ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ожидание

Автор:
Долгожданный дождь длился почти три дня. Это было неожиданно, но приятно. Всё радовалось…. Наконец-то мир успокоился! Но нет….Все не может быть слишком хорошо….
Закончившийся дождь принес с собой заморозки…. Дул сильный ветер…. Он сметал всё и всех на своём пути. От былой жары не осталось и намёка.Мокрая земля , не успев хорошо впитать воду, начала промерзать….
Я сижу на камне поджав ноги. Недалеко от меня молодое деревце, которое начало прогибаться под страшным ветром…. Начинаю чувствовать, что замерзаю…. Укрыться негде и некуда, как всегда…. Вспоминая прошедшую жаркую погоду, думаю о том, почему я осталась жить…. Пытаюсь найти плюсы в происходящем…. Но, кажется, их нет.
Температура опускается всё ниже и ниже…. Когда-то спасительная вода теперь - изверг, который пытается убить то, что спасла совсем недавно…. Всё превращается в лёд. Вместо дождя начинает идти снег, плавно дополнившийся мелким градом….
Создается впечатление, что я потихоньку промерзаю до костей…. Хотя, скорее всего, так и есть…. В этот момент сразу вспомнился одинокий костёр, у которого я грелась так недолго…. Он согревал мои ноги,плечи, красиво отражался в моих глазах…. Но сейчас даже пламя, что горело в моих опустевших глазницах, постепенно угасает…. Град усиливается…. Острые кристаллы, падая, царапают мою кожу…. Больно…. Но, эта боль была, наверное,даже больше душевная, чем физическая…. С сожалением вспоминала, что не ценила тот самый огонёк, который был совсем рядом со мной, который заботливо грел мне душу и тело…. Сейчас его нет здесь…. Хочется вернуть…. ОГОНЬ….
В голове появилась очередная мысль: «Уж лучше погибнуть в языках пламени, чем замёрзнуть под снегом….» Лучше сгореть в мучениях, чем умереть наедине со снегом и градом, которые уже исполосовали мои бедные руки полностью от плеч до кистей…. На загорелой коже появились царапины и первые капли крови,которые быстро начали стекать…. Кровь во мне ещё не замёрзла….
Хочется испариться и улететь…. Но, единственное, что,кажется, мне суждено – это стать одиноким ледяным силуэтом, сидящим на таком же одиноком камне…. Я словно вода, которую пытаются заморозить против её воли….Вода ещё не холодная, но уже не горячая…. Остужена….Слишком быстро….
Вокруг меня бушует метель…. Ничего перед собой не вижу…. Ине хочу видеть…. Среди застуженной «пустыни» нет того, в чём нуждается моя сущность…. Стало холоднее…. Почему-то слышно стало только биение моего натерпевшегося всего сердца…. Ему тяжело…. Так же, как и мне…. Буран продолжается…. Я продолжаю сидеть…. И ждать…. ОГНЯ…..



Читатели (791) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы