ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



01134 -й ангел.

Автор:
Вроде был такой Человек. Жил тихо и незаметно.
Но, если уж посещала его любовь, то навсегда, навечно. До последнего его вздоха.
А покинет любовь его – вберёт голову в плечи, и скорбеть будет. До самого исхода дней своих. До кончины своей.
Он и на работу ходить будет, чего бы это ему ни стоило. Даже если платить за неё совсем перестанут.
А выкинут, не заплатят – запрётся в доме, и на улицу уже больше не выйдет. Никто не сможет увидеть его в печали.
Кредит возьмёт – всё выплатит до копейки. Какие бы там чудовищные проценты не вписаны были.
За себя всё вернёт – с пенями и с комиссиями, и за своего Друга. Коему поручителем быть когда-то вызвался.
А придут приставы, кто от них сейчас застрахован, жилище опишут, и вышвырнут на улицу с голой задницей. Всяко ведь бывает.
Уйдёт Человек в лесные дебри, и имя своё с собою заберёт. А все про него тут же охотно забудут.
И никогда уже назад к людям он не вернётся.
А только возможно гораздо позже, потом уже через какое-то время, вдруг обнаружится, что и не Человек то вовсе был,
а Ангел на Землю нашу грешную с Небес спускался.
Пожил он рядом с нами и незаметно выбыл.


Тихо звучит….Иоган Себастьян Бах - Воздух (Оркестровая сюита N3 ре-мажор)


http://youtu.be/qS5AQs3f_ik



Читатели (427) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы