ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОВОДНИК.

Автор:
-Механизация процессов автоматического сваривания позволит нарастить производственные мощности,снизив себестоимость и сопутствующие расходы.Доходы концерна поднимутся вдвое,а чистая прибыль-на сорок процентов,-длинноногая практикантка наговаривала текст и окружающие удовлетворенно кивали.
-О'Брайан-услышал он как в тумане.-Ваши соображения.
Он с шумом отодвинул стул и вышел наружу.
-Какой-то маразм.
Он решительно шел по коридору.-Почему они говорят так много и так ненужно?Почему его фразы как камни,мысли тяжелы,а речь трудна?Почему он не может выражаться как другие?И самое страшное-он чувствовал,что прав.
Не нужно этих бессмысленных потоков,этого обговаривания пустоты и пустых предметов.

-А если не сесть в автобус,а пойти пешком?Пусть далеко,но так приятно идти пешком.
Он сделал нелогичное действие и его сразу заметили.Он поймал на себе удивленные взгляды людей.
За ним не в первый раз шел странный человек.О`Брайан схватил его за рукав.Тот заговорил отрывисто-Вы-изгой.Вас общество отторгает.Я хочу Вас понять.Я и сам чувствую подобное.
О`Брайан побежал.
-Вечером в кафе Норд!-крикнул незнакомец вслед.
Не зная почему,он пришел.Они пили виски. Он пронзительно осознал происходящее.

Мир был несовершенен,пока не создали лабораторию равноденствия.Доброволец,которому вшили первый чип,был счастлив.Он стал собранней и точней.Мода распространилась быстро.Люди становились в очередь,операция была простая.
Потом ввели обязательное вшивание чипа.Теперь достаточно было сигнала из центра,чтобы рассасывались пробки на дорогах,сбывались нужные продукты,доносилась информация.
Как произошла подмена,никто не заметил.Сигналы стали частыми и касались все более мелких моментов.Не осталось сфер,где бы они не вмешивались в ситуацию.Общество стало простым и предсказуемым.Не было ни одного человека вне системы.
Потом произошел сбой.Некоторое количество людей-не больше сотни-осталось без чипа.И сейчас только они способны самостоятельно мыслить.Идет работа по их выявлению.Сканируются мозги,сверяются документы,сопоставляются данные.Почти все найдены и исправлены.Осталось несколько.
Тут он вспомнил множество бросавшихся в глаза моментов.Он чувствовал,что за ним следят.

Он пришел к своей девушке.Они познакомились недавно,но любили друг друга.Ее отец имел доступ в отдел равноденствия.
-Мне грозит опасность.Надо удалить информацию обо мне.Найди у отца код доступа.
-Может ты сдашься и станешь как все?-спросила Анна.
-Говорливым,веселым попугаем?Никогда.Ты со мной?

Ночью они выбрались из дома.Недалеко раздавался вой сирен.Они кинулись в канаву и затаились под дорогой.Мимо проскакивали машины.Сейчас их найдут,ведь ее чип сигналил об их местонахождении.Она протянула ему руку,в ней лежал перочинный ножик на брелоке. Рванув край ее рукава,он открыл еле заметный шрам и сделал надрез.Там он нащупал круглую как орех капсулу и извлек ее.Размахнувшись,он бросил ее далеко в сторону и перевязал рану.Они прошли несколько шагов.Анна пошатнулась и стала падать.
Подхватив ее с неожиданной для себя силой,О`Брайан добежал до машины.

Они пробрались в отдел.В компьютере замелькали имена,адреса.Вот оно.Все данные были перед ним.Одним нажатием клавиши он все стер.Они побежали к выходу,но дверь не поддалась.Тишину ночи разорвал вой сирены.Казалось,что ее слышит весь город.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...



Читатели (731) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы