ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Время

Автор:
Автор оригинала:
Тогрул Тагиев
Время бежит. Бежит быстрыми шагами спешащих на работу пешеходов, вращением колес нетерпеливых автомобилей на мостовой, стуком каблуков по лестницам бизнес-центров… Время бежит в глазах ожидающих автобус людей, в судорожных попытках посмотреть на часы людей в теплых пальто, в мелькающих на дисплее светофора секунд обратного отсчета. Время бежит, незримо ускользая по маленьким, пропахшим морем, тенистым улочкам солнечного южного городка, соединяясь с душным ветром во влажном морском воздухе, пробирая насквозь пространство и меняя его безвозвратно.

Время бежит быстрыми каплями пота у мальчишки, играющего в мяч с друзьями, только он этого не замечает, никто этого не замечает или замечает слишком поздно. Потому что время всегда впереди тебя. Ты остановился посмотреть на свою жизнь, сделать выбор, подумать и сравнить, а время подгоняет тебя быстрыми гудками отплывающих пароходов, гулом мотора уезжающих автомобилей, голосом призывающим на посадку. И ты бежишь, спотыкаешься, стараясь догнать, вернуть, наверстать… Само слово наверстать слишком смешное для времени - как можно наверстать постоянно растущее что-либо в его же измерении? Нельзя наверстать, можно только не опоздать. А если опоздал, то уже поздно, упущенный момент является тебе чьим-то прошлым или настоящим, твоей мечтой в руках другого человека, который принимает это, как должное. Ты возмущаешься, недоумеваешь, грустишь, спиваешься, куришь, а время опять быстрым бегом стрелок на циферблатах, цифр на дисплеях, песка в сосудах уносит тебя, заметая следы, притупляя боль, стирая лица, даты, запахи, цвета, но оставляя усталые обрывки перенесенных чувств в памяти. Поэтому, цени момент, выбирай лучшие мысли, приводи их в действие, вся твоя жизнь зависит от этого действия и этого момента, который и является жизнью.



Читатели (706) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы