ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Побег

Автор:
Автор оригинала:
Onoria
Шотландия, 1447 г.
Ночь. Тишина. Анжелика Олдридж бежала сквозь темноту по безлюдному переулку. После вчерашних событий, она всё-таки решилась уйти из дома. Отец будет в ярости. С другой стороны она не могла больше ждать. За какие-то считанные месяцы её жизнь сильно изменилась. Чтобы уйти незамеченной из дома, она одолжила одежду Генри, взяв с собой немного еды и денег. Собрав все вещи, Анжелика зашла в конюшню и запрягла Лили. На тринадцатилетие отец подарил своей дочери лошадь. Девушка отдавала всё свободное время Лили. Спустя пару месяцев стало ясно, что Анжелика была рождена в седле. Она быстро освоила верховую езду.
Забравшись на лошадь, девушка в последний раз оглянулась на замок Олдридж и поскакала прочь. Анжелика мчалась во весь опор. Чтобы уехать незамеченной, она выбрала дорогу, пролегающую через густой лес. Прошло несколько часов. Быстрая многочасовая скачка далась лошади нелегко, ей требуется отдых. Девушка решила остановиться на ночлег в лесу. Она развела костёр, немного перекусила, легла на одеяло, взятое из дома, и погрузилась в свои мысли.
Ричард Блэк. Отец впервые познакомил детей с мистером Блэком, собрав их в своём кабинете. Ни Анжелика, ни Генри ничего не знали о прошлом Блэка. Из слов отца им стало ясно лишь то, что он прибыл для того, чтобы обучать её брата военному искусству. На горных шотландских землях кланы часто вели войны за плодородные земли. Наследник их клана должен быть мудрым и искусным воином. У их отца в своё время тоже был наставник, иначе, по словам отца, он не выжил бы в своём первом бою, будучи восемнадцатилетним юношей. Вот такая непростая задача стояла перед мистером Блэком.
Улыбка озарила лицо Анжелики, девушка вспомнила первые занятия Генри с этим мужчиной. Мальчик усердно занимался с наставником, поначалу это давалось ему с трудом, но каждый последующий день, всё-таки был легче, чем предыдущий. Анжелика стала понимать, что маленький мальчик, которым был Генри, скоро исчезнет, его заменит настоящий воин.
Одним летним утром, бегая в саду, девочка заметила Блэка. Он был один. Он выполнял последовательность движений и приемов, которым обучал Генри. Блэк услышал шорох за деревьями, обернувшись, он заметил кусочек сиреневой ткани на ветке кустарника.
- Выходите миледи, не то ещё сильнее порвёте своё чудесное платье.
Девушка вышла из своего укрытия, со стыдливо опущенной головой.
- Извините, я не хотела вам мешать. – Она уже собиралась уйти, но Блэк жестом остановил её.
- Ничего, любопытство сильное чувство, перебороть его не так просто, как кажется. – Он приветливо улыбнулся. – Вас интересуют занятия вашего брата?
Набравшись смелости, она выпалила.
- Не-ет. Я, я хотела бы сама принимать в них участие.
- Об этом не может быть и речи. Вы – молодая девушка, а бои - это удел мужчин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...



Читатели (711) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы