ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Ты всё ещё веришь в любовь...»

Автор:
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 22 года я неизлечима больна.

Здравствуйте, Екатерина. Расскажите о себе поподробнее.

Я недавно закончила университет, скоро пойду работать.

Так, не стесняйтесь, продолжайте.

Всю свою осознанную жизнь я верила только в одно – в любовь.. Я бесцельно живу, понимаете? Я просто плыву по течению, выучилась, теперь работа…..всё это меня не интересует. С глубокого детства я мечтала, что меня полюбит человек, да так, как это показывают в лучших фильмах о любви! Я и сейчас смотрю подобные фильмы.

Вам нравятся мелодрама? Драмы?

Да причём тут это!!! Я неизлечима больна в свои 22 года! И при этом я абсолютно одна! Я не имею в виду друзей и родителей, я имею в виду мою, личную жизнь!

Вы боитесь одиночества?

Чёрт вас побрал! Какое черт возьми одиночество? Вы вообще меня слышите?! Я не боюсь его, я хочу быть любимой и самой любить одного единственного человека, одного, понимаете? Чтобы он был всегда рядом, чтобы укутывал меня, когда мне холодно, чтобы переживал со мной, когда мне плохо..

Может это и зовётся друж…

Какая к чёрту дружба?! Я вообще куда пришла!!! На приём к психологу или к глуховатой женщине???? И прекратите меня перебивать, мне необходимо высказаться!
Я полюбила, понимаете? В одном из фильмов я услышала фразу – любовь – это когда ты отдаёшь и тебе снова хочется отдавать, а страсть – это когда ты берешь и тебе снова хочется брать…
Так вот я отдаю, я всё готова отдать ему – себя, мысли, чувства, всё!

Так в чем же проблема тогда, Екатерина?

Вы что, из психушки только что вышли??? В том, что я умираю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И в том, что он меня не любит.. Он не знает, о том, что я …. зато знает о моих чувствах, знает всё, и всё равно, не полюбит..

А в чём причина его нелюбви к вам?

В том, что у него есть законная супруга… И он её искренне и сильно любит. И в их жизни я не могу быть никем, вообще никем. Я вроде бы всё понимаю, я понимаю, но любовь моя – нет. Я знаю, что осталось слишком мало времени и мне бы так хотелось это время подарить ему, только ему, чтобы он меня запомнил веселой, жизнерадостной и безумно влюблённой в него. Я не хочу сидеть в больнице и принимать лекарства, я не хочу ограничивать себя в чём-то, я хочу жить эти дни как первый раз, с чистого листа.. Но у меня ничего не получается, потому что когда я вижу его, сердце моё начинает болеть слишком сильно и от этой невыносимой боли я бегу куда подальше, лишь бы он не видел меня такой жалкой…. Я сильная, была.. сейчас уже нет.. Я не могу контролировать боль, а значит не могу контролировать ничего… И всё о чём я сейчас мечтаю – быть с ним, просто быть, лежать на его плече, обнимать его, больше мне ничего не нужно. Понимаете, это такая неземная, всепоглощающая любовь, которая не видит преград вообще никаких, которая действует в ущерб себе и ему… но продолжает при этом любить ещё сильнее. Это болезнь и возможно в какой-то степени для меня она будет посерьёзней, чем эта….

Что ж, Екатерина, я вас поняла, безответная любовь сгубила в прямом смысле слишком много людей.. Это действительно своего рода болезнь души и сердца, но её можно победить без боя – полюбите себя, поймите, что любовь, которую вы испытываете находится не в нём, а в вас и только вы можете её контролировать, любите себя, вы станете намного уверенней в себе, сильнее и он не будет вам нужен, тем более что..

Стоп! Хватит, я заканчиваю сеанс – женщина, вы либо обкурились сегодня, либо с будуна нереального встали!!!!!! Я пришла сюда, чтобы вы, зная мою очень непростую ситуацию помогли справиться мне с моей болезнью, которая излечима – любовь. И что же вы предлагаете – полюби себя и будь счастлива!!!! Да я уже 22 года ищу хотя бы одну душу, чтобы полюбила меня, зачем мне любить себя?? Я что сама с собой семью буду строить, сама с собой детей делать!!!! Я хочу любви из вне, той что заставляет забыть обо всём и обо всех! Я уже одной нагой на том свете, а вы говорите полюби себя!!! И покойся с миром, да??? А на надгробье наверное вы посоветуете написать – Екатерина, 22 года, прожила маленькую, но прекрасную жизнь – она была глубоко одинока, но по-настоящему любила себя!!!! Да, так что ли!!!! Дура вы, психолог и никакие ваши фразочки мне не помогли……………


**
Прошло 8 месяцев и её не стало. Екатерина умерла. Ей было 22 года. Я приходила на её могилу, часто и всегда долго размышляла о том, нашем, последнем разговоре. А ведь она действительно безумно его любила не смотря ни на что и готова была подарить ему целый мир и больше! Но он не нуждался в этом. Что с ним сейчас? Неизвестно. Мне известно лишь одно – я никогда не встречала подобной девушки, которая свои последние дни жизни готова была отдать одному единственному человеку – ему, тому, кто не мог принять её любовь, безграничную, глубокую. У неё было красивое надгробье – чёрный мрамор с легким блеском в форме пламени свечи, словно перевернутое сердце, на котором навсегда остались слова: Екатерина, 22 года прожила маленькую, но прекрасную жизнь, она было одной из немногих кто умел отдавать всю себя, ради любимого человека, не требуя ничего в замен.



Читатели (1040) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы