ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Покаяние перед невинно убиенными детьми Царской семьи

Автор:
Автор оригинала:
Храмцова Лидия Николаевна
Современная российская действительность достаточно стабильна с точки зрения экономического роста, но проблемы духовного развития нашего народа всегда были, есть и остаются первичными.
Духовное развитие личности, в чем оно заключается? Это очень сложное и многогранное понятие. Понятно только одно: увековеченное нашими предками сияние российской интеллектуальности и духовности стало, блекнуть. Тысячи брошенных родителями детей…
В коллективной памяти нашего народа хранятся веками накопленные заслуги лучших людей России. Они описаны в учебниках истории, великих людей поминаются в храмах, им возносится благодарственная молитва и вечная память потомков. И по механизму памяти, то, что мы помним о другом человеке, становится достоянием сознания, трансформируясь в установки, которые формируют собственный характер вспоминающего.
В таком случае, когда общество говорит о своих замечательных гражданах, об их вкладе в развитие страны, о том, как гордость за предков воспитывает патриотизм, совершенно упущенным оказывается такой механизм как покаяние - раскаяние за ошибки. Ведь раскаяние это великий тысячелетиями проверенный механизм духовного развития личности, а значит и общества в целом.
Покаяние – это добровольное признание человеком совершенной ошибки, признание вины и чистосердечное прошение прощения.
Публичное признание ошибки – это основа анализа своего поведения, результатов, к которым оно привело, и главное закрепление в собственном сознании запрета на совершение подобных действий в будущем.
Одним из значимых примеров, когда была совершена ошибка – грех убиения невинных детей царской семьи.
Девяносто лет Родина не просит у них прощение за убиение. Ведь Россия – родина не только наша, но и их Родина тоже.
Обще известно, как высоко духовно были воспитаны дети, как в трудное время войны они работали сестрами милосердия в госпиталях, служили своей стране, так как могли. Цесаревич Алексей, по свидетельству очевидцев, неизлечимо больной ребенок являл собою твердость духа при перенесении страданий.
17 июля 1918г. они были убиты вместе с родителями от рук палачей. Политическую подоплеку этого преступления пусть обсуждают историки и юристы, но народ понимает, что совершенный грех перед невинными детьми остался нераскаянным.
Даже по прошествии девяноста лет ни у кого из лидеров светской власти не хватило духовных сил попросить от имени нашего общества прощения за грех отнятия жизни у детей, в результате борьбы за власть. Сегодня, в нашей стране тысячи брошенных детей – это значит в сознании их родителей преступление над детьми – норма, за которую человек не несет наказания. Одинокие, бездомные, подвергающиеся насилию со стороны взрослых дети – это, по сути, показатель нераскаянности обществом греха убиения, произошедшего в доме Ипатьева в июле 1918 г. Дом снесен и его уже нет на земле, а неосознанный основной частью общества грех остался.
Публичное покаяние (осознание этого убийства как страшного греха) обществом, это залог изменения отношения к убийству и насилию над детьми.
Сегодня, когда остро стоит вопрос с падением рождаемости, правительством отыскиваются всевозможные механизмы стимулирования желания родителей иметь нескольких детей, публичное и всенародное покаяние – это один из мощных импульсов воссоздания уважения взрослых к детям.
Как невозможно постичь до конца таинство исповеди и освобождение через нее от греха, так же трудно сразу понять, что публичное и всенародное покаяние нашего народа и его молитвенная помощь убиенным, изменит отношение современных родителей к детям и в семье, и в обществе.
Необходимо, что бы каждый россиянин внутри себя осознал, что это была ошибка, грех и что люди всем миром молятся детям, и просят у них прощение.
Поставив свечу, поминовения убиенным детям Государя, каждая женщина и каждый мужчина вспомнит и о своих не рожденных – убитых ими самими, своих детей. Значит, зажгутся свечи памяти по тем детям, которые не пришли в общество или родились, но были брошены или отвергнуты. Публичное покаяние перед невинно убиенными детьми Государя – это первый шаг к духовному возрождению нашего общества в отношении своих детей, и первый шаг к наполнению страны своим народом.
Давай те же возьмемся за это великое дело попросить прощение, и поставим в храмах свечу светлой памяти Цесаревичу Алексею, Великим Княжнам: Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии.



Читатели (2539) Добавить отзыв
От Ocean
А где тут проза...в смысле где тут литература? Обратитесь в правительство, в церковь? Я фигею от литературных сайтов - то понуха то покаяние. Россия, одним словом. Всё, пора опять за границу.
14/11/2008 08:27
Если Вас не интересуют ни порнуха, ни покаяния, то может быть, Вы любите сказки? Приглашаю Вас на свою страничку, сказочную...
28/01/2009 11:48
дети, как дети. много погибших детей. давайте уж за всех сразу помолимся.
09/10/2008 11:27
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы