ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Красные шапочки

Автор:
Рая Янкелевич

Красные шапочки

Выходной день клонился к вечеру. Утренняя прогулка уже забылась детьми.
Вадим сидит на диване, вроде бы читая газету, а сам исподволь наблюдает за двумя дочерьми, погодками. Кудрявые головки склонились над игрушечной коляской. Их мама возится на кухне, готовя ужин.
- Как же хорошо – девочки, - подумал счастливый отец, - заняты своими куклами. С мальчиками куда труднее, они везде лезут, всё хватают, дерутся…
Мужчина, невольно, пытался убедить себя, что ему не хочется иметь сына…

Сквозь приоткрытые шторы проникал бледный свет и городской гул, напоминал, что по улицам едут машины, люди спешат закончить воскресные дела и разойтись по домам.
- Папа, папа, давай поиграем, - затянула протяжно четырёхлетняя Вика.
- Давай поиграем, давай поиграем, - поддержала младшая дочь, Юлечка.
- Во что поиграем?
- В сказку!
- В какую?
- Красная Шапочка и Серый Волк!..
Вадим окинул взглядом малышек, глаза их блестели, выдавая, что девочки вспоминают любимую сказку.
- Ну, хорошо, вы будете Красные Шапочки, а я Серый Волк…
Сестрички закивали в знак согласия, взяли по ведёрку, вместо плетёных корзинок и пошли на кухню к Маме за пирожками для Бабушки…

Вот идут Красные Шапочки по «лесу», а перед ними, откуда не возьмись, из-за
шкафа, выскакивает на четвереньках Серый Волк:
- Куда путь держите?
- К Бабушке, - не испугались умницы.
- Давайте я вас подвезу…
Красавицы взобрались на спину Волка и, визжа от счастья, указывали ему дорогу.
- А далеко ли живёт ваша бабушка, - спросил «страшный зверь», приближаясь к входной двери.
- На даче! На даче! - заверещали наперебой Красные Шапочки.
- Ну, уж до дачи я, точно, не дотяну, - заупрямился волк, - лучше вас здесь СЪЕМ,- и схватил Юлечку в охапку, желая поцеловать.
- Помогите! Помогите! – кричала несчастная…
- А-а-а-а! - завопила Виктория и, спасая сестру, ткнула маленьким детским кулачком прямо в левый глаз Вадима.
У «зверя» помрачнело лицо, и все пошло яркими пятнами… Он выпустил жертву…
Девочки зашлись от восторга и сильно били волка по спине ведёрками. Пирожки валялись в коридоре на полу.
- Что здесь происходит? – примчалась встревоженная Мама.
Волчище встал на задние лапы и, голосом папы, заорал:
- Мы так не договаривались! Две Красные Шапочки и один Серый Волк – это очень плохая сказка!
Мама насилу успокоила детей. Ужинали молча…

Всю следующую неделю Вадим проходил в тёмных очках, скрывая последствия
игры с дочерьми. А ещё через две недели узнал, что у него будет сын…

19.09.13




Читатели (508) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы