ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



28. Искусство.

Автор:
Ну, вот и настал час Х…
Обратите внимание на графику этого символа:
В нём те же самые Пять мер из прошлой главы. Откуда Пять? Ведь стороны-то четыре… Вот тут и начинается самое интересное…

ВоПЛОЩение это плоскостное ИзОбраЖение. Всеясветная Грамота была создана более 7500 лет назад как костыль (шпаргалка) для «отупевающего человечества». Она есть сокращённый плоскостной вариант Жреческой Объёмно-Смысловой Азбуки, а в ней 1234 Символа-Образа. А нам говорят «прогресс»… Взгляните на наш Алфавит: жалкие безОБРАЗные 33 буковки – А, Бе, Ве, Ге Де…

Что они значат? Вот именно – ничего. И «знания» получаемые посредством этого «ничего» тоже ничтожны. Мы с Вами в этом уже уБЕДились, листая словарики.

На я уВЕРЕн, что не всё ещё потеряно, а по сему возвращаемся к нашей букове Х.
«Х-Хер обозначает духовно и телесно любящих друг друга мужчину и женщину, несущих в своём семени самих себя (^), а также Людей Прошлых (>), Будущих (<) и Космических (v).

Отсюда и графика Х-Хер, которая, плюс ко всему, есть ещё и стилизованное ИзОбраЖение сплетенных хромосомных нитей человека.
В нашем языке сохранилось слова “херовые”, “херовое”, которые ныне считаются полуругательствами, хотя изначально они обозначали делающих первые шаги в своём духовном становлении людей, в том числе – маленьких детей.

Т.е. телесную оболочку, сотворённую при помощи соединения в Х-Хер мужского и женского начал они уже имеют, но для приобретения духовного облика им ещё шагать и шагать...

То, что исходит из-под рук их, – тоже “херовое”, т.е. примитивное. »
(Д. Орешкин «Белый Конь Апокалипсиса)

Но это только плоскостной смысл. Четыре меры. А пятая? А само пересечение - результат взаимодействия (дитя)– это пятая мера. Возьмите это в ОбъЁме и получите ещё пять зеркально отражённых мер, итого Десять. Хотя на самом деле их безконечное множество, это и есть сЛУЧай, - соединение лучей.

Так вот оказывается в чём корень заблуждений в Плоскомыслии. Вспомним «плоскую землю на трёх слонах» из Мистики. Зачем же наше сознание «уплощается»? Естественный процесс деградации? А может быть Искусственно Разыгрываемая Пьеса под названием «ЦыВилиЗаЦыЯ»?

А вот и не угадали! Ответ Вас разочарует.
Не то и не другое. И то и другое.

Давайте отвыкать от ПЛОСКОМЫСЛИЯ.

То, участниками чего мы с вами являемся, всего лишь Акт в нашем Спектакле.
Коли Пространство и Время не имеют «линейной» (плоскостной) структуры то, то, что мы наблюдаем в Реальности отличается от того, что Существует в Действительности как сам человек от своей тени, - тень это наше ИзОбРаЖение на плоскости.
Во как обокрали нас! Наше Мысление (от Мысль) уплощилось и обезОБРАЗилось и превратилось в мышление (от мыши ленивые).

Давайте-ка мы раскручивать этот маятник в другую сторону. Кто сказал, что маятник не вертится? Это при плоскостном возприятии он раскачивается, а в Объёме ещё как вращается и ВозВращается и ИзВращается и даже ПреВращается. А вы как думали? Объём есть ОбЁм, то, что Обнимает, ОбЫмает, Объём Имеет. Точка в Шаре, Квадрат в Круге, Куб в Сфере... И такое возможно? Раскрутите квадрат вокруг токи пересечения диагоналей и получите Круг, а в объёме Сферу. Всё Возможно в этом Мире.
Главное иметь Объёмное, ОбРазное МироВозПриятие.

А вот теперь Давайте посмотрим на весь процесс с точки зрения движения ОбЁмных Тел в ОбЁмном Пространстве. Мы совершаем движения, и тем самым искривляя пространство и время создаём и разрушаем Миры Вселенные. Танец. Вот, вот. Хоровод (хоро – вод) лежит в основе ритуальных танцев всех народов планеты. Как часто Мы водим хороводы? Раз в год, и то не всегда. А ведь это тоже символ. Символ объединения (вот заразы, и в это слово всунули «разЪединительный» -Ъ).

Так же воздействуют на пространственно-временную матрицу наша Речь, Музыка и даже Мысли.

Вот Она откуда произтекает эта Волшебная Сила Искусства!

Так давайте и мы с Вами ПоСтеПенно ПреВращаться из ХЕРовых в ХОРОших.

Продолжение следует…



Читатели (387) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы