Вроде был такой Человек. Жил тихо и незаметно. Но, если уж посещала его любовь, то навсегда, навечно. До последнего его вздоха. А покинет любовь его – вберёт голову в плечи, и скорбеть будет. До самого исхода дней своих. До кончины своей. Он и на работу ходить будет, чего бы это ему ни стоило. Даже если платить за неё совсем перестанут. А выкинут, не заплатят – запрётся в доме, и на улицу уже больше не выйдет. Никто не сможет увидеть его в печали. Кредит возьмёт – всё выплатит до копейки. Какие бы там чудовищные проценты не вписаны были. За себя всё вернёт – с пенями и с комиссиями, и за своего Друга. Коему поручителем быть когда-то вызвался. А придут приставы, кто от них сейчас застрахован, жилище опишут, и вышвырнут на улицу с голой задницей. Всяко ведь бывает. Уйдёт Человек в лесные дебри, и имя своё с собою заберёт. А все про него тут же охотно забудут. И никогда уже назад к людям он не вернётся. А только возможно гораздо позже, потом уже через какое-то время, вдруг обнаружится, что и не Человек то вовсе был, а Ангел на Землю нашу грешную с Небес спускался. Пожил он рядом с нами и незаметно выбыл.
Тихо звучит….Иоган Себастьян Бах - Воздух (Оркестровая сюита N3 ре-мажор)
http://youtu.be/qS5AQs3f_ik
|