ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



К вопросу Веры

Автор:


Каждый человек, рождаясь, получает восприятие, которое формирует на протяжении определённого опыта Веру, как стержень всей его дальнейшей жизни. Не верите? Сейчас я вам это докажу…
На свете нет ни одного неверующего человека, есть верующие, есть вяловерующие, а есть с готовыми предпосылками – им дай пинок, и они тут же «прозреют».
Со всеми религиями, существующими и существовавшими ранее понятно – там всё явно, красиво и открыто для всех – и законы, и каноны, и Божества. И суть проста. О них ничего писать не буду. Я – о другой религии. В обращении, якобы, не существующей. Отрицающей… Не признающей… Я – об атеизме.
У атеистов своя Вера, убеждения, свое Евангелие и Библия, свои пастыри и проповедники, свои «овцы» и «заблудшие овцы»…
Это такая же религия, как и остальные, основанная на фундаментально-документальной теории построения материального мира и принадлежности человека только самому себе в данный час, в данном пространстве, появившемуся на свет благодаря механическому способу зачатия совокуплением в данное время. «Паства», отрицанием помощи извне и не признанием судьбы, провозглашает себя вездесущей и всесильной, творящей свою жизнь, и уходящей в небытие в конце…
Некая самонадеянная радость всемогущества. Самолюбивая лесть-приказ – мы – не рабы, рабы – не мы. Форменный эгоизм и лицемерие. Самообман…
Это религия, с целым штатом усердных добровольцев, находящих всё новые и новые артефакты доказательства реальности их Веры.
Так чем же одна религия лучше другой, если в каждой присутствует своя идеология? А ничем. Вера – она и есть Вера, как её ни называй, ни отрицай, ни принимай. Она есть в человеке, и источает свой энергетический свет, порождая своё Божество, и включая программу жизненных изысканий – иначе – судьбу…
27.09.14.



Читатели (288) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы