Ярко-желтые огни мелькали вдоль заснеженной дороги.Я шла и как обычно думала о своем.О том,как странен мир и как странно протекает моя жизнь.Прокручивая в голове мысли о понятных только мне вещах,я и не заметила,как оказалась у порога своего дома.Ах да,мой дом,мой любимый дом.Покрытый деревянными досками,отдающие вкусным запахом ели.У него лишь два этажа,но мне хватает и этого,чтобы чувствовать себя в безопасности и полной уединенности.Казалось бы,лишь здесь я чувствую себя защищенной от всех и от Всего. У окон дома виднеются прелестные узоры,сделанные,по-видимому,давным-давно.В подъезде царит необыкновенно вкусный запах свежеиспеченных булочек.И как я обрадовалась,когда узнала,что этот чудный запах исходит из моей квартиры.Моя мама очень любит делать разные пирожки и она всегда придумывает какие-то определенные,характерные только ее булочкам,детали. Предвкушая момент,когда я наконец-то зайду в свои владения,я оступилась о ступеньку. Одурманивающий запах делает свое дело. Ну вот я и дома.Меня встречает моя мама,одаривая строгим взглядом,внимательно рассматривающим в чем я одета. "Где твой теплый шарф?!"-сердито хмурит брови мама,которая была,судя по всему,не в восторге от тряпочного шарфа,туго обернувшим мою шею.Еле как мне удалось отделаться,но поняв,что в следующий раз она всё так просто не оставит,я решила,что впредь буду одевать лишь теплый махровый шарф.Я люблю его носить,но иногда мне становится жарко в нем,поэтому я одеваю его только в холодные дни.К слову,этот шарф связала мне мама.Зная,что у меня и так их много,она решила добавить и свой,покрытый любовью,шарф в мою коллекцию.И каждый раз,одевая его,я чувствую запах маминых теплых ладоней и мне становится безумно хорошо на сердце.Заходя в гостиную моему взору предстоит обыденная картина.Мой папа лежит на диване с книгой в руках,задумчиво читая страницу за страницей.А на его животе лежит мой пес-лентяй,который заметив меня начал безостановочно начинает вертеть хвостом. Когда мой папа наконец-то оторвался от книги,он повернул свою голову в мою сторону и с интересом расспросил о моем дне. Я люблю ему рассказывать,как у меня проходят свободные и не свободные минуты. А он,в свою очередь,любит слушать меня и мои,быть может,не такие уж и интересные истории. Закончив эту занимательную беседу,я иду в свою комнату,заставляя чуть-чуть скрипеть доски пола.Ведь дом старый и это привычно для такого,как он. Заходя в свой скромный обитель,я чувствую запах небывалой свежести и уюта,что заставляет меня улыбнуться. Переодевшись в довольно-таки смешную пижаму,которую,кстати говоря,подарила мне моя сестра,которой не было дома,я направляюсь в зал,где в дальнейшем собираюсь провести остаток вечера. Скорее всего,За душевными разговорами со своими родителями.Я люблю разговаривать обо всем на свете и мои родители,зная это,всегда начинают беседу.Такие вечера случаются крайне редко,но они слишком значимы для меня,чтобы не ценить их. Слово за слово и вот уже настало время для сна.Не люблю ночь только лишь за одно то,что каждый раз в мою голову приходят множество не лучших мыслей.
|