Меня зовут Енс Эриксон. Пятьдесят лет. Женат. Пятеро детей. Водитель грузовика, дальнобойщик. Внешность неприметная. Рост метр восемьдесят. Волосы рыжевато-русые. На макушке лысина. Глаза серые. Лицо овальное. Крепкого телосложения. Дома оборудовал комнату для тренировок. Качаюсь каждый день. Лишний вес - килограмм десять – пятнадцать. Люблю пивко, кока-колу, чипсы. Моё брюхо – моё оружие. Навалюсь – из-под меня не выберешься. Другое оружие – мой член. Третье – пистолет. Я снайпер высшего разряда, победитель ряда соревнований.
Недавно разбил свой грузовик вдребезги. Задремал на повороте. Страховка возместила.
На мне ни царапины.
Хорошо, что никто не видел, как я разбился. Есть идиоты, которым охота снимать всё подряд на мобильник.
Если спросят, как вышло, что цел и невредим - скажу – не помню - забыл от испуга. Только кто спросить? И зачем?
Купил новый грузовик. Лучше прежнего. Люблю свою работу.
Люблю подбирать на дорогах молоденьких попутчиц. Думают – если в отцы гожусь то не трону. Я участливо расспрашиваю, откуда – куда, стараюсь разговорить, отвлечь. Потом говорю, что машина забарахлила. Съезжаю на глухую дорогу и останавливаюсь. А там нож к горлу. Вливаю в неё бутылку водки и делаю что хочу.
Потом убиваю и прячу.
Когда дело сделано, смотрюсь в зеркало кабины и улыбаюсь: «Подозрительный тип? Да нет. Обыкновенный. Спокойный. Добродушный.»
Я иногда задумываюсь - как то, что я творю, сказывается на моих детях. Четверо из них уже взрослые. Младший ещё подросток.
Старшая дочь – никчемная зануда. Безработная. Вечно в депрессии. Еле сводит концы с концами. Заводит собак. Купит на последние деньги. Подержит пару месяцев. Потом отводит к ветеринару на усыпление.
Вторая дочь недавно сменила пол. Но как была, так и осталась одинокой уродиной. У двух старших сыновей игровая зависимость. Это для них работа и досуг. Им больше ничего в жизни не надо.
На младшего все мои надежды. Смышлёный симпотяга. Он – это я в идеале. Он – это я.
Я учил его кататься на мотоцикле. Но видимо недостаточно. Это был плохой день. Я видел, как он взлетел на крутой подъём и вдруг мотоцикл перевернулся. Я видел, как он падает головой вниз. Я не чувствую свою боль, но чувствую чужую. Он сломал шею. «Я убил своего сына» - на минуту меня парализовало.
Наступила тишина. Словно я на земле один.
Потом я бросился к нему. Пульса не было. Он вдруг пошевелился, открыл глаза и улыбнулся мне точь в точь, как я улыбаюсь себе в зеркало, когда дело сделано.
|