ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Она шагала лёгкой поступью вперёд...

Автор:
Автор оригинала:
Барт Тэлон
Она шагала лёгкой поступью вперёд, забыв о счастье и истинной свободе. Обман коварный и бесчестный погибельные корни запустил в измученную душу. Не ведая ни совести, ни страха, в сердце дьявол наплевал и плесневелой ложью богатство внутреннее девы незаметно растерзал. Теперь ей кажется, что мир это фальшивка, весь смысл чей лишь красотой обложки приманить и, охмурив приглядной чистотой, затем тебя к низовью преклонить. Отрада жизни - плёткой разочарования грудь невинную исполоскать и наконец земле сырой в века бессмертные предать. Так зачем же время понапрасну тратить на глупую игру? Не легче сразу встретиться с родною почвой? Избавиться от лишних мук, обид, страданий? На все эти вопросы, как бы ни было печально, жертва обречённая в мыслях отвечает: "Да..."

Свет серебряной луны ясно озаряет небольшую, но уютную комнатёнку, посреди которой, как старый осенний лист, слабо колышется молодая девушка. И вот она шагает лёгкой поступью вперёд ... Мрак ночи и тишина обвивают обессилевшее тело. Края изорванного платья волнами развеваются под напором северного ветра, вихрем несущегося из распахнутого настежь окна. Мокрое от омывших кожу солёных слёз лицо застыло в отражении неприветливой, дождливой погоды. Пустые, будто безжизненные глаза устремили прямой, но решительный взор в ту близкую даль всё больше чернеющего неба. Вот её худая, бледная ножка ступает на смертельную черту... вторая... Теперь одна бесценная жизнь держится всего лишь на паре хрупких рук, крепко вцепившихся в грани оконной рамы. "Ну что же, терять нечего" - равнодушно подумала Анна и в последний раз закрыла голубые глаза...



Читатели (750) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы