ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ГЛАВА СЛОН

Автор:
Даже слон, который… ну-у-у… уже не заяц, но… ещё не айсберг… да, пожалуй, ещё не айсберг и … А заяц – это уже не братец… в смысле кролик, но ещё не краник и… сбоку бантик, да – и бантик…
Казалось бы!.. Так нет же!.. Слон, который… уже не айсберг, в смысле заяц, но ещё не кролик, в смысле братец и… И все помнят, что так было всегда!.. И слону остаётся только закусить удила!.. и молчать и глядеть во все свои голубые глаза, молчать и глядеть, молчать и глядеть… как с белого облака в черную пашню… падают большие прозрачные капли…
…Падают капли, холодные капли… попрятались все – а я и довольный (ага, рот до ушей!)… промокли одежды (можно подумать: оделся как капуста!)… и волосы паклей (ну и причесон!)… нависли на уши и на нос свекольный… (да ты, мужик, себя вообще не ценишь!)…
Казалось бы, так было всегда, но… слону не удаётся закусить удила и молчать и глядеть, как… растёрли розу жернова и моя осыпалась, так сказать, любовь… Ведь тому, кто мучает, пинает, ломает и топчет слова, вот именно, не нужно никаких-никаких, так сказать, цветов! Да!
Но… ты полюбишь меня, очень даже может быть! Но… я об этом никогдашеньки, наверное, не узнаю… Я купейный билет покупаю (а что ж мне, по-твоему, в плацкарте ездить? Никогда! И подведите, пожалуйста, ко мне этого слона!) Странный слон – почему удила? С лошадиным уклоном почему голова? Кто-то страшно заплатит за такие слова! Кто-то страшно заплатит за ваши слова!
Из белого облака… в черную пашню… упали большие прозрачные капли… вы мне надоели!.. даже, можно сказать, остохренели!.. нет, остопупели!.. как супчик вчерашний (как этим можно кормить человека?)… и больше понравиться сможете вряд ли! Да! Вы мне больше не нравитесь! Нет, и не уговаривайте! Ни-за-что!



Читатели (851) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы