вновь, а ноль как был постоянной величиной всего так ей и остается. Суть заключается не в том, чтобы догнать бесконечность и в итоге стать ею же, а в том, чтобы вырваться за пределы бесконечности, не стараться ее догнать и перегнать, а взять и разделить ноль на ноль, освободиться от бесконечности скинуть ее вездесущность и стать истинно свободным от всего, уничтожить пустоту и увидеть истинную жизнь.



Читатели (1074) Добавить отзыв
От veta
я тоже об этом думала
26/06/2008 09:40
Приятно, что я не один такой...
28/06/2008 16:23
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы