ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 117

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 117




Свои стишки Тощёв-пиит
Покроем Пушкина кроит,
Но славы громкой не получит,
И я котёнка вижу в нём,
Который, право, непутём
На голос лебедя мяучит.

Е. Баратынский, 1824

Устроить избиение бразильцам
Иль ткнуть котёнка Мольтке
в блюдце рыльцем?
Вот, Лепорелло, в чём теперь вопрос.

Из популярного.






Пока приблатнённые журналисты центральных телеканалов России с утра до ночи проливают крокодиловы слёзы, показывая российскому обывателю и Обществу Сердобольных Друзей Палестинских Террористов, известному в просторечии как ОБСЕ, как бойцы украинской армии, исполняющие воинскую присягу и гражданский долг, опускают на юго-востоке Украины прикрывающуюся женщинами и детьми баркашовскую сволочь из селигерских лагерей Суркова, вооружённую танками и самолётами, купленными недорого в ВОЕНТОРГе у троих "вежливых людей" (Шойгу с Сердюковым и Васильевой), Владимир Путин, у которого, как известно, баркашовская свастика, украшающая герб самопровозглашённой на юго-востоке Украины неофашистской "республики", была выколота на крестце педерастами-силовиками ещё в бытность Путина отроком без речей при Александре Волошине, публично назвал доктора Геббельса умницей и молодцом, умело достигавшим своих целей.

А потом этот мастер сортирно-лагерного чекистского прикола, беседуя с раввинами, не моргнув поведал о том, как в годы Второй мировой войны "еврейский народ воевал бок о бок с советским народом". И брадатые раввины с пониманием кивали скабрёзному сурковскому сосуну.

Многим памятны и другие речения нашего двуротого и двузадого тандема газпромовских левреток с дипломом юрфака ЛГУ в кармане и лубянской ксивой в подкладке аляски.

Чего стоит такая, например, дословная цитата из Дмитрия Медведева: "эту идею я придумал ещё будучи кандидатом в президенты". Поневоле вспоминается перл путинского предтечи из НСДАП: "когда слышу слово "культура", рука тянется к пистолету". А есть и более раннее, уже из времён нашей гражданской войны, приписываемое батьке Ангелу: "Хочу сделать экскремент".

Тем временем Васисуалий Сванидзе-Лоханкин в эфире у Венедиктова щеголяет тем, как лихо он проиграл со счётом один к девяти все состязания в красноречии с Кургиняном в прямом эфире ВГТРК.

И ничего. Так и положено. Русский интеллигент как-никак. Он всё-всё понимает, сказать только не может, а что беззубо мычит и мямлит, ввязываясь раз за разом в роли мальчика для битья в спровоцированную ушлыми чекистами антикультурную корриду с провокатором - так это от осознания, так сказать, и просветления.

В пандан к Васисуалию вставляет реплику интервьюирующая его либеральная дурында. Как же, восемьдесят процентов российских Шариковых готовы вслед за Путиным под аккомпанемент чекистской балалайки ехать на танке душить котов на просторах СНГ и не готовы исповедовать либеральные ценности вместе с г-ном Сванидзе. И надо же такому приключиться - опечаленно вздыхает собеседница донкихотствующего паяца из демшизы.

А чего вы хотите после таких состязаний на ВГТРК, участвовать в которых, заметим кстати, никто г-на Сванидзе палкой не загонял? Демократия на то и демократия. Охлос на то и охлос. Сегодня он аплодирует Периклу. Завтра он изгоняет Перикла и валом валит мочиться на антики в Зимнем дворце и грабить там же винные погреба. Послезавтра он сбегается к экранам аффилированных с лабрадором Конни телеканалов, с которых мамонтовы, соловьёвы и киселёвы зазывают хавающий пипл менять фамильное золото и последние остатки культуры на стеклянные побрякушки от клоуна Фурсенки и на огненную воду "Шрёдер и Меркель" от богатого дяденьки Миллера. А наши либералы на коммунальной кухне у Венедиктова сокрушённо вздыхают - когда же, мол, это кончится, и когда наконец наш избиратель поумнеет и добровольно выберет себе в лидеры вместо сортирного юмориста Путина какого-нибудь Навального, который не то лес украл у вятского губернатора, не то открыл отмывочный офшор за бугром, не то просто забубённый диверсант и шпиён, не любящий пролетариат и передовой отряд пролетариата, заседающий в Государственной Думе и получающий государственные награды России за особые заслуги в спальне Суркова, именуемой в просторечии Администрацией президента РФ.

Пока Сванидзе, как всегда по пятницам, ненавязчиво хохмил (в эфире у Венедиктова, заметим тут же, это вполне уместно, поскольку соответствует жанру и формату передачи), в предбаннике "Эха Москвы" уже разминалась с вениками в руках русская тройка в составе: православный дворник имярек, младопрохановец имярек и главный редактор таблоида имярек. Чем вам не лужайка в Гайд-парке?

Поневоле придёт на ум цитата из ещё одного чтимого Андраником Миграняном и газетой "Известия" "умницы", старшего товарища доктора Геббельса по партии: "Мне не известно, что такое свобода слова. Мне известно, что такое свобода для продажных журналистов навязывать обывателю интересы монополий под видом свободы слова". Не в бровь, а в глаз господина Миграняна.

У кого что в нашей "властной вертикали" болит, тот про то и бубнит. Отсюда вездесущие педофилы известной нимфоманки Мизулиной и проговорки антисемита Путина по поводу "выковыривания изюма из засохшей катынской булки" (дословная цитата из публичного выступления Путина незадолго до падения польского борта под Смоленском).

Польский борт Путин, очень может быть, и не сбивал лично из ПЗРК. Но и за язык нашего президента никто не тянул. Что уместно и принято в лубянском сортире или в койке с Сурковым, то непристойно, унизительно и недопустимо для руководителя великой державы при исполнении служебного долга. О чести и престиже и говорить не приходится.
Путин просто не знает таких слов. Мама с папой не научили.

Пришло наконец время раскрыть карты.

У читателя, знакомого с предшествующими статьями цикла "Против Путина", уже не должно остаться сомнений в том, что Владимир Путин - недалёкий и вороватый Смердяков на посылках у оборотней в погонах, контролирующих естественные монополии и не способных ни на что другое кроме как грабить, растлевать и уродовать Россию, бессовестно и бездумно проедая уже не только пролившийся на неё в 2000 - 2007 годах дождь нефтедолларов, но и будущее России как мировой державы.

Представим себе, однако, на минуту, в порядке мысленного эксперимента, что во главе Российского государства стоит не полуграмотный блатной чекист Путин, а кристально честный и европейски образованный человек, искренне желающий "поднять Россию с колен", способный не только держать в узде аппетиты не чистой на руку челяди из ГПУ, но и лично направлять и координировать работу важнейших министерств, не дожидаясь "предложений" от Фурсенок, Дворковичей и Рогозиных.

Достаточно ли этих качеств, чтобы для начала "догнать и обогнать Португалию" и "удвоить ВВП", без чего говорить о поднимании России с колен вряд ли возможно, не рискуя быть поднятым на смех курами.

Увы, одних только этих безусловно необходимых качеств лидера великой державы недостаточно даже для того, чтобы удовлетворительно поддерживать пресловутую политэкономическую "стабильность", не говоря уже о геополитическом состязании с Китаем, этим государством, значительно уступающим России по изобилию природных ресурсов на душу населения, зато без шумливой трескотни о "поднимании с колен" заслуженно достигшим на глазах одного поколения лидирующего положения в мировой экономике.

Чего же не хватает в нашем супе?

Не хватает государственной идеологии. Ибо без идеологии государство - не более как большая фабрика унитазов.

Собственно, её-то, фабрику унитазов, и строили в России Гайдар с Кудриным, считавшие в простоте своей, что всё остальное приложится само собой, была бы колбаса в продмаге и яхта у Абрамовича на Средиземном море. И никаких тебе идеологий. Не получилось. Как-то сами собой нарисовались православный платочек на головах четвероклассниц и лагерь неофашистов Суркова на Селигере.

Когда мечтателя Гайдара выгнал пинком из Кремля Жириновский, российской элите стало ясно, что совсем без идеологии заниматься реформаторством в России - дело не только не прибыльное и бесперспективное, но и весьма опасное.

А поскольку у чекистов-доброхотов, этих вольных каменщиков, заказывающих у нас из-за кулис политическую музыку ещё с приснопамятных дней демплатформы в КПСС, за вычетом прописей "Краткого курса истории КПСС" за душой не оказалось ничего кроме сортирных антисемитских анекдотов и дремучего подпольного домостроя монархистов-золотопогонников с провалившимися носами, сливших Россию большевикам и эсерам в гражданскую войну, - мы имеем сегодня то, что имеем.

Имеем же мы приблатнённого попа вместо школьного учителя русской литературы, а вместо преподавателя музыки - педераста из силовиков, преподающего детям физкультуру и ОБЖ, да ещё занюханную на Селигере патриотическую портянку от Ромуальдыча-Михалкова вместо творений Гоголя и Пушкина, да ещё корифеев Дворковича с Глебовой вместо Витте и Сперанского, и наконец Лаврова в качестве Уильяма Питта и Меттерниха в одном флаконе.

Нужно было очень постараться чекистской сволочи на посылках у НАТО и ЦРУ, чтобы сделать из братских Грузии и Украины смертельных врагов России. При Андропове или Берии за такой откровенный саботаж Путина, Медведева, Сердюкова, Шойгу и Лаврова в два счёта сняли бы со всех постов и расстреляли бы как военных преступников и предателей родины. И правильно бы сделали. Но не век этой труппе селигерских скоморохов куролесить и при "суверенной демократии".

Час суда близок. Здание на Лубянке, эта русская Бастилия, кончит тем же, чем кончила Бастилия в Париже. У вороватого прыщавого подсурковца Путина едва ли достанет мужества повести себя по-мужски хотя бы на эшафоте, как сделал до него Людовик XVI. Не тот масштаб. У Путина с Людовиком если и есть что-то общее, то разве фимоз, осложнённый кретинизмом.

Предыдущий абзац - вовсе не обращённый к мелкой буржуазии и её передовому отряду в лице интеллигенции в погонах и без призыв автора статьи последовать живописным примерам Чили, Ливии и Египта. Вовсе нет. Это всего лишь констатация. Констатация закономерного и уже маячащего на горизонте результата и прямого следствия исторического "творчества" сиволапых чекистов от сохи, вообразивших себя политической элитой России.

Вы сами этого конца захотели, Жоржи Дандены из людской Паши Бородина.

Вольно же было вам, господа золотопогонники из Конаково, лезть с неумытым суконным рылом в калашный ряд большой политики и мировой экономики, полагая в простоте своей, что какие-нибудь учёные и не очень учёные мартышки вроде Суркова, Фурсенки, Кудрина и Дворковича за пайку от Миллера и Шрёдера, а то и бесплатно, просто от избытка энтузиастической демшизы додумают за вас остальное. Получите же от мёртвого осла уши, вы их вполне заслужили.

Итак, речь в этой статье пойдёт совсем не об очередном дежавю из набившего оскомину за 14 лет околосортирного путинского юмора.

А речь у нас пойдёт о главном и действительно актуальном как никогда для сегодняшней России, то есть о государственной идеологии вообще и об идеологии как эффективном инструменте государственного строительства в XXI веке в частности.

Проницательный читатель, вне всякого сомнения, поинтересуется, какой же идеологии придерживается сам автор, коль скоро и почвенники-золотопогонники с провалившимися в Конаково носами и чёрными поясами на чреслах ему не милы, и либеральные ночные соплежуи с венедиктовской коммунальной кухни смехотворны.

Автор, отвечая на этот вопрос, во избежание неправильного понимания читателем, приученным за полтора последних десятилетия к сортирному юморку, селигерскому кичу и писарскому лубянскому новоязу вместо русского языка, вынужден начать несколько издалека.

А какова государственная идеология самой передовой мировой державы современности, то есть КНР?

Назвать её марксизмом у автора, при всём уважении к китайским товарищам, не поворачивается язык.

Из этого, с позволения сказать, "марксизма" вычищены - и поделом, что было ясно уже Артуру Шопенгауэру, мастеру литературного стиля, издевавшемуся над Гегелем как косноязычным словоблудом и наукообразным очковтирателем - всякие упоминания о так называемой "диалектике" Гегеля, столь милой нашим Прохановым, Дугиным, Кургинянам, Гайдарам, Кудриным, Улюкаевым и прочим шеловым-коведяевым, ципкам, бурбулисам, шахраям и шевченкам с чаплиными.

Практический результат налицо. В КНР ежегодно расстреливают пять тысяч чиновников-коррупционеров. У нас их отпускают за копеечный штраф, а то и вовсе без штрафа, по-родственному, звонком из августейшей спальни, как Путин, сначала назначивший, а потом снявший Сердюкова и теперь делающий вид, что он-то, Путин, тут не при делах.

Вы скажете, что от пяти тысяч ежегодных расстрелов коррупции в Китае меньше не становится. Так ведь и 7% ежегодного роста экономики чего-нибудь да стоят. Это не наши убогие полпроцента. А ведь это в конечном счёте самое главное. Видели бы мы эти 7% без пяти тысяч ежегодных расстрелов? Автор сильно в этом сомневается.

О каком государственном строительстве может идти речь в стране, где на одного Алексашенко, бывающего в родном отечестве исключительно наездами по причине полной невостребованности и глубокой идеосинкразии с правящей бал в этом отечестве околопутинской селигерско-баркашовско-кущёвской братвой под криминальной крышей ФСБ - на одного Алексашенко приходится девять братьев Мавроди с дипломами ЛГУ и мандатами руководителей думских комитетов в карманах?

И путинская Россия, эта страна, где элитой объявили себя бескультурное и безмозглое ворьё и перемазанные кровью по уши отморозки, крышуемые сгнившими от коррупции спецслужбами, имеет наглость заявлять претензии на роль великой державы? Полноте, господа Митрофановы. Расскажешь в спальне у Суркова, президент Иа-Иа.

Итак, "диалектика" Гегеля китайскими товарищами заслуженно отринута и заменена точным пересчётом политэкономических вариантов. Тем самым точным и полным пересчётом всех вариантов, благодаря которому любой достаточно быстродействующий компьютер сегодня даст фору чемпиону мира по шахматам.

И это закономерно в двадцать первом веке, когда главной материальной производительной силой становится уже не пара мозолистых рук пролетария времён Маркса, а мозг интеллигента-профессионала, не по "Краткому курсу истории ВКПб" и не по "Курсу исследования операций в военном деле" знакомого с самыми передовыми достижениями науки и гуманистической культуры со времён европейского Возрождения.

Сколько бы федеральных университетов ни плодила по градам и весям в реформаторском раже путинская шпана с Селигера,в России остаются два вуза, чьи дипломы имеют настоящий вес в научных лабораториях цивилизованного мира - это дипломы МГУ и НГУ, притом дипломы образца до 1985 года, но, увы, не после. Всё остальное - лапша на уши доверчивым аборигенам и предлог для отправки депутатских чад на ПМЖ за бугор, где, как известно, евробюрократы от науки обязательно потребуют ксиву о степени бакалавра и справку о сдаче ЕГЭ. Вместо того, чтобы заставить погрязший в попсе и бескультурье мир прогнуться под нас, Путин, Фурсенко и Глебова предпочитают заставить новые поколения россиян прогнуться под попсу и бескультурье евробюрократии.

Уровень культуры сегодняшней России жалок. Чего стоят одни только Тарасовы, жалко паясничающие в трэшевых ледовых телешоу, или "Голубое Сало" вместо балетов Стравинского а Большом Театре, или склонения числительных корреспондентами новостных выпусков центральных телеканалов.

Престиж российского спорта измеряется миллионами бабла, украденного Миллером и Шрёдером из пенсии у российских старушек и лично Путиным из Фонда национального благосостояния у будущих поколений и потраченного на покупку Абрамовичем "Челси", на заносы криминальной чекистской сволочью с чёрного хода в ФИФА и и МОК коробок из-под ксерокса и на распил с лабрадором Конни приписанных Козаком нулей справа в олимпийских строительных сметах.

Престиж российской науки пал при Путине так низко, что дальше начинаются откровенный дурдом под вывеской СКОЛКОВО, цирк с конями под вывеской РОСНАНО, и автоматическое зачисление в МГУ по максимальным баллам ЕГЭ, купленного околопутинской братвой за три рубля у Глебовой где-нибудь в "зелёнке" на югах, вдали от посторонних глаз. Когда Жирики защищают докторские в МГУ, Садовничий должен уйти в монастырь и замаливать грехи. Стыдно, батенька. А ещё математик.

А между тем государственная идеология двадцать первого века просто обязана быть научной.

И что же нам предлагают Сурков и Путин под видом таковой? Черносотенную лубянскую парашу, полную поповского елея.

Вам бы в СКОЛКОВО презервативами торговать, товарищи академики РАН, безгласно и раболепно утирающие с лица смачную путинскую соплю.

Однако вернёмся к государственной идеологии китайских товарищей.

Если что и роднит её с традиционным марксизмом, так это безусловная опора на прочный фундамент исторического материализма. И если марксисты стояли на этом фундаменте одной ногой, то товарищи из КПК стоят двумя, а потому по праву наследуют все достижения цивилизации Запада со времён эпохи Возрождения, и классическая политэкономия Адама Смита - лишь одно из этих достижений, не последнее среди равных.

Чего не скажешь о погрязших в бескультурье и в сенильном сюсюканье с экстремистами, отпетыми прохвостами, воришками, проходимцами и отморозками всех мастей ревнителях политкорректности из Евросоюза.

Евробюрократы и окопавшиеся в ООН, в ФИФА, в ГАЗПРОМЕ, в СБЕРБАНКЕ, в СОВФЕДЕ и ГОСДУМЕ, в Олимпийском и Нобелевском комитетах "корифеи" и "эксперты", готовые продать родных отца и мать за какие-нибудь $50 000 000, извлечённых из штанины приблатнённого эфэсбэшника или цэрэушника, могут сколько угодно показывать козу в телевизоре доверчивым до поры грекам, академикам РАН и португальцам, но обвести вокруг пальца китайцев им слабо. Маловато извилин в черепной коробке.


Зачем залез ты в батискаф,
Признайся, Мубарак?
Но Кудрин, сосланный за шкаф,
Как Гамлета призрак,

Всё "Ужас, ужас, ужас" рёк.
Мисюсь устала ждать,
К лорд Байрону на огонёк
Пришла - и порск в кровать.

***

Ещё петухи на дворе не пропели,
Амина прогнали девчата с постели
(Девчата решили,
Что он не мужчина,
И лучше совсем без Амина).

***

А пасатижи не спроста
Жуан подставил под кота.















Читатели (250) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы