ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



опять весна и снова… продолжение нгду отр монтажная повесть

Автор:
Автор оригинала:
KonVenRus
Передние КрАЗы наших сигналов не замечали и продолжали выполнять свою работу. Колесо, которое заклинило. упорно тянуло нас под откос. Происходило нечто невообразимое и смертельно-опасное. У бригадира Круглого, который сидел рядом с Рокиным, почему-то округленные уши стали прямоугольными. Да, это вроде можно понять, когда над головой тридцати тонный отстойник, а внизу крутой откос. Машину вело влево, вправо и, если бы трос ослаб, то, по всей видимости, все четыре КрАЗа с людьми валялись бы под откосом, а отстойник ещё долго сметал бы всё на своём пути.

Но судьба распорядилась иначе, вопреки бездарным командам равнодушного и недальновидного начальства.

Вот мы уже и внизу и, как будто ничего и не было. Вроде задремали чуть-чуть, и всем приснился одинаковый сон.

В этот день мы установили отстойник на новое место эксплуатации, хотя сами еле стояли на ногах от усталости.

… в большом напряжении заканчивался 2003 год. Рокин, совсем случайно, обнаружил, что за семь лет авральной работы в НГДУ он со своей бригадой отремонтировал почти все отстойники и резервуары НГДУ, демонтировал несколько десятков плановых резервуаров и других объектов, а также проложил огромное количество трубопроводов. Но такие трудовые подвиги не радовали Рокина. Нехорошее предчувствие преследовало Рокина все семь лет аврального труда в НГДУ и ни одного дня не было уверенности в завтрашнем дне. Такая тяжелая атмосфера стояла вокруг.

В конце года в цех приехал начальник НГДУ Габдрахов со своей многочисленной свитой. Он врал, глядя в глаза, народу нашего цеха, что не будет сокращения. Но, оно все же состоялось. Свою роль, по всей вероятности сыграли недавно прошедшие выборы на должность президента республики. Наш регион проголосовал за другого кандидата. Народ уже знал об огромных хищениях сына президента, а как гласит народная мудрость «Яблочко от яблони далеко не падает» Поражают лазейки в законодательной базе и психология начальствующего состава – Раз уж, ты большой начальник, должен быть миллиардером, ничего, что стал ты вором, деньги главное не пахнут -.

Продолжение следует



Читатели (645) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы