ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Белая птица.

Автор:
Смысл всей моей жизни был заключен в тебе. Было мучительно больно отпускать тебя. Но, скорее, даже не по собственному желанию, я отпустил.
Я представлял себе этот день проще, чем он оказался на самом деле. И жизнь после расставания представлял легкой. Возможно, она действительно легка, но только тогда, когда я пребываю в обществе. Они заставляют улыбаться. Нет, даже не так. Я обязан там улыбаться, потому что их мало волнуют мои душевные дыры. Когда я нахожусь вне этого социума, я чувствую себя самым несчастным на этой планете. А несчастен я потому, что рядом со мной нет тебя. Я жалею о том, что мы не вместе. Я жалею, что позволил тебе кардинально поменяться. Я что-то упустил. Сначала мелкие детали, на которые изредка обращал внимание, а потом - тебя.
Белая птица разлучила нас. Открыла мне то ли глаза, то ли сама, своим присутствием, изменила мою жизнь, изменила мои взгляды на нее, в частности, на тебя. У каждого в жизни должна быть эта самая Белая Птица, которая снимает пелену лицемерия и лжи с глаз. Она появляется в самый подходящий момент, когда ты полностью пропитан ложью и обманом, когда, будучи обманутым, ты считаешь себя счастливым. Она несет боль, но это доброкачественная боль. Переступая через нее, ты получаешь от жизни лучшее. Я еще не получил это лучшее, но обязательно получу. Я верю в это. Благодаря спасительнице, ты начинаешь верить в чудеса, во что-то светлое. Ведь когда-то ты верил, что придет она и спасет тебя. Вот она. Ее нельзя не любить, она не может не нравится, она, своего рода, ангел.
Ангел, который однажды спасет тебя, как спас меня.



Читатели (509) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы