ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
-Вот ты говоришь, что я не имею устойчивого мнения на определённые вопросы. Может быть… Может быть… Но рассуди сам, если думать головой, а то чем же ещё думать, получается, что я с тобой полностью согласна. Если включить эмоции, получается совсем другое. Я всегда ЗА! И против! Я не знаю, что важнее для меня в данный момент времени.
Так начала диалог, немолодая дама, укладываясь в постель к дремавшему мужу. Он, успел привыкнуть к её странностям за многие годы совместной жизни, и приспособился либо соглашаться, либо мирно дремать, когда диалоги жены затягивались и не требовали ответа. А впрочем, для милой дамы и не обязательно было согласие или возражение мужа. Ей хватало и того, что она рассуждала вслух, сама задавая себе вопросы, отвечала на них. Сегодня, ей явно хотелось перед сном поговорить. Она говорила, говорила и между тем, успела подточить коготки, освежить маникюр, намазать дорогим кремом себя с ног до головы.
Легонько прикасаясь пальчиком голого плеча мужа, проверяла его способность к диалогу. Он просыпался и говорил многозначительное – Дааааа. Снова проваливался в тревожный сон, готовый в любую минуту прерваться от прикосновения розового пальчика жены.
-Ты меня слышишь дорогой?
-Даааа – растягивал он, не прислушиваясь к её щебетанию.
-Ну смотри - снова она обращалась в пустоту – я понимаю, сделай я по- своему, я буду совершенно права! С другой стороны, учитывая твой интерес, получится совсем наоборот! Это, что касается наших отношений.
-Она сегодня копает слишком глубоко! Боюсь, рассуждения затянутся до утра – пронеслось в его сонной голове. Он промямлил – Даааа.
-Я очень рада, что ты меня понимаешь, но если рассуждать в глобальном масштабе, ты прав, конечно! Но поскольку я всё время на эмоциях, то сделаю по-своему, не взирая на аргументы.
-Дааа!
-А собственно о чём я волнуюсь? Мир не изменится от того, какое я приму решение. Ведь я всегда За! И против конечно! Какая красивая игра слов!
Она разглядывала свои волосы в зеркале и думала, какой цвет ей к лицу. Тёмный – хорошо оттенит цвет её лица. Светлый – будет далеко заметен.
-Ох! Не могу решить! Так или эдак. Ты как думаешь дорогой?
- Даааа!
-Я так рада, что ты со мной согласен, а с другой стороны слишком скучно. С тобой даже поспорить не получается. Ты такой мягкий. Лучше бы ты был бруталом! Ну ударил бы меня что ли! Ты спишь?
-Даааа!
-Скажи, это Дааа относится к тому, что ты брутал, или к тому, что ты спишь? А впрочем, мне всё равно! Я сама не решила ещё, что лучше, брутал или тютя! Я скорее за брутала! Или против? Но я отвлеклась от темы. Ну вот, я и забыла, о чём думала. Я так напрягла свои мозги, что есть захотелось!
Она пошлёпала на кухню, приготовила четыре бутерброда с колбасой и вернулась в постель.
-Ты будешь кушать? Тронула она мужа розовым пальчиком за голое плечё.
-Даааа!
- Тогда бери ешь.
Он взял бутерброд, да так и заснул, провалившись в глубокий сон.
-Вот невежда! Тут такой важный вопрос, а он спит. Ну пусть спит, мне больше достанется.
Она доела все бутерброды и оставила свои раздумья на завтра. Благо завтра выходной!
-Проснусь пораньше и хорошенько подумаю с утреца! Благо муж рядом, есть с кем посоветоваться! Сделаю я конечно по-своему! Одна голова – хорошо! Две головы – лучше! Утверждать не стану, ведь всякая истина имеет две стороны! Точно так, как и я! Ведь я всегда ЗА! И ПРОТИВ конечно!

суббота, 6 сентября 2014 г. 12:35

От автора:
Как много всяких женщин! Милых и злых, красивых и дурнушек, молоденьких и в годах. Но что характерно, ведь все добиваются своего, когда сильно захотят!
Моя героиня, шла к цели давно проторенной ею дорогой. Она ухайдохивала своего благоверного пустопорожними рассуждениями и когда наступал момент, выдавала свои желания за жизненную необходимость. Сегодняшним вечером она приступила к реализации своей мечты. Путь долгий, но верный. Через неделю она выйдет во двор в новенькой шубке, на зависть многочисленным подругам.
У каждой женщины своя тактика и стратегия!



Читатели (79) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы