ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вставай, страна огромная...

Автор:
Вчера т. Путин выступил с речью на совещании в Совете Безопасности в связи с обострением международного положения России за последнее время. Особенно после «спецоперации» с малазийским боингом.

И эта, речь, как всегда, содержала трезвую и мужественную оценку сложивщейся обстановки и была наполнена спокойной и твёрдой уверенности, что «наше дело правое и победа будет за нами». Вот только меня всё время почему-то не покидало смутное предчувствие, что он вот-вот восстанет со своего места и затянет «Вставай, страна огромная...»

Вот странное дело. Вся (ВСЯ от мала до велика) наша т.н. «элита» является по сути либерастской. Так сказать, со всеми оттенками серого вплоть до государственно-патриотического. А это люди, по определению, отъявленные прагматики и циники, в душе абсолютно уверенные, что всякие поэтико-романтические закидоны – всего лишь объект для хобби разнообразных графоманствующих недоумков. Но почему-то оне всегда обращаются именно к высокому «штилю» торжественных од, когда в так нежно любимом ими низком «штиле» развала и торговли родиной эти трезвомыслящие и приземлённые товарищи, как обычно, полностью и бесповоротно, в очередной 1001-й раз позорно обсираются:

«Не забыл Путин и о внутренней политике — призвал власти всех уровней крепить межнациональное согласие, укреплять вертикаль и обеспечивать равенство прав: «Опираясь на гражданское общество, мы никогда не допустим мысли о том, чтобы совершенствовать нашу работу во всех этих областях было позволено исключительно с целью закручивания каких-то так называемых гаек, ни в коем случае мы по этому пути не пойдем — будем опираться именно на гражданское общество прежде всего».
http://www.vedomosti.ru/politics/news/29318741/vladimir-putin-otvel-ugrozu-ot-rossii#ixzz38HjztFI1

Но и в этом возвышенном и вдохновляющем призыве явно наличествует перебор. Уж куда уж дальше «крепить межнациональное согласие, укреплять вертикаль и обеспечивать равенство прав, опираясь на гражданское общество», когда само это «гражнанское общество» давно рулит, как хочет, по телефону басманными судами, а равенство развито настолько, что при статистических расчётах средней по стране зарплаты в общем котле братски сливаются в объятьях и миллиардные зарплаты «элиты» и копеечные зарплаты «быдла», являя миру результаты, позволяющие России занять по этому показателю достойное место с серединке списка стран третьего мира.

Итак, эти трезвые расчётливые прагматики бросают нам патетический клич. А кому вставать? За кого вставать? С чем вставать? - и ответы очевидны. Нам вставать. За олигархов, чиновников и прочую "элиту", которая разрушила, распродала и вывезла вслед за своими детьми на запад всё что только можно. За брошенную нам с барского стола кость. Такую кость, что, не дай бог случись что, и её вдруг не станет, то мы все (неэлита) просто элементарно подохнем, потому что за двадцать с лишним лет торжества демократии у нас уже полностью атрофировались и руки , и мозги. И, что, похоже, опять нам как в 41-м идти в бой с "одной винтовкой на пятерых"?

И можете не сомневаться, эти трезвые, расчётливые, циничные прагматики на эти ваши вопросы вам зададут встречный: «А как же родные берёзки?».

Короче, не верю я, что просто физически можно быть такими дебилами, какими всеми силами пытается предстать перед нами «элита». И мы являемся свидетелями очередного цинично разыгрываемого «договорного матча». Типа, не хлеба, так зрелищ.



Читатели (196) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы