ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Что такое «не везет»

Автор:


Автоматические двери сектора Прилета послушно открывались снова и снова. Раз за разом вежливо и неизменно пропускали они каждого пассажира, выходящего из таможенной зоны. Наконец, вереница пассажиров стала редеть. Люди шли поодиночке и с интервалами. И тут появилась Она.
Мешковато-темные цвета тайги штаны и такая же толстовка могли бы сделать ее незаметной в любой толпе. Но Ее это не спасало.
Впереди и позади нее, шагов на двадцать, людей не было. Объективной причины для этого в осязаемом нами мире не существовало. Все чисто, опрятно. Никаких посторонних запахов или звуков. Ни-че-го лишнего.
Но для нее это было естественное состояние. Образ жизни серой мышки.
Глядя в пол она подошла к створкам стеклянной двери. Открытая нараспашку дверь, вдруг захлопнулась.
Света замерла на секунду.
Привычно и безропотно она повернула влево и шагнула к соседней двери. Сделав пару шагов к левой закрытой двери и потоптавшись перед ней, она остановилась и в первый раз за все время посмотрела Вверх - на фотоэлемент. Эта дверь просто не работала.

Неслышно выдохнув, Света снова опустила взгляд и шагнула обратно. Как раз в это время первая дверь привычно вежливо отъехала в сторону, пропуская коротко стриженого мужика в белой несвежей футболке и с потрепанной, заляпанной жирными пятнами, багажной сумкой на плече.
Света шагнула за ним к открытой еще двери. Та снова спокойно закрылась, совершенно не замечая темную серо-зеленую фигурку, замершую совсем вплотную у ее стекла.
Света снова обреченно посмотрела вверх и тихо выдохнула. Никакой реакции. Перемявшись с ноги на ногу, она беспомощно оглянулась в поисках других пассажиров и снова почему-то шагнула влево. Неуверенно и безнадежно.
В это время за ее спиной Дверь легко и неслышно распахнулась перед спокойно и быстро подошедшей сзади дамочкой с гламурным красным хромовым чемоданом на колесиках и тут же попыталась захлопнуться перед Светиным носом. Но кинувшейся вслед за спасением Свете удалось-таки протиснуться между сжимающимися створками.
Не поднимая глаз, она остановилась и снова тихо выдохнула, … но …

Через десять метров ее ждала вторая дверь тамбура Зала прилета Шереметьево.

сборник «Она»:
«Облака» http://www.proza.ru/2014/10/15/752
«Пустота» http://www.proza.ru/2014/06/21/49
«Камыш» http://www.proza.ru/2014/07/10/34
«Авангарда полотно» http://www.proza.ru/2014/09/02/60
«Озаренье Огненных волос» http://www.proza.ru/2014/09/03/34
«Нелюбовь» http://www.proza.ru/2014/09/19/78
«Туман» http://www.proza.ru/2014/09/10/47



Читатели (102) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы