ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В СИРЕНУ, У ТАХАНЫ

Автор:
Автор оригинала:
Ирэн Голда
В СИРЕНУ, У ТАХАНЫ

Только автобус подошёл к Тахане Мерказит*, как взвыла сирена и люди посыпались на тротуар, торопясь под огромный железобетонный навес, развёрнутый над широчайшим тротуаром вдоль всей автостанции. Кто-то стремился попасть быстрее во внутрь, в чрево четырёхэтажной громады, уходящей ещё на четыре этажа в глубь, в землю, но большинство оставалось под этим козырьком, надеясь на него, как на верное укрытие.
В несколько мгновений, пока выла сирена, под этим навесом образовалась толпа разноликая, разномастная, ибо это слово наиболее уместно здесь, где основную массу составляли негры, филиппинцы, индусы, китайцы, тайцы, румыны, словом все, кто приехал и жил и работал, или не работал, в благословенном Израиле, и сейчас стоял, у Таханы, и вглядывался в небо, по которому летела смерть, и снимал, снимал, на камеры мобильников, полёт ракеты и действия железного купола, и произведённый им подрыв смертоносной ракеты, и последовавший за взрывом фейерверк разлетающихся осколков, падающих на землю оттуда, с высоты поражения. И не дай Б-г кому-нибудь под такой осколок попасть, ибо это – неминуемая смерть!
А я стояла в этой толпе наблюдая, в очередной раз, торжество гениальной инженерной мысли своего народа, не могущего остановить заклятого врага, в его нападении, но сумевшего предотвратить, силой своего разума, катастрофическую гибель тысяч израильтян под градом бесчисленного количества ракет, запущенных из Газы на нашу страну…
И хоть сами конструкторы «Железного Купола» определили его возможность перехвата ракет в 80% по максимуму, на деле, «Купол» уничтожает 95% ракет, что абсолютно непонятно создателям «Кипат Барзеля»**!
Остаётся нам только одно: поднять глаза к небу, произнеся «Барух Ашем»***, возблагодарить Всевышнего за его неоценимую помощь в спасении нашего народа!

*Тахана Мерказит – центральная автостанция Тель-Авива.

** «Кипат Барзель» - «Железный Купол».

*** «Барух Ашем» - «Слава Г-споду»



Читатели (221) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы