ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Параноидальный психоз

Автор:
Автор оригинала:
Роман Чеширский
"Эта полночь запустила во мне процессы горения изнутри..перекройте мне кислород, спасите хотя бы тело..."

Ноги идут сами, голова же занята другими вещами. Вокруг ни души, и это не удивительно, ведь на часах точно перевалило за полночь. Я не знаю зачем вышел, зачем покинул стены дома.. Просто нахождение меня в них стало вдруг невыносимым.. На улице холодно, а я даже забыл накинуть что-нибудь теплое на себя.

Луна светит ярче любой лампы... Она как лучший друг, всегда рядом в трудные времена.. Ее свет, кажется, проникает прямо в душу, и преломляясь через ее ухабы освещает все темные уголки нашего сознания...Ночью мы другие..я думаю каждый это замечал..Ночью мы словно оживаем. Будто на протяжении всего дня мы заперты на сотни щеколд, а ночью они отворяются и дают волю нашему воображению..дают волю нам...Я пытаюсь разобраться в себе, пытаюсь понять что заставило меня вдруг выскочить из дому, но чувствую что опустошен. Мои мысли волочатся по беспросветному, вязкому дну. Некоторые тонут захлебываясь, некоторым удается выжить. Те, что выживают сейчас перед вами. Если бы вы только узнали все, что творится в этой безмятежной на вид голове... В ней каждый день то и дело накидывают петлю на шею светлые и добрые идеи, узнав, в ком они находятся...А мрак во мне играет роль палача, сбивая с под ног опору раньше, чем те успевают проститься с жизнью...
Как видите, добро не всегда побеждает зло. Это реалии нашего времени. Добро всегда честно и поступает по совести. Зло же хитро и лживо. Как, будучи честным и совестливым можно победить лживого и хитрого? Да никак. Сказки врут. Добро пожаловать в реальный мир...

Дыхание дрожит..кажется холодает..еще немного, и оно вовсе пропадет. Луна спряталась за тучами. Не могу поверить что ты покинула меня. Без нее совсем тьма. Может кто и любит тьму, но с моим воображением это жутко. В ней, мрак, который внутри меня, разрастается по окружающему пространству, словно я черная дыра, которая питается этой теменью. И мысли, вскормленные ею, выходят наружу в виде еле различимых силуэтов, странных шорохов, резких звуков и паранойи преследования. Вот опять. Кажется что кто-то сзади идет за мной. Я еле заметно оглянулся и увидел позади человека, идущего в одном направлении со мной. Немного перехватило дыхание.."-Ведь такое позднее время! Точно часа 3 ночи на часах, кто он такой?". Я ускорил шаг, снова еле заметно оглянулся..он не отставал. Этот силуэт точно шел за мной. Сердце заколотилось. Вдобавок ничего не видно..не знаю что делать. Я так сильно погрузился в себя, что забрел непонятно куда...Руки похолодели, но я уже не чувствую этого ужасного холода. Вдруг, мне приходит в голову мысль свернуть с дороги. Я увидел ближайший поворот, и проскочил туда. Когда я зашел за угол дома, то, начал бежать по этой темной улице. Снова оглянулся - он все еще не отстает...Я уже начал всерьез нестись сломя голову.. Как вдруг...Тупик...Тут меня охватило паническое состояние..я со страхом обернулся..он стоял в 10 шагах от меня.
Я робким, еле слышным голосом спросил "-Что вам нужно от меня?"..он молчал и стоял неподвижно. Не знаю почему, наверное от безысходности, но я крикнул во всю силу истерическим голосом "-Что вам нужно от меня??"...Тут он начал медленно приближаться..сердце кажется вот-вот выпрыгнет из груди..колени подгибаются...Когда он подошел совсем близко, то спросил "-Боишься меня?". Голос был грубый, а сам преследователь выглядел истрепанным трудной жизнью. Я ничего не ответил. Возможно и сказал бы что-то, но от страха мои голосовые связки не хотели слушаться. Я только стоял и не сводил глаз с него. Тогда он не торопясь обошел меня, и сказал "-Хм..ты не меня боишься, выходит, ты себя боишься.." Вдруг, тучи развеялись и луна снова озарила эту ночь. Я обернулся и..никого не увидел...

Пришел домой уже когда светало. Смутно помню как нашел дорогу. На расспросы "-Где ты был" я ничего не ответил. Я только хотел одного, уснуть, а на утро забыть все это как страшный сон...



Читатели (628) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы