ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добровольцы

Автор:
Похоже, что настоящей ностальгией по прошлому для нас навсегда останется ностальгия по СССР.
С каким воодушевлением воспринимаются нами персонажи фильмов “Кубанские казаки”, “Добровольцы”, “Девчата” и многие другие...
А если и вызывают у кого-то раздражение, так только по причине обманутой надежды.
Так хочется попасть в компанию, в окружение этих людей: чувство единства, ощущение единомышленников, плечо друга...
Самое большое счастье – это уверенность в друзьях, в их бесконечной заботе обо мне, в их любви.
Что же мы недооценили? На что же променяли светлую добрую жизнь без страхов и бесконечного бега с расталкиванием локтями?
Высочайшего уровня эгоизм – вот что овладело нами.
И в первую очередь (что и стало решающим) на самом “высоком” уровне.
“Мы догоним и перегоним!” “Мы покажем всему миру, кто мы такие!” Мы, Мы, Мы…
Желание прославиться, стать лидерами оказалось сильнее разумного человеческого счастья, где и в самом деле один - за всех, а все - за одного.



Читатели (638) Добавить отзыв
"Высочайшего уровня эгоизм – вот что овладело нами." - Это не нами овладело, Алеся, а с предательства самих коммунистов Борьки Е. и Мишки Г. пошло. До сих пор и расхлёбываем их заваруху. Война в Украине теперь идёт. А когда были "МЫ", то были сильны в военном отношении. С нами считались и побаивались другие страны.
21/08/2014 16:51
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы