ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Всё будет хорошо - 6

Автор:
Поторговал Светоч-Надёжа благообразным ликом, заручился, так сказать, единодушной поддержкой народа, распылил в воздусях конфетти на пресс-конференции, - и хватит. Пора и честь знать. Теперь с правильными пацанами, с соратниками, надо по понятиям перетереть о деле. – В общак, суки, задолжали. А это беспредел:

- «В пятницу на исходе дня Владимир Путин собрал в Кремле олигархов из списка Форбс, чтобы обсудить с ними меры по спасению российской экономики. Вечеря за круглым столом Екатерининского зала получилась практически тайной. Прессе разрешили послушать только вступительное слово президента, который пообещал бизнесменам "свободную, непринужденную, но деловую беседу". Единственная публично озвученная тема - амнистия капиталов...» http://www.mk.ru/politics/2014/12/19/putin-uedinilsya-s-oligarkhami-na-taynuyu-vecheryu.html

Ну кто бы сомневался. Как бы сказала моя бабушка (царствие ей небесное) у т. Путина две полосы до жопы: легитимизация честно наворованного и чтобы «друзья и партнёры» не считали выскочившую как чёрт из табакерки российскую «элиту» (чуть не сказал «воровскую», а это было бы явным антинародным мЫшлением http://worldcrisis.ru/crisis/1712566) за выскочку и лоха, который «не умеет читать и писать».

- «Ну а «чтобы беседа получилась более содержательной, Владимир Путин пригласил на вечерю представителей своей администрации и правительства, отвечающих за экономику, а также председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину.»

Ну а я бы на его месте пригласил Председателя Следственного Комитета. Тогда бы уж точно беседа получилась не только содержательной, но и задушевной. А ведь, всем нам так не хватает именно тепла в межличностном общении.

Ну а чтобы нашим жутко победневшим в последнее время олигархам не показалось слишком неподъёмным бремя индустриализации вполне уже постиндустриальной России:

Шойгу объявил о почти двукратном сокращении госпрограммы вооружения http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/shoygu-obyavil-o-pochti-dvukratnom-sokrashchenii-gosprogrammy-vooruzheniya-1000428575

- «Завершена работа по формированию типажа перспективных образцов вооружения и техники, имеющих сходные функциональные и технические характеристики. Это позволит сократить стоимость государственной программы вооружения до 2025 года с 55 до 30 трлн рублей с сохранением необходимых объемов оснащения», - цитирует ТАСС доклад Шойгу.» -

Ну с «типажом перспективных образцов вооружения и техники, имеющих сходные функциональные и технические характеристики» тут всё понятно: одним и тем же унифицированным Калашом вполне могут пользоваться по очереди и пехотинец Петров, и артиллерист Хидиятулин, и каптёрщик Занемонец. А вот зачем тратить остальные 30 трлн? После всех заверений Светоча-Надёжи, что даже если «нашим друзьям и партнёрам» прихотнётся облегчиться на нашу голову, - это нисколько не омрачит наши самые нежные чувства к ним. Налицо умысел на по меньшей мере нецелевое использование бюджетных средств. Товарищ Бастрыкин....

Ну а если мы просто физически не можем бороться с утечкой валюты за рубеж, то зато мы можем легко всех отрезать от живительного источника рублей – и пусть эта сраная долларовая зона сдохнет в страшных муках. – Вона, батька Лукашенко уже дал указание перейти в расчётах с Россией, своим лепшим партнёром по ТС, на доллары. Самоубийца. ("Никому не хочется топтать зону" http://worldcrisis.ru/crisis/1058609 )

Короче, по любому, теперь мы можем спать спокойно: началась реальная работа реальных пацанов за экономику. Всё как и было открыто заявлено дуплетом и на пресс-конференции, и в последнем Послании («Наш стойкий оловянный солдатик уже бьёт дуплетами» http://worldcrisis.ru/crisis/1744566 ) Так что «дорогим россиянам», малодушно впавшим в панику, можно с лёгким сердцем встряхнуться, собраться, ну и мужаться, конечно. Уж эти-то "наработают". Эти сдюжат. – Всё будет хорошо.

P.S. И работа закипела. Нежно любимый "дорогими россиянами" Михаил Прохоров (ну как, - всё-таки выблядок старой доброй, родной ,ещё советской, элиты!) на вчерашнем шабаше "Гражданской платформы" заявил: "Рецепт борьбы - выстраивать технологические цепочки, улучшать производительность труда и за счёт этого сокращать расходы." http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949993413397.shtml (20.12.14)

Надеюсь тем из "дорогих россиян", кто живёт от зарплаты до зарплаты, не надо объяснять, что эти слова значат в устах одного из самых "эффективных собственников" "нашего" "национального достояния"?

Ну а предприимчивые россияне, благоразумно набравшие в "жирные" годы кредитов и ипотек, уже потянулись в магАзин за верёвочкой и мылом?



Читатели (538) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы