ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ГЛАВА СЛОГ

Автор:
…Падают капли, холодные капли… холодные, тёплые… вечнохолодные, вечносвободные!.. с белого облака в чёрную пашню… заметьте, с белого – в чёрную, с белого – в чёрную… как страшно-то!
В который раз, я отказываюсь отказывать вам отвечать на ваши вопрошающие вопросы, не принуждая вас, между прочим, задавать мне всеобъемлющие ответы, в тоже самое время не отказывая, но и не разрешая вам ваши всегопрощающие вопросы… Не знаете, почему?.. Не признаваясь, вы, сами того не признавая, не признаёте свои непризнавания!.. Понятно?.. Нет?.. Ну, хорошо, мне тоже, давайте начнём всё сначала!.. Одевайтесь!.. Подождите, не так быстро… И оставьте, пожалуйста, неприкрытыми эту ногу, эту руку, и эту грудь!…
Ммм… Пятачок был не прав, хотя напомажен и свежо выбрит… Пятачок был не прав – ветчина и кальмары не возвращаются! и не рецензируются!, даже если Пантагрюэли – веселы и невозмутимо-непогрешимы… и танцуют менуэты, и жуют лангеты, и мычат сонеты… и не просят сто первой добавки… причём, очень строго не просят… причём, очень стойко не просят… причём… Причём здесь стойкий оловянный солдатик?... Одевайтесь!.. Опять вы всё испортили!.. Не так быстро… И оставьте, пожалуйста, в покое эту ногу, эту руку и эту грудь!
……………………………………………………………………………………….
Посмотрите розетке в глаза… Нет, вылупляться ненужно… Нет-нет, ещё раз посмотрите!.. Что вы там увидели, мой друг? Быть может, рождение вселенной?.. кучевые облака?.. или, быть может, крушение империй?.. Вы сошли с ума, мой друг! Да! Вы сошли с ума!
В глазах у розетки… всего лишь 220 вольт! И ничего больше, коллега, увы, ничего больше, да-да, извините, рад бы с вами согласиться, но извините ещё раз, коллега, увы, увы… Это – когда есть напряжение!.. А когда и его нет… гм-гм, когда его нет… а вот тогда-а-а… падают капли, холодные капли… вечнохолодные, вечносвободные… с белого облака в чёрную пашню… заметьте, с белого – в чёрную… с белого – в чёрную… как страшно-то!.. Позовите электрика!!!



Читатели (749) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы