ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Хроника одного эксперимента

Автор:
Автор оригинала:
Старк Хатт

Прошло уже несколько лет, и все вспоминается, будто это было не со мной. И если б не записи того времени, зашифрованные на далеком сервере, я и сам бы, пожалуй, не поверил, что это произошло. Моя жена, друзья - они ничего не знают. Дневник никто не видел, кроме моей сестры. Только она и понимает меня, только ей я могу доверить такое.

Мы изучали миграцию мышей-полевок в степях Краснодара. Уже пару месяцев я находился в экспедиции, когда позвонил мой старый приятель. Его предложение звучало достаточно странно, даже авантюрно. Хотя он знал мои обстоятельства, и в этом свете оно не было таким уж диким. Биологическая специальность, к сожалению, не приносила мне нужного дохода, и едва ли могла принести его в будущем. К своим двадцати пяти годам я уже понял, что и ученая карьера мне едва ли улыбнется. А деньги были очень нужны, как раз в тот момент. Предстояло дорогостоящее лечение моей старшей сестры, и помочь нам было некому.
Он где-то прослышал про лабораторию по изучению дельфинов, которая располагалась на берегу моря, всего в нескольких часах езды от нашей экспедиции. И там, по его словам, нужен сотрудник на хорошо оплачиваемую должность.
Я от души поблагодарил его за заботу, и сказал, что непременно разузнаю об этом. Ни секунды не сомневался в том, что дело это пустое, поскольку специалистов по дельфинам сколько угодно, а я, хотя бы по моей специальности, подойти не могу. И потом, не слыхивал я, чтобы на таких местах бывали какие-то деньги. Бедствовали они также, как и другие их коллеги-зоологи. Мне ли не знать за какие гроши они все работают!
И только обязательство перед моим доброжелателем, да и просто скука в своей пыльной экспедиционной палатке заставили меня отправиться по указанному мне адресу.

День первый

Здание лаборатории прилепилось к склону холма. Оно было приземистым, с несколькими корпусами, теснящимися друг к другу. Спускались сумерки. На воротах дежурил темнолицый старик в синей форме. Он указал мне, как пройти к заведующей. Я шел по плохо освещенному коридору со многими закрытыми дверями без надписей, и меня охватывало странное чувство нереальности происходящего. Хотя все, вроде бы, было обычно: лаборатория как лаборатория. Но нет, не все обычно. Помещения были новые, они резко отличались от ветхих обшарпанных стен типичных наших заведений. И потом, полное отсутствие людей. Все двери закрыты, полная гулкая тишина, кроме моих шагов.
Я остановился перед табличкой заведующей. «Кандидат биологических наук С.В.К......ова.» Это была единственная дверь, из-под которой пробивался слабый свет. Но ни звука не доносилось до меня. Я постучал.
- Войдите, - услышал я через дверь
- Светлана Владимировна?
- Это я.
Из-за письменного стола в углу просторной комнаты поднялась женщина в белом халате. Лет на десять постарше меня. Если бы надо было представить себе типичную биологиню-кандидатку наук, наверное, у меня бы такая именно и получилась. Светлые коротко стриженые волосы, светлые голубоватые глаза за золотой оправой очков, тонкие губы на узком лице, нос с небольшой горбинкой, узкие кисти рук с тонкими пальцами, без каких либо украшений. Она была не слишком высока и, наверное, поэтому остановилась за несколько шагов передо мной, чтобы не смотреть совсем уж снизу вверх.
- Меня зовут Игорь Алексеевич, можно просто Игорь. Я по рекомендации .... ,- и я назвал имя, какое уже не помню, потому что это человека в глаза не видел, а о его существовании только слышал от своего приятеля. - Ищу работу.
- Да, я знаю про вас от него.
Вот это да! А мне приятель даже не сказал, что развел такую бурную деятельность .
- Вы, ведь, заканчивали биофак?
- Да, я биолог. Но, конечно, моя специальность не совсем совпадает с профилем вашей лаборатории.
- Да, это правда.- Она задумалась, глядя куда-то мимо меня. - Ну, давайте сядем, - и указала мне на конторское кресло рядом с ее столом.
- Вы работаете над диссертацией?
- Да, конечно.
- А почему же — сюда? Ведь здесь вы для своей темы ничего не найдете. Только время потеряете.
- Светлана Владимировна, позвольте начистоту. В своем будущем, как успешного ученого, я совсем не уверен. А мне нужно содержать больную сестру. Мне сказали, что здесь очень хорошо платят.
- Да, платят хорошо, - она помедлила, - но и работа сложная.- Мы идем первыми, по целине, так сказать. Вы в каком объеме биологию дельфинидов изучали? - Не дожидаясь ответа, она устало повела рукой. - Ну, в общем, понятно, что ни в каком.
Еще пауза, узкие ее ладони перебирали какие-то распечатки на столе. - Но наша эээ… тематика может быть очень интересной... Вам, может быть, еще не поздно перестроиться. - Она выпрямилась в кресле. - Надо только увлечься, увлечься по-настоящему. У нас уже материалов на десятки серьезных работ. Вы тут защититесь гораздо быстрее, чем в своей области.
- А что вы изучаете? Лаборатория впечатляет: здесь все с иголочки, кажется.
- Лаборатория занимается сексуальным поведением дельфинов.
- Размножением?
- Нет, именно сексуальными отношениями... этих животных. - Она помедлила в конце фразы. - У нас, в самом деле, хорошее оборудование. Такого пока нет у коллег. Вы знаете, конечно, что оборудование может очень сильно помочь. Если знать, как его применять, разумеется. И если есть идеи. У меня они есть.
- И вам дали такую станцию?
- Да, дали. Именно мне. - Она подняла на меня глаза, которые теперь показались мне серыми.- Эти исследования очень важны. Не только для биологии. Вы же слышали, конечно, что дельфинами интересуются военные...
- Да, доставка мин, кажется, или что-то в этом роде. Но я слышал также, что они давным-давно это забросили.
- Мины — да, их конечно, забросили. Но есть и другое... Вы ведь не ждете, что я вам сейчас все расскажу?
- Чем меньше я знаю чужих секретов, тем лучше.
- Это и мне нравится. - Она опять внимательно посмотрела мне в глаза. - Вы видите, я не отказываю вам с порога. Мне нужно подумать. Я вам сейчас покажу кое-что из нашей лаборатории и объясню в общих чертах характер работы. А там уж и вы тоже будете решать так сказать с открытыми глазами.
Мы вновь оказались в длинном полутемном коридоре. Он был по-прежнему совершенно пуст.
- У нас четыре бассейна с полупроточной водой, подающейся из моря, – объясняла она. - То есть, это и частичная подмена и фильтрация. Температура в них тоже регулируется. В них содержатся животные, как правило, раздельно - самки и самцы. Два основных бассейна, где проводятся эксперименты, и два резервных. В настоящее время здесь живут два самца и три самки. Самцов мы пока держим раздельно. Так надежнее, потому что они бывают агрессивны.
В просторном зале, освещенном через прозрачные окна в крыше, располагались два больших овальных бассейна. В них, лениво шевеля плавниками, плавали два дельфина. Один самец и одна самка, как пояснила мне Светлана Владимировна.
- Их зовут Актеон и Диана. Вообще, мы обычно называем своих дельфинов именами античных божеств или героев. Такая у нас традиция.
Дельфины были некрупные. Кажется, этот вид называется пятнистый дельфин, - припомнил я, что изучал когда-то по курсу зоологии морских млекопитающих. Самец, с узкой заостренной головой и вытянутым телом серого с синим отливом цвета сразу подплыл к кромке бассейна и высунул морду на бортик. Его блестящая кожа была усеяна мелкими темными крапинками. Она присела у воды и ласково погладила его блестящую голову.
- Это мой Актеон, - сказала она, - мой друг любимый. А вон там Диана скучает... Я вас позже познакомлю.
Мы прошли в еще один зал с двумя бассейнами, тоже овальной формы, где содержались резервные животные. Затем спустились в галерею, которая шла ниже уровня воды. Как она мне объяснила, через ее просторные окна можно было наблюдать все, что происходило внутри довольного глубоких бассейнов. Нам по-прежнему не встретилось ни единой живой души.
- А сколько человек здесь работает? - спросил я. - Никого кроме вас я здесь не заметил.
- Всего несколько, включая нашего сторожа - вы его видели у ворот. У нас много автоматики, так что нужно только убирать за животными и кормить их. На это у меня есть технический персонал.
- А где же они сейчас?
- Им не нужно находиться в лаборатории постоянно, они бывают здесь по расписанию. А живут в поселке в нескольких километрах, в том самом, который вы проезжали на пути сюда,.
- А научные сотрудники, исследователи?
- Я здесь одна, пока.
- Одна?
- Да, - она, казалось, немного смутилась, - видите ли, мы только еще начинаем работу. Пока мне нужен только помошник, а остальное я могу делать и сама.
Мы вновь вернулись в первый зал. Она опустилась на просторную кушетку, напоминающую диван, которая стояла между двумя большими бассейнами, рядом со столом, загруженным двумя компьютерами и еще какой-то неизвестной измерительной электроникой. Жестом она пригласила меня присесть напротив.
- Так в чем же будет заключаться моя работа? - спросил я после некоторого молчания.
- Мы, как я уже говорила, изучаем сексуальные контакты дельфинов, - она еще помедлила. - Вы у меня вызываете доверие почему-то,- продолжила она, нервно усмехнувшись. Словно преодолев что-то внутри, добавила. - Мне кажется поэтому, что если я вас попрошу ничего и никому потом не рассказывать, то вы это, пожалуй, сделаете.
- Да, сделаю так, если вы просите об этом.
- Прошу. Это даже условие нашего дальнейшего разговора. Так я могу рассчитывать на ваше слово?
- Да, конечно. Можете рассчитывать.
Она вновь замялась, и видно было, как нелегко даются ей слова.
- Дело в том, что мы изучаем сексуальные контакты дельфинов на себе.
- На себе?! - я не верил своим ушам.
Она на мгновение опустила глаза, но потом снова выпрямилась и ее серые глаза бесстрашно встретились с моими.
- Да, мы вступаем с ними в половой контакт, чтобы изучить их реакции и детально узнать их поведение. Разумеется, кое-что можно сделать и изучая сексуальное поведение внутри их вида, просто наблюдая стаю. Но, поверьте, это уже давно делается, а хороших результатов пока нет. Моя идея - это новая методика, о которой я сказала, и она даст очень быстрые и очень ценные данные для науки, да и для моих заказчиков тоже.
- А это что, технически, то есть физически возможно? То есть, я хочу сказать, мы реально можем совокупляться? Простите, не могу верного слова подобрать
- Да, и с этим видом, который у нас есть в бассейнах, это возможно. Размеры и строение половых органов у нас с ними приблизительно совпадают. Есть уже некоторые наработки, - она вновь отвела взгляд и нервно провела рукой по карману халата.
- То есть, вы хотите сказать, что в этой лаборатории?!
- Да.
- Вы?!
- Да, я первая провела этот эксперимент. И он удался! – она откинулась на спинку дивана и впервые за нашу встречу рассмеялась. - Вот вам еще одна Мария Кюри: эксперимент на себе!
- Теперь я, кажется, понимаю, в чем же будет моя задача.
- Не только в этом, не обольщайтесь. Будет еще обработка научных данных. Но здесь все пока идет по известным моделям, так что много не придется сидеть за компьютером. В вашем ведении будет пока Диана. Надеюсь, вы друг другу понравитесь.
- Скажите, Светлана Владимировна, а как все это выглядит? Это похоже чем-то на то, что делают между собой люди?
- Да, - ответила она серьезно, - очень даже похоже.
- Но ведь все происходит в воде, даже под водой? Насколько я представляю, именно там все происходит у дельфинов, так?
- Да, конечно, половой акт проистекает в воде, под водой. Но это не проблема - у нас есть специальное оборудование, вы его возможно скоро увидите. Скорее, температура воды может быть проблемой. Для дельфина диапазон комфортной температуры гораздо шире, чем у человека, который не слишком устойчив к холоду. А костюм мы предпочитаем не использовать.
- Почему же?
- Человека в костюме дельфин плохо воспринимает, как сексуального партнера. Ему нужна поверхность кожи близкая к той, что у него самого. Неопрен костюма слишком изолирует наше тело от среды. Они, как и мы, люди, реагируют на запахи, на феромоны, например. По некоторым данным у женщин и мужчин они близки к тем, что выделяют самки и самцы.
- А что, человек может вызывать у дельфина сексуальные эмоции?
- Вы сами в этом можете убедиться, - она опять улыбнулась, - если захотите. Вы где-то договорились остановиться в поселке? - сменила она тему. - Потому что уже вам поздно ехать к себе, на дворе стемнело. Если нет, можете оставаться здесь, у нас много места.
- Да, большое спасибо! А где же живете вы?
- Тоже здесь, в соседнем корпусе.
- Так у вас и гостиница?
- Что вы! Просто комната отдыха. Никакой роскоши мне не требуется. Главное, что здесь есть все необходимое для работы, а пищу мне приносят. Не люблю людскую толчею. Я покажу вам комнату, там есть все нужное для вас, даже чай и печенье, кажется.
На пороге комнаты мы расстались, и она повторила, что подумает о моем назначении, если у нее утром будет мое согласие.

День второй

И я согласился. Безумие, конечно, - уговаривал я себя, - но есть и положительное: материальная сторона. Нет, не только. А вдруг это будет интересно? Даже, наверное, это должно быть интересно. Это наука? Конечно - это наука.
Когда мы встретились со Светланой Владимировной за утренним чаем у нее в кабинете, я сказал, что готов рискнуть собой ради науки. Она была теперь уже не в лабораторном халате, а в светлом в мелких цветочках платье до полу, и можно было разглядеть ее узкую стройную фигуру.
- Очень рада, - сказала она. - Я тоже все взвесила, и решила, что вы мне подходите как помошник. Надеюсь, что вы будете серьезно относиться к своим обязанностям, как это делаю и я, и у нас тогда все получится. Вам сколько времени нужно, чтоб уладить все в своей экспедиции?
- Я думаю, почти нисколько. Несколько телефонных звонков. Мои личные вещи я вожу с собой.
- Прекрасно. Тогда можно было бы приступать уже сегодня.
- Так с чего же мне начинать?
- Вам нужно будет познакомиться с Дианой. Поплавать с ней, погладить, просто побыть с ней какое-то время, чтобы она привыкла. Я научу, как это нужно делать. За день-другой она освоится, и тогда можно будет переходить к... более близкому знакомству. Начнем с измерительной аппаратуры, я покажу, как с ней обращаться. Многое, вам, вероятно, не придется объяснять.
Затем, вы будете меня страховать, когда у меня будут сеансы с Актеоном. Пока я работала без страховки, но это неправильно. Если возникнет какая-то неожиданная ситуация, вы сможете сразу среагировать.
- А что это может быть такое?
- Ну, все что угодно: отказ оборудования, агрессивное поведение, да просто свет погаснет. Я тоже буду вас страховать, когда вы будете в воде. Все сеансы мы будем проводить вечером, когда уходят уборщики и заканчивается кормление. Нужно еще два часа фильтрации, чтобы придать воде нужную чистоту и выровнять температуру до более комфортной для нас.
Вечером я пришел в большой зал для своего первого погружения в бассейн к Диане. Здесь я впервые увидел аппарат для подводного плавания. Мне не приходилось такое видеть ранее. Думаю, это была какая-то часть военного снаряжения. Баллон в форме фляжки был очень мал, всего на литр-полтора, шланг, загубник - все миниатюрное. Вместо маски - небольшие очки. Воздуха хватало всего на десять-двенадцать минут. Все это крепилось на двух почти незаметных ремешках за спиной, почти ничего не весило и не стесняло движений.
- Ну, Игорь, раздевайтесь, снимайте все,- скомандовала она, - надо и трусы снять тоже!
- Пожалуйста, Светлана Владимировна, сделайте исключение хотя бы для первого раза! Ну не могу я вот тут перед вами так сразу...
- Ну хорошо, Игорь Алексеевич, я вас пощажу и дам плавки. Даже отвернусь, пока вы их наденете. Но только учтите, что здесь не место для особо стеснительных. И я это тоже буду делать. Это нормальный рабочий момент.
Вода была теплой, я вскоре привык и не ощущал ее. Самка по размерам и окраске почти не отличалась от самца. Держалась она вначале на другой стороне бассейна, а я плавал кругами, не погружаясь. Это продолжалось довольно долго, а Светлана Владимировна в своем белом халате, поблескивая стеклами очков, наблюдала за нами сверху. Затем я плыл медленно вдоль кромки бассейна, а впереди меня на небольшом отдалении следовала Диана. Постепенно мы сравнялись, и я смог легко дотронуться до нее. Кожа у нее была почти такая же гладкая, как у человека и теплая. Диана ушла на глубину, и я последовал за ней по команде моей тренерши.
- Ласты или какие другие приспособления для плавания я обычно не надеваю, - объяснила мне Светлана Владимировна, - скорость передвижения под водой здесь совершенно не важна. Дельфин, если не хочет чтобы к нему приближались, легко уйдет.
Я еще несколько раз прикоснулся к Диане ладонями, погладил ее по бокам, она всплыла, и я всплыл вместе с нею. Она вела себя спокойно, позволяя прикасаться к себе руками и всем телом, и не отплывала далеко от меня. Когда я вылезал из бассейна, она проводила меня, подплыв к лестнице.
- Это хороший знак, - сказала мой наставник, - я вижу, что Диана правильно реагирует на вас. Эти касания животами, они дают ей важный сигнал о ваших намерениях. Если бы это ей не нравилось, она бы сразу ушла. У самок дельфинов есть сезонность в половой активности, то есть течка, как это называется у других животных. Но пока самка не забеременела, такое состояние с небольшими перерывами сохраняется весьма долго. Правда в природе, в стае, где она, как правило, совершает множественные половые акты с различными самцами, зачатие происходит быстро. А самцы всегда активны. Они похожи на людей в этом отношении. Так что и у наших самок, содержащихся отдельно от самцов, что половое желание всегда есть. Дельфины вообще любят секс, почти все виды. Они, как и люди, занимаются им не только для продолжения рода, но и просто для удовольствия. Диана - это молодая самка, но достаточно взрослая и уже, конечно, имеющая сексуальный опыт. Все дельфины получают его в стае еще в детстве. Так что я думаю, что вы ей нравитесь. Она вас хочет, иными словами.
- Она что, считает меня самцом? Она будет со мной спариваться?
- Да, я почти уверена в этом. Это видно по ее поведению. Конечно, у нас пока нет никакого опыта полового акта между мужчиной и дельфином, но поверьте моей интуиции, это возможно. С высокой степень вероятности. Хотя конечно, ваши плавки не позволили Диане убедиться в вашем ответном чувстве. Она не чувствовала касаний вашего полового органа, которые бы дали ей нужный сигнал.
- Да, но мне как-то трудно себя представить в роли ее возлюбленного самца. Она же не женщина, чтобы меня возбуждать!
- Сегодня от вас ничего такого и не требуется. А завтра - посмотрим. Вам нужно будет сосредоточиться, добиться устойчивой эрекции. Не знаю точно, как это происходит у мужчин, но надо будет настроиться.
- Я постараюсь. Но, честно говоря, не могу понять, как меня, да и любого нормального мужчину может возбуждать дельфин. Это же большое теплое бревно. Как я смогу его хотеть? Простите, что спрашиваю, но вы сами что испытываете к самцам?
- Да, все будет очень сложно, если их воспринимать, как бревно, по вашему выражению. Но если удастся разглядеть в них что-то большее, может даже не только животное, - тогда все может измениться. Сложное окажется простым. Дельфины очень сексуальны, они тонко чувствуют партнера. Их возбуждение может передаваться вам, если вы к этому готовы. Я это испытала на себе - то, что называется сексуальным влечением.
- Поразительно!
- В это трудно поверить, правда?
- Да, тяжело себе представить: женщина в объятиях дельфина!
- Иронизируйте сколько угодно. Меня это не смущает. Это не цирк, не сексуальные перверсии, это моя работа. Да и ваша теперь тоже.

День третий

Весь день мы занимались моим обучением. Большинство приборов мне было незнакомо. Они предназначались для записи разнородных показателей жизнедеятельности наших подопытных. На голове и некоторых частях тела дельфинов закреплялись микродатчики с помощью которых можно было снимать энцефало- и кардиограмму, кровяное давление и другие данные для исследований. Все они потом использовались как основа для статистической обработки и компьютерного анализа.
Вечером должно было состояться то, что она называла "сеансом" с Актеоном и затем, у меня - с Дианой - в соседнем бассейне. Надо было чисто выбрить все тело: грудь, подмышки, особенно половые органы, о чем меня Светлана Владимировна специально предупредила. Это, по ее словам, чтобы не смущать дельфина излишней растительностью, к которой он не привык. Мне был выдан белый халат и все нужное оборудование, которое я уже опробовал вчера. Войдя в зал, я проверил электронику и включил все на запись. Руководителя экспериментов пока не было.
Наконец, Светлана Владимировна появилась у кромки бассейна в белом халате, под которым уже угадывался надетый аппарат. Ее лицо казалось невозмутимым, но при этом, она почти не смотрела в мою сторону. Ей, видимо, тоже с трудом давалось раздевание передо мной. Помедлив секунду-другую, она наконец сбросила халат на кушетку и распрямилась, все еще глядя вниз, на воду. Кожа ее была совершенно бледная, без всяких признаков загара. Небольшие остроконечные груди с маленькими темными сосками смело смотрели вперед. Слегка широкие, но стройные бедра покоились на тонких изящных ногах. Лобок Светланы Владимировны был и в самом деле чисто выбрит, что придавало ее силуэту какую-то трогательную незащищенность. Во всей фигуре была какая-то грациозность и изящество, которые не смог даже испортить баллон за ее спиной.
Актеон уже ждал около лестницы. Быстро нагнувшись, по-прежнему глядя перед собой, она надела очки, загубник и, повернувшись ко мне своей узкой спиной, медленно спустилась в воду. Тонкие пальцы скользнули по металлическим поручням лестницы и два белых полушария ягодиц покачнулись перед тем, как расплыться в своем отражении в воде. Оттолкнувшись, она медленно поплыла вдоль кромки бассейна, не опускаясь под воду, а дельфин следовал за ней на небольшом расстоянии. Постепенно это расстояние сокращалось и вот они уже плыли вместе, касаясь друг друга боками. Затем Актеон чуть поднырнул, всего на метр и медленно всплыл, скользя при этом своим брюхом по ее животу. Я заметил его пенис, что появился из щели на его брюхе. Он действительно напоминал человеческий, но более обтекаемый и заостренный, напоминающий по форме вибратор, что продают в секс-шопах. Светлана Владимировна сделала мне знак, чтобы я спустился вниз, в галерею. Через окно в стенке бассейна было хорошо видно, что происходит на глубине. Дельфин совершал круги вокруг нее, проплывал между ее разведенных ног. Он заходил то с одной стороны, то с другой и терся о ее бедра, скользил своим пенисом по ее ногам. Они оба спустились на метр или полтора под воду и почти замерли, повернувшись к друг другу. Одним незаметным движением дельфин словно прилип к ней всем телом. Она обхватила Актеона ногами и руками и крепко прижалась к нему. Ее промежность оказалась точно напротив его пениса, и он свободно ввел его. Было видно, как ее тело вздрогнуло и голова, прижатая к его морде, непроизвольно дернулась назад. Он начал делать частые и короткие конвульсивные движения, будто трястись. Орган его при этом почти не выходил из ее вагины. Так продолжалось совсем недолго, не более десяти секунд. Затем он дернулся в последний раз, выскользнул из нее, и они начали медленно расходиться в воде. Было видно, как с его пениса сходит молочная струйка спермы.
Она медленно шевеля ногами начала подниматься к поверхности, и я бросился от окна, чтобы подняться наверх и помочь ей вылезти из воды. Я как раз успел поднять ее с лестницы, обхватив под мышками. Мокрые волосы закрывали половину ее лица. Она сорвала очки.
- Помогите мне снять баллон,- попросила она, ловя ртом воздух. - Вон там полотенце и халат. Спасибо. Спасибо... Да не смотрите на меня так!
Повернувшись ко мне спиной, она вытерлась несколькими движениями, запахнула халат, даже не надевая его, и присела на край кушетки. - Сейчас, подождите.
С минуту она пыталась унять дрожь в теле и шумное дыхание, поднося тонкие пальцы к вискам. Наконец, ей это удалось. Лицо разгладилось и приняло нужное ей невозмутимое выражение. Наконец она посмотрела на меня.
- Ну, сейчас ваш выход, Игорь Алексеевич! Пойдемте к тому бассейну. Снимайте халат, я помогу вам надеть баллон.
Она придирчиво и без всякого стеснения осмотрела меня со всех сторон, проверила, хорошо ли я побрился везде, где нужно.
- Ну, идите теперь, Диана ждет. Это исторический момент в дельфинологии. Не ударьте в грязь лицом перед ней и перед наукой.
Я покорно спустился в воду и поплыл. Диана приблизилась, мы опять медленно плыли вместе. Она слегка повернулась набок и коснулась моего живота своим брюхом. Я видел ее половую щель, почти направленную ко мне, но увы, не чувствовал ничего. Абсолютно ничего, что должен был бы ощущать на моем месте нормальный самец.
Светлана наблюдала все это, стоя над нами, совсем близко к краю. Вдруг сбросила халат, и в воде белыми бликами отразилась ее обнаженная белая фигура. Она быстро присела и начала спускаться в воду. Я подплыл к ней.
- Позвольте, я вам немного помогу,- произнесла она тоном школьной учительницы. - Снимите пока свой загубник.
Ее лицо, было совсем близко. Серые глаза, не скрытые за обычными очками в золотой оправе, смотрели прямо на меня и сквозь меня, бледные губы под носом с небольшой горбинкой были сжаты в линейку. Я чувствовал ее дыхание на своей шее. От нее шел почти незаметный тонкий запах, но это были не духи, а что-то морское, что приносит легкий вечерний бриз.
- Держитесь одной рукой за лестницу, а другой за меня.
Я обнял ее левой рукой. Она протянула свободную руку к моему члену и, по-прежнему глядя мне прямо в глаза, начала массировать его. Я положил руку на ее грудь и тоже сжал немножко. Мой орган начал скоро распрямляться и уперся ей в живот.
- Ну вот, теперь действуйте! - сказала она, протягивая мне плавательные очки. Я поплыл к Диане, которая не проявляла признаков беспокойства или того, что у людей называют ревностью. Но довольно быстро я вновь почувствовал, что теряю форму, что член мой теряет упругость и сморщивается. Светлана Владимировна еще стояла на лестнице в воде, спиной к ступенькам, придерживая себя одной рукой.
- Вернитесь! - позвала она вновь. Я подплыл. - Снимите очки, пожалуйста. - Она повернулась ко мне лицом. – Поближе! - ее острые напряженные соски, упирались мне в грудь.
- Потрогайте меня, - приказала она, вновь прикасаясь к моему члену. Ее узкие пальцы медленно перебирали мои яйца и слегка сжимали член у основания. Кисть двигалась вверх и вниз, будто играя на каком-то инструменте. Я провел рукой по ее груди, пальцы споткнулись о твердый бугорок соска, по тонким ребрам скользнули за спину. Моя ладонь спустилась по цепочке хрупких позвонков к худым упругим ягодицам, стиснула их. Я вновь почувствовал, как наливаюсь силой.
- Игорь Алексеевич, - сказала она ровным, будто на лекции голосом, - вы можете войти в меня теперь. Ее рука, твердо обхватила меня за ствол, и там, под водой, он коснулся полураскрытых губ.
- Светлана! - только и выдохнул я. Несколько мгновений ее сжавшееся лоно не поддавалось моему напору. Но вот бедра раскрылись одним быстрым движением, колени взлетели вверх, и я почувствовал, как узкие пятки упираются мне в ягодицы; она порывисто вздохнула когда я погрузился в нее. Бедра качнулись навстречу моему движению, и я легко проник до конца. Глаза ее расширились и смотрели прямо в мои. Они были очень близко, но выражение их было какое-то отрешенное, будто не здесь в моих объятиях она находилась, а где-то далеко. Краешек острого белого зуба виднелся над закушенной губой, но и теперь она силилась сохранить невозмутимость. Ноги скользнули вниз, прочертив пятками у меня под коленом, но бедра не слушались ее и вновь прижались к моим. Через несколько движений рука, обнимавшая меня, соскользнула со спины и уперлась мне в грудь. Она выдохнула: "Все.., все. Достаточно!" и, быстрым движением сунув мне в руку очки, подтолкнула меня к Диане.
Я подплыл к дельфину, порядком возбужденный, мысленно еще весь погруженный в эту загадочную женщину, от которой нечеловеческим усилием оторвался. Диана пошла на глубину и там замедлилась, вновь повернувшись ко мне боком. Мягко и осторожно я оседлал ее, как это делала Светлана с Актеоном, и легко нашел ее половую щель. Осторожно ввел свой пенис и почувствовал, как Диана подалась мне навстречу, чуть подтолкнув его внутрь себя. Там было горячо, и мой член сжимался спазмами, волнами проходившими по ее влагалищу. У меня было такое впечатление, что оргазм у нее начался, как только я оказался внутри. Я начал делать быстрые движения, как это видел у самца, но у Дианы все очень быстро закончилось. Она отвалилась от меня и пошла медленным кругом по стенке бассейна.
Когда я вылез из воды, наверху в белом халате и золотых очках меня ждала Светлана Владимировна. Она бросила мне большое полотенце, делая вид, что не замечает моего еще вздыбленного органа, который я поспешил прикрыть.
- Вы молодец! Я очень рада за вас, - сказала она деловым тоном, - будет хорошо, если вы по горячим следам запишете свои ощущения. Это тоже очень важный момент в эксперименте. Ну и конечно, сегодняшнюю телеметрию нужно будет оперативно обработать.
- А скажите, Светлана Владимировна, вы свои ощущения тоже записываете?
- От половых актов с Актеоном, вы это спрашиваете? Ну конечно записываю.
- А почитать это дадите мне?
- Ну, - она опять казалась смущенной, - кое-что как-нибудь покажу, если вас это так интересует. А вообще-то, это у меня часть дневника, который прямого отношения к эксперименту не имеет.

День четвертый

Работала она допоздна, и часто мы обрабатывали результаты заполночь. Начинали тоже довольно поздно, уже когда служители в синих робах заканчивали в основном свою работу. Оставалось только вечернее кормление, и его мы иногда проводили сами.
На следующий вечер были опять назначены сеансы. Мы не так уж много успевали поговорить вне работы. Я немного рассказал о себе. Но особенно мне и нечего было рассказывать: родители погибли в автомобильной аварии, воспитывала меня старшая сестра. Сейчас у нее нашли опухоль, и чем все это кончится - невозможно предсказать. Светлана не особенно много интересовалась. О ней тоже успел кое-что узнать: что была замужем недолго, что детей нет, что без науки себя не видит. У нее, конечно, имелись какие-то серьезные связи, но она мне о них, естественно, не говорила.
Она казалась совершенно увлеченной делом, много говорила о своей работе с дельфинами, об их повадках и прочем. Мне было очень интересно узнать, откуда у нее возникла такая безумная мысль отдаваться дельфину, но я не решался спросить об этом прямо. Вот если б она дала мне что-то из своих дневников. Но сама она об этом не заговаривала.
- Прочли ли вы мои записи о Диане?
- Да, конечно, внимательно прочла.
- И что же?
- Ну, я сделала вывод, что Диана будет теперь для вас полноценным половым партнером, и вы для нее тоже. - Помолчав, она добавила, - полноценным партнером с той, конечно, оговоркой, что вы оргазма не достигаете, и достигнуть едва ли сможете, поскольку у дельфинов половое сношение протекает несравненно быстрее, чем у человека. Зато Диана вами всегда будет довольна.
- Скажите, Светлана Владимировна, а как это происходит у вас? Насколько я видел, Актеон тоже быстро завершает акт.
- Да, вы правы, конечно. Я тоже не получаю того, о чем мы говорим. Но мы здесь не для того, чтобы получать удовольствия, а для дела.
- И все же Светлана, вам бы хотелось испытать оргазм с Актеоном?
Неожиданно для меня она покраснела.
- Это уже не рабочий вопрос, а личный. Но я все же попытаюсь ответить. Наверное, - да, хотя я понимаю, что это очень сложно достижимо. Для меня это было бы победой и научной тоже. А вы хотели бы, ну, излиться в Диану?
- Да конечно! Каждый здоровый мужчина хочет оргазма. Это когда речь идет о женщине. Но, если уж так получилось...

Этим вечером мы вновь должны были погружаться к своим "возлюбленным". Я все еще неловко чувствовал себя в просторном белом халате, надетом на голое тело.
- Волнуетесь? - спросила меня Светлана Владимировна, когда мы уже стояли у кромки бассейна с Дианой.
- Нет, пожалуй, нет.
- Но вам сегодня не понадобится моя... помощь?
- Я не знаю,- честно признался я, - пока не попробую...
- Настройтесь, и все пойдет легко. Представьте, что это желанная женщина. Красивая, страстная, ждущая вас. Ведь в Диане есть что-то от женщины, правда? Прижмитесь к ней, потрогайте ее щелочку, еще лучше - погладьте ее своим членом. Будьте с ней ласковы, и она поймет. Они правда очень сообразительны и тонко понимают нас, поверьте. Надо показать Диане, что вы хотите ее, хотите заниматься с ней любовью. И она сразу ответит. У вас же раз получилось!
- Вы же почти все за меня сделали!
- Я буду поблизости, на всякий случай. Но на меня особо не рассчитывайте - у меня сеанс с Актеоном. Лучше вспомните в подробностях, что вы чувствовал, когда были внутри Дианы. Это должно помочь. Ну же, смелее, начинаем!
Она решительно сбросила халат и ее острые соски требовательно взглянули на меня. Быстро повернувшись ко мне обнаженной спиной, скомандовала:
- Возьмите мой акваланг и помогите надеть.
Закрепляя баллон на ее спине, я чуть коснулся теплых худощавых лопаток, и она поежилась от прикосновения.
- Теперь ваша очередь. Снимайте халат. Проденьте ремни, я помогу.
Я медленно стащил халат через голову и повернулся к ней спиной.
Ее руки скользнули у меня по груди и баллон встал на место. Я ждал, что она хотя бы чуть прижмется ко мне сзади, коснется меня обнаженными бедрами, но напрасно. Мгновение мы стояли у бортика и смотрели друг на друга. Две нагие фигуры. Как Адам и Ева перед грехопадением, подумалось мне почему-то.
Я первым спустился в бассейн к поджидавшему меня дельфину. Поначалу было легкое ощущение прохладной воды, это мешало. Мы плыли у самой поверхности. Я медленно скользил всем телом по Диане, проходя по ее щели. Бугорки молочных желез обрамлявшие ее, слегка щекотали мне кожу. Ей это очевидно нравилось и она слегка прижималась ко мне, особенно когда я касался ее гениталий. Это продолжалось довольно долго, я уже чувствовал легкое возбуждение. Но чего-то все же не хватало.
Я заметил краем глаза, что Светлана Владимировна спускается к нам. Нырнув неглубоко, она приблизилась ко мне и, всплывая, провела своей грудью по моему полу-наполненному пенису, коснулась его кончиками пальцев и отвернула в сторону. Перед моим лицом медленно проплыли белые бедра с чуть раскрытыми в движении нежными губками. Затем на ее месте вновь оказалась Диана, мой член прижался к ее половой щели, и стал наполняться силой. Она замерла, и я понял, что она хочет, чтобы я оседлал ее. Мой полностью готовый орган был напротив ее входа, и я почувствовал, как дельфин затрепетал. В это мгновение узкая ладонь легла на мой ствол и, обхватив его, направила точно во влагалище Дианы. Я резко вошел в нее, и вновь пошла быстрая и очень короткая любовная гонка.
Когда Диана, дернувшись, сорвалась с моего члена, Светлана Владимировна была уже наверху. Она что-то проверяла в аппаратуре, но мне показалось, что это просто чтобы не смущать меня. В самом деле, голый, мокрый и со стоящим членом я неуклюже выбирался из воды и, вероятно, выглядел достаточно смешно. Наконец, дав мне несколько спасительных секунд, она выпрямилась и одобрением посмотрела на меня. Ее мокрый торс блестел в свете ламп. Капли с волос, падали на острые кончики сосков и стекали дальше за край намотанного на бедра полотенца.
- Ну, прекрасно! Все у вас отлично получилось, и помощь вам моя почти не потребовалась. Я очень рада.
- Не могу вашей радости разделить. Чувствую себя подопытным кроликом.
- Глупости. Все мы кролики... Ну, мне пора к Актеону. А вы страхуйте.
Она сбросила полотенце и направилась к другому бассейну. Я смотрел, как покачивались ее обнаженные бедра, и едва сдерживался, чтобы не броситься вслед.
Совладав с собой, я спустился в галерею, чтобы наблюдать за сеансом. Он мало отличался от первого. Но когда я смотрел на этот танец под водой, я почти видел себя на месте животного. Светлана больше хотела поиграть. Она ходила кругами вокруг дельфина, терлась грудью и животом о вставший пенис, гладила его рукой. Актеон очень мало двигался, он почти замер, раскинув плавники. Я видел, как возбуждение растет в них обоих, как движения становятся все более чувственными. Наверное, она говорила правду, когда утверждала, что дельфины очень хорошо понимают нас. По этим кругам, что она описывала около него, по тому, как она касалась его тела , по взмахам рук я мог видеть ее растущую страсть и желание проникновения, соединения с его большим телом в один трепещущий счастьем организм. Светлана сама выбрала момент начала полного контакта. Когда он вошел в нее, она дернулась и лицо ее исказилось, насколько было можно видеть сквозь воду. Несколько секунд их тела вибрировали в унисон и затем начали медленно расходиться.

Я помог Светлане снять ее снаряжение. Глаза ее покраснели, щеки горели румянцем. Она часто дышала и смотрела куда-то мимо меня отсутствующим взором, пока я пытался вытереть ее наброшенным на плечи полотенцем. Грудь ее под моими руками была прохладной и твердой, заостренные соски зацеплялись за ткань. Она была вся там, с Актеоном.
Пока я вытирал ее спину, мой член, еще не забывший короткую гонку с Дианой, коснулся ее бедра. Светлана повернулась ко мне вполоборота, и тут я вдавил свои губы в ее. Она ответила также горячо, крепко обняв меня. Мои ладони легли на ее легкие бедра и притянули к себе. Когда она откинулась на спину на кушетке, я вошел в ее распаленное податливое лоно, мокрое от спермы дельфина. Светлана делала то, что не могла делать под водой: она стенала в полный голос. Я входил и выходил из нее и, раз за разом, ее руки сжимали меня все сильнее, пока она не выгнулась подо мной в судороге наслаждения. Волна его накрыла и меня. Со стоном облегчения я наполнил ее недра еще раз, уже своей спермой, часть которой, вероятно, должна была принадлежать Диане.
Мы лежали долгое время не шевелясь. Она прижалась ко мне, зарывшись мокрой головой у меня на груди. Я вдруг услышал ее всхлипывания.
- Игорь, это за год, наверное, первый раз! Господи, как хорошо было!
- Светлана Владимировна! Светлана! - можно вас так называть? Это было прекрасно! Я побывал в раю...
После долгого молчания:
- Но нам нельзя поддаваться чувствам. У нас может не остаться сил для работы.
- Скажите, Светлана, я хочу понять: дельфины — это только работа? Только наука, или что-то большее? Может ли дельфин быть вместо человека там, где речь идет о любви, пусть половой, но любви?
Она вздохнула.
- Даже не знаю, как вам все это объяснить. Это невозможно сравнивать. Вы же мужчина, а он, вроде бы, просто животное. Но когда я обнимаю его, я чувствую, что от него исходит будто ток, или какая-то вибрация (хотя наши приборы этого не регистрируют). Когда Актеон входит в меня, через его пенис это передается и мне. И потом... Вам было бы трудно понять... Это совершенное счастье. Возможно, это все мои фантазии. Я слишком увлеклась наукой.
- Это наука, по-вашему?
- Не знаю, нет, наверное. С Парисом, другим самцом, я с ним тоже проводила один сеанс, этого нет. Он сильный, но от него не идет этот ток.
Вы меня уже спрашивали об этом, но я тогда не решалась рассказать. Это есть в моем дневнике. Но это все очень интимные вещи. Хотя вы теперь и так про меня знаете немало.
- И про меня в этом дневнике тоже есть?
- Кое-что есть. И очень лестное для вас.
- Неужто, я соперничаю с Актеоном?
- Не смейтесь! Я же женщина прежде всего, мне невозможно об этом забыть. И я одинока. У меня нет друзей и даже мало знакомых. Я и не думала вас с кем-то сравнивать, какая пошлость! Помните вчера, когда я почти приказала вам взять меня?
- Как забудешь такое...
- Это было первый раз за много времени, когда я почувствовала мужчину в себе. Дельфины тут не в счет, конечно. Я очень себя сдерживала и настраивала себя на равнодушие. Хотела быть как машина, как механически соединяющиеся части, которые не рождают ничего, кроме трения, никакого чувства, никакого воспоминания. Но вот вы вошли в меня, я почувствовала горячий сильный член внутри и все мое спокойствие и искусственная отстраненность от происходящего быстро улетучились. Вы знаете, кстати, что температура пениса дельфина в возбужденном состоянии существенно ниже, чем у человека? Я с большим трудом, сделав над собой огромное усилие, оторвалась от вас. Мое существо противилось этому. Понимаете? Женщина во мне хотела вас, хотела чтобы это горячее сладостное движение длилось и длилось, а ученый долг требовал отбросить все ради эксперимента, вырвать это из себя!
- Да, все так связано. Это так странно… Но я все же должен знать, что вы... что ты меня иногда будешь любить, когда нам это очень будет нужно...
- Игорь Алексеевич, мне ведь не чуждо человеческое, вы видите...

Еще несколько дней

«Сеансы» с дельфинами проводились регулярно, и мне это стало напоминать уже брачные отношения. Но, по дальнейшим планам эксперимента, пора было переходить к варианту группового сексуального поведения. В стае дельфинов, объяснила мой научный руководитель, нет никаких устойчивых пар. Поэтому то, что мы делаем, не совсем отражает реальные процессы.
Она распорядилась подсадить к Актеону из резервного бассейна еще одного молодого самца по кличке Парис. А к Диане еще самку, названную Вестой. Несколько дней мы потратили на то, чтобы звери привыкли друг к другу и к нам. Светлану Владимировну особенно беспокоило, как будут вести себя самцы.
- Видите, Игорь, тут есть несколько вариантов поведения. В стае обычно есть один или несколько доминирующих самцов, которые имеют «гарем» и спариваются с общими самками, отгоняя других самцов-чужаков. Есть и ситуация гомосексуального поведения, когда молодые и еще слабые самцы, которых не допускают к самкам, спариваются между собой. Поскольку у нас, в неволе, содержатся только единичные особи, все может быть не так. В нашем случае, либо самцы могут начать соперничество – из-за одной «самки», т.е. меня, либо напротив, они примут друг друга как равных партнеров в группе. Мне бы очень хотелось, чтобы все прошло без борьбы.
И действительно, все прошло на удивление гладко. Актеон похоже принял Париса как равного и не выказывал никакого беспокойства. Наконец она решила, что можно проводить сеанс. Я должен был ее страховать, пока она будет в половом контакте с самцами. Я боялся, что ей может не хватить воздуха, поскольку под водой придется провести примерно в два раза больше времени.
Как всегда, я приготовил и включил приборы на запись. Она вышла из дальней двери в зал, выпрямившись и ступая прямо, почти торжественно в своем неизменном белом халате. Подойдя ко мне, она повернулась спиной, поводя слегка плечом, расстегнула пуговицы. Халат упал мне на руки, обнажив ее худые плечи и спину.
У ступеней лестницы я помог ей надеть оборудование, и она медленно перехватывая поручни тонкими белыми пальцами, начала опускаться в воду.
Актеон был уже наготове, плавая подле нее. Он терся своим возбужденным членом о ее ноги и бедра, не отпуская ее ни на метр. Она же играла с ним, вскакивая ему на спину, так что его спинной плавник терся о ее промежность, обнимала его сзади, поглаживая руками его брюхо и напряженный пенис. Самец часто касался передними плавниками ее груди и теснил ее, прижимая телом к стенке бассейна у самой поверхности воды. Наконец, она поддалась и прильнула к нему, обняв всеми конечностями. Его член скользнул в нее и их тела на мгновение замерли перед быстрой гонкой. Половой акт с Актеоном прошел как всегда гладко.
Второй самец, видимо более молодой и слабый не решался приблизиться, пока Актеон (по его представлению) спаривался с самкой. В природе, в стае, самки как правило не совершают два половых акта подряд, если, конечно, их к этому не принуждают силой другие возбужденные самцы. И, возможно, если бы Актеон увидел, что его подруга не желает дальнейшего контакта, он бы отогнал от нее другого самца. Но для целей этого эксперимента Светлана Владимировна выбрала иной вариант поведения, когда самка идет сразу же и без принуждения на контакт с другим самцом. Она хотела оценить поведение Актеона в ситуации, когда она, как самка, будет спариваться в его присутствии.
Парис приблизился к ней, как только первый самец после нескольких завершающих кругов-ласк отплыл от нее. Он явно нервничал, его движения были слишком быстрыми для прелюдии перед актом. Она успокаивала его, делая плавные взмахи, касаясь его тела не спеша, в медленном ритме. Гладила его брюхо, голову и плавники, подставляла ноги, чтобы дельфин касался их телом и возбужденным пенисом. Он сделал несколько неудачных попыток ввести его, просто прижимаясь к ее промежности, без фиксации тела при помощи ее рук и ног. Он делал это так, как обычно совокупляются дельфины, соприкасаясь гениталиями под некоторым углом, что не мешает их соединению. Но с человеком это у него не получалось. И Парис нервничал еще больше. Светлана уклонялась от его наскоков и навязывала ему свою игру. Слегка подныривая под него, терлась грудью о его возбужденный член. Брала его за голову и садилась верхом на его морду, тесно прижимаясь к ней половыми губами. Кажется, ему это понравилось и он перестал преследовать ее, а просто наслаждался этим любовным хороводом. Когда она решила, что пришло время соединиться, сама подплыла к Парису и, нежно поглаживая его пенис рукой, плавно насадила его на себя. Крепко сжала его бока ногами, а руками уперлась ему в брюхо. Светлана походила на прекрасную обнаженную наездницу, несущуюся на коне. Но их движения были не слишком быстрыми, ее бедра плавно поднимались и опускались, а между ног у нее извивался большой темный дельфиний хвост.

Из бассейна я достал Светлану еще более уставшей и возбужденной, чем обычно. Она стояла у кромки бассейна на нетвердых ногах, опираясь всем телом на мою руку, и по телу ее пробегала волнами дрожь. Молочная струйка спермы дельфинов стекала у нее по ноге. Я обнял ее и притянул к себе. Ее прохладные отвердевшие острые соски уперлись в мою грудь.
- Светлана…
Она уперлась в меня дрожащими мокрыми пальцами.
- Нет, Игорь! Нет! Возьми себя в руки!
Она оторвалась от меня и набросила свой халат.
- Пойдем, я буду тебя страховать.
Мне предстояло играть роль самца-лидера в стае, который свободно выбирает любую самку. Он совокупляется с ними свободно, без всякой конкуренции с другими самцами, членами стаи. Самки понимают и беспрекословно принимают эту его привилегию и право на них в любое время.
Светлана расстегнула мне халат и подала баллон, загубник, очки. Когда я был готов, она прижалась ко мне и прошептала: "Жду..."
Сначала, по плану эксперимента, я должен был вступить в контакт с новой «девочкой», Вестой. Светлана и в самом деле не ошибалась, когда говорила, что я теперь буду "заводиться" от самок. И правда, раз попробовав горячее влагалище дельфина, я ощущал возбуждение от вида самки готовой к спариванию. Как и у людей, здесь вся сексуальная энергия передавалась через касания различными частями тел, поглаживания, прижимания. Когда я проводил ладонями по ее брюху и половой щели, я чувствовал какую-то вибрацию, исходившую от нее. Веста прижималась ко мне на мгновение, слегка удерживая меня грудными плавниками. Эта вибрация будто передалась в конце концов и мне, и я почувствовал самое настоящее сексуальное возбуждение. Она заметила мой вставший орган и несколько раз, нарезая круги у моего тела, потерлась об него низом живота – там, где по бокам половой щели у самок располагаются соски. Веста довольно долго играла со мной, то приближаясь к моему животу, то отдаляясь, так что я уже начал терять терпение. Но затем она вдруг сразу сбросила скорость, я оседлал ее и медленно ввел член. С Дианой я обычно все делал гораздо быстрее. Как только я оказался внутри, Веста повела себя очень горячо. Она резко сгибалась и выгибалась навстречу моим движениям, размахивая хвостом, так что я с трудом удерживался на ней. У нее был бурный и относительно продолжительный оргазм - по дельфиньим меркам, конечно.
Пока все это происходило, Диана кружила поблизости, но близко не подходила. Как только Веста отплыла от меня, она сразу же приблизилась и потерлась брюшком и сосками о мой вздыбленный пенис. После этого я сразу смог войти в нее. Меня обступила горячая пульсирующая плоть и мой орган рванулся вглубь, преодолевая сопротивление напряженных в ожидании налитых кровью мышц влагалища дельфина. Они то крепко сжимались, будто желая вытолкнуть меня, и тут же на секунду полностью расслаблялись. Волна шла за волной: Диана сразу же начала кончать. Но и я тоже, продлись это минуту дольше, мог бы достигнуть разрядки. Но, как и всегда, не успел.
Светлана ждала меня, откинувшись на кушетку. Вид у нее был утомленный, но какой-то взвинченный. Она даже не стала надевать свой обычный халат. Посадив меня на диван, она медленно подошла ко мне вплотную. Тонкая полоска вытекающей молочной влаги, еще продолжала блестеть у нее на ноге. Она опустилась на кафельный пол между моими ногами и дотронулась до моего полуопавшего органа, еще не забывшего влагалища Весты и Дианы. Когда они провела пальцами несколько раз от его основания до уздечки, он вновь начал обретать форму. Светлана легко слизала соки дельфинов с его головки, она ласкала его языком со всех сторон, спускаясь к основанию и затем вновь поднимаясь к головке.
У меня захватывало дух. Она тоже дрожала: может, это запах самки на моем члене так возбуждал ее. Глубоко заведя головку в рот, она терлась о мою уздечку шершавым основанием своего языка. Я закрыл глаза и плыл, плыл по реке блаженства. Внезапно она встала и уселась на колени лицом ко мне, медленно насаживаясь на мой стоящий член. И стала раскачиваться. Я закрывал глаза и открывал их. Когда они были открыты, я видел ее покачивающиеся остроконечные грудки перед моим лицом. В любовной эйфории я ловил ее губы, раскрывая их своим языком, проникал глубоко в ее рот, высасывал ее слюну, целовал по очереди ее сосцы, ее руки на сгибе локтей, ее тонкие кисти. Мои руки скользили по худой спине, спускаясь к крепким маленьким ягодицам, слегка раздвигали их и вновь поднимались к затылку. Мне было очень хорошо. Я был внутри влажного и тесного колодца, откуда не было выхода, только через взрыв. Она затряслась на мне часто-часто, как это делают дельфины, и сильно сдавила мой член внутри себя. Диана и Веста так не умеют. Я взорвался, ударил фонтаном в ее тело, и мы почти что завыли в унисон.
А после она лежала обессиленная на моих руках, навалившись на меня всем телом, не способная двинуть ни рукой, ни вывести мой все еще сочащийся влагой член из себя.

Еще несколько недель

Светлана хотела добиться того, чтобы достигать оргазма с дельфинами. Она рассматривала как полноценный только такой акт, который завершается сексуальным удовлетворением для обоих партнеров. По ее мысли это и было более правильным для целей эксперимента. Если попробовать подсадить третью самку, которая была в резерве - Клио, то за счет количества последовательных половых актов добиться оргазма и у меня. Мои робкие возражения, что Диане должно быть все равно, испытываю ли я как самец что-то или нет, отметались. Она считала, что для самки должен быть ключевым момент извержения семени в ее матку, т.е. момент зачатия. Была совершенно уверена, что показания с самки, с которой у меня состоится оргазм, будут отличаться от того, что мы фиксировали ранее. И это будет ценный результат, который нас продвинет еще дальше в изучении их сексуальных инстинктов.
То же самое хотела она проделать и с самцами. Здесь научные обоснования необходимости демонстрирования оргазма какому-нибудь Актеону были еще более туманными. Ведь самец в каждом случае полноценно завершает половое сношение выбросом спермы. Для него это и есть акт зачатия. Но эти возражения я оставил при себе. Мне казалось, что это она делает не для науки а, скорее, для себя. Самцов в лаборатории было всего два. Надо было попробовать сделать так, чтобы один хотя бы самец провел со Светланой два половых акта почти подряд, а еще лучше - каждый по два, если она выдержит, конечно.
- В природе, - объясняла она мне, - нормальный половой акт между дельфинами еще короче, он занимает считанные секунды, но может повторяться еще раз или два с промежутком в несколько минут. У нас же длительность получается несколько больше, но зато без повторений.
- А почему так получается, как вы думаете?
- Я пока не имею определенного ответа на этот вопрос. У нас самцы готовы к следующему совокуплению через несколько часов, когда у них при моем появлении возникает эрекция. Видимо, дело все в условиях содержания, но в чем именно – пока не ясно.
Вначале у нее возникла мысль пробовать добиться быстрого восстановления через стимуляцию. Конечно же стимуляция самцов дельфина вещь совершенно новая. Но она готова была экспериментировать. Одному из самцов - Парису, мы давали на пробу небольшие дозы препарата, постепенно увеличивая их, и следили, сколько времени занимает у него восстановление после акта. Света провела с ним серию сеансов, но очень уставала. С этим вариантом она решила закончить, потому что быстрых результатов она не добилась: время возвращения эрекции существенно не уменьшилось.
Я всякий раз страховал ее, и почти после каждого сеанса, прямо здесь же, у бассейна мы занимались любовью. Я доводил ее до оргазма и заканчивал то, что не могли сделать самцы. Когда же у меня бывали акты с самками, она тоже отдавалась мне, позволяя сбросить накопившееся напряжение. И должен был честно себе признаться, что это мне доставляло куда большее удовольствие, чем секс с нашими подопытными. Я ждал этих объятий с нетерпением. Мое тело, все мое существо стремились к ней.
Не знаю, испытывала ли Светлана что-то подобное. Или же я был для нее только продолжением дельфина? Я часто задавал себе этот вопрос. Несмотря на все ее уверения, мне часто казалось, что моя роль сводится к чисто вспомогательной. Не только в эксперименте, но и личном, человеческом. Значил ли я для нее что-либо, хотя бы по сравнению с Актеоном? А что если, при всей ее увлеченности наукой, заниматься чистым сексом с дельфинами ей было тяжело, может быть, даже мучительно? Тогда я появился здесь вовремя, даже если не брать мои "заслуги" в экспериментах с самками. Но мне хотелось от нее большего. Не только животного, но и человеческого. И я надеялся, что это есть. Или будет.
Иногда мы просто бросались друг на друга, на ходу сдергивая баллон, мокрые падали на диван, я сразу входил нее, и мы как школьники мчались к финалу со всей возможной скоростью. Но бывало и так, что мы долго ласкали друг друга, доводя почти до точки кипения, прежде чем соединиться. Светлана знала какие-то приемы эротического массажа, и она учила меня доставлять ей наслаждение руками. Она, бывало, скользила по мне всем телом, касаясь спины и ягодиц твердой налитой желанием грудью, отчего я приходил в состояние какого-то любовного транса. Ее острые сосцы могли слегка теребить кожицу и головку на моем напряженном члене, а тонкие пальцы массировали мои полушария и перекатывали мои яички, пока все тело не начинало сотрясаться от возбуждения.
Она любила, когда я гладил ей ноги, массировал ступни, поднимаясь постепенно к самому верху. Я обсасывал ее пальчики на ногах, проводил губами по внутренней стороне бедра, упираясь в мокрые воспаленные губки ее лобка. Это могло длиться долго-долго, пока мы не приходили в такое состояние, что когда я входил в нее наконец, она сразу же начинала извиваться в оргазме, почти как самка дельфина.
Кушетка, где мы «разряжались» после актов с подопытными животными, располагалась достаточно близко от воды. Вскоре мы начали замечать, что они обращают внимание и проявляют интерес к происходящему.
Как-то раз Актеон вдруг с шумом выбросился почти до половины туловища за кромку бассейна и потом медленно сполз назад в воду. А что бы он сделал, если бы мог ходить по суше? Это дало ей идею попробовать заняться сексом в воде, рядом с дельфинами, чтобы посмотреть на их реакцию. Правда, в этом случае, как сразу было понятно, нас некому будет страховать.
Мы подробно обсуждали этот вариант. Несмотря на известный риск, выгоды его были очевидны. Не придется прибегать к искусственной стимуляции, которая чревата непредсказуемыми последствиями. Не нужно будет идти с самцами на несколько половых актов подряд, что очень утомительно для Светланы. Было бы проще проделать это с одним самцом, чтобы снизить риск проявления агрессии, если ему в нашем поведении что-то не понравится. Светлана предложила отсадить Париса, и провести сеанс с Актеоном и со мной. Я должен буду довести ее почти до самого конца, а затем она быстро оседлает Актеона, и он ее доведет до оргазма буквально несколькими движениями.
В этой фазе эксперимента было много ранее не испробованного. Меня дельфин видел только на суше: я ни разу не опускался в его бассейн. А здесь сразу оказываюсь в роли самца, возможного соперника из-за самки. И, тем не менее, Светлана решила рискнуть.
Мы разделись и, взявшись за руки, подошли в бассейну. Наши глаза на мгновение встретились, и в ее взгляде я прочел возбуждение, какую-то животную радость в ожидании секса, но не со мной, как мне показалось, а с ним, Актеоном. Моя же роль была, как ни грустно признаться, - прислуживать на этом празднике.
Дельфин сразу ушел на глубину, как только я спустился на воду. Светлана следом скользнула по лестнице прямо мне в руки. Тесно прижавшись, мы медленно дрейфовали на поверхности. Мое тело не хотело слушаться головы, мне не хватало ее возбуждения. Я не мог избавиться от ожидания момента, что она выскользнет из моих объятий, как только я сделаю свое дело. И это мешало сосредоточиться на ее ласках. Но скоро она вдохнула жизнь в мое естество своими умелыми касаниями, своими легкими пожатиями, гибким и сильным языком, проникшим в мой рот.
Слегка оттолкнувшись, она сделала медленное сальто в воде и, всплывая, провела своими сосками по моему напряженному члену. Обвив мою талию ногами, Светлана откинулась назад, закинув голову, и замерла на поверхности воды. Едва заметно колыхались раскрытые бедра, губки промежности терлись об меня, а пенис скользил между двух раскрытых полушарий ягодиц, пробегая головкой мимо шершавого колечка. Сколько длилось это парение, я не помню. Бедра, обнимающие меня внезапно разжались, и мы вновь держали друг друга в руках. Нежно обхватив пальцами, она проводила мой орган в свои глубины.
Вначале я вошел в нее не до конца, медленно поглаживая грудь. Постепенно мы ускорялись, она закрыла глаза и откинула назад голову. Загубник болтался у нее на шее, наши ноги сплелись крепким узлом, руки вцепились мне в ягодицы. Но до вершины ей было еще далеко, я это чувствовал.
Я помнил, конечно, что нужно все время следить за дельфином. Но в эти райские мгновения был будто в забытьи. Не было сил выйти из этого состояния. Я не видел его, но все же его присутствие было где-то рядом. Кажется, он поднялся из глубины бассейна и делал круги. Но потом я, наконец, осознал, что Актеон проявляет все большее беспокойство. Он плавал вокруг нас, все более сужая круги. В какой-то момент он просунул нос между прижатыми телами, вклинился между нами и решительно оттер ее от меня.
Он явно подталкивал ее к дальнему концу бассейна. И когда она поплыла за ним, перевернулся брюхом вверх и прижался к ней возбужденным членом. Она покорно оседлала его, и дельфин сразу подался вперед, входя ей между ног. Как всегда рывки его тела быстро достигли пика и оборвались. Он вышел из Светланы и отплыл в сторону. Но когда я приблизился к ней, он вновь попытался меня оттеснить.
Хотя он делал это достаточно аккуратно. Своим тупым носом, разогнавшись, даже небольшие дельфины могут нанести серьезную рану. Не говоря уже об острых зубах. Актеон не собирался продолжить половой акт, его пенис уже скрылся в складках кожи на брюхе. Казалось, он испытывает что-то вроде ревности. Мы быстро вылезли из бассейна, и я обнял дрожащую обнаженную Светлану. Она быстро прижалась ко мне всем телом, но сразу же отпрянула.
- Нам нельзя сейчас продолжать, - твердо сказала она, - У тебя сейчас сеанс со всеми самками. Ты должен проявить себя молодцом. У меня не получилось, теперь на тебя вся надежда.
- Света, я очень хочу тебя, и сейчас. Не нужны мне самки. Мне нужна ты...
- Я буду с тобой. Но сначала - эксперимент. Иди, готовься.
Уже через несколько минут я опускался в бассейн. Там прибавилась Клио, довольно молодая и неопытная самочка, самая маленькая из всех. Ранее мы обсудили в каком порядке входить в половой контакт. Последней должна была быть Диана, как самая предсказуемая. И, к тому же, у нас на нее накопилось много измерений в разных ситуациях, так что было бы с чем сравнивать. С Вестой я тоже совокуплялся не раз, и ее поведение тоже было понятно, так что лучше всего было начать с новенькой. С ней у меня еще ничего не было, и не вполне ясно было, как она себя поведет. Пойдет ли вообще на контакт.
Самки плавали спокойно, не выказывая ничего такого, что можно было бы принять за ревность или соперничество. Когда я поплыл в сторону Клио, остальные две тоже медленно последовали за мной, словно давая мне знать, что они тоже будут рядом, наготове. Клио тоже не убегала, но чувствовалось, что она не уверена и напряжена. Я плыл за ней, медленно поглаживая ее бока и хвост, и медленно возбуждался от ее плавных движений, от грациозных изгибов тела маленькой Клио. Она сделала еще несколько игривых движений головой, потом замерла и позволила оседлать ее. Она была гораздо меньше меня. Когда я вводил в нее пенис, она вдруг подалась мне навстречу хвостом, загибая его ко мне. И потом когда я вошел до конца, начала делать им вращательные движения. Это было так неожиданно и так возбуждало, что я бы и кончил от этого, если б был достаточно разогрет. Ее оргазм прошел очень быстро, она вдруг вырвалась от меня и резко уплыла в сторону. Я протянул руку к Весте, которая совсем близко от меня высунула свою мордочку. Ее прелюдия была еще короче, и чувствовалась, что она сильно возбуждена и как можно скорее хочет совокупиться. Я быстро ввел в нее член и постарался обхватить ногами ее хвост, чтобы наши бурные движения не вынули его. Веста была горяча, как молодая кобылица (мне вспомнилось вдруг такое расхожее сравнение), ее вагина плотно облегала мой орган и сладостные волны шли по телу. Я уже чувствовал в небольшом отдалении приближение своего пика удовольствия. Мои движения стали еще более резкими, но вот Веста заерзала подо мной, мы разделились, и она уплыла в сторону. Диана знала, что ее черед тоже придет. И она спокойно восприняла мои торопливые ласки. Но я тоже чувствовал ее необычное возбуждение. Можно ли было предположить, что половой акт, который только что случился на ее глазах, завел ее?
Она сильно задрожала всем телом, когда почувствовала в себе мой член. Я сильно прижал ее к себе ногами и в этот момент почувствовал другие руки на своих. Это была Светлана. Я на какое-то время утерял ее из виду, а она спустилась в бассейн, подплыла к Диане и теперь обняла ее со спины, протянув руки мне. Взявшись за руки, вдвоем мы зажали самку между нами, так что она не могла вырваться без значительного усилия. И эти протянутые мне руки в считанные секунды вызвали у меня мощную волну накатившего оргазма. Я чувствовал, как мое горячее семя ударяет где-то в глубине дельфиньего тела, растекается по ее протокам. Мы держали Диану с двух сторон, но она не вырывалась. Это было в первый раз когда она не спешила вывести мой член. Она держала его в себе, хотя ее акт должен был закончиться уже полминуты назад. Казалось, она не хочет расплескать в себе мое семя.
Наверху Светлана покрыла меня поцелуями. Казалось мне, ни малейшей ревности она не испытывает к этим самкам. Она торжествовала, что наш эксперимент удался! Ее губы быстро спустились по моему животу и сомкнулись на пенисе еще дрожащем после соития с дельфинами. Сильные пальцы впились мне в ягодицы...
Ночью Светлана анализировала все данные, которые мы снимали с этого сеанса. И энцефалограмму и физиологические показатели - пульс, давление, температуру тела и звуковую дорожку с дельфиньим свистом. Но сделать однозначные выводы пока не представлялось возможным. Все последующие дни были посвящены анализу многочисленных записей в поисках разгадки реакций их организма на сексуальные процессы, которые мы стимулировали своими опытами. Светлана очень торопилась с результатами, но даже мне, вчерашнему студенту, было ясно, что так быстро ничего не выйдет.
Открытым оставался пока вопрос, что испытывают самки во время половых сношений со мной. Действительно ли они испытывают каждый раз оргазм? Как их организм воспринимает то, что после многих спариваний зачатия все нет, и течка все продолжается? А как это происходит в природе, получают ли самки удовольствие от каждого полового контакта с дельфином?
По крайней мере, на часть этих вопросов можно было ответить, так считала мой руководитель. Надо только работать, работать, работать…

Неделя спустя

Светлана решила попробовать немного изменить поведение самца, сделать сеанс с ним более длительным, будто состоящим из двух частей, каждая должна завершаться половым актом. Она хотела приучить Актеона к более продолжительной прелюдии, перед собственно половым сношением. Но и после его завершения, - объясняла она, - в природе многие пары еще какое-то время не отплывают друг от друга, а продолжают ласки и касания телом. Она хотела использовать и продлить этот момент на несколько минут, после которых эрекция у самца может при умелой тактильной стимуляции и восстановиться. Тем самым можно перейти ко второму совокуплению с ним. К этому надо было приучать постепенно, за много сеансов.
Она использовала в игре с дельфином те же приемы, которыми пользовалась и в нашей любовной игре. В одном из последних сеансов с Актеоном я наблюдал, как она не отпускает его от себя после скоротечного полового акта. Его член уже вышел из нее, но Светлана оставалась в положении наездницы, она не давала самцу уйти в сторону. Актеон в первых сеансах был удивлен этим, но затем принял это как должное. Он знал уже, что за этим последует серия медленных поглаживаний по всему его объемистому телу, и это ему, видимо, нравилось. Светлана затем делала почти то же, что и со мной: она скользила обнаженной грудью между грудными плавниками и затем по его брюху. Она переворачивалась лицом к его хвосту и медленно проводила грудью по его половой щели.
Актеон позволял себя ласкать таким образом и почти застывал в эти моменты в воде. Он больше не пытался отплыть в сторону, и очевидно наслаждался происходящим. Она затем оседлала его, отпустив руки и удерживаясь только прижатыми ногами. Она терлась своей раскрытой промежностью о его половую щель до тех пор, пока у него вновь не возникла эрекция. Тогда она разжала ноги и чуть отплыла в сторону. Самец, уже возбужденный, последовал за ней. Она свела колени и слегка зажала его пенис между ними, потом повторила это несколько раз. Актеон все сильнее возбуждался. Его движения становились резче. Светлана повернулась к нему спиной и позволила ему провести членом по ногам, а затем, обхватив его бока руками, прижалась ягодицами к его пенису. Она даже немного нагнулась, как бы приглашая самца войти в анус. Но это не входило в ее планы. Каждый раз, когда он пытался это сделать, она вырывалась, и все повторялось вновь. Актеон вел себя все напористей. Он был и возбужден и раздосадован ускользающей самкой. Наконец, уже на последних глотках воздуха, она оседлала Актеона и тот резко вошел в ее тело. Его пенис быстро задвигался, напоминая большой ткацкий челнок, и вскоре ее промежность окуталась белым дымком хлынувшей спермы.
В этот раз она выложилась вся. У Светланы без моей помощи даже не достало сил вылезти из воды. Я снял с нее пустой аппарат, поднял на руки и положил на кушетку, прикрыв халатом. Она взяла меня за руку и какое-то время лежала, приходя в себя. Мы молчали. Я видел, что сейчас мои ласки ей не нужны.
- Игорь, - сказала она наконец, - в этот раз у меня почти получилось.
- Да?
- Со второго раза. Почти, но не до конца.
- А почему?
- Воздух заканчивался. Я боялась, что не хватит. И потом, ты видел, наверное – он очень грубо вошел в меня. Мне было больно.
- Ты думаешь продолжать?
- Наверное. Сначала надо как следует отдышаться. Он просто накачал меня спермой. Если б я могла забеременеть от него, это была наверное целая стая дельфинчиков... Займись телеметрией пожалуйста, а я еще полежу немного.
Одна ночь

Я теперь иногда заходил в большой зал с бассейнами и ночью, иногда и под утро. Надо было проверять температуру и уровень кислорода в воде и если нужно корректировать вручную. Автоматика стала барахлить, и последнее время нельзя ей было доверять.
В одну из таких ночей неожиданно я застал там Светлану. В полутемном зале, освещенном только парой светильников в четверть накала я не сразу понял, что там есть еще кто-то, кроме дельфинов. Вначале почувствовал это по более сильным, чем обычно, вплескам воды. Присмотревшись, я увидел ее белую руку и голову, возвышавшиеся над поверхностью воды. Морда дельфина была рядом с ней, она прильнула к ней как будто в поцелуе. Через боковое окно бассейна было видно, что она прилипла к его брюху, прижавшись всем телом, руки обнимали его голову. Наверное, половой акт только что закончился, но она все вжималась в него промежностью, ноги ее были высоко закинуты наверх, обхватывая его за хребет. Актеон замер и будто не смел шевелиться. Его тело кажущееся в темноте массивным, парило в воде, как большой аэростат. В слабом неверном свете я видел, как она продолжает движения, как ее промежность трется о его половую щель. Бедра резко, почти конвульсивно подавались вперед. Ее наскоки были настойчивы, требовательны, но скрывшийся в складках половой орган кажется более не показывался. Дельфин начал проявлять беспокойство, но она все не отпускала его, пока он не вырвался - изогнувшись, одним быстрым движением. Она сделала попытку вновь оседлать его, но он не дался, ушел на глубину. Вцепившись в лестницу, она с трудом начала подниматься из воды. Я замер в темноте, не желая обнаружить себя. Как бы мне хотелось тогда обнять ее, но я боялся. Она не должна была знать, что ее застали в момент слабости. Это не был эксперимент, приборы были выключены.

Следующей ночью, когда я уже засыпал, Светлана вдруг постучалась ко мне в комнату. За все время моей работы в лаборатории она ни разу не заходила ко мне. Также и я никогда не был в ее жилище и не знал даже, как оно выглядит. Она тихо вошла и присела на мою кровать.
- Можно я побуду с тобой? - спросила она,- Я так устала.
Она и вправду выглядела изможденной, лицо осунулось, под глазами залегли тени.
- Светлана, ты слишком много работаешь, ты нервно истощена. Когда я увидел тебя в первый раз, ты была другой. Надо когда-то отдыхать.
- Да, ты прав, конечно,- вздохнула она
- Может, поедем в поселок, побудем на людях, сходим в кафе, потанцуем наконец?
- О нет, это не для меня, - она встряхнула головой. - Люди, танцы, выпивка - это все мне противно. Обними меня,- попросила она. - Мне не хочется идти к себе. Если ты разрешишь, я буду спать здесь.
- Это будет мне подарок, Светлана. Я никогда не видел, как ты спишь.
Она встала около кровати и медленно сняла свой белый халат. Под ним, как и всегда, было только ее белое стройное тело. Маленькие вздернутые груди, бледная кожа с синими прожилками, слегка проступающие через нее тонкие ребра, плоский белый живот и гладко выбритый лобок, обнажающий тонкие поджатые губы ее влагалища. Они были немного воспалены, с маленькими ссадинами, которые были видны также и на нежной коже внутри бедер. Видимо, это были следы дельфиньего пениса, довольно жесткого. Не вставая с кровати, я привлек ее к себе, обняв за бедра, и уткнулся лицом в живот. Я вновь поднял голову и посмотрел вверх, на ее лицо. Оно было печально. Просунув руку между ее бедер, я провел одним только пальцем между ее ягодиц, скользя медленно по анусу и полураскрытым губкам ее промежности. Когда я вновь проводил пальцем между ее полушарий, она слегка сжимала их, замедляя мое скольжение. Она положила мне руки на голову и вздохнула. Мой палец глубоко уткнулся в колечко ее ануса, и она подалась бедрами вперед. Придвинувшись еще ближе, я поцеловал ее голенький лобок, затем прижался к ее промежности губами.
- Боже, где тебя этому учили,- пробормотала она,- все сильнее прижимая к себе мою голову.
Она легла на спину, раскинув колени и позволяя мне целовать нежную кожу бедер, раскрытый цветок ее губ. Когда я стал ласкать языком ее клитор и вход во влагалище, она часто задышала и взъерошила мне волосы.
- Да, да - выдохнула она, - еще, еще, еще...
Бедра ее начали выгибаться вверх, отрываясь от кровати. Не отрываясь от нее, я массировал их обеими руками. Затем я поднял руки к ее груди и почувствовал, что Светлана уже сама теребит свои соски. Эта ласка языком, видимо не знакомая ей, завела ее очень быстро, так что скоро я почувствовал знакомую дрожь в ее теле, которая говорила о близком оргазме. Она положила пятки мне на спину, сжала мне коленями голову и, сделав несколько рывков бедрами вверх, со стоном застыла, выгнув спину.
- Сейчас, я только отдышусь,- прошептала она, когда все закончилось.
Мы лежали в полной темноте. Немного погодя она оседлала меня, положив на спину, и прижалась раскрытой промежностью к моему твердому члену. Она медленно стала водить губками по моей уздечке, не позволяя ему проникнуть к ней внутрь. Это была сладкая пытка, распалявшая и ее и меня. Я протянул руки и массировал ее точеные острые грудки. В конце концов она привстала на мне, взяла мой член и резко со стоном всадила его в себя. Уперевшись руками мне в грудь, и почти выпрямившись, она поскакала на мне, будто на лошади. И тут ее накрыл второй оргазм, со стонами, всхлипами и слезами. Он был гораздо длиннее первого, и внутри него я тоже сорвался со всех предохранителей, наполнив ее тело своим семенем.
Мокрые от пота мы лежали в темноте, не двигаясь, не имея сил встать и пойти в душ.
- Ты спишь?
- Нет, пока нет. Я тебе мешаю?
- Что ты. Я хотел спросить, как долго ты будешь заниматься этим, этой темой?
- Не знаю. Может, еще год или два. А может, всю жизнь… А почему ты спрашиваешь, устал?
- Устала ты.
- Да я немного утомлена. Время поджимает. Но мне хотелось бы еще столько сделать, - она приподнялась на локте, чтобы посмотреть на меня. - Понимаешь, стайное поведение их многообразно. В идеале надо бы образовать совместную стаю из нас и из них. Но не знаю, как этого добиться.
- А что нам мешает?
- Ну, тебе должно быть это понятно. Мы не можем быть частью стаи, потому что не способны проводить с ними в воде достаточно много времени. Нельзя так же содержать вместе самок и самцов.
- Но ведь в природе они всегда вместе!
- Нельзя. Да это же очевидно. Самки у нас немедленно забеременеют и все сексуальные контакты прекратятся. Что же мы будем изучать?
- А контрацепция, стерилизация?
- Не пройдет, это еще больше исказит результаты. Да и вряд ли это возможно. Во всяком случае, в наших условиях об этом нечего и думать. Это было одной из главных причин, почему я решила проводить эксперимент на себе. – Она вздохнула.
- Знаешь, я последнее время плохо сплю. Все мысли какие-то дурацкие лезут в голову. Иногда мне даже кажется, что будто влюбилась в Актеона. Смешно, правда? И глупо ужасно… Но мне с этим бороться все тяжелее.
Прости, что говорю тебе об этом, я иногда просыпаюсь от чувства, что его ток проходит по моему телу. Его большое тело вибрирует и я сотрясаюсь вместе с ним. Мне кажется иногда, что его член еще во мне, что сильный поток его молочной спермы наполняет меня. Ты видел, как много иногда он выбрасывает? У людей такого нет. Человеческая сперма не такая горячая, как у дельфина – у него яичники внутри, а не снаружи, как у мужчин. Эти горячие струи бьют в меня, внутри будто водоворот, будто фонтан, вулкан – все что хочешь. И я схожу с ума от этого чувства...
Я не знал, что ответить, какие слова подобрать. Что можно было сказать завороженной зверем женщине, которая лежала, прижавшись ко мне, остывающая после наших любовных ласк?

День последний

А через несколько дней случилась беда. В ту ночь мне снились какие-то тревожные сны. Мерещилась вода, сомкнувшаяся надо мной, океан темной воды. Перед глазами плескались черные волны, из них высоко взлетали дельфины, блестящие пятна света на их коже. Мне хотелось глотнуть воздуха, но они теснили меня со всех сторон, загоняя в темную глубину. Я всплывал из этих видений к поверхности сознания и лежал в полной темноте с открытыми глазами, вслушиваясь в тишину, в едва различимый мерный гул насосов, прокачивающих резервуары
Рано утром меня разбудил служитель. Я побежал в центральный зал и там увидел на кромке бассейна лежащую без сознания Светлану. Она была в аппарате и обнажена. На ее теле были сильные кровоподтеки, на руках, ногах и спине были глубокие параллельные царапины от зубов дельфина. Внизу, нарезая быстрые круги, плавал Актеон. Видимо, он неожиданно напал на нее, и она только и успела выбраться из бассейна, как силы покинули ее. Я срочно отвез ее в больницу. Состояние было шоковое, достаточно тяжелое, выяснилось, что сломано несколько ребер.
Я провел несколько дней у ее кровати, пока она хоть как-то не пришла с себя. Но, очнувшись, она не захотела со мной разговаривать, не отвечала на расспросы. Просто отворачивалась к стенке. Потом передала через врача, что не хочет, чтобы я приходил к ней. В лабораторию она не вернулась.
Так закончился наш эксперимент. Дельфинов забрали из лаборатории, а само здание законсервировали.
Перед отъездом, разбирая ее записи, я обратил внимание на то, что нигде не упоминается, что в эксперименте участвовали люди. Что это они занимались сексом с подопытными животными и наблюдали их реакции не со стороны, а будучи участниками. Впрямую ничего не было сказано, но все выглядело так, что все это было только между дельфинами.
Также в бумагах нашелся и дневник. Я уничтожил его, не читая.

С.Хатт




Читатели (1247) Добавить отзыв
Интересный эксперимент!
Красиво! Браво!
21/02/2015 16:22
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы