ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Зимний Ургант - скетч

Автор:
Итак, Останкино, те же декорации, Ургант и его новый гость Ярослав Шумахер.
- Здравствуйте, в эфире Вечерний Ургант на первом, и сегодня наш гость - актер театра и кино, народный заслуженный артист, обладатель премии теффи и хрустального глобуса за лучшую женскую роль, а также просто гениальный поэт и прозаик - Ярослав Шумахер, встречайте..
(аплодисменты, аплодисменты, аплодисменты - все аплодируют, даже светильники и маленькие брошюрки на столах, мини-сборнички стихов - подарки публике, так любезно предоставленные Газпромом и представительством компании знаменитого бразильского кетчупа Табаско)
- Здравствуйте, Ярослав, - Ургант во всем своем великолепии, с бабочкой, в костюме от... и так далее.
- Добрый вечер! - Шумахер.
- Сразу встречный вопрос, Ярослав, Вас называют гением в известных кругах?.. - Ургант улыбается и пожимает плечами, озвучивая такую каверзную подоплеку и дирижирует публике одной рукой, ну, как бы поднимая её слегка вверх и делая глазами такие вращательные движения еле уловимые объективом, что означает, скорее всего, что нужно добавить аплодисментов.. и публика, естественно, тут как тут, реагирует на этот знак.
(вновь аплодисменты под звуки группы "Осенние Листья", Митя где-то на заднем плане прихорашивается и приготовляется к знаменательной встрече также)
- Да, - смело заявляет Шумахер, - абсолютно точно, я - гений, - ах-ах-ах, - Шумахер трясет воздухе пальчиком, как бы тыча ей в ребро Урганту, мол подловил-подловил мошенник.
- Да, да, да.. (дадаизм Вам сегодня не поможет), - хочет сказать Ургант, но как-то сдерживается в последний момент и вместо этого говорит следующее, - ну, что же, может быть, тогда присядем на диванчик.
Садятся на диванчик, все улыбчивы, несказанно веселы и счастливы, готовые продолжить беседу в тон Эхнатону.
- Скажите, Ярослав, как Вам в голову приходят гениальные мысли и готовы ли Вы озвучить, хотя бы какой-то мизер из этого всего сегодня в нашей программе?.
- Конечно же, Иван.. и лично для Вас также есть гениальные мыслишки..
- Ох, как здорово, лично для меня даже, - делает акцент и поворачивается к публике.
Публика развязана и доброжелательна, готовая внимательно слушать и хлопать без устали.
- Да, прежде всего, по поводу программы.. некоторые критические замечания..
- Что же, мы с удовольствием слушаем Вас, Ярослав.
- На мой взгляд её стоит переименовать в Зимний Ургант, и чтобы она выходила непременно зимой, ну, возможны, вариации Новогодний Ургант.. или Рождественский Ургант, тут атрибут топики может быть любым, главное, чтобы она символизировала наличие Урганта.
- Здорово, Ярослав.. - кивает доброжелательный Иван, - этого никто не предлагал ранее.. - постойте, а как же другие времена года, или теперь непременно всегда будет зима, и это будет региональное шоу для эскимосов? - шутит Иван.
- Нет, никаких эскимосов, зима будет один раз в год, как и полагается, понимаете, вы будете готовить публику, а потом неожиданно появляться и причем играть Вам необходимо придется Весеннего Урганта..
- Ну, у меня нет слов, Ярослав, это просто сверх гениально, а смогу ли я это, готов ли я к этому... - улыбается безудержно веселый Ургант.
- Сможете, тем более мы добавим подвариации подмодусов, к примеру, Печальный Ургант, или Несчастный Ургант, или Немой Ургант, представляете, как далеко может зайти это шоу, вы только подумайте - Зимний Ургант приглашает прообраз Весеннего Урганта и в подмодусе несклоняемой парафразы того самого Урганта!
- Ладно, Ярослав, я все понял, Вы действительно гениальны, давайте перейдем к другим вопросам, - берет бразды правления в свои руки Ургант.
- А когда же появится этот застенчивый лысый мальчик?..
- Конечно же, Митя, Митя выходи - вот и он наш герой-сердцеед.
Митя улыбается в руках у него пульт от славы, он шаркает ножкой по полу и светится лучами сбывшейся мечты.
- Митенька, ты нам приготовил ролик про нашего гостя?
- Да, я приготовил нечто сакральное и даже необычное для самого Ярослава.
- Так, ну, же, ну, же показывай - показывай скорее..
Внимание всех устремлено на экран, на экране фигура Шумахера, снятая на любительскую камеру, переплетающимися семенящими шагами плетется за блондинкой, лицо блондинки сперва не разглядеть(действие происходит на пляже), в руках Шумахера огромный букет цветов; можно заметить, что он далеко не пьян, потому как болтающаяся фигура довольно уверенно ковыляюще амплитудно проделывает неимоверные жестикулярно агитационные знаки, чтобы обратить на себя внимание, однако блондинка деланно равнодушно пытается скрыться от этого происшествия, по возможности не обратив на себя внимания, и лишь в самый последний момент, камера ловит ракурс, с которого можно определить, что это знаменитая актриса Гвинет Пелтроу, на этом запись обрывается.

- И-и-и, что Вы на это скажете??? - воодушевленный Ургант, с благодарностью Мите и публике как бы подначивая интерес.

Публика вся во внимании обращает взгляд на виновника происшествия.

- Все нормально.. обычная погоня за счастьем, - улыбается Шумахер.
- А кто это на картинке..- карандашом обводит в воздухе лицо актрисы Ургант, - это Пелтроу.. мы ее знаем, как Пелтроу, знаменитую актрису?.
- Честно говоря, не помню, возможно, это все же её кузина..- несколько смущенно Шумахер.
- Замечательно просто! Каков гусь!.. Итак, что же у Вас с Пелтроу, расскажите нам, пожалуйста.
- Ну, ничего особенного обычная история, симпатии, пляж, цветы и влюбленность.
- И как же Вам отвечает Гвинет, Ярослав.. на ролике такое впечатление, она совершенно не готова.. пытается скрыться такое чувство.
- Понимаете, на ролике все же репетиция с её кузиной, скорее всего..
- А у неё есть кузина? - не унимается Вечерний Ургант.
- Ну, что-то вроде кузины или двойника от назойливых папарацци.. - отнекивается Шумахер.
- Итак, Ярослав.. мы все уже в курсе и не будем никого томить долгими расспросами, мы пригласили к нам на передачу Гвинет Пелтроу, чтобы из её уст услышать о Вашей... свадьбе???
- Ну, это громко сказано.. и все же потрясающе, - Шумахер поднимается, чтобы стоя приветствовать Гвинет Пелтроу.



Читатели (224) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы