ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Краткая памятка контрреволюционера

Автор:
Не гнушайся перенимать полезный опыт твоих оппонентов: Они вполне себе революционно «взяли и поделили» среди своих всё наработанное потом и кровью поколениями советских людей и теперь «стабилизируют» достигнутые успехи. Так что полюби Шарикова, ибо его заветы побеждают и приносят весомые плоды: смотри русский Форбс.

Не мудрствуй: Бог весть как там, в неэвклидовом пространстве, а у нас, в России, Земля ещё круглая. – И как ты не ветвись графами по точкам бифуркации, всё равно окажешься в своём огороде. В худшем случае.

Не сотвори себе кумира: Помни, из каких помоек в одночасье вдруг повылезала нынешняя «элита».

Повышай уровень правовой грамотности: Активнее и в полной мере осваивай функциональность современных телефонов и других средств связи. И просто не дай пропасть втуне наработкам белоленточных первопроходцев.

Не пей: Суверенно-демократические СМИ тебя уже сделали бараном, так ещё и козлёночком станешь.

Не кури: Кислород уже кончается.

Дерзай: Но будь хорошим семьянином, скромным в быту и поддерживай ровные отношениями с товарищами по партии. Неплохо бы завести холодную голову, горячее сердце и чистые руки. – Это залог как твоего личного успеха, так и процветания возглавляемой тобой новой Родины (раз уж прежнюю предал).

Не лги: На фоне продвинутых товарищей из правительственных и либеральных СМИ ты заведомо будешь выглядеть полным лохом.

Учись: Всё равно делать нечего пока не создали 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.

И, главное, повышай уровень своей духовности: Ибо он настолько низок, что это даже режет глаза твоим оппонентам. Инструкция по повышению прилагается вот в этом Приложении - пособии N 9: ( С предыдущими приложениями , дружок, ты можешь познакомиться по адресу: http://worldcrisis.ru/crisis/981929 )

О кишках и духовности

Странное дело, все годы победного шествия по России самого что ни наесть первобытного, примитивного и людоедского капитализма с уст вождей нации и прочих патриархов не переставая слетают призывы к «дорогим россиянам», погрязшим в соучастии с «родной» «национальной» «элитой», за соразмерную участию косточку, в развале и разграблении России, активнее приобщаться к высоким идеалам духовности.

Не остаются в стороне от этого благого дела и новые «эффективные собственники» «нашего» «национального достояния». Некоторые размышляют об этой самой «духовности» весьма издалека и витиевато, так что даже сразу и не поймёшь, что речь идёт о ней, родимой. Например, нежно любимый "дорогими россиянами" Михаил Прохоров (ну как же, - всё-таки выблядок старой доброй, родной ,ещё советской, элиты!) на вчерашнем шабаше "Гражданской платформы" заявил: "Рецепт борьбы - выстраивать технологические цепочки, улучшать производительность труда и за счёт этого сокращать расходы." http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949993413397.shtml (20.12.14)

Надеюсь, тем из "дорогих россиян", кто живёт от зарплаты до зарплаты, не надо объяснять, что эти слова в устах одного из самых "эффективных менеджеров" звучат как самые зловещие предвестники скорого погружения нас в самую беспросветную «духовность»?

Другие же, как его сестрица Ирина Прохорова, напротив, в программе РБК «Система ценностей», напрямую только и лепит о духовности. Велеречиво, без запинки, густо и без изысков. Только почему же мне, глядя на это тонкое, умное, интеллигентное лицо члена семьи одного из владельцев суверенно-демократической России, так и хочется взять кирпич и настучать по нему?

(Просто диву даёшься дебилизму редакции РБК, которая умудряется подбирать для своих душеспасительных бесед ведущих из столь удачного пула. А может, редакция вовсе и не причём, а просто мнение свободной и независимой прессы по счастливому стечению обстоятельств полностью совпадает с не менее свободной волей её владельцев? – Ну, тогда простите: всё в порядке.)

А я сам же себе и ответил на этот свой вопрос. - Это же очевидно, Ватсон. - Мне самому не хватает этой самой духовности. Решил поправить дело. Так сказать, приобщиться. – «И открыл он Книгу Иезекииля»:


И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня...

И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе". (Уже интересно)

Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. (Полезное замечание)


И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой. (Звучит аппетитно)

Так говорит Господь Бог горам и холмам, долинам и лощинам: вот, Я наведу на вас меч, и разрушу высоты ваши; и жертвенники ваши будут опустошены, столбы ваши в честь солнца будут разбиты, и повергну убитых ваших перед идолами вашими; и положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших. (Ну а это собственно сама прикладная духовность в деле. Там ещё и не такое есть, но побережём читателя.)

Ну, конечно, люди не боги, но после такого одухотворения, мне кажутся вполне одухотворёнными, божескими и разумными действия мудрых чеченских товарищей, которые ровняют с землёй дома семей террористов. Более того, мне представляется просто жизненно необходимым более широкое и повсеместное применения этого прогрессивного опыта. Например, в нынешних условиях чрезвычайно благоприятно на инвестиционном рейтинге России сказалось бы срытие некоторых дворцов с одновременным развешиванием кишков их обитателей на окрестных кустах для проветривания. – Уж больно затхлый запах они стали распространять в последнее время. Тем более, что действия главного и смертельного врага «дорогих россиян» - нашей сраной «элиты», крышуемой, как картонной дурилкой для полных лохов, благообразным т. Путиным, полностью подходят под состав терроризма против России и её простодушных обывателей. Как считает товарищ Бастрыкин?

А как вы считаете, я достаточно уже одухотворился? Или мне продолжать медитировать?

Будь творческой личностью: Дополняй эту памятку.




Читатели (444) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы