ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 118

Автор:


ПРОТИВ ПУТИНА 118





Медведю в рожу плюнул я.
"Охти!" - сказал медведь.

"Ось, мишка, от Мошедая..."
"Апчхи!" - сказал медведь.








Путинщина - не что иное как предсмертная икота и последняя кровавая гримаса большевизма.

Не случайно зюгановцы, эсеры и жириновцы маршируют в одной колонне с едросовцами "мочить жидов и бандеровцев" в баркашовско-макашовской "новороссии" .

Жидами и бандеровцами эти нравственные уроды, антисемиты и шовинисты (они же депутаты Госдумы РФ) называют всякого украинца, не желающего становиться в позу покорности перед бородатыми обезьянами в бронежилетах, устроившими в подражание палестинским террористам живой щит из женщин и детей и обвешанными с головы до ног российским оружием, якобы купленным в ВОЕНТОРГе у "вежливых" Шойгу, Сердюкова и Васильевой на деньги, в наглую выуженные из карманов российских налогоплательщиков путинскими отморозками с Селигера.

Вряд ли у кого-то в мире ещё не пропало желание задаваться вопросом Who is mr. Putin.

После сбитого сепаратистами произведённой в России ракетой земля-воздух гражданского БОИНГА вопросов к Путину и к 86 процентам поддерживающих агрессию Путина граждан РФ в цивилизованном мире больше нет.

Непомерно раздутый сурковский кондом в кресле президента РФ лопнул и сморщился, брызнув далеко за границы России кровью и гноем.

Из спальни Суркова уже завоняло потными ладошками Янаева. Не ровен час, на телеканалах снова, как в августе 91-го, начнётся "Лебединое озеро". Большие начальники масс-медиа поспешили отбыть в летние отпуска, отключив телефоны. Пропагандистская машина ещё продолжает по инерции громко пыхтеть, Татьяна Миткова ещё продолжает клеймить позором "мировую империалистическую закулису", но шапка на двух воришках из ЛГУ явственно горит между кадров её "ВЕЧЕРНИХ НОВОСТЕЙ ОТ ЩЕДРОТ ГАЗПРОМА".

Теперь аналитикам самое время ставить новые вопросы. И прежде всего вопрос о том, как долго будет продолжаться агония.

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо иметь в виду два важных обстоятельства, обойдённых до поры вниманием комментаторов.

Первое касается политической ответственности наших либералов за то, что случилось с Россией.

Путин и путинщина неразрывной пуповиной связаны по-прежнему с либеральным лагерем, и можно без натяжки утверждать: если политическим папой Путина было криминальное ворьё из коррумпированных силовиков, то политической мамой - прекраснодушные российские либералы, из "лучших и высших" побуждений насадившие в постперестроечной России под видом "гражданской свободы" фарисейскую свободу от гражданской ответственности, а с нею дремучее бескультурье и тотальную безграмотность.

Не забудем о роли господина А.Кудрина, этого улыбчивого либерального кретина и толкователя духа законов, в неправосудном и наглом юридическом разгроме ЮКОСа.

Вольно же вам, г-н Кудрин, рядиться сегодня в тогу критика власти, счастливо сочетая отпечаток медведевского копыта на фалдах и доверительные приватные отношения с лабрадором Конни и его хозяином.

С таким бы послужным списком - да в ОНФ. И цены вам там не будет.

Миноритарии ЮКОСа вас не забыли, г-н Кудрин. Русский человек добро помнит.

Не забудем и о могильщике электроэнергетики А.Чубайсе, перенесшем из РАО ЕЭС в РОСНАНО политическую богадельню для эспээсовцев Гозмана и Уринсона.

Приятных вам бюджетных распилов, господа. РОСНАНО - это уже не набитая баксами коробка из-под ксерокса и не жалкие $100 000 за ненаписанный манускрипт Альфреду Коху. РОСНАНО - это звучит гордо, почти как СКОЛКОВО. Боженька подаст, господа Гозман и Уринсон.

Не забудем и откровенно фашистское "Дать в морду революции", слетевшее как-то по случаю с языка Егора Гайдара, по-прежнему остающегося кумиром и властителем дум наших либералов. Сегодня орлиный клёкот этого почившего коммуниста-расстриги как никогда органично вписался бы в общий политический тренд "танки на Киев, ура!". И то, что трудами горе-либералов и неизреченной милостью спившегося тестя Юмашева в Кремле оказались в итоге именно те, кто в августе 91-го устроил путч, а осенью 93-го призывал "обоссать окно еврею" - прямая заслуга фашиствующего коммуниста-расстриги Егора Гайдара и румянощёкого дебила из демшизы Сергея Шахрая.

Но оставим наших горе-либералов наедине с их куцым электоральным рейтингом.

Честно заслужили, господа. Утешайтесь теперь игрушечными голосованиями в эфире "Эха Москвы" . Как будто уважающему себя гражданину интересно знать авторитетное мнение какого-то Васи Пупкина из Жмеринки по вопросу "сколько будет дважды два" - "сэмь-восэмь" или скорее "пять-шесть". Да шли бы вы, Вася, с вашим авторитетным мнением и одной извилиной в голове, к избирательным урнам и опускали бы туда ваших разноцветных коняшек от Киры Прошутинской под неусыпным оком наших аргусов из спецслужб.

Мы пойдём другим путём.

Итак - не либералам выводить Россию из политического и экономического тупика, в который они же её благополучно и завели в упряжке с приблатнёнными силовиками.

Переходим к второму и более существенному обстоятельству. Оно касается влияния лопнувшего путинского пузыря на политический расклад в Соединённых Штатах, стране, от которой в значительной - чтобы не сказать в решающей - степени зависит и ответ на вопрос о продолжительности агонии путинского режима.

Случившееся с Россией и с Путиным чрезвычайно усилило позиции республиканской партии США. И президент Обама, вне всякого сомнения, вынужден теперь проводить своими руками политику республиканцев, стараясь пожать лавры мирового лидера, возглавившего крестовый поход против Империи Зла, в которую снова превращена Россия в глазах всего мира галерными трудами Путина и "стрельбами с выездами в поле" Российского Генштаба.

Это поможет самому Обаме избежать множества неприятных вопросов как в связи с его прежней политикой в отношении путинской России, так и с сильно пробуксовывающей экономической политикой внутри собственной страны и всё более заметным отставанием в гонке за мировое лидерство с КНР.

Однако Обама не может позволить себе перерезать свою электоральную пуповину, не может предать свой мадуролюбивый электорат, марширующий с бразильско-детройтскими кастрюлями на головах на манифестацию в поддержку палестинских террористов. А это и есть электорат, приведший Обаму к власти. И это роднит сегодня Обаму с Путиным.

И Путин, и Обама отчаянно лавируют, оба пытаются усидеть между двух стульев, и потому оба кончат бесславно. Обаму и демократическую партию за эти зигзаги ждёт фиаско на президентских выборах, что, заметим, не так уж страшно для участников процедуры и вполне вписывается в респектабельные традиции американской демократии.

Иное дело Путин. Тут в силу вступают традиции совсем иного свойства.

Новое утро России будет утром стрелецкой казни.

Путина ждёт поезд Галицина.

Суркова ждёт горящая баня не оправдавшего августейших надежд евнуха-политтехнолога и прислуги за всё при узколобой чекистской свинье в ермолке.

Скурвившуюся элиту ждут келья царевны Софьи в Новодевичьем, скромная безымянная могилка и брезгливое презрение будущих поколений россиян.

Околопутинскую сволочь из продажной Госдумы, той самой Госдумы, что единогласно одобрила войну с Грузией и Украиной, той самой Госдумы, что наградила "освобождённый" уркаганом-"гоблином" Крым статусом игорной зоны, ждут люстрация, уголовный суд и нищенская паперть, а наиболее отличившихся товарищей - нары и лесоповал.

Оборотней в погонах, крышующих рулетки, экспорт газа, работорговлю и международную контрабанду оружия, ждут трибунал и суд офицерской чести.

Мотайте на ус и вы, соловьёвы, киселёвы и мамонтовы. И вы, включённые в секретные чекистские наградные списки приблатнённые стукачи от культуры. Россия вас не забудет. Наградные списки не сгорят.

Зато несчастных трудовых мигрантов, этих бесправных рабов, влачащих в путинской России жалкое существование в криминальных гетто, ждут достойный труд и достойные человека условия жизни под полной защитой государства в восстановленном государственном секторе экономики (туда отойдут все естественные монополии, вся индустриальная инфраструктура, армия, силовики - вернее, то немногое, что останется от пяти миллионов силовиков после поголовной и тщательной их проверки на полиграфе и обязательного госэкзамена на служебное соответствие, всех остальных ждёт суровая борьба за жизнь на рынке частных охранников, ночных сторожей, чистильщиков сортиров и вахтёров при ночлежках в рыночном секторе. Освободившиеся места будут постепенно заполнены не гонящимися за длинным и грязным рэкетирским рублём отслужившими и желающими сохранить высокие социальные гарантии и чистые руки военнослужащими).

В этой новой России уже никому не нужно будет отдавать ни копейки "вежливому" дяде с волосатой лапой и золотой цепью на жирной шее, здесь не будут больше ньюсмейкерами лубянско-кущёвские кокойты, гоблины, буты, бородаи и сердюковы с васильевыми, грефами и миллерами. Ньюсмейкерами станут солистки балета из Мариинки и Большого и академики РАН, очистившие свои ряды от лысенок и петриков.

В ней к вам не придут "вежливые" силовики в чёрных мундирах эсэсовцев с предложениями "крыши", от которых нельзя отказаться.

А дети мигрантов, наравне с гражданами РФ начавшие, прошедшие и закончившие полный курс в федеральных средних учебных заведениях и сдавшие наравне с гражданами РФ полновесные госэкзамены по русскому языку и литературе, по математике, физике, истории, биологии и географии, смогут автоматически получить паспорт полноправного гражданина РФ и самостоятельно избрать поприще дальнейшей деятельности - трудиться в государственном секторе экономики с высокими социальными гарантиями и достойным уровнем жизни, но без большого разрыва в уровне доходов, либо самим строить своё будущее, на собственный страх и риск переходя в сектор рыночной экономики и пополняя ряды российской мелкой буржуазии - этого самого передового класса постиндустриального общества.

Зато профессия госчиновника станет в России презренным уделом троечников и неудачников. Львиную долю того, чем издревле кормился и кормится поныне в России этот класс-паразит, будет беспристрастно и бесплатно выполнять современное программное обеспечение повсеместно внедрённых безымянных и бескорыстных сетей государственных услуг, действующих на принципах максимальной доступности, открытости, прозрачности и отличающихся высочайшим уровнем защиты от проникновения киберпреступности.

Россия снова станет великой аграрной державой, ибо без возрождённой деревни и провинции не может существовать Россия, а может существовать лишь омерзительная кущёвско-конаковско-селигерская резервация при ГАЗПРОМЕ, при кротовнике "штази", при бранденбургско-едринском медведе и при завалинке Лубянки, на которой старпёры из КПРФ обмахиваются красными партбилетами, посыпая дорожки песком из седалищ.

Российским нефти и газу найдётся достойное и широкое применение в госсекторе экономики и на растущем опережающими темпами внутреннем рынке, этом фундаменте государственного суверенитета.

Национальная валюта России укрепится в несколько раз, что позволит сохранить изобилие на витринах магазинов в условиях нарастающего платёжеспособного внутреннего спроса, на фоне постепенного снижения цен, плавного обесценения недвижимости и снижения процентных ставок.

На смену фальсификатам и навязанной рэкетом тошнотворной контрабанде на прилавки магазинов вместе с конкуренцией вернётся высококачественная продукция.

Гарантией честной конкуренции станут торгово-промышленные палаты, защищаемые всей силой государства от поборов госчиновников, невежественных хамоватых налоговиков и вымогателей в погонах. Наделённые правом кооптации при субсидиарной ответственности за деловую репутацию своих членов, торгово-промышленные палаты станут тем, чем были ассамблеи при Петре I.

И что нам за дело, если евробюрократия объявит Россию не вполне рыночной страной, где ежегодно и негуманно расстреливают 5000 чиновников-взяточников и силовиков-оборотней, и исключит её на этом основании из бюрократических кормушек, опутавших щупальцами старую добрую Европу.

В стране, где внутренний рынок и платёжеспособный спрос будут прирастать ежегодно двузначными числами процентов, не будет недостатка в прямых зарубежных инвестициях.

Вот тогда-то золотой рубль и покажет себя достойным кандидатом в новый мировой финансовый резерв. А иностранные предприниматели, которых свои политики будут хватать за фалды и не пускать в Россию, не без коммерческого успеха перенесут весь свой бизнес в зону золотого рубля и нового потенциально огромного внутреннего рынка. Что же до левреток евробюрократии, то их не переизберут в президенты и выгонят из премьеров свои же избиратели.

Для свечного заводика Шрёдера и Меркель при еврооблигациях, евровалюте, евроколониях, при кротах "штази" и российском газе наступят тяжёлые времена.

Зато Россия перестанет покупать детей у своих гражданок за бабки, выуженные ловкими пальцами чекистов-лохотронщиков из карманов мужчин и из-под подушек у доверчивых старушек. Вместо унизительного материнского капитала вернутся государственная защита честного труда мужчин и общедоступные государственные образование, медицина и гособеспечение. А уж за деторождением в такой стране дело не станет.

А в Париже под патронажем президента России возобновятся русские сезоны Большого Театра с декорациями Бакста, Бенуа и Сомова. Не исключено, что за парижской премьерой последует вполне успешное заокеанское турне.

Абхазия, Южная Осетия и Крым снова станут тем, чем признаёт их цивилизованное и уважающее азы международного права
человечество.

А Севастополь станет навечно российской военной базой на Чёрном море, где будут стоять бок о бок дружественные ВМФ России и Украины, пользующиеся всеми благами взаимовыгодной кооперации экономик двух стран, экономик, перевёрнутых с ушей на ноги.

Вот тогда-то 86 процентов россиян, насмотревшихся РТР и НТВ и вопящих сегодня вслед за Мамонтовым и Киселёвым "танки на Киев!", превратятся в 99 процентов, далеко обходящих с брезгливым презрением могилу Путина.

Вот тогда, и уж никак не раньше, "поднимание России с колен" из пошлого чекистского лубка и злой антирусской карикатуры станет наконец политической реальностью.





Читатели (295) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы