ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЕвроМайдан или БыдлоМайДаун

Автор:
Проясним вначале понятия.
Начнём с Майдана.

Данное слово, если обратиться к популярным словарям имеет несколько значений. Майданом может именоваться и базарная площадь, называемая так в южных областях России и Украины, у казаков – круг или сход, на котором проводились советы для решения общественных дел.

Значение слова "МАЙДАН" в толковом словаре Даля:

«МАЙДАН - м. площадь, место, поприще; | возвышеная прогалина и | стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда; | сборное место; | станичная, сборная изба; | охотничья хижина в лесу, на прогалине; | ниж. суводь, водоворот на широком плесу; | торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в сиб. значит: удачи на ловлю! | южн. курган, древняя могила. майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. майданный, к майдану относящ. майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. - подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; | мотать, прогуливать и проигрывать свое. майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. на всякого майданщика по десяти олухов. не будь олухов, не стало б и майданщиков.»

Как же, всё-таки прав оказался Даль…
Слово майдан особенно стало популярным в последнее время не только на Украине или в России, но и во всём мире. Связано это именно с беsпорядками в центре Киева на Площади Независимости именуемой на украинском Майда;н Незале;жности, в разговорной речи – Майдан, на которой и произошли столкновения между митингующими (большинство находящихся там, трудно назвать митингующими, ибо «митинговали» они и «митингуют» по сей день за деньги, поступающие из третьих стран) и полицией.

Стоит так же вспомнить, что данная площадь во времена существования СССР именовалась, как Площадь Октябрьской Революции, что весьма символично, ибо как Октябрьская Революция около сотни лет назад, так и МайДаун сегодня привели к гражданской войне.

В течение всего времени беsпорядков, слово Майдан стало употребляться в разных частях речи - появились такие слова, как майданить, майданутые и т. д.
Мировые СМРАД (Средства Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации) очень быстро придумали понятие Евромайдан.

Затем БыдлоЭлита превратила ЕвроМайдан в БыдлоМайДаун. И это не случайно, ибо сия провокация имеет целью не только "навариться" на войне, но и дискредитировать истинно народные формы самоуправления, такие как Копа, Вече, существовавшие на Руси до принятия Римского Права – ДемонКратии или ДерьмоКратии, это уж кому как…

Дабы не быть голословным, приведу цитату из комментов одного из майданутых представителей БыдлоМайДауна:
(ответ на мою просьбу не призывать людей к братоубийственной войне)

«Эй, ***ло!
Ты это, пасть прикрой. И не смей хороших людей поносить, паганец путинский.
Те кто на майдане, в отличаи от некоторой серой массы в ватниках, народ смелый, решительный. А еще свободрлюбивый. Они за свободу жизни свои положили.
А ты гниль болотная, квакаешь на них. Сорому не имеешь, тля дремучая.
Бессталковка твоя, для колпака шутовского не иначе. С бубенцами дядя, с бубенчиками. И тебя каждая собака, норовит в рожу, в рожу. Да с носока по ребрам.
Кирзачем сорок пятым. А ты и рад, колорадский жук. Тебе то в жилу. Тебе требуху свою набить огрызками, да и пинай, чего уж там. С нас не убудет. А ведь могут и кистенем, под ребра, не думал! Бу ГА ! ГА!»

Комментарии здесь излишни, уровень быдлизма налицо, хотя такие действия «собеседника» всё же комментирует Уголовный кодекс РФ:

«Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Но видать УК для быдла не УкАз.
Здесь уместно прояснить значение слова «быдло».
Словарное значение слова «быдло» – рабочий скот.
Это самое быдло, свергнув одних олигархов, посадило себе на шею других, быдло же идёт убивать своих сограждан по приказу вновь избранных им олигархов.

Мир переживает очень сложный период крушения Толпо-Элитарной системы потреблятства. БыдлоЭлита уже агонизирует, а НаРод ещё не готов к СамоУправлению.

Вышел Даун на МайДаун.
Май ушёл, остался Даун.
(современная народная считалка)

Что обидно, братья Хохлы?

А как иначе, ПравДа она и есть ПравДа, хоть поначалу и колет глаз, зато ПроСВЕТляет хорошо.

Скинули олигархов, чтобы привести к власти олигархов.

Или, как говорят китайцы: Дракон умер! Да здравствует новый Дракон!

Развели Вас в очередной раз. А как же так получилось?
Может, путь не тот избрали, коль не туда пришли?

А путь и действительно не тот.
Хорошей жизни захотелось? А кто ж её не желает?
Хорошо жить любо каждому!

Но есть у всех олигархов одно неотъемлемое свойство – устраивать свою жизнь за счёт других, то есть нас с Вами.

Наивно полагать, что украинские олигархи принципиально отличаются от российских.
Так что выбирать нужно не из них.

Тогда из кого?

А из близких своих и знакомых, как в старину было.
Десять человек выбирали Десятского, самого лучшего из числа знакомых, Десятские выбирали Сотского, Сотские - Тысячного, Тысячные – Десятитысячного, Десятитысячные – Стотысячного. И это была Власть от слова вЛАДеть, то есть быть в ЛАДу с НаРодом.
Каждый из этих уважаемых всеми людей знал тех, кто его выбрал – ВЕДАл, то есть имел ОтВЕДственность.

А главное не сидел на шее у народа, сам имел крепкое хозяйство и здоровое потомство.

Так что гоните в шею и этих олигархов, пока они и вас не перестреляли, ибо они уже своего добились: в мягкие кресла сели, теперь МайДаун им обузой становится, и в ближайшее время от этой обузы они начнут избавляться, причём теми же методами провокаций и массовых беsпорядков, дабы списать потом вашу гибель на вас же самих.

А ведь путь к БлагДенствию был указан двести лет тому назад Великим Пиитом:

«Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим».
(А. С. Пушкин, 1814 г.)

Можно конечно и полегче: раздать всем дармоедам и параsитам по БСЛу (большая совковая лопата) и отправить их на стройки НаРодного Хозяйства, только присматривать повнимательней, как бы они опять чего не набедокурили…

Мир Вам, Люди!



Читатели (231) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы