ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Умалишённый

Автор:
Автор оригинала:
Роман Чеширский
"...В каждом из нас живет кто-то еще..вопрос..какие намерения у того второго?.."

Его вновь привели в знакомую палату, которую он ненавидел всем нутром. В палате пахло сыростью, потом, безумием. Наверняка в ней побывало множество людей. Из решетчатого окна пробивался холодный, лунный свет. Когда врач ушел, закрыв за собой дверь на замок, он подошел к окну, прислонился головой к решетке и вздохнул с облегчением. Свежий ветер обдул лицо и ему на мгновение показалось что он не здесь, в сырой палате, а где то там, где он свободен от оков и пристальных взглядов "псевдоврачей". Больше всего Джейк ненавидел когда на нем сосредотачивалось все внимание этой лечебницы. Когда врач задавал лишенные смысла, по его мнению вопросы, и он отвечал, все смотрели на него как на психа. "- Это ведь не так! Как они могут так думать обо мне!? И еще эта медсестра, вечно твердящая что мне помогут.. Зачем мне помогать? Я здоров! Почему вы не хотите мне верить? " Но Джейк не был здоров. У него было жуткое раздвоение личности. В последнее время он стал хуже себя чувствовать, его второе "Я" не давало покоя. В голове все чаще стал звучать голос, жуткий голос, приказывающий делать страшные вещи. Как-то раз, на очередном допросе,
когда врач рылся в бумагах, Джейк увидел на столе металлическую, сувенирную ручку. Вдруг, голос сказал ему "-Убей его этой ручкой, или я убью тебя..". Джейк схатил ручку против своей воли, и кинулся на врача. Санитары, стоящие рядом, мигом схавтили его и усмирили уколами сульфозина. Весь день Джейк провел в отуманенном рассудке, ничего не помня...Многие говорят что это из-за одиночества, он всегда был один. Ведь правда, одиночество меняет людей...Словом, никто не знает точной причины Джейковой проблемы..даже врачи.

Вдруг, небесную гладь затянуло тучами и палата погрузилась в кромешную тьму. Джейк любил темноту, он часто сидел в отдаленном от окна углу, поджав колени к груди и царапая что то на мягких, пропитанных потом стенах. Поэтому это его не напугало, а дало какое-то облегчение.

Было уже поздно...хотя в последнее время стало трудно ориентироваться во времени. Он оторвался от окна и побрел в сторону койки. Кругом мрак.. отдаленно слышны чьи-то крики...Ужас - подумал бы кто-то...Но не Джейк, ему это нравилось, он любил засыпать под крики умалишенных...под крики душевнобольных...Много времени не потребовалось, на него тут же обрушился крепкий сон. Ему снилось озеро, где он любил отдыхать в детстве, голубое небо, яркое, теплое солнце и зеленая, пахучая трава, на которой он любил лежать часами в одиночестве. Нечего не предвещало беды..как вдруг, солнце загородила чья-то тень. Он посмотрел на этот силуэт. Это был человек немолодых лет, одетый в черный плащ, черные штаны и с резной тростью в руке. Лица почему-то не было видно. Джейк вежливо спросил "-Что вам нужно?", человек улыбнулся..но тут же губы сомкнулись, взгяд принял суровый, жутких вид и он сказал "-Мне нужна твоя смерть". И с этими словами, он ухватился за горло Джейка сдавливая его нечеловеческой силой...Джейк проснулся от того, что задыхается, его правая рука сжимала ему горло. Его охватила паника. Удушье было чудовищно..все поплыло перед глазами, рассудок отдалялся от него, в глазах темнело..все, что он успел сделать, это задеть в попытках избавиться от руки стол...Когда это случилось, стакан с водой, стоящий на нем, подлетел и вдребезги разбился. Перепуганная медсестра, услышав это подорвалась со своего поста и что есть сил махнула к палате Джейка, сунула ключ в скважину, повернула и... дверь отворилась...Медсестра подбежала к нему, но было уже поздно, рука сдавила кадык молодого Джейка и он умер, оставив после себя только бездыханное тело, разлетевшийся на осколки стакан, пустую палату, и нацарапанные на стене в углу три слова, "Я не болен"...



Читатели (628) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы