ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЧАЭС

Автор:
Автор оригинала:
Laiza Hollyfield
Сегодня почти весь день провела дома...Так как играю в S.T.A.L.K.E.R.,то стала лазить по сайтам с информацией о ЧАЭС - дабы пополнить багаж знаний...То,что я прочла и увидела,шокировало меня,тронуло до глубины души,вызвало бурю эмоций...Фотографии просто поразили.Они действительно ужасают...Самой жуткой для меня было обгоревшее гинекологическое кресло - как символ чего-то несбывшегося,разрушенных надежд...Чёрт...Сколько разных чувств переполняют мою душу,когда я смотрю на эту фотографию...Скорая помощь со смазанным крестом...Как символ неспасённых...Экзотичексий цветок отенков ржавчины,нарисованный на бездушной стене мёртвого города...Изображения людей,раздавленных горем на зданиях,в которые никогда уже не ступит нога мирного жителя...Рояль посреди разрушенного театра...Чьи пальцы касались его клавиш?Что они играли?Никто никогда этого не узнает...Да и сам безымянный пианист наверное уже давно погиб...Знак радиационной опасности посреди крестов на кладбище,а вдали - труба реактора,торчащая из саркофага...Ничто не вечно... Стройка,которая никогда не закончится.А внизу - вода...Заражённая вода...Детская площадка,на которой уже никто не услышит детский смех.Где же эти дети?Что с ними стало?...Причудливо изогнутые ветви деревьев,лишённые листвы...Будто они тоже корчатся в неведомой агонии...Часы.Время здесь уже давно остановилось...Памятник ликвидаторам аварии:человек внутри ядерного гриба,своими руками как бы сдерживает неумолимую силу,очищая пространство вокруг себя...Сколько было таких людей?Большинство из них погибло от лучевой болезни...Ценой своих жизней они делали то,что кто-то должен был сделать...Люди.Люди.Люди.В масках,противогазах,костюмах химзащиты...Ничто их не могло спасти...Невероятно мужественные люди.Мужчины и женщины.Такие же,каких мы видим каждый день.Только им выпал страшный жребий...И наконец,ОН - разрушенный взрывом четвёртый энергоблок ЧАЭС...Как будто выпавшие наружу внутренности,торчат обломки железобетоннных перекрытий,куски стальных прутьев,труб,арматуры...над которым позднее возведут саркофаг...Но защитит ли он нас всех от силы,которая накапливалась внутри него десятилетиями?И у кого хватит мужества предотвратить новую катастрофу?...



Читатели (687) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы