ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Шизофрения 6. Часть пока последняя

Автор:

Паша сидел на стуле сбоку от небольшого столика совещаний в уютном кабинете зам. Директора. Напротив него потупил глаза к скрещенным на столе ладоням бывшего штангиста крепкий, невысокий начальник Управления.
- Павел Вячеславович, Вы в курсе, что в последнее время особое внимание уделяется боевой и физической подготовке личного состава? … - Паша вопросительно расширил глаза за стеклами «дымчатых» очков к сидевшему во главе стола заместителю Директора, - … В первую очередь, разумеется, среди работников Аппарата … - Паша все еще непонимающе и уже настороженно чуть повернул к нему голову, - … Ва’м поручали организовать списки желающих участвовать в марафоне?
Напрягшись, Паша вытянулся еще вертикальнее. Начальственный акцент на «Вам» не предвещал ничего хорошего. Руки его почти сползли с полированного стола и теперь только чуть касались пальцами его поверхности:
- Неделю назад, но у нас только Соколов …
- Соколова не надо организовывать, - мягко перебил его руководитель, - Соколов и так спортсмен. Он каждый год участвует, - глаза зам. Директора лучились мрачностью. - Почему начальник Управления не представил вчера списки в отдел Боевой подготовки?
Начальник Управления коротко исподлобья взглянул на Пашу и тот понял, что вопрос обращен непосредственно к нему. А начальник Управления уже давно в курсе происходящего.
- Почему я от Директора выслушиваю этот вопрос? - генеральские погоны высокого начальства требовали браво вскочить, вытянуться по стойке «смирно» и коротко, четко, ясно отрапортовать о достигнутых успехах. Но успехов сегодня не было и Паша молча прирос к стулу.
Заместитель Директора сам плавно встал, опершись руками о свой стол. Подошел к окну
- Павел Вячеславович, Вы хороший специалист … Мы давно Вас знаем … В последнее время Ваши доклады перестают соответствовать уровню Вашей должности в Центральном аппарате … - Пашу пробил пот, но он не решился протянуть руку за платком и даже шевельнуть хоть пальцем. - … Но службе Ваш опыт может быть полезен … - генерал обернулся от окна и Паша бесшумно медленно выдохнул воздух. - … в ином качестве … - глаза Паши застыли, почти невидимые за дымкой престижной без-диоптрийной бутафории. - … Директор поставил задачу усилить работу на местах. Уровень подготовки в Территориальных управлениях низкий. Результаты проверок показали … Требуются высокопрофессиональные кадры …
Пашина спина пошла холодом. Бездонная пропасть Глубинки разинула свою пасть во всю ширь, уже готовая жадно поглотить его вместе с так нежно лелеемой Карьерой!
Ужас сковал Пашины мечты, стремления … Цели всей жизни! … Папа! Как же …?
Папа в форме прапорщика ГАИ стоял у ржаво-крашеных ворот своего хоз.склада и, вытирая байковой ветошью пухлые руки, строго и внимательно смотрел на него. Папа!

Начальник что-то еще говорил, говорил, говорил …
В коридоре его колобком догнал начальник Управления, заботливо заглянул сбоку:
- Павел Вячеславович, у Вас все в порядке?
Паша молча медленно двигался по коридору в направлении пока еще своей комнаты № 500 …

--------------------------------

Степан сидел, крепко привязанный к стулу процедурного кабинета.
Стоявший напротив Главврач скрестил руки за спиной и спокойно внимательно смотрел на него:
- Ну, что же Вы, Степан Иванович. Не зря, видимо, санитары жаловались. - Виктор Леонидович повернулся и наклонил голову к бумагам на столе. - Вы же понимаете, учреждение у нас особое, элитное, можно сказать, и такое поведение недопустимо. - Говоря это уже самому себе, он одновременно внимательно просматривал взятую со стола историю болезни, - Видимо, стоит подумать о переводе в Кащенко … у нас такой режим не предусмотрен. - Главврач вопросительно-риторически глянул на пациента. - Да и мест не хватает, - пробормотал он самому себе уже тише, вспомнив о просьбе соседа по новорижским дачам, - М-да, «НУВОРИШские дачи», смешно, - вспомнил он, вдруг, недавний разговор …



миниатюры Сборник "Москва Центральная":
«Москва Центральная» http://www.proza.ru/2014/10/30/2186
«Поперек» http://www.proza.ru/2014/10/23/79
«Шизофрения 1» http://www.proza.ru/2014/10/31/92
«Шизофрения 2» http://www.proza.ru/2014/11/01/32
«Шизофрения 3» http://www.proza.ru/2014/11/02/34
«Шизофрения 4» http://www.proza.ru/2014/11/03/25
«Шизофрения 5» http://www.proza.ru/2014/11/04/52
«Что такое - не везет» http://www.proza.ru/2014/08/21/71
«Трактат о лени» http://www.proza.ru/2014/06/09/157
«бронзовая Голова» http://www.proza.ru/2014/08/27/61
«Кошка» http://www.proza.ru/2014/06/18/36
«Семицветик» http://www.proza.ru/2014/10/07/47
«Эволюция зависти» http://www.proza.ru/2014/07/04/70
«Дом, в котором ты живешь» http://www.proza.ru/2014/07/19/32
«Брут» http://www.proza.ru/2014/07/06/82
«Дом, в котором ты живешь» http://www.proza.ru/2014/07/19/32





Читатели (101) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы