ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ткачиха-трандычиха

Автор:
)
Ядвига?
- Розенпаулис?
- А кто это? Вы о ней слышали?..
- Нет, не слышал..
- Как же.. она пишет новеллы, ткёт макабрики и отмеряет нити.. ну, как три прокны..
- Что за прокны?
- Проклятые прокны, такие старухи из пещеры, их еще Улисс навещал.. все у них выведать тайны стремятся всевозможные..
- И что?
- Ну, они то и сами не знают толком ничего - ткут себе и ткут потихоньку: иди туда, не зная куда, возьми то, не знамо что.. и т.п.
- Так и Ядвига эта ткет, она ткачиха получается?
- Да, типа того ткачиха-трандычиха, Ядвига эта..
- И что с того?
- Да, ничего.. взаперти трудно девке.. девка-то красивая до невозможности.
- А как же старухи?
- Ну, это в идеале, ей до идеала еще далеко пока.. девка видная, не злобливая..
правда, женихов только вот по гробикам раскладывает.
- Это как же так, чем они ей не угодили?
- Трудно, видать, угодить ей колдунице-чаровнице.. Приходит к ней женишок свататься, пока шел - опля, а для него уже и гробик новенький готов, вот так-то..
- Что за напасть такую ты мне рассказываешь?
- Такие нынче молодежь пошла, Сень.. лучше свататься не ходи - век бобылем живи, целее будешь..
- Так я и не собирался, вроде..
- Вот и не надо, побереги косточки свои, побереги душеньку свою нежную))
- Ну, а если вот встретится краса красная-распрекрасная и невмоготу уж будет..
- Ты все равно терпи, брат, наблюдай за девкой год-два-пять, выводы сперва научные делай, а потом уже через третьих лиц пытайся референтную связь установить.
- Какую, едрить, связь?
- Референтную, дружок, чтобы определить, каким образом Ваши парадигмальности пересекаются и рациональности.
- Тебя послушать, так лучше к старухам этим, прокнам сходить - магарыч взять, там хоть и грязно душно, но как-то все ж по теплее, по-людски будет..
- Эх, Сеня.. вот все простых путей ищут - магарыч и к бабушке-ведунье, а ты не будь таким - в науку верь, и по науке действуй..
- Нет, если на то прошло - уж лучше тогда вечная молодость.
- И то верно, Сень - вечная молодость лучше будет, что в науке этой - она раз и поменялась вся в раз, а ты только за книжку сел, дочитать не успел, а уж иначе всё.
- А как с красой красной-распрекрасной быть тогда?
- Хм.. Яблок молодильных достань ей и все пучком будет..
- Так, а где взять их то? Яблок молодильных - где произрастают они?
- За кудыкиными горами, Сеня, не знаю я, Сень.. есть лишь предположения некоторые.
- И что?
- Да, ничего.. к прокнам этим идти надоть..
- Вот.. видишь, я прав получается.. магарыч взять и к прокнам..
- Да, и к прокнам проклятым-треклятым.. и куда только судьба не закинет с девицами энтими.
- Дык, не сватайся ты сам и не придется идти никуда..
- Да, вот и я о том же - а краса распрекрасная невозможная увянет вдруг?
- Да, и шут с ней.. нечего женишков по гробикам раскладывать - ишь пасьянсы какие удумала. Мы ей покажем еще, брат.. что значит науку не уважать.
- Смешной ты, Сень.. ладно пойдем, мы с тобой молодцы ясные бобылями не помрем..
- А ты усомнился?.. А книжечку мне эту все же дай почитать про.. парадиг..
- Да бери, Сень, бери - читай.. может хоть тебе пригодится в будущем.



Читатели (396) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы