ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Будильник …

Автор:
И, вдруг, всё сразу стало получаться и как-то даже наладилось, но будильник думал иначе …

Володька был первым учеником в классе, он учился на одни пятёрки, активно участвовал в общественной жизни школы – был членом редколлегии, посещал различные кружки, да и вообще не пропускал ни одного внеклассного мероприятия. А на новогоднем концерте, ему поручили быть конферансье, и хорошо поставленным голосом он горделиво объявлял номера, участниками которых были его школьные «сослуживцы». Все мальчишки и девчонки хотели дружить с ним, и он снисходительно позволял им делать это, и даже помогал в трудную минуту, давая списывать домашние задания и трудные задачки, которые попадались на контрольных.
И дома, Володька, тоже не отлынивал ни от каких дел и помогал родителям. Он ходил в магазин, выбрасывал мусор, убирался в своей комнате, всегда мыл за собой посуду, да и вообще был послушным мальчиком и всегда выполнял что ему говорили старшие …
В общем, всё складывалось хорошо, и за такую его прилежность, «руководящий состав» школы решил поощрить его почётной грамотой. Учительница объявила, что после уроков состоится собрание, на котором и будет реализовано данное мероприятие.
Володька никак не мог дождаться завершения уроков, и то и дело поглядывал на часы, которые совсем недавно подарили ему родители в награду за его усидчивость и послушание. И, вот, наконец-то, прозвенел звонок, и Володька, как ни ожидал этого, всё равно вздрогнул от неожиданности его внезапного звучания …
Но будильник жил своей жизнью, и ровно в шесть часов утра, раздался его противный звонок, возвращая Володьку к суровой реальности бытия, несколько иной, чем в этом его оптимистическом сне …

Пожелание ...

Когда в душе твоей печаль
И солнце заслонили тучи,
Ты волю грусти не давай
Иди по самой круче.
А жизнь сложна,
Она и бьёт, она порой и учит,
Ты всё равно вперёд шагай,
Иди по самой круче ...



Читатели (152) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы